X



□■2021 F1GP総合 LAP2647 □■ロシア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ d3b9-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:44:27.00ID:r97+sxIY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください
※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2646 □■ロシア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1632196255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb9-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:44:38.15ID:r97+sxIY0
09/26 ロシアGP(ソチ)
10/03 空き
10/10 トルコGP(イスタンブール)
10/17 空き
10/24 アメリカGP(オースティン)
10/31 空き
11/07 メキシコGP(メキシコシティ)
11/14 サンパウロGP(インテルラゴス)
11/21 代替検討中
11/28 空き
12/05 サウジアラビアGP(ジェッダ)
12/12 アブダビGP(アブダビ)09/26 ロシアGP(ソチ)
10/03 空き
10/10 トルコGP(イスタンブール)
10/17 空き
10/24 アメリカGP(オースティン)
10/31 空き
11/07 メキシコGP(メキシコシティ)
11/14 サンパウロGP(インテルラゴス)
11/21 代替検討中
11/28 空き
12/05 サウジアラビアGP(ジェッダ)
12/12 アブダビGP(アブダビ)
0003音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb9-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:44:55.64ID:r97+sxIY0
時間はセッション日時

■F1ロシアGP DAZN
フリー1 9/24(金) 17:30〜 実況解説未定
フリー2 9/24(金) 21:00〜 実況解説未定
フリー3 9/25(土) 18:00〜 実況解説未定
予選 9/25(土) 21:00〜 実況解説未定
決勝 9/26(日) 21:00〜 実況解説未定

■F1ロシアGP フジテレビNEXT
フリー1 9/24(金) 17:30〜 解説:浜島裕英 米家峰起 実況:野崎昌一
フリー2 9/24(金) 21:00〜 解説:浜島裕英 米家峰起 実況:野崎昌一
フリー3 9/25(土) 18:00〜 解説:川井一仁 松田次生 実況:野崎昌一
予選 9/25(土) 21:00〜 解説:川井一仁 松田次生 実況:野崎昌一
決勝 9/26(日) 21:00〜 解説:川井一仁 松田次生 実況:野崎昌一
0004音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb9-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:07.81ID:r97+sxIY0
2022暫定カレンダー(9/18発表)
https://www.racefans.net/2021/09/18/f1s-2022-calendar-plans-revealed-23-races-three-triple-headers-shorter-monaco-weekend/

日付 国 /サーキット ※はスワップの可能性あり
3/20 Bahrain /Bahrain International Circuit
3/27 Saudi Arabia /Jeddah Corniche Circuit
4/10 Australia /Albert Park
4/24 China /Shanghai International Circuit
5/8 USA /Miami International Autodrome
5/22 Spain /Circuit de Catalunya
5/29 Monaco /Monaco
6/12 Azerbaijan /Baku City Circuit
6/19 Canada /Circuit Gilles Villeneuve
7/3 Britain※ /Silverstone
7/10 Austria※ /Red Bull Ring
7/17 France or Italy /Paul Ricard or Imola
7/31 Hungary /Hungaroring
8/28 Belgium /Spa-Francorchamps
9/4 Netherlands /Zandvoort
9/11 Italy /Monza
9/25 Russia /Sochi Autodrom
10/2 Singapore or Turkey /Singapore or Istanbul Park
10/9 Japan /Suzuka
10/23 USA /Circuit of the Americas
10/30 Mexico /Autodromo Hermanos Rodriguez
11/13 Brazil /Interlagos
11/20 Abu Dhabi /Yas Marina
0015音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-uNIm)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:58:24.50ID:3otmX/fJM
そんな人がいたら現場とより溝ができそうだな
英語くらいツノダが学べばいい
0016音速の名無しさん (スプッッ Sdea-MsXl)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:58:57.66ID:+3r+xVFMd
>>3
時間はセッション日時

■F1ロシアGP DAZN
フリー1 9/24(金) 17:30〜 解説:小倉茂徳 田中健一
フリー2 9/24(金) 21:00〜 解説:柴田久仁夫 実況:笹川裕昭
フリー3 9/25(土) 18:00〜 解説:小倉茂徳 実況:サッシャ
予選 9/25(土) 21:00〜 解説:中野信治 実況:サッシャ
決勝 9/26(日) 21:00〜 解説:中野信治 実況:笹川裕昭

■F1ロシアGP フジテレビNEXT
フリー1 9/24(金) 17:30〜 解説:浜島裕英 米家峰起 実況:野崎昌一
フリー2 9/24(金) 21:00〜 解説:浜島裕英 米家峰起 実況:野崎昌一
フリー3 9/25(土) 18:00〜 解説:川井一仁 松田次生 実況:野崎昌一
予選 9/25(土) 21:00〜 解説:川井一仁 松田次生 実況:野崎昌一
決勝 9/26(日) 21:00〜 解説:川井一仁 松田次生 実況:野崎昌一
0019音速の名無しさん (スプッッ Sdea-MsXl)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:05:52.42ID:+3r+xVFMd
>>18
F2F3のフォーマットが糞すぎると思うけど、人事評価的な面では有効なんだろうか?
もしドライバー評価に有用ならまだ救いがあるけど
0020音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-2RQ/)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:06:59.68ID:XddLbuZWa
>>19
少なくもピアは荒っぽいからF1じゃ無理だな
車体でかくなるから
0021音速の名無しさん (スプッッ Sdea-MsXl)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:08:28.23ID:+3r+xVFMd
>>20
そういう荒っぽいということが分かる仕組みということかも
普通のレースフォーマットでポールトゥウィンばかりだと分からんしね
0023音速の名無しさん (スプッッ Sdea-MsXl)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:12:06.17ID:+3r+xVFMd
ロス・ブラウンに一言言いたい皆さん、忘れずに回答しましょう(日本語対応)

世界F1ファン意識調査2021
https://f1-global-fan-survey.motorsport.com/
0027音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-2RQ/)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:17:39.28ID:XddLbuZWa
>>21
いや、F3からピアは荒いまま変わってない
F2になっても変化ないのでF1になると全くダメになるタイプかと
0029音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb9-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:14.44ID:r97+sxIY0
去年のソチもハミルトンのスタート練習位置違反とサインツの自爆くらいしか覚えてない
0033音速の名無しさん (スップ Sd52-8Qjn)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:22:18.99ID:/wlXYIeAd
「原稿書きの合間に、ふと昔のF1CM集を見てしまいました。シューマッハの懐かしい姿、アロンソ、ハミルトンの微笑ましいバトル(最後のハッキネンが笑える)・・。#f1jp」
https://twitter.com/monsieurshibata/status/1441313879947051015?s=19

自分でも物書きして食べてる人がこういうたぶん著作権違反(海外の場合正確にはわからないので)のものを平気で見てリンクしちゃうんだから、書いてる側もGateを批判できなくなってしまうからなんだかなー。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:24:31.16ID:HvzI9Vg80
>>13
ボコボコいうけど昨年の上位5名のうち4位のシュワさん以外全員抜けてるし
周さん(昨年は2年目)は上位4名には大差負けしてたわけで
ピアストリもまだ角田以上の3名ががつけたほどには周さんへは差は付けとらんぞ
0039音速の名無しさん (ワッチョイW 166c-62rq)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:31:50.38ID:V1BNJjLa0
そっかマゼピン地元か
さらにブーストかからなければいいけど
0040音速の名無しさん (ワッチョイW b707-DZ0D)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:32:34.28ID:8grSq7n60
日曜の天気予報はシャワーレインとかいうドライかウェットか悩むコンディション
バトンがいたら大の得意だったろうな
0043音速の名無しさん (スプッッ Sdea-MsXl)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:13.31ID:+3r+xVFMd
>>25に昨日行ったけど、ウィリアムズの周りにはあまり人が集まってなかったな
0044音速の名無しさん (ワッチョイW c2c9-nOCE)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:35.03ID:jJuBJne30
マックス、イタリアGPでリス轢いてたのか
https://youtu.be/sw6eCok8ESA
0045音速の名無しさん (ワッチョイ e3ec-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:23.54ID:kzHxJ7LZ0
ボッタスがチームオーダー受け入れるみたいだし
そうなるとフェルスタッペンはキツイねぇ
常に2台の間に割り込むかPP取らない限りボッタスがハミルトンに譲って壁になって終わりだし
逆にフェルスタッペンペレスの後ろにハミルトンってシチュエーションは
これまでのペレスのパフォーマンスからほぼありえないのはよく分かるし
0048音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp47-04Mc)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:35.04ID:4hwQ4pA2p
>>45
ペレスはタッピンの精神安定剤だから
ほぼポール決まってるのはペレスのおかげ
0057音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-7j45)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:44:22.60ID:kGl1UCjd0
>>45
はっきりいってペレスって何の価値も示せてないからな
ペレスくらいの走りならQ3の常連の連中なら誰でもできる
0060音速の名無しさん (ワッチョイ 37e3-aW6X)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:47:08.21ID:iCxlTn4C0
>>52
まだFPとはいえボッタスはチームメートとタイム並べてるのに対し
ぺレスは1秒落ち、角田は2秒落ちだからな
0061音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-7j45)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:49:48.12ID:kGl1UCjd0
>>58
エンジンペナ受ける気満々でタイア温存してんのかねやっぱ大方の見方のように
0066音速の名無しさん (スッップ Sd32-MsXl)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:53:54.78ID:CHncn55Qd
>>61
決勝で最後尾からどこまで上がれるかな、SC入れば4位もある?
0070音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-04Mc)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:57:56.88ID:OhZ8J1+/p
>>67
専用マシンだから自業自得
0071音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-7j45)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:58:11.07ID:kGl1UCjd0
>>65
追い上げ狙いなら1ストップなんかにしないで全開2ストップじゃね
確かソチって毎回1ストップが速いって予想でそうなるけど
実際は終盤タイヤ変えた奴のが相当速くなるのはお約束だから2ストップじゃね
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 6f35-Ko3R)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:01:41.19ID:TRNIZjWZ0
マクラーレンの年度別コンスト順位

2014年 メルセデス コンスト5位
2015年 ホンダ    コンスト9位
2016年 ホンダ    コンスト6位
2017年 ホンダ    コンスト9位
2018年 ルノー    コンスト6位
2019年 ルノー    コンスト4位
2020年 ルノー    コンスト3位
2021年 メルセデス コンスト?

本当に見事なぐらいホンダの時だけだめだなマクラーレン
メルセデスに変えたらそれだけでトップチーム返り咲いたし
当時ホンダに変える決断した奴が最大の低迷の原因を作った癌だとわかる
最強のメルセデスを捨ててホンダルノーと渡り歩いてまた結局メルセデスに戻ってきたんだから
本当に無駄な時間だったな

メルセデス継続のままだったらこんな長い低迷もなくておこぼれで勝ててただろ
 
0075音速の名無しさん (スッップ Sd32-MsXl)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:02:08.36ID:CHncn55Qd
>>70
フェルスタッペン・アントワネット「後ろが不安定なら、都度修正すればいいじゃない」
0076音速の名無しさん (スッップ Sd32-MsXl)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:03:51.86ID:CHncn55Qd
>>25
せんせー、この中に一人チャンピオンマシンじゃない人が混ざってまーす
0077音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-Qd+R)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:05:06.24ID:pamo9A40a
>>71
仮に2ストップとしてSSMかSSHだと思うのだが
そもそも予選走らなければソフトは残るし雨でも残る

ルクレール次第だがルクレールが予選に参加した場合ルクレールの前に居ないと抜きにくいから真面目に予選走らなければいけないかもだが
0078音速の名無しさん (ワッチョイ 37e3-aW6X)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:05:14.44ID:iCxlTn4C0
>>74
お茶にお菓子はセットだもの
0086音速の名無しさん (スッップ Sd32-MsXl)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:14:48.58ID:CHncn55Qd
>>81
チャンピオンマシン勢揃い、という企画展示らしい
0089音速の名無しさん (アウアウキーT Saef-2yZa)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:17:54.45ID:xLMGwFgZa
ボルシチ、ピロシキも最初は美味いと感じるが
流石に毎日朝昼晩と喰わされるとゲンナリ
0091音速の名無しさん (アウアウキーT Saef-2yZa)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:19:09.05ID:xLMGwFgZa
フェラーリのぱわーあっぷ版もちょっと楽しみだね
0092音速の名無しさん (スッップ Sd32-MsXl)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:21:29.06ID:CHncn55Qd
青山の展示で親子連れが結構多かったのは意外
子供をF1好きにするのどうやるんだよ
0093音速の名無しさん (ワッチョイ d60e-ORNO)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:21:47.04ID:aZxpGfRs0
もしかしてメルセデス有利なサーキット?
0094音速の名無しさん (ワッチョイW e3de-irrI)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:21:53.67ID:XAgcwbz80
もうアップデートできないでしょ
0095音速の名無しさん (ワッチョイ f344-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:22:55.77ID:LiWLaYQd0
ここはメルセデスが絶対的に強いことは判ってるんで、マックスは確実に3位でゴールせんとな
またハミルトンに逆転されるけど、次から詰めて逆転していけばよい
0097音速の名無しさん (スッップ Sd32-Y6x8)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:23:28.73ID:SfthmEV1d
ホンダPUはICEはそのまま
エナジーストアがアップグレードしている
これでどれだけパフォーマンスに影響するかは知らん
バッテリー切れは起きにくくなるのかな
まあ結局配分の話しになるか
0098音速の名無しさん (ワッチョイ e357-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:24:50.78ID:FOQvjxEh0
>>88
アンタッチャブル4人がずっと居る状況と考えたら復活前に死んでそうだな
ホンダからルノーに変えてようやく自分達の過ちに気づいて膿だし出来る状況になったわけだし、それを認識できない状況が続いたとなると恐ろしい…
0100音速の名無しさん (スップ Sd32-8Qjn)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:26:52.65ID:yJpYIeWxd
>>46
知ってる。それは関係ないからどうでもいいが。

こういうのが良いか悪いかは置いといて、Gate批判してる人はこれは叩かないんだなとも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況