X



□■2021 F1GP総合 LAP2648 □■ロシア□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 420e-J3UB)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:01:42.45ID:nsfej2ve0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください
※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2647 □■ロシア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1632469467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 6f83-7TOV)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:32:17.96ID:Rz74Bmq30
ハミが入ったのって残り4分だろ?
二人とも2周暖めは無理だと思たけど
0732音速の名無しさん (ワッチョイ 6fec-fuE2)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:32:30.51ID:d21WiTao0
ペレスはアゼルバイジャンあたりまでは賞賛されてて、やっとフェルスタッペン
の相方が見つかったと思ったのになあ

やはりフェルスタッペンについていくというのは並大抵の事じゃない。
リカルドクラスでようやくというところか。
0740音速の名無しさん (ワッチョイ 6f83-7TOV)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:33:37.02ID:Rz74Bmq30
レッドブルも入れるの遅かったからチームの判断ミスだと思うわ
ペレスはギャンブルできる立場だったのに
0742音速の名無しさん (ワッチョイ 7fea-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:33:41.77ID:o54N7J6E0
>>725
移籍した直後がピークなのはアルボンと変わらない
2019アルボンってマシンなりに予選6位とってきてたからな
それがだんだん悪化していくっていう
0743音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:33:46.60ID:t2Vcdqd3p
>>717
マンスールオジェ知らないの?
0750音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-jtv9)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:34:34.68ID:cxT9aNnma
>>632
シルバーストーンは言われても仕方がない、昔のマシンなら確実にシんでた。誰かが言ってたが、あの超高速コーナーで相手だけをリタイアさせるようなタイヤを上手く当てるのはベテランなら故意に出来るてことだよ。。糞ボケハミオタ(笑)
0756音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-GDoy)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:35:27.49ID:e5iE08z50
>>736
最初の半年はルーキーゆえの謙虚さとアロンソがいることで自制心あったな。その結果、アロンソがビビるくらい安定感はあった。タガが外れた後半はやりたい放題で翌年のマッサとの泥仕合に進んていくわけだが
0757音速の名無しさん (ワッチョイ c6ee-eV8J)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:35:30.18ID:SVk7f01R0
>>747
俺もそれを勘ぐってる
やつならやりかねん
0762音速の名無しさん (ワッチョイ 1792-7j45)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:36:15.65ID:7pdWeqTM0
直接のライバルであるマックスがいないから
リスクをとらず守りに入ったのがアダになったね
ペレスがメルセデスにとってアウトオブ眼中であることは悲しいが
0765音速の名無しさん (ワッチョイW 16ec-MsXl)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:36:25.06ID:ktMgYnaZ0
>>759
と思ったらアロンソもすごかった
0766音速の名無しさん (ワッチョイ 3795-ZzZd)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:36:39.51ID:EtqRgVE60
>>739
最終コーナーでクラッシュしたくない感は伝わってきた
0769音速の名無しさん (ワッチョイ c6ee-eV8J)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:37:16.69ID:SVk7f01R0
>>755
つのっちのマシンは絶対ガスリーのより遅いんだと思うよ。
遅いマシンで鍛えてんじゃないかと。筋肉養成ギプスみたいな。
0771音速の名無しさん (ワッチョイ 6fec-fuE2)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:37:26.84ID:d21WiTao0
>>760
一時期グランプリ天国で
ハミルトンはアロンソを見るとおかしくなると
感づいたマッサがビルヌーブ先輩の真似して看板作るって
ネタがあったなあ
0773音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-GDoy)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:38:10.79ID:e5iE08z50
>>751
オコンは地味だけど、決勝に強い二人揃えてるしね。チームは来年いいマシンやらないと。

チームのクラッシュ被害費用総額でもダントツで少ないチームだと思うわ。
チーム思いのドライバーたちや
0775音速の名無しさん (ワッチョイW 2393-9fgu)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:38:21.00ID:R61eHjIh0
RB運気悪いような良いような流れw
アロンソやリカルドの上に普通に来てるラッセルが凄い。
0776音速の名無しさん (ワッチョイ 7fea-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:38:22.89ID:o54N7J6E0
2014 PPハミルトン→優勝
2015 PPロズベルグ→リタイア
2016 PPハミルトン→優勝
2017 PPベッテル→2位
2018 PPボッタス→2位
2019 PPルクレール→3位
2020 PPハミルトン→3位
2021 PPノリス→??
0777音速の名無しさん (ワッチョイW 7237-Kqys)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:38:28.17ID:UuRepuVF0
>>721
2016はクラッチ不具合でスタートミスが多かったくらいだぞ
ロズベルグも被害は少なかったがスタートミスは同じくらいやってた
追い詰められてから全勝だしそれがハミルトンの強みだと川井や浜島が言ってた
0778音速の名無しさん (スップ Sd52-ie25)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:38:31.43ID:ZIgdu9iUd
ガスリーは金曜はロングランいいタイムだったんだよね
日曜楽しみにしておく
0781音速の名無しさん (ワッチョイ 3795-ZzZd)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:38:50.83ID:EtqRgVE60
>>759
ノリスとの差を見るとリカルドも通常運転だな
Q1Q2でもそうだったし
0784音速の名無しさん (ワッチョイ 6f83-7TOV)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:39:31.84ID:Rz74Bmq30
>>780
開催地としての国旗は流石にドーピングとは関係ない判定でしょう
0792音速の名無しさん (ワッチョイ 6fec-fuE2)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:40:33.55ID:d21WiTao0
>>772
最近ではF1界のご意見番的な地位も
手に入れたみたいだしね。評論家的な。

まあいまだに何をやってくるかわからないから本当に楽しいよね。
リバティがお金払ったとかいう噂も納得。
0794音速の名無しさん (ワッチョイ 3795-ZzZd)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:40:44.68ID:EtqRgVE60
>>786
そうだったらスマン
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 7fea-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:42:55.04ID:o54N7J6E0
4ハミルトン
7ボッタス
9ペレス
20フェルスタッペン
の並びは荒れそうな気がするけど
現実はノリスとハミルトンの優勝争いなんだろうな
0803音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-LtT7)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:43:23.44ID:k0pQE2cN0
なんだか在りし日の中日思い出しちゃった
アレックス→李炳圭→セサル→グスマン→ジャーマンと年を重ねる毎に…
ペレスはどのへんだろう
0804音速の名無しさん (ワッチョイW d223-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:43:32.65ID:IsT/Kle40
>>799
えぇ…なにこれやばない…?
0807音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp47-04Mc)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:44:14.13ID:jC0nAho6p
>>743
チーム消滅を救ってくれただけで上位維持は無理だっただろ
当時も今もマクラーレンは財政的にトップチームと競えないと普通に認めてるよ
0814音速の名無しさん (ワッチョイW b30b-bRMt)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:45:04.60ID:EfA+Bjrh0
純粋な速さの順位じゃないからね。
タイミングで上に来ただけで最初に変えて他のがアロンソとかリカルドならそっちが上位にきてる
車自体はメルセデスが早いからルイスが明日は勝つと思うよ
0816音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-GDoy)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:45:33.50ID:e5iE08z50
まさかトリプルエーの最上位がアロンソとは。ガスリーとベッテルが沈んだのも大きいがストロールも速かったからなあ。

ガスリーもベッテルも怒ってたけど
0821音速の名無しさん (ワッチョイW 37a1-FqnX)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:47:02.92ID:zJCYJAaX0
ハミルトンは、他のイギリス人ドライバーに対しては因縁付けて絡めないから、状況を自分中心に変える方法に悩むだろうね。

外国人ヘイトを煽って味方を増やせないから、来シーズンからは昔みたいに弟を使う同情作戦に戻るのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況