X



□■2022 F1GP総合 LAP2932□■オーストリア□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スプッッ Sd8a-2FBr)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:11:32.38ID:Cmmsl3gPd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2930□■オーストリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1656878571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2022 F1GP総合 LAP2931□■オーストリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1656919168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0297音速の名無しさん (ワッチョイW 23d4-/uNU)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:05:30.35ID:6Sg0cdDo0
>>273
その通りじゃん。
アウト側に車一台分のスペースがないならダメだけど、そうでないなら相手が嫌がるギリギリのラインを攻めるのがバトルってもんでしょ。
マックスが楽観的すぎただけ。
0300音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-uw6p)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:08:14.28ID:OR7CQovP0
「昨年とは違ってフェアないいバトルできた」
「これがフロアの下に挟まってたパーツでーすイエーイ」
勝つためには何でもやりたい精神自体に大差はないんだろうけど、後者の方が好感度高い
こういう事は今後も積み重なっていきそう
>>263
これだけチームにやらかされ続けても折れない、ルクレールのメンタルはタイトル争うのにふさわしいと思う
レース後の「初優勝は誰にとっても特別」って例え建て前でも言えたのも立派
0303音速の名無しさん (スッップ Sdaa-Zlm+)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:09:03.67ID:OIz1FmmLd
イン側のマシンがアウト側のマシンを押し出した、という論調は常に正しいのか?

APEXに先にノーズをイン側マシンが入れたんなら、優先権はイン側マシンにあるんだし、その場合はアウト側にラインを残すのは好意であって義務ではないような
0305音速の名無しさん (オッペケ Sr23-e9W/)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:10:50.51ID:xGuMIIVer
ていうかそれこそハミルトンこそ偽善者の最たるものじゃね
いつも上辺では綺麗事言うけどその言動の端々から欠片もそんなこと思ってないのが分かる
基本自分さえよけりゃそれでいい人間だよ
まあF1チャンピオンになる人間なんてそれでいいとは思うが
ハミルトンはそれを繕うからムカつく
0306音速の名無しさん (ワッチョイ 8a44-cwmE)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:16:43.11ID:+V8u4gaW0
>>271
嘘松乙
0307音速の名無しさん (スププ Sdaa-Mzdn)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:17:23.43ID:P0V7hGSed
>>271
まぁペナルティ貰ったのはハミルトンなんですけどね。
0308音速の名無しさん (ササクッテロ Sp23-wBG7)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:17:38.11ID:xXXZsJXXp
>>298
オーストリアでのルクレールフェルスタッペンの時にとっくに終わった議論だろ
コースの外側があるから並走に持って行っただけで、コンクリートウォールだったら
同じ攻め方をするのか、てこと
押し出したんじゃなくコーナーアプローチの優先権がないから引きなさいということ
0309音速の名無しさん (ワッチョイW 7fc0-Zrgr)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:19:02.09ID:+m4e9hKD0
>>305
ラスカス駐車の時の言い訳なんて誰一人信用してなかったもんなw
余計に反感買って袋叩きにされてたねスチュワートやケケにはチャンピオンの恥さらしF1から出ていけって言われちゃった
0312音速の名無しさん (ワッチョイW 3a15-kc9T)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:22:52.45ID:Bb2TTJH20
去年のハミルトンの行動に対してなんで言うかで
信者がそうじゃないかはっきりするのほんと草
0313音速の名無しさん (ワッチョイ 8a44-cwmE)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:22:58.57ID:+V8u4gaW0
>>301
わははははーーーーーーーーー
0316音速の名無しさん (ワッチョイ 8a44-cwmE)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:34:57.99ID:+V8u4gaW0
>>315
あっソレだ!
0317音速の名無しさん (ワッチョイW bfe3-eG/x)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:40:47.73ID:2CkM0rIm0
ハミルトンはデビューイヤーから人間性クズだったからな 三つ子の魂百まで
対するマックスはドライビングがクズだったけど 多少マシにはなったけど時々ゲスいドライビングが顔を出す 性根はやはり変わらんね この前のミックとのバトルの時みたいなのは流石に「ないわ~」と思った
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 1e6c-p0W2)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:42:43.73ID:ONnwzaX00
今年のイギリスは面白かったわ

オーストリアってどうなの?
バトル楽しめそう?
0323音速の名無しさん (ワントンキン MMfa-lY54)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:50:59.12ID:ukaFRp6vM
>>317
ハミルトンの人間性はマックスより幾らか良かったと思うけどな
というかマックスの人間性はDV親父そっくりでガチで屑だった
チャンピオンになって心に余裕ができたのか、幾らか大人になったね

屑なドライビングだったのはハミルトンもマックスも同じ
ただマックスのほうが蛇行など露骨だった
今のハミルトンは良くも悪くもセナみたい
0327音速の名無しさん (ワッチョイ 8a44-cwmE)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:56:23.96ID:+V8u4gaW0
>>325
偽善者の意味が違うような
0329音速の名無しさん (ワントンキン MMfa-lY54)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:57:50.58ID:ukaFRp6vM
フェルスタッペンも勝ちすぎるとミハエルやベッテルやハミルトンみたいにボロクソ言われるようになり
30すぎて若手に負けるようになると
マシンだけの雑魚と言われるようになるんやろな
0332音速の名無しさん (ワッチョイ 1e6c-p0W2)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:00:55.38ID:ONnwzaX00
>>320
そっか、ありがとう!
楽しみにしてるわ
0335音速の名無しさん (ワッチョイW 27cf-NAMl)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:03:19.74ID:KSyVNBk90
>>290
コンプレックスの塊なんだよ
全て自分は悪くない
悪いのは世の中だ
って考えなんでしょ
後は何か嫌な事があれば支離滅裂な事を書き込んで鬱憤晴らしてるんやろ
0336音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-cFEk)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:03:25.67ID:x3WBVoYqa
フェルスタッペンが怪我やらペナルティで離脱する可能性もありだから、戦わないことでペレスがチャンピオンになる可能性もある。
どうせ戦っても勝負にならないのは明らかだし
0337音速の名無しさん (ワッチョイW bfe3-eG/x)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:04:38.07ID:2CkM0rIm0
何と言うか、ハミルトンって女々しいと言うか男らしくないんだよな とか言ったら今時「女々しい」「男らしい」って言葉尻捉えて批判されるんだろうけど
0338音速の名無しさん (ワッチョイW 27cf-NAMl)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:07:34.44ID:KSyVNBk90
>>310
それって特定野党がよくやってる事やん
しょっちゅうブーメラン刺さっとるがな
自分の嫌いな奴をネトウヨ呼ばわりするのはおかしいと気づけよ

無理か…
0339音速の名無しさん (スッップ Sdaa-Zlm+)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:47.60ID:OIz1FmmLd
>>334
インディカーのやつも構造はHALOと同じ

スクリーンが付いてるかついてないかの違いだけ
0340音速の名無しさん (ワッチョイ fac9-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:52.83ID:zL5QBKby0
>>337
ハミルトンがやってるのは今世界中で流行ってる「弱者ムーブ」。
「弱者の立場を手に入れさえすれば言いたい放題やりたい放題」というね。
弱者こそ最強という変な話になってる。

しかもコイツの場合は7度の世界チャンプという紛れもない強者なのに
人種だ何だと全てのネタで常に「弱者」サイドに入りたがるのがこの上なくウザい。
0344音速の名無しさん (オッペケ Sr23-obje)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:15:55.06ID:ebLuKj8Cr
オーストリアGPといえばやっぱり2019年だよなぁ!
0345音速の名無しさん (スッップ Sdaa-4R/H)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:16:06.81ID:JJCyg0f8d
>>141
またクソニワカダゾーン津野田信者お得意の誇大妄想か…
0346音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-fRpm)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:16:35.00ID:TW+1N9Pza
ハミルトンの人間性の薄っぺらさは発言追ってればすぐわかる
ああいう人間こそBLMの邪魔にしかならないと思うわ
0348音速の名無しさん (ワッチョイW fac9-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:17:09.16ID:TWMFcgwX0
188BETのコラボ怪しすぎだろw
一般人となぜかコラボしてるし
0349音速の名無しさん (スッップ Sdaa-4R/H)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:18:37.88ID:JJCyg0f8d
>>176
国際映像から無視されるのももう驚かなくなったな。
ミスした時だけ何回もリプレイされてしまうよね
0350音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-RLhu)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:19:16.99ID:6Ga2juvja
>>342
おまえ変なレスしかしてないじゃん
頭悪いんか?
0351音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-Lb+n)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:20:21.88ID:Nf8Y2byPa
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f36ddd26aead6366aa1658d889a3fcec0dd37b3

セーフティカー導入時に再スタートを迎える際、チームがサインツに対し、前にいるルクレールとは
10車身の間隔を空けるよう要求したときだ。実際のところ、レギュレーション上もそのフェラーリの
指示は正しいものなのだが、サインツはこれに対して激しく反発していた。

この様子から、F1関係者やファンの中には、サインツがチームオーダーを無視したのではないかと
受け止めた者もいたようだ。
0352音速の名無しさん (ワッチョイW 3a15-kc9T)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:20:25.79ID:Bb2TTJH20
>>345
クソニワカくんおひさ
0354音速の名無しさん (スッップ Sdaa-4R/H)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:23:38.25ID:JJCyg0f8d
>>179
昨年のはスタートから散々スーパーモンキーズの無理筋突っ込みを避けてきた末の接触だからな。
アミルトンが避けなきゃコプスまでに2台ともリタイアしていただろ。
0355音速の名無しさん (スッップ Sdaa-4R/H)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:26:32.16ID:JJCyg0f8d
>>353
それはそれで喜ばしいだろ。
でも発表まではヌカ喜びするなと戒めてるんだよ。
これだからクソニワカには呆れ返ってしまうわ。
F1というのは正式発表するまでは何があるか分からない世界だけど最近見始めたお客さんには難しいかな?
0356音速の名無しさん (ワッチョイW 3a15-kc9T)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:28:23.56ID:Bb2TTJH20
俺は昔から見てる古参だ!!
新参者はクソだなw
ってかw

角田に老害扱いされたのがよっぽど頭にきてるんだろうな
0357音速の名無しさん (オッペケ Sr23-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:29:37.49ID:FKKrRkHdr
ルクレールってバトル自体はそれなりに出来るんだけど仕掛けるタイミングが毎回悪い気がする
大局観が無いというか
0358音速の名無しさん (スッップ Sdaa-Zlm+)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:29:50.12ID:OIz1FmmLd
数だけはいるよね

ホーナー、ビップス解雇でも才能ある若手は枯渇していないと語る
https://www.planetf1.com/news/no-shortage-of-red-bull-talent-despite-juri-vips-axe/

「私達にはかなりの数の若手がいるし、F2だけでもリアム・ローソンや、デニス・ハウガーも、ダルバラも、岩佐もいる」
「F3ではエドガーが復帰しハジャールも素晴らしい仕事をしている。だから、カートからさまざまなフォーミュラまで、才能に事欠くことはないんだ」
「レッドブルが常に掲げているポリシーでもある。私達がいなければキャリアを積めなかった若者にチャンスを与え、支援することだ」
0359音速の名無しさん (ワッチョイW 3a15-kc9T)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:31:16.04ID:Bb2TTJH20
>>358
F2にいる奴らはほとんど
クビ候補やけどな
0360音速の名無しさん (ワッチョイW 4a6f-coI3)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:32:25.84ID:og91F9gb0
>>290
いい年こいてセックスとか童貞とかでマウント取るの恥ずかしくないんかな?
そういうのって中高生くらいで終わるもんだと思ってるからその精神構造が
そのレベルで止まってるんだろうとしか思えんのだが
0362音速の名無しさん (スッップ Sdaa-Zlm+)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:33:16.13ID:OIz1FmmLd
>>359
もしかして、スカウト合戦でレッドブルが負けてるとかあるんかな?
有望なカートドライバーからレッドブル避けられてるとか?
0364音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-aUC5)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:35:12.78ID:s9zjMU3LM
オーストリアのオレンジの圧はすごいよなぁ
2019も裁定出るまでオレンジ待機しててあのプレッシャーはヤバかったな
フェルスタッペンお咎めなし優勝決定の一端を担ったと思うわ
0365音速の名無しさん (スッップ Sdaa-4R/H)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:35:37.46ID:JJCyg0f8d
>>363
それなら楽観的な予測が何の意味もないことは理解しているよね?
0368音速の名無しさん (ブーイモ MMc6-l9hR)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:37:25.98ID:lJjXBHEZM
レッドブルアスリート身近に居たけど成績不振でシーズンの区切りですぐ切られたりしてるから、そこを現実的に見れてる人はレッドブル入りは慎重かもね
でも現実は、声がかかったら即決イエス!な人が殆どだろうけど笑
サポート手厚いからなぁ…
0371音速の名無しさん (ワッチョイW 7347-nMZB)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:40:53.97ID:KP/lokCk0
>>366
角田とのクラッシュだけど、ガスリーじゃなくてもやっぱチームメイトに譲るっていうのは難しいんだと思うよ
ペレスにわざわざ世界中が聞いてる無線でノーファイティングと言う必要性だったり、
ノリスがリカルドに蓋されてもエンジニアに愚痴るだけで実際には仕掛けない

角田は日本人的なメンタルで組織の為にチームメイトに譲って当然と考えてるが、他のドライバーたちはそうじゃないのが普通なんだろう
0372音速の名無しさん (ワッチョイ 1e6c-p0W2)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:40:56.67ID:ONnwzaX00
今年のF1の面白さの3割ぐらいはフェラーリのおかげだな
0374音速の名無しさん (ワッチョイ 1fe0-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:41:19.35ID:TJEDGIRA0
>>366
ペレスは苦労人だから

>>368
ただ、レッドブル育成では、金が無くても実力次第
今のスポーツ育成は金が掛かるからね
0377音速の名無しさん (ワッチョイ 1e6c-p0W2)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:42:56.15ID:ONnwzaX00
>>371
角田がミスさえしなければフェアなバトルが楽しめただろうなあとは思った
ガスリーもチームメイト相手に幅寄せとかそんなしないイメージだが
ガスリーと角田の走行ラインが違うってのはありそう
0379音速の名無しさん (ワッチョイW abf8-2/uK)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:43:00.33ID:F+VgbmY70
フェルスタッペンなんてホンダPUが絡んで無けりゃボロカス言われるだけよ
0380音速の名無しさん (ワッチョイW 27cf-NAMl)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:43:12.37ID:KSyVNBk90
>>365
じゃ危機的予測も何の意味もないよな?
我々は発表されるの待つだけやし

っかさ、ニワカは黙ってろみたいなのはどうかと思うぞ?
そもそも5chなんだし色んな意見、考えが有るのは当たり前やん
こんなところでマウント取る方がどうかしてるわ
0381音速の名無しさん (エムゾネW FFaa-4R/H)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:43:16.01ID:1jqp4WqiF
確かレドブゥは資金面から何から完全にサポートしてくれるが成績がダメなら即退場。
他のメーカー育成は自己負担も多いので富裕層じゃないと厳しい。
レドブゥのほうが清々しいと感じるね。
0382音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-aUC5)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:43:25.91ID:s9zjMU3LM
拾われるときに自分の立ち位置と役割を理解してたであろうペレスでさえ
今年みたいに欲が出ちゃう場面もあるんだからF1ドライバーはそれくらい我が強くないと駄目なんだろうな
0383音速の名無しさん (ワッチョイ 1e6c-p0W2)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:43:56.25ID:ONnwzaX00
角田まだミス続くようならF2の日本人昇格もありえるんじゃね
0385音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:44:31.28ID:Fn6Xo31Fa
どうでも良いが、自分のことでもないのに喧嘩腰で侮蔑的な言葉遣いする人多いね。
0386音速の名無しさん (ワッチョイW 7347-nMZB)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:46:08.60ID:KP/lokCk0
>>377
経緯がどうであれ、相手がチームメイトかどうかも関係なく、オーバーテイク仕掛けておいてスピンしてたらダメだわな
イライラして無理に仕掛けてスピンじゃ呆れるよ
0389音速の名無しさん (ブーイモ MMc6-l9hR)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:46:45.86ID:lJjXBHEZM
>>370
レッドブルはその基準が厳しいという事だよ、実にドライだ
処世術に長けてるアスリートは成績不振でも保護されてる気もするが、大多数のアスリートはそんな術は持ち合わせてない
0390音速の名無しさん (ワッチョイ 1e6c-p0W2)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:47:38.38ID:ONnwzaX00
>>386
最悪なのはその後の無線なwww
叫んでる場合じゃねえよって思ったw
0391音速の名無しさん (ワッチョイ 8ac4-MtZd)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:48:56.43ID:9onS+Vkj0
レッドブルはF1クビになってもサポートは続けてたりするんだよな
ハートレイとかトヨタ行ってもレッドブルのキャプ被ってたりするから
0392音速の名無しさん (オッペケ Sr23-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:49:36.40ID:FKKrRkHdr
速いドライバーって昔っからずっと速いよな
F3F2でも最初っから速いドライバーが大半
途中で覚醒した例とかあんま聞いたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況