X



【W13は】ルイス・ハミルトン応援スレ54【もう嫌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スプッッ Sd03-ftj0 [1.75.196.247])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:47:20.37ID:o3XVAlHfd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑BBS_SLIP表示のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください
(立つと1行目は消費され、コピペ用の2行目以降が残ります)

このスレは【ファンスレ】です。アンチはアンチスレへどうぞ。(荒らしと見なされます)

ルイス・カール・デビッドソン・ハミルトン(Lewis Carl Davidson Hamilton, 1985/1/7 - )は、イギリス・ハートフォードシャー州(東イングランド)スティーブニッジ出身のレーシングドライバー。大英帝国勲章(MBE)叙勲者。

公式HP(英語)
http://www.lewishamilton.com/
メルセデス公式
https://www.mercedesamgf1.com/en/team/drivers/lewis-hamilton/
本人ツイッター
https://twitter.com/LewisHamilton

【F1での経歴】
2007~2012 マクラーレン
2013~現在 メルセデスAMG
タイトル:2008, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019, 2020

前スレ
【振動と】ルイス・ハミルトン応援スレ53【激痛】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1655630388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444音速の名無しさん (ワッチョイW 23cc-RFpO [131.147.241.167])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:36:04.10ID:GrfWEqF70
7位完走お疲れ

もしや逸材ピアス鳥に逆にやられたのか
あのパンクが無ければお見事な4位完走レースでした
パンクで後退するもその後のオーバーテイクショーをオンボードで楽しませてもらいました
最終戦は昨シーズンは散々だっただけに今年の車はどうなんだろうね?
兎も角、ドライバー三位に落ち付いちゃったんでコンスト二位死守すべく頑張ってくれ
0445音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd03-2N8X [49.97.98.172])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:49:22.17ID:CKztmUMwdHAPPY
>>442
節穴乙
0446音速の名無しさん (HappyBirthday!W 1df1-ADql [240b:c010:4e1:b6d4:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 21:19:47.64ID:ZAD/FT+L0HAPPY
去年はストレートで踏んでるだけなのに無慈悲にも一秒近く置いてかれてた気がする
勿論違う車なのだが最後の最後で4ポイント差をひっくり返されないだろうか?まぁ、決勝フェラーリも確変なしいつもの尻下がりパターンなのだろうけど
0449音速の名無しさん (ワッチョイW 63cc-hXK5 [131.147.241.167])
垢版 |
2023/11/25(土) 10:27:31.65ID:Wu+oVhFS0
意外と戦えそうなんだけど、、、こういう時に限ってFP1乗らない、FP2は赤旗でろくに走れない
なんか毎度チグハグな印象の今季の流れだよ

でも各チーム僅差だし昨晩の解析が当ればポールだって勝ちだってあり得るかもの運試し状態だな
ハミちゃんのヤル気スイッチが入るセッティングを決めてくれメルセデス
0450音速の名無しさん (ワッチョイW 0d70-AnfR [2400:2411:9820:7600:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 11:36:59.75ID:dm20qW5d0
ブレーキマジック入りっぱなしです
0453音速の名無しさん (ワッチョイW 63cc-hXK5 [131.147.241.167])
垢版 |
2023/11/26(日) 10:25:04.79ID:4QniXx7x0
Q2オチとは最悪だな

ゼロポッド系の素性の悪い車とは決勝走れば金輪際おさらばだ
抜きにくいコースだが決勝5位辺りまで上がれはチームプレイの役目は果たせるだろ乗れない車なりに頑張れ
ラッセル君とルクレールの勝負は危うい気がするがコレも一興かな
0454音速の名無しさん (ワッチョイW 63cc-hXK5 [131.147.241.167])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:54:23.31ID:4QniXx7x0
9位完走お疲れ
ドライバーランキング3位、コンストラクターズランキング2位死守援護お疲れ!

良く分からん玉突きなんかもあったが事なきを得て乗れないなりの出来る限りのペースで諦めず走り抜いた事にいつもながら感謝
最後のTSUを追いつめるまでの不屈のハイペースは流石、あと一周多かったら無理なく定石通りに抜けてただろうに残念だがTSU乙
来年のW15こそ本領を如何なく発揮させられる良い車であってくれ!
0455音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-yfi0 [27.139.175.133])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:43:22.13ID:2mHRgI1d0
Mのペースも悪くてトレイン内で序盤は微妙だったけど
後半楽しめたね ガスリーとの接触で大きなダメージなくて助かったよ
フェラーリとたったの3ポイント差とかw
来年のマシンこそはと期待してるわ
0456音速の名無しさん (ワッチョイ 55ff-SpZL [110.92.80.23])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:20:45.52ID:gaI5QCUO0
結局終わってみれば全戦ポイント獲得してるんだな
まぁレースじゃなくてスプリントで稼いだ所もあったから、厳密に言えば全レースでは無いのだが
この安定感はまだラッセルには無いものだから、ハミルトンはまだ切れんな
最後のタイトな差を考えれば地道に稼いだFLPの1ポイントすら物を言ってくる訳でな
今シーズンのマシンは予選で苦戦する事も多く、レースで挽回するパターンが多かった
前半戦はアストンに劣っていたし、中盤戦はマクラに先行されるケースも多く、終盤はフェラーリに猛追された
シーズン通じて安定して力発揮出来るようなマシンはもう何年も見てないような気がするが、
結局ストレートなりコーナーなり突き抜けたストロングポイントが無いという事なんだろうな
0457音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-AnfR [126.53.187.157])
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:15.68ID:sH923QkZ0
ストロングポイント:何故かぶつけてもリタイアするほど壊れない。
そして相手には確実なダメージを残す。何故かペナルティは軽い。
0460音速の名無しさん (ニククエW 63cc-hXK5 [131.147.241.167])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:57:14.56ID:bDj4GoXV0NIKU
>>458

んなこたぁないw
一発ならそうかもだけど数十周のレースとなると話は大きく違う
ナイフエッジでミスしないメンタルとコンスタントなハイペース持続とタイヤ持たせる技術と勝負強さ、何だかんだケチつけようと結局7度の戴冠者を貶めるには無駄なのよね
定位二番手チームじゃないのにドライバーランキング三位というのはそう言う事(まぁ、二位取れなかったのはモヤモヤあるがそこらへんは勝利を狙える競争力を持たない車体に甘んじるジレンマからくる気持ちの揺れがそうさせていると思うね)
0461音速の名無しさん (ニククエ cb29-1fOb [121.85.154.78])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:31:08.85ID:EyiyAlhm0NIKU
ハミ糞遅かったね!マックスが9位走ってるとか見たことないのにハミルトンはふつーにまけるとんw
0462音速の名無しさん (ワッチョイ 55ff-SpZL [110.92.80.23])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:21:02.44ID:EF/bVhDf0
>>459
何も見てない奴の意見だな
実際にはシーズン4位相当以下のシーズンは何度かあったし、
10年代以降のマクラーレンや発足当初のメルセデスは厳しかった
メルセに移籍した時、前年5位のマシンに移籍したってのを完全に忘れてるんかな
しかもチームが戦力を持てば今度はそのシートを保つにはチームメート含めた厳しい競争に勝たなきゃならない
キャリアの内半分近くの8シーズンもチャンピオンクラスのドライバーと組んでる奴なんて他にはいないからな
0463音速の名無しさん (ワッチョイW 0dc8-AnfR [2400:2200:516:a171:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:45:16.68ID:IN1vc0fF0
マクラーレンから引き抜くとき
「いまは5位だが先行開発中のこのクルマなら圧倒的に勝てる」の類は絶対言ったよね
あまり数字に強く無いHAMでも分かるようにさ
0464音速の名無しさん (ワッチョイ 2d92-5FtR [106.72.142.2])
垢版 |
2023/11/30(木) 18:03:16.52ID:XnOLIM/q0
>>463
言ったに決まってるじゃんw
あとこいつ枕の機密情報をバラしたため枕に居られなかったのもあるだろう
0471音速の名無しさん (ワッチョイW fb63-ES97 [240f:69:f97f:1:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 20:47:15.63ID:Z0AYvSe10
こんな話題が出ても信者スレは1月10日から書き込みゼロwww
0473音速の名無しさん (スッップ Sd33-iyus [49.96.30.25])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:36:06.23ID:74tuwNAQd
フェラーリだってね
40になって何するつもりなんだか
行くにしてもドライバーじゃなくアドバイザーとかだろ?
それにいくらフェラーリとはいえランキング2位のチームから3位のチームに行くのが理解できん
0475音速の名無しさん (スッップ Sd33-iyus [49.96.33.22])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:05:57.21ID:8ObR/RtFd
アルボンがいいな。ウィリアムズで良い働きをしてるし
あとバンドーンかデフリースを救済してあげるとか
ミックはまだ早いな
0479音速の名無しさん (ワッチョイW 1314-9npH [2400:2200:2d3:1edd:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 18:27:18.03ID:QGIdy7xA0
まあ今年のHAMの役割は
RUSにトー与える専門
Q3のアウトラップにノロノロ走ってRUSにクリーンなラップを与える
レギュレーション?ナニソレの試作パーツ評価
タイヤ比較
無線でタイヤ持つよとか言って他を撹乱してみる(これは前から
他車にコツンしてコース外に弾き出す壊れてくれれば儲け物(これも前から
ライバルをサンドイッチして後ろからプレッシャーを与える(これも前からだがなぜか潰れたのはRUS
0482音速の名無しさん (ワッチョイW d3cc-aKbh [131.147.241.167])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:23:22.51ID:9rhRdEdS0
まぁ、もうじき開幕する今シーズンでもコンスト二位争いは熾烈だろ
チーム内の足の引っ張り合いでコンストランキング下げるのも愚行なのも然り
だが残されるラッセルにとっちゃあ己の能力を証明しなきゃならん多大なプレッシャーかかるよな(ハンデなしならばハミのが優れるのも然りなのだが)
0484音速の名無しさん (ワッチョイW bfcc-o2Wv [131.147.241.167])
垢版 |
2024/02/22(木) 06:51:15.91ID:7acejT4f0
テストはタイムでなくデータ集めに集中か
初日のラッセル君もゼロポッド系よか好印象(そうでないと困るが)
今日からハミちゃんだから沢山走って一貫して気に入る車であって欲しいな
0486音速の名無しさん (ワッチョイW bfcc-o2Wv [131.147.241.167])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:04:54.32ID:Fjzcz4Ew0
DAY2でじっくり走って一発もロングも悪くないと言ってるしW15は素性が悪い車ではなさそう
ライバル的には予選が改善されたメルセデスが跳ね馬と枕相手に表彰台争いな当面の展開かな
来年の事もあるのでフェラーリにもコケて欲しくないし難しいシーズンだ
0488音速の名無しさん (ワッチョイW 5acc-jgBl [131.147.241.167])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:47:22.13ID:HvZltA0+0
開幕予選P9無念

ペースは終始振るわなかったが昨晩セットアップをレース寄りに振った結果らしいんでどうかな
同僚ラッセル君にコンマ2秒遅れる事で6グリッド落とすとは極めてシビア
まぁ、いつもの通りレース頑張って4位辺りまで上がれれば上等かな頑張れ!
0489音速の名無しさん (ワッチョイW 9fcc-F+ka [131.147.241.167])
垢版 |
2024/03/03(日) 01:54:32.08ID:FURDnw5y0
初戦7位完走乙

メルセデスの速さは現状マクラーレンとバチバチの三番手争いをするレベルと判明した
赤牛は遥か先、跳ね馬は微妙に手の届かない上位とあらば波乱無ければラッセル君の5位が無難なベストだったのかな
予選と決勝のペースを高次元で均す事が順位安定のカギだね、次戦は初戦を教訓として残された表彰台の一角を狙えれば良いのだが、頑張れ!
0490音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-M7bL [27.139.175.133])
垢版 |
2024/03/03(日) 02:07:06.46ID:F0Y6ma4C0
日付勘違いしてて予選見ようとテレビ付けたら決勝スタートしてて草
決勝重視だけあってペース良かったけど
決勝重視セッティングでも予選で枕の前に出れるようになれば
フェラーリとも戦えるから賢い人達で開発頑張って欲しいね7位お疲れ様
0491音速の名無しさん (ワッチョイW 9fcc-F+ka [131.147.241.167])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:50:47.31ID:kW0ypZk+0
予選P8おつかれ

平均速度速くて市街地コースで壁近くてグリップ感なしじゃあどうにもできんね
そんでメルセデスS1だけが絶望的に遅くてお手上げ状態
18歳のベアマン君にQ2で落とされてたら目も当てられんかったよ
まぁ、決勝はめげず諦めずマクラーレンの上でフィニッシュしてくれ
0493音速の名無しさん (ワッチョイW e344-eJ2s [27.139.175.133])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:07:37.02ID:mTHD+9Z+0
ステイしてMを引っ張ったハミノリスはかなり良いペースでロングランしたから
SCギャンブルに負けたけどポイントは取れたね
Sタイヤが意外と不発だったけどステイはナイストライだったお疲れ様
0494音速の名無しさん (ワッチョイW 23cc-Zazs [131.147.241.167])
垢版 |
2024/03/10(日) 11:06:11.57ID:DCaSLBHP0
9位完走お疲れ

今の車の仕上がりで攻められない状況じゃあこんなものだな
ずっとオンボードで応援してたけどS1後半の数コーナーだけでノリスケに軽くコンマ5置いていかれる悲惨な状況の中で相変わらず頑張ってくれたよ
次のメルボルンは相性的にはマシになるのかな
メルセデスさん少しでも車がマシになる様に頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況