X



□■2021 F1GP総合 LAP2616 □■ベルギー□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW ffec-WEyd)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:24:34.05ID:IL17ZxyR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.2ch.net/dome/ [5ch→2ch]
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.2ch.net/t...d.cgi/f1/1549432626/ [5ch→2ch] [https→http]
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.2ch.net/t...d.cgi/f1/1534051139/ [5ch→2ch] [https→http]

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2614 □■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1630065513/
□■2021 F1GP総合 LAP2615 □■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1630157088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイW 6eec-WEyd)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:25:00.06ID:IL17ZxyR0
新カレンダー

08/29 ベルギーGP(スパ)
09/05 オランダGP(ザントフォールト)
09/12 イタリアGP(モンツァ)
09/19 空き
09/26 ロシアGP(ソチ)
10/03 空き
10/10 トルコGP(イスタンブール)
10/17 空き
10/24 アメリカGP(オースティン)
10/31 空き
11/07 メキシコGP(メキシコシティ)
11/14 サンパウロGP(インテルラゴス)
11/21 代替検討中
11/28 空き
12/05 サウジアラビアGP(ジェッダ)
12/12 アブダビGP(アブダビ)

https://pbs.twimg.com/media/E93wwjHXoAQn5A7.jpg
0003音速の名無しさん (ワッチョイW 6eec-WEyd)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:25:05.63ID:IL17ZxyR0
■F1ベルギーGP DAZN
予選 8/28(土) 22:00〜 解説:中野信治 実況:中島秀之
決勝 8/29(日) 22:00〜 解説:中野信治 実況:中島秀之

■F1ベルギーGP フジテレビNEXT
予選 8/28(土) 22:00〜 解説:森脇基恭 川井一仁 実況:西岡孝洋
決勝 8/29(日) 22:00〜 解説:森脇基恭 川井一仁 実況:西岡孝洋
0005音速の名無しさん (ワッチョイW 45ec-81me)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:26:11.10ID:rChxx4eI0
ノリスとラッセルとタッペンが次世代チャンピオン候補か

ルクレールはガスリーやオコンみたいな微妙なポジションに落ち着きそうだな
0010音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-jlV0)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:26:51.14ID:hQiEKK15a
またしても雨でドライバー本来の腕を見せつけるボッタス
悪い意味でw
0014音速の名無しさん (ワキゲー MM16-4h9J)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:27:48.67ID:tipRM1OUM
>>1
PERE乙
0015音速の名無しさん (ワッチョイW a907-hcfP)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:27:49.72ID:GchXQ4Nt0
明日スタート前にラッセルのPUが謎の故障を遂げる展開に一票
0017音速の名無しさん (ワッチョイ feee-UXSv)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:27:54.34ID:cSaZbXKL0
>>1
この度は貴重なスレをお建てになっていただき、誠にありがとうございます。
0020音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-jlV0)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:28:12.59ID:hQiEKK15a
フェラーリはQ2敗退は出したタイミング悪かったのか
単純にウェットコンディションに対応しきれなかったのか
0023音速の名無しさん (ワッチョイW a907-hcfP)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:28:44.40ID:GchXQ4Nt0
>>16
移籍初年度のサインツとどっこいどっこいな時点で評価下がったよな
逆にサインツはもっと評価されていい
0026音速の名無しさん (ワッチョイW a52f-UoMA)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:29:12.20ID:2GJS0Qmo0
>>16
チームが上がり目の枕と失うものがないウィリに対していつも俺達してるフェラはなぁ
0027音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-jlV0)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:29:33.90ID:hQiEKK15a
ハミルトンは同じイギリス人に禅譲できそうやな(ニッコリ
0030音速の名無しさん (ワッチョイW 210b-wtVn)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:29:41.24ID:cq0aRD2F0
フェルスタッペンアンチじゃないけど空気読んで
ラッセルにポール取らせろや
その方が盛り上がるし面白いだろ
ハミルトンの前の2位で
0031音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-VK7a)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:29:44.31ID:xGU05peaa
タッペンのライバルはノリス、ラッセル
ルクレール、ガスリーが2番手かな
0032音速の名無しさん (ワッチョイ feee-UXSv)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:29:46.60ID:cSaZbXKL0
ノリス絶対やらかすと思ってたよ
あまり調子良すぎるのもダメなんだよ
自分のとマシン、限界の判断が甘くなるから
0037音速の名無しさん (ワキゲー MM16-4h9J)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:30:08.85ID:tipRM1OUM
公式の予報では明日はストロングシャワーかw
もう0周リタイヤは勘弁だぜマックス!
0041音速の名無しさん (ワッチョイW a907-hcfP)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:30:50.36ID:GchXQ4Nt0
>>29
雨ほど遅いということはマシン性能に頼りっきりで腕が下手ということだよな
これはラッセルにシート取られても当然
0042音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-U7Lh)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:30:55.08ID:8OCmZ6gw0
ルクレールさん一発の速さは文句ないんだけどクラッシュが多い
サインツさんロングランも一発もそこそこなんだけどしょうもないミスが多い
0045音速の名無しさん (ワッチョイW 6eec-WEyd)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:31:04.30ID:IL17ZxyR0
>>29
なるほど面白い分析
0049音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-FqUz)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:31:27.82ID:sc1cvt2oM
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ラッセル!ラッセル!
 ⊂彡
0050音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-lsPA)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:31:30.67ID:T/+QpXzwM
角田はもうダメかもわからんな
ベルギーでノーポイントだとアルボンのがええわ
ホンダさえ残ってくれてたら一年目はリザーブ兼開発で帯同させて大事に育てればな
0052音速の名無しさん (ワッチョイ feee-UXSv)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:31:44.65ID:cSaZbXKL0
>>37
マックスは1番スタートだから大丈夫だろ
でも隣のラッセルが張り切りすぎて突っ込んでくるかもなぁ
0055音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-jlV0)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:32:00.59ID:hQiEKK15a
>>32
それもあるけど
ウェットコンディションでもガッツリ縁石使っていたので
ヒヤヒヤだったよなー
0057音速の名無しさん (ワッチョイW 4223-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:32:15.44ID:8394b3Yu0
偶数グリッドの方がレコードラインで体は良さそうだけどそもそも雨でそんなん関係ないか
0059音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-jlV0)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:08.49ID:hQiEKK15a
>>42
サインツもちょいちょい単独でミスするねw
0060音速の名無しさん (ワッチョイ feee-UXSv)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:31.90ID:cSaZbXKL0
明日の雨のトサコーナー(1コーナー)は修羅場になるよ
クラッシュに巻き込まれたくないやつはピットスタートの方がマシかも
0061音速の名無しさん (ワキゲー MM16-4h9J)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:32.72ID:tipRM1OUM
>>36
タウリもホンダとの50戦記念のレースで奇跡の優勝を果たしたし、明日はマックスにも50戦の節目をサクッと飾ってもらおう
前2戦の借りをノシ付けてつっ返してやれ!
0063音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-U7Lh)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:58.04ID:8OCmZ6gw0
>>56
なんか決勝でちょこちょこやらかすよね
車がそこそこ速いからリカバリーしてて目立たないけど
ルクレールは決勝だと荒っぽいし思ったより安定感のない二人
0066音速の名無しさん (ワッチョイW a907-hcfP)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:34:25.39ID:GchXQ4Nt0
>>60
流石にポールは巻き込まれない、よな?
0067音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-jlV0)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:34:41.61ID:hQiEKK15a
雨でもそれなりのパフォーマンスだし
ガスリーはもう安定期だな
0069音速の名無しさん (ワッチョイ feee-UXSv)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:34:54.33ID:cSaZbXKL0
>>55
”乗れすぎ”てたんだよ
バイクならハイサイド起こすパターン
0073音速の名無しさん (ワッチョイW 45ec-81me)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:32.21ID:rChxx4eI0
>>16
2019年の第2戦バーレーンで
フェラーリに移籍したばかりのルクレールが
いきなりPP取って決勝残り11周目までトップ走ってたときは
マジでインパクト絶大だったが...
0077音速の名無しさん (ワッチョイW 6eec-WEyd)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:58.68ID:IL17ZxyR0
>>67
ノリス、ラッセルのせいで空気になりがち
でも安定してるなガスリー
0079音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-jlV0)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:24.10ID:hQiEKK15a
そういえばアルボンはDTMで結果出してアピールしてたで
0080音速の名無しさん (ワッチョイW 4223-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:25.69ID:8394b3Yu0
>>66
蹴り出し悪いと巻き込まれるかも
0082音速の名無しさん (ワッチョイW fe0b-K0/y)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:47.60ID:lz8G325C0
金ある分ラティフィの方が遥かにマシだわ
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 114b-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:48.24ID:D2ZPX4Mm0
トト「やれ!・・・」
ラッセル「はい・・・」
0084音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-345o)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:57.12ID:YmH22uyha
>>71
無理だろ
勝てるならRB乗せて問題よ
最近のガスリーはノリスやタッペン並にマシン性能を引き出してる
0086音速の名無しさん (ワッチョイW 82ee-FKhn)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:37:06.28ID:Ml0y48er0
>>78
クロンボと一緒にしないで
0088音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-345o)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:37:55.81ID:YmH22uyha
>>74
少なくとも、クビアトがあれだけ酷く2年だった時点で角田はまるで問題ない
0091音速の名無しさん (ワッチョイ feee-UXSv)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:38:14.01ID:cSaZbXKL0
>>74
ホンダにあと2年も気持ちよくエンジンを作ってもらわなきゃならんし、
その対価として日本人乗せとくという判断はビジネスとして当然あるわな
0093音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-jlV0)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:38:17.90ID:hQiEKK15a
>>77
予選の平均リザルト
ノリスとガスリー結構近い
マシンの差も考えると
予選でのパフォーマンスはほぼ同じくらいに感じる
レースは流石にノリスの方がうまさもあると思う
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:39:29.28ID:KJzb0WB60
>>92
心がおかしいとも言ってたけどな
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:39:46.33ID:DsFb2U2p0
>>74
レッドブルは自分らの昇格レースを勝ち抜いた若手(角田もこれは十二分に満たした)は2〜3年はF1で面倒見てるぞ
外様で緊急登板的に採用したハートレーさんくらい?例外は(年齢も結構行ってた)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況