□■2021 F1GP総合 LAP2735 □■OFF□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウアー Saeb-b/F/)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:34:11.06ID:kp94VRPDa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2734 □■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1639336417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ワッチョイ 6795-Jrwo)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:43:19.81ID:zpyljyo50
そんなことよりサインツ
サインツはやっぱりレース巧者だわ
マクラに残留してくれてたらマクラがコンスト3位だったわ
0004音速の名無しさん (ワッチョイ df0b-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:44:52.70ID:5pFcxury0
タッペン優勝、そして初チャンピョンか。おめでとう。
一方、1週目かな?タッペンがハミのインに入ったとき、ハミはコースアウトして
そのまま自分に有利な走り方をしてコース復帰したからな。

こんな奴はチャンピョンを取る資格はない。
0008音速の名無しさん (ワッチョイ df04-N/e5)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:46:12.26ID:6A91vM1H0
フェルスタッペンが最後ペースダウンして二位でフィニッシュしたあと
『きょうのレースはハミルトンのものだ。僕は来年、皆に称賛される形でチャンピオンになる』
とかハミルトンと握手しながら爽やかにコメントしたら伝説のシーズンになったのに
0011音速の名無しさん (ワッチョイ 5f83-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:47:02.19ID:XD2KU7EE0
いやマシはマジで替えてくれ
今年一年無茶苦茶すぎたわ
0013音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-PbBT)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:47:24.62ID:k0ys2YzP0
物議醸すセーフティカーの手順。メルセデスF1、王座の行方を決定づけたFIAの違反に抗議も認められず。上訴の意思を提出
ttps://www.as-web.jp/f1/769615
0014音速の名無しさん (ワッチョイW 4750-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:47:41.70ID:vSAESwKd0
セーフティーカー中の追い抜き抗議は却下されたんか?
0015音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-cOgB)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:47:41.86ID:m2UQFiera
今、録画見終わったけどなんだこのレースすごいウケるw
こんなんでチャンピオン決まっていいの?納得いかねーだろ!!
最後の1週でよーいドンでレース決まるって今までの戦略駆け引きは何だったんだよ!!
さすが所詮F1はFIA主催のエンタメだな
あからさまな出来レース
0016音速の名無しさん (ベーイモ MM4f-qi49)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:47:45.37ID:TrbtsSAhM
ハミがミハエルだったらカメラの前で暴れまわって醜態晒してんだろなー
0017音速の名無しさん (ササクッテロ Sp1b-7A2g)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:47:45.59ID:X8duKpMSp
ホンダ、おめでとうございます!有終の美だわ
0021音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CaNx)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:48:21.42ID:/z+YC4R5a
4人ともベストを尽くしてたホンダ勢とハミルトン以外ズタボロのメルセデス勢と明暗くっきりで面白いな
タウリ2人に普通に負けるボッタスは笑うわ
0022音速の名無しさん (ワッチョイW c792-x3Et)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:48:35.25ID:Ggl3mH3Z0
もし上訴が通ってハミが再逆転優勝になってら
ハミのキャリアの汚点になること間違えないよな
トトが暴走しているだけだと信じたいが…
0024音速の名無しさん (ワッチョイ 879c-4DaK)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:49:07.28ID:YhFgzv8i0
>>15
どれだけ積み上げても最後の1周で負けたら終わりなのがレース
それをないがしろにして油断して負けた以上文句を言う資格はない
0027音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-+bwb)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:49:30.88ID:gZP+Fy7U0
むしろここまで良くしてやって、本来無理な最終決定戦までもつれこませてやったのに
恩を仇で返されたみたいな感じだろうなFIAから見たトトの狂犬っぷりは

トト理論なら赤旗終了でアゼルバイジャンでタッペンが1位だし、散々レースで決めろって言ってたのお前らだろと
マゼピンを殺しかけた件もWC争いの邪魔になるという無茶苦茶な理屈でチャラにして、
ショートカットやらかした一件もチャラにしてやってたってのに
赤旗だってどんだけハミルトンを助けたと思ってるんだよ
なのに自分が利用するのは良くて相手のタイヤを交換を許すなとFIAに怒鳴り込むとか頭おかしすぎた
ああいう、異常な行動の数々が結果的に跳ね返ってきてるんだよ
レッドブルも彼らは赤旗やグリーンで終わらせるべきという提案ルールでかなり助けられていたのに
他がたまたまそれにめぐり合えた時にそれを取り上げろと言い出すんだって延々とことあるごとに言ってやるべきかと
0030 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/12/13(月) 06:50:07.41
FIAに逆らったメルセデスはこれまでのインチキを暴露されて
ハミルトンの記録は参考記録になるんだろうな(笑)
0032音速の名無しさん (ワッチョイ 6795-Jrwo)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:50:38.20ID:zpyljyo50
>>23
親父さんはマクラの株主だしな
0033音速の名無しさん (スププ Sdff-Usp7)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:50:53.79ID:v0jOO54Fd
>>19
実際コンストはメルセデスだったし、ドライバーズはマックスがふさわしいと最近言ったのがいつもの逆神にならなくてよかったわ。何かに付けて文句つけてくる奴らばかりの世の中やし
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-+bwb)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:51:24.63ID:gZP+Fy7U0
ハミルトンはこういう時空気を読むときもあるから、僕は関係ない称えるよ
(といいつつチームは必死に食い下がる)
みたいな展開になる可能性もある
0038音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:51:36.59ID:tNgBlUoI0
>>27
トトの有能経営者ムーブが、欧州政治のバランス感覚に激突してんのよね、これ
そのばその場で利益最大化するトトと、全体で利益をまとめるFIA、で
0039音速の名無しさん (ワッチョイ 5f83-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:51:37.75ID:XD2KU7EE0
>>31
10秒位以上差があったしSCルール通りなんだからそこまでじゃなくね?
レッドブルがごねる余地なんて無かったでしょ
0040音速の名無しさん (ワッチョイ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:51:42.01ID:SaeDSBuJ0
ライコネンとアロンソ応援してたからどっち派でもないけど
自分が応援してるチームがあんなことでタイトルを逃したら発狂してると思うから
なんか資格がどうとか綺麗事は言えないかな
0041音速の名無しさん (ワッチョイ 879c-4DaK)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:52:00.55ID:YhFgzv8i0
>>28
いや昔の方がSC乱発してたよ
その度にメルセデスのエンブレムが入ったSCが
世界中に宣伝されてたし
0043 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/12/13(月) 06:52:12.01
ハミルトン、シャンパンファイト拒否したやん
あれが本音だろ
0044音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-IdMg)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:52:23.67ID:kn1AyPro0
2台だけの選手権でタイトル争いに負けた男
最速マシンでタイトル争いに負けた男
ルイス・ハミルトンっていうギャグキャラ最高だね。
来年ラッセルにボコボコにされて引退かな?再びボッタスのチームメイトになろうと移籍を選んだら笑えるのにね。
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 270e-/eCP)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:53:09.56ID:Kc4rPulo0
>>15
出来レースも何も、最後は何を決めてもどっちからかは文句の出る状況
ってのが理解できてないようなだ
言い方を変えれば、「出来レース」以外の選択肢がなかったってこった

これからは視野を広く持ってちゃんと状況を見ような
0050 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/12/13(月) 06:54:06.61
SCのままフィニッシュするべきだった!とか言ってる奴おるけど
レース再開して何の問題もなかった事はどう考えてんの?
0051音速の名無しさん (ワッチョイ 879c-4DaK)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:54:08.48ID:YhFgzv8i0
何もかも抜かれたハミルトンが悪い
真の王者ならどんな逆境でも最後の1周で抜かれたりしない
0054音速の名無しさん (スププ Sdff-Usp7)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:54:37.56ID:v0jOO54Fd
>>40
キミの最後のレースはもう少し何とかしてやりたかった。アロンソの方は予定通りだったけど
0055 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/12/13(月) 06:54:39.56
>>46
現実は未勝利ノリスより不人気(笑)
何故なら腕がないから
0059音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-yoES)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:55:37.72ID:xdTSpp6QM
もう、結果は確定でも良いけど、
・時間がないから、規則を完全には履行できなかった 
←わかる
・ハミルトンとフェルスタッペンの間の周回遅れ「だけ」取り除いて再開 ←全然わからない
0060音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-m5bF)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:55:48.17ID:1awmhQAw0
トトは怒り散らしてるところをカメラに撮られたと気付いた瞬間に、怒鳴り散らしてるの止めて奥に引っ込んだな
0061 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/12/13(月) 06:55:49.99
多くの人が腕がないマシン頼みの男だと考えてるから
ハミルトンは未勝利ノリスより不人気なんだろうな
0064音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-yoES)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:55:52.21ID:xdTSpp6QM
もう、結果は確定でも良いけど、
・時間がないから、規則を完全には履行できなかった 
←わかる
・ハミルトンとフェルスタッペンの間の周回遅れ「だけ」取り除いて再開 ←全然わからない
0065音速の名無しさん (オッペケ Sr1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:55:54.03ID:Qirjsr30r
ボッタスとラティフィがフェルスタッペンの優勝アシストしちゃったな
チームで戦えたレッドブルと独りぼっちのハミルトンで明暗分かれた
0068音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-IdMg)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:56:23.49ID:kn1AyPro0
>>8
お前バカじゃね?
イギリスとハンガリーの件はまだ消化してないからな
0069音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6c-msnY)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:56:25.12ID:nQVrr59j0
FIAがこのスレを参考に判定したみたいね
0071音速の名無しさん (ワッチョイW a7e8-2fh0)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:56:54.31ID:7jM6SUZc0
自分的には、今シーズンで1番評価を上げたドライバーはアロンソだわ。
ガスリーやサインツも立派だったけど。
シーズン始まる前には、夏くらいに体力が持たなくてドライバー交代するんじゃないかと危惧していた。アルピーヌのマシンも不格好で、戦闘力があるようには見えなかった。でも、シーズン後半のパーフォーマンスはすばらしかったわ。
0072音速の名無しさん (ワッチョイ 5f83-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:57:02.34ID:XD2KU7EE0
>>58
FIAのTwitterとか大荒れだけど…
まぁメルセデスは完全にヒールポジから抜け出したから得したとも言えるか
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-kNbH)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:57:48.19ID:Q9l1/N2o0
いやだからさあ、今日のレースで憤る気持ちは分かるよ
でも君等英国やハンガリーの時は妥当な判決言うてたやん
今日憤れる奴はあの時も同じ様に憤ってた奴だけなんだわ
ポジトークすしてる連中に発言権ないんすよ
おわかり?
0077音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-+bwb)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:58:15.28ID:gZP+Fy7U0
>>72
むしろヒールポジを誤魔化そうと被害者面してダメ元で無茶苦茶言ってるって面もある
これだけ散々言いまくった挙句、お互いに冷静になろうレッドブルの反論は禁止な
みたいなことをいつもの如く言い出すんだろうと思う
0078音速の名無しさん (スッップ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:58:29.32ID:mD/FOOryd
アブダビ始まる前はハミルトンチャンプいうとったくせにw
マックスしか勝たんやろ。陰謀論振りかざしてハミルトンチャンプいうとった奴は顔真っ赤の逆神君やな。
0081音速の名無しさん (ワッチョイ 5f83-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:58:55.89ID:XD2KU7EE0
>>75
俺はシーズン中マシの裁定に文句言ってたから言う資格あるかな?w
0082音速の名無しさん (ワッチョイW df78-KaoY)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:58:56.60ID:2rE2Ud+10
まぁ認められないとは思うけど周回遅れの扱いだけはなんかルールできるかもね
周回遅れ全車前に出してたらSC先導で終了だったわけだし
0086 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/12/13(月) 06:59:50.64
>>80
実際、ラティフィ車は素早く処理されて
レース再開して何の問題もなかったじゃん
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-+bwb)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:00:25.50ID:gZP+Fy7U0
マシを利用してきたメルセデスが最後の最後にマシで泣いただけ
マシを利用してきたツケだよ
マシを利用してこなかったものだけがマシに石を投げなさい
0089音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-m5bF)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:00:57.71ID:1awmhQAw0
スタート再開してなんの問題もなかったから、赤旗は無いわな
0092音速の名無しさん (スッップ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:01:20.30ID:mD/FOOryd
逆神はここの連中やったな。マックスチャンプとった時だけデカイ顔するのおもろいわ。逆境で応援してこそファンやろ。マックスが逆境の時は見捨ておったくせに。
0093音速の名無しさん (スププ Sdff-mQHx)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:01:22.28ID:ii7GxzMYd
最終ラップのストレートの
両者のオンボードもう一回見直そ

2人共に
オーバーテイクボタン押しっぱなしのはず笑

怪物浅木パーティーモード全解放は
伊達じゃあなかったな!
0094音速の名無しさん (ワッチョイ bfc9-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:01:23.89ID:nIFJg2bq0
RBは引き抜いた元メルセデスの上級PU開発者たちから急激な馬力アップについての
いくつかのシナリオをすでに聞いてるだろうな。証拠を集めるのはかなり難しいだろうけど
0096 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/12/13(月) 07:01:40.18
これまで周回遅れを全て先に行かせなくてもレース再開した事もあるわけで
今回だけの特別ルールじゃないんだから
文句言ってる奴は駄々こねてるガキにしか見えん
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 5f83-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:01:48.61ID:XD2KU7EE0
リカルドさんはノーチャンスにされて大損してるんですけどね
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 4750-cUMd)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:02:20.42ID:ffS3Wex00
マックス地味に最終コーナー危なかったな
ルイスが終戦モードで間空いてたから、もし当たっててもそのままチェッカー受けただろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況