X



□■2021 F1GP総合 LAP2700 □■カタール□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スップ Sd2a-MwsY)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:26:51.15ID:P9UQ9HDBd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行追加

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2699 □■カタール□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1637424206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:00:29.54ID:Z9rDssE/0
>>68
そもそも下手くそスベッテルが勝てたのはチートインチキマシンだったからって気付いてないスベ信者は痛すぎだろwww
ハミルトンみたいに実力で勝ち続けてきた人とは違うから評価もされないんだよなwww
0103音速の名無しさん (ワッチョイW a7aa-g+Vp)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:00:35.71ID:d5Hsrjtf0
ペレス
去年:17戦125pt(平均7.3点)
今年:18戦165pt(平均9.2点)

今年のレッドブルって大して速くないな…
メルセデスがフロア制限で少し遅くなっただけなのでは…
0104音速の名無しさん (ワッチョイW e7d1-Pizy)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:00:47.75ID:yGhSCHQG0
ここはオバーテイクが難しいから
スタート直後の1コーナー飛び込みに
みんながかけている
盛大なクラッシュが起きそう
角田ボーリングが起きないことを願う
0105音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-W9EH)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:01:03.25ID:nXEg88nwa
>>91
バカッ速いメルセデスに対抗するためカリカリにセッティング詰めたら尖り過ぎて挙動ピーキーなニュータイプ専用機になってしまった
凡人のペレスQ2落ちもやむなし
0108音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:03:49.11ID:Z9rDssE/0
ズッルブルはへタッペンをエースにするのにやめてガズルーをエースにした方がよさそうだなwww
ガズルーかズルリーかカスリーどれをエースコンバットにするのが最適化だな
0109音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:03:49.13ID:Z9rDssE/0
ズッルブルはへタッペンをエースにするのにやめてガズルーをエースにした方がよさそうだなwww
ガズルーかズルリーかカスリーどれをエースコンバットにするのが最適化だな
0111音速の名無しさん (ササクッテロ Spdf-IkHC)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:24.42ID:7Cz6+P6Lp
フェルスタッペンも何が何でも勝つ!じゃなくて「しゃあない今日は2位でもいいか」っていう気持ちの切り替えが出来る冷静さがあったらもっと余裕だったのにな。
0112音速の名無しさん (オイコラミネオ MMab-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:06:44.78ID:/WUkAS+FM
フェルスタッペンにダブルイエロー違反出さないとかあり得ないわ
オンボード今回はアクセス出来るしバチバチ光ってるやん
0113音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:06:51.14ID:Z9rDssE/0
そういえば去年まであれだけ暴れまくってみんなに迷惑かけまくってたスベオタさんは息してルノー??wwwww
今年はペイドラのカストロールにもぼろまけだから息も出来ないかwwwwwwwwww
0114音速の名無しさん (ワッチョイW e7d1-Pizy)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:06:57.94ID:yGhSCHQG0
>>66
すでにデーター上では8年目のクビアトより1年目の角田のが速いと出てるから実力でシートをもぎ取ったと言っても全然問題無いレベル
0117音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-aGaq)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:07:38.24ID:8dOikWzD0
ハミボの差を考えるとハミルトンのQ3での集中力が常人じゃないんだろうと思うわ、セク2の速さがハンパない
最初に出て路面的に不利な状況下でこれだからフェルスタッペンもまじかよ、、みたいな感じでショックを隠しきれなかった
0119音速の名無しさん (ワキゲー MM9e-EwrM)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:07:54.75ID:lR/SzZ7qM
>>111
バーレーンでの取りこぼしとイギリスのアレが今になって重くのしかかってるな
0120音速の名無しさん (スッップ Sd02-g+Vp)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:07:57.56ID:PBKidJ83d
>>111
ブラジル:しゃあない!今日は2位でいいか!
カタール:しゃあない!今日は!
サウジ:しゃあない!
アブダビ:今年チャンピオン取れないのはしゃあないな!
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 066c-fZfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:08:16.06ID:7po54Kpj0
アランプロストもラウダに0.5ポイント差で負けて
何が必要か学んだ
きっとマックスも今シーズンを経験して自分に何が必要か
学ぶはず
うーん 無理かな?
0123音速の名無しさん (オイコラミネオ MMab-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:09:23.40ID:/WUkAS+FM
今回のコースドライバーの力で変化するタイム多そうだしサウジに比べればよっぽどレッドブル有利だろうからなあ
0125音速の名無しさん (ワッチョイ a391-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:10:16.29ID:0gDNBPct0
今FP3,予選見終わったよ。
@ハミルトン速かったね(ガスリーのアレが無くてもフェルスタは2番手だったかな。)
Aアロンソ5番手だね (フェルスタ、ボタスがペナルティだったら・・・)
Bペレスは決勝どこまで巻き返し出来るか・・・
0128音速の名無しさん (オイコラミネオ MMab-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:11:17.53ID:/WUkAS+FM
>>125
フェルスタッペンは黄旗無視だからガスリーのクラッシュの影響受けてないよ
0130音速の名無しさん (ワッチョイW 0657-bhkt)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:12:04.52ID:h8kpNm1+0
ボッタスってハミルトン上回るタイムで一周回ってくることが少なからずあるにもかかわらずなんでこんな締まらないの?来年新人相手にどのくらいやれるのか興味わく
0132音速の名無しさん (ワッチョイW 869a-nmk3)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:14:12.61ID:StOSEqY70
たらればの話なら今年はハミルトンの方がやらかしまくってんだけどな
フェルスタッペンはほぼミスがなかったけどそれ以上にハミルトンがしぶとかったというだけの話だろ
0135音速の名無しさん (ワッチョイ ce3a-n9sk)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:15:42.76ID:MhgRAJvR0
ガスリーやらかしたってなってるけどボッタスの最終アタック潰したんだから本来ならRBへの助け舟なんだよな
どうせフェルスタッペンはハミルトンに届かないペースだったし
きちんとアタック止めてれば何てことはなかった
0139音速の名無しさん (ワッチョイ c3c6-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:16:27.99ID:PmdximMC0
レギュレーション変更でメルセデスが一番タイムの落ち幅が酷かったけどアメリカGPあたりからレッドブルと同じタイムの落ち幅になってるからな
失われたダウンフォースを取り戻したんだろうな
0143音速の名無しさん (ワッチョイW fbe3-uVQ9)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:18:46.73ID:mWaGZuv20
なんでイエロー無視でこんなに時間かかるの??
普通にペナルティだろ
0153音速の名無しさん (ワッチョイW 6f07-6Jh5)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:23:38.54ID:4rkw4bOk0
決勝はスタートでマックスが先行してRBがぬか喜びするが
タイヤ持ちの差でハミルトンが逆転勝利する展開と予想


最近のRBはあの大ダウンフォースウイングでまともにタイヤを使えたことがない
0156音速の名無しさん (ワッチョイW e7d1-Pizy)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:25:19.54ID:yGhSCHQG0
ガスリーはあの位置でコース内に車を止めるあたり
自分の事しか考えて無いと言われても仕方ない
0157音速の名無しさん (スップ Sd22-MwsY)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:26:08.52ID:P9UQ9HDBd
>>150
違う

19時からヒアリング
裁定はその後


[呼び出し時刻]
フェルスタッペン 現地13:00(日本時間19時)ダブルイエロー無視
サインツ 現地13:30 シングルイエロー無視
ボッタス 現地13:45 シングルイエロー無視
0159音速の名無しさん (ワキゲー MM9e-EwrM)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:26:33.73ID:lR/SzZ7qM
>>153
まあ今日はマックスが勝てるかどうかじゃなくガスリーがどこまでやれるかに注目しようw
ソフトのデグラデーションも少ないらしいしタウリクオリティの謎戦術さえ発動しなければかなり期待できそう
0160音速の名無しさん (ワッチョイW e20e-5EvU)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:27:57.57ID:vZ2YwGGx0
今日で終戦
ハミルトンはシューマッハ超え
フェルスタッペンも抑え込んだ優勝でGOAT確定
ホンダは無冠のまま撤退負け犬
0164音速の名無しさん (ワッチョイW fbe3-uVQ9)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:31:12.85ID:mWaGZuv20
なんでレッドブルはタッペンの途中までタイムが遅いのにスローで走れと命令しなかったのか??
0165音速の名無しさん (ワッチョイ a391-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:32:40.50ID:0gDNBPct0
まぁ、何というかF1って速いんだな。
もとGP→1,55秒
F1  →1,20秒 比べる自体がアホなんだが・・・
0166音速の名無しさん (ワッチョイW e7d1-Pizy)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:35:06.21ID:yGhSCHQG0
>>135
ピットレーンに入ったらダメなの?
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 066c-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:36:18.71ID:ZMhIEqsp0
マックスがコーナーでFの入りを気にしてる時はマシンが決まってないな
薄型ウィングに替えてもトラクションが低下したのか伸びて無いし

ハミルトンはステアリングのガタは直したと言ってるが、検査を恐れて
ドッカン加速デバイスを元へ戻してる様だな、ピンチに成ったら又スイッチ
を変更して再搭載するかもな

ブラジル前はボッタスにトウを貰う位だったのに、ハミルトンはストレート命
0173音速の名無しさん (ワッチョイW c36e-+aNW)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:39:09.07ID:IU6VqtM00
Oh no No!!
0176音速の名無しさん (ワッチョイW 0e92-MwsY)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:40:28.19ID:wmezKALp0
>>156
ルクレールと同じ属性
0180音速の名無しさん (ワッチョイW 360b-Z3X3)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:44:36.09ID:C5TYumvh0
フェルスタッペンとハミルトンの
速さが互角ならフェルスタッペン有利だけど
現状、圧倒的にハミルトンだけ速いから
高い確率でハミルトンWCになるね。
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 6244-cYza)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:44:37.07ID:xqsBh0Ny0
ID真っ赤にしてるのがいるな
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 8b44-YZaJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:45:36.97ID:0gvLa1E10
今年は、アゼルバイジャンでの突然バーストと、ハンガリーでのボッタス玉突きが決め手になったなぁ
前半戦でのフェルスタッペンの不運とハミルトンの幸運が、最後に効いた
                                                                  終
0186音速の名無しさん (ワッチョイW 0e92-MwsY)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:47:39.90ID:wmezKALp0
SNSでも「ガスリーされた(gasly'd)」はちょこちょこネタにされてるんだな
0188音速の名無しさん (エムゾネW FF02-wJ9W)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:23.24ID:tAb4NARUF
もうスチュワーズのケツの穴はしっかり舐めたってことか


「マックスがフロントローに並ぶのは素晴らしい結果だ」とクリスチャン・ホーナー。

「彼は今日のクルマから最高のパフォーマンスを発揮した。明日はターン1に向けてチャンスがあるとは思っているが、ここのコーナー速度によって、それ以降は接近してオーバーテイクを仕掛けるのはかなり難しいだろう」

「したがって、最初の500mが重要になってくる。次に戦略、ピットストップ、信頼性、これらすべての要素が重要になる。このトラックではタイヤに一定の負荷がかかるため、明日、タイヤがどれくらい持続するかを確認するのは興味深いことだ」
0189音速の名無しさん (ワッチョイW e7d1-Pizy)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:06.87ID:yGhSCHQG0
RBが死んだふり作戦であることを望む
0194音速の名無しさん (ワッチョイW 0e92-MwsY)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:56:25.53ID:wmezKALp0
これが通じるかだな

[蘭メディア]ペナルティー危機のフェルスタッペンを擁護する要素
https://www.gpblog.com/en/news/99460/hope-for-verstappen-chance-to-avoid-penalty-due-to-technicality.html

>レギュレーションでは、コースマーシャルがシグナルを出すことになっているが、夕方のセッションではライトや反射板で代用できることになっている。レッドブル・レーシングは、フェルスタッペンの無罪のためにこれを論拠にすることができる。

>オンボード映像を見ると、信号はダッシュボードにもコース横のパネルにも表示されていなかった。マーシャルだけが2本の黄旗を振っていたため、ペナルティーが緩和される状況と見て間違いない。
0196音速の名無しさん (ワッチョイW e7d1-Pizy)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:57:23.92ID:yGhSCHQG0
>>160
マックスは年間9勝してNoチャンピョンという不名誉な記録を作ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況