【SF】スーパーフォーミュラ-211-【SUPER FORMULA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 11ea-AiWJ [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:53:58.04ID:Rd8khoQS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は冒頭にこれを3行以上重ねて書いてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行が残ります)
公式サイト : ttp://superformula.net/
公式ライブタイミング : https://superformula.net/sf2/application
公式Twitter : ttps://twitter.com/super_formula
公式Facebook : ttps://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA : ttp://gazooracing.com/superformula/
Honda : ttp://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS : ttp://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ : ttp://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum : ttp://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com : ttps://jp.motorsport.com/super-formula/
全日本選手権統一規則 :
http://jaf-sports.jp/information/regulation/list.htm
モータースポーツ諸規則
http://jaf-sports.jp/information/regulation/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-210-【SUPER FORMULA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1636797126/
次スレは >>950 さんに 立ててホッチぃの マッチがいなくお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004音速の名無しさん (ワッチョイ 03c0-AiWJ [133.206.60.65])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:37:12.40ID:jvtIDrq+0
 国内レースでは、スーパーフォーミュラに参戦するのに
年間2000〜3000万円ほどかかると言われています
(新車導入で2014年にどうなるかはまだ未確認ですが)。
チームにもよりますが、スーパーGTのギャラがほぼ同額か少し多いくらいで、
ほとんどのドライバーはそのギャラをそのままスーパーフォーミュラに
つぎ込んでいるといいます。もちろん、メーカー支援の元で両カテゴリーに
参戦しているドライバーもいますが……。
https://members.f1-life.net/regular/302/

米家君によると2千万から参戦できるらしいぞwww
0005音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-RTw3 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:58:42.84ID:q3g51X080
スイフトとかローラの時代であれば、おそらく合ってるとおもうなw
実際、Fポンは実質ノーギャラで参戦してたドラも多数いたし
0009音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-v6+h [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:08:04.86ID:q3g51X080
今のSFLってFIA F3よりはコスト低いけど、旧全日本F3よりはお高くなったんだっけ?
0010音速の名無しさん (ワッチョイ 03c0-AiWJ [133.206.60.65])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:08:43.65ID:jvtIDrq+0
>>6
当時なら2千万でフル参戦できたと?
0011音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-v6+h [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:31:11.25ID:kigehZ/e0
結局のところ、B-MAXが外国人路線になってるのは金持ち込める日本人が誰もおらんということだろう
NISMOが金出して高星とか載せたら面白いとも思ったけど
https://jp.motorsport.com/super-formula/news/sasahara-on-sf-2022/7953944/
0012音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-MJ0c [106.128.195.24])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:32:01.32ID:z5PBdYLNa
https://www.bsfuji.tv/superfomura/pub/index.html
2022年2月20日(日) 26:00〜26:55
『スーパーフォーミュラGOON!』

最終回
0014音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Ar6C [106.146.101.202])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:02:18.24ID:/trRPlY/a
フジテレビ唯一の功績
0018音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-v6+h [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:47:06.90ID:TXczk8ci0
大滝が狙ってる話は前スレでもう出てたな
comは大滝に取材して書いているのか、Facebookの話を基に書いているのかは気になる(あと10レース5000万ってB-MAXさん良心的だなw)
0019音速の名無しさん (ワッチョイ 0dea-v6+h [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:48:26.87ID:TXczk8ci0
してないってことはソースはFacebook説あるけど、メディアがそれやって大丈夫なんすかねw
0024音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-iZqG [106.146.71.35])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:00:12.50ID:KYu6mJXDa
松田次生監督懐妊説ってソースあるんすか?
0026音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-iZqG [106.146.68.131])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:33:50.82ID:GHD0FSl4a
ごめん普通に誤字ったwww
0032音速の名無しさん (エアペラT SDb7-9yE7 [148.67.102.62])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:30:15.60ID:Xp+D66ygD
来月になったら本気出す。(ホンマカイナ)

・23年から投入の新素材タイヤ(以前S耐で使っていたものの発展型?)
現行のものと比べタイムが落ちる可能性もあると思うんだけど どうなんだろう。
・新シャーシも 23年だっけ?
0037音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-r+Ms [106.130.73.180])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:41:07.18ID:EOJg3T7Fa
>>31
あの著作権侵害池沼オッペケ野郎が消えたからだろ
あのスレの勢いが全て
0038音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-r+Ms [106.130.101.128])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:44:21.64ID:R3RadB4ca
とりあえず

殿堂
DJ Bib ◆l62PUe9.Bs = F1情報通の管理人 = F1総合スレの長文ガイジ = 角田スレの創価ソープおじさん+コピペ荒らし = 米家スレの自作自演 = SFスレのフルカウル = SGTスレのINPUL

1位 ライコネンスレのゴキブリ連呼おじさん(おばさん?)
2位 スリック ◆FANTA666Rg
3位 マカオのコピペ荒らし = 野田樹潤スレのJujuたん呼びストーカー
4位 SGTスレの大阪IP池沼
5位 ギコ猫なんでも質問室スレの「HEY GUYS」「COMING SOON。」
6位 カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
7位 インディスレのインディ太郎
8位 WECスレやCカースレの私的テンプレ貼り
9位 WECスレのブライガーおじさん
10位 フラッド ◆jFDVqjTHME
0049音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-IyF3 [106.128.141.131])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:35:50.16ID:QVtbKVfNa
なるほど
DJ Bib=F1情報通の管理人説を提唱すれば
専属スレ埋め師を召喚できるのか
0054音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-r+Ms [106.146.63.14])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:16:55.43ID:y4OPO8mUa
めっちゃきいててくさ
なんでsageなんですかね🤣
0056音速の名無しさん (ワッチョイ 63ea-iDSx [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:22:05.98ID:SMPR7yxb0
それに対応するためのハード開発をする→結果的に変わりませんでしたー
が一番あると思ってる
0060音速の名無しさん (ワッチョイW 3f6c-zZKq [123.218.118.132])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:23:38.62ID:b4AOHZNn0
ヤマケンが今年のカラーリングのネタバレして怒られたみたい
0061音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-r+Ms [106.146.62.140])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:27:34.87ID:DHsyqZ94a
ラフィーネがBUSOに行ったので、リアライズSF19になるのか
0063音速の名無しさん (ワッチョイ 63ea-iDSx [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:48.27ID:SMPR7yxb0
>>60
カラーリングといえば、野尻はどうなるのだろうか?
あれ走っているのは見栄えいいから、医療従事者ありがとうはさておき、そのままのスタイル残してほしい
0064音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-r+Ms [106.129.109.116])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:26:31.47ID:uTvjT6l6a
鈴鹿テスト

3 月 7 日(月)
10:15-12:15 :SF
15:00-17:00 :SF
3 月 8 日(火)
09:15-11:15 :SF
12:15-14:15 :SFL
14:30-16:30 :SF
3 月 9 日(水)
09:00-11:00 :SFL
14:00-16:00 :SFL
0079音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Px8H [106.146.105.7])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:52.95ID:ot9b5Z0oa
一応元レーサー監督ではあるw
0081音速の名無しさん (ワッチョイ 2e26-g6h8 [153.210.228.31])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:05:10.86ID:7YlUwLY90
佐藤蓮は岩佐に負けて日本に戻ってきたんだっけ。
岩佐もレッドブルジュニアだから、佐藤も日本でレッドブルジュニアでリベンジがんばってもらいたい。
山本監督にはSFからF1へのルート作ってもらいたいな。
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 936c-WrnS [124.84.157.129])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:58:47.98ID:n0aO6/Me0
山本MD監督就任からの佐藤蓮レッドブル育成入りは斜め上過ぎて草
0090音速の名無しさん (ワッチョイ 530e-ibFl [60.35.38.148])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:24:52.37ID:LNQMMGVW0
>>80
以前大串氏と石井氏がやってたサイトの記事にある
https://web.archive.org/web/20160529043150/https://sites.google.com/site/fnarchive2010/2010fn/round3fuji/kikaku/6-suu-ifutokara-no-tegami---u-ingukano-anzen-sei

実際スウィフト017は一度も離陸事故を起こさなかった。
乗り上げカタパルトも11年最終戦でリスタート前にロッテラーの急減速の余波で国本が隊列に乗り上げた1件しか起こってないし
0092音速の名無しさん (エアペラT SD5b-g6h8 [148.67.102.62])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:41:14.02ID:I0KjJiQOD
>>90
>>80はこの記事を知っていて書いているはず

ヨーロッパで マーチ792 が離陸(スケボーだったらバックフリップのような飛び方)したことがあった。
ただし これはスピンではなく勾配の頂上から下りに変わるで元々浮きやすい場所
0093音速の名無しさん (ワッチョイ 238e-iMTy [118.106.36.75])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:42:32.77ID:8t6jdfgl0
また違法同人誌を一年遅れで出すとしたらチーム郷の件を載せるのだろうか
0098音速の名無しさん (エアペラT SD5b-g6h8 [148.67.102.62])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:35:48.99ID:I0KjJiQOD
>>96
>>90 のリンク先の質問の要旨は
・ジャンピンスポット等で急激な姿勢変化があった場合
・80年代初め、スピンした場合アンダーベンチュリーから空気が抜けにくくなり
負圧が正圧に変化して押し上げるようになる。
と考えられていたようだけど実際はどうなの?

って話で、接触による離陸は前提条件の対象外
0102音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-2k05 [106.180.22.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:43:34.10ID:oJ5TKCica
チームゴウのカーナンバー
55はgogoでいいけど
53は遅かったらゴミ呼ばわりされそうだな
0103音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Px8H [106.146.107.250])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:31:49.12ID:iQL6x8YWa
郷は去年までのチーム無限に近いので、本当に0スタートで参戦したB-MAXのような大苦戦は絶対ないだろうね
0105音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-d5E6 [114.16.16.204])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:35:32.60ID:FKE9eCrz0
佐藤がRBジュニア入りって話だけどRBのサイトのジュニアにもアスリートにも掲載されてないね
プレスリリースにもRBとホンダのジョイントした育成ドライバーって書いてあるだけだし
0106音速の名無しさん (ワッチョイW ee0e-p5kn [121.114.120.77])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:45:52.36ID:baotTtXT0
レッドブルカラーのマシンに載せるから、便宜上レッドブルの所属にしただけじゃなくて?
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 530e-ibFl [60.35.38.148])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:24:37.06ID:LNQMMGVW0
>>101
ディフューザーの開始地点が後輪最前列より後ろになるとフロントが持ち上がったときにそこの空気の出口が
持ち上がる前より小さくなって逃げ道が無くなってそれでマシンが持ち上がってしまう。
前の方からディフューザーが始まってたらその分の空気の抜け道はむしろ広がるから飛びにくくなる
0108音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-ei6B [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:55:06.82ID:pS0wPlOQ0
ついに本山パイセンと山本部長のカートコンビトークショーが見れる可能性あるのか
0109音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-ei6B [202.129.180.52])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:57:36.85ID:pS0wPlOQ0
>>102
3台体制とか、1台カーナンバー1の時を除くと、大体連番にするのに53と55にした理由ってなんだろう?
0111音速の名無しさん (オイコラミネオ MM93-V6ox [150.66.92.238])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:08.32ID:mycEdttLM
>>104
そうだろうな。
HRCに席がないと踏んだ上での退職だろうし。
佐藤をRB入りさせるというような無理矢理な人事を他の若手にもホンダ時代からしていたんで、HRCからも煙たがられていたんじゃないかと推測。
まぁ、すぐにRBからも厄介払いされてチーム郷に入り浸ると予想。
0118音速の名無しさん (オッペケ Sreb-eert [126.161.10.241])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:17.35ID:V8ERtKSOr
>>77
チームゴウには個人的にメーカー色強くないインディペンデントチームを望んでたんだけどな
0119音速の名無しさん (ワッチョイ 2e26-g6h8 [153.210.228.31])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:21.43ID:SlzzdmqP0
>>104
>レッドブルにもHRCにも在籍出来なかったんだぞ!
そもそも、山本氏本人がレッドブルやHRCに在籍しようとしていたの?
移籍しようとしたけど断られたということでしょうか?
そんな情報どこから得たのか?あなたの妄想でしょ?
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-Ttxa [14.133.19.18])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:26:23.24ID:SKszHbO60
>>118
SGTでマクラーレンを走らせたときメーカーサイドから嫌がらせをされてたけど、
ホンダは違ったという事かな?
0123音速の名無しさん (オイコラミネオ MM93-V6ox [150.66.90.212])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:40:17.15ID:TmJJ6E6SM
>>119
ホンダエンジンでWCになったマネージャーだぞ。普通に考えたらホンダ本社内でも役員待遇だろ? けど、そんな席はどこにも用意されてなかった。家族には「どうせ家には帰って来ないんですでしょ!」って呆れられた末での決断が退職だろ。
想像の域は超えないが、安易に想像できるわ。
ホンダF1最後の年でWC取ったマネージャーなんて伝説になると思うけど、本人も本社内での評価を薄々勘づいていたであろうでの行動だと思う。
0132音速の名無しさん (オイコラミネオ MM93-V6ox [150.66.90.212])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:51:25.79ID:1FV0B69IM
>>128
そうだよ、想像と思い込みの領域。
だって、俺山本本人じゃないんだから。
退職の理由なんて本心を語らないじゃん。
普通のリーマンでもそうだろ?
まだ同じ業界で仕事するなら尚更。

そもそもここって、想像と思い込みを書き込む板なんじゃないの?
事実しか書き込んじゃいけないの?
0133音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Px8H [106.128.147.128])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:03:45.56ID:H6hOGIA9a
オッペケの池沼消えたら,末尾M暴れててワロス
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 2330-gboB [118.10.96.137])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:44:47.15ID:qI/HYLCo0
浜島さんもいれてF1脱サラチーム作って〜
0144音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Px8H [106.146.64.109])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:32:49.26ID:1BPjmw2oa
ピエトロさんがF1フル参戦ってマ?
SF(ルマン)からF1ドライバー産んだな

B-MAXから参戦しようとした話?そんなのあったっけw
0151音速の名無しさん (ワッチョイW 2ac0-9Rpk [133.204.26.192])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:13:42.25ID:aFx17Azq0
>>149
よかったねー
これで今年は22台?凄いなw
0153音速の名無しさん (スッップ Sd5a-p5kn [49.98.208.88])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:20:37.46ID:lfiFvdJSd
せっかくシートくれたんだから、笹原は今年が正念場だね
0155音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-6SAd [60.80.116.84])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:22:37.33ID:1Kjx7OS20
kcmg可夢偉はフルで出れないだろうから去年の小高みたいにリザーブ起用しなきゃ
誰になるんだ
0160音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Px8H [106.146.65.251])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:46:44.87ID:p15Npkr+a
去年の松下個体使わないから譲ってもらって参戦って形なのかな
0162音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Px8H [106.146.98.52])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:40.12ID:zblKQQmfa
そしてなんか触れてはいけない状態になっている、去年のライツチャンピオンw
マネジメント会社はマカオウィナーに乗り換えた模様というやつ
0165音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Px8H [106.128.146.183])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:36:11.65ID:OM5WV/+Ua
郷は新車買ってる話を公式でしてるよ
0168音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Px8H [106.128.144.100])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:41:35.21ID:z/znxTP5a
B-MAXのプレスリリースでしれっと1台確定させてるんですよねw
0173音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-ei6B [202.129.180.52])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:53:55.06ID:yYYD/dTA0
エンジンリースじゃ笹原の起用は無理だったんだろうな
そこはチームを責めるのは無理だわ
代わりに無限が頑張ってくれたのはいいこと
0174音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-ei6B [202.129.180.52])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:55:39.90ID:yYYD/dTA0
>>172
それもあるし、三宅名取を除いてフリーの日本人で乗る技量があると言えるのは高星ぐらいしかいないのもナ
中々メーカー外でSF乗れそうな日本人を探すというのも難しいよ
0175音速の名無しさん (ワッチョイW 8b44-eert [116.222.55.13])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:46:12.10ID:21PwMmmZ0
笹原号はリアルのマシンを流用するのかな?
0176音速の名無しさん (スッップ Sd5a-p5kn [49.98.208.88])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:48:10.54ID:lfiFvdJSd
b-maxの2台目じゃなくて?
0178音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-ei6B [202.129.180.52])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:33:25.34ID:yYYD/dTA0
>>176
無限の余り(中山)お借りしたお返しか
0179音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Px8H [106.146.78.48])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:35:06.45ID:QwIukHJca
そういやリアルもSF19持ってたな...
0186音速の名無しさん (ワッチョイ b7ea-kpC5 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:43:27.68ID:SLqnx1KW0
>>183
SFの監督でも一般的なサラリーマンぐらい貰えるのかね
0189音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc0-ICSX [133.204.26.192])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:11:46.06ID:92L1Xd/50
>>185
https://www.bsfuji.tv/motorsports/
今シーズン概要発表でも昨年限りって言ってたしBSフジのモータースポーツサイトからスーパーフォーミュラ関連が消えてるから無いと思う
0193音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc0-T8DI [133.204.26.192])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:50:51.30ID:92L1Xd/50
https://youtu.be/8zQA--TsL5s

PVもちゃんと作るし鈴鹿と富士のテストも配信するみたいだし公式YouTubeどうしちゃったんだよ(褒)
0195音速の名無しさん (ワッチョイW ff0e-TcHZ [121.114.120.77])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:01:24.16ID:K9UjqW9M0
ルーキーとダンデは色ごっちゃになりそう
0197音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7+18 [106.146.98.120])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:40:05.36ID:CNgTJBfGa
佐藤のレットブルカラー、B-MAXが使ってたやつとほとんどおなじだな
やっぱり無限のよりこっちの方がかっこいい
0198音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7+18 [106.146.96.16])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:18:53.94ID:8XYDyI6+a
ダンデ→1台ahamo
B-MAX→HRCカラー
中嶋→ピンク
トムス→緑が強い
ルーキー→ダンデに似てる
KCMG→ベネトン
コンドー→リアライズ


今年結構変わってるチーム多いな
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-X4tf [123.48.241.66])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:26:31.44ID:AesDudEZ0
ASWebにSUPER FORMULA NEXT50テストカーの記事が載ってるけど、新素材が何やらと書いてあるから国内で制作された車両なんでしょうか?
何処に制作させたか気になりますね
0202音速の名無しさん (ワッチョイW ffa7-ITcn [153.190.19.187])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:03.19ID:Pfki330M0
いよいよリアウイングが古臭くなってきたな
0205音速の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-X4tf [123.48.241.66])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:43:43.27ID:AesDudEZ0
>>200 201
国産シャシーが採用される方向なら良いですね
0208音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7+18 [106.128.149.92])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:00:31.15ID:ZOg9c2B3a
もう今の童夢にSFクラスのシャシー作れる体力はありません...
0212音速の名無しさん (ワッチョイ b7ea-kpC5 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:44:51.48ID:O3fJI//v0
佐藤、佐藤
0213音速の名無しさん (ワッチョイW ff0e-TcHZ [121.114.120.77])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:13:08.52ID:baOUesH+0
何故ファン感でスピンする
0218音速の名無しさん (ブーイモ MMbf-yMfe [49.239.65.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:10:13.70ID:Z4l+Qp7RM
午前のタイムで35.5とは速いなぁ。
これまでの非公式含めた鈴鹿の最速ラップってどれくらいだっけ?
0221音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7+18 [106.146.92.178])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:15:24.64ID:PHKS8g0sa
>>217
リアルのは長く放置しすぎてるし、怖くて使えなさそうw
昔B-MAXが無限の放置車両使ったことあったけどw
0222音速の名無しさん (ワッチョイ b7ea-kpC5 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:38:20.29ID:a8V1u0fn0
笹原号は去年今田さんがちょこっと走らせただけのか?
0223音速の名無しさん (ブーイモ MMbf-yMfe [49.239.65.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:13:01.47ID:Z4l+Qp7RM
>>220
ありがとう。明日コンディションよかったら更新できるかな。


5年周期でシャシー更新だけど、次の更新は全面更新ではなく、ダウンフォースを減らす方向にエアロのアップデートなんだっけ?(かつ、バイオ素材を使う)

とすると、今年のSFが国内フォーミュラ史上最速で、しばらく破られないってことになるのかな。
0229音速の名無しさん (ワッチョイ 17d2-X4tf [180.199.176.195])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:43:32.08ID:3QbiLXBx0
チーム郷はASを見るとメンテナンス先が書いていないから自社メンテという事?
0230音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7+18 [106.146.76.119])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:47:10.22ID:p9sYTB3pa
セルブスジャパンのこと
0240音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7+18 [106.128.146.150])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:59:34.57ID:lW/c52Zqa
金がねぇんだよ
岡国関連だと、本山ルマンもASKAの操り人形とか言われてたけど、関口やマリノでお馴染みの町田の権力強くなってるどころか、Goldexがルマンの中の人になったりしてるし
0245音速の名無しさん (スップ Sd03-vZc1 [49.97.109.12])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:32:08.71ID:p9yxFcpbd
土曜日はとりこぼさないようにセーフティーに。
しかし、土曜日に挑戦したチームが最終的にシリーズチャンピオンになる可能性も。
どちらにせよ。全チーム同じ条件で土曜日からはじまる。
0251音速の名無しさん (ワッチョイ bdd2-1CFY [180.199.184.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:37:00.35ID:DmDgAE3A0
無限MF308時代は日産のVGだったか市販エンジンを積みかえるキットが出ていたけど
以降の2メーカー供給時代からはそういう物があるのかな?
0253音速の名無しさん (スプッッ Sd13-tBhn [183.74.207.252])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:02:53.38ID:WHrprhILd
エンジンの他にミッションもないからね、動かすのは現実的ではないでしょ
0255音速の名無しさん (ワッチョイ bdd2-1CFY [180.199.184.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:23:25.28ID:DmDgAE3A0
>>252.253
トランスミッションが無ければ、ショーカーというか置物にしかなりませんね
0261音速の名無しさん (ワッチョイW ad8e-XM3b [118.106.36.75])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:15.65ID:uURHByLV0
「ワッチョイやIPが違うから別人」と思うだろうがそう単純ではない
ワッチョイは回線機種ブラウザで決まる
1台5種類のブラウザを5回線契約すれば25種類になる
IPスレだと5種類だがSFスレなら十分
それでも契約次第で月1〜2万、広告収入でペイできる

スレ建てと記事コピペ&別のワッチョイで話題を誘導するのがアフィ自演
F1総合スレはシーズンオフにシーズン中よりも早くなった
モタスポ板の主要スレはみんなこれでやられた

モタスポ関連の有名どころで一つだけSFスレを転載するサイトがあるが
そのサイトだけDJ Bibに関するレスを転載しない

>>259
自演の為に自分の性的趣向を犠牲にした可能性もある
いいねを追えば彼の好みが見える
0262音速の名無しさん (ワッチョイ 8d0e-9aVa [60.35.38.148])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:41:09.44ID:Uq5kjF4K0
例のスレで何話してるか知らんが前に俺まで彼の自演として扱われてたとここに書かれてた以上これっぽっちも信憑性ねーわw
結局あそこまでSFに肯定的だったりオースポのGT偏重SF軽視に文句言ってるのが気にくわないからフルカウルの自演って事にしてまで叩きたいだけじゃん
てかSFのスレをまとめるブログってどこだよ、前に言ってた情報通はSFもレースや予選結果はまとめるがSFのカテゴリすらないし雑談まとめてくれたことないし
50とか今年のドライバーラインナップ決定の話もまとめないし色々辻褄合わんわ。
0264音速の名無しさん (ワッチョイW ad8e-XM3b [118.106.36.75])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:11:04.95ID:uURHByLV0
逆に言うと例のスレに行けば主張は伝わるわけですね

SFスレのフルカウルの登場回数が減った
それと同時にフルカウルと同じワッチョイがF1総合スレに登場した
そのワッチョイは特定の人にしかレスしてない
特定の人は毎回スレ建てとコピペをしている
そのコピペの話題で書き込みが終始しそれが転載されている
書き込みと転載と彼のツイート時刻が一致している(それらをしない時間=睡眠時間が同じ)
そのサイトではDJ BibというワードがNG設定されている(いた)

悪いんだけど予算次第でワッチョイやIPを増やせる人が相手だと
どうしても間違えることがある
あとは個々人が状況証拠の積み重ねをどう思うかに掛かってくる

とにかくモタスポ板に限らずアフィ自演というものがあるというのを知ってほしい
0267音速の名無しさん (ワッチョイW ad8e-XM3b [118.106.36.75])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:24:53.78ID:uURHByLV0
何でこんなこと書いたかというと
フルカウルの書き込みで荒れたり盛り上がりに水を差されたくないからだよ

権限がないと本当の意味での特定は出来ない
しかし怪しい点はいっぱいある
これをきっかけにアフィ自演というものを知って貰えれば
今後フルカウルが出たときに各人が自演を疑えるから
マジレスや餌やりを減らせるんだわ

もうフルカウルに邪魔されるの嫌でしょう?
その牽制としていつもの主張が出たらアフィ自演の注意喚起をした
取り敢えず今やれるのはこれしかない
0270音速の名無しさん (オーパイ Sa91-wCZo [106.146.66.182])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:15:35.32ID:oE1bpQUlaPi
おうおう火消しワラワラ
0272音速の名無しさん (オーパイ Sa91-XM3b [106.146.85.211])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:59:37.32ID:6f+B51YBaPi
ひとつ確実に言えるのはDJ Bibはこのスレを見ているということ

https://mao.5ch.net/...gi/f1/1607149461/810
810 DJ Bib ◆l62PUe9.Bs (スッップ Sd33-t6eo [49.98.208.76]) 2020/12/15(火) 19:34:55.31 ID:YHmYVOHcd
by情弱ロリコンドルオタ

https://rio2016.5ch....ouhan/1618742851/160
160 DJ Bib ◆l62PUe9.Bs 2021/05/28(金) 23:16:24.27 ID:+ATCs8SB
いや信じてもらえんかもしれないけど、モタスポ板もう1ヶ月近く見てなかったんだよ
んで昨日久々にSFスレ見に来たついでに米家スレ覗いたら異常な流れになっててビックリ
おまけに自分のスレまで立ってるし…
大まかな流れはさっき掴んだところですわ
とりあえずこの1ヶ月間ワイだと疑いかけられた奴は全部俺じゃ無いぞwとだけは言える

https://mao.5ch.net/...cgi/f1/1624202558/28
28 DJ Bib ◆l62PUe9.Bs 2021/06/21(月) 13:09:09.79 ID:yUL3ts8W0
ごめんなさい、誰だか検討もつきません
いや、確かに色々な方に噛み付いてしまったのは事実なんですが、「取り巻きが噛みつきに行った」というのが思い出せません
そもそも自分に取り巻きがいるとも思わないですし
もしかしてasの関係者ですか?

https://mao.5ch.net/...cgi/f1/1624202558/63
63 DJ Bib ◆l62PUe9.Bs sage 2021/06/21(月) 19:13:17.57 ID:B2AWAfZ50
SF公式にもチームにも認知されてるし、チームに許可は得てるし、実際これから出す2020版ではチームに協力してもらっている
後者に関しては、それ適用すると殆どのモタスポ同人誌ダメになるのでは
0273音速の名無しさん (オーパイ Sa91-XM3b [106.146.85.211])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:08:42.94ID:6f+B51YBaPi
一番上はフルカウルの他スレの書き込みが晒されて皆にイジられていたころの話

ずっとしつこくやる人がいて、一度だけトリップ付きでDJ Bibの名前になった
当時の彼は他のスレで自演疑惑の釈明中だった
恐らく消し忘れだろうが、こういうことやる人なのかと驚いた
0277音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-wCZo [106.146.61.52])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:25.83ID:QHDtNPvca
いいぞもっとやれwww
0279音速の名無しさん (ワッチョイW 1547-wasl [218.222.89.108])
垢版 |
2022/03/15(火) 05:59:16.51ID:Mj060pG10
同人誌販売という嫌儲の逆鱗に触れたかネットの玩具を探してたのかもね
しかし叩く側がモタスボ民だとしたら考察不足な所が結構有る模様
運営に一喜一憂したり国内モータースポーツを叩く奴がアフィの為というのなら、これらを攻撃してレスを埋めるのも最早同類なのでは?と思うところ
0282音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-wCZo [106.128.142.140])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:20:13.36ID:OW6g5BJwa
おーいピークスくん元気かwwww
0283音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-XM3b [106.146.63.9])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:14.29ID:nWGg2AKva
>>281
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624202558/63
63 DJ Bib ◆l62PUe9.Bs sage 2021/06/21(月) 19:13:17.57 ID:B2AWAfZ50
SF公式にもチームにも認知されてるし、チームに許可は得てるし、実際これから出す2020版ではチームに協力してもらっている
後者に関しては、それ適用すると殆どのモタスポ同人誌ダメになるのでは


商業利用の許可に関する書き込みがこれ
許可を貰うべき相手はJRPだよね
逆に言うと最初にJRPに商業利用の許可を貰えばわざわざ各チームに商業利用の許可をもらう必要はない
(取材そのものの許可とは別)
なのにこの書き込みでは認知とは書いてあるけどJRPから許可を貰ったとは書いていない

この手の話はいたちごっこで「取り締まりがないからセーフ」ではない
モタスポ業界でジャーナリストやるなら特に気を使うべき
0294音速の名無しさん (ワッチョイW 43c0-LE20 [133.204.26.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:17.14ID:qmv202E/0
>>293
自分が佐藤なら今頃震えてるわ
0295音速の名無しさん (ワッチョイW 43c0-LE20 [133.204.26.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:59.09ID:qmv202E/0
https://youtu.be/3zj-VVVCUpM
3月22日火曜日17時00分より、第2回公式合同テストが実施されている富士スピードウェイから、「2022年 SUPER FORMULAの映像配信について-YouTubeのサービス概要ならびにLIVE中継のキャスティングを発表-」と題した記者発表会の様子をSF公式YouTubeにてライブ配信及びアーカイブ配信を行います。

ぜひー
0296音速の名無しさん (ブーイモ MMe1-fmlw [210.138.6.16])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:25:20.98ID:eq2V0bfcM
アプリの抽選結果も22日に連絡くるのかな
当たってたらいいんだけど
0301音速の名無しさん (ワッチョイW e36c-N9bv [123.218.118.132])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:01:00.87ID:9N3QVA040
SFgo当たったわ
0305音速の名無しさん (ワッチョイW e31d-b1wu [219.117.255.83])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:13:45.69ID:jvBmwEDv0
当たった。

募集の倍って申し込み少ないな。
0308音速の名無しさん (ワッチョイ b5ea-oXSz [202.129.180.52])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:21:46.90ID:0os6QlMN0
DJ Bibくん落選ざまあ
0309音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-wCZo [106.146.78.117])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:23:12.29ID:f/IKIeeqa
保守要員召喚するのやめーや
0313音速の名無しさん (ワッチョイW 2be3-fTJV [153.202.125.89])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:12:47.66ID:NjEIGzGL0
>>312
例年どおりなら何も走らないけど、お店見たり外周路回ったり30度バンク見たりしてたら意外とあっという間のような気がする。
19年のテストはパドックOKだったし、山本と石浦の公開記者会見があったり、ピットウォークがあったりで楽しかったな。
0320音速の名無しさん (スププ Sdf2-Q1km [49.98.72.240])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:23.25ID:8QiqsOzkd
>>314
GT関係は楽しくやってて好感持てるわ
0328音速の名無しさん (ワッチョイ f3ea-yL30 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:18:13.17ID:r2JiKgeY0
日本語版のメンバー炎上回避不可
0329音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-6m33 [106.129.114.27])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:31:37.69ID:aVDZP9kia
どんどんIndyCarに差をつけられるな
0330音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-kQ2K [106.128.70.221])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:45:01.33ID:0Rlcz4ZMa
グローバル展開するのに中継コメンテーターにハードゲイとリアルゲイ居るのやべーだろw
0331音速の名無しさん (ワッチョイ f3ea-yL30 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:49:42.48ID:r2JiKgeY0
中尾みたいになってくれれば全く問題ない
それよりピットレポーターと解説人が問題だろw
0334音速の名無しさん (ワッチョイW 82c0-KhrD [133.204.26.192])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:17.38ID:CO7+Y2Yj0
面子うんぬんより質疑応答の質問が酷すぎてそっちしか目がいかなかったわ
0335音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-kQ2K [106.128.70.221])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:43.38ID:0Rlcz4ZMa
ハードゲイは質の問題じゃなくてポリコレ的にまずいって話ね

解説人はルーキーレーシングが映る度にトヨタの車造りのお話をなさると思うw
0339音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-kQ2K [106.128.70.221])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:14:05.16ID:0Rlcz4ZMa
>>337
改名してたのか!知らんかった
0345音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-6m33 [106.146.72.154])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:49:11.45ID:tq+nXkTKa
>>335
本山さんと道上さん「😡」
0347音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-QkiC [106.128.147.215])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:12.51ID:M25YcvsZa
騒いでるのは無料乞食だけ
はっきり分かるんだね
0352音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-6m33 [106.146.83.63])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:11:25.40ID:ohl4f4zra
モタスポパックなら多すぎるぐらいある
GT, SF, DTM, FE, WECとかとか
0353音速の名無しさん (オッペケT Sr67-tpIf [126.253.168.201])
垢版 |
2022/03/23(水) 02:38:58.35ID:FGyzsQXcr
BSフジ(今年は無いが)や無料YouTubeだとかで芸人を使うのなら判るが、
有料のJスポで芸人を使うとか頭イカれてんじゃねぇかと思った。
数年前の日テレ地上波のMotoGP放送でも何故か居たが、
芸人使えば新規ファンが付きますよフヘヘ的なゴミ営業にでも騙されたのか?

まあでも英語配信にサッシャ起用だとか、
まともなスタッフも内部に居るようで、YouTubeの英語実況を観りゃ良いや
0354音速の名無しさん (エアペラT SDf2-noGs [49.103.191.235])
垢版 |
2022/03/23(水) 04:38:03.45ID:7UkPcsQvD
芸能人とか使うにしても、
たとえアマチュアレベルでもレース経験ある人を使うとか
出来なかったものか
あとレース経験はないけど マギー とか
(モデルのマギー、決してマギー審司ではない)
0357音速の名無しさん (ブーイモ MM1e-g5LT [133.159.149.11])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:26:13.34ID:1IwkireAM
まぁ始まる前から文句言うのもあれだし、実際の働きを見てからで判断でいいんじゃないかな
個人的にはレイザーラモンは芸風とは裏腹に(というかああいう芸風だからこそ)空気が読めるというか頭の回転が早いと思うときがあるし期待してる
0359音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-6m33 [106.146.62.249])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:10:17.01ID:SNSmMDgSa
>>357
GTの中尾が始めた初期もこんな感じだったからな
0379音速の名無しさん (ブーイモ MM1e-g5LT [133.159.153.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:58:59.92ID:PWMPSTnxM
月に90円払うのを渋られちゃたまらんわ…

とはいえふらっと見てファンになってくれる人も大事だし、その部分はオンボード映像とかダイジェストをYou Tubeにあげてくれてる。
公式テストでライブタイミング配信してくれて、合間にインタビューとかしてくれて、よく頑張ってると思う。
You Tubeのクオリティは確実に上がってる。
0385音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-6m33 [106.146.115.122])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:06:54.20ID:YgMKdQNGa
>>382
北米のF1なんか見ていてもそうだけど、無料にしなくたってやり方次第でもいくらでも増やせますし
0387音速の名無しさん (ワッチョイW d244-QisE [27.137.133.46])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:28:54.40ID:fT5FiKpm0
>>385
さすがにF1をここで例えに使うのはちょっと無理があるでしょ
DtoSレベルの事が出来る金ないだろうし、いろいろ改革されてきてるとはいえ中途半端に金使われたしょーもないものしか出来ないので大体の事はLose-Loseの地獄の完成だ
0394音速の名無しさん (ワッチョイ 7f50-VQaK [101.142.165.232])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:41:54.10ID:wPbUjzv10
公式サイトとようつべの公式チャンネルから情報を拾ってきたで

無料: 予選・決勝のレースダイジェストやイベントステージの中継、プロモーション映像等
エントリープラン 月額90円: 予選・決勝をリアルタイムで視聴可能 ※1、2
プレミアムプラン 月額490円: 全セッション生中継・アーカイブ視聴・フルレースオンボード・SFアーカイブス・ヘリテージ映像他

※1、次回大会開催前日までアーカイブ視聴可
※2、4月9日(土)の開幕戦のみ、予選・決勝レースを無料で視聴できる「SF LIVEトライアルキャンペーン」を実施

公式サイト
https://superformula.net/sf2/headline/34862
SUPER FORMULA Official YouTube
https://www.youtube.com/superformulavideo
0398音速の名無しさん (ワッチョイW 7f08-7U3F [115.65.249.24])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:38:14.46ID:1sdlR1380
90円で生中継ってすっげー安いな
0399音速の名無しさん (ワッチョイW 7fc0-hIFI [133.204.26.192])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:49.02ID:qPZf+e5q0
>>394
開幕戦無料キャンペーンすごく良いと思ったけど、唯一残念なのがオーストラリアgpともろ被りするんだよね。前の週だったら完璧だった。
0400音速の名無しさん (ワッチョイW 7fc0-hIFI [133.204.26.192])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:21:33.53ID:qPZf+e5q0
>>399
ライブ視聴する点でね。見逃し視聴もあるからそれで充分なんだけと。
0403音速の名無しさん (スププ Sd9f-RRem [49.96.9.140])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:40:40.15ID:ljOMuC34d
アーカイブって何年前まで観れるんだろう?
凄い昔が観たい
0409音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-VPXh [106.146.72.93])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:39.84ID:IFsTKHDha
鈴木爆発
0411音速の名無しさん (ワッチョイW 7f08-7U3F [115.65.249.24])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:57:15.08ID:XvgvIRRv0
SFってなんか微妙なのよね
運営も色々頑張ってるしレースとしての迫力もあるし出てるドライバーも腕がある
なのに国内専ってイメージが抜けない
トップフォーミュラとしてブランドの価値を上げてくならアジア全体を巻き込むくらいしないときつそう
0415音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-VPXh [106.146.72.6])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:39:35.33ID:hjkcYxFha
またお前か
0420音速の名無しさん (ワッチョイW df47-ZnE1 [218.222.89.108])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:19:15.73ID:KHbpSnBO0
残念ながらモタスポ板の変な奴は大体DJ Bibという事になっていて、実際に勤務先や同人誌に載っていたチームに凸られてるんだよな
フルカウルもハッキリしない発言でDJとの違いを証明出来ていないし
0427音速の名無しさん (ニククエ Sa23-VPXh [106.146.74.158])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:42:32.74ID:gYe0twgQaNIKU
おいピークス、お前の周りもバレてるぞ
0428音速の名無しさん (ニククエ Sa23-VPXh [106.146.74.205])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:47:53.01ID:OZabMJoFaNIKU
このスレはDJ Bibではなくて、ピークスっていう厄介な頭パー太郎の取り巻き(DJ Bibもその一因)が荒らしてるので、彼が全てやっているわけではない
0431音速の名無しさん (ニククエ dfea-VQaK [202.129.180.52])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:17.52ID:e7Tc8R0z0NIKU
フルカウルの時も他スレで自演火消しがバレて特定された
「その荒らしはDJ Bibではない」と火消しする奴が出てきたら怪しむべき

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1628526887/67
67 音速の名無しさん 2021/08/15(日) 16:16:09.21 ID:k7M24PFq0
反論がないようだから答えを書くけど
フルカウルはDJじゃないと言い張る ID:Ha05kEav0 は、角田スレで「ふぁっきん角田」を連呼する自演煽り荒らし
荒らしのDJ Bib本人で間違いない

角田裕毅part39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1628511879/
753 音速の名無しさん 2021/08/15(日) 10:28:06.57 ID:Ha05kEav0
電撃移籍でミック・シューマッハが「ふぁっきん角田」に代わって
アルファ・タウリに乗る姿を見たいよね、
ガスリーと共に、いきなりトップ5とか期待できるかも
767 音速の名無しさん 2021/08/15(日) 11:22:38.81 ID:Ha05kEav0
F1レベル云々じゃなくって
人間としてのレベルが低すぎってことでしょ 「ふぁっきん角田」
そこらの中小企業だって、こんなの雇いませんよ
779 音速の名無しさん 2021/08/15(日) 11:59:21.63 ID:Ha05kEav0
>日本人なんて黄色人種でどうせ白人から見ればあれなのに
>今更かっこつけてどうすんだよ
どんな場面でもチームや周囲への敬意を忘れてはいけない、
それがまず第一歩なんだよ。ふぁっきん角田はそれが分からないのさ。
「いまさら」どーとか、あまりにも見苦しいぞ。
0436音速の名無しさん (ニククエ 7f50-tbOq [101.142.165.232])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:51:34.18ID:3UzY5tRK0NIKU
>>413
なんでもかんでも無料の時代は終わったのよ、残念ながら。
ダイジェスト版でも結構見応えあるし、それで興味を持ってもらえなかったらフルレース観ても興味持たない可能性が非常に高いと思うのよ。

それに月90円って運営側からしたらほとんど利益ないだろうけど、
フットインザドアが云々みたいな、マーケティング上あえて有料の設定にしていると思うぞ。
0438音速の名無しさん (ニククエ Sa23-VPXh [106.146.112.137])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:27.95ID:EEAMNJxmaNIKU
バルタスくんはSFライツから参戦したら良かったとは思う
ミレッシ君みたいにいいドライバーに育つかもしれないし
0443音速の名無しさん (ウソ800W 7f08-7U3F [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:33:10.68ID:+bk9uKY80USO
ちょっとケチなこと聞くんだけど
当面はライブしか見ないから90円でいいとして大会終盤に500円払えば過去のアーカイブも見れるのかな?
年末暇になったらまとめて見返そうと思ってるんだけど
0448音速の名無しさん (ワッチョイW 7f08-7U3F [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:48:27.71ID:+bk9uKY80
正直もりもりの計算でも1億届かないのか...
ドライバーの誰かがYoutubeでバズって奇跡的に視聴者増えたりしないかな
0449音速の名無しさん (ワッチョイW aac0-fc+G [133.204.26.192])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:35.16ID:C/zrKV670
公式YouTubeの課金タイミングって毎月1日ではないよね?今のとこ490円のほうの利点あんまりないかなー
どうなんだろ
0453音速の名無しさん (ワッチョイW da62-mcjx [219.101.8.205])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:54:38.54ID:ddkWnkkV0
>>445

過去レースのアーカイブ映像って70年代まで遡って見れるの?

フジが放映権握ったFポン以降はあるとしても、F2とかF3000時代はCBC、テレ東、テレ朝辺りと全部話付けなきゃだけど、出来るんかね?
映像権利
0454音速の名無しさん (アークセー Sx75-0eBy [126.170.201.227])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:40:17.08ID:qAoSfQXyx
星野が西垣内に雨の富士のストレートで突っ込んだシーンが見たい
練習走行か予選か忘れたが
0455音速の名無しさん (ワッチョイW ee0b-HL1i [111.96.10.30])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:42:04.51ID:IIZUwMrH0
今後放送するつもりもない、つまりは金にならない、倉庫で邪魔者扱いを買い取って自分でデジタル化するなら喜んで売るだろうさ
テレ東はテープの使い回しをやってて残っているか知らんが
0458音速の名無しさん (エアペラT SDfa-91fs [49.103.191.235])
垢版 |
2022/04/03(日) 04:21:05.26ID:kT5jWtQ5D
>>457 78年のJAFグランプリの国さん
このレースは、国さんのレース(タイヤ)戦略がハマって凄い!
という人が多いけど、
それは 雑誌の後付け情報 があって判ること。
国さんは画面上は、
パトレーゼと タイヤなのか疲れなのか難なく中嶋を抜いたところ、
表彰式セレモニー くらいしか出てこないと思うし、
星野を逃がすために ジャコメリ・ワーウィック・パトレーゼを抑え込んだ
中嶋ほどインパクト無いと思うよ。
0459音速の名無しさん (エアペラT SDfa-91fs [49.103.191.235])
垢版 |
2022/04/03(日) 04:31:19.55ID:kT5jWtQ5D
>>458 追記
レースには勝ったものの、レースの流れは中嶋だったから
”中嶋君に悪いことしたかな。振り切らないで僅差で終わったようにすれば良かったかな”
発言が出たのでは?

国さんが当時言われていた "無冠の帝王" を返上出来た
という意味では価値のあるレースだけど  
0460音速の名無しさん (ワッチョイW da62-mcjx [219.101.8.205])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:54:11.38ID:rBZMlz/R0
>>457

そうなんだ。そりゃ楽しみだな。若き日の安藤優子やエバや多田仁美も見れるんかな
0464音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9f-hSK6 [223.165.41.184])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:49:29.83ID:4D9tx6FK0
TheKami1965
昔のが見たけりゃつべで此処に見に行けば?
0467音速の名無しさん (ワッチョイW 0db8-0eBy [126.21.172.103])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:29:42.80ID:5Nbz2Ldo0
アルミモノコックだったら、旧・富士の最終コーナーで大クラッシュした金石勝智は助からなかっただろう
0470音速の名無しさん (ワッチョイW 0db8-0eBy [126.21.172.179])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:12:21.09ID:zCfhudIr0
96年、大和撫子スーパースターを歌ったBダッシュのメンバーも当時18なら今は44歳か
0479音速の名無しさん (オッペケ Sr75-6iID [126.254.191.196])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:57:47.66ID:qPE8x1QYr
TUBEの曲めっちゃ好きやったわ
0481音速の名無しさん (スッップ Sdfa-mcjx [49.96.63.244])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:08:53.67ID:X37PUy1ud
ビーダッシュ→ブランディ→SIAM SHADE→B'z→TUBEの順番だっけか?
0488音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-nlAJ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:20:16.08ID:1uUvVHbt0
お金払ってない状態でも2018年第4戦のアーカイブが見れるんだけどこれはどういうことなんだろう
バグとかだったら申し訳ないから一応500円お布施した
0489音速の名無しさん (アンパンW 76a7-kNpr [153.190.19.187])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:10:35.10ID:1b2tTtGv00404
敢えてだとは思うけどね
0496音速の名無しさん (アンパン Sa39-BXet [106.146.65.126])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:44:12.68ID:p2VDWX9na0404
>>494
人気チームはやっぱり売れてるけどな
完売はあれだけど
0497音速の名無しさん (アンパン Sa39-BXet [106.146.65.126])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:44:27.89ID:p2VDWX9na0404
今回に関してはいかんせF1と時間ダダ被りというのが致命的過ぎた
0500音速の名無しさん (アンパンW 0H3e-nlAJ [157.19.94.182])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:06:05.29ID:3cNlQtT/H0404
一週早ければそれなりに売れたと思う
モロかぶりだからみんなアーカイブ民に
0503音速の名無しさん (ワッチョイW aac0-u1fN [133.204.26.192])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:35:06.95ID:mJ6qwjlU0
>>497
なんで前の週にしなかったのやら
0513音速の名無しさん (ブーイモ MM0e-tYr6 [133.159.151.126])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:55:48.74ID:J65JPs+tM
世界選手権がまず予定表出してくるじゃん
あくまで地方戦みたいなもんだしSFが予定ないところへ突っ込むべきだと思うけどな〜
観客だって他も見るから家でいいやとか減る可能性あるでしょ
0518音速の名無しさん (ワッチョイW 6192-0eBy [106.72.193.224])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:35.30ID:7aRfUisy0
517の言う通りだよ
気概が無けりゃ何も始まらない
他とは違う独自の規格であることも大事
0522音速の名無しさん (ワッチョイ 41ea-UStU [202.129.180.52])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:11.40ID:OqFwIv520
13時スタートにすれば解決っすねwww
0523音速の名無しさん (ササクッテロ Sp75-44sV [126.35.3.43])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:36:32.14ID:bCSDNTQxp
>>517
皮肉でなくあなたいい事言うな。映像のF1に生で勝てなきゃダメだよね。ジジイと言われるかも知れないが、星野、長谷見、中嶋、松本、国光、健二と外人がぶつかるF2は面白かった。今も役者は揃ってるんだけど、キャラが立ってないよね。
0525音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-nlAJ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:15.90ID:FPljosZ40
運営も色々頑張ってるし応援したい気持ち
もう少しメンバー会費高くてもいいと思う
0526音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-BXet [106.130.101.149])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:52:17.32ID:ux+Mw8Kca
>>524
寝坊してフリー走行走れない人みたいな人出てほしいと
誰とは言わんが
0528音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-BXet [106.130.100.108])
垢版 |
2022/04/06(水) 02:25:19.77ID:l7NtYo+za
1998年の茂木で寿一と本山がオールで遊び呆けた結果、本山が寝坊してFPほぼ走れなかった回
寿一はそのレースがキャリア初優勝
0529音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-PZzw [106.128.70.28])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:37:43.89ID:Aki8xKaTa
東大とか東電とか派手に風呂敷広げてるな
0538音速の名無しさん (ワッチョイW 6192-0eBy [106.72.193.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:49.74ID:76tutepr0
小室等と六文銭
0539音速の名無しさん (スプッッ Sdda-nlAJ [1.79.82.230])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:08:40.59ID:LQ03iYJ/d
個人的にSFのゼッケンというかカーナンバーがわかりにくいと感じてるんだけど同じ人いる?
アーカイブ見ててどの車が何号車なのかわかりにくいのよね

ウイングのところのナンバーが装飾してあってかっこいいけど見にくいかも
0543音速の名無しさん (ワッチョイW da1d-nDHp [219.117.255.83])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:14:32.70ID:tO3EBqrL0
SFGOダウンロードしたよ。
開幕にギリギリ間に合った感じだが
使い心地はどんなもんか期待と不安じゃ。
0546音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-nlAJ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:03:12.29ID:iTj06HGb0
開幕戦はLIVE無料
アーカイブはメンバーシップ(90円でも次回大会まで見れる)
0548音速の名無しさん (ワッチョイW aac0-HuE5 [133.204.26.192])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:15:06.14ID:OmAMjWhi0
このスレの松田さん達、優勝予想よろしく

あと490円会員は明日のフリー走行もYouTubeで見れるはずだよね?
jスポはオンデマンドでやるみたいだけど
0552音速の名無しさん (ワッチョイW bd44-TFtD [116.222.193.152])
垢版 |
2022/04/08(金) 00:11:39.39ID:v+yhPctL0
やっとSFgoアプリの案内が来たな
なかなか良い
https://i.imgur.com/r3SEx5A.jpg
0556音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-fc+G [106.128.156.189])
垢版 |
2022/04/08(金) 13:35:23.57ID:Ru2tKs2Fa
https://youtu.be/1xHB8jOjxYg
もしかしてフリー走行も今回だけは無料?
0562音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.79.10])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:59:09.63ID:NSDyvwx9a
松下の車が止まってる時に松下にすると、トマトくんを間近で見れるのこれ計画犯w
0564音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-nlAJ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:49.37ID:vw3yEINB0
SFgoでオーバーテイクシステムの残り秒数がわかると面白そう
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 6a50-UStU [101.142.165.232])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:21:51.34ID:KDWlOm+N0
>>561
車載カメラは全車搭載?去年までは台数限られていたはずだけど。
インターフェースはかなり良さげだよね、落選組からするとすげーうらやましい。
あとはGセンサーやストロークセンサーからロール、ピッチなどの車体の傾きが視覚的にわかるとより面白そう。

追加募集してくれんかなー
0566音速の名無しさん (ワッチョイW 4730-kr0I [202.171.115.35])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:20:25.18ID:8OuCvN7t0
>>564
フリー走行はちゃんとオーバーテイクシステムの残量も表示されてたので、決勝は見るのが楽しみ。

燃料のグラフが残量なのかと思ってたけど、0から始まってだんだん増えてくるから、どうやら消費量っぽい?
0570音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-maPZ [106.146.87.99])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:19:12.95ID:sGfTJtVMa
IndyもP2P見れるしな
0571音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-maPZ [106.146.86.237])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:43:51.54ID:B1M45FWYa
佐藤いきなりやらかしてて草
KCMGの国本って昨年のGT本山チームの人だからそりゃあかんわ
0573音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-MpqQ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:44:49.60ID:Zw8IsxW90
>>566
ありがとう!右下のOTSってバーで表示して消費量が増えてく感じなのね
>>567
なるほどね
FEのバッテリーみたいにわかると面白いと思ったけどそういう問題もあるのか
0576音速の名無しさん (ワッチョイ 47ea-wAOu [202.129.180.52])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:03:00.09ID:6WSA52ls0
こう見るとやっぱり去年のSFライツってレベル高かったんだな



なおチャンピオン
0578音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-maPZ [106.146.86.237])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:19:08.17ID:B1M45FWYa
トラックリミットで盛り上げて、Q2でも結果出す砂糖
やっぱりおもしろいわ
0581音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-maPZ [106.146.85.210])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:45:00.48ID:keYZ0Hdua
元祖日本一早い男とか帝王とか天狗とかね
0582音速の名無しさん (ワッチョイ 47ea-wAOu [202.129.180.52])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:55:35.24ID:6WSA52ls0
関口の麺Dは駄目か
0584音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-rmr3 [106.128.193.80])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:34:18.96ID:/BHlY/Exa
お客さん入ってる?
0586音速の名無しさん (スッップ Sdba-MpqQ [49.98.173.125])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:10.19ID:ieQeHOnod
正直安すぎて心配だけど、広く広めるための90円なのでしょう
そして超小額でもお金を払う層がどれくらいいるかを調査する1年になると思ってる
0588音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-MH6M [126.166.24.183])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:06:39.64ID:7A0NnO+Mp
いくら勿体付けたって国民一般には通用しないんだよ
思い上がりを改めなければ何も始まらん
0589音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-MH6M [126.166.24.183])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:54.06ID:7A0NnO+Mp
>>586
「どう見せ掛けるか」しか考えてないし、これまでと何も変わらんよ
0592音速の名無しさん (ワッチョイ ca50-wAOu [101.142.165.232])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:43.99ID:4XQ+Fqqt0
>>590
佐藤蓮はSGTの件で叩かれすぎ。
ライツでは戸田で3〜4勝しているし、荒削りなところはあるが普通にいいドライバと思う。
むしろお湯さんの1年目の方がやばかったやろ。チームメイトの牧野含めて何回撃墜したんだっけ。
0595音速の名無しさん (スッップ Sdba-MpqQ [49.98.173.125])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:00.68ID:ieQeHOnod
>>589
まあまあ
あんまりネガっても仕方ないし期待しましょうよ
0596音速の名無しさん (ワッチョイ 47ea-wAOu [202.129.180.52])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:05.94ID:6WSA52ls0
>>592
今の戸田はB-MAXとパッケージは同じなので、大湯が乗ってた時よりははるかに戦闘力はある
0603音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-MpqQ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:16.50ID:Zw8IsxW90
愛ちゃん前よりは滑舌良くなってると思う
2020年辺りはかなり酷かった
0605音速の名無しさん (アークセー Sx3b-MH6M [126.160.3.122])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:43:48.87ID:Zm1/sZzex
F2で今宮と一緒にピットレポートやってた安藤優子のがマシだな
63歳だからまだ現場に出られるだろ
0606音速の名無しさん (ワッチョイW 13f4-Cj34 [150.147.73.76])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:49:07.64ID:VsY4U18Z0
F1と時間かぶるな
0609音速の名無しさん (ワッチョイ 47ea-wAOu [202.129.180.52])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:00.73ID:6WSA52ls0
必死の自演おつかれさまでした🤣🤣🤣
0610音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-maPZ [106.146.64.4])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:14.08ID:4NUiV7uxa
>>602
そういやアレジは320前の車経験あったな
0611音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-jKd7 [106.128.70.28])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:19.23ID:q8Akmycga
副音声の11ch作ってやって
一見さんドン引き
0612音速の名無しさん (テテンテンテン MMb6-14gA [133.106.56.147])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:53.48ID:Eo7i5G6qM
F1は赤旗中や
0613音速の名無しさん (ワッチョイ 47ea-wAOu [202.129.180.52])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:36:37.18ID:6WSA52ls0
福住の運の持ってなさは凄いな
0618音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-MpqQ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:56:43.03ID:Zw8IsxW90
中企は去年もピットミスってたしいい加減にしろって感じ
0619音速の名無しさん (ワッチョイ 47ea-wAOu [202.129.180.52])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:28:20.60ID:6WSA52ls0
K〇MGはもうそれ以前の問題レベルまで終わったチームになってしまったの?
0622音速の名無しさん (スップ Sd5a-4lX7 [1.75.0.52])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:28.70ID:FDLZDyjdd
明日はバチバチのバトルが見れそうかな
0626音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-maPZ [106.146.87.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:35:35.99ID:qeTbgKrWa
これまでの松下は鬼スタートで、知らぬ間に表彰台争いする印象だったのに、鈴鹿の下り坂事件からおかしくなってしまったの?
ただ、途中トラブルでピット入ってたので、松下はそもそも何か問題あった疑惑なのでは
0628音速の名無しさん (ワッチョイW 9a9c-TLQQ [61.125.250.85])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:12.43ID:jsVVQEvi0
>>620
同じ現象だった。
リトモはレース1/3過ぎから全然見れなかった。
予選も途中から落ちちゃったな。
サッシャは後半全然見れなかった。
(タイヤ交換以前は知らない)
佐藤蓮も全く見れなかったと思う。
0629音速の名無しさん (ワッチョイW 9a9c-TLQQ [61.125.250.85])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:16:02.29ID:jsVVQEvi0
>>615
7秒平均のタイヤ交換に25秒弱くらいかかってたと思う。
0632音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-MpqQ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:31:32.14ID:Zw8IsxW90
佐藤蓮は不運だったけどよく巻き返したよね
0635音速の名無しさん (ワッチョイW b62a-jnQH [183.76.193.101])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:42:44.88ID:mNKSTEPA0
>>594

案の定の欲しがり癖が炸裂しててウザかったな
塚越が居てくれて助かった
0640音速の名無しさん (ワッチョイW ba6c-Cj34 [131.129.112.182])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:29:25.77ID:YJCsKrM/0
解説は塚越さんだけでいいんじゃないかと…
0649音速の名無しさん (ワッチョイW b62a-jnQH [183.76.193.101])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:29.07ID:mNKSTEPA0
>>648

自分から振ってたがピエールにスルーされた
0651音速の名無しさん (ワッチョイ 0b7a-U3yj [126.249.38.102])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:50.43ID:XJiu5lsO0
このタイヤ一本一本当たり外れ的なばらつきがあるのかな?
0653音速の名無しさん (ワッチョイW 4e34-SXcC [153.181.194.130])
垢版 |
2022/04/10(日) 05:35:20.30ID:9OzK47kD0
ポールとってスタートでストールさせてレースで巻き返すこともなくずっと最下位走って短い期間で頑張って車仕上げてくれた人らに恩返しとコメントしといてこれほど恥ずかしいことはないな
0654音速の名無しさん (オッペケT Sr3b-wyX0 [126.253.250.219])
垢版 |
2022/04/10(日) 07:36:00.00ID:1xZU4GQJr
英語版は基本的には日本語版と同映像だったが、
フェネストラズやアレジの英語インタビューが挿入されるなど独自素材も使うようで。
ただ、レポーターは英語版でも不慣れな女性を使っていて意味不明。
レース前後ならともかく、即時性かつ正確な情報が求められるレース中のレポートはまともな人材を使えと

それにしてもレース前には昭和の業界人的なおっさんがスマホを見ながら内容スカスカで馬鹿みたいな演説をしていたが、
あんな時代錯誤な事がまだ許容されるのだから、思考停止したじじぃの世界は恐ろしい
0655音速の名無しさん (ワッチョイ b6b9-UoKJ [183.77.87.165])
垢版 |
2022/04/10(日) 09:14:16.08ID:sJ3Rf1RW0
塚越の適切な解説は心地よいね
脇阪はとにかく話しが前置きが長くて好きではないな
0662音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-14gA [126.166.150.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:54:13.20ID:oehUwBWqr
同意
0664音速の名無しさん (ワッチョイW 8ac0-R62m [133.204.26.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:59:58.32ID:DTNRkAqo0
愛ちゃんがレポーター3年目と聞いて震えています
0666音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-maPZ [106.146.72.54])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:12:16.85ID:0ymPH7wYa
タイヤの構造変わって中嶋とB-MAXはおかしくなって、逆にKondoはいい方向になった感がある
福住は持ってなさすぎるだけ
0672音速の名無しさん (スププ Sdba-hlI8 [49.98.54.124])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:25:43.25ID:DQgPDi13d
無限とゴウ(元無限)のマシンはジゲンがちがうな
佐藤や三宅が速い時点でSFの運転は簡単な事が証明されたね
0673音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-MpqQ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:26:29.67ID:fsR0FT380
愛ちゃんは年々改善してる
2020年は色んな意味で凄かった
0674音速の名無しさん (ワッチョイW 2b93-r0FI [222.231.82.139])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:58:23.01ID:R3oTj6G20
>670
オンボードのLIVEは今の予算では無理。昔からコース全域でやってたf1が異常。まぁコース全域5Gが通れば遅延はともかく可能かもね。
0675音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-MpqQ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:12:50.59ID:fsR0FT380
思った以上にガラガラだからそれを埋めるのが先でしょう
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 1a44-Jx6I [59.168.113.194])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:37:58.26ID:I1+jXvvC0
部長、もう限界なんかな
それとも中嶋んところがアレすぎるんか
0679音速の名無しさん (ワッチョイW 8ac0-R62m [133.204.26.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:57:08.08ID:DTNRkAqo0
>>673
改善してるのレベルじゃない
0684音速の名無しさん (ワッチョイW 47d0-7U1Q [202.225.234.82])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:30.95ID:bKDxdE0v0
バカが一匹、ずーっと叫んでてうるせーから消したわ。
出走何時や?
0685音速の名無しさん (ワッチョイW ba6c-Cj34 [131.129.112.182])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:58.83ID:+cOuHxiu0
レイザーラモン 右の人だけでいいかな?
0688音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-maPZ [106.146.91.18])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:44.72ID:aa1O+tvZa
今年タイヤ変わったのが一部の勢力図大きく変えてるのかな
面白くなっていい
0692音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-Ajjq [126.167.105.99])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:13.91ID:vqF2X9cOr
RGはまだいいけどHGはくどい、ベトナムフォーのCMに出れるといいね
0694音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-o9Pj [126.227.14.22])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:42.53ID:fR5FzrHq0
今日ジャンクスポーツにアレジ出るんだな
0698音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-maPZ [106.146.102.213])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:24.91ID:xLmHM5R6a
セナはコータローおじさんから変えたの大失敗疑惑あるような気もする
0701音速の名無しさん (ワンミングク MMb7-9tap [58.90.98.93])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:17.89ID:rXDQv9gOM
スレの流れを切って申し訳ないのですが質問させてください
23.24日の鈴鹿戦のチケットをもらったのですが、駐車場はみなさんどこで購入するものなのでしょうか?
何も買わずに当日行って止められるならそれでもいいのですが、万が一止められないと困るので前売り券が欲しいです
0702音速の名無しさん (スププ Sdba-gcuM [49.96.6.210])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:30.23ID:N152BrxUd
>>701
鈴鹿のオンラインショップだけどすでに売り切れ
0703音速の名無しさん (ワッチョイ 3b92-tEy/ [14.8.99.97])
垢版 |
2022/04/10(日) 19:06:27.47ID:vsJLvjW10
やっぱ2カー体制が重要か。道上さんとこもきびしいな
0704音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-MpqQ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/10(日) 19:06:47.60ID:fsR0FT380
今更アーカイブ見た感想
・笹原は早いんだからちゃんとスタート切って欲しい
・可夢偉はイキリすぎ
・この2日は平川と野尻のバトルが熱くて面白かった次も楽しみ
0709音速の名無しさん (ワッチョイ 8ac0-wAOu [133.207.71.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:25.53ID:fcMq3pwO0
>>701
駐車場が無いなんてことは絶対にないから大丈夫。鈴鹿サーキットはレース観戦の客だけじゃないからね。前売りはゲートまで近い場所を確保できてレース期間は出入り自由なだけ。
0711音速の名無しさん (スップ Sd5a-mCqR [1.75.227.126])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:45.18ID:6ZQfsaoTd
>>701
F1やGTの時は、公式の駐車場よりも安くて便利な民間臨時駐車場があるんだけど(パチンコ屋の裏のとこ)、SFの時もやってるのかは知らん
もしそこがやってるなら十分なキャパがあるから当日でも余裕ある

まぁ今日の富士でもそうだったけど、SFなんて客ガラガラなんだからあんまり心配する必要なし
てかここ本スレだよね?土日2レースあったのにこの進行の遅さよ、、、
0717音速の名無しさん (ワンミングク MMb7-9tap [58.90.98.93])
垢版 |
2022/04/10(日) 21:22:38.95ID:rXDQv9gOM
>>702>709>711>710>716
回答ありがとうございます
前売りチケットが売り切れで心配していたのですが、当日でも十分止められるということで安心しました
帰りの渋滞とかも気になるのでしっかり情報収集していきたいと思います
0722音速の名無しさん (ワッチョイ a792-8wnG [106.72.193.224])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:33:37.20ID:Ev+XBIja0
SGTで、駐車場のクルマからタイヤ4本盗まれたこともあったな
0723音速の名無しさん (スッップ Sdba-MpqQ [49.98.149.11])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:36:17.56ID:xoCBgGaPd
ただでさえ少ない客や関係者の中に泥棒がいるのか
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 8ac0-PHh2 [133.204.26.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:36:58.65ID:DTNRkAqo0
アプリってドライバー全員の情報見れるのかな
チームが他チームのを簡単に知れちゃうのどうなのかなーって思ったり。
でもこうなった以上、禁止にするのは無理だろうから仕方ないけど。
他のレースってどうなん?
0726音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-maPZ [106.146.112.137])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:21:13.72ID:dXmWNSXla
SFGo関係なくOTS残量だけは定期的に中継に出すべき
IndyのP2Pと同じ
0727音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-MpqQ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:28:06.57ID:X1cHfVtU0
中継でOTS残量見れたら面白いよね
0732音速の名無しさん (ワッチョイW 1769-XXO9 [112.139.45.198])
垢版 |
2022/04/11(月) 05:19:40.25ID:5w6XEBBr0
泥棒やられたの数人いるようだな
下着とかも盗んだんだろうか
0736音速の名無しさん (ブーイモ MMb6-1zuo [133.159.153.11])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:47:33.79ID:7v8FgxbnM
SFgo使える人が羨ましい。

オンボード、テレメトリー、OTS残量ついてもはデータがあることは分かったし、動作確認が済めばアプリだけじゃなくて中継にも載ってきそうだね。

今回の富士戦で無線もアプリで聞けたのかな。
無線に関しては、データがあったとしてもリアルタイムで流しちゃうと放送事故になる可能性もあって、切り抜いたりピー音入れたりする必要があるし、すぐには中継には載らないかなぁ。
0738音速の名無しさん (スププ Sdba-55Lb [49.96.20.88])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:57:03.09ID:kIBy5GSpd
>>736
無線はまだ配信されてない
>>737
タイヤは温度しか表示してないから
パンクしても温度が下がるわけじゃない
内圧表示してたら分かるかもね

オンボード選択技は順位とかラップタイムわからないからその辺改善してほしいな
0742音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-XXO9 [1.79.83.244])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:58:45.38ID:+Z8lPq4ld
RQがあれも盗られたこれも盗られたTwitterでいってるけど、そんなことツイートしたら犯人喜ぶばかりだとわからんのかね
0743音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-R62m [106.128.156.75])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:54:05.82ID:plm86C+na
初めてってこと踏まえるとRG良かったと思う
あと、RG息子作成の見分け方のやつをTwitterで載せてるけど分かりやすいし綺麗。
0744音速の名無しさん (ワッチョイW 760b-rD3J [111.96.10.30])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:07:48.86ID:bLD1/wjm0
コカコーラ側の警備は緩いんだよな
自由席エリアが近くまで伸びているから近くまで客が来るし普段でもパドックエリアと知らずに通り抜けようとする奴おるし
警備員がちゃんとしていればいいけど一人だけで他所向いていることあるしな
0746音速の名無しさん (スププ Sdba-gcuM [49.98.249.172])
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:06.46ID:o/52cm6Ed
関係者の仕業だろ
そんなとこに素人が入れるわけない
0752音速の名無しさん (ワッチョイW a792-hHYZ [106.72.47.129])
垢版 |
2022/04/11(月) 17:43:10.80ID:FUZT5W030
引退したレースクイーン

てかなんで未だに犯人見つからんの?
数年前からのRQの荷物が盗難される事件これで何件目?何人になった?
手口とかどう考えてもずっと同じ犯人やん。
いや、犯人グループやん。一人じゃ出来ない犯行でしょ。
もう私引退したから言いたいこと言わせてもらうわ。くそったれ!

私が被害にあったとき高森さんがお金恵んでくれたんですよ。
「こんなけあればとりあえず帰れるか?」って諭吉たちをくれました。
いい話。
高森さん元気かな。
その日私新幹線降りて小銭握りしめてラーメン食べて帰ったわ。懐かしい。
イライラしながらラーメン食べてた。
0754音速の名無しさん (ワッチョイW 1a0e-qA/i [125.201.157.150])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:15:32.92ID:FaOlsbFK0
RQのパンツとかもとられたん?
0756音速の名無しさん (ワッチョイW 1769-XXO9 [112.139.45.198])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:18.06ID:5w6XEBBr0
私服も盗られたってTweetあったから普通に考えて下着類も盗られただろうな
0757音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-MH6M [126.21.242.64])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:46:48.71ID:SyZ4Joa90
施設側からは広告扱いということになってるからな、あの人達は
チーム側が広告料をFSWに払ってるはずだし
レース関係者が盗難に遭ったのとはまた別の話だからどうなるかわからんね
0759音速の名無しさん (ワッチョイ 3bcb-wAOu [14.14.135.7])
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:31.94ID:Ov/eNQ3T0
トムスのちーころさんから

ちなみに両手に6〜8個位のバッグを持っていた男性(多分リュックも背負っていた)不審な人物がカメラに写っていました。
こちらの情報も併せて見かけた方がいらっしゃいましたら御殿場署にご連絡お願いします。
☎0550-84-0110
0761音速の名無しさん (ワッチョイW 23a1-3jbR [124.18.130.162])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:48.97ID:rJL4A/dO0
>>760
実力的には十分かと。キャリアの流れ的には厳しいなあ。
0765音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-LlEv [182.167.41.163])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:53.45ID:JsBZcVIL0
>>746
air tagで横浜市青葉区まで追えたらしいけど、レーシングチームあった様な…
0767音速の名無しさん (ワッチョイW a792-hHYZ [106.72.47.129])
垢版 |
2022/04/11(月) 23:55:42.19ID:FUZT5W030
事件はありましたがトムスの社長は関口雄飛と飲み会だって。

今日は@tomsracing の谷本社長と。
谷本社長がトムスにこられた2018年に自分もチームに加入しました。
中々結果を出せず苦しんでいた時期もありましたが、常に温かく見守ってくださりました。

日本酒もありがとうございました
0769音速の名無しさん (ワッチョイW 23a1-3jbR [124.18.130.162])
垢版 |
2022/04/12(火) 00:39:44.98ID:U1DyLlZB0
今週はF1よりSFの方が面白かった。色々がんばって良いレースフォーマットになってきた気がする。あとはセーフティカータイヤリスクがないようフルコースイエロー&タイヤ交換ありができれば完璧。
0774音速の名無しさん (ワッチョイ a70b-oW60 [106.168.66.237])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:14:06.54ID:5ch0hI210
>>771
じっくりタイヤ温めるからずっと走ってるのにいつアタックするんだよってじれったい気持ちになる
で、みんなほぼ同じタイミングでアタック始めるからカメラもLTも追い切れずコントロールラインでの順位変動を眺めるだけになっちゃう
でも今年のレッツピカピカは良い取り組みだと思う。今はマナー程度みたいだけどなんなら義務化してもいいぐらい
0778音速の名無しさん (ワッチョイW b330-vlgP [118.10.96.137])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:12:54.16ID:jh3skmD/0
トムス、2022年シーズンチームウェア発売。TEAM TOM’Sのクルー着用品と同仕様に って記事 キショい
0779音速の名無しさん (ワッチョイW 1a0e-qA/i [125.201.157.150])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:23:15.22ID:7X64uA0L0
なんで?
0780音速の名無しさん (スップ Sdba-maPZ [49.97.105.208])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:25:53.74ID:AKZQ6RFpd
去年公式がYouTubeにあげてたピットストップランキング今年も上がるのかな
あれ面白かったんだけど
0783音速の名無しさん (ワッチョイW 233a-4lX7 [124.40.101.197])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:52:09.06ID:reHqxaue0
最終の鈴鹿2戦は波乱だろう
0796音速の名無しさん (ワッチョイW facd-Sh80 [211.120.142.85])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:21:27.38ID:ZZoJenNM0
箱車ならある程度の蛇行なら許容範囲かもしれんけど、オープンホイールだと危険じゃないの?
タイミングずれたらタイヤとタイヤが接触すると1発で宙に舞うし…
ホームストレートで接触で離陸して電光掲示板なんかに当たったら洒落にならん
0800音速の名無しさん (ワッチョイ 7a94-wAOu [115.124.132.121])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:02:45.75ID:6U3JYAZN0
土曜日の無料配信、日本語実況のほうだけで現時点で9万回再生か
リアルタイムの視聴者数は分からんけどS耐とおなじくらいなんだな
でもS耐はカメラの数少なすぎて展開が把握しづらくても10万いくんだよな
0804音速の名無しさん (スッップ Sdba-i2t5 [49.98.115.155])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:25.30ID:oVUP/m1Vd
今年はトヨタとホンダのエンジン差は詰まった感じだな。
去年は給油無かったしトヨタ相当つらそうだったが、少なくとも開幕戦のIMPUL、トムス、コンドーはホンダとガチでレース出来てた。
0807音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-9ka2 [106.146.101.95])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:12.36ID:3SzCHK0ia
>>805
元々日本のレースはコースでSC運用がバラバラだからね
SGTはピットクローズするからまだいいけど
SFはサーキットでバラバラだから
鈴鹿富士→先頭を捕まえる、走りながら頭出し
その他→ボード出したらとにかく合流、酷いときは頭出しは隊列完全に終わってリスタート直前
0812音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-W/xy [106.146.32.65])
垢版 |
2022/04/12(火) 19:06:30.65ID:22KH9tV1a
>>799
フルカウルは叩くのが目的だから何も変わってないぞ
今までは無給油&タイヤ無交換が最速なのだからそうしろ、他カテが18インチ化したからとりあえず変えろ、レース時間が短いから耐久レースにしろ、コストが厳しいなら安全性無視して単純化しろ、どれも出来なきゃ辞めちまえだからね
根性論振りかざしながらアウトロースタイルでモタスポ板の古参としてカッコ付けてるけどただの偏屈爺だしな
0814音速の名無しさん (エムゾネW FFba-TLQQ [49.106.192.113])
垢版 |
2022/04/12(火) 19:24:37.95ID:efPpJNrDF
「ビビってるならやめろ、雨が怖いならやめろ」
これについては、本当にシリーズが無くなっても仕方が無いと思ってる
危なっかしくて見ていられないからさ

「金が無いならやめろ」
今年から貧乏レースと決別したようなんで、みみっちいことをしていたら厳しく批判させていただく
0817音速の名無しさん (エムゾネW FFba-TLQQ [49.106.192.113])
垢版 |
2022/04/12(火) 19:44:39.20ID:efPpJNrDF
>>813
SFがF1より先に車輪の規格を一新していた場合は13よりは大きいが18よりは小さいサイズを採用していた可能性はある
それが先にあったとしたら再変更して18にしろなどとは言われなかったかも知れないというだけ
こっちはFN09に間に合うように20年以上前から要望を出していたわけだから、それを理解出来なかった奴が悪いんだよ
その時は大径化をしてくれと言っただけで具体的に何インチにしてくるとは言わなかったがな
ピレリやミシュランが言い出すより前だったし
0818音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-fhyv [106.130.150.93])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:32:02.88ID:yZM215ZIa
レース後トークステージで野尻が今回のレースは展開が面白くなかったかもしれないけど〜
みたいな話ししてたけどさ、
スタート後の攻防にチームクルーと連携して相手見ながらピットタイミングさぐり
まだじゅうぶん掴みきれてないと思われるタイヤ特性を読みつつ最後はコース上で直接対決

土日ともにこれぞフォーミュラと言う見どころ盛り沢山だったと思ったんだがな
感覚麻痺してるんだろうかw
0822音速の名無しさん (ワッチョイW 8ac0-UtlH [133.204.26.192])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:29:50.03ID:LgE3NaKf0
富士でscのタイミングでぐだぐたなってたら他が心配になる
0823音速の名無しさん (オイコラミネオ MM06-TLQQ [219.100.54.233])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:40:46.68ID:RUKqew8TM
ドライバーだって自分達が競り合いを見せなきゃならんてことは気にしてる
無限とKCMGの件にしたってもっと早くカムイを抜けなければおかしいわけよ
それより前を走ってる車は後続がモタモタやってる間に逃げてしまうわけだから
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-MpqQ [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:54:35.05ID:rNj0KuSM0
正直今回はF1よりSFの方が面白かったし見どころ満載だった
0826音速の名無しさん (ワッチョイW ff22-QrCo [210.234.7.6])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:08:29.40ID:A3blzC7z0
実はSF見たの3年ぶりなんだけど、ちゃんとレースとして面白くなってることにびっくりした
SF14時代は1レースで誰かが1回オーバーテイクできるかどうかだったのに、SF19はズバズバ抜けててすごいね
0827音速の名無しさん (ワッチョイ 3bcb-wAOu [14.14.135.7])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:18:59.75ID:fUtptK8J0
ワンメイクでスタートで2台もストールして、レベルが高いシリーズといえるのか
タイヤ温度上げるため的なストレート蛇行で真後ろをブロックしても、毎度ペナなしが理解できない

reddit民はどう解釈してるんだ?
0828音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0e-YfUl [121.114.120.77])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:19.99ID:jmnyr5CD0
>>826
まぁ、SF19はよりオーバーテイクしやすいマシンがコンセプトだし、OTSも一回何秒とか言う物から、自由に使用時間が決められるタイプになったのも大きい
0830音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0e-YfUl [121.114.120.77])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:04.86ID:jmnyr5CD0
警告やペナルティとしての2回以上の蛇行及び進路変更はブレーキングゾーンが対象。
そして後ろのマシンがブレーキ踏んだり勢いが明らかに違うもので無ければ問題ないと考えるが。
警告やペナルティの対象になるのはSGT鈴鹿の平峯の例
0832音速の名無しさん (ワッチョイW ff22-QrCo [210.234.7.6])
垢版 |
2022/04/12(火) 23:36:40.52ID:A3blzC7z0
かったいブリヂストンタイヤ+抜けないSF14の組み合わせは最悪だったよねぇ

もし今のマシンとルールを2015年にそのまま持ち込んでたら、可夢偉は3勝くらいしてたと思う
特に石浦が初優勝した第2戦岡山、あれ可夢偉のマシンの方が明らかに速かったのに、絶対抜けないモンテカルロ状態でダメだった
0833音速の名無しさん (ワッチョイW 23a1-3jbR [124.18.130.162])
垢版 |
2022/04/12(火) 23:38:33.10ID:U1DyLlZB0
>>249
イオン電気推進エンジンか
0834音速の名無しさん (スッップ Sdba-MpqQ [49.98.143.126])
垢版 |
2022/04/12(火) 23:51:39.02ID:JjC/m5+Gd
前からレースは評判良くてそれ以外の場外政治乱闘とか運営の態度や魅せ方に問題ある気がする
改革頑張ってるみたいだし運営についてはいいとして政治要素も薄くなって欲しい
0836音速の名無しさん (ワッチョイ e30e-xnNE [60.35.38.148])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:26.09ID:o6gdnrui0
と言うか2011年はバトルすら1レースで1回ってレベルだったな
SF14はバトルになることは普通にあった、守る側のレベルも上がったから抜くことに至らないケースが多かっただけで
0837音速の名無しさん (ワッチョイW 9a1d-TLQQ [219.117.255.83])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:18.20ID:DCaM3qlo0
オートポリスは早割が安いので購入。
しかしオートポリスWEBの手数料がエグいので
4,000円以下でとはいかなかったけど。

チームオリジナル応援グッズ付き観戦券(KCMG)
これだけ売り切れてるからなんでだろうと思ったら
比較的オマケが充実してたようだ。(笑)


オートポリスWEBで購入する方へのアドバイスとしては
駐車券とかローソンで買える券は一緒に買わない方が良いよ。
(無駄な手数料払うことになっちゃうからね)
早割はもうすぐ終わる(日時失念)から購入は早めにね。
0838音速の名無しさん (ワッチョイ a792-8wnG [106.72.193.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:35:08.14ID:5QwNKc1L0
90年代の頭には既に追い越し困難と言われていたわけよ
今はギミックとピットで誤魔化してるだけで、それを取っ払ったら元通りよ
そのピットにしたって出し惜しみするくらいならやらない方がマシ
とにかく弛んでるとしか言い様がない
0839音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-e1uS [126.233.84.91])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:54:10.36ID:efoSUrMnp
今のサーキットに見に行く人へのアピールもいいけど、今は見に行ってない人へのアピールが必要なのでは?

例えばGTは見に行くけど、SFは行かないって人。
こういう人にSFを見に行かない理由を聞いてみたい。

レースに興味のない人をサーキットに呼ぶのはその先かな。
0851音速の名無しさん (アークセー Sx3b-TLQQ [126.172.176.83])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:59:48.92ID:uHXXIhv0x
スマホの電源切るか捨てるかしなかったのも馬鹿(それが目的だったと言えばそれまでだが)だが、電源切っていてもバッテリーが生きていればキャリアの側から強制起動出来るからな
スマホの場合はバッテリー取り外しも簡単じゃないだろうからsimを抜くくらいが精々だろうが、元から金が目的ならこんなことはしてないか
0860音速の名無しさん (ワッチョイW ff22-QrCo [210.234.7.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:09:02.67ID:cK2sHadh0
フルモデルチェンジするにもコストかかるわけだし、既存のシャシーの改良で対応できるならそのほうがいいわな
市販車と違ってフルモデルチェンジしないと売れなくなるとかはないわけだし
0865音速の名無しさん (ワッチョイW ff22-QrCo [210.234.7.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:04:23.57ID:cK2sHadh0
>>863
元ニートだけど、別にどうってことないよ
あなたは「これだけの日数動きませんでした〜w」って言われても、「おう、それだけ働かずに済んだんやな」って思うだけ
仕事辞めたばっかりでまだ気持ちが社会に近い人には効くかもしれんけど、肝心の一番効いて欲しい奴には効かん
0868音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6c-HYMc [153.187.28.1])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:21:11.93ID:NewrHmSt0
富士のストレートでオーバーテイク押さないと300
でないとか遅すぎるだろ。
パワー絞り過ぎ。FIA忖度ローカルフォーミュラだなw
0872音速の名無しさん (ワッチョイW 9a9c-TLQQ [61.125.250.85])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:19.14ID:IjwODJAk0
>>854
土曜日にも決勝レースがあるから
日曜日に走らなくても成立しちゃうからね。
3年前だったか、悲惨だったなぁ。
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 1a6c-wAOu [123.225.118.131])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:19.31ID:ptjBgJ/40
第1戦のあとで関口とアレジが揉めたらしいけど詳細希望
0878音速の名無しさん (ワッチョイW 1a0e-qA/i [125.201.157.150])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:55:37.29ID:fJnAGwMJ0
飯食いに行く約束を忘れてたからみたい
0886音速の名無しさん (スフッ Sdba-gcuM [49.104.18.189])
垢版 |
2022/04/14(木) 06:27:41.54ID:ltrwaagdd
茨城県警神栖署は12日、窃盗の疑いで、同県神栖市、会社員、男(46)を緊急逮捕した。逮捕容疑は10日、静岡県小山町の富士スピードウェイで、東京都、個人事業主、女性(35)ら4人の現金4万6000円や、ショルダーバッグなど計53点(時価計約66万9000円)を盗んだ疑い。
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 9a1d-TLQQ [219.117.255.83])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:02:00.82ID:krilJ4Lr0
35歳て誰だぜ?
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0e-YfUl [121.114.120.77])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:13:28.13ID:1PctyMOL0
>>888
100馬力もF2の方が上は無い。向こうもだいたい620~650馬力って言われてるから、SFとほぼ同等のパワーだよ
0898音速の名無しさん (スッップ Sdba-MpqQ [49.98.146.68])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:19:27.89ID:yP/7yKq7d
捕まったんなら良かった
こういうことないようまともな警備体制にして欲しい
0899音速の名無しさん (エムゾネW FFba-gcuM [49.106.193.39])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:41:14.88ID:jeTavwRZF
女性なんだし年齢くらい伏せといてあげろよ
デリカシーの無い記者だな
0905音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-e1uS [126.233.80.209])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:11:05.90ID:CQ6PEq8mp
各チームRQを1人以上採用義務付けでもいいと思うけどな。
第一戦、二戦を見る限りJRPはスーパーGTみたいにもっとショーアップしたいみたいだし、華やかさの演出には使える。
RQ目当てのカメコも集客の一部と割り切るのもありかと。
0921音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-wzkn [106.146.115.206])
垢版 |
2022/04/14(木) 21:50:41.06ID:dKRimy3/a
フルカウルの正体はDJ Bibとそのお仲間らしい
表に出てこない元締めの指示で書き込んでいるんだとか
0931音速の名無しさん (アークセー Sx3b-TLQQ [126.148.193.43])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:39.65ID:t8gVQfQfx
批判してるのは二人以上いるんだから、このままでいいと考えてる奴ばかりでは無いということだ

あの突っ立ってる連中は施設側からは持ち込み広告扱いでチーム側が広告料を払っている
居ても居なくてもレースの進行には関係無い
0932音速の名無しさん (アウアウアー Sa06-QrCo [27.85.204.217])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:14:50.83ID:ferTxUIUa
>>931
>>批判してるのは二人以上いるんだから

こいつの文体に感じてた気持ち悪さの正体がわかった
何かを為そうと挑戦したり、社会に出て理不尽に否定されたりした経験がないから、どんなことについても常に何人も反対者がいるのは当たり前ってことを知らないんだわ
だから妙に文体がガキ臭いんだ
煽りじゃなくてマジでニートかガキなんだと思う
0941音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-maPZ [106.146.57.163])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:11:45.29ID:cNhOK2/Pa
あーあーピークス界隈壊れちゃったw
0942音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-GMnU [106.146.115.201])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:00.49ID:yD8960xua
フルカウルの正体はDJ Bib(新アカウント名は"わ")
0945音速の名無しさん (アウアウウー Sad5-mmT3 [106.146.74.167])
垢版 |
2022/04/16(土) 13:27:19.23ID:eoiZ3w0Aa
ピークス界隈火消しはえーなwww
0946音速の名無しさん (ワッチョイW 5308-yQYz [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/16(土) 13:51:40.16ID:vOVv1w7K0
関係ない話はやめようよ
0954音速の名無しさん (ワッチョイ b10b-2RgJ [118.156.211.48])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:54.67ID:2RelqhsS0
ある媒体でSFの紹介の動画を見たが・・・
SFバカにしたような感じがしてなんか不快だった
F1頂点だから、日本のレースがどんなもんか見に来てやったぜ感がしてなんなんだと思ってしまった
少なくとも今のサーキットに少し前まで何があったのか知らないでここはこうした方がいい、これはどうなんだと
ずっとレース見てきている人間からするとシラケるな
0955音速の名無しさん (アウアウウー Sad5-mmT3 [106.146.61.37])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:22.76ID:pphk+VVta
その動画が何か知らんが、その人って同じ独自フォーミュラのIndyと比較してた?
0956音速の名無しさん (ワッチョイ b10b-2RgJ [118.156.211.48])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:43.68ID:2RelqhsS0
動画の中で比較はしていないが、する人なんだろう
こんなイベントでは魅力が伝わらないとか、なんだかずっと上から目線でイライラした
0957音速の名無しさん (ワッチョイW 5308-yQYz [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:03.70ID:OtXU943a0
メガネかけてるあの人?
0960音速の名無しさん (ワッチョイ b10b-2RgJ [118.156.211.48])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:19.79ID:2RelqhsS0
>>959
「その人」ではないよ
0963音速の名無しさん (アウアウウー Sad5-mmT3 [106.146.92.121])
垢版 |
2022/04/17(日) 20:40:08.28ID:NtcSyk6ya
あざす
0966音速の名無しさん (ワッチョイW 5308-yQYz [115.65.249.24])
垢版 |
2022/04/17(日) 22:02:02.75ID:OtXU943a0
ありがとう
0979音速の名無しさん (ワッチョイW d1a1-npBv [124.18.130.162])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:14:06.00ID:dP1n/T9b0
>>975
オンデマンドを契約しないの? テレビはHDMIつないで見れるし。Jスポーツ 1とか2とか見たこと無いけど映像がオンデマンドよりキレイなのか?
0984音速の名無しさん (ワッチョイW d1a1-npBv [124.18.130.162])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:00.36ID:dP1n/T9b0
>>982
なるほど録画か、それは思い至らなかった。でもダブルで契約は要らないと思う。オンデマンドだけで契約出来るでしょ。DAZNと同じイメージ。
0993音速の名無しさん (ワッチョイW b18e-Y4HV [118.106.36.75])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:17:19.56ID:zhCyANzG0
折角の2&4だから二輪も面白いレースになって欲しいな〜
中須賀だけファクトリーとかやる前から結果見えてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 3時間 4分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況