X



□■2022 F1GP総合 LAP2911 □■カナダ□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スップ Sd1f-m/UJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:16:58.79ID:y6/oWrApd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2910 □■カナダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1655050481/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0367音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-iXsh)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:43:13.69ID:TDSAbBZGa
>>268
商品の欠陥で早上がりじゃ嬉しくないだろw
0368音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-e9zU)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:43:20.99ID:cavJPAM90
命の危険にしてもピットや高速コーナーで人を殺しかけておいて、
泣き言を言うなと言い放ってたのがトト本人だし
非人道的なのはメルセデスのやり口の方なんでは…自分のドライバーすらも廃人にするレベルで
0370音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-iYaO)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:43:47.77ID:g7HLTyGba
ハミルトンそのうちポーパシングコブ背中にできるんじゃねw
0372音速の名無しさん (ワッチョイW f357-j5Xn)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:44:16.05ID:w0AYVieJ0
>>365
ずっとそういことをしてきたチーム人生やないか
0374音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-iYaO)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:45:31.05ID:g7HLTyGba
ラッセルとハミルトンのペース差は車高の下げ具合の差なのかな
ハミルトンのバウンシングも激しいけどw
0375音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-N6/l)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:48.68ID:BBlPMu/t0
2021年末 トト「来年ルイスが走るか分からない」
2022年6月 トト「カナダでルイスが走るか分からない」
今日のハミルトン「昨日は背中が痛くて眠れなかった」

この人達いつまでこんな茶番続けるのかしら
0376音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-e9zU)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:47:19.48ID:cavJPAM90
ルクレールのコメントが妙に何かを伏せてる
いつもの彼ではないので…
今回のトラブルはPUに無理をさせる何かをやってたんじゃないの?
ビノットも「やっぱり壊れると思ってた」みたいななんじゃそれみたいな事を言ってるし

ただでさえマージンギリギリなのに博打に出て、予選では通ったけど決勝で問題が出たのだろう
まあ、ここらは予選全力なフェラーリと決勝全振りなレッドブルの考え方の違いもあるのだろうけど
レッドブルはルノーPU時代が長かったので予選より決勝に力を入れてるとこある
フェラーリは対メルセデスでアピールする為に逆に予選で目立とうとしてきた経緯がある
0378音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-iYaO)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:49:37.11ID:g7HLTyGba
グレープフルーツの香りを追え
0381音速の名無しさん (ワッチョイW ff23-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:51:03.61ID:YNBckH1x0
去年のサウジ予選みたいなタッペンをまた見てみたい
0382音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-e9zU)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:51:49.76ID:cavJPAM90
彼はFIAによる酷い環境と戦う為にカナダで乗る事を決意したとかやるんだろうけどさ
なら、ハミルトンさんの背中をいたわるセッティングにしてやれよw
それでも中団の中ではまだまだ速いだろwストレートもマトモに走れないよりは
大体、レッドブルとかより滅茶苦茶車高低いじゃねえかw言ってる事とやってる事が逆なんだよ
0383音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:53:39.37ID:1fqUsg5p0
ハミが欠場?
するわけないじゃん
0384音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:54:21.81ID:Jc/IFny00
ハミルトンは得意のカナダでラッセルに勝てるのかどうか
正直タイトル争いは8割決まったと思っちゃったので、ちっさい事に興味が移りかけてるよかん
0386音速の名無しさん (ワッチョイW 8376-m5pw)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:56:43.60ID:KN6cNKal0
2年くらい前のハミ「F1カーはドライヴがイーズィーがトゥーマッチ!ヤングなドライバーでもドライヴできちゃう!パワステ取っ払え!!」
現在のハミ「バックがペインフルでアイキャントドライヴ!!」
0388音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-e9zU)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:57:25.91ID:cavJPAM90
WC争いから脱落気味な上にラッセルにまで倍のポイント差を付けられそうになってきてる
なので、場合によっては名誉を守る為の長期休暇を言い出す可能性もあるっちゃある
実は体調が悪かったとか、心を痛めていてとか、抗議活動としてとかなんとか

ただ、ハミルトン側のジレンマとしては、代理で乗るだろうデフリーズらへんが
もしも速かったら?という懸念材料もあるんだよな
デフリーズがラッセルと競るくらいの速さを連続で示し続けた場合、外堀を埋められる懸念がある
0390音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-iYaO)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:58:18.31ID:g7HLTyGba
ここからメルセデスの逆転チャンピオンはあり得るのか
ゼロポッドが真のパフォーマンス発揮すれば連戦連勝でって言っても
フェルスタッペンが3位毎回確保すれば追いつけないか
0393音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-e9zU)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:59:44.94ID:cavJPAM90
>>390
突然メルセデスしか準備してないメルセデス専用の拡張ルールが出現した場合はわからない
ただ、メルセデスはその答えを用意まだ用意出来ていないのでゴールポストを動かした上で負けてるんだよなあ
0397音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-N6/l)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:02:13.71ID:BBlPMu/t0
かまってちゃんの行動なのか
こんなに痛い痛いアピールするアスリートって見たことねえけど

アロンソなんて指の怪我してもしばらくメディアに黙ってたよね
0401音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:04:42.83ID:Jc/IFny00
>>396
ペレスが評判以下なんではなく
たぶん現役で決勝でのタイヤマネージメントの総合力が一番高いのがフェルスタッペンなので、その差がでてるだけかと思う
0402音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:05:20.94ID:z1OH6ops0
>>290
困った時のヒュルケンさんイケてる
0403音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:05:55.20ID:7qE4rblb0
ハミは奇しくも自分が嫌ってる元友達のニコ同様
周りの反応を無駄に気にするかまってちゃんだからな
一方マックス、ルクレール、ノリス、ラッセルの世代は
SNS社会に慣れてるのか無駄に達観してる
0407音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-e9zU)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:09:12.08ID:cavJPAM90
ハミルトンとラッセルの対戦成績は
予選3勝5敗、決勝1勝7敗、表彰台1対3、平均順位6位未満対4位、62P対99Pだね

ラッセルがサインツを食えてるのは平均順位が4位だからだなサインツは4人の中で一番成績低いので…
そして、ハミルトンがラッセルに負けてなおかつノリスの方が差が近いのも平均で6位に届いてないせいだ
トップマシン4台を除いて、多くの場面でメルセデス含む中団マシンの何台かがハミルトンの前を走って
ゴールしてる訳だから後ろに食いつかれてる幸いボッタスがメカ的な不調で助かってるが
0408音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-N6/l)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:45.86ID:BBlPMu/t0
いや痛かったとしても
実際そういうマシンにセットアップしてるのメルセデスだし、それにアグリーしてるのもハミルトン本人だし

本当茶番にしか思えない
0410音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-e9zU)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:12:53.76ID:cavJPAM90
ペレスのタイヤマネージメントは序盤の展開で遅れを取ってた時に逆転を狙う手段としての話だね
だから、当然ながらトップについて行く為に無理にペースアップするとマネジメントする余力も失う
タイムが出ない変わりにタイヤを温存して一縷の望みにかけてたのが去年言われてた話
今年は程ほどにペースが出る様になったから飛ばしてるんだけど、タイヤマネージメントがマッチしない

タッペンやハミルトンやルクレールらへんはハイペースで飛ばしていてもタイヤをマネジメント出来るから
ボッタスらへんと桁が違うと言われてた予選ではボッタスが勝てる事もあるが、ロングランだと賢著に差が出る
ペレスもそこらへんだな
まあ、これもそんなハイペースで飛ばし続けた経験が無いからってのもあるので、契約期間中に改善されるのに期待だね
0411音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:12.46ID:Jc/IFny00
タウリ応援目線だと今回ハミルトンとは勝負になるかな?と思ってたけどラッセルに勝てる気は始めから全くしなかったね
まあガスリーまできっちり処理したハミルトンも流石であった
0412音速の名無しさん (ワッチョイ 43ec-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:30.88ID:kxzof56e0
でも昨日ラッセル国際映像にほぼ映らなかった スタート順位を黙々と走るだけだね
ハミ珍は映りまくりの主役状態
0413音速の名無しさん (ワッチョイ 43ec-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:32.35ID:kxzof56e0
でも昨日ラッセル国際映像にほぼ映らなかった スタート順位を黙々と走るだけだね
ハミ珍は映りまくりの主役状態
0415音速の名無しさん (ワッチョイ 93ec-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:58.45ID:Tv3grM0i0
レブロンジェームズもデビッドオルティスもマリアノリベラもセリーナウィリアムズもタイガーウッズもみんな黒人だな
じゃっぷと比べると雲泥の差だなw
0416音速の名無しさん (ワッチョイW f393-gL1p)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:16:03.93ID:DqUM6bsv0
>375
ハミルトン休みはあるかもな。どうせチャンピオンなれんのなら、最終的にラッセルにポイント数で負けた時の言い訳にもなるし。僕のせいじゃない感だせるかもしれんし。
0417音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-e9zU)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:16:30.56ID:cavJPAM90
ハミルトンが可哀想だと思うならメルセデスに文句を言うべきだと思うよ
一番車高を下げてハミルトンの身体を破壊しようとしてる張本人がメルセデスだ
周囲のチームは彼らの意図的な決定をどうにも出来ない
彼らがまずハミルトンの健康を守るべきだし、マシンをもっとマシに作り直すべき話だね
全く、トトやケレニウスは酷い奴らだなハミルトンが身体を壊して引退に追い込まれたら彼らのせいだよ
冗談抜きにやるべきことをやらずにブラックな条件を突きつけてるせいだ
どっち道、トップ4台やラッセルには追いつかないのだからあそこまで無理させる意味なんか無いんだよ
あるとすれば保身や政治取引材料の為にハミルトンの背中が壊れるか、何かを得られるかの博打をしてるって感じかな
0418音速の名無しさん (オッペケ Sr87-5mIm)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:16:56.86ID:+ZRyHOIZr
こっちの方がしっくりする


□■現役F1ドライバー□■

ドライビング能力(速さ、巧さ、マシンへの適応能力)ランキング

1位・・・フェルスタッペン
2位・・・ラッセル
3位・・・ルクレール

4位・・・ノリス
5位・・・ペレス
6位・・・サインツ
7位・・・オコン
8位・・・アロンソ
9位・・・ガスリー
10位・・・ハミルトン

11位・・・アルボン
12位・・・角田
13位・・・リカルド
14位・・・ベッテル
15位・・・ボッタス
16位・・・マグヌッセン
17位・・・ストロール
18位・・・周
19位・・・ラティフィ
20位・・・シューマッハ
0422音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-e9zU)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:19:42.51ID:cavJPAM90
俺が延々と主張し続けてきた内容の邪魔をするなって言っても徒労なだけだよ
メルセデスが意図的にそうしてるのは変わらないし、ハミルトンの背中が壊れたらメルセデスのせいだよ
0423音速の名無しさん (ワッチョイ ff4d-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:19:45.42ID:UVqcyTYO0
ハミルトンとメルセデスは旧社会の象徴みたいな奴らだからなw
こいつらがいなくなればF1はもっとスポーツとして正常化するはずなんだけどなw
0424音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-sVTA)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:19:59.46ID:3dQHx5kNa
ルクレール、2回ぐらいグリット降格くらわないといけないだろうから
マックスがリタイアしない限りタイトル絶望的だな
0426音速の名無しさん (ワッチョイ 93ec-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:32.91ID:Tv3grM0i0
白人を盾にし子黒人叩きしてるの?みっともないね
オバマも黒人だったけど安倍晋三は頭下げまくってたなw
日米安保で守ってくださいだってさwww
安保法案通してアメポチになっちゃったねwww
0431音速の名無しさん (ワッチョイW 63a1-OH2F)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:47.06ID:OUfmB8pN0
3位ラッセルはピョーンと跳び下りる
4位ハミルトンはイテテテとゆっくり降りる
傍から見たら爺じゃ?って思われるか
また演技がクセーって思われるだけなのに
0432音速の名無しさん (ワッチョイ ff4d-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:15.51ID:UVqcyTYO0
しかしハミルトンほんと糞遅いよなw
完全にラッセルに負けとるw
予選でもボロ負けな時点でポポの制じゃないのは明白じゃねえかw
0433音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:36.34ID:z1OH6ops0
チームメイト比較予選8/決勝7戦
LEC-SAI 8勝0敗/5勝2敗1R
BOT-ZHO 7勝1敗/7勝1敗
ALB-LAT 7勝1敗/6勝2敗
NOR-RIC 7勝1敗/5勝3敗
MAG-MSC 6勝2敗/2勝5敗1DNS
VET-STR 5勝1敗2代走/4勝2敗2代走
RUS-HAM 5勝3敗/7勝1敗
VER-PER 5勝3敗/5勝3敗
ALO-OCO 5勝3敗/2勝6敗
GAS-TSU 4勝3敗1DNS/3勝4敗1DNS
0436音速の名無しさん (ワッチョイ 93ec-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:48.58ID:Tv3grM0i0
安倍晋三はオバマの奴隷だったな
黒人に日本を守ってもらってたクセにwww
だったらオバマの時日米安保条約破棄しとけよwww
0437音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:56.89ID:z1OH6ops0
チームメイト比較予選/決勝 8戦
LEC-SAI 8勝0敗/5勝2敗1R
BOT-ZHO 7勝1敗/7勝1敗
ALB-LAT 7勝1敗/6勝2敗
NOR-RIC 7勝1敗/5勝3敗
MAG-MSC 6勝2敗/2勝5敗1DNS
VET-STR 5勝1敗2代走/4勝2敗2代走
RUS-HAM 5勝3敗/7勝1敗
VER-PER 5勝3敗/5勝3敗
ALO-OCO 5勝3敗/2勝6敗
GAS-TSU 4勝3敗1DNS/3勝4敗1DNS
0438音速の名無しさん (オッペケ Sr87-JC3J)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:25:06.35ID:e0Yk0sdKr
>>418
通せんぼ爺のアロンソと腰痛ハミは12、13位
0441音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-lF8v)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:16.10ID:0hlQiSs6a
>>341
フェラーリは早々に居なくなるわトレイン状態は改善されてないわ、SCや赤旗が出ることなかった。中盤勢がアツいバトルでもしてたら、また違ったんだけどなぁ
0443音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-UWq1)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:59.20ID:9iX+7Mvo0
ここで色々言われてるヒルだって97ハンガリーの走りがあるしジャックだって3期HONDA(BAR)を必死に引っ張ってたのにハミルトンは今んとこ流石チャンピオンというとこがなんも見られないのがなんとも
0447音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-Y9n/)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:29:26.39ID:d8Aiy4WN0
>>377
侮辱罪に関する法律が成立したから、もっともっと通報してやるからな
0450音速の名無しさん (ワッチョイW 039c-XpKi)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:35:52.75ID:9pJF96N30
>>55
このスレの馬鹿住人はチャコがチャンピオン狙うと言うと非難の大合唱だけどな。
チームオーダー見るためにF1見てるアホな奴が多いよね。
しかもオンダエンジンを自己投影して酔いしれてるw
0452音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-iYaO)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:38:28.58ID:g7HLTyGba
ティフォシ辛いなアズーリは2大会連続W杯出場逃すし
フェラーリは自滅するしで
何を楽しみに生きればいいんだ
0454音速の名無しさん (ワッチョイW 1326-yOxI)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:28.64ID:RwjppWiR0
>>427
それでもウィリアムズで走ってるよりはいいんじゃない?
それに、まだメルセデスで8レースだしね

ラッセルを昨年までのメルセデスのような抜けたマシンに乗せたら手が付けられなくなるような気がする
0456音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-Y9n/)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:02.22ID:d8Aiy4WN0
>>455
劇団メルセデスの三文芝居に付き合う必要ないからね
0460音速の名無しさん (ワッチョイW e371-C7wM)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:44:58.87ID:WxSLHlA+0
ハミはネイマールの演技を見習うべき
0461音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-Pjv/)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:45:22.84ID:fYNhp2baa
ペレスもルクレールもトップに立ってたときは抑えて走って可能性があるし
実際のレースペースがどちらが優位かとかタイヤの持ちはとか
ルクレールのリタイア無ければ分かっただろうから残念だわ
0463音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-Y9n/)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:45:53.54ID:d8Aiy4WN0
>>460
かなりまともになったネイマールに失礼
0464音速の名無しさん (ワッチョイ bfc9-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:46:00.23ID:HvJNB2mL0
背中冷たいのはお漏らししたからだと思った。
すぐ降りてこなかったのも、周りのスタッフが近づかなかったのも匂いが・・・
変な歩き方してたのも漏らしたパンツが気持ち悪いから
極めつけはインタビューで「お大事に・・・」
0465音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-iYaO)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:47:14.58ID:g7HLTyGba
ハミルトン休まないとアピールにならないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況