X



□■2021 F1GP総合 LAP2519 アゼルバイジャン□■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sab3-vueb)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:28:08.24ID:IVo4g3UVa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

□■2021 F1GP総合 LAP2518 モナコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1621777781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852音速の名無しさん (スッップ Sdba-u0iC)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:41:50.78ID:CBmGJrJjd
>>166
いや、意味はあったよ

PP記録が残った(ギアボックス交換でグリッドペナならPP記録はフェルスタッペンのはず)
0853音速の名無しさん (ドコグロ MM92-66In)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:43:05.25ID:DwfBYWVuM
トト「ハミルトン、ボッタス、そしてピットクルーのみんな迫真の演技ありがとう。1レースくらいへまやらかさないと視聴者減っちゃうんだってよ。」
0854音速の名無しさん (スップ Sdba-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:43:05.45ID:rNwZtBaqd
今回はタラレバ言い始めるとネタに尽きないなあ

でも、ミックしかコースで抜いてないという睡魔との戦い番組
0856音速の名無しさん (スップ Sdba-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:43:59.77ID:rNwZtBaqd
>>166
優勝以外は要らないという気持ち
0859音速の名無しさん (スッップ Sdba-u0iC)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:46:11.49ID:CBmGJrJjd
>>857
見始めたの最近?
0861音速の名無しさん (ワッチョイW db0d-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:47:09.88ID:rCI//LZX0
>>826
イタリアGPの方が辛かったと思うよ。
モナコだと気をつければ抜かれないし。
0863音速の名無しさん (ワッチョイW 1f39-OCJs)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:47:32.83ID:oR5gdDUB0
後藤 龍っていうんか
アレジの息子
たっちゃんって呼ぶわ
0864音速の名無しさん (スップ Sdba-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:47:47.71ID:rNwZtBaqd
>>858
たっぺん
0865音速の名無しさん (ワッチョイ 8ac9-e3Lj)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:47:57.37ID:4qFGOCDA0
ルクレールはPP記録が残るだけでも運が良かっただろ。
そもそも自分でクラッシュして赤旗出さなければPP獲れてなかった可能性が高い。
S1でフェルスタッペンがコンマ2も速いマゼンタだったしサインツも速かった。
天網恢々疎にして漏らさずって奴だ。
0866音速の名無しさん (スップ Sdba-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:48:19.94ID:rNwZtBaqd
>>858
途中でおくっちまった
タッペンが太作見えた
0867音速の名無しさん (スップ Sdba-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:48:45.10ID:rNwZtBaqd
>>866
小さくだった
0870音速の名無しさん (ワッチョイW db0d-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:49:40.77ID:rCI//LZX0
>>855
ガスリー確保じゃない?
0873音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-avj4)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:50:47.35ID:ci0ZoloRp
ベッテルの5位がヤバい

やっぱ腕はあるんだな
0878音速の名無しさん (スップ Sdba-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:52:43.08ID:rNwZtBaqd
>>875
くやしいの
0880音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-avj4)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:53:10.18ID:ci0ZoloRp
>>574
山本さん見なかったなー
0881音速の名無しさん (ワッチョイW bb92-D5j2)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:54:25.06ID:xIeGJO9k0
>>626
上位二人が居ないからな、もし居たらハミルトンは実質9番手。
0882音速の名無しさん (ワッチョイW 9ae0-jNvg)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:54:37.82ID:CQ2QGePW0
伝統縛りが厳し過ぎてコース改修も簡単に出来ないモナコはもうF1カレンダーから外してもいいんじゃないかと思えるほどつまらんね
唯一楽しめるQ3でも結末がアレだと見所全く無い
先に1発トップタイム出しておいたら後は皆が最後のアタックに行くタイミングで暫定1位のヤツがわざとフロントウイング軽くヒットさせて破片ばらまくだけでイエローフラッグ発動でポール獲得だし、またそれを他のサーキットと違っていとも簡単に出来てしまうってのは問題だよ
今回のフェラーリは思った以上にやり過ぎたけど
0884音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-svKv)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:55:09.29ID:vPnzTIkLa
>>811
アロンソもフェラーリ時代くらいからモナコ苦手っぽそうだけどな
0885音速の名無しさん (ワッチョイW bb92-D5j2)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:55:48.99ID:xIeGJO9k0
>>854
58周位までの記憶しかない。
0887音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-svKv)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:56:45.57ID:vPnzTIkLa
>>874
この世の終わりみたいな態度やな
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 8ac9-e3Lj)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:00:01.32ID:4qFGOCDA0
>>874
これイモラじゃないの?

そういえばハミルトンはこのときと言いいつだかのドイツと言い
ウエットでミスするようになった印象があるな。
以前は雨降ったら圧倒的に強かったと思うんだけど。
0890音速の名無しさん (スップ Sdba-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:03.44ID:rNwZtBaqd
>>886
おれはパワー上げたんじゃなくて、違反による陰のペナルティ期間が終わったと思ってる
密約で非公開のペナルティ期間を課されたと妄想してる
0892音速の名無しさん (ワッチョイW bb92-D5j2)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:03:27.92ID:xIeGJO9k0
>>888
ピット作業遅らしてハミルトンの後ろに入れ込む予定だったんだろ。
それがやりすぎてナットなめて外れなくなったと。
0904音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac9-+y6U)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:12:06.18ID:2BLEsMhw0
また専用タイヤとか朝から妄言吐いてるキチガイおるなw
それはそうとて、モナコなんて伝統のお祭り行事みたいなものだから抜けなくても良いんだよ
予選全力のアタックが見れるわけだし
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 7aaf-vh9p)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:12:10.20ID:aLZYF5uR0
すがすがしい月曜の朝ですね
0906音速の名無しさん (ワッチョイ a344-d18X)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:12:39.31ID:VhA5XzTO0
ボッタスの右フロントは2回目にガン入れたときに金属片が飛び散ってたような映像があったから
その時完全にナットがだめになったのか
0907音速の名無しさん (スッップ Sdba-u0iC)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:12:49.97ID:CBmGJrJjd
>>893
1972年生まれだからF1ブームどストライク世代だな
0908音速の名無しさん (ワッチョイW c72c-avj4)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:16:58.98ID:pfoxg4VX0
>>903
F1期間中の停泊料1000万円超えるらしい
0912音速の名無しさん (ワッチョイW c72c-avj4)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:23:57.91ID:pfoxg4VX0
コンスト1位は驚いた

ペレスのおかげか?
0919音速の名無しさん (ワッチョイW 8bb8-Bb+6)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:32:38.17ID:3gfajgt+0
ボッタスは今年で退団だろうな
メルセデスが引き留めたとしてもボッタスが断るだろ
幾らチームの為とは言えハミルトンのポチ役でしかないことに相当苛ついてた様子だし
0921音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-ZbuQ)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:33:39.81ID:JO9nm/1Ja
>>459

サイドウォール綺麗だったから、その可能性は低いと思ったが
0926音速の名無しさん (テテンテンテン MMb6-/5Mg)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:37:51.19ID:COnKN0cUM
ハミルトン担当とボッタス担当って分かれてるのかな。
連続でピットインする場合もあるし。
だとすると、ハミルトンには優秀な方を付けることになるだろうな
0928音速の名無しさん (ワッチョイ 1a8e-JJDD)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:41:18.97ID:LkOFwXwv0
ゴキルトン3連勝でもう決まったとか言ってたけど
たった1レースで首位陥落
今年は最終船までどちらの陣営が勝つかわからんね
0931音速の名無しさん (スッップ Sdba-NJ5W)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:45:57.27ID:8fDNtEEOd
今回のモナコ見てて
ハミルトンはスライドが大きくてタイヤが温まらないってわかったわ
0932音速の名無しさん (ワッチョイW a370-MqoJ)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:47:08.07ID:PdvD3V3H0
トトの顔をバンバン映して欲しかったわ
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 5aee-eItV)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:47:36.75ID:jytaIIX/0
ボッタスのピットに気を取られてなんでガスリーベッテルが前に居られたのかわかんねえわ
ペレスもなんで前に行けたのか見直さなきゃ
0934音速の名無しさん (スッップ Sdba-NJ5W)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:48:58.54ID:8fDNtEEOd
角田も同じだな
スライドが大きくてタイヤが温まらない作動領域へ入れられない
ガスリーはアンダー好きなんだよな
レットブルの車乗れないはずだわ。
0937音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-j8qp)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:51:11.43ID:icSTMYl+d
ラッセルは今回冴えなかったな。
タイヤ替えても変わらず遅かったし。
アロンソにさえ追いつけないとか
あれじゃメルセデスにはまだ乗れないよ
0938音速の名無しさん (スッップ Sdba-14Cn)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:52:39.73ID:1si/jShdd
現チャンピオンがモナコで周回遅れ
恥ずかしくて夜も寝れないわw
結局忖度タイヤとマシンのおかげでチャンピオンになった言われてしまうわけだな
メンタル豆腐だから今回メンタルガタガタにやられてしまったから大変だな周回遅れとかヤバイw
0939音速の名無しさん (オッペケ Srbb-Ez2b)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:53:17.64ID:2D1kC5EJr
>>916
どちらかというと担当エンジニア間の仲が悪かっだけだからな
あの当時どっちがレッドブルに昇格するかって争いはあったのは確かだけど、ドライバー同士はそこまで仲が良いとはいかなくても悪いとも言えなかったと思う
0943音速の名無しさん (テテンテンテン MMb6-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:55:42.36ID:wIKZNTFtM
公式ハイライト見たけど見所少なかったな

・ルクレールリタイヤ
・スタートのタッペンかぶせ
・ミックとマゼピンのバトル
・ぼっさんホイル外れない、後にうずくまる
・ガスリーがハミ抑える
・ベッテルピットアウトでがんばる
・リカルド周回遅れでノリス挨拶

ぼっさんに割いた時間が一番長い気がw
0944音速の名無しさん (スップ Sd5a-/Usw)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:56:18.69ID:k7FMTPMfd
ペレス的には今回はハミルトンボッタスルクレールが
表彰台乗れていないから
ペレスが表彰台乗っていなきゃいけなかったはず
でもまだ約束の5レース内だからセーフ
0945音速の名無しさん (オッペケ Srbb-Ez2b)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:56:25.10ID:2D1kC5EJr
今回ベッテルがガスリーとハミルトンの前に出れたってことは結構いいラップで走れてたからなんだよな
これが経験の活きるモナコだけなのか次のレースでも速さがあるのか
0950音速の名無しさん (スッップ Sdba-14Cn)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:59:01.95ID:1si/jShdd
ぼっさん、ホイール外れずリタイア
ハミ、ガスリーを抜けず、イライラMAXの上に周回遅れの7位
散々なメルセデスだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況