X



角田裕毅part64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 01:53:39.69ID:ploN1GpW0
公式
http://www.yukitsunoda.com/

応援スレではありません。あくまで角田選手を語るスレです

将棋おじさん⇒創価ソープおじさん
=F1GP総合スレの長文ガイジ=米家くんとF1ライフスレの自作自演荒らし
=DJ Bib(30歳)は書き込みと自作自演禁止
https://twitter.com/da_silva_24
https://youtube.com/user/dasilva24mov
https://i.imgur.com/CYkjcx4.jpg

初めて来た人用の分かりやすい三角関係図(part57の484氏作)
https://i.imgur.com/xJlZqaS.jpg

自作自演荒らしは課金勢「浪人(上級国民)」契約者です
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1622300257/48-51

※前スレ
角田裕毅part63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1636373421/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:00:20.86ID:j4ckq0Ht0
角田のあの突っ込み方はレースゲーを1人オフプレイでぬるっとやってる時にCP相手にするオーバーテイク感
0423音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:24:33.27ID:Keo+lClR0
>>414
なるほど
それまでのコメント酷いが納得した
0424音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:34:10.16ID:lG5EutUV0
動画見たんだけど、本番でも簡単に抜かれてるな。やっぱMに異動か?
0425音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:35:19.22ID:lG5EutUV0
がっすー使えね。
0427音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:39:41.69ID:CJzX0phB0
>>398
粗忽だなあ。コレでメルセデスをアシストすることになったのか・・・。
0428音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:41:10.93ID:lG5EutUV0
昨日レースで角田に突っ込むよりガチンコ1ー2バトル賞賛しようや。
0429音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:45:00.71ID:gn17Nr3L0
>>427
速度差あって抜けていれば問題ないけど、
前に出れていない時点で退くべきだった

どうしようもないな、来期契約解除で良いよ
ある盆とかにチャンスをあげたい
0430音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:49:45.39ID:EzyBh26L0
また間接的にRBの足を引っ張ったな
2度続けてだからタッペンのチャンピオン決まるまでアルボンと交代あるかもな
0431音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:53:00.57ID:/piy9prq0
レーサーってホントに言い訳するし他人のせいにするな
性格悪くないと無理やな
0432音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:09:36.16ID:Lrediuw20
さすがに角ちゃんはF1は向いてないね
ゲームの世界だったら通用するだろうけど
0433音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:13:08.00ID:h7BSseUx0
インに切り込んだ後ちゃんと減速せずに
ストロールがターンインする前に並ぶぐらいまでブレーキング遅らせて
オーバーシュートしたほうが接触せずに抜けてペナ無しとかになってたりして
0434音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:17:49.00ID:ql7CVsFU0
ガスリー「ベスト3の次。いいレースだった」
アロンソ「頑張ったがガスリーは抑えられなかった」
オコン 「フェルナンドに譲ってもらって凌ごうとしたがダメだった」

アルファタウリとアルピーヌの熾烈な争いはこの三者によって行われています
0435音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:02.19ID:gYx9fChu0
角田ファンはタラレバばかりだな。

結果を出てない以上叩かれるのは仕方ないと納得しろよ。

角田が結果を出せば周囲は黙るんだから。

結果が出ないなら悪口で叩かれる。

それだけの話なのに。
0436音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:29:46.13ID:HS6vVoqT0
このホンダにこびりついてるカーボン糞酷いな
歴代ペイドラの中でも屈指のがっかり感やわ
0437音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:31:59.82ID:h/PHJL1R0
まあインテルラゴスあるあるだよなあの手のクラッシュ
0438音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:33:16.11ID:viZ3U0zi0
また安定の15位付近に戻ったな。
マシンは入賞圏内なのにね。
これが角田の実力なんだから、来年見たくないわ。
0439音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:34:02.01ID:+3ni1th10
角田良かった所も悪かった所もある
全体でみれば悪い
0440音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:38:38.31ID:s54GQaN10
ローソンと交代です
角田は野球で言えば独立リーグ、サッカーで言えばJFLのSFがお似合い
0441音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:43:13.38ID:xZnYJq2a0
今回の件もストロールが悪いと主張し反省の様子がない
こういうやっても
0442音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:44:33.89ID:xZnYJq2a0
>>441
こういう奴は今後成長しないのではないか
0444音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:47:53.03ID:/piy9prq0
次のカタールはフリーからクラッシュしそうだね
メキシコ批判受けて更にリタイヤ、ブラジルも自己責任のクラッシュからノーポイント
焦りから無謀なアタックして壊しそうだ
0445音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:48:48.11ID:NcVqH7tk0
こいつがセーフティーカーを出さなければ
タッぺンはもっと逃れたのにな
0446音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:51:30.02ID:/piy9prq0
>>445
逃げれたけど、どうあがいてもフィニッシュまでに抜かれる運命だったよ
そらくらいレベチだったハミルトン
0447音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:53:50.03ID:exOo0Iku0
角田解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇
0448音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:00:13.52ID:/piy9prq0
トストさえ今回はフォローしてないからな
おかんむりだろ
0450音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:09:33.38ID:8kLilSD90
なんか新しい情報でた?角田に関してのコメントとか本人のコメント
0451音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:15:48.60ID:f0yoMBjj0
先週は1周目でクラッシュで今回2戦連続で他車とのクラッシュだからね
今回ペナルティーポイント2点付くかなり自責のある運転だったわけで
F2時代も含めてみたこともないような事故だったと思う学習の一部ならいいんだが
0452音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:27:59.51ID:/OQAA/wf0
 角田もだけどアルファタウリチームは一貫性がなさすぎるな
 角田一人だけソフト履かせて何がしたかったんだろう
0453音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:30:23.90ID:l9apv11G0
ストロールが悪いで押し通すつもりなのが凄い
誰がどう見ても悪いのは角田
0454音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:31:33.40ID:fiKP/4e40
>>452
元々このチームはギャンブルチームだぞ?
人とはちがうことしてワンチャンいい何かをねらったんだろ
0455音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:32:31.22ID:SWdZn0VZ0
クラッシュすなとあれほど言われているのに
0456音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:33:45.58ID:/piy9prq0
ガスリーは角田みたいなあんなリスクのある抜きかたしないよな
あそこまで接近してたら2コーナー抜けた後のストレートでも更に12コーナー抜けてからの長いストレート区間で十分抜けてた
責めるところ引くところを分かってない
0457音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:35:24.82ID:/OQAA/wf0
>>453
角田はレイトブレーキだけど
ストロールじゃなくて、もう少し上のドライバーだったら当たらなかったんだろうなとも思う
かといっていつも安全運転で引いてたら舐められてしまうし
難しいところだね
新人は狂犬キャラで相手引かせる方が得だったりする
0458音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:37:21.31ID:f6YVhMTV0
>>452
スタートでストロール、ジョビ抜いてアロンソになんとか付いていってアンダーカットしたかったんちゃいます?
それがミスったから焦ってタイヤの性能差なくなる前にストロール抜きに行ったんでしょ。
アルピも角田が早々にに圏外に消えたから1ストで2台入賞狙った。
アロンソの後ろで角田が付いてきてたら変わってたはず。
まぁどっちにしてもソフトじゃ厳しいわなぁ
0459音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:37:30.94ID:/OQAA/wf0
>>454
まあそうなんだろうけど
経験積ませたいとかいいながらギャンブルさせるって
一貫性無さすぎだろ
0460音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:39:07.94ID:Afh+lSi10
ストロールが後ろ見ていない締めるやつとは言え、アロンソとかなら無理に突っ込まないと思う
やっぱ経験がまだまだよな
0462音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:45:44.64ID:j4ckq0Ht0
普通のベーシックな戦術採っても角田はなぁ・・・ってチームから期待されてないわけで
0463音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:49:20.39ID:viZ3U0zi0
ここまで学習能力低いとはね。
そもそもあのラインに突っ込むのないわ。
0465音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:57:29.24ID:2tWJnqlT0
典型的な駄目なドライバーだね
少し上手く(速く)いくと直ぐ調子乗って荒くなる
0466音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:02:12.92ID:pgKDGRq20
予選でミスしてQ3いけずスプリントも失敗してグリッド落とす
決勝も無理な特攻かまして実質レース終了
こいつゴミ過ぎね?
0467音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:04:10.04ID:z+aabMQF0
角田ファンだか今回はさすがに擁護できないです
チームにとって1ポイントが今どれだけ大事なのかわかってないのか。トストさんもチームスタッフも今回ばかりは落胆してると思います。
0468音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:07:11.29ID:vXwq1L490
角田擁護ストロールが悪いを言ってる連中いるけど○○党みたいに思えてきた
0469音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:10:40.19ID:X8q3jBhR0
いきなり単発4連続
今日もやってんなdjbib
0470音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:11:48.76ID:wEBNNtBU0
ギャンブルって言うけどさ、普通に走ってりゃ入賞圏内にいける車に乗ってて予選で沈むからそうなるんやで
角田は現状ロングランペース悪いしタイヤマネジメントも上手くないわけで
とりあえず柔らかいタイヤで追い上げさせて早めに交換→そのあとハードハードで乗り切るつもりだったんだろ
0471音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:21:34.73ID:/OQAA/wf0
ガスリーも調子上がらんし
メルセデスのエンジンは急にパワーアップしたのかね?
0472音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:24:23.67ID:YqAEANFz0
>>422
それ思ったわ
接触でもマシン壊れない設定の時に無理やり突っ込んでいくパターン
マシン壊れる設定の時じゃ絶対に飛び込めないシチュエーション
0474音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:31:56.54ID:l9apv11G0
ストロール「超やけくそ」「あまりにも楽観的」
サウナウアー「あれは10秒ペナルティに相応しい粗相だった」
0475音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:37:36.67ID:6sez6rLT0
とにかく今回なら10位は確保出来るくらいの結果を毎回取れるようになってくれないと、毎回ペナルティやリタイアでレースが終わるのはがっかり
0476音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:40:20.50ID:itWG0J340
あのインへの突っ込みがルール上ダメなのは何故なんだろ?
ルールでダメだから角田が悪い、は分かったけど、何故ダメなんだ?
0477音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:44:47.59ID:wEBNNtBU0
コーナーに入る前に車が前に出てないと後ろの車には勝負権がないから
ストロールからすればコーナー前で並ばれてもいない時点で相手がインに突っ込んでくるとは思わない
0478音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:47:19.47ID:VoWYcNtI0
角田の悪いくせが出ちゃったね。終盤戦でこれは印象悪すぎる、、
0479音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:48:14.02ID:X8q3jBhR0
まぁぶつかったから角田が悪いけど
しっかり車止めれてたし
イン側回れてた
ストロール以外なら避けてただろうし
いいブレーキングだったな
0480音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:48:45.65ID:wCaD+kmq0
>>477
ルールで「いつでもどこでも抜いていいですよー」ってことになってればコーナーに進入する時点でミラーとか見たりするだろうし、インに並ばれるかもと警戒するでしょ。
0481音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:55:08.72ID:ICC7Pu8r0
あそこで無理矢理抜く必要性ゼロだし
あの後DRS使えば余裕で抜けるのに
0482音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:59:03.14ID:wEBNNtBU0
>>480
ルールを守ればいつでもどこでも抜いていいよ
昨日の角田はブレーキ遅らせてストロールの横っ腹に突っ込んでるようなもんだから論外
別にあんな危険な抜き方しなくても車の速さがあればストレートエンドで楽に抜けるのに
0483音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:01:22.20ID:iWnSlCw90
>>482
いやそうじゃなくて、ルール違反なのは分かってるけど、そもそもなぜそういうルールになってるの?という話。
0484音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:03:10.55ID:rROG6T7X0
コーナへ入る前で前方に居たやつがイン寄って周る権利はある
コーナー飛び込むときに後ろからインへ入る行為はぶつかる為にやる行為とみなされても仕方ない
レーサーなら常識でコーナではインに付くことを知っているから尚更
0485音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:03:29.48ID:j4ckq0Ht0
>>479
残念だけどもう先行車がもうコーナー侵入に入ってて、さあエイペックスに・・・ってところを
並びかけてもいなかった後ろから脇腹にツッコんでそっちが避けてくれないと当たっちゃいまーすってブレーキングなら
あの場にいるドライバーの殆どが出来ると思うよ・・・
0486音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:05:50.46ID:rROG6T7X0
わざとライバル車の腹に突っ込む行為が許されるわけないのと同じだけのこと
0487音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:06:42.57ID:wEBNNtBU0
>>483
コーナーで事故が起きた際に昨日の角田(に限った話でもないけど)みたいな危険な突っ込みをするドライバーの責任を明確にするためだよ
0488音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:08:28.77ID:rROG6T7X0
これが許されるなら今後のレースルールは車の前に槍をつけて敵車に突っ込む車と
それを避けながら逃げる車の大会に変化していく
0489音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:09:12.74ID:gn17Nr3L0
>>479
止めれてない
インに入った瞬間に前に出れないとわかったら
そこで退かなきゃヒットする
素人レベルの自分勝手なドライビング
0490音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:15:03.26ID:dnFATnBw0
アマチュアの再来
遅いのはいつものことだけどあんなしょうもないミスした挙げ句にキレちらかすとは。。。
もうチームにもF1にも居場所ないんじゃないか
0493音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:19:34.67ID:wEBNNtBU0
速い遅い以前に下手なんだよな(シモネタではなく
0494音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:20:18.96ID:iWnSlCw90
>>487
俺はにわかF1ファンなんだけど、角田の突っ込み見てて行っけー!!ってワクワクしちゃったんだよね。
ルール違反なんだろうけど、そこまで無謀な、クラッシュを意図的に誘発するような危険走行には見えなかったのよ。
まぁルール違反な時点でクラッシュを誘発してるんだけどさ。
あの程度はOKにした方がバトルが増えて面白そうだけど、そう簡単じゃないのかね。
0495音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:20:26.02ID:cntxhYgn0
津野田はリキャードみたいな抜き方するよな。
0498音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:26:20.23ID:Qbqqh2/q0
角田は運だけはかなり良い
超棚ぼたのハンガリー6位入賞がなければラッセルにもポイントで負けてるんだから
0499音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:30.48ID:zv8obabE0
ストロールは前科ありすぎだから
角田に同情はけっこうあるだろう
0500音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:30:57.45ID:dnFATnBw0
>>499
あるわけねえだろ
信号待ちしてる時に後ろからオカマ掘られたようなもん
10対0案件
0501音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:31:30.90ID:wEBNNtBU0
>>494
平均時速200キロ以上で走るカテゴリであれを許すと増えるのはバトルじゃなくクラッシュで、行き着く先は死亡事故だよ
公道ですら後ろ走ってる車がブレーキ間に合わずに前の車にぶつかったら前方不注意になるじゃん
0502音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:33:51.04ID:Qbqqh2/q0
これまでも散々酷い評価付けられて来たけど多分今回が一番最低な評価になると思うよ
0504音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:36:32.33ID:pgKDGRq20
>>476
昔なら問題なかった鼻先ねじ込まれるほうが悪い
たまに曲がり切れないスピードで突っ込こむアホやるとみんなからバカにされまくってた
0505音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:37:50.27ID:MDPR8/Na0
気が抜けるというか調子に乗るとこうなっちゃうな
さすがにあれをストロールによけろは無理がある
0506音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:39:50.89ID:ZVHhjHr/0
滅多に出ないプラス10秒だからな
そうとう悪質と判断されたんだろう
悪意が無いならマヌケなドライビング
0508音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:42:47.48ID:gJUU70JU0
外人たちがみんなでまたツノダされたまたツノダされた言っててすごいなw
すっかりF1界のネタキャラになってしまった
0510音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:46:57.01ID:dnFATnBw0
チャンピオンシップの行方がツノダされるかどうかに懸かってきてたなw
0512音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:50:37.90ID:wEBNNtBU0
どうせ突っ込むならオコンかアロンソにしてくれよと思うくらいには役立たず
もちろん誰にも突っ込まずにポイントゲットがベストなんだけどさ
0513音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:52:14.69ID:/piy9prq0
トストの擁護は流石に無かったな
てことは誰が悪いかハッキリしてる
0514音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:55:09.71ID:H0ShkbDf0
ホーナーがあんな事言うから
メンタルやられてるっぽい
0515音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:56:45.48ID:ZVHhjHr/0
確かにガラスのメンタルっぽい
アルボン効果も切れたかな
0516音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:57:05.59ID:7eG1gV7s0
カミカゼオーバーテイクとか言われると
日本人全体イメージ悪化するから
そろそろまともにお願い致します
0517音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:00:55.68ID:9z9g43u/0
バーレーンでは同じようなオーバーテイク決めて絶賛されてたからね
相手が悪かったな
0518音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:01:53.14ID:/piy9prq0
メンタルはやられてないだろ
今週も自分の女マネージャー弄ってる動画出してるし強気発言してるし
メンタルやられてるというより結果出さないといけない焦りが空回りしてる
0519音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:05:55.59ID:DiqOY+6x0
ペナ出るのはわかるけど、イギリスのハミと同じなのは違和感あるな
5秒と10秒の境目がよくわからん
0521音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:14:08.66ID:RKSM2hLK0
>>501
そうなのかも知れないけどさ。
アレがダメだからグルグル周回するだけみたいになるんでは?と。
少し前のハミルトンとアロンソみたいなのもっと見たいわ。

>>504
いやホント、そういう感覚だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています