X



□■2022 F1GP総合 LAP2781 □■OFF□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スププ Sd62-cVUn)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:32:22.45ID:nvu68JIbd
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2779 □■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1645069337/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1645149780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0745音速の名無しさん (ワッチョイ bfa2-nC6Z)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:59:34.69ID:5yXrBtho0
ニュー禿先生
「F1マシンは行く川の流れが如く其の進化は絶えることなく
それでいて、この瞬間に走っているマシンはもとの車体ではない。」
0748音速の名無しさん (ワッチョイW 83e7-+Md/)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:01:36.41ID:OC25LfNW0
ドーハンが、より良いドライバーになるためにRBよりアルピンのプログラムを選んだって
同じカテゴリーに5人ジュニアは多過ぎるし、アルピンだろうが別のチームになろうがF1昇格狙いならベストプレイスだと
アルピンジュニア貶していた人達どう思うんだろうな?
0749音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-W5tZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:04:02.38ID:H5dYJ1980
ニューウェイにとっては低ドラッグこそ理想なのかな
どれだけダウンフォース稼げるかだな

メルセデスはそんな冒険しないでダウンフォースは確実に稼いで
ドラッグ増えればパワーで押し切れって感じがする
0750音速の名無しさん (ワッチョイ ff52-hSEA)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:07:40.54ID:HtR7CXGu0
>>744
ニューエイは元々はウィングカーの専門家だったんだよ。
だから原点に帰ったわけ
0751音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-GR5V)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:07:49.16ID:pWB8tUIT0
ルノー育成だと昇格のチャンスがレッドブルジュニア勢よりもかなり狭き門なのは見ての通りなんでは
現にF2を1年でタイトル獲っても浪人してるのがいるわけで
レッドブル勢は育成内で勝ち抜けば1度はまずチャンスくれるけど、育成内で圧倒してもなかなかチャンスないのはきつい
0752音速の名無しさん (スププ Sd1f-TTZO)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:09:48.86ID:YiBP6HJUd
ハゲって1980年代からいるデザイナーだからな
並のデザイナーとは違うわ
どうすれば速くなるかは分かってるだろうしそこにHONDAというパパイヤで鍛え上げた謎のエンジンが手持ちであったらああなるわな
0754音速の名無しさん (スッップ Sd1f-sLaO)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:16:11.69ID:2XbjbnoOd
>>753
惚れ惚れするね
0756音速の名無しさん (ワッチョイ 6f93-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:18:00.64ID:yi3S4mpy0
フェラーリも育成がだだ余り状態…
アイロットもシュワルツマンも周やマゼピンなんかよりいいドライバーだと思うんだけどな
これはもうアンドレッティの新チームに期待するしかないな
チーム数が多ければチャンスを貰える若い衆も増えるだろうしね
0757音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-woEr)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:21:34.83ID:beRS50/d0
>>753
この古臭い感じのラインがかっこいい
0761音速の名無しさん (スッップ Sd1f-sLaO)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:23:14.98ID:2XbjbnoOd
>>758
グッドウッドでは?
0762音速の名無しさん (ワッチョイ ffe3-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:24:56.65ID:nVDbSiuI0
空力って基本的にシミュレーションが多ければ多いほど速くなるデザインが決定できそうな気がするけどそれってディープラーニングの得意な分野じゃないの
CFDは制限されてるけど、CFDの結果から最適解を生み出すディープラーニングとかも制限されてるんやろか
0764音速の名無しさん (スププ Sd1f-coWq)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:27:57.57ID:/uLTua7md
アルピーヌ今日の会議でもピンクの配置決まらず…

なんてことやってるんやろなあ
0765音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:28:28.18ID:qiiuIdvE0
育成つってもそもそも席がないからな
レッドブルみたいに4席あるならいいけど
他は若手に与えられてるのなんか一個あるかどうかだし
むしろF1に行くならレッドブルが一番確実だし
それ以外の場合ルクレール並みのブッチギリの成績を上げないときつい
同じような成績を出してたラッセルですらあれだけ苦労してウイリアムズがやっとなんだからw
0767音速の名無しさん (スププ Sd1f-TTZO)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:30:42.35ID:YiBP6HJUd
アルピーヌはオールピンクでフランスカラーのストライプを配置で良いだろ
下手に塗り分けたら逆にダサくなると思うわ
スポンサー的にかっこよさはもう無理なんだからネタに走るしか無かろう
0769音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-8RvR)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:32:07.78ID:oXSov3Ou0
久しぶりにF1スレに来たよ〜。
皆さん新車で盛り上がってますね!
ちょい前に健診で腫瘍が見つかったのどーのこーので、検査やら何やら、
凄いストレスと恐怖でスレ開く気力も起きんかった。
今日最終的な判断出て、大きな問題無し、との大逆転判決!
またF1が見れるぞー。
父さん、母さん、神様、ありがとーーーーーーーー!

スレ違すまん。
嬉しくて。
0773音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:35:56.02ID:TpVHSL8K0
>>769
復帰おめ
0774音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-dbmB)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:36:11.23ID:SvG3PO6qa
>>762
CFDだけで設計やろうとしたチームが昔あってだな・・・・
まぁ今も風洞バリバリ稼働してるし、走行テストも焼き網つけたりしてるし
今のコンピュータの能力じゃまだ無理なんじゃね?パラメータ要素有りすぎるだろうし
0775音速の名無しさん (スププ Sd1f-coWq)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:36:46.89ID:/uLTua7md
ブルピンは魚がよく釣れるカラーだけど、レースの世界ではWAKO'Sという老舗がいて話を難しくさせるんや
0776音速の名無しさん (スププ Sd1f-TTZO)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:38:44.31ID:YiBP6HJUd
ピンク車と言えばジャパニーズなんだけどな
イマジネーションを与えてくれると思うけどフランス人のセンスだと絶対ダメなやつになる悪寒しかないわ
0782音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-W5tZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:46:01.66ID:+2ovaadX0
>>728
でもまあオラクル・レッドブルが余裕で独走状態になるのも見ていてツマランわー
マックスが早々に連覇決めて後はペレスよろしくーって流れか

ドライバーズタイトルはマックスで良いが
コンストラクターズはレッドブル、フェラーリ、メルセデス、アルピーヌで最終戦まで競ってもらいたいなぁ
0785音速の名無しさん (スププ Sd1f-coWq)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:48:01.17ID:/uLTua7md
89年?onyxマネートロンのやつ
92年頃ヒルが乗ってた聖飢魔IIブラバム
BWTインド系全般

世界三大どピンクを超えるか…刺し色としてはオニキスのは悪くなかった
0786音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-W5tZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:48:11.32ID:+2ovaadX0
>>750
まさにニューウェイの庭って感じのレギュレーションになったのか
まああのデザインを見れば凄さが伝わってくるわな
0787音速の名無しさん (ワッチョイ bfa2-nC6Z)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:48:18.41ID:5yXrBtho0
山本さんの真の功績は此れからだな
HONDAモータースポーツの宗一郎さんになれるチャンスだな
0790音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-W5tZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:49:55.82ID:+2ovaadX0
>>762
オラクルAIはすでに風洞レベル以上の精度に達しているとか
AIはシミュレーションとは全く別物だけどさ
0791音速の名無しさん (スププ Sd1f-coWq)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:50:26.79ID:/uLTua7md
サンタンデールのうんことBWTのウンコ対決をみんな見たいんや
0797音速の名無しさん (ワッチョイ bfa2-nC6Z)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:24.87ID:5yXrBtho0
>>792
いや神格化っというより
何か着眼点やポイントをつく鋭さってあるとは思うんだよね
アイディアマンであったりね
0799音速の名無しさん (スププ Sd1f-TTZO)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:29.52ID:YiBP6HJUd
>>794
ピンクはグラフィック面積上げて誤魔化すか色を濃いめにして黒とコントラスト付けるしかかっこよく魅せれないからな
外人のセンスだからその辺は難しいんだろうな
それこそ日本人のアニメ系のプロに頼めば仕上がるだろうに
0800音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-hSEA)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:59.80ID:JP3hYTP60
角田は今年活躍すれば、ピエールが赤牛行って
タウリエースもありうる、逆に残念ながらの場合は
シートが…今年頑張って欲しい( 一一)
0808音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-W5tZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:59:11.52ID:+2ovaadX0
今シーズンの見どころ


・マックスが連覇するか

・オラクル・レッドブルがコンストラクターズも獲るか

・跳馬フェラーリが復活するか

・新星ラッセル 対 生え際ピンチなハミルトン

・アロンソの無線芸が復活するか
0811音速の名無しさん (ワッチョイW ff0e-eF2B)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:03:58.60ID:vJwMVgJX0
マシ解任でアブダビの判断は誤りであったことがホーナー含む全会一致で認められたことになる
0812音速の名無しさん (ワッチョイ bfa2-nC6Z)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:04:43.30ID:5yXrBtho0
ハミルトンがどんな形で
自分の衰えで堕ちていくかもきょみはあるな
肉体の衰えは結構正直だからw
反応速度動体視力とか結構来るからね
0814音速の名無しさん (スッップ Sd1f-sLaO)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:05:29.21ID:2XbjbnoOd
>>811
同時にマシのアブダビ運用を補強するルールも発表したよ

F1、セーフティーカーのルール改訂を発表
https://www.racefans.net/2022/02/18/f1-tweaks-safety-car-un-lapping-procedure-following-abu-dhabi-controversy/

>改定ルールの記載は「『周回遅れのマシンは前に出られる』というメッセージがシステム送信された後はいつでもセーフティカーをピットに戻すことが可能」
>この変更により、周回遅れのドライバーが前に出た後、迅速にSC終了することが可能になる。
0815音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-8RvR)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:08:09.84ID:oXSov3Ou0
>>772,773,798
ありがとうありがとう。こっち側に帰って来れたよ。
もう懲り懲りだから、本当に健康第一で行きたいね。
フェラーリ速そうだから、今年はサインツを推しちゃおうかな。
0816音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-W5tZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:09:29.52ID:+2ovaadX0
>>814
本当にこれはメルセデスとハミルトンを小馬鹿にする内容で草しか生えないwwww
発表するタイミングもベストだったwww
0817音速の名無しさん (スププ Sd1f-TTZO)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:13:12.66ID:YiBP6HJUd
去年の最終戦をSCでゴールさせてたらそれこそ世界中から八百って野次られてただろあれ
ボッタスが頑張ってフェルスタッペンを抑えるべき位置にいたら話は変わるし扱いの差や蓄積
ペレスの伝説のブロックなど複雑に絡み合っての細い糸通したチャンプだからな
マシの判断は正解だよ
0818音速の名無しさん (ワッチョイ bfed-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:13:51.67ID:s0EZ9zp40
>>811
逆だよ。
マシ解任?でメルセデスのメンツを保つはずが、まさかのアブダビ裁定公式化の流れ。

あとは赤旗中のマシン修復とかタイヤ交換に順当なペナルティ付けば良いんだがなあ。
0819音速の名無しさん (ワッチョイW e3ee-aos3)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:14:34.99ID:fuq1VugI0
>>769
おめ!今年もF1でワイワイやりましょうや!
0820音速の名無しさん (ワッチョイ ffe3-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:15:53.30ID:nVDbSiuI0
>>808
今年はチーム間バトルが楽しみ
昨年の移籍組や新人も1年経って慣れただろうし今年は車が一新してほとんどハンデが無いと思う
その中で誰が一番最初に適応できるのか、案外思わぬダークホースが頭角あらわしてこないかワクワクする
0821音速の名無しさん (ワッチョイ bfed-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:17:32.60ID:s0EZ9zp40
>>817
ホンこれ。
レッドブル(陣営)は総力戦でハミルトンのピットウインドウ内に車を入れ続けて、最終的に針の穴を通して蜘蛛の糸を掴んだけど、
ボッタスは(角田の活躍?もあって)早々にマックスのウインドウ外へ去って行った。

あと、年間のリードラップはマックスがハミルトンの倍くらいある。圧倒的。
0822音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-W5tZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:18:28.42ID:+2ovaadX0
>>818
発表のタイミングから察するにFIAが意図的にやったとしか思えないよねwww

今頃トトはブチ切れて憤死していそうwwww
0823音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-VqP+)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:23:46.38ID:xvzP68V1a
ジジイ共がエンドループ始めやがった
同じ事同じ結論を何億回ぐらいやれば飽きるのか?それとも数時間前の記憶ねぇーのか?w
0824音速の名無しさん (ワッチョイ 0343-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:25:29.16ID:VDrJczIZ0
>>762
CPUの話でAMDはかつて手作業やめて自動設計ツールに頼っていたが
デザインの過程を短縮する事は出来ても、最大性能と効率を確認することができず
手作業で作ったものよりも20%大きく20%遅い出来だった
まあ10年前の話だけど
0825音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-W5tZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:26:06.38ID:+2ovaadX0
ゴキヲタ「アブダビーー、アビダビーーー!マシ退任!」


F1チーム代表達「マックスが最高のパフォーマンスを示したドライバーだ」

現役F1ドライバー達「マックスがチャンピオンに相応しい、彼が最も優れたドライバーだ」

Racefans「マックスがどのドライバーよりも最高だ」


FIA「マシの裁定(アブダビ)をレギュレーションに明記することにしたわwwww」


ゴキヲタ「………(憤死)」
0826音速の名無しさん (アウアウアー Saff-QxFm)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:26:35.92ID:UJkqhRxZa
よし、あとは「特定の車の間の周回遅れのみを先行させることを場合によって許可する、レースディレクターが自由に決められる」ってルールを作れば
全くアンチが反応できないぞwww
早くそこの穴だけFIAは埋めてくれよwww
アンチの気分が楽しみだw
0828音速の名無しさん (アウアウキーT Sa47-nC6Z)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:28:53.82ID:sYGymSEHa
下町工場の超絶旋盤工しか宇宙ロケット基準合格部品作れないのと同じこと
0829音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-W5tZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:29:43.85ID:+2ovaadX0
アブダビ裁定の公式化って裏でフェラーリが絡んでいたり?
フェラーリの疑惑PUの件、どーなったんだろーかー(棒
0832音速の名無しさん (スフッ Sd1f-TTZO)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:31:34.31ID:A51vszkud
簡単に去年を教えるなら
1ラップに魂を込めるフェルスタッペン
レースやシーズンの全体像を見る能力に長けるハミルトン
それがあの最終戦には凝縮されてたな
今年はフェルスタッペンはシーズンを見る能力を身につけて来るだろうしさらに強くなるってのはそういう事
0833音速の名無しさん (ワッチョイW ffc6-QxFm)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:31:41.85ID:PBtyKrUF0
>>827
あんたは正しいよ。
アブダビはmanipulated だよ。
でもそれでいいじゃん。
マックスがチャンピオンになったんだから。
どんな形であれ、流れが変わってよかったでしょ?
ってことだよね?
0834音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-W5tZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:31:47.93ID:+2ovaadX0
>>828
超絶旋盤工
新たなパワーワードが誕生したな

超絶旋盤工の平均年齢を教えてください
0835音速の名無しさん (ワッチョイW bfc9-bJK1)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:32:05.54ID:EkrbWugV0
なんでTeamLHがこのスレにいるんすか…
0838音速の名無しさん (アウアウアー Saff-QxFm)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:32:26.12ID:UJkqhRxZa
よし、あとは「特定の車の間の周回遅れのみを先行させることを場合によって許可する、レースディレクターが自由に決められる」ってルールを作れば
全くアンチが反応できないぞwww
早くそこの穴だけFIAは埋めてくれよwww
アンチの気分が楽しみだw
0839音速の名無しさん (アウアウキーT Sa47-nC6Z)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:33:12.66ID:sYGymSEHa
単語が足りていなかったんじぇ
超絶熟練の旋盤工ね
70,80ぐらいみたいだよ
0841音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:34:51.66ID:qiiuIdvE0
面白いよな
あの制定が正解でしたって公式にこれで認めたようなもんだしなw
トトとかハミにどんな気持ちって(AAなし)で聞いてみたいわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況