X



【レッドブル】マックス・フェルスタッペン11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 9092-AYRO [14.9.145.160])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:43.28ID:28n0W7vc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑BBS_SLIP表示のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

Max Verstappen
1997年9月30日生まれ。
ベルギー北東部、リンブルク州ハッセルト市出身。
'90年代にF1で中小チームを渡り歩いたヨス・フェルスタッペンを父に持つ。

ヨーロッパF3での大活躍がレッドブルの目に留まり、GP2を飛ばし2015年にトロロッソよりF1歴代最年少デビューを果たす。

更に2016年シーズン初めから連続入賞、スペインGPからレッドブルに昇格。そのレースでいきなり初優勝!
2017年前半はPUのトラブルで苦戦したものの、シンガポールで2勝目を挙げ評価はうなぎ登り。
リカルド移籍により2019年からは名実共にレッドブルのエースドライバーに。
ハミルトン、ベッテルの次の次の世代ながら、いつチャンピオンになっても不思議ではない、オランダのスーパースター。

レッドブルの青田買いは果たして大収穫となり得るのか。大いに注目していきましょう。
ttp://www.verstappen.nl/
ttps://twitter.com/MaxVerstappen3

前スレ
【レッドブル】マックス・フェルスタッペン10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1609747286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216音速の名無しさん (ワッチョイW ab26-pZDp [153.212.103.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:55:38.67ID:XpicOogm0
スタート煙もくもくでハミルトンのバクーを思い出して焦ったけどw、
反対に好スタートで1周目を守りきって勝負決めたね

トレーラーでのインタビューで
月桂冠みたいなのを下げさせられたマックス、面白かった
0217音速の名無しさん (アウアウエーT Sa93-E0YB [111.239.159.115])
垢版 |
2021/07/18(日) 02:01:51.34ID:kH9O1j1Ya
>>215
それそれ!

単に相手がジジィってだけ
0222音速の名無しさん (ワッチョイ 43a2-E0YB [133.110.95.200])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:22:25.43ID:rdtTA40m0
なんだかんだ言って
炭なんだから真っ赤に焼けて燃えるよね
0223音速の名無しさん (アウアウエーT Sa93-E0YB [111.239.159.115])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:56:29.47ID:kH9O1j1Ya
普通に考えて「粉塵(ダスト)燃焼」だな
油脂や樹脂が燃えたらすぐ消えないもん
0224音速の名無しさん (テテンテンテン MM6b-NvNM [133.106.148.74])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:08:16.47ID:YrxUvihpM
メルセデスが二人がかりで戦ってもマックスの速さにはとてもかなわない
ペレスよ乱気流につかまって最下位とは情けない
0228音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-Jptq [14.9.145.160])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:37:51.55ID:/+AnLw/T0
タッペン無理し過ぎだろ
一回ルイスに抜かせて、その後勝負で十分に勝機はあった
0229音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-Jptq [14.9.145.160])
垢版 |
2021/07/19(月) 01:07:41.72ID:/jv7d/cp0
いや、マックスもったいなかった
やっぱり引くことも覚えないとチャンピオンは取れない
0230音速の名無しさん (ワッチョイW ab26-pZDp [153.212.103.82])
垢版 |
2021/07/19(月) 01:14:44.36ID:wwX7nrKK0
昨日のスプリントレースが良くも悪くも伏線になったかなぁ
なんだかんだ結果に繋げるこのハミルトンを乗り越えなくてはね
ま、オーストリアまで出来すぎだったし、まだまだこれからだね
0231音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-Jptq [14.9.145.160])
垢版 |
2021/07/19(月) 01:20:32.34ID:/jv7d/cp0
まぁ次週休みなのがマックスにとって救いだな
体調面も含めて回復できるといいが
0232音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-lQdc [126.157.147.138])
垢版 |
2021/07/19(月) 01:26:26.66ID:8gZfIJPQp
あそこで引いたら
結果2位とかになっちゃう可能性が大きい
まぁ後半のメルセデス見てると差を付けて1位もあり得たけど
コンストは捨ててもいいけどフェルスタッペンはチャンピオンとって欲しいね
マクラーレン推しとしては本戦でフェラーリが強くなってきてキツい
0235音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-Jptq [14.9.145.160])
垢版 |
2021/07/19(月) 01:33:34.91ID:/jv7d/cp0
>>232
引いとけば最悪でもルイス25ポイント、マックス18ポイントで7ポイントしか詰められなかった
ワールドチャンピオン取るにはダメージを最小限に抑えることが勝つよりも重要な時がある
0240音速の名無しさん (ワッチョイ f584-Jptq [218.33.184.42])
垢版 |
2021/07/19(月) 04:52:57.75ID:BqwjvnrS0
今動画見たけど、マックス寄せすぎだな並走して飛び込んでるんだから切りすぎたらどこかしら当たるだろうに。
レベルが均衡してるからぎりぎりの戦いになるのは解るけど2位でもいいのにノーポイントじゃ。
0241音速の名無しさん (アークセー Sx29-gDLv [126.170.19.79])
垢版 |
2021/07/19(月) 06:08:36.98ID:gt+cknQpx
ルイスは弾き飛ばすの上手いからな
ペナルティ食らっても相手をリタイアに追い込む方が得なシチュエーションだと躊躇なく当てる
赤旗中にフロントウイング交換まで計算してたのではないかと思った
ルイスはサッカーで言うところのマリーシアに長けている
0246音速の名無しさん (ワッチョイ 8d24-zSg9 [182.170.56.61])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:07:13.82ID:L1DKphqf0
>>235
避けるにはブレーキではなくて、外に出なければ避けれないコーナー
その上あれだけイン側のラインを開けているのに、コース外を走れというのはありえない
つまり、アレは完全に狙って入ってるから引くとかいう次元じゃない
当てにきてる、というか当たっていいところに当ててる
0248音速の名無しさん (ワッチョイW ab26-pZDp [153.212.103.82])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:18:01.48ID:wwX7nrKK0
サーキット外の病院にヘリで運ばれて検査受けたけど、
異常無く22時に退院できたようで、さしあたり良かった
チャンピオンシップを考えるとハンガリーに出て欲しいけど、
無理もして欲しくないなぁ
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 23a2-Z2Ja [45.75.6.232])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:27:52.36ID:HceW4SOE0
今回のルイスのコメント通りなら、ルイスのインに鼻先突っ込んだ時点でルイスは譲ってくれるはずだから、とりあえずインに鼻先さえ突っ込んじゃえば楽に抜けるだろ
みんなで実行すれば良い

パスされた奴も次のコーナーでレイトブレーキでとりあえず鼻先突っ込んじゃえば、ルイスが譲ってくれて抜き返せる
0258音速の名無しさん (ワッチョイW 2d1d-9SZv [220.100.34.206])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:08.50ID:LtEXrIC10
しかし、ハミルトンはリアにヒットさせるの得意だよな
映像まとめて欲しいわ
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 8d24-zSg9 [182.170.56.61])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:10:26.01ID:L1DKphqf0
>>259
ぶっちゃけ狙ってやるなら難しくないと思うよ

誰もそんな人間として落ちぶれたくないからやらないだけ
接触は想定してない当たり方になる
でも元から人間性が屑のハミルトンは何とも思わないだけ

シューマッハですら自分が悪という周囲の認識に耐えられない人間だったのにな
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 43a2-E0YB [133.110.6.120])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:13:40.19ID:gSkMhMlu0
喧嘩走法だな
ここぞと最大限のプレッシャーをかけつづけた
実際(内心)は故意的で相手がすっ飛ぶピンに当てている
故意ではなく状況がそうさせたといういかにもな形も作っている

此れで気が付けよタッペン
一体誰が損するか
入りは重要だが前半にだけ勝つチャンスがあるわけではないよ
どちらかといえば後半追い上げ型和ストスパートアンカーが彼には向いている
そういうタイヤの選択や戦略もチームに求める
このままでは恐らくハミルトンに潰される
0270音速の名無しさん (アウアウキー Sa59-yayT [182.251.109.64])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:38.37ID:ocv5geU4a
シューマッハならコーナーに入る前にハミルトンにもっと幅寄せしてハミルトンにもっと早い場所で深くブレーキを踏ませていたな
その点フェルスタッペンはそれほどインには幅寄せせずにハミルトンがブレーキをそれほど踏み込まない余地を残してしまったのは甘かったといえる
次はもっとえげつなくハミルトンに幅寄せすれば良い

事実ハミルトンは2011年のイタリアGPでジグザグ走行をするシューマッハをレースペースでは完全に上回りながらも20周以上に渡って抜けなかった
0271音速の名無しさん (ワッチョイW e3b9-3b9C [61.194.142.86])
垢版 |
2021/07/20(火) 03:31:25.58ID:sKsELLOS0
ハミルトンがアルボンの優勝チャンス潰したときの動画見たら全く同じことしてて驚いたわ
コーナーでインから相手のリアタイヤにタイヤを当てる技なんだな
あれやられたら確実に吹っ飛ぶのわかってやってるよね
インを締めてくるタイミングでちょっと頭入れれば向こうから当たってくれるしな
うまいもんだわ
いつもきれいごとばかり口にして嘘ばかりだしな
これだけ偉大な記録を作っても尊敬されないチャンピオンも珍しいよな
0272音速の名無しさん (スププ Sd03-jsLU [49.98.85.79])
垢版 |
2021/07/20(火) 05:52:23.17ID:GQK8zOqSd
まぁアルボンがルイスの得意技で弾き飛ばされた
コーナーは低速だから
そんなにネットからの怒号が度飛ばないけど

今回はチャンプ争い同士で、しかも超高速コーナー入口付近での、あの技?
観客席からのYouTubeの動画観たら
衝撃的過ぎて、、、、。

あの瞬間マックスのレース人生終わったなと
一瞬思った。
ルイスはオランダと日本には
もう来ない方がいいと思える行為だわ。
0276音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp29-d1CQ [126.205.165.253])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:26.19ID:oV8B62OOp
箱のレースでは明確に禁止行為だからな
それくらいプロのドライバーには簡単な行為

相対速度がゼロに近いからどれくらいの衝撃になるか想像できなかったんだろうね
ドライバーのプライドとして他のドライバーはこんな露骨にはやらないけど
0279音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-dNI8 [126.182.85.92 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:52:23.43ID:7zyUL/CNp
こんな軽い罰則ならフェルもおかえししてやれ
ひとつ貸しをつくったな!
0282音速の名無しさん (ワッチョイW 2d1d-9SZv [220.100.34.206])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:51:39.01ID:wDLD3HaH0
>>281
インにもスペース残してた
0284音速の名無しさん (ワッチョイ bbb9-xL6t [111.98.86.217])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:51:06.50ID:olQBWZVW0
つうか、こんなケースで接触相手がリタイアしたら
10秒とかじゃなく最後尾通過後にピットスタートだろう
まあどの時点で裁定が下されて、どのタイミングで実施されるかだが
0285音速の名無しさん (ワッチョイ f584-Jptq [218.33.184.42])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:00:03.20ID:7Gv9tcOF0
ハミ珍常習犯だし、なんかこの件の解説動画とか見てるとカピロッシ思い出してむかついた。
あのラインどりだとこーなの外まで膨らむか、減速して内に切って回りきるかの2択だから故意にしか見れなくなる。
0287音速の名無しさん (スププ Sd03-jsLU [49.98.85.79])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:42:50.00ID:GQK8zOqSd
多分だけどマックスが次戦以降でレース中に
いくらでもアウトサイドに追い出す事は可能だけど

特権階級メルセデスが10秒なので
マックスが同じ事するとおそらくレース失格笑に
なると思うわ。

ヤンチャなマックスは返しは
絶対にするけど、やるとしてもポイントリードのまま
最終戦アプダビの低速コーナーで
2018年のオコンにしたようなやり方で良いかと。
0288音速の名無しさん (ワッチョイ 0d0e-Io+N [118.21.50.199])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:44:08.47ID:jdfL0av10
なんか、ミハエル・シューマッハが現役当時を思い出してしまうような
投稿が多いわな。 すごく懐かしいぞ!
ミハエルも、やるときはやる、遠慮なしだったもんさ
0289音速の名無しさん (ワッチョイ bbb9-xL6t [111.98.86.217])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:04:42.29ID:olQBWZVW0
次戦で同じ展開でタッペンが同じことをやったら
悪意ある復讐だつって次戦出場停止だろうな
F1はベンツとフェラが絶対権力者
組織に自浄機能がないから、もはやコンペテションといえない
やってることはプロレスと同じ、と思ってみれば面白い
0290音速の名無しさん (ワッチョイW b5c0-BeCu [122.135.232.25])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:11:02.22ID:YQ8O3ZVI0
>>288
今のF1なら悪意丸出しのミハエルムーブは問答無用で失格に出来るけどハミルトンのやり方は遥かに上手いからな
引く時は引いて見せておいてここ一番でちょっとリアに当てて最大限の利益を得るという神業だよ
0297音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp0f-MUzm [126.205.165.85])
垢版 |
2021/07/25(日) 10:35:39.11ID:Z4Y2zAQap
あるだろうね
壊れてそうなエンジン直して使ってレースで壊れたら
そのレースと次戦グリッドダウンで2戦無駄にするし

1戦で被害を最小限に抑えるだろう
ここから3連勝ならまた1戦分のポイント開くし
0299音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp0f-MUzm [126.205.166.19])
垢版 |
2021/07/25(日) 17:57:48.41ID:am5FqgJWp
つってもまだ残り13戦あるんだから、7戦と6戦であまり無茶もできないんじゃね
1基目をどこかで2レースくらい使うか、残り2戦残して決めるつもりで全力で行くのか
ブラジルは勝てるだろうからそこでほぼ決めたいだろうね

メルセデスは去年の最終戦マイレージ厳しくて出力抑えたから、今年はどうなるかな
1基目5戦で交換してるから案外メルセデスも負け確レースで投入するかもね
0300音速の名無しさん (ワッチョイ 3f92-HKPb [14.9.145.160])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:33:34.00ID:g0majzSH0
いい加減にタッペンも強気、アグレッシブ一辺倒じゃチャンピオンにはなれないって気付けよ
時には引いて、2位確保で十分って走りをしないと、ルイスには勝てない
0301音速の名無しさん (ワッチョイ dba2-0CkY [160.13.30.192])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:36:01.86ID:bu8CSwyi0
>>300
そうなんだよね
去年までもマシン壊しておじゃんにしてマシン開発が遅れた部分もあるしね

無事之名馬
0309音速の名無しさん (ワッチョイW dfa2-lB9O [45.75.6.232])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:46:06.23ID:ijeT2LSv0
接触の際、マックスのインには随分スペースがあったが、彼の新しいコメントを見ると、やはり意図してスペースを残したんだな
そしてあの時、ルイスはもう少しだけ強く減速して、マックスの残したラインを使えば接触は無かっただろうし、ルイス自身もあのラインでオーバースピードでコーナーを抜けるより速くアクセルを空けることが出来てタイムが稼げたんだろう
0310音速の名無しさん (ワッチョイ a792-CN3H [14.9.145.160])
垢版 |
2021/08/01(日) 03:24:54.61ID:rPtyVZM/0
タッペン苦しいな、何とか決勝ではAMGの間には入らないと

ハンガリーGPでハミルトンが101回目のPP!2番手ボッタス、3番手フェルスタッペンで、角田裕毅はQ1脱落16番手|F1
https://news.yahoo.co.jp/articles/379a7a926d0c6c604f514b3f675126c51f62bf94
0311音速の名無しさん (ワッチョイW c7b3-q6s1 [210.169.18.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:22:32.81ID:rdlenHAw0
08ハンガリーで3番手スタートのマッサがスタートで2番手のコバライネンとPPのハミルトンを抜いてトップに出てそのまま残り2周でエンジンが壊れるまでトップを快走していた
今回はその再現が出来ればな
もちろん最後のエンジン故障は抜きにして
0313音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-4ojr [60.151.242.52])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:45:17.02ID:x6THH9n80
マックスどころかF1レーサー皆んなハミルトンのこと嫌いだろうな
0314音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa2-By/s [133.142.208.199])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:53:14.19ID:od1B4Uw00
ただ強いってだけじゃあなあ
仮に後ろ下がってもオラオラ追い詰めてドヤして勝つ
なんかこうここをに刺さるドラマチックさとか皆無だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況