X



□■2021□■F1GP総合 LAP2449□■プレテスト□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-UOhC)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:26:50.91ID:PR556i9Ya
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021□■F1GP総合 LAP2446□■プレテスト□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1615390656/
□■2021□■F1GP総合 LAP2447□■プレテスト□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1615532206/
□■2021□■F1GP総合 LAP2448□■プレテスト□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1615565103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:08:34.41ID:yDMEHcYV0
RB16の方は代表やマネージメントしてる多くのチームがやらかす強気の発言でしかないだろ
そんなん言ってたらマクラーレンは2018で御三家入りしてタイトル争いしてるし、
ルノーは2019にレッドブルを上回った上にWCなっとる
0167音速の名無しさん (オッペケ Sr91-OXuf)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:09:24.68ID:pDACDXr5r
ボッタスて、完全に引退したオッサンだよな。
0168音速の名無しさん (ワッチョイ fea6-S83d)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:10:55.18ID:On3PntnF0
>>164
そのデータは2021年以前は何日間のテストで走破した距離かわからんから比較しにくい
今年は3日だけだが
0173音速の名無しさん (ワッチョイ fea6-S83d)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:16:49.15ID:On3PntnF0
>>170
それだけ日数違うと過去の走行距離と比較する意味ほぼないな
今年だけテストサーキットも異なるし他チームと比較した方がマシ
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 02ec-drwQ)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:17:23.00ID:8KBdRHXc0
ハミルトンもボッタスもリアエンドの問題を認めている
例年はあっさり修正して勝つが今年は時間があるかどうか
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:19:30.84ID:yDMEHcYV0
>>168
どこを見てるんだ全体の周回数からメルセデスがダントツに回れてたのが
今回は全然回れてないって話だろう?何日間とか全く関係ないかと
だから深刻さの違いは兎も角、ちょっと想定外の事が起こったのだろうっていうことかと
0177170 (ワッチョイ c6e3-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:19:54.53ID:58TGEs1T0
>>170の誤記訂正
× 昨年は6日、2017〜2019年以前は8日、2016年以前は12日
〇 昨年は6日、2017〜2019年は8日、2016年以前は12日

ちなみに
2014年〜2016年 4日×3回
2017年〜2019年 4日×2回
2020年 3日×2回
2020年 3日×1回

昔はヘレスとバーレーンに分けて3回やったりしてたんだよね
0178音速の名無しさん (ワッチョイ 020b-1JGe)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:21:34.86ID:VG0vFV0v0
枕のディフューザーパクって短時間でギアボックス改良出来れば
ディフューザー上の空間をレッドブル並みできるしディフューザーを最大サイズにできるので
リアの問題解決できるはず
0180音速の名無しさん (ワッチョイW 8231-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:21:59.06ID:lRt0xqKX0
いつもはダントツトップの周回数のメルセデスがあまり走れてないのは事実なわけで
うまくいってはいないだろな
0184音速の名無しさん (ワッチョイ fea6-S83d)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:22:58.81ID:On3PntnF0
>>170を考慮してメルセデスの1日平均走行距離を算出するとこうなる

2014年 414km
2015年 510km
2016年 312km
2017年 637km
2018年 604km
2019年 692km
2020年 700km
2021年 444km 
0192音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-4WuE)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:26:52.03ID:CarTBjIVM
>>161
有名スポーツ選手は学生時代からモテまくり
の方が多いと思うが。
0195音速の名無しさん (ワッチョイ fea6-S83d)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:28:26.84ID:On3PntnF0
>>176
ギアボックストラブルは想定外だろうね
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:32:39.88ID:yDMEHcYV0
>>195
ハミルトンが言うにはギアボックストラブルとコントロール失って砂場に突っ込んで
レッドになったりしてた奴かな
ただ、ハミルトンはテスト期間なんか意味ないんだだから周回なんか要らないんだみたいな事を釈明してたんで…
その割に作業は順調だみたいなチグハグな事も言ってたから、普段やらない様なミスが連発した事で、
ちょっとイラッとはしてるのかも知れないが
0201音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-oB8g)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:35:23.09ID:yNcdJipta
ハミチンルイス
「まだ慌てる段階ではない」

オレ
「ハミチンが見てる漆黒の雲がオレにも見えるぞ」
0202音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:36:17.04ID:yDMEHcYV0
まあ、作業自体は取り戻してきてるのかも知れんし
ただ、ハミルトンのご機嫌を損ねたっていうか、恥をかかせたみたいなのはある
ラティフィかよ!みたいな感じになって何度もコースアウトしとったから…
0203音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-4wGf)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:36:57.14ID:iXIFwC9Ca
メルセデスやばそうだな
まぁ何だって終わりはあるさフフフ
0204音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-4wGf)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:38:22.93ID:iXIFwC9Ca
落日のメルセデス
そして…ハミルトン
0206音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:39:18.30ID:yDMEHcYV0
まだ三日目+フィルミングデーもあるし、メルセデスが何か驚きの何かをするかも知れないし
タッペンの如く、Q3になってみないとわからん
そのQ3にしても問題があったとしても何戦問題が続くのかっていう程度かも知らんし
0208音速の名無しさん (ワントンキン MM8d-Z76Z)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:39:22.01ID:TkkUSXMPM
そういえばハミって契約更新したの?
記事を見ていない気がする
0210音速の名無しさん (ワッチョイ 91c6-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:40:37.34ID:V95j47tS0
1994年のウィリアムズはハイテク禁止と新車デビューがかなり遅れてセナが事故死するイレギュラーもあってベネトンにドライバーズタイトルを奪われた
2005年のフェラーリはディフューザーなどの空力レギュが変更になったのにもかかわらず旧車で余裕ぶっこいてる一方でルノーのアロンソがテストでトップタイムを連日マーク
今年は?・・・
0215音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-4wGf)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:43:50.47ID:iXIFwC9Ca
ばいばいメルセデス(⌒0⌒)/~~
0216音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:44:38.21ID:yDMEHcYV0
2017-2018の低速問題解消を受けてメルセデス方式が一気に広まる観測が出てたな
でも、メルセデスのトリックは複雑だったので実際には追随出来なくて他チームはレーキ付いてて
ハミルトンも突っ込んでたw
まあ、そんな簡単に真似はできんよなアリソンもそう語ってたが
0217音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-4wGf)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:45:01.18ID:iXIFwC9Ca
さよならトト
0220音速の名無しさん (アウアウカーT Sa09-lJHf)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:45:50.72ID:TPQaqDjMa
>>211
残念ながら、缶詰に入れられるベニズワイガニのままだと思います
0221音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-4wGf)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:46:05.71ID:iXIFwC9Ca
そしてRBホンダ!
0223音速の名無しさん (ワッチョイ 91c6-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:47:20.26ID:V95j47tS0
>>120
挙動は怪しかったけどフェルスタッペンの調子が特に良くてセクター3で意図的にスロットルを緩めてたからタイムの伸びしろはあるとは言われてたな
0224音速の名無しさん (アウアウエー Sa8a-MXpg)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:47:47.62ID:hzeVkieYa
今日もどこかしらトラブルでて周回数少なくなるチーム出るか
0226音速の名無しさん (スプッッ Sd02-/UIz)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:49:10.02ID:vZuYbNXyd
しかし競ってる訳でもなく淡々と走ってるだけでこんなに盛り上がれるんだから、どうしてこれまで無かったんだろうな
テスト中継
0229音速の名無しさん (ワッチョイ 829f-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:50:29.82ID:Yyguqepk0
メルセデスは新レギュのフロア削減とディフユーザー短縮で
視覚的にハイレーキっぽく見える(当然だけど)だけで
並べてみるとたいして去年と変わらない気がするが
0231音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-4WuE)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:51:57.10ID:97UlC0zb0
ああああああ早く無慈悲出すんだったら出してくれよおおおあ
無慈悲無慈悲無慈悲ぃぃぃぃぃ
0233音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-4wGf)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:53:32.34ID:iXIFwC9Ca
膝ついても速くならないハミルトン
0235音速の名無しさん (ワッチョイ fea6-S83d)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:54:22.89ID:On3PntnF0
去年のテスト実況見てると流れが昨日の2日目終盤と同じで草

185:名無しさん[sage]:2020/02/29(土) 00:45:15 ID:jJvqjkrQ.net
ぼっさんタイム更新!

188:名無しさん[sage]:2020/02/29(土) 00:45:55 ID:QHbCDwRS.net
ボッタスC5だろ?
その程度かなんだが

195:名無しさん[sage]:2020/02/29(土) 00:47:02 ID:UyC63Wdl.net
>>188
誰がどう見ても狙って出してるからな

197:名無しさん[sage]:2020/02/29(土) 00:47:20 ID:ploDiLwH.net
>>188
冷静に考えてC5でメルセデスがこの程度なわけがない
ストレートスピードからも明らかにエンジン絞ってるのがわかるし

200:名無しさん[sage]:2020/02/29(土) 00:47:54 ID:xQh8jtn/.net
>>188
最高速308kmぐらいだぞ
PU思いっきり絞ってるでしょまだ
0236音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-4wGf)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:54:55.98ID:iXIFwC9Ca
>>231
今年はブーメラン無慈悲
0237音速の名無しさん (ワッチョイ 91c6-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:55:33.03ID:V95j47tS0
メルセデスのマシンがクルクルスピンマシンなら、それのコピーマシンのアストンマーティンもやばくない?
特に去年の挙動が怪しいフェラーリのマシンで苦戦してたベッテルとかどうなんの
0239音速の名無しさん (ワッチョイ fea6-S83d)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:56:36.94ID:On3PntnF0
>>229
ハイレーキって喚いてるの一人だけでしょ
昨年メルセデスはコース毎にレーキ変えてた記憶あるけど
それと見比べても今年の車が明確にハイレーキになったようには見えん
0241音速の名無しさん (ワッチョイ 829f-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:57:41.84ID:Yyguqepk0
去年はレッドブルとホンダも過去最高のマシン!今年はタイトル狙える!とかイキり散らして
トトもチャンピオン候補はレッドブルとか言ってたのは覚えてる
テスト終わった後もRBはまだ引き出しがあるくらいの勢いだったし(勢いだけだった
0243音速の名無しさん (アウウィフW FFc5-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:01:25.69ID:I4lHaBBzF
>>241
去年はロングランで劣ってるのに実力隠してるとか憶測が多すぎたな
今年は数字上負けてないから去年ほど大差のスタートにはならないと思う
0246音速の名無しさん (ワッチョイ 8dc5-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:06:24.29ID:IrkS0Vyi0
タッペン「いよいよ俺の時代が来た!」
0247音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:08:01.07ID:yDMEHcYV0
レッドブルは基本前半戦で調整に時間かかるスタイルが多かったんでここの住民はもっと慎重だったよ
変な事を言い張ってる人が暴れてただけだ相変わらずの自作自演なだけかも知れんが
マクラーレンが表彰台連発と言ってた2018やルノーがタイトル争いをするとか言ってた2019-2020とか
ピンクでどうこうのたまってたのもスルーしてるし
0248音速の名無しさん (ワッチョイ 91c6-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:08:34.90ID:V95j47tS0
ウィリアムズもフェラーリシューマッハもベネトン&ルノーにタイトルを奪われたことがあった
今年は復調気配のルノーと混戦に強いアロンソ
少し前だったら期待してたかもなあ
0249音速の名無しさん (ワッチョイ f21d-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:09:01.00ID:usrgCoiZ0
>>245
フラグ立てやがって。。
黙っててほしい ボージョレーかよ。
0250音速の名無しさん (ワッチョイ fea6-S83d)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:09:15.40ID:On3PntnF0
去年のテスト実況見ると「メルセデスはPUに問題を抱えてる」「異常事態」というレスがワラワラ
まぁ実際メルセデスに結構トラブル起きてたけど
何つーか毎年同じ事繰り返してんのなお前らw
0251音速の名無しさん (ワッチョイW 69e3-5mOJ)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:10:04.39ID:siqh9PlG0
>>84
川井が燃料給油ある時にブレーキの踏み出す位置で簡単にわかると言ってたな
ピットタイミングほぼ当てたからあのオッサンの分析能力ヤバイ


それに比べて昨日のdazonのレベルの低さよ
ここでも言われてるロンランのタイムとかも全然触れないしそ燃料積んでるのか積んでないのかも判断出来てない
タイヤの1あたりのデグとかフューエルエフェクトとかも全然触れない
翻訳と精神論と何やってるかわからないの話しか無くて見てるだけでイライラしてくる
0255音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:11:54.06ID:yDMEHcYV0
この変な人は反対する意見があるにもかかわらずここの住民は全員そうだった!みたいな変な筋書きに仕立てたがるからな
毎年これやってる
新ノーズが出てきた流れも全く無視してるからこいつテスト見てないんじゃないの?みたいな疑惑すらある
新ノーズ前は失敗してて新ノーズでみんな仰天した&タイヤ酷すぎるわってことで意気消沈してた流れだから
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:13:18.82ID:yDMEHcYV0
大体、この変な人毎年ハイレーキは終わったとかニューエイは時代遅れとかやってるけど
実際にメルセデスの近くを走り続けてるのレッドブルだけじゃねえかっていう…
テキトーかまして失敗しまくるからこういう難癖みたいなのでスレ住民全員の統一見解みたいなのを言い張るしか出来なくなるんだろう
0257音速の名無しさん (ワッチョイ c6e3-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:14:12.26ID:58TGEs1T0
去年は実際メルセデスにトラブルがあって、コロナで開幕が遅れたせいで修正できたというのはトトだけじゃなくアリソンも言及してたからなぁ
今年はテストが終われば10日あまりしか問題解決の時間がない
メルセデスにとって、このトラブルが想定内ですぐに対処できるものなのかどうか不明だけどな
0258音速の名無しさん (ワッチョイW e5c2-rtau)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:15:32.54ID:CMULAyq70
今年のメルセデスは速さや信頼性よりもハミチンのモチベーションに左右されそう
0259音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:15:36.21ID:yDMEHcYV0
ウイング処理でちょっと梃子摺るとかも何戦かかるか程度の話だからな
そんなもんで結果が確定するとか言い張ってたのむしろ変な単発メインだろ
すぐに絶対とか言い出すから分かり易い
0261音速の名無しさん (ワッチョイ 829f-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:17:00.62ID:Yyguqepk0
マルコは毎年といえば毎年だけど
去年は参戦依頼一貫して慎重な姿勢だった山本さんや田辺さんが
突然豹変して超強気になったからな
そら期待もしたわ
今年も期待はするけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況