X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 23【Tauri】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 9bcc-ANOM)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:24.68ID:IFb1mo0H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

ピエール・ガスリー
10 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
22 黒色車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 22【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1639218306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0330音速の名無しさん (ワッチョイ 9330-Gs8t)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:30:39.09ID:iOhDvAlJ0
角田に乗せないためだよ。
0334音速の名無しさん (ワッチョイ a3ee-kcXy)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:47.50ID:VPwuTSVH0
完全新作マシンだから部品やシステムエラーで走れなくなるのは仕方ないけどクラッシュのせいでテストできないって全チーム中タウリだけ・・・
0336音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-fHQa)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:04:21.79ID:o+C9KnZ60
クラッシュの原因はガスリーのミスだと特定されたの?
0340音速の名無しさん (ワッチョイ a3ee-kcXy)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:08:16.40ID:VPwuTSVH0
>>335
周はスピンして赤旗出してその後走っている途中バックストレートで車を止めて再度赤旗
スピンの影響で何か壊れたのかそれ以外で何か壊れたかは今のところ不明だけどいわゆるクラッシュして走れないって感じではないかな
0341音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-fHQa)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:29:44.06ID:o+C9KnZ60
>>338
何か起きてのタイヤロックするほどのブレーキなのか
単純にミスなのかよくわからんな

とりあえず残り時間で修理が間に合って少しでも走れればいいが
0343音速の名無しさん (ワッチョイW eb62-S6CZ)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:21.55ID:bBl6aBPT0
>>342
角田くん。君を弟のように思っている。シャシーNo.1を君にやろう!

角田 やったー!
0345音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-QDD3)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:32:45.50ID:vE5FObSba
やらかしてしまったものは仕方ないとして
直接争うだろう他チームも何かしらトラブルで同じように走れてないし
初日、2日目と周回数重ねてたからまだダメージ的には最小限で済みそうだな

F1公式のつべ動画に少し映ってたけれどそれなりに上下動もありそう
あれだけ首ガクンガクンしながら走らせないといけないのか今年の車は
0349音速の名無しさん (ワッチョイW c393-sX+Q)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:21:18.11ID:DpXW/Fo20
まあ角田は昨年、3日間のテストだけだったしね。
それよりはだいぶマシさ。
0351音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:15:05.36ID:XK0Wf/vZ0
>>345
右京さんの悪口はそこまでだ
0352音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-QDD3)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:19:30.77ID:vE5FObSba
>>351
いや、右京とか関係なく普通にあれは全ドライバー肉体的に辛いと思うぞ
0355音速の名無しさん (ワッチョイ 670e-Y5l0)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:06:12.15ID:ismze2gJ0
誰でもミスで壊すけど、ガスリーは絶対に壊しちゃいけない場面、取り返しのつかないところ(テスト出来なくなる)
で、壊しちゃうよね
0360音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:33:38.76ID:XK0Wf/vZ0
>>352
確かなにねメキシコgpみたくレース終了後倒れるシーンがあるかもな
あれは食アタリだったが
0365音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-zOy4)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:16:35.06ID:zo/ZCqjga
>>364
安全なエリアでやれよ無能
とキレられるだけだろ

実際にガスリー【しか】クラッシュしてない
しかも【トラブルなく】【タイヤロック】と言う。プッシュする以前の問題
限界探るならタイヤロックする前に止めろと
タイヤロックしてもリカバリーできる範囲で攻めろと
更には【通算テストで人為的ミス3回目のクラッシュ】という前代未聞のゴミっぷり

まもとにマシンも走らせられないベテランはいらんわな
0367音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-xLR4)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:55:10.62ID:73F0jZyK0
一流になりきれずにフェードアウトしていくタイプかな
0369音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-d5E6)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:37:34.05ID:JJ/c615a0
限界探るのとクラッシュするのは別でしょ
コースアウト自体はそこそこの数のドライバーがやってるけどクラッシュ自体は1人だけだし
おまけに中古のC2でアウトラップなのに限界探る必要はないしね
0371音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-QDD3)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:29:43.60ID:WyeSfMcca
他チームがトラブルで走れなかったところに
きちんと走れてればアドバンテージできたかもなぐらいかな

結局のところ去年と同程度かそれ以上の成績収めてくれればいいよ
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 1b9b-p7ie)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:45:26.17ID:CIshQNvL0
赤牛のときは縁石乗ってスピンしてたけど、今回はどんなパターンだったんだろうな。
ガスがこういうときは焦ってるときだもんな。
スピンするときは安全なコーナーで試さないとな。
0375音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-zOy4)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:26.22ID:a0ISVYf7a
それが出来ない唯一のドライバーだったのがガスだぞ?
その理論ならガスいらんわな
0376音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-oQQj)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:24:37.49ID:nFwwnzHEp
>>374
だーかーらーやらかしたのC2ユーズドのアウトラップだって言ってるだろ
車の限界探るのはC4C5ニューのアタックラップだからガスリーの言い訳が酷いよねって話なんだが
0381音速の名無しさん (ワッチョイW c393-sX+Q)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:31.69ID:g6h8xseh0
RBからのアウトラップだったのかもな
0382音速の名無しさん (ワッチョイW 3a4d-jfTa)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:13:01.52ID:qfnNusXc0
近年のタウリはほぼガスリーしかポイント稼げないチームだし思うがままにやって頂いて結構ですわ
それに見合う成績はちゃんと出してくれてるしね
0383音速の名無しさん (スッップ Sdea-7Isr)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:32:40.47ID:WARPcIEPd
トストさん、結構自信アリか。まぁアルピーヌよりマシンは良さそうだもんな。
マクラーレンとガチンコ目指す感じかな。

ガスリーには一言も触れないがw
0384音速の名無しさん (ワッチョイ 6b1d-Ta6p)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:45.95ID:W2e4fjIe0
TOP争い
メルセデス
レッドブル
マクラーレン
フェラーリ

中段争い
アストンマーチン
アルピーヌ
アルファタウリ
ウィリアムズ

テールエンダー争い
アルファロメオ
ハース

今年も大勢はあまりかわらないかも
0385音速の名無しさん (ワッチョイW c393-sX+Q)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:27:03.36ID:g6h8xseh0
PUのスタッフが去年と変わりなくて、サクラとも情報交換してるって。
マシンの速さがあれば、今季は複数回の表彰台もあるかな?
0386音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6c-aw1M)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:29:27.68ID:MrDPSKTu0
>>385
去年のが可能性あったろ
今年は無理
レッドブルとメルセデスは相変わらず速い
345番手争いで去年はタウリも入ってたけど今年はその3番手にマクラーレンとフェラーリが頭1つ抜けてる
0389音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-zOy4)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:43:40.47ID:1o8UK2VUa
>>388

マジで謎w
その類いの話は一切ない
0393音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-zOy4)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:14:55.36ID:/BQgU6mOa
そもそも、PU関係は全てそのままらしいからな当然といえば
何が変わったと言えば
山本が消えたぐらいだろw
0395音速の名無しさん (ワッチョイ ceca-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:57.84ID:CQFvF6iC0
角田のヘッドカバーだけHONDAの文字があったりしてw
0397音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-zC2T)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:54:06.16ID:xK8um2rBa
今年はアルピーヌに勝つからな!!
0402音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-5h38)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:54:32.04ID:aCAp0foB0
チームからグロへ警告ラジオ(前が塞がってるからスピード落とせ)がなかったからグロは悪くないって擁護されてるけど、モータースポーツってそういうもんなのかね
まあ300kmとかで走ってれば目視してからの減速は厳しそうな気はするけど
0403音速の名無しさん (ワッチョイ 7a50-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:04:20.81ID:4g1IbynJ0
今更だけどホンダ青山の展示見てきた
生で見るとタウリとレッドブルのパージボードやリアの作りこみの差が全然違うのな
RB16見てからAT02見たらすごいシンプルに見えた
0405音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-zOy4)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:13:51.96ID:gzHqXAfxa
>>402
ドライバーの責任だよ
チームが悪いとしてもドライバーの責任になる
0406音速の名無しさん (ワッチョイW ff70-Sy6Q)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:29:59.40ID:ss1qAzVV0
レーシングカーって横や後ろの視界は悪いけど前は普通に見えるからな
後ろから来る速い車の前に飛び出して〜とかならチームが悪いって擁護意見もわからんではないが、追突はほぼ完全にドライバーの責任
夜のニュルとかじゃないんだから
0407音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-8QW7)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:59.15ID:8x3iynlga
>>403
いいなあ
トルコGPの白いありがとうバージョンでしょ?
行きたいけど時間がとれないわ
レッドブルのバージボードはすげーウネウネしてて昆虫の脚みたいだね
0416音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Tz+U)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:16:32.70ID:mW68pDnza
>>415
老害すぎだろ。。。。おまえ
0419音速の名無しさん (スッップ Sdea-0bkA)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:44:59.00ID:rz2m1uN3d
>>418
みんな減速していたところに突っ込んでるな
突っ込まれた佐藤に非は無いのは確かだろ
グロージャンのオンボード見ると、イエローが確認出来るようでも無いから、チームからの情報が無くて気づくの遅れたんだろうけど
あの短いストレートを前方でマシン4台減速してるのに気がつかずに普通に加速したのはダメだろうな
0421音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Tz+U)
垢版 |
2022/03/01(火) 04:20:41.47ID:oZIVmFVra
>>420
インディだぞ?慣れろだ
0423音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Tz+U)
垢版 |
2022/03/01(火) 04:46:47.24ID:JPxdj4dsa
>>422
琢磨関係ないし
グロが下手くそなだけだろ
インディにはインディの流儀がある
0425音速の名無しさん (ワッチョイW ff70-CbZ6)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:23:56.10ID:g6D2/B7y0
>>418
同じではないが全く違うものでもないぞ
見通しの良い直線コースの前方に車が数台固まって低速走行していたらどうするべきかはサーキットでも公道でも変わらん
「邪魔すんなヴォケ」などという身勝手が通らないのも変わらん
通ると思うのなら(そして自分や他人の命が大事なら)ライセンスを返納すべき
0426音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Tz+U)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:26:56.74ID:MmhK6sVya
>>424
少なくとも授受つなぎだからな
グロが悪いのは決定だよ
0430音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Tz+U)
垢版 |
2022/03/01(火) 06:15:30.15ID:7+2pDTsQa
>>429
あほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況