X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 123 Lapdown
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スフッ Sd03-brtj [49.106.216.230])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:22:50.23ID:q6XRO4Vgd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2021 Vol.302
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1618125401/

次スレは>>980が建てて下さい

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 121 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1609399999/
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 122 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1613556052/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0209音速の名無しさん (ワッチョイW 7b19-fIOc [143.189.182.208])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:50:22.23ID:hYrRA6lE0
>>202
ヨコハマかもしれないだろ!
0210音速の名無しさん (スップ Sd73-MFc0 [1.75.158.125])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:55:23.21ID:yVChsMQ5d
>>208
と設計が同じプリウスで起きたサスアームにも
0211音速の名無しさん (ワッチョイW 01a4-rudi [194.195.126.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:09.28ID:/rQEkv1i0
本山のところ2回もピット作業違反やらかすのはアカン
0212音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.129.75.41])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:56.76ID:AW4wVgISa
R8勢4人の中で一番タイム早かったのはマッチョ
やっぱりYHとの相性ゴミすぎなんかな
0213音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.129.75.111])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:21.22ID:gH0p6l8ca
>>210
そのあたりも全く同じなのか
0215音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-ruZF [59.168.70.162])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:41.72ID:i8HVcwVe0
>>176
色々と裏があるっぽいから、なんか理由があるんだろうな
0218音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.129.75.120])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:53:13.87ID:CFc7oG9oa
>>211
えぇ...そんなしょーもないやらかししてたのかよw
>>216
ホンダは功労者とかその手をあんまり大事にしないイメージ、逆に日産はそこら辺を大事にする会社だと思う
トヨタも日産寄りだけどね
0219音速の名無しさん (アウアウカー Sa75-EFEA [182.251.194.79])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:00:08.04ID:EjCYbifJa
>>198
いいことよ。ドライバーズアピアランスなんだし
スポンサーアピールか、チームアピールに徹するべきよ
0221音速の名無しさん (ワッチョイW 7bdf-Smfr [111.101.191.81])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:25:22.41ID:Y5PLCxmF0
>>220 そしてホンダは4輪の給料は安い バイクはクソ高いけど
0222音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-uQI6 [14.8.104.32])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:42:51.50ID:lT0O8Nxz0
寿一はホンダ出た理由を素直に「速さよりスポンサー呼んでね」って体制になったのが嫌気差してたと話してた
当時はスポンサー営業なんてしたことなかったから相当ムカついたと
0228音速の名無しさん (ワッチョイ d1ea-RxQu [202.129.180.52])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:26:34.65ID:9UWP9SAL0
>>226
松下ぐらいじゃね?あれはクビではないっしょ
ただSFもHFDPやSRS付いてるから、完全に出て行ったわけではないが
0233音速の名無しさん (コードモW 7bdf-Smfr [111.101.191.81])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:44:25.99ID:kEdeEWFx00505
>>229 GT3規定にZは適合しないとも聞いた
0235音速の名無しさん (コードモW 7bdf-Smfr [111.101.191.81])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:47:14.32ID:kEdeEWFx00505
>>ST-3クラスからST-Zに移行しそう
0240音速の名無しさん (コードモW 11a4-rudi [192.46.220.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:18:02.35ID:Dc2cCzA900505
BMWの山口社長はもできのアレは論外だけど、アレ以降そんなに酷いことしてる?
ジェントルマンだとやっぱり加納社長がダントツでマナーは良いな
0244音速の名無しさん (コードモ Sa3d-P+Od [106.180.48.108])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:34:29.44ID:uGB2+FUsa0505
JLOCは2位走ってたのに何時ポジション落としたの?トラブルあったのかな
0245音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:59:25.86ID:fFwGTljX0
>>233
そもそもIMSAぐらいしか使い道なさそう
0247音速の名無しさん (コードモW 1192-Abms [106.73.237.226])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:10:30.53ID:jrulsnYS00505
>>245
そのIMSAですらホンダとトヨタの土壌だからな
0248音速の名無しさん (コードモT Sa3d-zL94 [106.154.124.126])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:37:56.79ID:r7qnN7aAa0505
yogiboグッズ₍CAP)チェックしてみたけど高すぎる!
NE〇ER〇ブランドでもないのに、5,500円とは…
0250音速の名無しさん (コードモ Spe5-2Xvr [126.158.53.107])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:59:16.53ID:Mf0eHiyTp0505
>>249
当たってる 当たって36はカナード失ってる
ちょうどコカコーラで見てた
0252音速の名無しさん (コードモW 4992-uQI6 [14.8.104.32])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:32:45.84ID:AmNK4CQ500505
52は2019年MCマークX時代に3スティントほぼ無交換(一輪だけ接触した影響で交換)
をやってるから、600km保つタイヤはすでに実戦テスト済みではある
MCよりスープラのアジリティ高い分タイヤへの負担は大きそうだけど、ドライバーの質は当時より上がってるからどっちに転ぶか
0253音速の名無しさん (コードモW 1344-4AVG [61.21.48.253])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:12:33.71ID:+s3esoB200505
>>239
でもプリウスはGTで1番の人気車両だから無くすわけにはいかない
いわばスーパーGTの主役っていうか華っていうか
0254音速の名無しさん (コードモW 1344-4AVG [61.21.48.253])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:15:48.40ID:+s3esoB200505
>>232
そんなのよりeパワーとかプロパイロット対応させて欲しい
先進の技術載せないと
あとレストランの予約とかできるネット常時接続ナビとか
0255音速の名無しさん (コードモW 1344-4AVG [61.21.48.253])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:17:56.98ID:+s3esoB200505
>>221
アロンソにメッチャ払ってなかった?
0256音速の名無しさん (コードモW 1344-4AVG [61.21.48.253])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:19:55.51ID:+s3esoB200505
>>207
じゃなきゃ富士で無双しちゃう
ヘイトどころかクソつまらなくなる
0257音速の名無しさん (コードモ Sa3d-FYM5 [106.129.72.251])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:05:10.85ID:8aEaR17xa0505
>>256
そんな緩いBoPでも、予選においてBSの前では無双できない、レースも良い勝負になるのがBSのやばさ
GTR×BSの悪魔が生まれないことが幸い
0258音速の名無しさん (コードモW FF33-xtdD [49.106.188.39])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:11:40.98ID:sMaoANkZF0505
>>246
1回目二輪交換、2回目4輪交換だったから、7秒位は二輪交換のチームより遅いはず。
みんな初めのスティントは予選タイヤだから、4輪変えてるチーム多いんじゃ無い?
0260音速の名無しさん (ワッチョイW 7bdf-Smfr [111.101.191.81])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:23:01.07ID:kEdeEWFx0
GTR✖BS出すには本山さんを10に乗せるレベルの事をしないと、、、、
0263音速の名無しさん (スプッッ Sd73-xtdD [1.79.87.64])
垢版 |
2021/05/06(木) 07:32:56.23ID:hP/6HV7md
>>261
ヨギボー来年には居ないと思う
0264音速の名無しさん (ワッチョイW d1a0-hoOi [202.213.177.7])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:53:37.22ID:UfUQGWAf0
>>263
芳賀さんいわく三年計画らしいぞ
0268音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.158.37.132])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:40:16.77ID:5FS+GhR9p
>>259
マクホン時代はほぼチームにドライバーサラリー分も出してたよ
有名な話
0270音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.158.48.208])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:48:22.39ID:wwcGiiZcp
プリウスって人気あるの?
チームが人気?
ドライバーが人気?
っていうか300ってどこが人気なの?
0273音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.158.54.105])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:16:16.01ID:CF4i2kFmp
>>269
確かにそうですね
アロンソだから高かっただけで
国内ドライバーとかトヨタ系とかに比べて安そうですね
0275音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.158.54.105])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:21:41.53ID:CF4i2kFmp
>>272
私も織戸さんトークとか含めて好きです
プリウスが車として1番人気あるっていう人も多いので
プリウスオーナーが多いのかなとか考えたりします
確かに『売れてる=人気がある』なら
GT-Rニスモとかよりも人気でGTで一番人気のある車はプリウスで間違いないですが
0277音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.158.54.105])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:24:59.14ID:CF4i2kFmp
>>271
初音ミクはグッズ売り上げが凄いんですよね
500のチーム以上って
レース関係なく初音ミクが人気って気もしますけど
今時の運営スタイルって感じですね
0281音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.158.48.127])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:47:35.91ID:alOHftNap
>>280
スープラも同じ様な音だけど
あれを迫力あるとか言うのも居るよな
煩いだけ
0282音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.158.48.127])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:49:18.51ID:alOHftNap
>>279
N-Box-GTが出たらダントツ一番人気だなw
レース観てる人達からはむしろプリウス嫌われてるもある
黄色とか
0283音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.158.48.127])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:51:04.73ID:alOHftNap
>>277
レーシングミクのフィギュアとかぬいぐるみも売り上げに入ってるからね
GT観戦に来ない人もネットで買ってる
そりゃニスモ以上になるよ
0285音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.129.74.232])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:43:29.82ID:w8AqqQN/a
>>261
今年参入した本山も色々言われてるオースポ町田がバックについてるからなぁ(関口もそれ言ったらアレだが)
0287音速の名無しさん (スプッッ Sd73-r9zZ [1.75.199.190])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:12:10.03ID:bIdJHtVAd
そろそろ痛車の話は自スレでやってくれないか?
0289音速の名無しさん (ワッチョイ 1323-zL94 [125.1.166.180])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:58:26.39ID:hwRALE/d0
遅いけどアールキューズはカラーリングはかっこいい
以前の銀色もいい
0294音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-EFEA [106.130.42.53])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:15:52.80ID:T9nXKfaaa
>>290
あの姿勢は大事よ。あの時間、スポンサーのアピールかチームのアピールの場なんだから、仕方なくこなしてる感だけならやる必要ないのだし…
0300音速の名無しさん (ワッチョイW 1192-Abms [106.73.237.226])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:43.78ID:V4qpaNz80
普通にプリウス好きだけどな
空気抵抗GT-Rより上とか相当やばい
0301音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.158.34.214])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:53.94ID:RkFaK+KAp
>>300
GT-Rより抵抗少ないでしょ
燃費のために
その分ダウンフォースも少ないから曲がらないけど
0302音速の名無しさん (ワッチョイW 7bdf-Smfr [111.101.191.81])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:04:59.92ID:D7et4L990
プリウスは30までは好きだったが製作者が50や充電を製作してからは自己都合でレギュレーションを変えるようになってから好きでは無くなった
0303音速の名無しさん (ワッチョイW 7bdf-Smfr [111.101.191.81])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:05:48.29ID:D7et4L990
>>300 M6も空気抵抗はGTR並みに多いと思う
0305音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-sDMg [126.158.50.7])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:25:16.58ID:9QEK80qHp
>>301
cd値低いのは確かだがリアを絞ってる分ダウンフォースはかなり稼げてるはず
300のスープラも同じ
0307音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-yiCM [106.128.188.243])
垢版 |
2021/05/07(金) 13:07:16.17ID:AdLk/hWZa
上昇気流のスバルとか?
とりあえず初音ミク教習所はまた見たい
0308音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-IY8Z [126.158.54.5])
垢版 |
2021/05/07(金) 13:11:49.14ID:lhLjakHSp
AMG GTって速かったイメージあるけど
厳しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況