X



□■2022 F1GP総合 LAP2894 □■アゼルバイジャン□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワントンキン MM55-//0a)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:26:00.53ID:JN1bMEI9M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2891 □■モナコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653816178/
□■2022 F1GP総合 LAP2892 □■モナコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653830759/
□■2022 F1GP総合 LAP2893 □■モナコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653836301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0137音速の名無しさん (スップ Sdf3-8Jvh)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:35:43.84ID:es/5lgUid
>>124
ガスリーのインター好タイムにつられて、角田インターへ交換ピットのタイミング酷かった。ポイント圏内走ってたんだから、モナコはトラックボジション重視でステイだろうに。
0139音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-HnzB)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:36:30.00ID:ZcJvPjkDa
>>111
昔のルノーのマシンも真っ二つになったよ、F1って真ん中へ力がかかるとちぎれる
今のFIA会長が数年前デモランでルノーF1に乗ってクラッシュで真っ二つになった
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-3+km)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:36:36.00ID:JDnrh9yY0
>>134
欧州スポーツは抗議にデポジットかかるの普通だぞ
スキーとかでも
0150音速の名無しさん (ワッチョイW f951-TH+C)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:39:53.81ID:pXvCgZR10
ペレスにとってはフェルスタッペンとの間に1台いてかつルクレールがフェルスタッペンのうしろという理想的なトラックポジションだったな
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-3+km)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:40:23.98ID:JDnrh9yY0
>>148
どう見てもオコンのコーナーなのにな
鼻先つっこんで「当てられた!!」はないわな
0154音速の名無しさん (ワッチョイW c13a-tPb5)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:40:47.71ID:vER13jXF0
>>146
いや、もしかしたらアストンはドイツ市場でマシンの頑丈さをアピールしたいのかもしれんw
0155音速の名無しさん (アウアウウーT Sac5-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:40:54.24ID:6lSKkU68a
ポイントランキングみて思ったんだけど
来年のシートを確定するためには
マグヌッセンを超えることじゃないかとおもったり
マグヌッセン以下はどれも確定と言い切れないよね。
10 20 K.マグヌッセン ハース 15
11 3 D.リカルド マクラーレン 11
12 22 角田裕毅 アルファタウリ 11
13 14 F.アロンソ アルピーヌ 10
14 10 P.ガスリー アルファタウリ 6
15 5 S.ベッテル アストンマーティン 5
16 23 A.アルボン ウイリアムズ 3
17 18 L.ストロール アストンマーティン 2
18 24 周冠宇 アルファロメオ 1
19 47 M.シューマッハー ハース 0
0156音速の名無しさん (ワッチョイ dba6-coFo)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:41:24.22ID:R4kWGgz10
この忠犬ぶりよ(※とても大切な事なので2回言いました)

マイアミGP
6位ハミルトン
7位ボッタス

スペインGP
5位ハミルトン
6位ボッタス

モナコGP
8位ハミルトン
9位ボッタス
0157音速の名無しさん (ワッチョイ 9321-9hOi)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:41:36.61ID:CW8H+hw20
今みたいな頑丈なモノコックだから良いけど、
少し昔のやつなら死んでもおかしくないレベルだし、
本当にミックは今後も乗り続けて大丈夫なのか…
0158音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:42:25.35ID:lC3dHywsa
ミックはF1のレベルに到達してないから引退した方がいい
近い将来本当に死にかねん
0159音速の名無しさん (スッップ Sdb3-ffKN)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:42:57.75ID:VuU6VUgtd
母国GPで勝てないのはあるあるだと思ってたけど、去年フェルスタッペンはあっさり勝ったからなあ


https://i.imgur.com/3B3HxKu.jpg
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-3+km)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:43:41.66ID:JDnrh9yY0
>>152
去年のルールだと2000ユーロだな
0163音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:43:51.17ID:hNWgIvAUa
モナコはもっとタイヤで差を付けないと面白くならんよなあ。
すげー速いウルトラソフトとか無いと。

10周しか持たないけど5秒は速い、みたいなw
0164音速の名無しさん (ワッチョイ 21e3-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:44:03.86ID:KwSmIeDe0
今シーズンに関してはこのままだと2台走らせられないのでミックはお留守番になりそうな予感
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-3+km)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:44:07.93ID:JDnrh9yY0
>>161
単純に車が遅い
0166音速の名無しさん (ワッチョイ b90b-vmDS)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:44:35.77ID:AkUpJN8y0
>>145
そもそもフェラーリ優位と言われてたここで1−2とかだったらその時点で御の字すぎるくらいだしな
リスク考えるとねえ

1−3でも御の字なんだし…ルクレールが4番手だから
0172音速の名無しさん (ワッチョイW 9344-ACUi)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:47:07.36ID:RikK8+oE0
マシンが遅い
ポーパシングが老体にキツい
例年よりモチベが低い

この辺じゃね
0175音速の名無しさん (ワッチョイW 21e3-wHga)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:47:26.91ID:9lsU9MD70
>>146
F1好きな人は200%そう思うわな
しかし、実際買ってくれる人で熱心にF1観てる人がどれだけいる?って話で
一般人レベルの認知では、F1にワークス参戦してるとかあのシューマッハの息子が乗ってるって程度で十分なんだろ、観てないけどポジティブな印象は持つ
F1に興味0なウチの嫁や80過ぎのオカンですらシューマッハの名前は知ってるからね
0176音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:48:00.28ID:KIi2mOWda
>>173
前評判通りポールだったのにね
もう今年これからフェラーリが巻き返せる気がしない
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-3+km)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:48:42.84ID:JDnrh9yY0
今年のルールでも2000ユーロだった
https://i.imgur.com/7wABvOR.png
0182音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:51:21.94ID:KIi2mOWda
ハミルトンは今年で電撃引退かなぁ
来年続けるモチベーションもうないでしょ
0183音速の名無しさん (ワッチョイW c13a-tPb5)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:51:28.98ID:vER13jXF0
親父は昨日みたいなコンディションでめちゃくちゃ強かったのになあ
ミックより酷い2世ドライバーって他にいたんだろうか
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:51:59.50ID:S3BGlbH60
ランドノリス 2021ロシアGP終盤ホワイトラインを横切ってしまったものの、ペナルティは戒告だけで済み、7位を維持した

角田 2021年オーストリアでホワイトラインカットで二度のペナルティ


はああああああああああああああああああああああああああ?
0187音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:52:29.64ID:KIi2mOWda
>>184
イギリス人ドライバーだから
0189音速の名無しさん (ワッチョイW 0188-ELvg)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:53:07.68ID:eMZESPDs0
アルピーヌの2人に徹底的に嫌がらせされたなハミチンw
0195音速の名無しさん (ワッチョイW 93e0-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:55:12.20ID:J4QJWdOv0
>>184
どっちも雨で滑ってるから意図的でないライン越えはセーフなんじゃね?角田はドライでオーバーしてたでしょ
0197音速の名無しさん (ワッチョイW f1b8-8nNF)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:55:42.39ID:pi/iI7b90
>>52
これはペナルティかもだけど微妙だね
ラインを踏んでいるだけなら大丈夫だけど
ピット出口にはカメラがあるだろうから見て確認するでしょ
という話を川井と森脇さん二人でいっていた
0200音速の名無しさん (スププ Sdb3-PmFl)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:55:55.50ID:8vo+Wpdsd
>>161
泣き言ばっかりぐちぐち言ってる

あっ、それは今までも同じか
0201音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:56:41.53ID:ZiCFECGt0
□■現役F1ドライバー□■

ドライビング能力(速さ、巧さ、マシンへの適応能力)ランキング

1位・・・フェルスタッペン
2位・・・ルクレール
3位・・・ノリス

4位・・・ラッセル
5位・・・ペレス
6位・・・サインツ
7位・・・アルボン
8位・・・ガスリー
9位・・・オコン
10位・・・アロンソ

11位・・・角田
12位・・・リカルド
13位・・・ベッテル
14位・・・マグヌッセン
15位・・・ハミルトン
16位・・・ボッタス
17位・・・ストロール
18位・・・周
19位・・・シューマッハ
20位・・・ラティフィ
0203音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:57:06.35ID:ZiCFECGt0
2020年12月に200年ほど続いた「地」の時代が終わった

そして「風」の時代が始まり、200年ほど続きます

風の時代の本領が発揮されるのが2024年11月から
今はちょうど新時代への移行期とも言える期間

地のエレメント「山羊座、牡牛座、乙女座」の人は2050年くらいまでの約30年間は地獄のような悲惨な運勢が続くから気をつけて

風のエレメント「双子座、天秤座、水瓶座」の人は想像を超える幸運期が始まっているので人生を楽しんでください

火のエレメント「牡羊座、獅子座、射手座」の人も凄い幸運期だけど調子に乗らずに謙虚な態度でいましょう

水のエレメント「蟹座、蠍座、魚座」の人は公的な成功は望めないけど私的な部分では幸せになれる運気


ちなみに、フェルスタッペン、ルクレール、ペレス、ラッセルは超幸運期に入った風のエレメント

サインツ、ハミルトン、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント
0204音速の名無しさん (アウアウウーT Sac5-NISa)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:57:23.49ID:nwazerlla
>>191
そうそう

2021の戦いは壮絶だったが
今年の相手は気の毒なほどバカ(笑)
0205音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:57:29.42ID:lyV5QsOQr
ミックはネームバリューはあるしレポーター転身とかでいいんじゃね
0206音速の名無しさん (ワッチョイ 21e3-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:57:41.95ID:KwSmIeDe0
>>196
インディー行くんじゃね?
値段的にも最近の評価的にもF1はもう無理かと
0209音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:59:03.08ID:ZiCFECGt0
>>161
今年で引退だね

何の実績もない移籍初年度の経験の浅い若手ドライバーラッセルにボコボコにされて完敗してる
0216音速の名無しさん (ワッチョイW d9de-dLtE)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:03:43.65ID:5O1QlBmt0
サインツはセカンドとしては良いと思うけどね
今年はクラッシュ多いけど本来ポイントはしっかりとってくるドラだし
そこそこの速さもあるし

遅すぎず速すぎない
0218音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:04:05.93ID:ZiCFECGt0
アロンソが急にペースダウンしたのはなんだったんだろ

そして途中で一気にペースが上がった
PU関係で何かあったのかな

すぐ後ろのハミルトン抑え込まれて抜けなくてイライラだったねwwww

アロンソ、ハミルトンをラップダウンさせようとしていたのかなってw

ラップダウン時に表示された+77sの笑劇は最高だったからwww
0220音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:04:43.35ID:ZiCFECGt0
>>193
おおお

ペレス契約延長おめでとう!!!!!!!
やっぱり最高のセカンドドライバーだわ
0221音速の名無しさん (ワッチョイW 21e3-wHga)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:05:07.67ID:9lsU9MD70
ナカナカ面白くなってきたな

ドライバーPtランキング
https://twitter.com/F1/status/1530964687935967240?t=Q8FeAfttT3fiXroPmcroYg&s=19
以下、RIC=11, TSU=11, ALO=10, GAS=6, VET=5, ALB=3, STR=2, ZHO=1, MSC=0, HUL=0, LAT=0

コンストPtランキング
https://twitter.com/F1/status/1530981800977252355?t=KM-gEA0FukYhjwhY8_0Lag&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222音速の名無しさん (ワッチョイ 21e3-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:05:44.78ID:KwSmIeDe0
チームオーダーで優勝譲ったしレッドブルも結構良いお金出してくれただろう
いい仕事してるからなペレス
0224音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:06:07.12ID:ZiCFECGt0
>>217
譲らなくてもあれだけのペース差があったらコース上で軽く抜かれていたよ

無駄にタイヤをいためずに入れ替えたことでラッセルを抑え込めて2位獲得できたわけだから
0225音速の名無しさん (ワッチョイ dba6-coFo)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:06:12.04ID:R4kWGgz10
ペレスはリカルド以来の勝てるドライバーだからね
文句は言いつつも命令には忠実に従うし
そりゃこんな使えるドライバーを切る理由はないよな
0228音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-Kwn8)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:09:19.81ID:8rgt2NTvp
>>194
ノリスの去年のやん
0230音速の名無しさん (スププ Sdb3-sgCh)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:09:37.61ID:xpr6Lw52d
ミックも角田もアカンなー
0233音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:09:59.78ID:ZiCFECGt0
これで
あと数年はマックス&ペレスの最強ドライバーラインアップでトップに君臨するだろうなレッドブルは

最速マシンはやっぱりフェラーリだから戦略ミスしなければ、壮絶なチャンピオン争いが数年見れそうで最高だわ
0235音速の名無しさん (ワッチョイ 01f5-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:10:44.27ID:Z+nLCvi20
元々抜きにくいサーキットであるけどそれ差し引いてもやっぱモナコはつまんないな
DRSあっても唯一のオーバーテイクポイントのトンネルからシケインの突っ込み勝負が車がおデブになり過ぎて使えないから
もうオーバーテイクは何も起こらないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況