X



【SF】スーパーフォーミュラ-210-【SUPER FORMULA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 660e-jTpj [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:52:06.92ID:PZzeacr/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は冒頭にこれを3行以上重ねて書いてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行が残ります)
公式サイト : ttp://superformula.net/
公式ライブタイミング : https://superformula.net/sf2/application
公式Twitter : ttps://twitter.com/super_formula
公式Facebook : ttps://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA : ttp://gazooracing.com/superformula/
Honda : ttp://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS : ttp://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ : ttp://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum : ttp://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com : ttps://jp.motorsport.com/super-formula/
全日本選手権統一規則 :
http://jaf-sports.jp/information/regulation/list.htm
モータースポーツ諸規則
http://jaf-sports.jp/information/regulation/
前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-209-【SUPER FORMULA】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1634012859
次スレは >>950 さんに 立ててホッチぃの マッチがいなくお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.146.89.107])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:00:39.35ID:aHU8xUUEa
>>5
SuperGT終わった後3レースもやってたからなw
0011音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.146.114.228])
垢版 |
2021/11/18(木) 03:08:34.17ID:oQqM5xrMa
ホンダレギュラー勢でランキングTOP10外は山本と立穴
これで大津クビはワロタ
0017音速の名無しさん (ワッチョイW 360e-jTpj [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/18(木) 09:52:37.14ID:nMrMmd8V0
琢磨も来年もインディ出るそうだが、大津もなるべく早くインディ行った方がいいんだろうけどね
0020音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.146.113.171])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:59:57.20ID:NdqWbqrQa
タチアナクビでその枠に笹原入れれば終了だろ
ドラゴコルセもリース契約で参戦してるなら知らんが
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 81ea-yJOP [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:23:52.54ID:40jce/V+0
松下は来年も大丈夫そうなのね
0024音速の名無しさん (ワッチョイ 81ea-yJOP [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:25:26.54ID:40jce/V+0
ライツチャンピオンの名取の名前がないのはどうかと思うぞ
流石にテストは乗ると思うけど、やっぱり金か...B-MAXが大口スポンサー見つけられれば、そんなことしなくてもよくなるけど難しいわね
0025音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.146.113.13])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:26:57.36ID:5oizTTNpa
>>23
いうてチーフエンジニアは伊与木さんだし、良いドライバーが乗れば、なかなか面白いチームになると思うよ

KCMGと比べたらかなりまとも
0027音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.146.113.13])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:29:18.28ID:5oizTTNpa
ルーキー的にはよく頑張りましたではあるけど、完全勝利しないとダメなのは同意
0033音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.146.73.185])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:25:07.15ID:yCDeronZa
>>30
無限やダンデと比べたら劣るものの、ドライバーがよければ優勝争いできるチームだしな
0035音速の名無しさん (ワッチョイW 360e-jTpj [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:28:51.75ID:nMrMmd8V0
普通に考えれば牧野辺りを送るべきなんだろうが
0039音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.146.74.18])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:05.19ID:SwhDv1ija
>>29
これもうB-MAX F3トヨタの育成機関じゃんw
組田さんは喜んでそうだけど
0041音速の名無しさん (ワッチョイW 360e-jTpj [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:12:03.62ID:nMrMmd8V0
>>40
割と松下みたいな感じでbmaxで乗れるんじゃない?
0043音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.146.108.85])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:01:10.84ID:JnwAeJuBa
めんどくさい度でいけば松下の方が重罪ではあるけどな
大和ハウススポンサー尻拭いのこともあったし

名取の戸田批判はしても許されるぐらいのゴミマシンだったからうん...ただ公に出すのは駄目w
0045音速の名無しさん (ワッチョイ c7ea-0EZc [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:59:04.26ID:OoeMFDCZ0
戸田が自社エンジン捨てた途端、めちゃ早になった時点で、どんだけ戸田エンジンがしょぼかったのかがよくわかる
0052音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.85.216])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:41:39.79ID:FNkddMo6a
インパルがチームタイトル取ったからね
けどチーム別の勝ち星見ると
無限 4
ダンデ 2
トムス 1

なので、チーム力の差もあるのかなとは思うよね、ワンメイクとなると尚更

やっぱりB-MAXなんかは無限ダンデと比べると少し落ちるし(ドライバーはすごいけど)
0054音速の名無しさん (ワッチョイ c7ea-0EZc [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:19:44.37ID:NIdAuKKZ0
ホンダがドラゴに福住送りたいのって、やっぱりチーム力底上げが目的なのか?
あるいはドラゴか金に困ってるか

両方あると思うけどね
0055音速の名無しさん (ワッチョイW a3a1-W1HO [124.18.130.162])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:21:17.46ID:SsWEg/WO0
>>52
ワンメイクのようでトヨタエンジン非力説があるが実際どうなんだろ。S水事件後自由度が増して誰か思いっきり移籍して違いをレポートしてもらいたいもんだ。松下がインパル、平川がレッドブル無限位の自由があると面白い。
0059音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.58.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:49:55.10ID:SZE3nsB0a
>>57
16や17はガスリー やバンドーンおったし、山本も悪くなかった記憶だが
それよりも、ドライバーが酷かったわ
バゲットとかSFではアレだったし
0060音速の名無しさん (ガックシW 0646-51mi [157.118.208.82])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:38:29.83ID:EN1x3pyP6
15年以降はそれなりだったから今年のトヨタ程の絶望感はない。
ただし14年はパワー無いしピットINする度にエンストするわ
で目も当てられない状態。
ただそれで優勝した野尻はやっぱりヤバかったんやな
0061音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.58.219])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:53:57.42ID:CWVCM0aDa
14のやばさ

ドライバーTOP8トヨタ&チームTOP5トヨタ
1台体制のKondoを上回ったホンダチーム0
ホンダ勢に負けたチームはSAGAさんのとことKCMG😇
野尻の優勝以外ホンダ勢表彰台無し
ホンダ勢のチームポイント1位がダンデの14


ただPPは2回ぐらいホンダ勢あったよな
0062音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-51mi [1.75.202.204])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:08.98ID:+PhrjPPcd
>>61
p.pはある程度あったけど14.15.16年辺りのホンダ勢は軒並みスタートで遅れ気味になる事が多かったから、p.pでも順位を失うことが多かった。
あとはピットでホンダ勢はかなりストールしてた
0063音速の名無しさん (アウアウキー Sac3-XyU0 [182.251.111.77])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:08:05.50ID:TpgqtZgza
5年前はドライバーレベルもトヨタの方が上だったからな
今じゃトヨタのドライバーがイマイチすぎて
なんだかんだで腐ってもF1効果なんだろうな
0064音速の名無しさん (スッップ Sdba-Or/N [49.98.145.245])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:30:18.52ID:FRzvQMbRd
>>50
どうでもいいけどb-maxファンっているのかな
0066音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-W1HO [106.146.63.227])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:07.90ID:rggt76S3a
>>63
トヨタのドライバーはイマイチじゃないと思う。むしろ上がってるんじゃないか?モリゾーがそれを証明するチャンスを与えないだけで。F2に平川、ヤマケン、ボイショーが乗ったら普通に勝つと思うよ。
0067音速の名無しさん (ワッチョイW 6344-ZZiV [60.60.225.214])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:12:08.48ID:S3QCOENB0
>>66
全部自分の思う、だけじゃねーかw
まさに「それあなたの感想ですよね」だ。
0068音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.101.228])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:13:17.12ID:ZpD0sAPha
>>64
元々無限ファンだったけど、F3でトムス相手に張り合ってるのが好きで、そのままSFも応援してるよ
0069音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.101.228])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:14:25.73ID:ZpD0sAPha
>>62
言われてみればそんなことも思い出した
あと山本もPP取れても、そのレースはさっぱりだったか
0070音速の名無しさん (ワッチョイ c7ea-0EZc [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:01.76ID:NIdAuKKZ0
B-MAXはGTだと思ったよりファンおる、平手がチームの顔みたいになってるし
SFだとそれが本山さんがその枠になるのかな
0075音速の名無しさん (スッップ Sdba-2Yqg [49.98.218.218])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:32:05.70ID:aM6/rtScd
>>63
そりゃカートやってる少年が「WECでチャンピオン獲ることが夢です!」なんて言う奴居ないしな
皆F1目指してそこから漏れた奴がトヨタやら日産のアカデミーに行く訳で
やっぱりその世界で生きてる人達の審美眼は凄いなと
0078音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.112.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:18.28ID:m3UufhxGa
日産のNDDP(過去形)はGT3プログラムという一面もあったの、マジで忘れられてる説

しゃーないけど、GT3じゃF1と比べたらねw
0079音速の名無しさん (ガックシW 0646-51mi [157.118.208.82])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:46:39.38ID:buvR0Jgf6
NDDPも今は動いているのかすら怪しいからなあ。
日産育成の若手って今いるのか?
0080音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.113.53])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:51:38.28ID:LNwGiWc/a
一応藤波が最後のNDDP出身ではある
ただ扱い上はNDDPではない(1度クビになってる)
0085音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.87.115])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:32:38.32ID:+dnpXJLKa
やっと菅波がライツ来てくれてか
遅すぎるぐらい
0087音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.70.113])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:51:38.82ID:NNZzIYN5a
SFは無理でも、ライツクラスのマシンで無双できたら500の道開けるからね

フォーミュラ経験終わっててGTで結果出せる箱専は、今のマシンになってから平峰だけだし
0090音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.65.145])
垢版 |
2021/11/26(金) 13:39:08.27ID:yQIylpRYa
ライツってtodaはホンダから金出てそう
B-MAXは阪口の時はインギング系、名取はレベリオンがスポンサードなので、持ち込みいるだろうな
トムスはアレジはアレだけど、日本人若手はどうなってるのだろうか
0099音速の名無しさん (ワッチョイW 11a1-k9r9 [124.18.130.162])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:50:48.34ID:fQw6xXhY0
無線の公開は来年からやるのかな?驚愕のコックピットレポート。ほーそーせきー
0101音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.63.160])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:56:09.00ID:qOMvMm3na
>>95
片山はGTの翌週オーストラリアのレース出るんじゃなかった?
0102音速の名無しさん (ワッチョイW 9144-rmFR [60.60.225.214])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:14:16.83ID:W+4KldRi0
>>92
キチガイ大喜び

に該当するのが多すぎて情報が錯綜してるの笑うんだがw
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:22.06ID:DgCYtsyY0
このスレに限れば三浦愛ちゃんが一番最初に思いついたw
0106音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.66.223])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:09:37.13ID:LGyLRxnga
GTも終わったことだし、こっちも動くわね
なんかトヨタはめっちゃ発表速いみたいだけどw
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:20.58ID:42zVzXUR0
ライツチャンピオンでシートありませんはちょっとね
誰とは言わんがあったし
0109音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:02:05.60ID:gabYybKQ0
12/6
09:45-11:45(SFL)
14:00-16:00(SFL)
12/7
08:45-10:45(SF)
11:00-13:00(SFL)
14:00-16:00(SF)
12/8
09:00-11:00(SF)
14:00-16:00(SF)
12/9
09:00-10:00(SFルーキー)
10:30-11:30(〃)
ルーキー:決勝出走4戦未満
0114音速の名無しさん (ニククエ Sa15-XCB3 [106.146.100.213])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:18.10ID:z8IJ8flraNIKU
仮にB-Maxあたりがテスト外国人出させるなら、もう入国させてるはずだと思う
0115音速の名無しさん (ニククエW 1b0b-XVaJ [111.96.10.30])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:26:51.28ID:x+fVNV5V0NIKU
労働ビザで適当にググった結果からその辺のメンツは5年有効なんだろうな
若手のサッシャがそんな長期をもらえる訳がなくタイミング悪く切れたから再取得できなかったんだろう
0116音速の名無しさん (ニククエ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:13:14.18ID:gabYybKQ0NIKU
カテゴリはスレチだけど、去年GT300の有力外国人ドラがほぼ全滅したのはそのビザの問題だったのかね
長い人は影響でないけど、少ないひとは影響ある的な?わからんけど
0117音速の名無しさん (ワッチョイW 53f8-gWbT [115.39.10.106])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:15:28.99ID:Ve4NUzfk0
最近の次生のブログ見るにどうも今年で監督終わりっぽいな
正直あのチームは誰が監督やってもチーム環境からがらっと変えないと勝てないでしょ…
ましてや来年も可夢偉が乗る可能性不透明だし
0118音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.119.137])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:34:21.34ID:uYSg8Zxga
上がもうやる気ないんだろ
モトパークはコロナで前倒し終了、代わりのカーリン&Buzzの提携消滅テストできないB-MAXよりも、ドライバー以外の部分を見ても5倍ぐらい糞

ドラゴだって、タチアナは色々言われてるけど、伊与木さん呼んでみたりと意欲は非常にある運営だし
0119音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.119.137])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:36:57.64ID:uYSg8Zxga
ルーキーレーシングは人材育成を目的として、不利を承知に経験少ない若手や未経験を中心に固めたメンバーを公言して、目的と内容を明らかにしてるからアリ
ただ、中嶋とか速いドライバーが乗ったらどうなるかは一番見てみたい
0128音速の名無しさん (ワッチョイ 13a6-mgIj [61.12.232.71])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:22:31.46ID:ax2ZXJrl0
こないだの将来的な発表からすると、え、こんな人、所へ移籍はあるのかね?
0135音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.86.157])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:34:56.54ID:r7FR6nz/a
無限 大湯、野尻
ダンデ 牧野、笹原?
中企 山本、大津
ドラゴ 福住?
B-MAX 松下、名取?バルタス?外国人?来年も1台?

あとドラ以外のところで行くと、松下は51→50変更で、野尻が1か
0136音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:38:04.48ID:uffOTzca0
ここによく来るキチガイ大喜び枠ってB-MAXの1台かKCMGだろうな
0137音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-rmFR [106.128.185.89])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:27:47.69ID:ra2ObfHIa
>>132
そうかな?若い頃の小暮はやらかしまくってた印象しかないけどw
生放送で武士に「ムカつく」と言わせ、野田に「オレ死にたくないからね(裏声)」と言わせ。
ナカジマは当時モノコック何台買ったんだっつー。
0138音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-tjzK [106.73.143.160])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:55:21.10ID:nig+9m8b0
>>137
いやクラッシュ多いってことは同じだけどさ
小暮が小暮として人気というかネタにされてるのは性格面も大きいでしょ?って話
クラッシュするし天然でぶっ飛んだ言動するけど速いのが小暮の魅力じゃない?
大湯は言動はまともじゃん
0143音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:53:37.54ID:uffOTzca0
小暮って詳細忘れたけど、デビューした年レースの半分ぐらいリタイアしてた記憶あるんだがw
0144音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-HhuU [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:11:53.43ID:GbjBqvsF0
スキットブロックの規定違反でチャンピオンを逃すあたり色んな意味で持ってるよ
0149音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:34:46.57ID:+6R9b3tO0
はえーSFLチャンピオン乗れないんだ(呆れ
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:10:06.87ID:+6R9b3tO0
ドライバーファースト(笑)
0158音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.97.84])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:08:43.48ID:sB6NzPPSa
B-MAXはおそらく追加で松下走らせるんじゃないの?またのせませぇんとかしたら、ホンダファンもげんなりするし
あるいは、プライベーター特有の金の問題でテストできないとかなら痛いが
0159音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:26:56.80ID:+6R9b3tO0
実は三宅がホンダ復帰して、そのついでにB-MAXかドラゴでテスト乗る超展開とかないですか
0161音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:59:51.38ID:+6R9b3tO0
大嶋じゃね
0167音速の名無しさん (ワッチョイW 11a1-k9r9 [124.18.130.162])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:54:06.94ID:0mw7ewgK0
代わり映えしないラインアップだなあ
0168音速の名無しさん (ワッチョイW 11a1-k9r9 [124.18.130.162])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:04:18.66ID:iO7kIYT30
>>149
フォーミュラスカウトって外人が書いてるのかな。
名取がチャンピオンなのにテスト出来ない事が英語の記事になってる。チャンピオンの特典はテストじゃなかったっけ??
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:36:25.86ID:C3JTre+H0
確かライツ始まるときにはそういったやつがあるって話は公式でもされた
シーズンのシートは別としても、テスト出ないのに違和感あるのはそれ
0170音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.79.226])
垢版 |
2021/12/02(木) 02:07:38.81ID:XaWynB11a
フルカウル発狂しそうな感じなのに、どうした?
0176音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.113.116])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:43:55.84ID:W7EBdkgwa
ルーニーって前はB-Maxが支援してたし、実はB-MAXで乗せる展開なら笑う(前はエンジニアリング支援もしてた記憶あるし、今年も植田さんのマシンはB-MAXのリースだったはず)
テストでトヨタのシート的にねじ込めそうなところあるか?
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:48:22.41ID:C3JTre+H0
Max Racingってルーニーの植田さんのところがライツやってたんだw
>>174
高星もレギュラー参戦こそしないものの、タイトル取った年はテスト乗らせてもらってたし、腑に落ちないぞ
0178音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:50:20.45ID:C3JTre+H0
とはいっても、参戦以来毎年どっちの意味でも直前に驚かしてくるチームだから、当日発表とかやってもおかしくはない
結果は搬入日だな
0179音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-uE1u [106.129.90.72])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:39:39.37ID:ByeVdkX8a
名取の名前なんでないの、納得いかない
0188音速の名無しさん (ワッチョイW d70e-sEQx [121.114.120.77])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:36:09.62ID:U8ezVPqT0
FIA-F3のシート狙ってたりして
0190音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-BEUn [106.146.94.79])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:46:34.87ID:n/RKmkxXa
サージェントやドゥルゴヴィッチが今アレで、名取だけ完全負け組は本人も辛いだろうし、いけるならF3の良いチーム行って欲しいね
0195音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-BEUn [106.146.93.120])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:55:55.79ID:UtV+6xRLa
松下がホンダに帰るのは嬉しい反面、サラリーマンドラのシコシコ大会になるだけなんだよなぁ頼むよB-MAX...
0198音速の名無しさん (ワッチョイ 8b8e-lkzs [14.132.84.230])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:16:45.22ID:oXMKUy070
>>185
>>つきましては、「スーパーフォーミュラ ルーキーテストへの参加支援」賞典は、
次点である 2021 年シリーズランキング 2 位となりました
ジュリアーノ・アレジ選手に贈られる運びとなりました。

うーん、この…
0199音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-PP5C [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:08:56.20ID:VwMWs8eL0
>>196
もしかして、テストに名前ないのってホンダ復帰するの関係してるとか?
契約まだまとまってないので冬のテストはごめんね的な

どちらにせよ来季も走ってほしいね、あと笹原も
0205音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-PP5C [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:33:16.01ID:VwMWs8eL0
>>203
SFLもGTよりきついんじゃないか?GならGTよりかかるし
0206音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-PP5C [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:49:34.79ID:VwMWs8eL0
SFのテスト乗りそうと言われてたドラが、海外のF2.F3のテスト参加するらしい
0207音速の名無しさん (スッップ Sdaf-Ux3u [49.98.219.235])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:13:46.82ID:ZzZJNy3gd
>>205
SFLの方が全然きついでしょう。
少し前だけどSFLでヘロヘロだったドライバーが、GT500だとドリンクすら飲まないで何周も走れるとか。
0208音速の名無しさん (ワッチョイW 0f15-R9kx [119.230.141.181])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:28:38.48ID:5VWk/Szy0
>>197
いいね!
ありがたい
0216音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-BEUn [106.146.95.89])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:17:10.02ID:P7/j6vkNa
SFLの名取はレベリオンがスポンサードしてたから、多分持ち込んでる

そういや、テスト出ないと噂のあのチームのTwitter、松下のしょーもない投稿良いねしてて草
0220音速の名無しさん (ワッチョイW d70e-sEQx [121.114.120.77])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:45:36.36ID:4r49Iach0
ルーキーにdocomo着くけど、ダンデどうなるんや?
0222音速の名無しさん (アウアウウー Saaf-BEUn [106.129.108.227])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:53:06.55ID:m6vu3PqIa
ダンデとdocomoってチーム設立からの付き合いだから、切ったらやばい
GTでいうところの、インパルとカルソニックみたいなもんだぞ
0223音速の名無しさん (ワッチョイW d70e-sEQx [121.114.120.77])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:53:57.52ID:4r49Iach0
もし切られたらauかソフトバンクに衣替えするしかねぇな
0226音速の名無しさん (アウアウウー Saaf-BEUn [106.129.108.227])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:04:19.09ID:m6vu3PqIa
鈴鹿にB-MAXの車あるぞうおおおおおおおお
やっぱりこのチームは当日発表だったか
0227音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-hppm [106.128.186.120])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:19:23.06ID:JExaNv6Pa
株式会社NTTドコモ、NTTコミュニケーションズ株式会社、エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社は、新ドコモグループとして3社統一の法人事業ブランド「ドコモビジネス」を展開します。

てことだから、今まで付いてたスポンサーの名前が変わるだけでしょ。
さすがに、勝つ気の無いチームが社長のコネパワーで強豪のメインスポンサーを取るなんて事をレース好きのモリゾーはやらんだろう。
0228音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-PP5C [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:19:40.14ID:Lix6L2U20
ドラゴに福住載せて、佐藤をダンデに乗せるのかな
0229音速の名無しさん (スププ Sdaf-cn0r [49.98.64.229])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:17:09.13ID:iNPgC7Qpd
>>228
福住ドラゴなら2017年GP3(現F3)3位からの2018年F2最下位チームアーデンに行かされた時の衝撃
0233音速の名無しさん (ワッチョイW 4ba1-98+h [124.18.130.162])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:34:18.03ID:RAxm23hk0
>>232
マリノの代わりかな。マリノはフィスカールが光ったから辛いな。悪い車あてがわれてるのか実力か。ユーロフォーミュラで角田とローソンを負かしたのは何だったんだろう。スパの悲劇が影響してるのか。
0237音速の名無しさん (アウアウウー Saaf-BEUn [106.129.111.164])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:19:51.00ID:NLNEZHkwa
中嶋一貴引退するけど、あんまり話題になってないのか
印象としては、2位の回数めっちゃ多い印象があるw
少なくとも優勝回数よりは多い気がする、父もあと一息が足りなかったとか言ってたが、息子も同じかw
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 6b95-aLR3 [180.50.108.118])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:44:29.28ID:r1V1bElc0
一貴引退は残念すぎるわ
個人的に結構好きなドラだったんで
12月テストにも出るから来年は国内メインで走ると思ってたしな
潔い引き際とも思う一方でもう少しやれたと思ってんだで
後任のアレジには頑張って貰いたわ
0240音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-PDsr [106.146.97.161])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:56:59.48ID:VNEwFgeba
2度のチャンピオンになんて事言うんだ
ルマンでクラッシュした時に脊椎を骨折してどうなるか心配だったが
今日こうして普通に引退出来て寂しいけれど安心した
wec、24h、そしてSFのチャンピオンの走りを日本で観られて良かった
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 2f94-PP5C [58.3.83.164])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:23:33.37ID:gF18P+qz0
NTTコムってロゴがチームと同じ青と黄色だったけどドコモになると赤っぽくなるのか?
ダンデのカラーリングが反転してもラフィーネと被っちゃうな
0243音速の名無しさん (アウアウウー Saaf-BEUn [106.129.109.24])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:21:42.30ID:ds0LUWsLa
お前らの願い叶いそうだな
ルーキーで中嶋一貴がラストランする
0245音速の名無しさん (ワッチョイW 4f0d-E/3/ [210.167.248.201])
垢版 |
2021/12/07(火) 01:46:39.88ID:R3unYSgB0
ソフトバンク×ホンダで幻の初期SAF1カラーということで…
0246音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-i3jl [106.132.151.137])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:10:41.73ID:0CjjGjGfa
名取のインスタのストーリー見たけど、SFテストより大事な予定が彼女と遊ぶことじゃないのを願うわ
0254音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-98+h [106.146.118.180])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:46:05.19ID:R7erNZ/wa
山本は相変わらずナカジマレーシングなのか。合う合わないが有るから変えた方が良いと思うのだが、頑固そうだしなあ。大湯に負けて去るわけにはいかないということか。繰り返しだが拘らない方が良いと思う。合う合わないは恥ではない。
0257音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-pIt3 [106.128.190.86])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:43:56.29ID:K2mdKhA/a
福住って地味に冷遇されてるよね
ドラゴは可哀想だわー
リアルに幽閉され続けた塚越再び
0258音速の名無しさん (ワッチョイW 5b92-Fgm+ [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:26:16.08ID:xAH+0UIS0
右京に会えた

僕「なんで今回乗ってないの?オファーはなかったの?」
笹「僕にはホンダから声がかからなかったから乗れなかった。シートはホンダが決めることだから」

だそうです
0262音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-pIt3 [106.128.190.86])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:13:02.27ID:K2mdKhA/a
3年続けてチームメイトに負け続けてる牧野への手厚いサポートを考えると笹原への扱いは厳しいように思える
0265音速の名無しさん (ワッチョイW 4bb8-HF+D [126.140.153.124])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:25.54ID:PEACzoaQ0
もともと外様だし引っ張って来てもらっただけでもラッキーだったんじゃ無いの
そのシーズンに結果を出してりゃ引き立てた人間の顔も立って全然違う道になってただろうけど
不運が重なったりもしたとは言え現状はもうどうしようも無い気がする
0268音速の名無しさん (ワッチョイW d70e-sEQx [121.114.120.77])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:27:46.12ID:AP2+Mlyf0
笹原自体一回ホンダ育成から切られてるからね。
それでも代役とかである程度結果残したから500乗れてるし
割と恵まれている方
0270音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-BEUn [106.146.119.149])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:00:13.67ID:NuwApzI/a
>>257
の割にいい走りしてたね
そりゃ無限やダンデと比べたらチーム力は落ちるが、KCMGみたいなアレよりは遥かに良いよ
0271音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-BEUn [106.146.119.149])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:01:38.46ID:NuwApzI/a
>>266
松下がB-MAXにいくら持ち込んで走らせたんだろうか
組田さんの話によると、親会社+SFLのジェントルマン達の会社+ドライバーの持ち込みが、チーム資金になってるって言ってたし
0272音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-PP5C [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:34:21.67ID:K6ahSfUZ0
今回の松下号って51の車に50のステッカー貼り付けたのか、50の車に塗装しなおしたのかどっちなんだろ
0273音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-PP5C [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:35:09.42ID:K6ahSfUZ0
>>268
クビになってもSRSの仕事はさせてもらえてたし、人柄は良かったのかもしれない
0275音速の名無しさん (ワッチョイW d70e-sEQx [121.114.120.77])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:00.86ID:AP2+Mlyf0
>>274
大湯は午後山本のマシンだったけど、コンディションとか違うんで一概には言えないけどタイムは上がらなかったしなあ
0277音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-98+h [106.146.119.41])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:51:29.18ID:exTOUXBca
明日は曇りか。ちょい楽しみ。誰が速いかな。
0279音速の名無しさん (スップ Sd9f-zXJ+ [49.97.9.174])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:22:27.70ID:R0lbzKZed
>>254

多分だけど、ナカジマレーシングを将来的には山本が継承するんじゃない?息子二人とも継がないから。
0281音速の名無しさん (ワッチョイW 47c0-0Kxb [133.204.26.192])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:09.16ID:VWgZ4aDg0
牧野の代役のときしっかりポイント取ってたからどっか乗って欲しいけどな笹原
0282音速の名無しさん (ワッチョイ ab26-wVd4 [180.14.210.198])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:13:59.64ID:Vu5L/pUT0
>>243
一貴も可夢偉もF1夢見て頑張ったが、最終的にモリゾーの趣味カテゴリーに付き合わされ終わりか・・・(可夢偉は終わってないが・・・)
トヨタもドライバーファースト言うなら、F1に参戦して日本人乗せる努力するか、F1目指す若手ドライバーにF1へのルートを作ってやれよと思うわ。
0285音速の名無しさん (ワッチョイW 4ba1-98+h [124.18.130.162])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:09:16.41ID:leYXY9YV0
可夢偉とカズキがマネージメントに係わるのは良い事に思うなあ。可夢偉も実力有るのに日本人にさえ過小評価される現状を変えたいと言ってるみたいだし。
0286音速の名無しさん (ワッチョイ 27a6-oWHg [61.12.232.71])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:35:39.19ID:DwlGcl9w0
そんな過小評価共はサーキットご招待して奥歯ガタガタいわしりゃいいんだよ
0289音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-Su+6 [60.72.40.45])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:54:44.39ID:OOB6/wFx0
>>287
WEC乗り続けてたらトムクリの記録塗り替えれたかもね
0290音速の名無しさん (オイコラミネオ MM67-QOyb [150.66.69.11])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:58:07.72ID:/L33t5xCM
>>268
笹原は育成切られたのではなく、海外を目標に自分から出ていったという噂を聞いたことがある。
それが本当なら、今の状況は仕方ないのかもしれん。
GTは中野信治が引っ張り戻してくれたんだっけ?
あれだけの逸材をSFに乗せないのは相当勿体ない気がするけどな。
とりあえず佐藤はドラゴでRBには福住乗せてやれよ、ホンダ。
0295音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-BEUn [106.146.116.54])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:59:59.98ID:klv0cbtoa
後藤くんが代表挨拶したの???
0296音速の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-Dmrf [126.253.47.164])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:11:34.45ID:osF5/Kp5p
SFの笹原、見てえなぁ。
かと言って、HONDA枠も誰を外すか?ってなったら、、、
笹原、勿体ない。
B-MAXのもう1台には資金が必要か。
0297音速の名無しさん (ガックシW 066f-sEQx [157.118.208.82])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:16:15.68ID:ZdUC7V5Z6
>>296
リアルが戻ってきてくれればなあ
0301音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-BEUn [106.146.119.112])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:09:12.79ID:kUvXSorCa
佐藤ってフランスF4走ってた時、マルコ爺さんから高評価だった記憶あるんだけど、その繋がりでRedBull?
0302音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-pIt3 [106.128.190.86])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:49:27.91ID:q9sAjTPFa
笹原にパロウ級の活躍を期待するのは酷かも知れないけど、無限時代の成績じゃシート無いのも仕方ない
0304音速の名無しさん (ブーイモ MMbf-R9kx [163.49.214.34])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:26:39.40ID:08GWi7jEM
コロナだから仕方ないけど、代わり映えしないラインナップだなぁ

来シーズンはアプリができたり前向きな一年になりそうだし、ぜひ再来年は海外の勢いのあるドライバーがたくさん来てほしいな。
0305音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-zXJ+ [106.128.72.221])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:58:41.05ID:RDtHu5K1a
>>294

莉朋w
0306音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Ux3u [126.182.214.238])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:08:04.80ID:V5NFgYX1p
笹原が参戦したらセナ、アレジ、右京のバトルが見られるかもしれんw。
0310音速の名無しさん (ワッチョイW 4ff4-sEQx [122.103.208.9])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:20:37.76ID:BQEVnDB/0
TCS NAKAJIMA RACINGがスーパーフォーミュラ鈴鹿テストで車両をスワップ。山本尚貴、大湯都史樹が抱いた違いときっかけ

https://www.as-web.jp/super-formula/768271
0311音速の名無しさん (スップ Sd2f-uGdX [1.66.104.235])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:12:57.27ID:Wb6KCet2d
三宅くんS字で見た感じイケイケで攻めてて良さそうだったな。再来年あたりルーキーレーシングで見てみたいなー。
蓮くんは攻めきれて無いようでまだ手こずってる感じがした。
0312音速の名無しさん (ワッチョイW 4ba1-Gncr [124.18.130.162])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:31:59.12ID:leYXY9YV0
>>310
シーズン中はスワップしないんだな。大湯は違いちょっとと言い、山本は明らかにと。そのまま交換すれば良いのに。
0313音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-1kDn [202.129.180.52])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:43:10.84ID:uQjwKjbN0
福住ドラゴは割と期待できそう
0314音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-Su+6 [60.72.49.213])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:26:16.11ID:TODvkkQI0
>>312
虎と黒澤の時に中企はシーズン中盤にマシンとエンジニア交換やってたな
あれ公平ですごいよかった
0315音速の名無しさん (アウアウウー Saaf-cLyD [106.161.105.164])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:17:48.47ID:JDifzel6a
>>294
石浦取締役の笑顔が素敵
0316音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-BEUn [106.146.110.140])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:03:15.13ID:IAzYz6gYa
次生懐妊ってマジなん?
中嶋の引退写真におらん気がするぞ
0320音速の名無しさん (アウアウウー Safd-XMoU [106.146.61.70])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:49:40.58ID:DHSzqoAja
>>206
マジやん!関係者?
0322音速の名無しさん (スプッッ Sd63-GJ00 [183.74.205.120])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:13:31.33ID:5kDWibXad
仮に来シーズントライデントで出るにしても、F3で角田がイェンツァーで出した成績みたいなのを出さない限り厳しいだろうな
0324音速の名無しさん (アウアウウー Safd-XMoU [106.146.61.177])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:56:53.88ID:SPMNqGIka
モトパークが参戦不能になってからの経緯でそうなったというのもあったしな
アレはモトパーク側も申し訳なさそうに、角田がF1上がる時語ってた
0325音速の名無しさん (アウアウウー Safd-K5wG [106.146.75.214])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:45:24.29ID:L3Vj0PqJa
>>323
Fの次の番号が2から3に変わるだけでゴミが一流に変わる不思議。その逆がカーリン。
0326音速の名無しさん (アウアウウー Safd-XMoU [106.146.94.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 02:27:51.55ID:ng53dosma
ホンダも実質体制決まったようなもんだし、あとはB-MAXが2台目走るか予想ぐらいしかネタないな
あの飯食ってるカルパスみたいな名前の人か?
0336音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-tElr [106.146.94.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:25:57.21ID:JT4oVBeCa
>>331
Yifei YeはSFやると思ってたんだけどね
おそらくモトパーク提携解消が原因か
0337音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-tElr [106.146.94.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:26:54.97ID:JT4oVBeCa
パロウが5位にいるのは嬉しいね
S水は絶許だけど
0344音速の名無しさん (ワッチョイW 2e0e-FP9g [121.114.120.77])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:16:28.80ID:wPrA1coz0
トライデントでは無理
0345音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-tElr [106.146.84.228])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:25:17.17ID:DBkrB6l7a
>>341
それよりも、DLに乗せようとかcomに書かれたのがアウト
BSでエースチーム待遇でインディ選ばれたら、ここまでヘイトされてなかったわ
0350音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-tElr [106.146.89.54])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:32:27.79ID:JCT7ZwS5a
>>347
51号車が誰になるか予想するぐらいしか、ネタ無いし
テストのプレスリリースでは「2台走らせたい」とのこと
ただ、コロナのご時世だと厳しいだろう
0352音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-tElr [106.146.89.59])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:40:45.49ID:vX0u/oWla
ホンダ系全チームが優勝できるレベルになるってことを考えれば、福住の移籍は悪いとは思わないな
テストでも、ちゃんとは知ってたし
0354音速の名無しさん (ワッチョイW 12c0-5I3q [133.204.26.192])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:07:44.91ID:kQ9aneIe0
>>351
偉い人「聞かれたら自分から言ったって言えよ(´・ω・`)」
0355音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-tElr [106.146.89.47])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:14:34.12ID:lM4e8mCUa
>>353
タチアナの時と変わってないなら伊与木さん
GTだとARTAとか国光とか色々やってた人
ただ、フォーミュラだとイマイチ実績がわからないw
0357音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-tElr [106.146.58.108])
垢版 |
2021/12/21(火) 02:02:28.73ID:N4vX7jrpa
そもそも国内フォーミュラにおいて、自らの意思で雑魚チームに移籍って過去にあったっけか
本山の5zigenは例外みたいなもんだし
0358音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-tElr [106.146.58.108])
垢版 |
2021/12/21(火) 02:03:59.67ID:N4vX7jrpa
あ、可夢偉あったわ
あの年はルマンもうんこだったから、強い→雑魚と言えるか微妙だが
0359音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-Ch8m [14.8.17.160])
垢版 |
2021/12/21(火) 02:20:31.62ID:+I+aK5PD0
>>357
あの時チャンピオンの翌年でしたが、なんで移籍したんでしたっけ?
0360音速の名無しさん (ワッチョイW c615-6Seu [119.230.141.181])
垢版 |
2021/12/21(火) 02:53:25.85ID:UrPfvZjw0
>>351
毎年毎年活躍できなければレース人生終わるかもしれないプレッシャーと戦ってるのに、わざわざスキルアップのためとか言って自分から志願して弱小チームに行くかなぁ?
車のおかげだとしても連戦連勝したらこいつはすごいってなるし、車のせいだったとしても全然だめならこいつは終わったってなるのに。
カートの時から嫌というほどそういう経験してきてるだろうに。
0365音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-tElr [106.146.56.177])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:55:14.02ID:q975/0B2a
>>359
自分からF1目指すためにインパル出て行った→失敗に終わって残ってたシートが撤退の可能性もあった5zigenのみ

みたいな経緯じゃなかったっけ?
0366音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-Ch8m [14.8.17.160])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:03:29.89ID:+I+aK5PD0
>>365
そういう経緯だったんですね!ありがとうございます!
0367音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-Ch8m [14.8.17.160])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:51:23.21ID:+I+aK5PD0
>>357
過去の移籍を調べてみたら、
07年のIMPUL→08年ルマンの本山さんも謎の移籍でしたね
0372音速の名無しさん (ガックシW 0656-FP9g [157.118.208.82])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:20:22.25ID:rvE1nJDj6
ホンダ育成首になった名取がF2のシートが取れなければ、選択肢としてあるのでは?
0374音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-tElr [106.146.84.196])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:48:46.88ID:shd+gxYma
>>372
これもうB-MAXトヨタの育成機関やん
0375音速の名無しさん (ワッチョイ 39c2-neht [126.249.150.241])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:50:01.50ID:K+c5W1aT0
昔富士スピードウェイでロケット花火をぶっ放してシート外されたトヨタのエースチームのドライバーが居ましてね…
0377音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-tElr [106.146.100.201])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:08:36.39ID:mswAQp42a
>>375
その人今SFだったかライツの方で、結構偉い立場におるみたいだな
0380音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-Ch8m [14.8.17.160])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:29:04.94ID:/YRQEklL0
ルーキーテスト乗った三宅くん、平良くんにチャンス到来か?
0385音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-Ch8m [14.8.17.160])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:48:25.27ID:/YRQEklL0
ジュリアーノだったとして、来年のシートが決まってるのにこの再入国できなくなるかもしれないのによく国へ帰ったよね。それがアリエナイヨ!
0386音速の名無しさん (ワッチョイW d130-o3Ry [118.10.96.137])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:54:13.05ID:6nrVyosV0
こういう場合の運転手だったらどういう罪?
親父の目的知らなかったは無罪?
0387音速の名無しさん (ワッチョイW d157-BvZO [118.4.246.17])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:57:31.20ID:dGQWiPxL0
何も聞かされずに運転手しただけなら、さすがに厳重注意くらいだと思うけどねぇ。>ジュリアーノ
クリスマス帰省中に、頑張ってる息子を巻き込んでくれるなよジャン・・・。
まあ、とりあえず司法の判断次第だとは思うけど、来シーズン走れるかねぇ・・・。
0388音速の名無しさん (ベーイモ MM96-gwoE [27.253.251.173])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:00:34.73ID:29+BzDB4M
元F1ドライバーのアレジ氏逮捕 親族の事務所を爆竹で破損
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d791cc51f5cb78bbacc051ad71ec5d538307fb1
【AFP=時事】元フォーミュラワン(F1、F1世界選手権)ドライバーのジャン・アレジ(Jean Alesi)氏が、義理の兄弟の事務所の窓を爆竹で吹き飛ばしたとして、警察に逮捕されていたことが21日、分かった。

窓が破壊される爆竹って何だよ
もう爆弾だろ
0389音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-Ch8m [14.8.17.160])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:03:52.84ID:/YRQEklL0
>>388
もはやテロかとも思ってしまう。
富士でチョコさんがやったのとはまた次元が変わってしまう。
0391音速の名無しさん (スフッ Sda2-YPLU [49.106.208.239])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:49:43.18ID:hgS/3KRbd
>>335
同じチームなんだからそもそもチャンピオン争って普通
海外でF2も経験してフォーミュラ歴だけなら野尻とそんなに変わらんぐらいなんだから
初年度ならともかくもう複数年SFやってるし

そう抜きん出てないってことよ
0393音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-tElr [106.146.101.103])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:39:40.82ID:ggum4atVa
少なくともO嶋やN山、K高よりは速いから、トヨタならいるぞ

ホンダなら要らんけど
0395音速の名無しさん (スププ Sda2-Ch8m [49.96.36.224])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:58:42.28ID:SnOUwtKdd
>>335
福住2017年末SFルーキーテストの時初乗りでセクター2まで赤マークだったのに大津につまって1秒ロスしてパロウにトップタイム持っていかれた
ね。
2018スポット参戦だった鈴鹿開幕では山本にほぼ同タイムで予選2位だったことは驚いた。
ただF2は1戦もまともに走れてない事は残念だしSFもタイトラではトラフィックや赤旗、レースではSCのタイミングやマシントラブルで失ってるレース多いんだよね。
0399音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-10Dj [60.132.80.139])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:39:13.73ID:I8H9oH6D0
アレジ逮捕は誤報らしい
0401音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-10Dj [60.132.80.139])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:25:10.53ID:I8H9oH6D0
パパはロケット花火感覚で驚かせようとしたんだろうな
FSWでぶっぱなした飯田章と一緒
0402音速の名無しさん (ワッチョイW 8169-ldcI [220.148.95.39])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:27.29ID:SjfoZUz00
日本のマスコミはバカばかり
0412音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-10Dj [60.132.80.139])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:25:01.51ID:I8H9oH6D0
>>407 たまたま逮捕なかっただけでボンバーマン化したのは本当だからな
クミコも呆れるわ
0414音速の名無しさん (スップ Sd02-J8DE [1.66.97.190])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:42:09.24ID:GErw6S23d
最初見た海外報道は警察に1日拘束された〜で後からYahoo経由で見たのは逮捕になってて?だったけどやっぱ何処かで勝手に翻訳で捻じ曲げられてたのか
事務所が調べてちゃんとした経緯説明出してくれたけど拡散された逮捕の2文字だけが一人歩きして永遠にイメージ悪化させられるからくそやな
0417音速の名無しさん (スッップ Sda2-6LS/ [49.98.217.82])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:38:55.71ID:5SHusodfd
wikiとかでそういうイタズラエピソード読んで、今ならイタズラの度を超えて犯罪じゃねーのって思ってたけど、やっぱりこうなったか
今回のも現役時代なら警察沙汰にならず、wikiのイタズラの項目が1つ増えるくらいで済んだのかもな
0430音速の名無しさん (ワッチョイ 7795-nJrO [180.50.108.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:16:37.91ID:Cdpv7Mer0
一貴の引退走行テストでルーキーレーシングのガレージにいて不思議に思ってたけど移籍してたんだ
トムスはここ数年でチームとして世代交代してるイメージがあったけど東條さんまで退職移籍とはね
0431音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-lLJm [106.128.108.139])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:45:52.84ID:MoPN3Ejwa
トムス関係なく、SFのエンジニア界隈若くはなってると思う
例えば、ローラ経験してるトラックエンジニアも全体の1/4ぐらいじゃないか
0433音速の名無しさん (ニククエ Sa8b-lLJm [106.128.111.186])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:06:20.36ID:w3vQAsq8aNIKU
テストフルで乗って、「やっぱり出ません」パターンって今日産FEのローランドとアウアー以外誰いたっけか
なんかチームルマンにワラワラいたような気がするけど
0434音速の名無しさん (ニククエ Sa8b-lLJm [106.128.111.186])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:06:43.40ID:w3vQAsq8aNIKU
あ今日産じゃないのか
0435音速の名無しさん (ニククエ 0a4c-8t7q [113.213.206.78])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:19:13.06ID:2GHJVtNG0NIKU
>>432
昔はメカニック→エンジニアみたいな関係があったけど,最近は海外みたいにメカニック未経験でいきなりエンジニアってパターンが増えたのも,年齢低下の要因としてあるのでは
0438音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-lLJm [106.128.38.216])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:08:14.63ID:KPPVVtlJa
汚物貼るなよ馬鹿
NG推奨
0445音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-cxpT [106.128.39.198])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:45:41.93ID:HBXckyAZa
フルカウル来なくなったのは、正体バレたからか
保守要員死んだのは辛いな
0448音速の名無しさん (ワッチョイ 164c-DXbU [113.213.206.78])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:01:32.15ID:8nFp7kdn0
脱13インチはテクラボでYH側が匂わせてるわね
0449音速の名無しさん (ワッチョイW ae15-Oehl [119.230.141.181])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:34:48.49ID:bfRg9KNo0
フルカウル死んだの?
0451音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ADtK [106.129.61.177])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:46:32.42ID:jGI0crR7a
全然関係ないけど、Go Onのアイドル紅白出てたんだ
0463音速の名無しさん (ワッチョイ 0fd9-4nvB [153.166.67.180])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:28:08.59ID:hbG9xwRv0
年明けのママチャリグランプリでのSFデモランは無いようだな。
ちなみに、本人は参加するかどうかは不明だが、
平手が主宰する「平手晃平と『車で遊ぼう!』」なる団体がエントリーされている。
0469音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ADtK [106.128.36.32])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:13:11.86ID:dU89/KXXa
B-MAXの51はおそらく持ち込み必須だと思うから、埋まるのかね
チームはやる気あってもコロナじゃ難しいだろうな、バルタス?知らん
0473音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ADtK [106.128.100.153])
垢版 |
2022/01/05(水) 00:20:39.66ID:IKZ8qyqUa
オッペケきたああああああああ生きてたかwwwww
0476音速の名無しさん (ワッチョイW dfc0-Xn4b [133.204.26.192])
垢版 |
2022/01/05(水) 15:39:37.85ID:3ZrUz2yZ0
3.競技長がそうすることが安全であると判断した場合、先頭車両
に周回遅れにされていたすべての車両は、先頭車両と同一周回に
いる車両およびセーフティカーを追い越すことが求められる。こ
の運用を採用する場合は、ブリーフィング等で詳細手順を周知徹
底すること。

これ追加になったのは恐らくもてぎの一件からで嬉しいけど
sの場合はいかんせん競技長があれだからそこが心配
0480音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ADtK [106.128.109.61])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:10.75ID:+TnIg1fMa
ヨコハマタイヤの話的には次の車からタイヤサイズ変わる可能性はあるだろうな

おっと誰か来たようだ
0488音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ADtK [106.128.36.123])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:15:27.70ID:hg0fSyFha
調べたらやっぱりだったし、塚越の時も付いてるからチームっぽいか
SFやベンチュリーは無関係でよかったね
0492音速の名無しさん (ワッチョイ 4f4c-tn98 [113.213.206.78])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:36:23.31ID:CQ6Djur20
ホンダの体制発表って何時ごろになるんだろ?
0494音速の名無しさん (ワッチョイ 4f4c-tn98 [113.213.206.78])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:35:49.40ID:CQ6Djur20
ああオートサロンの季節ですか
コロナのせいで時期すら忘れてましたw
0499音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ADtK [106.128.100.166])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:43:48.29ID:+83JAodfa
2008年に11レースやった記憶がある
8大会で3回2レース制だったっけか
0510音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-5pz9 [106.146.76.200])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:35:13.67ID:Ty1Lmc5Pa
>>507
コロナ無ければ無いほうが好きだが、今のご時世なら無くさなくて良いかな
0511音速の名無しさん (ワントンキン MMa3-x8CM [153.154.4.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:46:56.26ID:eIodwvjWM
SFとWEC、IMSA耐久で日程は重なってないけど、隔離期間が長いと困るのが3戦ある

5月7日 スパ6時間
 5月22日 Rd3 オートポリス
6月11日 ル・マン24時間
 6月19日 Rd4 菅生
7月10日 モンツァ6時間
 7月17日 Rd5 富士
0514音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-5pz9 [106.146.118.49])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:04:32.08ID:QbxxKOzCa
あそこ次第ではマルチマイクになって以降、非メーカードラ0人ありあるのか...前まではJPがずっといたおかげで回避してたし、去年はノブ、一昨年はミレッシおったし
0516音速の名無しさん (ワッチョイ 5dea-NE3x [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:08:55.21ID:WU1SDeNP0
アウアーの時は参加してたし、出ると思う(ニューウェイくんはガキの乗車体験個体にされてたw)
0517音速の名無しさん (ワッチョイ 5dea-NE3x [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:18.62ID:WU1SDeNP0
その時監督が出れないのはJTCCの件が原因ではなく、ニスモ契約とホンダの問題だと思ってる
0518音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-5pz9 [106.146.93.16])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:02:05.14ID:oUBXqDfea
Twitterで匂わせしてるけど,ライツでホンダ育成手掛けるとかはありそう
0520音速の名無しさん (ワッチョイW c592-95dm [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:30.36ID:Qxc6gWW90
>>519
笹は合同テスト見学してて、ファンに来年乗るのか聞かれて、乗らない的な発言してたってツイートを見た気がする。Twitter情報なので信憑性に欠けるが。ただ代役とはいえ表彰台にも乗ってるしシートなしは勿体無いよな。
0523音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-5pz9 [106.146.94.28])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:15:02.65ID:R5Rr6+NKa
病気+テスト無し
14(APのアレ)→5→7→3→10

そんなに悪いと思わないけどね
0524音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-KHuB [106.128.189.223])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:40:09.46ID:g/08S2uha
ご子息枠なんか知らんけどヨーロッパ時代も含め成績の割に厚遇され過ぎな感あるわ
大津との勝敗がどうなるか見てみよう
0529音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-5pz9 [106.146.97.116])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:30:59.37ID:Dkd79F9ja
>>524
逆に福住が異常なぐらい冷遇されてるのが気になる
ARTでF3乗るまでは良かったけど、それ以降なんじゃこりゃ状態

それでも結果出すあたりは凄いけど、彼ならドラゴでも勝てるかもしれないと思ってる
0533音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-5pz9 [106.146.115.2])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:35.70ID:7msiZ7Sna
>>530
予想されてる今季のホンダ勢って全員優勝できる実力あると思えるけど、トヨタ勢はどう見ても優勝無理だろ枠おる
0538音速の名無しさん (ワッチョイW 8544-Tadf [116.222.55.13])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:40:20.92ID:VL8rX5870
>>534
みのる爺さんがケチ付けに来るぞw
彼のブログ見たら文句ばかりで反日だとか韓国の慰安婦ガーで老害そのものですな。
0540音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-F4Yp [106.146.117.169])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:04:43.92ID:VYSGwXAca
まーそうなるわなといった感じですね
ライツにサプライズあったな、やっぱりGT撤退するし、ホンダ系になるのか
0542音速の名無しさん (ワッチョイ 5dea-NE3x [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:25:46.42ID:cZ5wAK860
しれっとチームGOHが2台になってるんですけど......
そういえばイブなんとかは???
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 5dea-NE3x [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:26:06.37ID:cZ5wAK860
>>541
ホンダの会見では継続とのこと
0544音速の名無しさん (ワッチョイW 8b0e-k+I4 [121.114.120.77])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:26:17.83ID:ScV1M5L40
>>541
レッドブルとの育成協力は継続
0546音速の名無しさん (ワントンキン MMa3-5BUg [153.147.85.92])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:51:52.38ID:s7roGuFUM
タチアナちゃんいなくなったんだなぁ
チームが1台体制で入国すらままならなかったとは言え、テールエンダーの中でもあまりレベルが高いところは見えなかったしインディ挑戦ならあまり結果は伴わない気がするなぁ
お尻がエッチで大変良かったです
0548音速の名無しさん (ワッチョイ 5dea-NE3x [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:23:48.64ID:cZ5wAK860
一瀬さんがセルブス退社の話してたけど、もしかして
野尻→無限(一瀬さんも移籍)
GOHの2台→セルブス

になるのでは
0550音速の名無しさん (ワッチョイ 5dea-NE3x [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:46.53ID:cZ5wAK860
GOHの2台目はわからんが、あっちは外国人次第か
SFLはHFDP担当、SFはメーカードラだけど、Hとはどういう契約結んでるのだろうか(笹原とか無理な理由)
https://superformula.net/sf/media/22team/2022_1_14_B.pdf
0552音速の名無しさん (ワッチョイW 03c0-ffvr [133.204.26.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:16:06.51ID:eWmPvN0a0
>>551
21台ってすごいね、f1超えたし。
外国勢の来日次第でどうなるかはあるだろうけど
あれ、バルタスくんは?(´・ω・`)
0555音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-F4Yp [106.146.87.236])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:42:55.22ID:ksmsyYGSa
B-MAXのプレスリリース的にはコロナ落ち着きさえすればある程度目処があるようにも捉えられるが、果たして
0558音速の名無しさん (ワッチョイW 23c9-VVuk [125.198.145.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 03:02:30.73ID:iQ27RySg0
チームルマンのラスト数シーズンは渋いラインナップで良かったわー
日本でマルケロフ見れるとか最高だった
0559音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-F4Yp [106.146.84.8])
垢版 |
2022/01/15(土) 03:13:43.68ID:R0oB/0Uva
マルケロフがチームルマン以外で走ってたらどうなってただろうか?
モトパークで当時噂になってたのはトムディルマンの方だっけか(結局ニューウェイ)
0561音速の名無しさん (ワッチョイW 95a1-7rxz [124.18.130.162])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:30:16.17ID:7h1WQguf0
この際若手が来ないならおっさんでも。。外人の速いオッサン。ブエミとか。
0566音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-F4Yp [106.146.92.37])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:35.62ID:GHY/I7nUa
その中だと、車のプロモに出てるのは日産だけの記憶だが、トヨタの車も持ってたり乗ってるのか気になる
0567音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-F4Yp [106.146.92.37])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:43:06.51ID:GHY/I7nUa
>>560
2023年からやりたいとは昨日言ってた
0569音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-F4Yp [106.146.93.205])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:37:37.11ID:PH63/0tZa
アウアーがBMWドラとしてStudiで300参戦しながら、SF復帰とかもあったらナーとは思った
本人のプライドは知らんけど
0572音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-7rxz [106.146.83.181])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:26.41ID:z3UNBHj+a
ヒュルケンベルグ。奥さん娘と日本にくるとか。パワステだからインディほどキツくなかろう。
0573音速の名無しさん (アウアウウー Sa19-F4Yp [106.146.106.176])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:36:30.71ID:1nMlS8o/a
>>570
そういや親がトヨタ関連という話はここでも見たな
今更かもしれないがディーラーなのは初めて知ったわ
0574音速の名無しさん (ワッチョイW 6b6c-WAmP [153.187.28.1])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:07:21.88ID:yfIcESO30
>>571
F1目指せないガラパゴスにヨーロッパが
目に止めるわけがない。
もうF1絶対に無理と諦めた外人向け
0575音速の名無しさん (ワッチョイW fb92-44K7 [111.108.220.37])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:49.08ID:BXraE1R20
郷さんのもう一台分はリアル号をお買い上げになったのかな?
0577音速の名無しさん (ワッチョイ 6b26-pjxc [153.161.34.92])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:20:28.82ID:w7zehqRW0
>>574
SFはインディ目指すフォーミュラリージョナルアメリカズのスカラシップドラが2023年から来る。
コロナが明ければヨーロッパからレッドブルジュニアやF1のテストドラやらF1・F2浪人が来るでしょ。
完全なガラパゴスSGTよりはマシなカテゴリーだと思うよ。
0578音速の名無しさん (ワッチョイ 85ea-76Y4 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:30.90ID:BKkgpW530
GTはメーカー側からしたら美味い
ミシュランがなんでGT500やっているのかとか
0579音速の名無しさん (ワッチョイW 6b6c-WAmP [153.187.28.1])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:34:47.13ID:RQ0ppKc80
>>577
まあね。SGTは論外でしょ。
あんなのレースじゃないし。
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 8d92-4KPe [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:35:51.01ID:jglOmagH0
テポドン佐藤が山さんかまーきのっに絡んだら今世紀最大級の乱闘起きてしまいそう。
0593音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-m2SJ [106.146.80.157])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:48:14.35ID:8AVYVkDQa
>>589
はい今年の佐藤並みにやらかしてクビになった2013年関口
0594音速の名無しさん (ワッチョイ a5ce-pjxc [122.22.198.95])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:51:08.38ID:3osY1I/A0
>>591
オースポのインタビューで郷さんが言ってたけど、
トップフォーミュラに参戦してれば、海外の若手ドライバー市場の情報が
入ってくるから、将来のルマン・WEC参戦のときのドライバー選択に役立つんだってさ。
0599音速の名無しさん (ワッチョイW 8d92-4KPe [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:17:13.14ID:jglOmagH0
>>593
関口はホントにマサさんと寿一さんによって覚醒したよな〜イキった兄ちゃんかと思ったらボケキャラだったり、義理堅いところもあったり、寿一さん引退時は泣いて引退止めたりしたりと魅力的な一面もあったり、荒いイメージがここ数年では冷静な走りするようになったりしてホントいいドライバーになったと思う。佐藤蓮がこのようになれるかが今年の見どころですね?
0608音速の名無しさん (ワッチョイW 8d92-4KPe [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:03:38.44ID:jglOmagH0
>>606
ルーキーは乗せるなら自社育成枠しか乗せなそう、自社育成枠以外が乗れる可能性あるのは過去のドライバーラインナップからしてIMPUL・KONDO・KCMGくらいかな?外人ならトムスも。セナのセルモ抜擢はびっくりだったな
0609音速の名無しさん (ワッチョイW 4592-PKjE [106.73.143.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:38:52.87ID:Y+/l6cVm0
名取はルーキーテスト走って国内優先してればSF乗れたんじゃない
ただヨーロッパのシート狙ってルーキーテスト乗らずに向こうに行って交渉したけどシート獲られず
国内もその頃には埋まってしまったパターン
0611音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-m2SJ [106.146.83.96])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:16:13.04ID:yq5DEQW/a
海外挑戦失敗→シートもうないは5zigen本山という前例があったけど、名取の場合は色々と問題児だから無理だろうな
0612音速の名無しさん (ワッチョイ 85ea-76Y4 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:18:53.66ID:NvaTsMLy0
>>610
B-MAXが「外国人」と明記してるのは、そういうことなんだろうな
NGじゃなきゃ、お情けではないけどシート考えることもするはずだし
0615音速の名無しさん (ワッチョイW 8d92-4KPe [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:03:48.14ID:o1uRxu+v0
笹原・大津共に育成クビになって戻った組だけど、GTは2人ともフル参戦できて何故SFは大津OKで笹原NGなのか?
0618音速の名無しさん (ワッチョイW 8d92-4KPe [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:50:53.57ID:o1uRxu+v0
笹原のSFといい、今年の300のARTAといい、やっぱりホンダにはなんか闇を感じるな
0620音速の名無しさん (スフッ Sd03-s8/d [49.104.23.186])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:05:17.61ID:W2USJn1Zd
>>546
それが実力なのかもしれんがF3、F2、SFとテールエンダーチームでしか走ってないのがね
それでもF1のサポートでやってる何だっけ?女性だけのフォーミュラシリーズ、あれ出たらぶっちぎるレベルだよ
0622音速の名無しさん (ワッチョイW 8d92-4KPe [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:10:16.49ID:o1uRxu+v0
チーム郷のオペレーション担当ってセルブスですかね?昔の縁で土沼さんふたたびってありますかね?
0624音速の名無しさん (ワッチョイW 8d92-4KPe [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:11:59.54ID:o1uRxu+v0
>>621
チームの顔の真ちゃんまでいなくなってしまったので。。それで後任がホンダさん大好きムトーだったので
0628音速の名無しさん (ワッチョイW 8d92-4KPe [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:22:23.52ID:o1uRxu+v0
>>627
IMPUL・トムスはフツーに強いし、KONDOは村田さんと阿部さんなのにって成績?チームかな?
セルモは耕太郎さんはいいけど、菅沼さんは?ですしね。。。
0629音速の名無しさん (ミカカウィW FFf1-GjfG [210.160.37.25])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:43.71ID:KUO9yzWYF
郷はレッドブルのジョイント継続らしいので、こともレッドブルカラーが見れるかも

スーパーフォーミュラに2台体制で参戦のチームゴウ、創設者の郷和道に代わり池田和広が代表就任。詳細な体制は2月に明らかに?
https://jp.motorsport.com/super-formula/news/team-goh-change-diirector/7375709/
0630音速の名無しさん (ミカカウィW FFf1-GjfG [210.160.37.25])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:44.03ID:KUO9yzWYF
>>629
ごめん、レッドブルカラーが見れるかはわからん
郷の体制次第
0631音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-dATF [106.128.184.129])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:05.00ID:KwdQRtBFa
笹原が外様って言い方はたまに見るが全く理解できない。
SRS受講して次席卒業してるのに身内じゃないのか?
んなこと言ったらSRSやらずにFフォード→FDの武藤や、F3時代に移籍してきた小暮のほうがよほど外様だが。
0632音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-m2SJ [106.130.69.195])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:57.80ID:54mrxdBda
>>678
菅沼さんはタイトル経験あるし、去年も複数回勝ってるし悪いとは思わないけどね

問題はKCMGでしょ、チーム統括は笠井さんだけど、その下がスッカスカ
ルーキーは不利を承知で松田さん以外未経験者や若手で揃えてるから多少わね
0633音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-m2SJ [106.130.69.195])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:53:21.42ID:54mrxdBda
>>622
割とあり得るかもね〜土沼さん自身、郷がGT出る時戻ってきたし
ライツのアルビレックスの方もどうもフェードアウトしそうな予感だし、来てくれたらレベルは期待
0634音速の名無しさん (ワッチョイW 8d92-4KPe [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:11:44.15ID:o1uRxu+v0
>>631
小暮さんは18年限りで放出されたけどムトーは300チャンピオン以外目立った成績出てないのに、500でシートあったり、500リザーブやったり、300とはいえARTA復帰したりと謎が多い。ギャラが安いのか、枕でもやってるのかと思うレベル。
>>633
郷さんといえば土沼さんのイメージがあったので。チームルマンなき今トップカテゴリーで土沼さんが見たい期待も込めて。
0637音速の名無しさん (スプッッ Sdc3-4KPe [1.75.208.112])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:18:27.06ID:EclWYwifd
>>636
ASにも嫌われてるのか笹原は?
0643音速の名無しさん (スフッ Sd03-4KPe [49.104.5.30])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:26.08ID:4WLjpb3+d
笹原はユーロ行くのに金ない金ない言って金かき集めたけど結果出さないで金欠で帰国したが応援してくれた人へのその後の対応が悪いのか多数の人が離れて行ったように見える ホンダの対応みると人間性に問題があるのかもね 松下がホンダのオファー蹴って自腹でF2行かなければGTも無かったからね GT乗れてるだけラッキーだし運が良いと思うけど
0644音速の名無しさん (ワッチョイW 1d44-dATF [60.60.225.214])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:59.88ID:hVT1MwbL0
>>634
ムトーさんパドックでホンダ関係者と話してる姿を見掛ける時ってめっちゃ腰低いしなぁ。
人当たりがいいんだろう。
昔のF3〜インディの頃のイキリ武藤を知ってると笑っちゃうがw
0646音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-m2SJ [106.130.71.103])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:48:54.85ID:XhOwP7k7a
無糖さんはステアリング握らなければとてもいい人って有名じゃん
0649音速の名無しさん (ワッチョイW eb0e-GjfG [121.114.120.77])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:35.15ID:B85KPM/00
それでも小暮のインパクトには勝てない定期
0650音速の名無しさん (ワッチョイW 1db8-jrgL [60.72.56.227])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:58:03.03ID:y5jgJzSq0
武藤のインディ時代は凄かった
もうちょい続けてたら勝てたと思う
0651音速の名無しさん (スプッッ Sdc3-4KPe [1.75.208.112])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:11:02.66ID:LXV7wEDLd
>>649
ミスターKは後ろから正面衝突、チームオーダーわからない、カルビ生食、クルマに挟まれるなどなどネタの宝庫ですからねー
0654音速の名無しさん (ワッチョイW 6b42-dATF [153.231.50.85])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:25:43.97ID:0Mmdq+TD0
>>549
わかります、エンジニアやメカニック、スタッフのストーブリーグは面白いですよね!
0658音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-m2SJ [106.146.104.30])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:03:12.68ID:lWlRKXZCa
逆に笹原以外誰?
まさかイザーさん??
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 8d92-E5Nx [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:37:21.18ID:jrd+4oXn0
弾丸ボーイ岩越を忘れずに
0663音速の名無しさん (ワッチョイW b56f-B6Jl [210.174.26.113])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:09:44.00ID:VHNTzKqL0
笹原推しの人もいるだろうけど、これと言って他に思い当たる人材もいない気がする
外国人ドライバーも現状では難しいのかな?
チーム郷としては外国人ドライバーが本命やったみたいだね
0667音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-m2SJ [106.146.106.190])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:52:23.17ID:zpivMtCNa
伊沢「乗れないことはないぞ」
0671音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-m2SJ [106.146.106.26])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:14:36.91ID:K6cX8XU4a
このままB-MAXが外国人引っ張れないと、SF史上初のサラリーマンドラで全部埋まることになって、あいつ大激怒確定だな
0676音速の名無しさん (ワッチョイW 3d8e-DjQd [118.106.36.75])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:49:41.15ID:Qi1wIGNr0
今まではフルカウルが暴れるから書かなかったけど
やっぱり鈴鹿と富士だけは流量100kg/hにしてスピードを追求して欲しい
今季F1のスピードを抑制するからまた鈴鹿セク1最速を狙える
0677音速の名無しさん (ワッチョイW e3c9-pPZE [125.198.145.128])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:01:21.30ID:R05ip4od0
笹原の評価めちゃくちゃ高いね
Fルノーの成績も日本に帰ってからのキャリア的にもSNS上の「絶対乗せろ乗せなきゃおかしい」的な風潮と見合ってないだろー
0678音速の名無しさん (スップ Sd03-olg4 [49.97.15.209])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:22:53.66ID:D9/pe+VCd
去年開幕2戦で5位3位だからなーホンダ系で他に乗せるの居るのか?
ところでレッドブルカラーの車出ないとなったらレッドブルTVの配信無くなっちゃうんでない?
まぁ俺はJスポで観てるから問題ないけど
0680音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-m2SJ [106.146.107.126])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:57:37.17ID:tGA+sJ9Ea
松下「私もまだ0勝なんですよ」
0681音速の名無しさん (ワッチョイW 8d92-E5Nx [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:04:08.21ID:vg/6aIBS0
>>679
まーきのってまだ未勝利でしたね今年の成績次第ではそろそろ下位チームか?今年のライツで好成績残した若手にシート取られそうですねー
0683音速の名無しさん (ワッチョイW 1d44-snXH [60.60.225.214])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:27:09.20ID:T/juu0jt0
>>677
むしろ直近の結果見て言ってるのが大半じゃないの?
代役参戦2戦で部長よりランキング上なんだから上々じゃん。
Fルノーとかだいぶ昔の事を言ってるほうが余程恣意的と思うが。
0684音速の名無しさん (ワッチョイW 8d92-E5Nx [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:55:09.15ID:vg/6aIBS0
>>682
立川様とかぶりますねぇ
0685音速の名無しさん (ワッチョイW 9da1-JHg9 [124.18.130.162])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:08:26.81ID:zqLIkUQ50
笹原はGT3のコルベット乗った時とアジアで輝いていた。いきなり乗るのに強いからホントは海外がいいのにね。なぜタキはマネージメントしないのか。
0688音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-pPZE [106.128.70.58])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:40:42.05ID:XdxOF0kYa
25歳のホンダドラをタキがマネジメントしたり海外で走る金をGSRが出す景気の良い世の中になるといいね
0689音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Vqzp [106.146.103.246])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:36:33.08ID:7uvhWLW8a
>>684
立川0勝って今の若い人に言ったら驚かれると思うわ
マツーラ1勝や大嶋1勝よりも意外だし
http://mon0703.jugem.jp/?eid=445#gsc.tab=0
0690音速の名無しさん (スッップ Sd43-u+0I [49.98.150.83])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:44:55.65ID:n/lpP7g3d
>>689
マツーラの一勝は第一レース8位で第二レースがリバースグリッドでポール。大雨のためセーフティカーランで終了の優勝。よくネタにされるやつですね。
0693音速の名無しさん (ワッチョイW f5b8-dnVp [126.141.246.25])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:43:59.11ID:/LonOvkQ0
>>689
大嶋って12年前に一勝でまだよく乗れるよな
アレなチームに居続けて一勝の塚越とは意味が違う
0698音速の名無しさん (スッップ Sd43-u+0I [49.98.144.27])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:20:04.75ID:2wRYwTU6d
>>691
ヒットマン佐藤のチームメイトにはなりたくないのでは?
0699音速の名無しさん (ワッチョイ adea-i5gI [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:08.43ID:8i4saLmJ0
>>692
あと金
松下ノブみたいに、自分のパーソナルスポンサー連れまくれるドラは殆どおらんよ
0700音速の名無しさん (ワッチョイ adea-i5gI [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:50.81ID:8i4saLmJ0
>>697
ルーキーだろうな
KCMGとか寄せ集め+オ〇コンチームルマンとか最悪の組み合わせだし
0702音速の名無しさん (スフッ Sd43-CED1 [49.106.212.204])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:27:54.11ID:Kkq6Qjukd
えー何とかならんのか
0709音速の名無しさん (スッップ Sd43-u+0I [49.98.144.27])
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:45.32ID:UovZa6g7d
>>703
戸田の時ってエンジン批判したんでしたっけ?
やんわりとしか知らなくて
0710音速の名無しさん (ワッチョイ adea-i5gI [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:04:44.70ID:ZxvZNus10
タキってなんだかんだ政治的にやらかしたことってあんまりなかったよな
あと、タキとセットでキナ臭言われてる町田(関口の事務所やったり、GTだと本山チームのマネジメントしてる人)もBuzzと比べたらまぁまともなんだろうな
0711音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Vqzp [106.146.93.154])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:08:56.65ID:5xBQNGlza
町田は本人というより、周りのゴルモバが詐欺まがいのこと過去にやってる話がやばい
>>706
違う
0714音速の名無しさん (ワッチョイ adea-i5gI [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:46:55.52ID:ZxvZNus10
言動問題児だった平手は、ルーキーオブザイヤー&日本人では次生に次いで日本人2位だったから、問題児やってもゆるされる&500にステップアップできたところはあった
0722音速の名無しさん (ワッチョイW 5592-u+0I [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:28:59.22ID:1rCBqWQC0
>>721
今年はどこに発射しようかな〜どっかーん!
0730音速の名無しさん (ワッチョイW 5592-u+0I [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:39:50.88ID:pwie2ZKg0
>>729
お湯くんは謝罪してお詫びにドリキン絶賛の実家のカレー配ったのかな?
0733音速の名無しさん (ガックシW 062b-UrIk [157.118.208.81])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:37:20.11ID:4/NuZnyY6
やらかしても速くて結果を残せばokなのは小暮が証明してるから
0737音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Vqzp [106.146.82.193])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:33.78ID:gGFe5NUda
>>733
平手も別角度でやらかしたけど切られなかったしな
0747音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Vqzp [106.146.89.182])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:50:25.69ID:f5vEMh8Va
ナレインさんに食わせたトムスカレー
0751音速の名無しさん (ワッチョイ adea-fO3Y [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:04:39.05ID:PhheZPwG0
確かに、OTS200秒になってからはかなりよくはなったか
0752音速の名無しさん (ワッチョイW cb0e-UrIk [121.114.120.77])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:11:41.21ID:ugtL6ZfA0
それとOTSを自由に使用時間を決められるところもかな
0754音速の名無しさん (ワッチョイW 03c0-UTfC [133.204.26.192])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:30:27.07ID:5WsPDRv10
>>740
この記事だと2レースの時はそれぞれで予選が有るのか
前みたいにq1の結果が1レース目のグリッドは嫌いだったからよしよし
0760音速の名無しさん (ニククエW 0b0e-pjHd [121.114.120.77])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:00:24.67ID:QoL5V12l0NIKU
>>758
エンジンとミッション入ってないからこんなもんでは?
0766音速の名無しさん (ニククエ Sa9d-wGdx [106.146.116.126])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:00:30.36ID:iFOBgnF4aNIKU
詳しいことは知らないので、断定はできないが、NREエンジンの最大の問題点はメンテがワークス以外のエンジン屋だと難しいことが要因なのでは?
今のSF19ってメーカーだし、DTMもNREに変わった時、確かメーカー系のエンジンチューナーに変わった記憶
0769音速の名無しさん (スプッッ Sd73-J4kK [1.75.242.137])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:14:09.16ID:bSDB7OBSd
福住と大津のチェンジはなんでなの。ダンデの福住安定してたよね。しかし大津へのホンダの期待は異常だな
0770音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-wGdx [106.146.86.123])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:43:34.66ID:mO9hFCOwa
全チームに勝てる可能性をもたらしたいから
0772音速の名無しさん (スッップ Sd33-Djua [49.98.144.78])
垢版 |
2022/01/31(月) 02:04:33.68ID:/R6ahT0Qd
>>769
笹原くんと違って推されてますよね。大津くんはいい人なのかな?
0773音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-zt/w [106.128.69.173])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:25:11.94ID:2nXag+uPa
「人間力」でF2乗れるメーカーやし
0774音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-ekRg [133.204.26.192])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:27:04.41ID:DyaeFx310
https://youtu.be/O_Iq11Tovbc
13時からは今シーズン開催概要発表ー!!!
0777音速の名無しさん (ワッチョイW a992-Djua [14.8.17.160])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:44:31.18ID:e+6I6BwY0
>>773
そうだったんですね。ちなみに誰ですか?
F2には疎いもんで。
0783音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-wGdx [106.146.85.206])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:34:12.49ID:Yopxj585a
誰も触れてないけどフジテレビ廃止というのが一番神イベントだろwww
0786音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-wGdx [106.146.85.153])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:39:27.85ID:YcQeECMVa
18インチ→ありません
給油しろ→ありません
距離伸ばせ→ありせん


アレと逆のことやってるだけで良さげに思える
0794音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-D3aR [106.146.93.10])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:14.92ID:o3fjYgAFa
中継はJスポーツで見てるからいいけどGoONがなくなる可能性が…
0795音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-wGdx [106.146.100.125])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:51:22.55ID:y6oN6dE+a
>>791
>>792
フジ消えてよっしゃと思ったけど、考えてみたらそれ無くなるの辛かったわ
0796音速の名無しさん (スフッ Sd33-cGX8 [49.104.33.144])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:57:05.64ID:OB+uSCKOd
廃止されるのはBSフジだけ?

https://superformula.net/sf2/headline/33987
従来の無料コンテンツでは、フリー走行、公式テスト等の LIVE 配信に加え、レースダイジェストやブ ランドコンテンツ等をお楽しみいただけます。また新たに開設する有料メンバーシップについては、予選・ 決勝の LIVE 中継を気軽にご覧いただけるエントリープラン(月額 90 円)と、『SFgo』で導入する全ドラ イバーのオンボード映像等から厳選編集したフルレースレビューや、1972 年以降の国内トップフォーミ ュラのヘリテージ映像等をご覧いただけるプレミアムプラン(月額 490 円)の 2 つを設定いたします。
0798音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-ekRg [133.204.26.192])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:43.53ID:DyaeFx310
>>796
レッドブルtvも
0801音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-w210 [133.204.26.192])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:21:20.96ID:DyaeFx310
q3無くすの意味分からん
ただでさえクラッシュとか撮り逃し多いのに7分で12台とかスイッチャー大混乱し出すだろ、トラフィックパラダイスも起きそうだし
0803音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-21ac [202.129.180.52])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:29:13.47ID:Om0mCc9t0
スーパーラップはコンディションの有利不利の問題が起こるから、ドライバーからしたらやりたくないだろうな
見る側からすれば最高ではある
0809音速の名無しさん (スププ Sd33-mBm+ [49.98.60.75])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:06:59.51ID:nDmHS3gmd
一度に複数台走るからゴムが乗って
最後のほうが有利になるのはわかるが
SFの台数でスーパーラップやった場合
そこまで路面コンディション良くなるのかね?
どっちかと言えば路温や気温下がる方がメリットある気がするが
春先や秋以降は先のほうが有利な場合もあるかも
0811音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-wGdx [106.146.100.186])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:18:05.02ID:+U+BeSPua
>>809
それもあるけど、天候的要因が絡んだら詰むという話もあるよよ
特にウェットが関与する場合
0813音速の名無しさん (エアペラT SDa5-Xc5L [148.67.102.62])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:33:41.88ID:hVG+wDQGD
>>811
脇坂がFNで、予選でトップだったけど
SSで天候が悪化してアタックできなかったことがあったね。

確か 決勝もスピンしてコースサイドに止めてあった
クロタクの車にぶつかり、クロタクの目を点にさせたんじゃなかったかな。
0820音速の名無しさん (ブーイモ MMeb-WEwR [133.159.149.186])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:42:35.20ID:noE+nUS1M
テスター申込完了した。
当然当たってほしいけど、下手したら上限300名が抽選にすらならないかもと思うと、それはそれでキツイものがあるね。
0825音速の名無しさん (ワッチョイW f90b-6d9m [118.156.145.136])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:59:39.34ID:FeQh6Ajt0
>>819
タイヤのセット数が決まっててどうせ1アタックしかできないんだから時間を伸ばしたところで意味ないよ
0829音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-D3aR [106.146.62.10])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:12:39.45ID:0D9R3opFa
SGTが2週遅れでタダ配信始めたけど、無料古事記が増えただけでロクなことなかったししゃーない
0834音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-w210 [133.204.26.192])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:10:21.21ID:DyaeFx310
>>824
これ
YouTubeでの中継はファンからしたら良いことだけどSF知らない人は90円でも出そうと思わんでしょ
あとはAIとか新しいの手出すより改善するとこに触れてほしかった
0843音速の名無しさん (ワッチョイW d90e-wpPU [220.108.250.161])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:56:01.22ID:EB2RzVhr0
レッドブルTVの時4人誘って観戦会したけど、全員その後は見てもらえなかったな。一緒に見てるときは酒飲んだり解説したりと間が持つんだが、一人で見る気にはならない模様。

普段からレース好きだのサーキット面白いだのを言ってたから一度だけ興味は持ってもらえた。サーキットには興味あるみたいだから次はそっちに誘う。
0846音速の名無しさん (ワッチョイ d90e-26/q [220.220.196.181])
垢版 |
2022/02/01(火) 02:44:25.29ID:4SuJFogW0
>>834
ついでに言えば子供のファンも親も興味がある、あるいは理解があるでもない限り見るチャンスを奪われるのよな
あと恐らく90円でもクレジットカード決済になるんだろうし…せめてコンビニ決済できたら個人的には楽なんだが。
0852音速の名無しさん (ワッチョイW ebb9-ZWnF [1.33.124.90])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:35:48.96ID:zqKZoktP0
>>848
布教はキッズから始めるもんだぞ
末永く固定客になるポテンシャルもあるし現地に行くには親もチケット買う必要があるので最低でも一枚は大人用のチケットが売れるしな
当然グッズも売れる
0856音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-wGdx [106.146.103.67])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:48:27.78ID:ho5zLdo2a
>>851
DAZNは色々見る人なら価値あるけど、F1しか見ない層だと、世界一視聴に金がかかる方法だそうよ
0864音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-w210 [133.204.26.192])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:58:10.89ID:dHvDJn5I0
>>862
それも気になった
今年のオンボードのレベルから急に翌年劇的に良くなるのかな
>>863 見た瞬間あのドライバーが咄嗟に頭に浮かんだ
0871音速の名無しさん (ワッチョイW 6995-k9bM [180.2.186.35])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:32:02.93ID:4PqEjpqF0
まあ見た目の派手さはないからね
そう言った意味ではSGTしか見てない連中を取り込むのはなかなか難しい
あいつらマジで適当にしか見てないし
そういう意味ではアプリはいいと思うけどね
F1ぽく画面合成が欲しいけど
0873音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-wGdx [106.146.61.136])
垢版 |
2022/02/02(水) 01:07:28.48ID:Gjv6zyW4a
>>870
これ本山とか脇阪の世代あたりだと、逆の立ち位置だったんだけどな〜昔はFポンが本番だった
おそらく、無限のワンメイク終了と、GTがメーカー本気出し始めたのが変わったきっかけかね
0881音速の名無しさん (アタマイタイー Sa9d-857m [106.146.59.149])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:40:45.67ID:VE7BMyyNa0202
楽天リワードで稼いだポイントをGooglePlayギフトコードに交換(最低100p〜)してそれで支払えば実質タダやん
0883音速の名無しさん (アタマイタイー Sa9d-wGdx [106.146.63.120])
垢版 |
2022/02/02(水) 14:08:16.71ID:7XOQDhMNa0202
けど、S耐より再生回数もチャンネル登録者数もすくねぇカテゴリーみたいなので、最初は無料にすべきというのはわかる話ではある
0884音速の名無しさん (アタマイタイーT SDa5-Xc5L [148.67.102.62])
垢版 |
2022/02/02(水) 15:11:06.13ID:zOSw/vmHD0202
>>838
78年の JAF GP は機会があったら見たほうが良いよ。
スポット参戦を含めると 半数が F1 経験者もしくは後に参戦するドライバーで 
中嶋 対 ワーウイック 面白いから
77年と79年は ロズベルグが出てるんじゃないかな
0886音速の名無しさん (アタマイタイー Sa9d-wGdx [106.146.60.114])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:20:13.71ID:zl1M7AZza0202
4輪転向した頃じゃないか?
0888音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-wGdx [106.146.68.120])
垢版 |
2022/02/03(木) 03:36:52.09ID:SK3PgfIWa
星野さんがトップフォーミュラデビューしたのって1974年だっけか
0891音速の名無しさん (ワッチョイ 19b8-4uIi [60.97.120.189])
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:32.48ID:RdU8IxwP0
≫884
どこかで78年のJAFGPって観られますか?YouTube捜したんですが出て来なかったんで。
0892音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-wGdx [106.146.57.128])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:25:10.83ID:h9zq2D6Aa
松下ノブ「4/2に乗れることになった」
3/31 S水退任
4/1 長井就任
https://youtu.be/arCJg1VkTGU

あの話の完全答え合わせ来たわね
0894音速の名無しさん (スププ Sd33-ex9Z [49.96.9.21])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:27:43.51ID:XalC8svpd
>>870
良い悪いは別として、フジテレビ社長の時代はライト層に訴求しようという姿勢が見てとれたけど(GoOn!とか)、今のモビリティランド社長になってから結局マニアック路線に戻っちまったからなぁ。
0895音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-21ac [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:25:41.41ID:VGr/k8CQ0
4/2は早すぎだろwww
ここまでの話って出てきてないか
0896音速の名無しさん (スップ Sd73-Y/UE [1.75.155.214])
垢版 |
2022/02/04(金) 09:10:21.27ID:AGh3r1x4d
土日2レースかぁ
東京の西の方住みで、今まで富士は日帰りで日曜だけ行ってたんだけど、今年はどうすっかなぁ
土日日帰りで2往復するか、どっかに泊まるか、土曜は行かないか
同じような事情の人どうする?
0898音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-Z7e8 [133.204.26.192])
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:22.32ID:8wgmOZIp0
jスポオンリーってなったってことは実況解説問題はピエールだけになるのかな
なかじーサッシャ復帰も考えたけど他のレースとかの被りとかで無さそうかな
0899音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.146.66.181])
垢版 |
2022/02/05(土) 16:18:47.92ID:w/VzgOYxa
にしても、中嶋のTCSがここまで続くとは思わなかったわ
ただのカレーさんマネーじゃなかったのか
0902音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.146.66.95])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:13:07.48ID:oPor3L7oa
これミスターkさんに見えたわw
0904音速の名無しさん (ワッチョイW 4b0e-GiJR [121.114.120.77])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:57:28.51ID:qknkXM410
>>902
わかる 顔が縦長気味に見えるからミスターkに見えた
0905音速の名無しさん (スッップ Sd43-QL4X [49.98.144.113])
垢版 |
2022/02/05(土) 23:55:55.62ID:n5IJXYIOd
>>902
同じく!まさかの復活か?
0907音速の名無しさん (スッップ Sd43-QL4X [49.98.144.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 03:10:38.87ID:T4HohQuSd
確かに。もうネタバレしてましたねww
0909音速の名無しさん (スップ Sd43-45kQ [49.97.15.209])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:22:11.77ID:ITF/DyH0d
コロナ感染者が減ってきてた頃のもてぎのファン感謝デーは中止で
増えまくってる今日鈴鹿で開催とかなんだかなぁ...
去年のF1マシンも展示してるみたいだし同じ街でキングカズも練習してるし近くに在住してる人が羨ましい
0912音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.146.111.179])
垢版 |
2022/02/06(日) 14:43:06.25ID:JNZWbgOia
蓮くん山本に弄られてるじゃんw
0917音速の名無しさん (ワッチョイW 4b0e-GiJR [121.114.120.77])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:54:09.61ID:jqVMBXR/0
逆に福住なんかはF2で戦闘力のあるマシンに複数年も乗れて良いですねとか思ってそうだけどね
0918音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.146.110.223])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:43.66ID:6AIULm00a
清水は勝手にB-MAXのリース契約自体捻じ曲げた疑惑もあるので、残念でもないし当然
金払ってリースの代わりに、ドライバーに口出さない話が、いきなり口出すようになり始めてるので
名取の最初の件もS水が関わってるんじゃないかと思ってきてるわ
0920音速の名無しさん (スッップ Sd43-6grK [49.98.219.85])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:58:23.73ID:PzY1DNmNd
>>912

今さらあの場で弄る必要あったか?去年で終わってる話じゃないか。もともと嫌いだけど更に山本が嫌いになったわ。
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 03c0-7GOP [133.204.26.192])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:03:29.26ID:giIZ1AxL0
>>900
眉から笹原しか思いつかん
0927音速の名無しさん (アウアウキーT Sa91-qgrn [182.249.49.230])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:13:04.46ID:WU9rrFRLa
>>923
俺のこの部分いじめていいよとか
コンセンサスもないといけないけどね
プロの場合ネタの一部であるのはまちがいないからねえ
0930音速の名無しさん (ワッチョイW f544-Lfxn [116.222.55.13])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:47:34.94ID:X5GMoYbt0
>>918
清水もタチ悪いけどBuzzの長谷川さんも曲者だよね
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 4b0e-GiJR [121.114.120.77])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:08:23.43ID:gLfaPMu60
>>930
Buzzは名取の件もあるからね印象は悪い
0932音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.146.68.230])
垢版 |
2022/02/07(月) 03:07:20.18ID:jRS6yCRma
アレのせいでF4の痛車Buzzも風評被害受けてるのは辛いぞ、名前は同じだけど会社としては別物なので
ただ、やってるのはあそこの兄弟だから仕方ないけどw
0936音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-QL4X [14.8.17.160])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:05:35.71ID:Bqf/u2r+0
田中哲ちゃんがオススメしてましたね!哲ちゃん効果かわからないけど
0939音速の名無しさん (ワッチョイW 4b0e-GiJR [121.114.120.77])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:07:43.98ID:gLfaPMu60
まぁ、SRS出身だから分からんでもない
0940音速の名無しさん (ワッチョイW 03c0-MJ0c [133.204.26.192])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:09:21.20ID:LGTe2bNU0
残るはビーマックスのあと1台
さぁバルタスよ!
0943音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.146.105.78])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:23:41.01ID:rk2EKuLGa
>>939
あの切られ方ほんと謎だったから、戻ってきてくれてありがとうだよ!
0944音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.146.105.78])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:29:30.57ID:rk2EKuLGa
三宅はB-MAXの2台目あるかとも思ってたけど(ルーニーの植田さんに車1台貸してるし)
0945音速の名無しさん (スップ Sd43-aKVp [49.97.105.134])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:46:29.52ID:WfWEZIcvd
三宅はさすがに草
0952音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-QL4X [106.146.81.148])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:42:00.13ID:qIm4ibSQa
三宅は全く予想してなかったけど結構楽しみだ
0953音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.128.139.98])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:07:16.48ID:zE4ZOa56a
一応関係あるので去年のライツ
1位→無職
2位→SF
3位→SF
4位→SF
5位→来年こそはチャンピオン!

ちゃんと機能していることはいいこと、去年の宮田阪口と比べてレベルガーとか言われてたけど、なんだかんだよかったのでは
0954音速の名無しさん (ワッチョイ cb5a-2zGl [153.179.198.245])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:21:57.67ID:9O9ZTwzT0
自動車で米国横断した動画がユーチューブにたくさんあります、5倍速での動画観ていると運転はレーサーレベルに向上する。
0959音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.146.83.106])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:40:52.52ID:gDF6YZ2da
むしろここで笹原なんか乗ったら、サラリーマンの大会笑とかアンチ発狂して最悪なことになったので、これでよかったのでは?
0960音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.130.76.172])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:41:55.01ID:2mz+f6w7a
>>955
Maxさんも頑張って沢山金出したのかね?
カラーリングかなり期待してる
0969音速の名無しさん (ワッチョイW 4b0e-GiJR [121.114.120.77])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:48:23.53ID:gLfaPMu60
大滝か SRSの出身だから分からんでもないが、いかんせんF4位までの経験だから、厳しいんじゃないかな
0970音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-AiWJ [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:53:13.80ID:Rd8khoQS0
ドライバーより5000万で乗れるという話のほうに目が行った
誰が言ってたか忘れたけど、1億は全部持ち込んだ場合なのかね

ということはノブは去年5000万持ち込んだのか、彼ならスポンサー集めは得意だし問題なさそうだけどw
0971音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-AiWJ [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:02:43.13ID:Rd8khoQS0
>>969
GT300ではいい走りしてた記憶あるんだけど、F4の成績全然思い出せないってことは、厳しそうだね
0972音速の名無しさん (ワッチョイW 4b0e-GiJR [121.114.120.77])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:05:25.49ID:gLfaPMu60
>>971
一応優勝はしているんだけど、コンスタントに表彰台に載るほどではなかったな
0977音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-AiWJ [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:43:46.89ID:Rd8khoQS0
>>973
この表においてライツのほうが高いのは、おそらくチーム側についているスポンサー数の差もあると思う。トムスとか戸田の育成ドラはさておき、B-MAXから出ているジェントルマンさんたちはこのくらい払って参戦しているのかね

全額お支払いしてSF乗るならやっぱり1億以上はいると思うよ
0984音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.146.102.119])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:16:25.29ID:8FV5G1C9a
B-MAX「笹原くん!5000万円持ってくれば乗せてあげるよ!」

そこまでして乗りたくないならほっといてあげろよ、本人が一番可哀想
0988音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-RTw3 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:04:25.64ID:TErIy2Ji0
B-MAXの場合、母体の親会社やライツのジェントルマン金出してるし、既存のスポンサーと全部合わせたら5-6000万で乗るというのは現実的かもしれない
それ抜きで全部用意となるとやっぱり1億だろうな
0989音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-RTw3 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:05:24.48ID:TErIy2Ji0
>>985
FIA F3は全部用意するなら大体1億-それちょい
SFLだと大体6-7000万ってところかな
0990音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.146.83.177])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:28:25.06ID:PJURokeXa
そして誰も触れなくなったSFL1位無職、2〜4位SFやGTなど参戦事件
笹原なんかより、こっちの方が割と悲しいけどね
B◯ZZはうんちなのかもしれないけど
0991音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.146.83.177])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:29:11.37ID:PJURokeXa
>>985
某O滝の話だと乗れるってことになってるけど?
勿論全額負担なら2倍は用意いるだろうな
0993音速の名無しさん (ワッチョイW 4b0e-GiJR [121.114.120.77])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:03:52.02ID:OHttUX1Z0
名取はFIA-f3の選択肢は無かったんだろうか
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-RTw3 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:41:18.71ID:q3g51X080
キャシディがその路線なんだよな
全日本F3→FIA F3→SFキャシディ
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 03c0-AiWJ [133.206.60.65])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:36:26.87ID:jvtIDrq+0
 国内レースでは、スーパーフォーミュラに参戦するのに
年間2000〜3000万円ほどかかると言われています
(新車導入で2014年にどうなるかはまだ未確認ですが)。
チームにもよりますが、スーパーGTのギャラがほぼ同額か少し多いくらいで、
ほとんどのドライバーはそのギャラをそのままスーパーフォーミュラに
つぎ込んでいるといいます。もちろん、メーカー支援の元で両カテゴリーに
参戦しているドライバーもいますが……。
https://members.f1-life.net/regular/302/

米家君によると2千万から参戦できるらしいぞwww
0996音速の名無しさん (ワッチョイW 1bd2-2ujW [119.10.211.67])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:39:10.95ID:mHZVSzk50
中野信治が速さは不可欠だけどそれだけでは上に行けないって話をするところだよな
周囲を上手く巻き込んで時には感謝時には焚きつけたりして結果を出していくサイコロジー的な要素
そこをF3,SFL,S耐辺りで学んで発揮していかないといざSGTやSFで結果が出ている間はいいけどつまづいた時に自分の味方に付いてくれる人がいないということに

笹原には育成外れてPCCJにいた時もパドックで真摯な様子を見かけてたし何とかバックが付いてくれればとは思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 16時間 7分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。