X



□■2021 F1GP総合 LAP2669 □■メキシコ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スッップ Sd7f-1ZdE)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:11.94ID:SeKoMfXGd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行追加

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください
※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2668 □■メキシコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1635149959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (スッップ Sda2-1ZdE)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:33.47ID:SeKoMfXGd
2021年F1カレンダー

10/31 空き
11/07 メキシコGP(メキシコシティ)
11/14 サンパウロGP(インテルラゴス)
11/21 カタールGP
11/28 空き
12/05 サウジアラビアGP(ジェッダ)
12/12 アブダビGP(アブダビ)
0003音速の名無しさん (スッップ Sda2-1ZdE)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:42.76ID:SeKoMfXGd
時間はセッション日時

■F1メキシコGP DAZN
フリー1 11/6(土) 2:30〜 実況解説未定
フリー2 11/6(土) 6:00〜 実況解説未定
フリー3 11/7(日) 2:00〜 実況解説未定
予選 11/7(日) 5:00〜 実況解説未定
決勝 11/8(月) 4:00〜 実況解説未定

■F1メキシコGP フジテレビNEXT
フリー1 11/6(土) 2:30〜 解説: 津川哲夫 米家峰起 実況: 堀池亮介
フリー2 11/6(土) 6:00〜 解説: 津川哲夫 米家峰起 実況: 堀池亮介
フリー3 11/7(日) 2:00〜 解説: 森脇基恭 川井一仁 実況: 堀池亮介
予選 11/7(日) 5:00〜 解説: 森脇基恭 川井一仁 実況: 堀池亮介
決勝 11/8(月) 4:00〜 解説: 森脇基恭 川井一仁 実況: 堀池亮介
0007音速の名無しさん (ブーイモ MM76-Ie9P)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:48:23.55ID:FLkgkdiRM
自分はアメリカもだが、決勝ライブは断念して月曜ネット遮断で、月曜夜にあとから再生だな。
アメリカ決勝後、一瞬ネット見ちゃって、フェルスタッペン、ハミルトンの文字見て、慌てて画面消したけど。
0008音速の名無しさん (ワッチョイW 1d8d-+SlD)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:50:50.13ID:A3+NN8LO0
月曜日は在宅勤務だな
0010音速の名無しさん (ワッチョイ 0244-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:02:25.42ID:79Rqgc+a0
アメリカでは、スタートでハミルトンが先頭に立ったことで、あとに続くマックスが
メルセデスのマシン特性を見ることができたのは大きかったな
あそこで相手の弱点を見いだしていたことがギリギリ勝利につながったのかなと思う
0012音速の名無しさん (スッップ Sda2-1ZdE)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:12:58.95ID:SeKoMfXGd
昨日の「Youは何しに」にミカ・サロ親子が出てたんだな
息子は日本のF4やってた
0013音速の名無しさん (スッップ Sda2-1ZdE)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:15:37.81ID:SeKoMfXGd
>>9
角田がYouTuberになる


割と真面目に
0015音速の名無しさん (ワッチョイW 0d57-VkL2)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:26:48.02ID:4bTQkO1z0
運転よりスマホでYoutubeに時間を使いたいって
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 7eee-OyHA)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:28:50.36ID:73FGxeQr0
>12/12 アブダビGP(アブダビ)
かなり年末までやってるんだな
ストーブリーグかよ
0017音速の名無しさん (ワッチョイW d18e-aJtp)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:30:25.06ID:ACEKBSzK0
東京都心の一部企業では免許を持ってるとマイナス評価らしい
運転して死傷事故を引き起こすリスクがある奴に仕事を任せられない、って
0020音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-9jXw)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:35.39ID:4fM1+B0H0
角田、サインツ、ラッセル3人でパーティーを楽しむ
0023音速の名無しさん (ワッチョイW d1d1-GypG)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:37:50.47ID:LnqMXwi20
パチンコ、スロットの違法ギャンブルをさっさと摘発し潰してパチンカスに車買わせろよ
そうしたら車産業も少しは伸びる
0024音速の名無しさん (ワッチョイW 0d57-VkL2)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:40.31ID:4bTQkO1z0
ルノーPU時代はこのスレでハコフグ呼ばわりされてたのに
0028音速の名無しさん (ワッチョイ 8992-kD5Y)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:47:06.47ID:+jiUfdA50
鈴鹿日本GP行くと
若い男の子結構いたけどな
ソロで来てた子もいて木曜日ビール奢ったったw
0032音速の名無しさん (ワッチョイW 65b0-cRNg)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:50:56.92ID:lejFtQJI0
なんでミック抜いた後のホームストレートでDRS開けてんの?
てっきりDRSポイントと所でミックを抜いたとばかり思ってたわ
あの状況でもOK なんだ
0033音速の名無しさん (ワントンキン MMd2-GypG)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:51:58.38ID:rmH3V/J1M
ビール奢るまでにしておけよ
お触りはNGだぞ
貴重な若いファンがいなくなる
0034音速の名無しさん (ワッチョイW 0d57-VkL2)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:52:23.77ID:4bTQkO1z0
SF/SGTのレッドブルカラーは今後も続けてほしいね
マルコ爺もまた茂木に見に来てよね
誰でも連れて行っていいよ
0035音速の名無しさん (ワッチョイW 39b8-Zg7j)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:52:28.48ID:eKNEd7v00
>>29
後から話し合って治めたにしても
レース中にエースドライバーがチームを信用しないような発言するのは禍根残す
0036音速の名無しさん (ワッチョイ 81ea-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:58:16.16ID:njpNMiL80
ハミルトンのタイトルは絶望だね
ホンダPUの信頼性も万全だしな
それこそフェルスタッペンがコロナ陽性で欠場でもしない限りはフェルスタッペン有利だよ
0040音速の名無しさん (ワッチョイW d1d1-GypG)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:07:05.10ID:c7Hysp3w0
マーチンブランドルがMegan Thee Stallionに激オコ?w
0042音速の名無しさん (ワッチョイ eeec-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:09:46.63ID:zMOSgphy0
タレを先に入れない奴なんかいねえだろ
0044音速の名無しさん (ワッチョイ eeec-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:11:29.25ID:zMOSgphy0
ラッセルなんかメルセデスのエースになるのに角田と遊んでくれるんだ
0045音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-L6Ue)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:20:52.21ID:Whmg6NGk0
最近見始めたのはDAZN組かな?
技術的な解説しないのあの番組は?
0046音速の名無しさん (ワッチョイW cd93-8lO8)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:20:57.98ID:/2aFlsoA0
>>36
ホンダの新骨格PU投入が本来は来年から投入される予定だったって話をシーズン前に聞いたときはバルサンラッシュを覚悟したものだが
こんなに壊れないとは思わなかった
PU系のトラブルはアゼルバイジャンのガスリーくらいしか記憶にない
0047音速の名無しさん (ワッチョイW c539-se8B)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:22:30.36ID:8+u6t65e0
DAZNやめてから角田の調子が良くなったから
また再開しようか迷う
0049音速の名無しさん (ワッチョイW eeec-YVOl)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:33:01.44ID:fWE5FHbW0
アメリカGPは久々にトップ争いの駆け引きが面白かったわ
昨シーズンの「まーたメルセデスかよ」だった空気が嘘のようだ
0050音速の名無しさん (ワッチョイW 060b-ycAc)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:34:12.05ID:nC4bBV9u0
角田が一回リタイアしてなかったっけ?
0051音速の名無しさん (ワッチョイW c2ee-VXJC)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:35:23.35ID:M4AnxHLP0
>>32
DRSの計測はターン19の手前だよ
その時点で抜いていない
0052音速の名無しさん (ワッチョイ eeec-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:35:33.95ID:zMOSgphy0
角田調子出て来た言っても周回遅れだぜ
0053音速の名無しさん (ワッチョイW 6907-qzU9)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:36:10.50ID:2Rf0ItpQ0
>>46
バーレーンのフォーメーションラップでペレスが止まった時は悪夢再びかと一瞬頭抱えたぜ
0054音速の名無しさん (ワッチョイW e16c-oVXq)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:37:18.64ID:UlhSGHzC0
ぼっさんは何故こんなにオーバーテイクを躊躇するのか

https://youtu.be/nzuiJo_AuVI
0055音速の名無しさん (ワッチョイW a2a1-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:42:46.88ID:oeDx/2Dr0
躊躇いがちなオーバーテイカーって名言だよな
何度でも口にしたくなる
0056音速の名無しさん (ワッチョイW eeec-YVOl)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:42:48.89ID:fWE5FHbW0
マツダはF1に参戦しないの?
0058音速の名無しさん (ワッチョイ eeec-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:46:24.18ID:zMOSgphy0
モトGP王者ヤマハ参戦頼むわ
0060音速の名無しさん (スップ Sd02-Ii3o)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:48:33.47ID:1QM/XOa0d
ユニクロがF1参入してアルファタウリにとどめを刺そう
0061音速の名無しさん (ワッチョイW a2a1-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:49:06.66ID:oeDx/2Dr0
サインツとラッセルって付き合いよさそう
0063音速の名無しさん (ワッチョイW d1d1-GypG)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:01:04.73ID:c7Hysp3w0
>>54
ライコネンばかりやん
衰え過ぎちゃうか?
0064音速の名無しさん (ワッチョイW d1d1-GypG)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:01:40.07ID:c7Hysp3w0
>>60
客層が全然ちゃうやん
0065音速の名無しさん (ワッチョイ 05f5-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:16:05.39ID:cT+r3t7J0
角田前にチームメイトで仲良いのは?の質問に一番最初にサインツあげてたからなー
ラッセルとはパレードで話してるの何度かみえたし仲良いんだな
0066音速の名無しさん (ワッチョイW e18e-KtwB)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:16:32.68ID:FmvmIifY0
>>60
服に中毒性はないからありえない
0067音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9oQB)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:16:39.57ID:N9+JPnf2p
DRSの判定云々はわかってた方が断然面白くなると思う。LTで争ってる2人選択してリアルタイムギャップ見てると例えば今回マックスが絶妙に計測ポイントで1秒以上に持っていってて熱かった。
0069音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-2vQE)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:33:37.70ID:8oucP3r+a
>>65
これだけでも違う罠
歴代日本人のぼっちぷりよ

LAWSONは角田消えてからメンタル暫く不安定になったし
0072音速の名無しさん (ワッチョイ 822d-OyHA)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:06:58.72ID:ETxUeUkc0
ローソンのTwitch配信に出てきた角田にふざけて椅子から押し出されて苦笑いしたり仲良さそうだったな
というか角田のコミュ力がずば抜けてる
0075音速の名無しさん (ワッチョイW cdee-3GOm)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:25:10.01ID:0wluktSt0
角田はホンダのモーターホームの飯を食ってない時の方が調子がいい
0076音速の名無しさん (ワッチョイW cdee-3GOm)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:30:02.28ID:0wluktSt0
ボッタスは角田を抜こうとして角田に抜き返されたとき
中野に「中途半端にいこうとしたからやり返された」って指摘されてた
ボッタスたまにあるああいう自信なさげな挙動
0078音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 04:40:39.75ID:E9K21Ndr0
ブランドルも老けたな
小柄な爺さんオーラがまるでなし
まあ前からなかったが
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 0250-TSw9)
垢版 |
2021/10/27(水) 05:09:34.74ID:zfdNdqle0
カーリンつながりだっけ?
当然同時期に所属してたわけじゃないけど、去年のコロナで開幕延期中にマクラーレン勢と一緒に
トレーニングの一環でF3マシンを走らせてた
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 0d30-PBYo)
垢版 |
2021/10/27(水) 05:31:36.01ID:nR3Pvgrr0
「僕はただ消えてしまうわけにはいかないよ」
「サーキットは僕のためにもあるわけだし、僕は自分のレースをしていたんだ。
僕だってできる限りマックスの邪魔をしないようにしていたよ。
それに僕の考えでは彼がDRSを使えたことでその埋め合わせはできたと思うよ」

まあ、言いたいことはわかるけど、前は十数秒以上前だったし、
後ろに至っては一分以上後ろだろ?残り2周でミックは一体誰と厳しい順位争いをしてたのだろう…
0085音速の名無しさん (ワッチョイ 0d30-PBYo)
垢版 |
2021/10/27(水) 05:47:07.39ID:nR3Pvgrr0
トト「これまでの傾向などあてにできない」
いや、メルセデスは相変わらず強かったからな
レッドブルが健闘しただけでタッペンいなきゃブッチギリだったじゃん
なんで1秒差なのに弱いみたいになってんのかよく分からんよね

フェラーリみたいに御三家から二強に格下げ感出ちゃったとかなら別だけどさ
相変わらず強いが相手も強くなっただけだよ
0086音速の名無しさん (ワッチョイ 0d30-PBYo)
垢版 |
2021/10/27(水) 05:57:24.87ID:nR3Pvgrr0
同じカーリン卒のランド・ノリス、カルロス・サインツJr.、ダルバラ達と一緒に
F3でテストしてたね
リカルドとベッテルもCarlin Motorsport卒業生なんだっけか
カーリンに入れたのはレース業界との接触的にも何気に良い話だったと思う
まあ、英会話は荒くなったけどw
0087音速の名無しさん (オッペケ Sr11-vBys)
垢版 |
2021/10/27(水) 06:10:02.26ID:lbsYyhVer
>>85
ペレスがすぐ後ろにいたことで今までメルセデスがとってきた戦略をハミルトンが味わう事になったって感じだよな
マシンは亀甲してて戦略が勝敗を分けそうだしバトルのバランスとしてはすごくいい感じなんじゃないだろか
0088音速の名無しさん (オッペケ Sr11-vBys)
垢版 |
2021/10/27(水) 06:10:30.53ID:lbsYyhVer
亀甲じゃないわヤダ恥ずかしい
0090音速の名無しさん (ワッチョイW 12cd-vK2q)
垢版 |
2021/10/27(水) 06:42:02.11ID:s3XlW3C40
津川さんのツベで言ってたメルセデスの可変フロントウイングは合法なのかな?トトが引っ張られるリアウイングにケチつけてたのとほぼ同じ理屈に感じるんですが
0093音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 06:47:45.19ID:iM+ZSBgEa
マリオカートかな?
0094音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-2vQE)
垢版 |
2021/10/27(水) 06:56:28.97ID:Kvj/h4b1a
角田はドライバーに受け入れられてるし
3〜5年は安泰かな?
変な報復とかされると面倒になるし
走りとしても悪くはないしな
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 7eee-8k5q)
垢版 |
2021/10/27(水) 07:35:27.68ID:JYHVvba/0
>>52
周回遅れじゃないのは前の8台だけなんだが?
0099音速の名無しさん (スッップ Sda2-1ZdE)
垢版 |
2021/10/27(水) 07:47:29.09ID:oTHagRoud
>>60
"極度乾燥しなさい"の参戦のほうがまだあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況