X



□■2021□■F1GP総合 LAP2475□■エミリアロマーニャ□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アンパン Sd62-o36r)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:52:05.97ID:xrXnDMIFd0404
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021□■F1GP総合 LAP2474□■エミリアロマーニャ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617373314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033音速の名無しさん (アンパン Sd43-o36r)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:56:03.71ID:xrXnDMIFd0404
ペレス曰く、ニューウェイのドライビング知識は半端ないとの事だから
ガスリーのフィードバックの仕方に何か思うところがあったのかもな
0034音速の名無しさん (アンパン Sd43-o36r)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:56:58.32ID:xrXnDMIFd0404
>>32
ヤフーニュースのF1ブーム世代セナプロ世代は大注目という感じ
0042音速の名無しさん (アンパン a3b8-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:03:34.68ID:zTJQ6sPU00404
>>34
>>37
でも角田が優勝したらどの局でもトップニュースになるとはおもう
そこから日本でF1人気が再燃するかというとそうはならないだろうね

角田がイケメンだったら話は別だが

もし角田が山崎賢人みたいな顔だったらセナブーム以来の大人気になるとおもう
つくづく角田は顔が残念
0043音速の名無しさん (アンパン Sd03-MhiC)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:04:54.41ID:gHM5zqlNd0404
ガスリーのアレはメカさん達からして見たら自分等の仕事を信頼されてないって事になっちゃうのかもね
自分達を信頼してくれないドライバーは信頼出来ないよね
0045音速の名無しさん (アンパン Sd03-MhiC)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:06:59.74ID:gHM5zqlNd0404
>>42
角田のルックスに関してはアレで良いんだと思うけどな
子供みたいな顔でちっこくてカワイイ角田が凄いレースをするから外人も喜んでるんでしょ
0047音速の名無しさん (アンパン a3b8-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:10:43.24ID:zTJQ6sPU00404
>>45
いや日本限定での話
やっぱりブサメンが活躍するのとイケメンが活躍するのとでは世間の反応は違うだろうね

そもそも山崎賢人も外国人から見れば単なるアジア人にしか見えないだろうね
0048音速の名無しさん (アンパン 031d-7SiO)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:11:07.99ID:7Ux9nn5900404
ガスリーはトップチームのシートがほしいのなら、タッペンより速いことを見せないとな
アルボン程度をボコってセカンドのシートよこせと言われても
フィードバックが違うことからチームが混乱することは目に見えてて受け入れられないよな
0049音速の名無しさん (アンパン MM4b-8vo5)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:12:58.51ID:lPoGCowmM0404
角田がイケメンでもあのころのようなF1ブームは再来しない
0051音速の名無しさん (アンパン a3b8-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:14:14.42ID:zTJQ6sPU00404
>>48
マックスより速いドライバーはいないということを考えるとガスリーが昇格することは不可能ということになってしまう
昇格するためには角田に全戦勝利して、ペレスが全然結果を出せない場合のみじゃないかな
0052音速の名無しさん (アンパン Sd03-MhiC)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:15:44.00ID:gHM5zqlNd0404
まあタッペンだって出始めはあんなに気持ち悪かったのに今では引き締まって見られる顔になったものな
角田だって数年後にはソレなりの見た目になってるよ
0055音速の名無しさん (アンパン Saf1-e0g0)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:17:05.03ID:SZ2TAQJ5a0404
角田が活躍すれば単純に日本も盛り上がるだろ
別に斜めになる必要はない
0056音速の名無しさん (アンパン Sd43-o36r)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:18:41.99ID:xrXnDMIFd0404
>>50
おじいちゃんと孫
0057音速の名無しさん (アンパン a3b8-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:18:54.59ID:zTJQ6sPU00404
>>55
ブームとなるくらい盛り上がるにはやはりイケメンである必要があるとおもう
セナが日本でも大人気になったのは速いだけじゃなく顔が良かったからだろうしなぁ
0059音速の名無しさん (アンパン Saf1-e0g0)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:20:09.36ID:SZ2TAQJ5a0404
>>57
失礼だろw
0062音速の名無しさん (アンパン MM4b-8vo5)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:21:26.26ID:lPoGCowmM0404
日本で盛り上がる言うても
昔ファンだったおじさんが戻ってくるだけ
0063音速の名無しさん (アンパン Saf1-e0g0)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:22:55.91ID:SZ2TAQJ5a0404
小僧と舐めてたら凄い奴だった
そりゃ盛り上がるわ
0064音速の名無しさん (アンパン Sae9-3ZjA)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:23:59.09ID:Sb3dn9WPa0404
4タイムチャンピオンのベッテルとアーネストホースト
人気があったのはアーネストホースト
顔がよかったのはアーネストホースト
ベッテルには悪いがそういうことだ
0065音速の名無しさん (アンパンW 1d8f-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:26:24.75ID:fx0tqQO/00404
>>64
二人とも禿げてる
0066音速の名無しさん (アンパン 031d-7SiO)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:29:00.44ID:7Ux9nn5900404
男の客はスポーツ面だけでいい
でも女の客はそうじゃないんだよな
F1は女の客層向けに作り込んでて、そういう層も多そうだけど
おかげで人権やら関係ない部分まで無視できなくなってる
0068音速の名無しさん (アンパン Saf1-e0g0)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:35:27.85ID:SZ2TAQJ5a0404
>>67
万が一、表彰台に上がりそうになったらアクセルから足を離すだろ
0071音速の名無しさん (アンパンW 1d8f-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:47:09.37ID:fx0tqQO/00404
>>68
いや、俺は潔く表彰台に登ると思うね
バックヤードでヘルメットを脱ぎふさふさヘアーの
カツラをかぶると思う
その上からピレリの帽子を被るんじゃ無いかな?
0072音速の名無しさん (アンパンW 9b5e-xoLz)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:47:46.35ID:7hRldrtv00404
マジで持ち上げ方は異常な気がするが

ただ、昨年はFIAの最優秀新人賞っだっけ?獲得してたよね
2020年に優れたドライバーであった事は事実だと思う
0073音速の名無しさん (アンパン 0d28-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:48:12.61ID:QZ3T2xTO00404
オープニングに関しては世界共通義務化以前にフジTVが作ってたのが未だに最高だね
特にコレ
過去の名ドライバーのヘルメットに(当時)最新マシンと過去のマシンが混じるCG
しかも(旧)ウイリアムズのジャブイーユ以外は全員命を落としてるが当時を物語る
https://www.youtube.com/watch?v=08KVCJ-4-DY
0074音速の名無しさん (アンパン Saf1-e0g0)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:49:18.49ID:SZ2TAQJ5a0404
ルクレールやラッセルより偉い貴公子やぞ
0076音速の名無しさん (アンパン 8d8e-Vs7W)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:54:42.43ID:vXW35mGL00404
角田は欧州人と比べて身長低くて、顔も丸くて首や手足も短くて完全に子供体型なんだよな
しかも今の髪型が気に入らないのか、白キャップを深々と被ってるから余計に幼く丸く見える
いろんな画像見ててもクスッとくる異質なユーモラスな感じがある
0077音速の名無しさん (アンパンW 23b8-42Nx)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:55:32.19ID:BNjvq3Fo00404
数年後にはメルセデスのラッセルとレッドブルの角田がチャンプ争いしてるだろうな
0085音速の名無しさん (アンパンW 850b-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:26:15.73ID:BfgQHNFr00404
>>80
俺たちだけでも暖かく見守ろうな
0086音速の名無しさん (アンパンW 1d8f-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:28:50.53ID:fx0tqQO/00404
>>84
30年以上たったから案外角田の活躍次第では再ブーム来るかもよ
0087音速の名無しさん (アンパン 05c6-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:28:51.04ID:ihBcpAuF00404
イケメンとかF1ファンはオジサンが多数ではなかったんですか?
もしかして面食いのオバサンしか残ってないのですか?
高齢のホモしかいないんですか?
0091音速の名無しさん (アンパン Sd43-o36r)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:37:03.65ID:xrXnDMIFd0404
>>86
>30年以上たったから

これの意味がわからん、どゆこと?

新鮮さが生まれるということなら、世間はまだまだF1ブームを忘れてないと思うよ
F1の人気をはばんでるのは「昔流行ったよね」というレッテルだし
0093音速の名無しさん (アンパン Sd43-o36r)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:40:38.15ID:xrXnDMIFd0404
>>92
自分たちの世代ファンよりも、おっさんファンの方が詳しいコンテンツに魅力を感じるかというのもある

自分が若いならそういうコンテンツは敬遠するかも
0094音速の名無しさん (アンパン 85ab-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:41:59.14ID:uXUU0LNx00404
昔と比べて今は普通車でも高いからなあ
この30年物価がほとんど変わってないのに車の値段が2倍になった
0095音速の名無しさん (アンパン 6544-vyem)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:43:09.28ID:/XL0z9do00404
車に興味があっても買えるほどの金がない
金があっても将来不安がデカいから貯金に走る
若い世代の親も金持ってない

バブル世代が若い時なんかは親が金持ってたから
車一台ポンと買ってもらえたりしてたけどさ
0096音速の名無しさん (アンパン Sd03-pDJn)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:43:31.89ID:oIPkFg8Qd0404
>>65
ホーストのはスキンヘッドって言うんじゃねーか?
0098音速の名無しさん (アンパンW 2b74-41Mr)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:44:43.39ID:OSSLm2xO00404
次は野崎かあ…
0099音速の名無しさん (アンパン 05c6-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:44:57.95ID:ihBcpAuF00404
今の若い世代の親って1960-1969年のバブル世代前もしくはバブル世代だぞ
この世代が金持ってないならモタスポを支えるファン層が崩壊するぞマジで
0101音速の名無しさん (アンパンW 9b5e-xoLz)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:46:48.56ID:7hRldrtv00404
SFことしはトヨタだめだな
富士でさえ不甲斐なさ

なんかスーパーGTもトヨタはエンジンクソってコメントもみたな
0102音速の名無しさん (アンパンW 1b93-fT0h)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:48:04.07ID:0jaJMP7H00404
地方で会社勤めだと普通に持ってるけどね。
もはや一家に一台どころか一人一台の状況だし。

単純に東京大阪に人口集中してるだけじゃね?
0106音速の名無しさん (アンパンW 9b5e-xoLz)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:51:16.40ID:7hRldrtv00404
地方だと1人1台はあたりまえだな

車庫も今は3台以上止められる戸建ておおいしな
0109音速の名無しさん (アンパン Sd43-o36r)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:52:19.48ID:xrXnDMIFd0404
>>105
>>107
0110音速の名無しさん (アンパン Sd43-o36r)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:54:21.54ID:xrXnDMIFd0404
車の普及とF1人気は関係ないと思うよ
ジャンプ読んでる子供は車なんか乗ってないし

https://i.imgur.com/KJH8M3t.jpg
0111音速の名無しさん (アンパンW 9b5e-xoLz)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:56:14.81ID:7hRldrtv00404
まぁ確かにそうやな

ラグビー応援する奴が、ラグビーに興味あるかと言ったら全くなかったりするからな
0113音速の名無しさん (アンパンW 5594-unAD)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:58:11.77ID:GCh1BNK700404
まぁ角田がイケメンならメディアが大騒ぎするから、しかも今HONDAエンジンだしテレビで流れまくれば多少なり興味持つやつ増えるんじゃね?
0114音速の名無しさん (アンパン Sd43-o36r)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:58:35.37ID:xrXnDMIFd0404
子供雑誌にタバコブランド載せる狂気は好き
0116音速の名無しさん (アンパンW 9b5e-xoLz)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:02:17.55ID:7hRldrtv00404
地上波無料は大きかったよ

ラグビーに例えるけど、近所のおばちゃん周りが見てるって理由だけで応援し始めるからな

ほんと人間なんて単純

みのもんたがテレビでココアが体にいいと宣伝すると、次の日ココアが売り切れるというね
企業スポンサーが金払ってテレビで宣言してるって事まで考える奴なんていないってことよ
0120音速の名無しさん (アンパンW 9b5e-xoLz)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:05:50.63ID:7hRldrtv00404
まぁフジのあのやる気なさじゃ無理ゲーだろうな

クソNHKの方がまだ仕事してる
0122音速の名無しさん (アンパンW 1b93-fT0h)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:06:49.12ID:0jaJMP7H00404
今は有名声優にCMナレーションやってもらうだけで瞬間風速出るらしいしな。
ただ商品と違ってF1とかスポーツ系は視聴環境整える手間があるよね。

youtubeで広告なし無料でライブ配信やりまくれば増えるかもしれない。
0123音速の名無しさん (アンパンW 9b5e-xoLz)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:08:56.46ID:7hRldrtv00404
流石にナレーションだけで見たいとは思はないけど

坂本真綾の声は好き
0124音速の名無しさん (アンパン Sd43-o36r)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:10:07.94ID:xrXnDMIFd0404
社会科で、マイカー通勤通学を先進国ならではの豊かさだというニュアンスで教えられるのはあったような気はする
0125音速の名無しさん (アンパン 8551-KN+/)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:14:55.27ID:q6OKy0NN00404
エクストリームEやってたからちょろっと見てみたけど
これあれかいわゆるエクストリームアイロン的な意味のエクストリーム競技なのか
普通にラリークロスが面白かったな
0126音速の名無しさん (アンパンW 9b5e-xoLz)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:18:33.09ID:7hRldrtv00404
サインツパパ普通に速くて草
0127音速の名無しさん (アンパン ed3d-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:18:52.74ID:2hy9ine900404
サッカー日本代表戦の時にDAZNのCMがあって
角田もばっちり出てたんだけど、
知ってる筈なのに「誰このブサイクなアスリート・・」って
一瞬思ったのほんとごめんなさい。

思ってないとこで出会うとすぐに思い出せないことあるよね。
0129音速の名無しさん (アンパンW 23b8-42Nx)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:22:04.47ID:BNjvq3Fo00404
NHKは大坂なおみの決勝戦とかは大金はたいて権利買って生放送するけどF1じゃ絶対無いからなあ
0130音速の名無しさん (アンパンW 0d57-2xNL)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:22:10.59ID:ndjODL4000404
都市部で通勤通学の主流が公共交通機関なのは駐車場代や渋滞等諸々コストに見合わないのが原因だろ?
結局公共交通機関を使わかければいけない層はその程度の収入しかないんだよ
それ自体は諸外国の名だたる国際都市にも共通してるだろうし、都市部で高いコストを支払ってマイカー通勤できる人が多いのであればそれは豊かさの象徴と言えるのかもしれない
0132音速の名無しさん (アンパンW 9b5e-xoLz)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:26:46.69ID:7hRldrtv00404
かまぼこ縁石でいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況