X



□■2021 F1GP総合 LAP2759 □■OFF□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW a892-kyRP)
垢版 |
2021/12/30(木) 05:49:37.90ID:twzjVVsZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2758 □■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1640601293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953音速の名無しさん (ワッチョイ d1b6-iK9X)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:53:16.87ID:O2U7z+bk0
>>948
シリル・アビテブールは、アルピーヌへと名称が変更された際にチームを去った
現在は、自動車および航空機産業向け精密機構の世界的企業『メカクローム』のアドバイザー
2011年初め、メカクロームとアルピーヌは特定のF1エンジン要素の開発製造、およびFIA F1世界選手権で使用されるレースエンジンの組み立てサービスについて新たに4年契約を締結した。
(PU開発凍結期間)
ヤマモトさんにアドバイスしたなかみを報告かな
0960音速の名無しさん (ワッチョイ 4252-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:21:54.77ID:dkrSE5Xq0
>>931
フェルスタッペンは自分が参戦したユーロF3の前年2013年チャンピオンで
フェラーリ育成のラファエル・マルチェロが2014年のGP2で苦戦するのを見て
メルセデスが提示した育成契約のGP2参戦に危機感持ってたんだよね。
0963音速の名無しさん (スフッ Sd62-fsjA)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:25:17.78ID:RPtBEJt7d
>>957
俺の理解だと来年以降もこのタイヤだよ
0964音速の名無しさん (ワッチョイW be0b-J55m)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:26:32.05ID:Q+2TpH7T0
>>957
ミハエル専用タイヤに比べたら忖度タイヤなんてw
0965音速の名無しさん (ワッチョイW d171-haC3)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:40:28.27ID:T3sFIdLu0
>>597
バレなければ不正じゃないんだよ
それがルール
0968音速の名無しさん (アウアウエー Sa4a-zFzD)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:50:35.58ID:ucJ2s52/a
>>915
殺人的後輪チョン当てドライバーはクリーンなのですか?
0975音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-7K4W)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:34:03.69ID:uEyrbiZPa
まぁ自分の推しは正義の努力、相手の進化はインチキ陰謀、忖度だって本気で信じてたりするぐらいだからな
そりゃマシもそのレベルに合わせるしかないと思うと、ある意味同情もするわ
0978音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-eADJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:46:36.69ID:cB+p5RGB0
年明けたのに未だにすっきりせんわ
同じ思いの長年ファン、多いんじゃないかね
0979音速の名無しさん (ワッチョイ e530-IVdc)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:48:07.96ID:Ps1z7TMr0
まあ、最終戦のハミルトンのハードタイヤは15周からずっとプッシュし続けて
ペレスともバトルして、タッペンのニュータイヤに近いタイムで抵抗し続けて、
最終ラップでもバトル出来てしまう謎タイヤだったからな
流石に腕でフォロー出来るレベルを越えてる&ボッタスや他ドライバーも影響出てたからな
ハミルトンのタイヤだけえらく頑丈だったので…

メルセデスがタイヤを交換不用と考えた理由の一つでは?なんていう穿った見方もされちゃう訳だ
タイヤをケアする走り方とか全然してないからなハミルトン
0981音速の名無しさん (ワッチョイ e992-FJ/U)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:54:14.66ID:bDPCwDsY0
いろいろ見返したがフェルスタッペンが様々なラインでちゃんと曲がれるのがすげえというか
あのマシンコントロール能力ってどうなってるんだろ
0983音速の名無しさん (ワッチョイW c2c9-XJ9Z)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:56:03.44ID:OnzwjHYP0
ハミルトンのタイヤの保たせ方、使い方が現役ドライバーでもトップクラスだってのは、元ドライバーからも関係者からも言われ続けてるだろうに
典型的なのはフェルスタッペンの後方についたとき、微妙にラインを変えて乱流を少しでも避けてダウンフォースの低下によるスライドを最小限に留め、タイヤを労る走りしてるのが何度となく映ってたし
0986音速の名無しさん (HappyNewYear! Saa5-xBpI)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:00:31.62ID:bNZtNKNkaNEWYEAR
>>981
カート時代にオヤジに簡単にオーバーテイクできるコーナーでの勝負を禁止されてた
あえてオーバーテイクが難しいコーナーで勝負してたから
0987音速の名無しさん (HappyNewYear! Saa5-J55m)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:00:45.72ID:O/7w0wskaNEWYEAR
>>977
形はF1が制作したショーカーのように見えるね。
プロモーション画像かと。
0988音速の名無しさん (ワッチョイ e530-IVdc)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:01:29.83ID:Ps1z7TMr0
>>981
タッペンがトロロッソで最初の500kmを走った時、路面が塗れていたんだ
スタッフはこれは今日は様子見走行だなと思ってたのだが、タッペンは遠慮なくかっ飛ばし続けた
そして、走行が終わった後にこのコーナーはこう攻略出来るとか、ここはダメだとかコースとマシンの説明評価を始めた
スタッフ達は腰を抜かしたとか
初F1なまだ幼さも残る未成年が、塗れた路面を果敢にアタックした上に、どのラインが使えるかそうでないか
ベテランみたいに語り出して確認を求めてきたので
まあ、ヨスが厳しすぎたので、タッペンとしたらいつも通りにしてたそうだが
ヨスは子供にどういう教育しとんじゃ!とも思われたとかw
0995音速の名無しさん (ワッチョイ e530-IVdc)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:09:35.50ID:Ps1z7TMr0
>>990
殴られたかまでは定かではないがw
セッティングで意地悪されてどこがおかしいか当ててみろとか、
あのレースラインを通るなとか無茶振りされまくってたのは聞いたw
ヨスは巨人の星を見たら父親として共感受けるんじゃないかと思ったw
0997音速の名無しさん (ワッチョイ e530-IVdc)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:13:26.90ID:Ps1z7TMr0
今にして思えばガスリーがセッティングで悲鳴上げたり、このマシンはコーナーインが怖いとか言ってた時
タッペンはガスリーが一体何を言ってるのか本気で理解出来なくて会話が成立してなかったのではないか
という気がしてきたw
タッペン「こんなのF3でやるだろ?パパは教えてくれなかったのか?」
ガスリー「うちのパパはサッカーしか教えてくれなかったよ」(レースに誘ってくれたのはオコンのパパ)
0998音速の名無しさん (ワッチョイW 82b9-v7D/)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:15:32.46ID:uPYZJtaC0
>>996
本当のことを羅列してるだけだから仕方ないよ
0999音速の名無しさん (ワッチョイW 9215-xlZs)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:16:36.78ID:u529BDMA0
>>983
ハミルトン号は何かやってるかメルセデスが異常に速いのかどちらかだと思うけどな
あれはタイマネージメントしてるとは思えない
いつも1人リアタイヤズルズル滑らしてるのに全く垂れないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 28分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況