X



【Redbull】F1ホンダ製エンジン【429基目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 970e-2OCS)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:57:54.79ID:AQu6V/490
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年~:レッドブル・ホンダ(Red Bull Racing Honda)
2020年~:スクーデリア・アルファタウリ・ホンダ(Scuderia AlphaTauri Honda)
(↑前身:2018~2019年:トロ・ロッソ・ホンダ)

参戦終了
(2015~2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

Honda F1 オフィシャルサイト
https://ja.hondaracingf1.com/

前スレ
【Redbull】F1ホンダ製エンジン【428基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1659840486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954音速の名無しさん (テテンテンテン MM4f-DetN)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:15:44.94ID:wN5aOofIM
>>945
これ上手い書き方だよね
99%の事実の中に1%の嘘を混ぜ、更に時系列の歪みや書くべき事を敢えて書かない等の手法も活用して上手にホンダを貶めてる
昔はこういうアンチが結構いたんだけどね
今は99%の嘘に1%の事実を混ぜて事実だ真実だと強弁するヤカラばっかり
0955音速の名無しさん (ワッチョイW 7fb1-QRiN)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:22:08.25ID:L55nKOfl0
アンチなんて雑魚。
0957音速の名無しさん (ワッチョイ 0fc6-4O5A)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:15.48ID:hzmelY3v0
>>956
誰かが独走体制になるとつまらないとか言ってコースに物を投げ込んでフルコースコーションにしちゃうような国民だからな
メルセデス1強時代みたいな状況になったら飽きるのは早そうだ
0960音速の名無しさん (ワッチョイW 4f29-4SNW)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:46:03.05ID:nXWxSxXc0
撤退何度も繰り返すから相手にされない
わろった
0965音速の名無しさん (スフッ Sd5f-tGjM)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:25:53.54ID:DRCbZHdwd
2026年以降、ホンダはドライブトレインまで作って「PU・ドライブトレインの DFV」を目指せばいいと思う。
市販 PU・ドライブトレインとしてちゃんと利益の出る構造を作って、タイヤメーカーやホイールメーカーのように F1 を根底から支える存在になればいい。
0966音速の名無しさん (スププ Sd5f-CR3d)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:27:29.99ID:ho2mV+HOd
メルセデスは93年位からずっといる。ルノーも2回ほど危機があったが、メカクロームなりプレイライフなり、ロータスなりでしのいでる

ホンダがなんだって?
0967音速の名無しさん (テテンテンテン MM4f-DetN)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:27:45.88ID:wN5aOofIM
>>964
程度の話で言うならそれは確かにそう
ただ問題の本質はそこじゃなくて、出たり入ったりがいかにも悪い事のように捉えている事
上の記事の人も「F1界で最も忌み嫌われる」などと書いているけど、過去数10年F1を見てきて関係者がそんな事を言ってる記事を(少なくとも俺は)見た事無い
かのヴィルヌーヴですら言ってないし
0970音速の名無しさん (ワッチョイW cf0e-DetN)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:38:26.80ID:cybEkRdr0
>>969
PUサプライヤーが信用を無くすのは予定の性能に達しなかったり壊れ易かったり納期を守らなかった場合だ
撤退や参戦は一方的な契約の反古が無ければ信頼を失うなんて事は無い
0973音速の名無しさん (ワッチョイW cf0e-DetN)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:47.44ID:cybEkRdr0
>>971
そういうイメージを持ってしまうのは仕方ないね
撤退自体は仕方ない事だったとしても、ルノーみたいに尻尾だけでも残して繋がりを維持しようとする努力が全く見えなかった
無限ホンダとかスーパーアグリとか、尻尾に出来そうなネタはあった筈なのにね
0974音速の名無しさん (ワッチョイW 7fb1-QRiN)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:02.13ID:L55nKOfl0
>>960 黙れゴキブリ。
0977音速の名無しさん (ワッチョイW cf43-YSKX)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:47:34.48ID:8FbPBTS90
ここのアンチは反日かリアルが悲惨で書き込む事によりストレス発散したいだけの輩だから致し方ないw
0982音速の名無しさん (ワッチョイW cfc0-O2zk)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:03:55.16ID:QFgdugPI0
>>968
それは流石に苦し過ぎるなホンダ信者wホンダの撤退の頻度に比べたらルノーとメルセデスの事なんて揚げ足取りのレベルでしかない
ルノーとメルセデスはワークスチームはワークスチームという次のレベルの挑戦に移行してきっちり結果を出してるんだよ
ワークスチームを早々に諦めてサプライヤーに下方修正したホンダと比較するのもおこがましいわ
F1はドライバーとコンストラクターしかタイトルを獲得出来ないんだよ?ホンダさんはタイトルを獲得した事ありますか?ありませんよねw
0983音速の名無しさん (ワッチョイW cf0e-DetN)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:19:59.59ID:c66bQqqY0
>>982
それは流石に苦し過ぎるなホンダアンチw
撤退と再参戦を繰り返す事の是非を論じている時になんで結果を出す出さないだのタイトル獲得したしないの話が出るんだよ
犯罪行為の是非を論じている時に更正したから無罪と言ってるようなもんだぞそれ
犯罪行為の是非と更正したか否かは別問題だ
0984音速の名無しさん (ワッチョイW cf0e-DetN)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:22:10.79ID:c66bQqqY0
>ワークスチームを早々に諦めてサプライヤーに下方修正

アンチってこの程度の認識なんだよね
無知にも程がある
F1に縁の無い国の人なら仕方ないけど、日本人だとしたらかなり恥ずかしいねこれは
0985音速の名無しさん (ワッチョイW cf0e-DetN)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:26:07.54ID:c66bQqqY0
>ホンダさんはタイトルを獲得した事ありますか?

同じ事が言えるであろうフォードがF1界でどれだけリスペクトされてるか知らないようだね
F1に縁の無い国の人なら(ry
0988音速の名無しさん (ワッチョイW cf0e-DetN)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:52:58.47ID:c66bQqqY0
反論の余地は随分と与えてあげたつもりだけど、唯一ツッコめたのが「3連投」のみとはな
もしかして自分の理論が世間の斜め上を行ってて共感を得られないと自覚してるのかな
だとしたらまだ救いがあるんだけどな
0990音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-RDTJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:21:27.04ID:EEyUh7IpM
支配権も欲しいポルシェと
PU全てやりたいホンダはダメで
レッドブルの希望に合うのはフォードだけな
ようですから仕方無いかな
条件で合わないのは仕方無いけど
撤退しますからの交渉は笑える
0991音速の名無しさん (ワッチョイW cfb8-YSKX)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:17:28.10ID:GQLBAG+C0
交渉を持ち掛けたのはレッドブル側からだからなぁ
個人的にはレッドブルとコラボ継続して欲しかったけどマルコやニューウェイまで青山まで行って交渉したのに
駄目だったのは致し方無い
今の社長はF1に憧れてホンダに入社、環境技術のエキスパートのエンジン屋だけど、エンジン屋が一部の部品だけ開発協力してくれと言われても簡単に首を縦に振らないと思うよ
0992音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-RDTJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:31:15.53ID:/kDIYA5GM
お前らが撤退するって言うから
レッドブルはエンジン作る部門作ったのに
全部できなきゃ嫌だとゴネられたら
他行くわになるよね
まぁ妥当な結果
0994音速の名無しさん (ワッチョイ ff26-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:28.17ID:oXkSjzpq0
低迷続きで撤退なら分かるけど、これからって勢いで撤退発表は普通は考えにくいわ
あらためてメーカー登録したけど撤退時点では2026~のPU仕様は分からなかったからなの?
0996音速の名無しさん (ワッチョイW 0fc0-O2zk)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:37:34.20ID:APOAfD+m0
>>994
実際の仕様に関しては現時点でもまだ確定してないけど26年から仕様が変わるのはホンダが活動終了を発表する前から分かってた事だよ
だからレッドブルが26年まで開発を凍結して撤退したメーカーのPUを使いたいとか我が儘言い出したわけ
0997音速の名無しさん (ワッチョイW fff7-ABZe)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:03:01.42ID:EabqaCKl0
もしかして、今年のホンダ・レーシング・サンクス・デイからは、フェルスタッペン、ペレスはおろか、デフリースまで来ないのかな?
空いてるいつものHRTDに戻るのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 135日 6時間 35分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況