X



SUPER GT 2021 Vol.302
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 736c-f1zE [180.60.23.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:16:41.10ID:OsqmNLXq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ

SUPER GT GT300クラスを語るスレ 122 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1613556052/

前スレ
SUPER GT 2021 Vol.301
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1615087512/


次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952音速の名無しさん (JPW 0H9f-epef [49.97.14.126])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:35:47.51ID:fkskzK0OH
>>949
F1のVSCって前の車とのタイム差を維持するようにステアリングモニターに自動的に速度とかが表示されるんだっけ?
結局それってマクラーレンの共通ECUを導入したから前後の車のタイム差が正確に割り出せるようになったから実現した技術みたいなのを見たことある気がする
DRSの1秒以内検知とかも同じ理屈だからGTで導入は無理じゃね
0957音速の名無しさん (ワッチョイ e36c-On6t [180.60.23.129])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:21:10.70ID:R4V5wly60
値段は高級住宅並! 燃費はGT500より悪い! スーパーGTのGT300に参戦する「GRスープラ」のもの凄い中身
WEB CARTOP 4/27(火) 17:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/27d533dad9afa69fa9ff0703295f50f57df97a02

■レクサスRC F GT3と同様のエンジンを搭載!

2020年にデビューしGT300クラスで2勝をマークしたトヨタGRスープラGT(廣本 泉)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210427-00010005-wcartop-000-1-view.jpg
https://www.webcartop.jp/wp-content/uploads/2021/04/PH2.jpg
0959音速の名無しさん (ササクッテロル Spef-NXyr [126.233.41.186])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:48:19.03ID:dgC/INaPp
>>958
駐車券は???
0960音速の名無しさん (ササクッテロル Spef-NXyr [126.233.41.186])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:49:24.55ID:dgC/INaPp
>>957
GT300のトヨタ勢って音がいいよね
迫力ある
0962音速の名無しさん (ササクッテロル Spef-NXyr [126.233.41.186])
垢版 |
2021/04/29(木) 02:29:24.85ID:hY9GSx/gp
>>961
ありがとう
観戦券前売りで買ったのに、駐車券も当日販売無しで締め出しかと思った
観戦券だけ持ってる人は棄ててねみたいな
0965音速の名無しさん (ニククエ Spef-NXyr [126.233.41.186])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:43:46.26ID:hY9GSx/gpNIKU
フェラーリとかマクラーレンは音は綺麗だよね
0966音速の名無しさん (ニククエ f7ea-b1r+ [202.129.180.52])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:58:54.25ID:8kP6Y0T80NIKU
NREをGT300に持ってくるのは、ハイテクかつメンテナンスが大変すぎるからやっぱり無理なんだろなぁ
RV8Kはフォーミュラのエンジンではあるものの、市販品に近いパーツがふんだんに使われてるって永井さんが言ってたし
0967音速の名無しさん (ニククエ f7ea-b1r+ [202.129.180.52])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:59:32.25ID:8kP6Y0T80NIKU
>>965
今走ってる車ならMCが一番好き
流石LMP2のエンジンなだけある
0969音速の名無しさん (ニククエ Spef-NXyr [126.233.41.186])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:13:34.78ID:hY9GSx/gpNIKU
>>968
やっぱり今のトヨタのババババっていう迫力の方が音大きいかな
0970音速の名無しさん (ニククエ Sa17-rqav [106.128.132.196])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:13:45.43ID:YM94njKfaNIKU
09規定の時アンチラグバリバリ鳴らすのがスバルだったせいで、主張が半端なかったw
0974音速の名無しさん (ニククエW 17c6-IUU2 [61.200.101.52])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:24:54.88ID:H/QtH2iX0NIKU
>>973
排気干渉の有無では
0977音速の名無しさん (ニククエ c315-On6t [222.10.9.112])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:02.46ID:fQ795zzD0NIKU
>>973でも合ってる
排気干渉はクロスプレーンクランクで爆発間隔が違うのが原因なので

>>975
排気のレイアウトではそんなに音は大きく変わらんよ
一時期のHSV010みたくバンク跨いだ合成音がはっきり聞こえるかどうかは排気レイアウト次第だけど
0978音速の名無しさん (ニククエW e36c-8p8B [180.12.144.133])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:32:05.63ID:CRiMqN2i0NIKU
>>963
それな
プリウスのエンジン音はただ不快
0979音速の名無しさん (ニククエ Sdbf-KMAo [1.75.9.12])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:33:57.47ID:e+evqq0qdNIKU
SUBARUは市販車でも排気のレイアウト変えてボロボロしなくなったじゃん。
0981音速の名無しさん (ササクッテロル Spe5-4AVG [126.233.41.186])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:14:16.75ID:S4RnLfxVp
エンジンの音が好きなのか
排気の音が好きなのかでも
こだわりや好きな車が変わるよね
V6あたりでも初代NSXとか気持ちのいい音するし
軽自動車でも排気音?はブベベベベと大きいのもある
それぞれがそれぞれの音を楽しんでる
0983音速の名無しさん (ササクッテロル Spe5-4AVG [126.233.41.186])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:49:40.23ID:S4RnLfxVp
>>982
音なんて個人の好き嫌いだろ
0985音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-9zgZ [106.180.48.146])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:28:31.95ID:MovCFDAja
しかし芳賀キモいわ。
Twitterみても、自分!自分!自分!
加工、加工、加工!

インスタでおすすめ出てきて開いたら、横3枚、縦5枚の15枚に分割した自分の写真。
顔美肌加工。手指、加工漏れでシワシワなおばあちゃん。

チームのドライバー無視。
道上、密山無視。
自分、自分、自分、社長。
サーキットに、お飾りの監督しながらなにしてるんだろうね。アラフィフBBA痛すぎる。
0988音速の名無しさん (ササクッテロル Spe5-4AVG [126.233.41.186])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:52:11.71ID:S4RnLfxVp
>>985
300のチームより監督なら
NISMOとかトムスとか無限とかの方がやりがいありそう
メーカーから金出るし
そういうチームの監督はやらない感じ?
0994音速の名無しさん (ササクッテロル Spe5-4AVG [126.233.41.186])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:34:10.94ID:S4RnLfxVp
金でなれるか分かりません
それぞれのトップ寄りのチームの方が勝ち負けにシビアになって、より戦術とかスタッフを纏めたりとかチームを作るって面でも監督としてやりがいあるかなと思っただけです
0995音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-9zgZ [106.180.48.146])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:57:10.88ID:MovCFDAja
>>987
秋山新?
年利10%約束して投資させて。倒産させて。
マクラーレンBチーム設立。と言ってロンに否定されて。
突然トップカテゴリーにあらわれて、新チームの選考に外れて。

秋山新から資金止められて。何があったのかねー。
シーズン途中に撤退。

スポンサーへの違約金、ドライバーへの年俸、パーツ類の支払い、チームの給料、大変だったろうが。
今回復帰で、ドライバーの吉本大樹はサーキットで会えるのを楽しみにし、密山はドライバーに。
谷口信輝は沈黙。何があった?

昔はピッタンコだったのに、今は随分とお胸がでかいのは何ででしょうね。
0998音速の名無しさん (ワッチョイW b9b8-2Xvr [60.108.126.181])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:15:24.86ID:cfPzrTtl0
>>982
音の好き嫌いに間違いもクソもあるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 26分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況