X



□■2022 F1GP総合 LAP2959□■夏休み□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW e3c9-fYyt)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:15.31ID:4Qmoacgi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行追加してください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2958□■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1659574148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770音速の名無しさん (ワッチョイ 0bee-al8t)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:35:59.86ID:BdHMmI7t0
>>766
万一にもそんな事が起きたら
育成の連中が反乱起こすだろ

妄想でもなんでも
記事にすれば売れて儲かるからな
0774音速の名無しさん (ワッチョイW 4915-2x6Z)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:43:01.87ID:SRcHjy3A0
フランス人嫌い
0775音速の名無しさん (ワッチョイW a192-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:43:07.68ID:Fgie9R/30
どんなパンツだ
0778音速の名無しさん (ワッチョイW a192-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:48:27.52ID:Fgie9R/30
アルピーヌ首脳陣とリカルド双方から殺意を抱かれるようなtweetさすがオコンや
0780音速の名無しさん (ワッチョイ 3383-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:54:57.16ID:idYwg2I20
>>771
ケータイ切ってたけど何かあった?っておま…
0783音速の名無しさん (ワッチョイW 331d-oYmz)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:03:13.37ID:gJvIi9ZG0
>>771
これをロッシやサフナが見てなにを思うか

1:なんとも思わない
2:こんな時でもユーモアを忘れない、さすが我らがエステバン様だ!
3:駄目だこいつ、早く何とかしないと・・・

まあ1か
0785音速の名無しさん (ワッチョイW 01b8-0DAU)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:15:32.88ID:11VgeepP0
>>771
ネタだよな?な?(´・ω・`)
0786音速の名無しさん (ワッチョイW ebe3-OK5W)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:15:53.44ID:aNvaVaR40
あー
0790音速の名無しさん (スッップ Sd33-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:28:50.14ID:SADEqMC+d
アルボンのツイート
「僕の理解では、ウィリアムズが今日の午後、僕の同意を得て、僕が来年、ウィリアムズでドライブするというプレスリリースを発行した。これは正しい。僕はウィリアムズと2023年の契約を結んだ。来年はウィリアムズでドライブすることになる」

大絶賛

オコンのツイート
「電話切ってたけど何か有ったの?」
https://pbs.twimg.com/media/FZag9C4XkAAloOm.jpg

サイコパス疑われる

自分はオコンのユーモア好きだけどなー
0794音速の名無しさん (ワッチョイW a192-n2xE)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:49:56.05ID:JfLTV/Aa0
アロンソはあれだな
アルピーヌはもはや敵だから
後半戦ポイント取らないようにして
アルピーヌに少しでも多く金使わせるように車壊して
アストンに負けるように頑張るかな
オコンに色々やられたからやり返すかな
0795音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-JRyS)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:50:25.32ID:sYR0jvHea
イギリスジョークとフランスジョークの違いじゃね?
行動や言動を皮肉たっりぱろったりするイギリス系、当然イギリスメディアに受ける
ブラックジョークや言葉遊びで相手を差別したりバカにしたりするフランス系、世界が怒る
(F1にイエローはいらない)とフランス人は言い それをぱろったりするのがイギリス人みたいなってw
0797音速の名無しさん (アウアウアー Saab-tsD+)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:59:56.66ID:RqiyapK1a
>>794
今季のアロンソの調子で普通にやれればオコンのポイントを超えるだろうけど、
どうするだろうな。前半はハードラック過ぎただけだしね。後半普通にやれるかどうか
0799音速の名無しさん (スッププ Sd33-AY2q)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:53:55.20ID:Occ33Iird
レッドブルに残っていたら今頃どうなっていたんだろう
0801音速の名無しさん (スッップ Sd33-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:08:25.25ID:SADEqMC+d
ベッテルは鈴鹿で走れるのを喜んでたと振り返る尾張さん
https://youtu.be/tuI0kVmgJq0?t=545

なんか追悼みたいな書き方になってしまった
0802音速の名無しさん (スッップ Sd33-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:47:58.59ID:SADEqMC+d
他のドライバーから反感買いそう(ファン受けは良いかもしれんけど)

ルクレール、自身のミスを認めないドライバーについて「なぜ言い訳するのか理解できない、僕はミスを認めることを躊躇しない」
https://www.planetf1.com/news/charles-leclerc-driver-mistake-excuses/
0805音速の名無しさん (スッップ Sd33-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:52:10.08ID:SADEqMC+d
>>803
ルクレールの育ちの良さというかおぼっちゃんというか
無意識に悪意なく他のドライバーをディスる振る舞いをするのが面白い
0806音速の名無しさん (スップ Sd73-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:04:08.70ID:MBeDv9DPd
>>802
うーん
ルクレールってさあ、ミスってるくせになんか自分が可哀想みたいな演出するナルシストじゃね?
それってミスを認めてるっていうんか?
ベクトル若干違うけどハミルトンと同カテゴリーだろお前、って感じ…
0811音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-0KVl)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:51:33.93ID:IGDoSNH0p
「ミスを認める俺カッケー」な奴ほど、ミスが続くと逆にミスを隠そうとするようになる
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 619c-Kwb4)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:06:42.23ID:Iz9zpzO90
>>624
あれは琢磨を追い出すための陰謀臭かったな。
あのせいでハンガリーの優勝も喜べなかった。
今営も何泣いてんだよ…と。
あれ以来今営さんを受け付けなくなったわ。
0816音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-0KVl)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:08:12.84ID:hybrBYYwp
琢磨がウェバーの代わりにレッドブルに行ってればどうなっただろうか
0818音速の名無しさん (ワッチョイW 619c-Kwb4)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:12:03.27ID:Iz9zpzO90
>>652
メルセデスは主力車種にAMGを効果的に使ってるが
ホンダはHRCを活かせないのが痛いな。
ミニバンにF1云々のプロモーションしてもファミリー層には無意味だよな。
そもそも今の日本でスポーツ走行を楽しむ文化等無きに等しいもの。
0819音速の名無しさん (スプッッ Sd73-uuKZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:52.75ID:F0UEQUSTd
>>818
てかレッドブルと組んでた時にレッドブルの豊富なプロモーションに乗っかる事すらしないホンダさんですよ?

彼らそんなブランド持ってたって有効に使えるような事も何も出来ません
0820音速の名無しさん (スッップ Sd33-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:23:14.73ID:SADEqMC+d
>>818
ホンダの売上に占める日本市場は10%ちょっと

ミニバン(日本)云々よりもアメリカ、中国でF1活用しないといけなかった
0821音速の名無しさん (スッップ Sd33-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:26:49.32ID:Q5KMAR1bd
ホンダの売上に占める日本市場は10%ちょっと

ということが認識されてれば、軽自動車屋とかミニバン屋とか的はずれなことは言われないのにな
0822音速の名無しさん (ワッチョイW 619c-Kwb4)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:30:46.28ID:Iz9zpzO90
>>819
ヨーロッパはともかくレッドブルは北米市場でも大きなシェアを持ってるから
レッドブルと上手くプロモーションに使えば参戦費用をペイ出来ただろうにな。
0825音速の名無しさん (スッップ Sd33-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:30.01ID:Q5KMAR1bd
ホンダ、トヨタはグローバル企業なのにわざわざ日本向けの車種を作ってくれるだけ良心的
0826音速の名無しさん (アウアウウー Sa55-Gdf8)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:35:17.04ID:bmMtcXzVa
シャール・ルクレェア
0827音速の名無しさん (ワッチョイW 890b-EveE)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:35:31.65ID:07UMINto0
>>759
あれはRBマシンだからだよ
初めからそう言われてた
0828音速の名無しさん (ワッチョイW 6129-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:40:00.17ID:nMmRUrbO0
マクラーレンはピアストリ獲得成功したらしいのはいいけどインディのドライバーどうすんだろ
F1行きチラつかせて獲得したんだろうにシート埋まっちゃったよ
0831音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:46:24.33ID:CLLDFeCXp
>>828
2024にはノリスがメルセデス行くよ
0832音速の名無しさん (スッップ Sd33-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:48:13.20ID:Q5KMAR1bd
アンドレッティが来ると分け前が減る

[リバティ決算]第2四半期のF1収入は前年同期比48.5%増の7.4億ドル到達、0.49億ドルの利益
https://www.racefans.net/2022/08/05/f1-makes-40-6-million-profit-in-second-quarter-of-2022/

・2022年上半期に過去最高の観客数を記録
・4-6月期の収益(売上)は7億4,400万ドル(6億1,700万ポンド)前年同期比48.5%増
・4-6月期の利益は4900万ドル(4060万ポンド)
・放映権収入も増加した
・10チームに支払われた分配金は第2四半期に3億6800万ドル(3億800万ドル)
0833音速の名無しさん (アウアウウー Sa55-Tl0g)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:56:28.73ID:DxfFQRASa
ホンダを信じて昨年WCになり今年も大量ポイントリード、最高の夏休みとなったフェルスタッペン、

ホンダを信じれずに夏休みに今年でクビが確定したリカルド、


元チームメイト同士の明暗別れたな
0836音速の名無しさん (ワッチョイ c1e5-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:06:38.14ID:HinPCjWn0
リカルドはRB出て行った時ホンダをディスってたな
こういうドライバーは碌な事にならない
ハミルトンアロンソバンドーン・・・他にもいたかは忘れた
0837音速の名無しさん (オッペケ Sr5d-IwMZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:09:26.97ID:BfYXJ0Obr
今年はツキもいいしmaxはニヤニヤが止まらんよなw
0839音速の名無しさん (スッップ Sd33-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:14:19.78ID:Q5KMAR1bd
>>838
フェラーリ向けに良い子を演じないとチーム内の立場が悪くなるからでは?
それくらいの伏魔殿なんだろう
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 51ee-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:17:16.01ID:ZyUzR5Vo0
ブレーキのタイミングが他のマシンとかなり違って感覚(本能)に逆らうタイミングでの入力が必要らしいので難しいそうですね
ノリスも今までも特殊だったけど今年は更に特殊で僕も苦戦しているみたいなことを言っていたし
0846音速の名無しさん (スッップ Sd33-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:28:18.94ID:Q5KMAR1bd
>>832
リバティF1からFIAへの上納金(F1権益のリース代)は固定額なのか、変動性なのか知りたいけど開示されないよな
0847音速の名無しさん (ワッチョイW d1ec-EveE)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:33:17.63ID:5PaCJbK60
>>840
>>841
マクラーレンの空力デザインの癖なのかな
去年の時点でレーシングディレクターの
ステラが来年も根本的な部分は
変わらないだろうから
リカルドはドライビングを合わせてないと
いけないと言ってた記事を見た気がする
0851音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-AOhH)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:40:40.98ID:V+4xLVSw0
ピアストリはチーム内部を見た上でよっぽど酷いアルピーヌを蹴ったのかね
F2では無かったドライバーの間の酷い扱いの差をハッキリ感じたり
0856音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:47:44.84ID:rQ75ZyJF0
リカルドの再就職先が決まるまでピアストリ加入を発表しないマクラーレンは優しいなー
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:48:58.15ID:rQ75ZyJF0
リカルドと交渉してる4チームも年俸をねぎり倒してるんだろうな
0859音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:49:37.09ID:rQ75ZyJF0
>>858
すまん忘れてた
0860音速の名無しさん (ブーイモ MM85-GbTH)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:50:46.75ID:1q+T3ZBcM
ハミルトンが突然の引退表明でリカルドのメルセデス電撃加入

とかないかな
0862音速の名無しさん (ワッチョイW 33c9-AOhH)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:51:09.85ID:WItVhqTr0
オコンの存在も大きいかもな
チームメイトになりたくないとか
0863音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp5d-0KVl)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:54:57.65ID:095T5THHp
ハミルトンが突然の引退表明で◯◯◯◯のメルセデス電撃加入

とかないかな


このパターンだけでこのスレ埋めようぜ
0864音速の名無しさん (ワッチョイW 61b2-Tl0g)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:57:04.95ID:nVev++N00
>>735
大喜びで正式なサインをすると思ったんじゃない?
付き合ってると思ってた女の子を周りに「俺の彼女ドヤァ」って紹介したら「え?私、○○ラーレン君と付き合ってるんだけど…」って言われたパターン
0865音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:57:08.86ID:rQ75ZyJF0
>>863
それが発生したらご飯何杯でもおかわりできるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況