X



□■2022 F1GP総合 LAP3022□■アメリカ□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW bfcf-5Vdu)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:15.79ID:1whQbbsq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3020□■アメリカ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665307922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2022 F1GP総合 LAP3021□■アメリカ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665314382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852音速の名無しさん (マグーロW de6c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:32:47.13ID:osNgNvyq01010
>>847
あれはレース中なら普通にポジション戻すケースだし
ペナルティーはしゃあない
0853音速の名無しさん (マグーロW 0H56-diav)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:32:55.44ID:pFhBLnybH1010
鈴鹿が走る側には楽しいのは分かる
でも富士でオーバーテイクありなレースも見てみたい
(過去の運営の話はなしで)
0854音速の名無しさん (マグーロ 6392-wDbj)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:32:57.62ID:YJOn80Hn01010
>>827
仮に角田がレッドブルドライバーだとして、日本GPで譲ってもらうとなるとそれ以前にチャンプ決定という、今年以上にフェルスタッペンが圧勝であるという条件が付きますよね
そして角田はフェルスタッペンの勝利とレッドブルに相当の貢献をしていなければならない
譲ってもらうにしても、相当敷居は高いですよ
0855音速の名無しさん (マグーロ Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:33:03.94ID:GFLwtRYAa1010
>>847
ルクレールもペナルティは妥当だと言ってる
0856音速の名無しさん (マグーロW 0H0a-dvro)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:33:05.47ID:zTywrs8cH1010
>>847
ショートカットでアドバンテージ得たのに順位譲らなかったんだから当然
0858音速の名無しさん (マグーロW 0H0a-dvro)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:34:27.90ID:zTywrs8cH1010
それよりもルクレールにファイナルラップを知らせてないってどういう事なんだ?
0859音速の名無しさん (マグーロ Sp03-IBKg)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:35:07.02ID:qi/y0nZkp1010
バックストレートDRSにしてほしいね
0861音速の名無しさん (マグーロ de6c-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:35:51.19ID:O8+GPrwX01010
>>855
そいつアホアンチだから無視でいいよ
0862音速の名無しさん (マグーロW de6c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:36:32.62ID:osNgNvyq01010
>>858
オコンとハミルトンなんかアウトラップでもやり合ってたし
どのチームも混乱してたな。
0866音速の名無しさん (マグーロ Sp03-R9KU)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:37:50.54ID:ZTU/3cinp1010
>>335
イベント3時間ルールは時計の針が落ちた瞬間にファイナルラップってのは本当にチームもドライバーも知らなかったっぽいな。
レース2時間ルールは通常のタイムレースと同じでプラス1ラップだもんね。

よく考えたら2時間ルールでの適用レースは全て規定周回数満たしてたってことだよな。これは意外だ…
0867音速の名無しさん (マグーロW de6c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:37:53.83ID:osNgNvyq01010
>>863
ラティフィというかウィリアムズのマシンがじゃね
0873音速の名無しさん (マグーロW 5f48-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:39:28.47ID:yk64aVvo01010
もう最高勝率無理だし、メキシコはペレスに勝たせるかな?
最高勝利数は狙う価値あるか微妙か
0874音速の名無しさん (マグーロ Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:39:31.73ID:5l7HZhfDa1010
>>858
誰もファイナルラップって思ってなかった気がする
0876音速の名無しさん (マグーロ Sa2f-5ZSd)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:39:54.79ID:Y/eod+z/a1010
既女の出番?
0880音速の名無しさん (マグーロW 0f15-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:40:59.20ID:izwXisrZ01010
>>569
良記事
0882音速の名無しさん (マグーロ Sp03-R9KU)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:41:14.95ID:ZTU/3cinp1010
>>871
場内実況はチェッカー振られたといってるのにS字で普通にバトルしてるんで「本当にチェッカー?」って思いながら見てたよ。
オフィシャルが「スピード下げて!」みたいなジェスチャーしてて、慌ててたわ。
0886音速の名無しさん (マグーロW de6c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:42:14.43ID:osNgNvyq01010
ビノット
「(ルクレールへの)5秒ペナルティの決定は正しいことか間違ったことか。我々の考えは、彼は(コーナーカットをしたことで)アドバンテージを全く得ていないというものだ。彼は前を走っており、前を維持した。ギャップも同じものだった。それでも議論の余地はあるが、彼らはああいう形で決定を下した。我々はそれを受け入れる。苛立たしい思いであるし、失望している。」

ルクレール
「終盤はチェコからプレッシャーをかけられ、両方のフロントタイヤにとても苦しんでいたので、最後にミスをしてしまった。あれが最後のラップだとは知らなかった。でもペナルティは正しい判断だ。」
0888音速の名無しさん (マグーロ de6c-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:43:23.12ID:O8+GPrwX01010
ハミルトンって毎回残るよね数日
そんな好きなんかね日本
0890音速の名無しさん (マグーロW 5f48-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:44:06.45ID:yk64aVvo01010
>>886
後ろとのギャップ変わらないならシケインカットしていいなら誰があんなとこ通るんだよ
全員カットするわ
0891音速の名無しさん (マグーロW de6c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:44:35.12ID:osNgNvyq01010
>>878
そりゃ日本側はHONDA主催のイベントだからな。
左近がモータースポーツ議連かなんかだし。
0896音速の名無しさん (マグーロW 6b57-BEGZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:45:13.31ID:jKrdWuXi01010
>>878
左近が岸田の横で説明してたけど、元F1ドライバーってテロップも何も出てなかったのは少し可哀想だったな
あのスーツ着た政治家のおっさんが元F1ドライバーだと気付いたのは何人居るのか
0898音速の名無しさん (マグーロ de6c-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:45:45.01ID:O8+GPrwX01010
のび太はアホだからどうでもいいけど
ルクレール本人はあの先にちゃんと戻るレールのコースあるのにそこを通らないで無理やり戻ってしかも
ペレスがまっすぐ来たら接触する勢いで戻ったんだからペナは妥当って理解してるんだよね
分かってやってるというか
だから僕は2位でいいのって?ゴール後にいってる

これ見るとアホのトップで可哀相ではあるなw
0902音速の名無しさん (マグーロW 4e0b-YVjU)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:47:17.31ID:ToKHSLZZ01010
運営さんはポイントの件もそうだけど
どのタイミングで終わりなのか
あらかじめ全チームにきちんと
伝えなきゃいかんかったよね。

それこそバトル中の二台の片方だけ
終わった~って緩めたら追突事故起こるじゃん。
0904音速の名無しさん (マグーロW de6c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:48:03.80ID:osNgNvyq01010
>>896
まあ、1シーズンちゃんとレギュラーだったことないドライバーだからな
0906音速の名無しさん (マグーロ 07b9-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:49:10.64ID:K5Q8+uJE01010
>>60
録画見直したけど今年のモナコは3時間+1周だった
0になってからコントロールライン通過時にもう1周のサインだしてFinal lapだった
正解はどっちなんだろう?
0908音速の名無しさん (マグーロW def6-/qHh)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:52:10.08ID:LBGG8tLJ01010
去年のスパと違って最大3時間待っても再開しなければ中止とわかるのはいいよな
スパは再開するのか中止なのかわからないまま大雨w
0909音速の名無しさん (マグーロ Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:55:06.41ID:TGo/Db6sa1010
ペナルティに関してビノットは無茶苦茶言ってるけどチーム代表の立場ならああいうこと言うべきでしょ
どんな場面でも矢面に立って庇うのが正解
0911音速の名無しさん (マグーロ de6c-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:55:47.55ID:O8+GPrwX01010
アホが一生懸命いちゃもんいった所で

世界中で絶賛されてるからな昨日のレースは
ドライバーが逃げる国のサーキットしかない国の人間は悔しくて無意味ないちゃもんしたいのか知らないけど
海外の記事でもすでに鈴鹿は一生契約を今すぐ結ぶべきって記事すらあるし
0912音速の名無しさん (マグーロW 03e3-vVH/)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:56:44.31ID:WaxTn53b01010
ピエールが現地民に情報与える役割なのにルールや運営について知らなすぎなんだよ
2時間ルール連呼してるくせに17時にレースが終わるってそれ3時間じゃねーかwwwww
赤旗が出たら3時間になるってこと説明しろよって思って声大きめにして「赤出たから今日は3時間ルールか!」って仲間と話して周りに聞こえるようにしたわ
あとポイントについてもお前ピエールなのに英語読めねえのかよ!って思ったね。まさか日本語訳をプリントしてもらうまで何もしないとは思わなかった
観客を混乱させたり不安にさせんなよ
0913音速の名無しさん (マグーロW eb69-5ZSd)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:56:50.82ID:EbCZi7Wm01010
>>737
女のスタイルと一緒だな
0915音速の名無しさん (マグーロ MM43-9VeA)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:57:37.60ID:zC4a8UixM1010
マルコと違って浅木さんは白いシャツだがシャンパンファイトで乳首がすけないようにケアしておられたな
紳士の身だしなみ
0918音速の名無しさん (マグーロ Sr03-ychg)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:58:43.30ID:VgiDgXsnr1010
>>719
おまえは凄まじく頭が悪いことがわかった
恐らく社会の底辺だろ?
0921音速の名無しさん (マグーロ Sr03-dbou)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:59:57.30ID:WqaBQ9hUr1010
>>912
ピエールは普段はf1見てないんだろうな
実況中の発言のソースもTwitterのスカイスポーツとか見たいだし、現場いるんだから一次情報伝えてくれよな
ピエールだけでなく、dj含めてそもそも会場実況の在り方考え直してほしいわ
0925音速の名無しさん (マグーロ Sa2f-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:01:36.66ID:4hK0/+Yia1010
>>912
同感。F1の実況はご遠慮いただきたい。
0926音速の名無しさん (マグーロW c692-PvLv)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:02:44.41ID:GoqFZ29e01010
>>888
お忍びで北海道にも行ってたね
0927音速の名無しさん (マグーロ de6c-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:03:15.44ID:O8+GPrwX01010
ベッテルは何を目指してるのか知らないけど
来年というかちかいうちにまた有機農法を学びに来るかもとかいってるけど
ベッテルさんは何になる気なんだこれからww
0931音速の名無しさん (マグーロW 03e3-vVH/)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:03:52.89ID:WaxTn53b01010
>>921
ほんとだよね
「今回が初観戦の人ー!」とか主役気取りでやってたわりにはその人たちのこと全然考えてないで自分が目立つことしかやってない
「ウェーブやろうぜー!メディカルカーの人びっくりしちゃうぜー!」とか言い方がめっちゃ寒いわ
ストロールのポールもそんなに前じゃないのに知らなかったしF1は見とけよって思うわ
どんだけの人がはじめてやってきて勝手がわからないと思ってんだよ
0933音速の名無しさん (マグーロW 9e0e-Grrc)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:05:05.78ID:qJYaYoIF01010
予算云々の発表は今日の何時やっけ?
0936音速の名無しさん (マグーロW 03e3-vVH/)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:06:16.15ID:WaxTn53b01010
>>925
あのアナウンスでしか状況わからない人が大多数なんだからもっとしっかりしてくれよってなったよね
雨に打たれてただ「新しい情報はありません。さぁピストンさんも一緒に盛り上げちゃってよー!!!!」って観客殺す気かと
暖かい場所から雨に無縁な場所でキャーキャー時代遅れなノリではしゃいで喋ってるサムいおっさんでしかなかった
0938音速の名無しさん (マグーロ de6c-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:06:58.96ID:O8+GPrwX01010
>>935
リーチが外れたらトトが台パン演出とかなwww
ノーノーってww
0940音速の名無しさん (マグーロ Sp03-R9KU)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:07:54.43ID:ZTU/3cinp1010
>>888
なんかしらスポンサーイベントあるかもだけどね。
でもやりたくないことなら、拒否するだろうからな。

>>929
レース終了後にいろんなフラッグ振りまくるやつでしょ
レギュレーションがどうこうって話とは関係ないかと
0942音速の名無しさん (マグーロ Sdea-C4NF)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:08:08.43ID:TOCoSJcmd1010
>>934
何事も無ければあと数年ワールドチャンピオンだからなあ
F1歴の長いマルコ博士なら公私共に管理してそう
元クビアトのガールフレンド含めてね
0943音速の名無しさん (マグーロW 065e-7MQD)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:08:12.82ID:8fjbTs6h01010
>>928
独身と言ってもアンジェラ絶対一緒にいるよね
0945音速の名無しさん (マグーロ Sdea-oRBC)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:09:57.91ID:jKXcOl4kd1010
パチンコハミルトンなら肖像権の許可貰えるだろうなw
完成した台を本人に贈呈したら大喜びだろ
0946音速の名無しさん (マグーロ de6c-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:11:12.75ID:O8+GPrwX01010
ハミってF1で来てない時も確か去年急に日本来てたりしたから
好きは好きなんだろうね
あと地味にニューウェイも関係ない時に日本来てたよな2回くらい
もう息子は日本でレースしてないからそれ関係でもないのに
0947音速の名無しさん (マグーロ MM56-XObm)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:11:14.68ID:x3u/KMguM1010
レース後のフェラーリとレッドブルのタイヤの消耗具合の差がえげつなかったなあ、むしろルクレールはよくがんばった。
0948音速の名無しさん (マグーロW FFea-/WJo)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:11:25.50ID:d0xUJf4AF1010
>>719
一般の交通もだろうけど、みんな安全に注意しましょうって言って、事故が無くなるなら苦労はしないわな
だからこそ、事故の起こらない仕組みを考える必要があるし、万が一にも事故が起こっても被害を最小限に留める物がいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況