X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 38【Tauri】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 3fc9-qXvO)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:26:40.86ID:0SnWIHCP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/
イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

ピエール・ガスリー
№10 黒色車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
№22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
スレ立てる際は1~3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 37【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1662735868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0692音速の名無しさん (ワッチョイW 97b8-p+oF)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:49:53.17ID:qkg6eVfK0
>>690
今年スーパーライセンスを獲得するようなホントの意味での新人と、角田よりレースキャリアがあり2つタイトルを獲得したデフリースとを、同じように考えないほうがいいと思うよ。
0694音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-8dJE)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:57:52.17ID:DBL/RD3Ea
後輩のデフリースに負けたらおしまい
3年楽しませてくれてありがとう
0700音速の名無しさん (ワッチョイW f729-xLum)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:23:27.27ID:llqVj4190
俺をアンチ発言と思われるのはいかかなものか…
むしろトップカテゴリー2年目で時には優勝経験もあるガスリーも上回る速さを示しマルコにユウキは早いと言われてる角田をちょい過小評価してないかと思うわ
0702音速の名無しさん (スッップ Sdbf-bK/L)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:33:12.77ID:V6yEBXCid
>>688
でもトヨタWECのレギュラー取れずにリザーブ止まりだったレベルでしょ
0703音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-PhD1)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:37:45.70ID:zNLty7860
>>702
ハトさんがレギュラーでリザーブどまり。
向き不向きはあるんだろうけども、ちょいと気になる。
0709音速の名無しさん (ワッチョイ 7715-SHGN)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:37:23.85ID:8T0Qq5fv0
初レースコースがモンツァでチームメイトがラテフィってまるでカモがネギしょって食卓にやってきたようなもんだな
デビューの仕方が心底うらやましいと思ってるライバルレーサーは多いはず
0711音速の名無しさん (スップ Sdbf-z+cv)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:56:17.48ID:cWxDopOYd
相手は誰でも角田は3年目になるんだから結果出せなきゃクビでしょ
トストも拘ってた育つまでに必要な期間なんだし
なんだかんだ言って3やらせるんだからRBの育成も真っ当だよな
0712(ワッチョイW bf0b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:39:18.40ID:SZ/PI/fi0
角田は応援してるけど流石に3年目で
F1デビュー1年目のデフリースに負けるようなら
もう岩佐と交代して欲しいと思う。

幾らデフリースは経験がー、なんて言ったところで
どう高く見積もってもクビアトやベルニュ、
ブエミ、バンドーンあたりと同じようなもんだろ。
普通に考えたらここらより遅いはずだF1未経験なんだから。

これで負けてはいかんわな。
トントンでもちょっと失望するというか
とてもトップチームに行けるタマでないことは確定する。
0716音速の名無しさん (オイコラミネオ MMab-BIaw)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:13:39.88ID:XPINNoEeM
どっちもレッドブルジュニアから傑出した才能を持った奴が出て来るまでの間に合わせ
タッペンのオランダコネクションの27歳かホンダPUのおまけパッとしない3年目の奴か
別に大した差もない
0720音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-RCt1)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:08:52.56ID:1tPPF9S8a
>>719
何も変わらんよ。フロントサスが変わらんのに
0721音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-RCt1)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:09:49.50ID:1tPPF9S8a
しかし、いつになったら来年も速くなる可能性がほぼ0なのを理解するんだろ。
0723音速の名無しさん (ワッチョイW 97b8-p+oF)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:00:24.02ID:QBXbI2Qn0
カッコ『 』内は下記リンクより引用

『 なぜ人は批評や批判をするのか

批評や批判をするようになる原因というか根本にあるものは、劣等感だという見解があるが、私も賛同する立場だ。

説明するまでもないかもしれないが、劣等感というのは、自分は他人よりも劣っているというネガティブに感じるという感情だ。

この劣等感から批判が始まるというわけだが、その理由は誰かを批判しなければ自分が劣っていることに耐えられないからである。

ただ、批評や批判をしていることを頭で理解しながらというわけではなく、本能的に批評や批判をしているということは理解しておこう。 』

引用元
https://stak.tech/news/9834
0724音速の名無しさん (ワッチョイW b744-nNgT)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:37:35.61ID:OzzOb/Mj0
で今回は何年契約だったの?
2年?それとも3年?
0725音速の名無しさん (ワッチョイW 97b8-p+oF)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:50:09.12ID:QBXbI2Qn0
>>723で引用した文を自分なりに解釈すると、自らが持つ劣等感を制御できない奴が、このような匿名掲示板で有名人等を相手にアンチコメを吐き出すことで、心の均衡を保つのだろう。

お気の毒に
0726(ワッチョイW bf0b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:08:26.41ID:SZ/PI/fi0
相手がガスリーだろうがデフリースだろうが
とにかく勝たなきゃならん1年なのは間違いない。
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 978e-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:29:32.54ID:L9JEN9jq0
ピエール君のアルピーヌ行きの正式な発表はまだ無いのか?
まぁ、デ・フリースが来たというコトはソレに準ずるモノなんだろうが・・・
0731音速の名無しさん (ワッチョイW 973a-wcE4)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:55:39.00ID:o2pJdqkM0
デフリースを過小評価する訳じゃないがそれ程の才能があるのなら何故マクラーレンやメルセデスが今までシートを与えなかったのかって話になるよなぁ
0734音速の名無しさん (ササクッテロ Spcb-kNTT)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:32:02.76ID:JwYA7kzfp
乗れなかったのも乗れるようになったのも
タイミングひとつだな
0736音速の名無しさん (ワッチョイW b794-wX+Q)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:13:11.20ID:OlD4RI4H0
曲者の多くが降格処分で後方からスタートで直線番長の車に乗ってモンツァの結果だしなぁ。
しかもストラテジーがマトモなウィリアムズで比較がラティフィでの高評価は甘すぎでしょ。
雨がパラつくシルバーストーンとかで車がタウリの2ndで同じ結果なら高評価だろうけど。
0739音速の名無しさん (ワッチョイW bf0b-0T9V)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:08:01.19ID:ewFkTcsa0
正直、契約延長…あー…って思っちゃった
粘着アンチと一緒に消えて欲しかった角田盲目擁護親衛隊工作が
また1年スレに持ち込まれ続けるかと思うと陰鬱な気分
0740音速の名無しさん (ワッチョイW 9f1d-FPdk)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:11.98ID:pHMYO/tz0
角田は速さは持ってると思うからあとは巧さしたたかさだな
0741音速の名無しさん (スップ Sdbf-z+cv)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:15:39.70ID:cWxDopOYd
>>739
君がこのスレ見なければ最小の労力で解決するね!
良かったじゃん
0744音速の名無しさん (スププ Sdbf-hTqB)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:32:47.15ID:cjfVmr2Ud
>>742
ここ3.4戦って言ってるから前に言ってた水面下で状況が変わる可能性があったのかもね。
チーム売却でシート失うとか。
アルボンもRBとタウリに空きはないと言ってたくらいだし
0748音速の名無しさん (ワッチョイW b744-nNgT)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:15.35ID:OzzOb/Mj0
まさか単年契約なのか?
もしそうなら完全にホンダ枠じゃん
結局今までの日本人と変わらない評価なのかねえ
0750音速の名無しさん (スッップ Sdbf-9S1I)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:15.58ID:iMfhM/Hwd
>>748
悔しいね🫦
0751音速の名無しさん (ワッチョイW b744-nNgT)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:20.63ID:OzzOb/Mj0
>>749
3年目でも育成だから単年ていうのは苦しいなあ
あまり評価されてない証拠のような
他陣営だがラッセルとかはどうだったんだろう
0754音速の名無しさん (ワッチョイW 7792-n9JC)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:43:33.84ID:vN5rspYP0
https://i.imgur.com/w6Dc8mQ.jpg

アルファタウリ(トロロッソ)で3年以上過ごしたドライバー
0755音速の名無しさん (ワッチョイW ff34-XAe5)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:51:37.23ID:xS/7sII70
角田って色々運がいいよな
ルクレール、ラッセル、ノリス、アルボン、デフリースの有力ドライバーがこぞっていなくなったところでF2で戦えて更に下の世代がイマイチ君ばかりでホーナーも後悔してるピアストリがレッドブルジュニアとして契約してなかった
これらに運を使いすぎてレースで運がついてこない
0757音速の名無しさん (ワッチョイW 1f4e-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:45.56ID:3R/b77DQ0
>>668
シーズン後半は1発のタイムでガスリーを上回り始め、決勝ではレースペースはガスリーと同等な角田の安定性が欠けてるってマジ?
0758音速の名無しさん (ワッチョイW 1f4e-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:11:37.52ID:3R/b77DQ0
>>668
シーズン後半は1発のタイムでガスリーを上回り始め、決勝ではレースペースはガスリーと同等な角田の安定性が欠けてるってマジ?
モナコ→謎戦略でトラックポジションを失わせガスリーを前に行かせる。
カナダ→終わったタイヤを謎に引っ張りガスリーに先に行かせた&無線で焦らせてクラッシュ。
イギリス→ペースの良い裕毅を前に行かせない。
オーストリア→周がいるのにガスリーとスワップさせて2ポジションダウン。
ベルギー→謎戦略&クソピットでガスリーアンダーカット。
オランダ→ミディアム謎に引っ張りガスリーアンダーカット
どう考えても安定性欠けてるのはチームでしょ?
0761音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-XphO)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:18:26.16ID:deQvenq7a
>>748
トロロッソ時代も含め、複数年もらえる方が稀じゃね
0763音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:26:05.90ID:4VUwRMKl0
トストはよく「今のF1で新人が一人前になるのには3年かかる」って言うけど
「3年目は一人前」って意味なのか「3年目が終わったら(4年目以降は)一人前」なのか今一わからん
0768音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-RCt1)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:21:27.83ID:kl6Mis1Aa
>>728
速いのは速いよ。ただ、勝負弱い。
0769音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-RCt1)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:23:11.09ID:kl6Mis1Aa
>>742
決まってたけど、ポルシェやタウリ売却など不確定要素が多すぎた。

ガスリーだって同じ。
0770音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-RCt1)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:47.25ID:kl6Mis1Aa
>>751
苦しいも何もガスリーがRB上がるから3年契約しただけで、タウリだったら単年だぞ。
近年は全ドライバーが単年のはずだし。ガスリーも例外なく。ガスリーはあくまでRB上がる時の契約だから
0771音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-PhD1)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:17.54ID:zNLty7860
>>739
アルファタウリの別スレでも立ててればいいじゃん!
バカでもできるから、最良の選択だよ!
よかったね、これで解決だよ!
0772(ワッチョイW ff6c-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:09:59.51ID:Uteejw+b0
>>755
運が良いとまでは言えまい。

もっと運が良けりゃ、ガスリーやアルボンみたいに
ちょっとしたことでレッドブル昇格出来たろうに
ペレスを外から呼んだせいで上は塞がれた。
0773音速の名無しさん (スッププ Sdbf-oDTX)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:24.10ID:tq38Msi7d
バカやろータウリのスタッフがチャンピオンカー扱えるわけないだろ!!!
0774(ワッチョイW ff6c-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:11:16.58ID:Uteejw+b0
昔はマルコが誰かが猶予は2年って言ってたと思うんだが
いつのまにかトストが3年ってことにしたなw
0776音速の名無しさん (ワッチョイW d7ec-8DX9)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:25:49.67ID:RaxR6nHC0
マルコは確か(リカルドのせいとは言え)ガスリーとアルボンの昇格を急ぎすぎたせいで失敗したから長期的に育てる方針に変えるって言ってなかった?
0784音速の名無しさん (ワッチョイW d7ec-8DX9)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:52:10.16ID:RaxR6nHC0
>>777
それなー
ただ、あの二人の失敗があったからベテランのぺレスを起用するに至ったわけだし
ディフェンスバトルに強いぺレスのおかげでフェルスタッペンがチャンピオンになれたからなあ
育成で名を上げてきた企業としては苦悩の末の決断だっただろうね

レッドブルのマシンはワシェが語ったようにドライバーとの親和性よりも性能の向上が第一だから
再来年に向けてぺレスと角田のどちらのドライビングが適正だと判断されるか今から楽しみだわ
0785音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-UDw2)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:55:34.72ID:YmW8ECOPa
角田はなんかついてるな
ガスリーアルボンの件もあるからじっくり育成モードになってるしライバルもいない
来年結果を残さにゃならんが残せればマジにレッドブルだ
0787音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:55.52ID:Uteejw+b0
ドライビングスタイル的にタッペンとの相性が悪すぎるって話だったろ。
ガスリーのドライビングはかなり独特らしいので。

そうしてみると角田はガスリー向きになってるであろうタウリでよくやってるよ。
好みでは無いってたびたび言ってもいるしな。

でも今のペレスでも良いならアルボンのままでもよかったわな。
0788音速の名無しさん (スップ Sdbf-tshm)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:18.47ID:cWxDopOYd
なんとなく角田だったらセカンドに徹しそうだから良い感じにまとまりそうな気はするんだけどな、RBでも
何回か餌として表彰台の真ん中あげたら満足しそう
※それでも日本人的には隕石落ちたレベルの騒ぎだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況