X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 441●
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa41-ZyQr)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:08:38.42ID:kfq+Gzbva
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑を追加でコピペして下さい

実況厳禁

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は実況板への移動をお願いします

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 440●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1657550584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851音速の名無しさん (オッペケ Srf1-jv5F)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:35.48ID:YFXmOxdDr
スズキじゃなくても他の全ライダーがミル以下だったからビッグチャンスをものに出来なかったんだよなあ
0853音速の名無しさん (ワッチョイW 420e-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:09:28.65ID:p3g2oOEJ0
2006年、めちゃめちゃ面白かったけどな。
最後はレギュラー時代には勝てなかったベイリスがワイルドカードで勝っちゃうのも面白かったw
ベストシーズンのひとつだわ。
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 6570-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:20.37ID:jLzlpDcM0
>>853
ケニーJrの「タマダサン、ダイモンダイ?チョットモンダイ?」もこの年だったな
アッセンのヘイデンVSエドワーズ、エストリルでのエリアス僅差の優勝とか話題に事欠かないシーズンだった(´・ω・`)
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-c9xJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:22.53ID:Z25E/Ed80
2006年は痛快だったな。
ヘイデンは伝説級のスーパーライダーではないのかもしれないが、
あの年を見たものならその面白さを覚えているはず。
0858音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-c9xJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:36.75ID:Z25E/Ed80
ミルは仮にもチャンピオン経験者なのだから当然それなりの契約金を要求するだろう。
そんなん言ってていいのかどうかは置いといて。
そういやリンスはスズキにRR貰ったけど、ミルはもしかしてまだ貰ってないのか
0859音速の名無しさん (ワッチョイ c69e-t9lR)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:26.82ID:D8cPC70p0
>>858
俺もコレ気になる
なぜミルは貰えないのか
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 420e-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:17.04ID:p3g2oOEJ0
正直「隙間チャンピオン」なんて揶揄する奴はレース見ないでリザルトしか確認してない奴だと思ってるよ。
2020年だってコロナ禍でスケジュールがぐちゃぐちゃなりながらも終始安定した走りを出来たミルが取った訳で、別に運で取った訳でも弱かった訳でもない。
マルケスがいないからとか言う奴もいるけど、出場してないライダーのタラレバなんて一番意味ない言い訳だわ。
0861音速の名無しさん (ワッチョイ c69e-t9lR)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:05:40.36ID:D8cPC70p0
お前らとんでもない間違いを発見したから修正してやって欲しい

ロレンソの日本語版wikipediaで
2018年のオーストリアGP(AUT)の欄が2位になってるんだが本当は1位なんだよ
これは酷い
0862音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-t9lR)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:11:46.90ID:VQjkGrCf0
チェコGP(CZE)と入れ替わってるみたいだ

ロレンソは実際はオーストリアGPが一位でチェコGPは二位なのに
日本語版だとオーストリアGPが二位でチェコGPが一位になってる
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 4244-ETcs)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:05.08ID:VpKicUQO0
さっき公式つべでやってたけど凄かった
0865音速の名無しさん (ワンミングク MM92-8cFF)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:57:30.11ID:bGnf8iMAM
>>860
まあ納得

そういった“タイトルの正当性”といった疑問の声に何を思うのか? それを訊かれたミルはこう答えた。

「そういったことを言う人達がいるけど、それは彼らがモーターサイクルのことをあまり知らないからだよ。マルクがここに居ないのは、彼らが誘拐したからでもない。彼が自分から姿を消したからなんだ」

「マルクは開幕戦(第2戦スペイン)で、優勝そしてチャンピオンシップに勝つためのリスクをとった。そしてそのことで彼は、今シーズン自体でツケを払うことになった。それだけだ」
0866音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-t9lR)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:59:39.95ID:VQjkGrCf0
ミルはスズキでタイトル取ったからな
これはそれなりに価値はあるんじゃね
0867音速の名無しさん (ワンミングク MM92-8cFF)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:59:53.67ID:bGnf8iMAM
>>865
続き

「それ(マルケスの不在)がこのタイトルを毀損するかって? まあ論理的には、“お気に入り”のライダー達が”墜ちて”チャンピオンになれなかったときにはそうかもしれない。そうなれば、これまでの歴史の多くのライダーの多くのタイトルが、同じように毀損される必要があるだろうね」

「それもゲームの一部、MotoGPというスポーツの一部なんだ。今回のタイトルの価値が『マルケスが怪我をして不在だから、達成しても価値は少ない』……僕はそんなふうには考えない」
0868音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:07:41.87ID:UTI8uOd30
そもそもマルケス不在だからという理由が
タイトルの価値が低いとされる理由なら
桑田も同じことになるしな
0869音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:09:17.18ID:UTI8uOd30
仮に価値うんぬん言われるとしたら
1勝しかしてないことじゃね
0872音速の名無しさん (オイコラミネオ MM49-Y3PV)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:39:08.85ID:4MD7yDQkM
千葉東署は、路上で高校の女子生徒(15)に小便をかけたとして、暴行の疑いで千葉市若葉区原町、県立袖ケ浦高教諭八木朋浩容疑者(32)を17日逮捕した。署によると「おしっこをかけたのは間違いない」と認めている。2人に面識はなかった。

 逮捕容疑は7月8日午後9時半から同40分までの間、千葉市若葉区の路上で女子生徒に小便を2回かけた疑い。署によると、自転車で帰宅中の女子生徒に一度かけて立ち去り、先回りして待ち伏せし、再びかけた
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 41ee-bxoL)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:19:03.12ID:iA1WoEh70
SNSとかだと
ミルよりもリンスの方が人気あるんだよね
0877音速の名無しさん (ワッチョイW 71aa-LrlV)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:41:20.53ID:er9xBjFl0
いくら年間通して一番ポイント稼いだやつがチャンピオンという規定でも
見てる側の肌感覚としては優勝あんましてないチャンピオンって何かモニョるよね
0881音速の名無しさん (ワッチョイW c6cd-bK0R)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:05:21.51ID:CYrEfOiq0
0勝でチャンピオン獲ったアルサモラは逆に印象に残るな。
0882音速の名無しさん (ワッチョイW 590b-9a02)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:50:42.50ID:3CqOedkJ0
>>881
マルケスは幼少期から身近にいるアルサモラから何も学びとらなかったんだな。
0883音速の名無しさん (ワッチョイW 99c2-aoNW)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:19:57.62ID:DvWwVS8j0
>>881
アルサモラに格の違いを教えたのがクラス最多勝でタイトル獲得したD治郎
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:03:12.01ID:9ee9Etvw0
現状のドカライダーの中から誰かホンダに来てくれそうなのいないの?
ミルより良さそうなんだが
0887音速の名無しさん (ワッチョイW 590b-9a02)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:38:15.14ID:3CqOedkJ0
>>886
スズキは最高速もそこそこあり、コーナーリング性能もいい。勝手にカスバイク扱いすんじゃねえよ。
0891音速の名無しさん (オッペケ Srf1-jv5F)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:38.35ID:38essE2qr
ドカで良いライダーが居たらチャンピオン取れてるんだよなあ
速いマシンがあるのにチャンピオン取れないってことは飛び抜けたライダーが居ない証明でもある
ミラーはリンス、ザルコと同じズサー民だし
ニーニとジャントニオは安定した速さ無いし
マリー二とベッツェッキもまだ経験足りないし
若干抜けてるのは酔っ払いのバニャイアくらいか
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-Balf)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:00:32.93ID:WB3q84xb0
ドゥカはマシンに問題があるんじゃね?
見た目だと色んな箇所にウイングついてるよね
ダウンホース加えてタイヤグリップなりハンドリング良くしてるんだろうけど
単独で走ってればある程度安定してるだろうけど競り合ってたり風ふいてたりで当てにしてたダウンホースが効かなかったり逆に効きすぎたりマシンの挙動がその時々で微妙に安定してないんじゃね?
0895音速の名無しさん (スププ Sd62-6z5t)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:42:25.49ID:oXQElraLd
似てるw
0899音速の名無しさん (オッペケ Srf1-jv5F)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:19.30ID:eQOD7pAGr
>>898
言わなくてもドカは昔からそういうスタンスで、少し前にジジもうちのマシンは速いから勝てるかどうかはライダーの頑張り次第だ的なこと言ってる
0900音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-51p5)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:23.92ID:5/k6HoBJd
>>894
何で?
ユージみたいでカッコいいじゃんw
0901音速の名無しさん (オッペケ Srf1-jv5F)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:15:53.31ID:eQOD7pAGr
>>894
個人的な好き嫌いは知らんが、ライダーに顔は関係ない
とりあえず鏡で自分も見るといい
0903音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:26:33.31ID:JdhjIidI0
日本メーカーとしては何としてもワールドチャンプだけは日本メーカーから出し続けたいよな・・・
0904音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:10.44ID:JdhjIidI0
万一ドカや
今絶好調のアレイシアプちゃんに取られるようなことがあったら
もう日本メーカー何が強みなのってなるしな
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:29:01.04ID:JdhjIidI0
日本製バイクは見た目ダサいけど
レース活動では実績ありますよって言うのだけが強みだったのに
それすらなくなったらもうアジア製の糞ダサくて遅いバイクって言うだけになるからな
0907音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:56.60ID:JdhjIidI0
カッコイイだろ
カッコイイからレース実績が日本メーカーほどでなくても日本メーカーより大型車種や趣味性の高いジャンルは売れてるんだから
0908音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:56.19ID:JdhjIidI0
でもマジで日本製の方がカッコイイと思う美的感覚の奴もいるんだな・・・
少なくとも日本製はデザインダサいねというのがわかってないと
永遠に日本はデザインで勝てないわけで

日本製の方がデザインいいと思ってる奴が多いのかな
もしそうなら日本メーカーの車もバイクも永遠にダサいのも納得できるわ
まずスタート地点として、俺たちのバイクはデザインダサいよねって言うのがわかる感性が無いと良くなりようがないからな

現状の日本製をダサくないと思える感性の奴がゴロゴロいるようでは
永遠にデザインで勝てないわ
ヤレヤレだな
0909音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:09.26ID:JdhjIidI0
日本製は欧州メーカーどころか中国・台湾のデザイン以下だけどな
Youtubeでいくらも見れる時代だから見たらいいのに
スクーターなんて台湾のKYMCOの方が全部見た目上だからな
日本製メーカーに全部共通してるのが顔面のダサさ
日本人はカッコイイ顔が作れない

正面から見た時にダサい顔だなって思ったら日本製
カッコイイじゃんと思ったら日本製以外だからメッチャわかりやすい
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:56:05.62ID:JdhjIidI0
な?デザインの話をしてるのに故障率とか
貧乏底辺の出す指標を持ってくる勘違いさ
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:56:29.42ID:JdhjIidI0
> 日本メーカーより大型車種や趣味性の高いジャンルは売れてるんだから


なぜわざわざこう書いたのか
知恵遅れには理解できないようだ
0913音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:58:43.05ID:JdhjIidI0
日本製は途上国で庶民の足となるような小型車両を大量に売ってシェアを取ってるだけで

大型車両や趣味性の高いジャンルは売れてないわけ
なぜなら日常の足としての車両を買う人は燃費や故障しやすいかという指標を見るけど
大型車種や趣味性の高いジャンルを買う人は、そんな指標を第一に持ってこないからなんだよ
だから日本製は売れないわけ
ランボルギーニを買う人が、ランボは故障率高いよと言われて買うのをためらったりしないのと一緒
うひゃカケッケエエと思うから買うんだよ
日本製のバイクにはそれないから先進国では売れない
0914音速の名無しさん (オッペケ Srf1-jv5F)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:00:13.50ID:eQOD7pAGr
>>905
日本メーカーの売りがレース実績だけ?初めて聞いたそんな話w
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:05:59.72ID:JdhjIidI0
厳密にはレース実績で名前を売り
途上国で庶民の足となるような安価な車種や小型車両を大量に売ってるメーカー
決して趣味性高いジャンルで勝負できるメーカーはない
趣味性の高いジャンルの車種を買う層は、安い・壊れにくい・燃費がイイなどと言う指標を第一に持ってこないから
0916音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-Q3ly)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:08:31.20ID:4Ax65NvAa
>>913
逆ですね。私の場合は通勤とかの近場はドゥカティ、長距離ツーリングは国産バイクですよ。
まあ恐らく免許もない底辺の君には理解できないでしょうが。
0917音速の名無しさん (オッペケ Srf1-jv5F)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:11:04.60ID:eQOD7pAGr
全然世の中を知らない古臭い一元的な考え方だな
趣味性って何って話で、大衆車はその通りだが、残念ながら趣味性でも日本メーカーは高い評価で売れている
自分の言う趣味性ってのは範囲が限定的で狭すぎるよ
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:13:20.15ID:JdhjIidI0
ホンダのRRRなんて顔面ダサすぎて笑うだろ
オマケにSBKでも全く勝てない遅いバイクだし
ああいう車種を検討する層が、それでもホンダのバイクは壊れにくから!
なんてことを理由に買ってくれると言うのだろうか
買ってくれないから欧州ではサッパリ売れてないんだけどね
だって見た目ダサいんだもん。オマケにカラーリングまでダサい(笑)
日本在住にアニオタみたいなのしかあんなのダサいの買わない
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:14:13.39ID:JdhjIidI0
故障率なんて指標を出す底辺て
コンビニ弁当食ってそうだよな
そんな指標を有難がる奴がドゥカティなんか乗ってるわけない
血れ遅れかよw
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:14:54.15ID:JdhjIidI0
日本製は何を言おうがデザインダサいからな
応酬どころか他アジアメーカーにも負けてるレベル
車もバイクも
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:16:36.04ID:JdhjIidI0
故障率

なんてものを出してくるのが昭和のジーサンて感じだよな
家電でもそんなくだらない指標を有難がってて全滅した
まー世界の先進国のランチ代が2000円相場になってる時代に
ワンコインでメシ食ってる日本人の貧乏臭い発想なんだろうけど
世界から取り残されてるんだよな
0922音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:19:47.89ID:JdhjIidI0
Youtubeで世界中の車種が見られる時代になって罪だなと思う
日本の4メーカーしか知らなければその中から選んで終わりなんだろうけど
海外メーカーの同ジャンルの車種を調べると
ことごとくアチラが見た目上で嫌になるよな
SSでもアドベンチャーでもストリートファイターでも
どんなジャンルでも海外製の対抗車種を見てみたらことごとくアチラが見た目上と言う現実
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 6570-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:11:24.25ID:g2xTQHOk0
>>905
またお前か(´・ω・`)
0932音速の名無しさん (ワッチョイW 826f-qF38)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:22:33.52ID:6/1hlwQ80
茂木行きたいけどコロナが怖くて迷うなぁ
外人さんも多く来るしなぁ
皆さん行きはります?
0933音速の名無しさん (オッペケ Srf1-jv5F)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:29:24.61ID:eQOD7pAGr
>>922
アドベンチャー系乗る奴が見た目で選ぶかよwww
お腹痛いw

視野が狭小過ぎて、もう放っておくわw
0936音速の名無しさん (スッップ Sd62-51p5)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:52.20ID:krPEInEwd
BMWの直4は全く興味が持てない
0943音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-kigF)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:34:01.57ID:l8bLUik0d
>>940
俺も見栄で外車買ったけどエンジン特性がダメだな
日本車は愛馬に乗ってる気分になるが外車は機械、乗れば乗るほど操作に疲れる
0944音速の名無しさん (ワイーワ2W FF8a-kigF)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:48:08.43ID:JF9E4AZpF
6年の長期契約を安いギャラで拘束されるとかKTMのライダーはやってる意味あるんかね
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 795c-t9lR)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:29.72ID:Ro2vh17b0
貧乏性が身についた日本人がまだいってるのか
だからその乗りやすいとか燃費とか壊れにくいとか
そう言う庶民が第一に持ってくる指標を有難がってるから
日本メーカーはカッコいいデザインが生み出せないと言う話をしてるのに
デザインの話をしてるんだって知恵遅れはわからんのかなw
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 795c-t9lR)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:03.07ID:Ro2vh17b0
スーパーカーに試乗して
後ろの見にくくて運転しにくかった駐車しにくかった
ゴルフバックが入らないから不便だった
やっぱり日本車がいいわって言ってるのと一緒w
そう言う話をしてるんじゃなくて、日本車は救いようがないぐらい顔面ダサいデザイン糞のゴミだって言う話をしてるんであって
なーにが愛馬だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




愛馬に乗ってる気分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 795c-t9lR)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:00.76ID:Ro2vh17b0
世界中のスーパーカーや高級車を見てると
日本はデザイン後進国だと痛感するよな
他アジアにも負けてる始末
ここの書き込みを見ても、しょーもない指標を持ってきて有難がってるドサラリーマンばっかりw





いや、だからさ
そんなに日本車は乗っていいなら
それが出来てる上でデザインも頑張れよって話であって
知恵遅れって何が言いたいのかわからんよなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況