X



□■2022 F1GP総合 LAP2776 □■OFF□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 8b0e-GiJR)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:33:35.40ID:imgmrOy/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NGで荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ

□■2022 F1GP総合 LAP2775 □■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1644338306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0661音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-VUQ8)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:05.05ID:Rv04sdV+0
>>655
そんなんでバナナで底こすったりアメリカGPでガクンガクンしたりしてても大丈夫なんだろうか
まあ、流石にアメリカは大規模修繕するそうだがw
0663音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-VUQ8)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:51:37.23ID:Rv04sdV+0
>>658
汗とかたっぷりだそうだし、足がきちゃない人とかのは更に危険度上がりそうだ
最初はシューイ用のシューズ使ってると思ったんだけど、まさかリカルド味とは…
0667音速の名無しさん (ワッチョイ 922c-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:23.14ID:lPY5m1UQ0
>>658
リカルドが水虫だったら白癬菌入りだよな

マジレスするとコンピューターのキーボードや
スマホにはトイレの便座より菌が多いというから
心理的な問題だろうな
0668音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-O1hF)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:41.58ID:yGrKiReta
>>619
https://i.imgur.com/jVBqDBN.jpg
時間軸も見れない馬鹿は黙って違うの使ってろ

5CHの運営へ認可されてない、まとめは無許可だから認可してるか問い合わせて
無許可なら5ch運営へ対処求めろ

利用者は全く関係ない話しだ。ボケ
0670音速の名無しさん (スププ Sd32-pIU4)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:08.77ID:Gn2HEEWMd
>>655
フェラーリはもともとある時点でスコンと抜けるマシンだったけど、この悪癖をキャリーオーバーしちやつたんか? そうじゃないなら、ベッテル引退の予感
0671音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-VUQ8)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:22.59ID:Rv04sdV+0
速度によってダウンフォースが高い時と低い時の差がある
それは各チームでスポットが違う
同じチームでも別の調整してたりコース違うとまたスポットがズレる
という話だから、少し戸惑うチームやドライバーも出てくるかも知れないね
逆を言うと高速コーナーなコースとかは割と問題が少なくなるんかね?
0672音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-VUQ8)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:10.87ID:Rv04sdV+0
>>667
トイレの便座やスマホは乾いてるし常には触れてないからなので…
何時間も吐き続けてべっちゃりムレムレなシューズはどうなんだろう
リカルドも本心ではいい加減やめたいらしいけど、記者や観客が煽るからやめられないとかw
0674音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-EIIy)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:56.41ID:ELn5Gp090
ニューウェィとメルセデスの話を聞くと
今年のマシンでも実際は抜け穴多くて色々出来ると
でもハースやアストンなどを見る限りそこに気が付いてなさそう
結局は今年もレッドブルとメルセデスの争いになりそう
あとはバトルが本当に出来るのかどうか
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9f-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:03.49ID:jy0NqwIz0
>>668
発狂してるところを見ると
本当に情報通とかあの手のシナチョン系の5chパクリサイトにとっては
5chで邪魔される事が死活問題なんだろうなw

お前みたいなパクリ民族ってのは処置無しだな
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 922c-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:04.85ID:lPY5m1UQ0
>>672
エチケット的にはそういうのは不快な臭いでも
生物学的にはフェロモンらしいからな。
だから猫は他の猫の尻の穴のにおいを嗅ぐ
こどもにウンコが妙に受ける

ピケ娘やシューマッハー嫁なんかがF1ドライバーの
男臭さにイカレちゃうのも本来自然なんだな

あとセナの恋人もその後サッカー選手か何かだっけ?
0677音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-O1hF)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:10.12ID:yGrKiReta
>>675
向こうのスレいけば?w
0678音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-DrOF)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:48.38ID:3HL0qELI0
しかし今年のマシンはリアウイングがダサすぎるねw
フロアがゴチャゴチャしていないのはいいが全体的に安っぽい感じになったなぁ
0680音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-VUQ8)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:14:34.58ID:Rv04sdV+0
>>675
gateとかに反発を抱いてる人は結構居て書き込みで散々反発はされてるぞ
しかし、スレタイは不可侵な部分があるし、重要な開催地情報とかが載る場所でスペース不足
>>1とかに載せるならまだ可愛いが、スレタイを無茶苦茶にする奴は論外過ぎる
しかも、スレ建てルールを一切守らないとあっては論外過ぎる

そして、スレタイに書いたところであいつらが分かる訳ねぇだろ法的根拠があるのはサーバー毎の規約の方だ
だから書き込みと管理への陳情で頑張るしか意味がない
スレタイに禁止って書いたら禁止になるとか本気で思ってるの?あと、法的に禁止しても破るからgateとかは嫌われてんだよ
0681音速の名無しさん (スフッ Sd32-K6hN)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:42.58ID:VAyurisVd
長文ガイジが元の姿に戻ってるぞ
0683音速の名無しさん (ワッチョイW 7793-q7Oe)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:11.85ID:kyVLtQfM0
何らかの効率を求めると、生物的な形状になるってのはあるね。
0684音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-VUQ8)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:41.10ID:Rv04sdV+0
>>681
まさかとは思うけどたまにおこるワッチョイ変化が偽装とか思ってるんじゃねえだろうなw
30-のまま同じブラウザで書いてるだろアホか
コロコロとIPやブラウザ切り替え捲くって全く同じ内容連投してた間抜けじゃあるまいし
自分がそうやってたから相手もそうしてると思っちゃうんだろうけど、いい加減5chの仕組み覚えろ
0685音速の名無しさん (アウアウキーT Sa6f-MERb)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:32:19.69ID:YBe5g9VVa
プレテストのクルクル合戦が楽しみだ
採点をつけるとしようw
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 1ee3-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:36:20.89ID:6ifBIlIQ0
いい加減いかれた奴に構うのやめにしようぜ
電車の中で奇声あげたり、冷蔵庫に向かってぶつぶつ言ってる奴に近づかないだろ
ネットでは分かりにくいがあれと同じ種類の人間が5chに多く居ついてるんだよ
あんまり構ってるとお前らも同じように引きづられて精神病むぞ
0696音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-DrOF)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:59:46.10ID:3HL0qELI0
>>694
見た感じはアストンの方が遅そう
枕はコーナー速そう

実際走り出すのが楽しみ
0700音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-VUQ8)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:01:45.82ID:Rv04sdV+0
アストンの新エンジンプランはひょっとするとメルセデスの第二の矢なのかも知れないなんて話も出てきてるね
アストン側から開発すれば新規参戦での恩恵を享受出来るので、メルセデス側が失敗しても別エンジンの逆供給で乗り切れるみたいな観測もあるとか
VWグループが2つのエンジンならメルセデス陣営も2つのエンジンだみたいな考え方なんかね
まあ、過去に自前ワークスを言ってた手前、ストロールパパがフルワークス化を諦めきれていないってのもあるのかも知れないが…

既にアストンにはメルセデス資本が注入されてCEOもトビアス・ムアースで、なおかつHPPの縮小で更なる人材の放出も控えてるので、
HPPの人材をレッドブルやVWグループにこれ以上取られない為の受け入れ先としても考えられてるのかも知れないね
本人が新エンジン導入を評価検討してると語ってるけど、それがどんな思惑によってなのかはまだ噂レベル
0703音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-O1hF)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:05:45.78ID:tUbDyHOsa
>>693
トラッカーと同じになるなw
0705音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-7D9o)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:07:56.29ID:fd5/ofwD0
でも運営(アメリカ)がインディ化を望んでるから運営的には上手く進んでるんだよね
マシンの性能に大差なくコース上でバトルしまくり…
もう変態技術選手権からは離れてきた
0712音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-DrOF)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:16:43.94ID:3HL0qELI0
上位勢 レッドブル、フェラーリ、メルセデス、時々マクラーレン

中断勢 タウリ、アルピーヌ、ハース

下位勢 ロメオ、アストン、ウィリアムズ

こんな予感
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:24:09.36ID:M1GEthaV0
トト曰くハミニコ時代の反省からジョイントNo1は避けるらしいけど
ラッセルは普通に勝つ気満々だろうな
ハミが若いならまだしもあと数年で引退だろうし
0714音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-7D9o)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:25:04.89ID:fd5/ofwD0
フェラーリは毎年「今年は捨てた。その代わり来季のは良い」って言ってるから本気にしちゃダメでしょ
2022年型マシンはグリップ低くて下位カテゴリみたいな挙動とか得意げに言ってたけど
それもフェラーリだけ開発失敗してんじゃないのかって
0716音速の名無しさん (ワッチョイW d223-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:27:25.94ID:UDssE5fA0
ここ数年のウィリアムズ最下位感が今年は薄れてくれるか期待したいわ。2018〜2020のイメージが強烈過ぎて
0717音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-DrOF)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:28:35.80ID:3HL0qELI0
>>714
フェラーリって別にシャシーが悪いわけじゃなくて
単にPUのパワーがホンダとメルセデスに比べて明確に劣っていただけだし
開発力はあるから今年当たっている可能性は大いにある

ただ、もしマシン開発に成功したとしても戦力で自滅する可能性はさらに大いにある
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:29:52.19ID:M1GEthaV0
>>714
言うて17と18は間違いなくベッテル次第でチャンピオン獲れたからな
その2年はフェラーリにしては珍しくチームよりドライバーのやらかしの方が多かった
0719音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-DrOF)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:30:26.37ID:3HL0qELI0
>>713
ルクレールのフェラーリ初年度みたいな展開になりそうだよね
ラッセル対ハミルトンは楽しみの一つ
0720音速の名無しさん (アウアウウーT Sac3-EIIy)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:33:29.30ID:XRzNCzoAa
>>574
お情けでクビつながった次の勝負のシーズンで
20歳そこそこの若造がここまでだらしない腹でシーズンインするとか・・・

もうコイツはやる前からダメなの分かってるから
別の日本人物色して欲しい
0721音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-DrOF)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:33:37.84ID:3HL0qELI0
>>716
ウィリアムズはもう最下位争いから抜け出せなさそうな感じがする
0723音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-ABVx)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:43:26.54ID:v+KlymKa0
>>718
あの時はそう思ったけど、2019のPU疑惑→1〜2年前の位置どころか中段グループまでの大失速
って流れを思うに、PU導入以降はまともに開発できてたのかすら疑わしい
0725音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:51:28.39ID:M1GEthaV0
>>723
PU導入でメルセデスが独走したのはフェラーリにとって大誤算だったんだろうな
まさか一度はそのルール変更で潰したレッドブルが先にチャンピオン獲るとは
しかもPUは後から入って来たホンダときたもんだ
0727音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:53:49.68ID:S9AyKH9b0
フロアのダンフォース増やす方法として考えられるのはディフューザーより角度付けられるハイレーキと
フロア上の空気の流れ良くしてディフューザーの上の流速高めてディフューザー下側の空気の抜けを良くする方法
今回のグランドエフェクトカーだとせっかくスカートで塞いだ側面に隙間を作るハイレーキは採用されないと目されてるので
単純に考えるとフロア上の空気をいかに大量に速く流すかが勝負でそこが各マシンの見どころ
今のところアストンだけ異質だけどこれは単純回答かなと思う
0729音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:01:26.00ID:CHeatP1z0
途中で諦めて来年に集中しましたマシンが速かったのBGP001くらいしか知らない
あれも元の計画のままKERS積んでたらどうなってたか分からんし
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-ABVx)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:33:26.29ID:v+KlymKa0
角田の体は見せ筋じゃなくしっかりスタミナもついてそうなエグい仕上がりに見える
流石にトレーナーさんたちも超一流なんだろね
0735音速の名無しさん (ワッチョイW 938d-Ie3k)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:43:01.20ID:uNhqkCQp0
まあ将棋は杯が小さいからなあ
F-1は世界中の強者どもが
集まるところだし。
0736音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:44:00.42ID:VVrdEKvq0
19歳で五冠とか天才を超えてるよ
0737音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-DrOF)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:47:01.86ID:3HL0qELI0
>>733
ナベ相手に全勝して5冠って異次元過ぎるねw

藤井聡太が化け物ってのはデビュー当時から言われていたが
こうして結果が伴うようになると本当に異次元な棋士であることを実感するわ

羽生さん、ナベ、豊島をたったの数年で過去の棋士にした藤井聡太は史上最強だろうね
0742音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-VUQ8)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:25:55.72ID:Rv04sdV+0
ハースF1、マラネロにオフィス新設もフェラーリとの関係は「劇的に変化したわけではない」
https://jp.motorsport.com/f1/news/haas-no-big-change-in-ferrari-f1-relationship-despite-new-office/8005954/

どうしたギュンター突然トーンダウンして
他のチームから突っ込みが入って関係は同じとフォローしてるのかな?

ハースでテクニカルディレクターを務めるレスタは、「供給パラメータの観点から、フェラーリとのあらゆる機会を最大化しようとしている」と語る。
「我々はグリッドで最も小さいチームだから、そのチャンスを最大限に活かすことが重要だ」
「昨年と今年とでは、新しいコンポーネントの仕様など、レギュレーションが目に見えて変わっている。だから、フェラーリから購入できるものは少なくなり、
パラメータも少し変わっている」
「しかし、要するに、技術的なレギュレーションの中で可能な限りのことをやろうとしているのだ」

タウリみたいに予算に悪影響を受けない様にする為にパーツ購入という形は極力取らない様だが、
しかし、フェラーリとのあらゆる機会を最大化みたいな事を語っちゃったので他のチームが反応しちゃった可能性もあるな
0743音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-VUQ8)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:28:33.78ID:Rv04sdV+0
グランドエフェクトを有効利用する為には低い部分で風を取り込む必要がある
後ろについた時にその風を乱されたらどうなるんだ?というので
各車の後ろへのエアーの流し方がどうなるのか気になるね
0747音速の名無しさん (スプッッ Sd52-37Z2)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:43:11.77ID:aQ1JHviAd
タウリとリステッドパーツといえばタウリはレッドブルのリステッドパーツ使ってるから
レッドブルが隠してるのにタウリがマシン見せちゃったらその部分はバレちゃうからお披露目で実物に近いデザインは見られなそう
0748音速の名無しさん (スププ Sd32-q55D)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:45:18.45ID:ZNXhDVOFd
献身的なので

ベッテル、マシについて「今年も彼が留まることを願っている」
https://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/sebastian-vettel-verteidigt-f1-rennleiter-michael-masi-abu-dhabi-2021-fia/

「チャーリー亡き後、彼は重責を担い、集中し献身的でうまくやろうとした。彼はとても良い仕事をしてくれている。彼の将来がどうなるかはわからないが彼がF1に留まることを願っている」
0750音速の名無しさん (アウアウクー MM07-pIU4)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:47.02ID:dQkeI5ccM
BWT WAKO'S ALPINE まだあ?

>>745
後方乱気流を生ませない、もしくはあっても楽に後ろに近づけることに腐心したらしいよ今年からのマシンは。過去にもその手のことはやったけど、あまり効かんかったんで、センズリーカー構造に大きく舵を切った
0751音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-VUQ8)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:56:11.45ID:Rv04sdV+0
>>749
他を周回遅れにするくらいに速いなら別だが、差をつけられなくて教習所を開きたい場合は考えるのだそうで
だから抜け道をFIAが警戒してるんだと
天才揃いな上に一癖も二癖もある連中そろいだから、何をやってくるかわからんって事なんだろうね
0752音速の名無しさん (ワッチョイ 12b9-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:57:08.54ID:Ss9lz6+70
今年はサインツが初優勝しそう
去年見てるとそんな気がする
0755音速の名無しさん (ワッチョイ 02cc-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:00:32.69ID:CbMDMwr70
>>747
LTCはタウリも使えない
空力はLTCでタウリ独自開発だからどこまで見せるかはタウリ次第
レッドブルと共通して使えるのはTRCだけど、外から確認できるのはサスペンションくらい
0756音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:01:16.29ID:S9AyKH9b0
>>745
本当はフロントウイングやタイヤで出来た乱流を外に吹っ飛ばしたい
所謂アウトウォッシュというやつでざっくり言うとこれが後ろにクルマが付けない原因だったので
乱流が出ないようレギュレーションで雁字搦めにされている
上手い事アウトウォッシュ作り出したら自動的に乱流になるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況