SUPER GT 2022 Vol.315

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (エアペラT SD8b-+1fN [157.112.6.181])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:48.53ID:8C/lasvaD
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
公式サイト
http://supergt.net/
公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/
関連スレ

SUPER GT GT300クラスを語るス128 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1647244179/
前スレ
SUPER GT 2022 Vol.314
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1648290102/
次スレは>>950を踏んだ方が立てホッチいのですが
スレの流れ次第では臨機応変に対応してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-tRc4 [1.75.229.191])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:06:26.85ID:cJ2fSbPxd
本山はそのうちホンダの人になりそう。
0104音速の名無しさん (ワッチョイW 8fa7-3qc1 [124.103.243.236])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:13:30.17ID:uihvQUKF0
なんや自由席復活してるやん
急いで1階席付き買ったのに…
当日は1階と2階を行ったり来たりでもしますかw
0106音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-rYrL [126.186.141.215])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:19:29.77ID:XMZlAaq1p
>>100
じゃあ何理由?
0108音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-fOJy [106.146.108.198])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:55.19ID:XlIpYPDka
オフシーズンに本山が降りる噂はこのスレにも実はちょこちょこ出てはいた、それどころかASも体制変わる噂は出してた
が、代わりのドラは大外れだった
0109音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-fOJy [106.146.107.199])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:54.31ID:IsWhB//Va
>>103
4輪2輪両方いけるから、広報としては役立ちそうだな()
0112音速の名無しさん (ワッチョイ 17c2-oruw [126.249.150.249])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:09.09ID:d7ARZvEv0
>>109 98年の鈴鹿8耐では国さんが名誉監督を務めて武田と大治郎を起用していたラッキーストライクHSCに顔を出していたような?
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 17c2-oruw [126.249.150.249])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:32.17ID:d7ARZvEv0
>>113 今では会員が増えて大所帯になったチームさわやかも本山、加藤、武田の3人から始まっている
0115音速の名無しさん (エアペラT SDef-fLUy [157.112.6.181])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:30:02.24ID:UAe5K4ycD
実際、本山が武田雄一や松田次生と2輪の世界選手権を見に来ていたり
それとは別に
長谷見昌弘が全日本モトクロスの観戦に来たり
ワンボックスカーにモトクロス用のバイクを積んで走っているところを見たことがある。
0117音速の名無しさん (ワッチョイ 17c2-oruw [126.249.150.249])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:47:02.39ID:d7ARZvEv0
>>116 ホッチはサラリーマンの初任給が1万円いくかいかないかの時代に100万円稼いでいたけどもっと稼ごうと思って知り合いの伝手を頼って浜松オートの選手に転身しようとしていた
0118音速の名無しさん (ガラプー KKef-BCpi [358872065582157])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:34.58ID:UqEojrs4K
オートスポーツの公式ガイドブックまた値上げか
0119音速の名無しさん (ワッチョイW df6c-aWvH [153.187.29.3])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:42:52.00ID:7Z8Pq+270
蝶野はアメリカWCWでnWoに加入して、それを日本へ輸入してmWoJAPANを設立した。
しかし、nWoTシャツを日本でたくさん販売しても新日本プロレス、蝶野にはお金が入ることはなかった。
ほとんど、WCWの儲けになっていた。
そういう契約だったらしい。
0120音速の名無しさん (ワッチョイW 9f5b-7DrV [133.203.40.153])
垢版 |
2022/04/27(水) 06:18:21.57ID:bquQBsBD0
コロナのせいで、GTを観に行く気力がなくなってしまった。かつてGWが近くなると、富士だ!GTだ!って思ってた。でも、仕事終わりの夜中に高速飛ばして、八王子JCの渋滞を抜けて、西ゲート入場待ちで夜を明かして〜、なんて思うと、無理して観に行かなくてもいいや、と考えてしまう。なので、今年も行かないという決断をしました。
0122音速の名無しさん (ワッチョイ 2392-dMjb [222.158.60.160])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:05:20.01ID:SNm+y+lM0
そんなひともいるのね
コロナで1席空けになって他人と距離置けるようになって
渋滞も前よりは解消されてドライブ旅行も以前より楽しくなって
客減ったせいかサーキットと近いホテルも泊まれるようになって
駐車場も停めやすくなっていいことずくめだ
0124音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-Oqkk [133.106.54.152])
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:14.56ID:ObRJH0ziM
わかるよ
俺は京都からキャンプも兼ねて行ってたけど2年行かなくてもういいかなって思いもある
それでも久しぶりに富士に行きたいのも確かなので今回は公共交通機関で行く予定
0135音速の名無しさん (ワッチョイW 6fb8-fnch [126.243.8.237])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:52:43.71ID:gdbAVj2L0
>>118
0139音速の名無しさん (スッップ Sd8f-lzk6 [49.96.26.228])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:35:40.20ID:fngZyoVfd
日産はEVの販売に力を入れてるからだろ
だからFEからドライバーを連れて来る
速いドライバーが欲しいなら普通ならF3やF2の若手か、あるいはF1でシートが無くなったドライバーを連れて来るだろ
FEとか遅すぎるわな
0140音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-fOJy [106.146.95.229])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:16:11.01ID:bPn149kha
FEは走らせ方が特殊すぎて、人によっては超苦労する話は由良がよくしてる
0141音速の名無しさん (ワッチョイW efb7-tRc4 [143.189.207.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:52:00.24ID:vZVBR4A20
>>137
藤波は藤波でオーディションして落ちてるからな
0143音速の名無しさん (ワッチョイW dff8-8kCk [115.38.244.155])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:37:44.18ID:dN0m63PG0
FEの競技レベルはともかくドライバーのラインナップ見るにどう考えてもGT500よりもレベル高そうだけどな
どのドラもF2くらいまでは乗ってる猛者揃いなのにそんなに貶してるやつ多いのがわからんわ
0145音速の名無しさん (ワッチョイW 4fcd-e0Op [211.120.142.85])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:52.64ID:qPB703aU0
個人的に思ったチャンピオン獲得難易度

2連覇チャンピオン★★☆☆☆
3連覇チャンピオン★★★★★
同年にSFとチャンピオン獲得★★★★☆
300と500でチャンピオン獲得★★★★☆
3メーカーそれぞれでチャンピオン獲得★★★★★
300でチャンピオン獲得した翌年から500で2年連続チャンピオン獲得★★★★★
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 6fb8-fCBO [126.227.14.22])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:02:42.07ID:p8I9P7bv0
本山言いたい放題で今日何か語るかな
0151音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-MOU1 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:01:19.41ID:T3wudQz70
可夢偉のTwitterで弄られてるじゃんw
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 2ba7-E6ke [118.12.41.119])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:06:12.15ID:xNcm3zP30
公式チャンネルにオンボードのハイライト動画が上がってるけど
GT300でオンボードカメラ積んでるのは

BRZ
KONDOのGT-R
ランボルギーニ(#88)
Studie
(以上GT500と同じ画質)

ゲイナー(#10)
K-Tunes
ルマン
ARTA(#55)
ランボルギーニ(#87)
(以上微妙に画質悪い)

かな?
ケンウッドのプレスリリースだとGT300は計6台に搭載って書いてあったからGT500と同じ画質のカメラはもう2台ぐらい搭載してそうだけど
0156音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6c-BHZ9 [153.187.29.3])
垢版 |
2022/04/30(土) 04:57:23.76ID:+NYcVpJk0
会場のグッズ売り場で買った物をただ身につけるだけでは「チンドン屋」みたくなってしまう。
プライベートのファッションと上手く組み合わせ着こなすことがポイント

https://i.imgur.com/rMLE5dj.jpg
https://i.imgur.com/JirwXhc.jpg
https://i.imgur.com/KfkckGk.jpg
https://i.imgur.com/JKg2tsH.jpg
https://i.imgur.com/TxF1pXO.jpg
0157音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6c-BHZ9 [153.187.29.3])
垢版 |
2022/04/30(土) 05:21:04.96ID:+NYcVpJk0
「初心者はマネキン買いしとけ。」
店頭にあるマネキンはお店のイメージを一目で伝える店員が考えたベストなコーディネートだから。

ユニクロなら安くフルコーディネートできる。
アウトドアブランドのモンベルなら、富士観戦のついでに富士五湖周辺でも遊べるファッション。

https://i.imgur.com/5kDj4NC.jpg
https://i.imgur.com/2lwoLEi.jpg
0169音速の名無しさん (ワッチョイW fb3b-miDc [119.150.33.239])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:00.26ID:vg7wUSo20
1 じゃが子ちゃん(茸) [CN] 2022/04/30(土) 11:00:41.09 ID:W6zyXX2p0 BE:422186189-PLT(12015)

 兵庫県警神戸西署は30日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、自動車用品店「オートバックス」などをフランチャイズ展開するG-7ホールディングス(神戸市須磨区)の木下智雄社長(54)=同市西区美賀多台2=を逮捕した。

 逮捕容疑は29日午後11時ごろ、同市西区伊川谷町長坂で、酒気を帯びた状態で運転をした疑い。英国の高級車ベントレーに乗って民家2軒にぶつかる物損事故を起こし、住民が110番していた。木下容疑者は「知人宅で飲んでいて、家に帰る途中だった」と容疑を認めている。

 同社はオートバックスや「業務スーパー」などの店舗を全国で展開している。

https://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20220430003.html?from=amp_web-article-link
0175音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-QEfr [123.225.102.2])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:54:51.49ID:6sxbrXK/0
スーパーGTのスポンサーしてるオートバックスセブンが「飲酒運転で逮捕されたのは(588店舗・1779億円を売り上げるオートバックス全体のうち約70店舗・約140億円を売り上げる店のオーナーってだけでオートバックスの看板背負ってても)弊社とは何ら関係ない人です」って言って
そうなんだ!関係ないんだね!って世間が納得して
売上の10%近くを稼ぐフランチャイジーとの契約解除を株主がそうなんだ!仕方ないね!って納得するなら
なんの関係も影響も無いんじゃない?

まあ冗談は置いといて「自動車関連の事業を展開する者としてあるまじき行為であり到底容認することは出来ません厳正に処分を行い(クビにするとは/契約解除するとは言っていない)今後はコンプラ指導をしっかりします」ってフランチャイジー/ザーが発表して終わるんじゃねーの
0184音速の名無しさん (アウアウウーT Sa3d-vnhZ [106.180.4.188])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:45.57ID:5tVZnctVa
兵庫県警神戸西署は30日、カー用品の「オートバックス」や「業務スーパー」の一部の店舗を
フランチャイズで展開するG―7ホールディングス(神戸市須磨区)の社長・木下智雄容疑者(54)
=同市西区美賀多台=を道路交通法違反(酒気帯び運転)の疑いで逮捕した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220430-OYT1T50144/
0189音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-QEfr [123.225.102.2])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:47:46.40ID:6sxbrXK/0
>>176
オートバックスはセブンイレブンなんかのコンビニと同じでフランチャイズで出店してる
逮捕されたのはフランチャイズ契約でオートバックスの看板使って店舗経営してる会社の社長
その辺のコンビニオーナーが飲酒運転したのと同じ
ただ会社の規模がでかいってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況