X



□■2021 F1GP総合 LAP2678 □■ブラジル□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (スップ Sd03-IRK2)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:17:44.48ID:/QD2Ii9Jd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行追加

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください


※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2677 □■ブラジル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1636335908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902音速の名無しさん (スッップ Sdb2-IRK2)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:08:05.54ID:OumlfphQd
>>897
マクラーレン買うとしてもお高くないか?
0905音速の名無しさん (ワッチョイW 610e-7ShS)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:09:12.92ID:pYsgRUr70
>>877
離婚したって前に見たけど
0906音速の名無しさん (スッップ Sdb2-IRK2)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:09:28.93ID:OumlfphQd
参戦初年度にレッドブルと組むのは、201年マクラーレンホンダの惨劇の二の舞になるから得策とは言えないかもな
0907音速の名無しさん (スッップ Sdb2-IRK2)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:10:13.95ID:OumlfphQd
>>906
☓201年
○2015年
0908音速の名無しさん (ワッチョイ a2c9-TwtK)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:10:39.53ID:MXXrkjWq0
2020年に再舗装後まもなく開催されたポルトガルGPとトルコGPがそうだったように
まだ完成してないサウジアラビアも路面ヌルヌルGPになっちゃうのかな
0910音速の名無しさん (ワッチョイW 1929-dcNF)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:11:51.49ID:Sigmoz830
>>908
F1ドライバー達によるスリックカート大会をお楽しみに!
0911音速の名無しさん (スッップ Sdb2-IRK2)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:12:24.78ID:OumlfphQd
>>909
ポルシェもアウディもフォルクスワーゲン

片方はフルワークス、片方はエンジン供給でなかなか本格的だと思うが?
0916音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-F6GX)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:17:50.35ID:hXmg4hYxp
>>909
ホンダの大失態見たうえで入ってくるのにホンダするわけないじゃん
0918音速の名無しさん (スププ Sdb2-cdF1)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:19:06.72ID:onjoi8+fd
アウディはPU路線じゃなくてフルワークスなら現状だとパパイヤ、アルファタウリ、ウィリアムズ、ザウバーしか買えるもの無いよな
レッドブルはアルファタウリと売るならセット販売だろうし高そうだし売ることはなさそう
となるとウィリアムズ買う方が良さげだが戦闘力がゴミだしパパイヤになるのか
ザウバーで700億ならアウディレベルの企業ならパパイヤ買えるだろうしこの線も有り得るね
0922音速の名無しさん (スププ Sdb2-cdF1)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:22:42.09ID:onjoi8+fd
買うならアルファタウリ購入してレッドブルと協業しながらエンジン+シャシーやった方が旨みはあると思うけどなぁ
ハゲ使ってアウディのスペシャルカーとか作れば絶対盛り上がりそうなのにって素人は思うがw
0923音速の名無しさん (ワッチョイW ee1d-1DJ1)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:23:17.16ID:RNIFdPfH0
山本左近、何となく応援したい気持ちでいたけど、全く駄目だな
侵略戦争を正当化するドクズだとは知らなかったよ
とりあえずブロック
https://i.imgur.com/pLDh9SY.jpg
0925フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイW 61b0-eBiM)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:25:11.29ID:M7EFHf3S0
>>916
むかーし、ポルシェ3512というEgがあってだな…

ポルシェはパトロンいないとマトモにEg作らないイメージが出来てるw
そのパトロンがVWという話なんだろうけど。

アウディは新規立ち上げでシート増やして欲しい。
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 6215-3x1H)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:26:14.20ID:zXQn0N1y0
>>844
典型的なヤフコメ住民
0927音速の名無しさん (ワッチョイ 853d-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:27:26.59ID:j4FpQcKP0
サウジやべーな。 この状況な上に
モンツァに次ぐ最速サーキット、市街地コースでw
盛大にタイトル争いに水さされそうな予感。
0929音速の名無しさん (スププ Sdb2-cdF1)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:29:05.08ID:onjoi8+fd
>>927
ブレーキかけずに200キロ平均のサーキットらしいね
新世代サーキットだから期待していいと思うけど
平坦なコーナーはドライバーが嫌うからバンクつけまくるんじゃないかな?
0930音速の名無しさん (ワッチョイW ee1d-1DJ1)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:29:55.24ID:RNIFdPfH0
>>924
私の書き込みのこと?
書き込み見たら私が熱心な角田君ファンってことは容易に読み取れるだろ?
0932音速の名無しさん (スププ Sdb2-cdF1)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:31:34.08ID:onjoi8+fd
角田くんのアンチもファンも主張が強すぎるからな
まずはガスリーを圧倒できるようにならないと話にならんし黙って見守ればええやんっていつも思うわ
いい走りした時は自然と話題になるだろ
0934音速の名無しさん (スププ Sdb2-cdF1)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:35:53.36ID:UQHyXunzd
>>933
ハースが作ったアイデアから派生してこの形になったんだよな
2年前位まで早かった理由のひとつだわ
あの頃はここから空気を更に出すってのがなかったもんな
どちらかと言えば整えるって言うパパイヤが90年代に考えたやり方の派生
0941音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-+x23)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:41:20.50ID:lRwfFiwX0
>>933
ほほー、なるほどね。これはなかなかだよ(知ったか
0943音速の名無しさん (ワッチョイW 0db0-f6Za)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:43:23.63ID:ak9j/wFB0
>>923
マッカーサーは米議会であれは日本の自衛戦争だと証言しとるが
お国の為に戦った英霊に哀悼の意を捧げるのは日本国の政治家として当たり前だと思う
そして日本人なら
0947音速の名無しさん (ワッチョイW ee1d-1DJ1)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:48:19.45ID:RNIFdPfH0
>>940
どうしてそう思ったの?
そう思った根拠を教えていただけますか
0952音速の名無しさん (スププ Sdb2-cdF1)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:50:38.63ID:UQHyXunzd
>>946
セナが乗ってジョーダン191の上位互換の様なフォルムにパパイヤチューンエンジンのフォードHBだったな
成績がワークスをオーバーキルしだして途中からワークス契約だったね
翌年のフォードの新エンジンに繋がるとはセナには皮肉だった事案
懐かしいわw
0956音速の名無しさん (ワッチョイW ee1d-1DJ1)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:56:01.95ID:RNIFdPfH0
>>943
私の父方の祖父は軍医として先の戦争に参加した
母方の祖父は太平洋のある島で数人だけ生き残った者のうちの一人
私は両祖父とよく話をした

あなたはネットに溢れる誤った歴史認識に惑わされず靖国神社が何であるか、機会があればちゃんと調べよう

私は山本左近に心底がっかりした
0962音速の名無しさん (スププ Sdb2-cdF1)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:03:34.59ID:HeUC1dVqd
>>960
去年のレギュレーション変更でここは大幅に制限が解除されてこの位の大きさが許された
フロントでアウトウォッシュ禁止になった代わり+今年のフロアカットも相まってここまで複雑化したのは開発全振りしたんだろうw
ハースの外に流すアイデアもその流れで全チーム標準化されたんだとおもう
0964音速の名無しさん (スププ Sdb2-cdF1)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:09:16.03ID:HeUC1dVqd
>>961
見た目はシンプルなんだけどハイテク満載だったな
そのアンタッチャブルな感じが良かった
あのころのパパイヤはV12積んでてもっさり感凄かった反動も相まって名車だよな
0970音速の名無しさん (ワッチョイW ee1d-1DJ1)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:21:02.63ID:hwDffL9f0
>>966
しっかり応援してあげてください
0972音速の名無しさん (スププ Sdb2-cdF1)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:22:02.00ID:HeUC1dVqd
メキシコは勝ち目が薄いコースだったから、FP1から3でハードとソフトチェック
三味線噛ましつつ予選で勝つ
決勝は1.2をスタートで維持して先行出来たならハミルトンはミデアム→ミデアムで逃げる
この予定だった気がする
ペレスは遅いと計算しててフェルスタッペンをボッタスに蓋させる作戦だったんじゃ?
前にいたらメキシコは抜けない
0973音速の名無しさん (ワッチョイW ee1d-1DJ1)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:22:57.82ID:hwDffL9f0
>>967
あなた自身が日本国と日本国民を貶めているってことに早く気付くといいね
頑張ってね
0977音速の名無しさん (ワッチョイ d2f3-H2rd)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:31:11.28ID:4pQRNrd+0
角田のフレキシブル身長はレギュレーション違反
0979音速の名無しさん (ワッチョイW 7918-28WG)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:35:42.36ID:sJRlXiM50
>>956
真性のキチガイでウケる
0980音速の名無しさん (ワッチョイW d244-2oAx)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:36:55.15ID:W7gAzXkw0
>>939
いいエンジンだっただろう
コンパクトで軽量なフォードV8
コーナリングマシンとしてのF1にとってホンダやフェラーリのv12なんかよりはよっぽどそれらしい一品だと思うけどね
0981音速の名無しさん (ワッチョイ 5192-8Myv)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:43:51.11ID:ejdgQQmI0
将棋の渡辺が竜王を取ったころ日本人じゃないと思ってたぜ顔で
あの頃の渡部は今の角田のように飛鳥時代の仏像っぽい顔だった(10代はもっとひどかった)から

角田も顔があれで損してる
公式のビジュアル選択もいかにもアジアンという映りのばっか使うからなー
タウリの動画はいいんだけど

英語を話せない風の扱いもあるが来年はその辺も変わるかなー
0986音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-vwnp)
垢版 |
2021/11/10(水) 01:00:29.51ID:wVW3H2KPa
マクラーレンもウィリアムズも買収されたら
F1からの特別配当貰えなくなるんじゃね
買収慣れしてるチームじゃないかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況