X



【次の】F1日本GP開催を【案じて】待つスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 04:08:55.00ID:Q6/4omj40
※開催予定※
2021年10月8日〜10日 鈴鹿サーキット

昨年に続いてコロナ禍で無観客か入場者数制限が全てのサーキットで見まれている為、通常開催しかできない鈴鹿日本GPは中止が濃厚

今年でF1鈴鹿開催契約が終了、そしてHONDAがF1から撤退する事から翌年以降のF1開催契約を更新しないと考えられる

よっていつ開催されるか未定である次のF1日本GPを案じて待つスレです


※前スレ
2021年鈴鹿F1日本GPを【楽しみに】待つスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1592675497/
0953音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:27:49.48ID:XvF/xxke0
普通に開催し政府矛盾&五輪強行を盾にして感染対策示せばいいだけ
それこそ何か報道するのならマスゴミの矛盾洗い出して訴えればいい
五輪報道で浮かれてるがその後の事考えてない能天気ばっかりだな…

それこそ国体もある三重県と連携して自粛な現状打破の起点にすべきだよ
マジでこのままだと経済が取り返しつかんほど死ぬし失うモノの方が多い
てか感染者3000人で高齢者78人だけならワクチン効果十分で自粛こそ無駄
三重県も鈴鹿市もホンダも中止しても国も政府もメディアも助けてくれんぞ
0954音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:50:33.83ID:N4WDbMb20
サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ
いやー映画って本当にいいものですね。
0955音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 03:56:28.17ID:sLu0eRjM0
まあ、無理だな。
ほんの4週間で都内の感染者数が6倍って…。
神奈川、埼玉、千葉も最高を記録しまくり。

いま入国緩和を言うのは政権的に無理だろ。
多分、10月辺りには、やっぱ開催出来たじゃん!
という数字だろうけど、入国緩和の是非は今の数字で判断されちゃうからな。
0956音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 08:27:56.33ID:COCi2A9n0
良くて無観だな…
ま、経験としてやるのも悪くない…
コース外のサイン乞食をどうするかの問題が浮上するが…
0957音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:46:08.24ID:2FEqS5GyO
8月には尾鷲市内に高速道路が出来て、熊野大泊インターと鈴鹿インターが繋がります。
これで従来より50分以上時間が短縮されます。
1時間かからないし、混まないから熊野市のホテルからF1見に行きましょう。
0958音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:55:39.45ID:Bld00kFDO
8月には尾鷲市内にうんこが出来て、熊野大泊インターと鈴鹿インターが塞がれます。
これで従来より50分以上時間が延長されます。
4時間かかるし、混まないから熊野市のホテルにノーマスクで咳をしに行きましょう。
キチガイ熊野でだけワクチン打っても打たなくてもノーマスクで大丈夫。
0959音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:36.60ID:EE1PLLHW0
自分が感染して誰かに移す危険をしてまでF1観戦するべきじゃない
F1見たいから開催してくれなんて甘えだ
0960音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:47:34.88ID:eBzTxKSl0
スタンド満員のイギリスは、実際にその後どうなりましたん?
0961音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:58:15.38ID:WiBrxfYz0
逆に日本人全員が感染したらもう何も怖くないんじゃないの
0962音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:44.44ID:6x2cFjkT0
ただの風邪認定のイギリスが、わざわざどこで誰が何人感染とか出さないでしょ。
0963音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:18:43.72ID:i3aBr+Aw0
オリンピック見てたら分かるけど、日本全体が民族としての成熟度が低過ぎる
前首相や今の首相も虚言ばかり
日本にはオリンピックやF1を開催する資格も意味も無いわ
0964音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:37.81ID:hEFERrak0
イギリスはワクチン接種者が半数以上いての社会実験だからね。

現状の日本とはなんの比較対象にもならないよ。
0966音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:20.60ID:sLu0eRjM0
どうやら今日、東京で3000人超え確定っぽい。
こうなると、流石にインパクト大きい。
死者数とか関係なく、もう入国規制は避けられんな。
0968音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:43:14.25ID:uchtdr1s0
無観客でもサーキットの周りにカスが集まるからねえ。ワクチンの供給計画さえあやふやな日本ではちょっと
0969音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:47:58.97ID:Nev8wv+N0
ここでのネガキャンのおかげかホテルに空室出て取れたわ
サンキュー
0971音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:25:12.58ID:eMVZNKSr0
まだ引っ張るのかよ。

F1 Honda 日本グランプリレース

7月末を予定しておりました、先行販売・一般販売スケジュール、各チケット詳細のご案内について、現在の社会状況を踏まえ、より確かな情報をご案内できるまで延期させていただきます。

ご理解くださいますようお願いいたします。

suzukacircuit.jp/f1/
0972音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:46:40.61ID:i3aBr+Aw0
東京で感染者数3,000人で驚いているみなさん、PCR検査数はたったの9,000ですよ
検査数たったの9,000で陽性者数3,000ですよ
実際には東京だけでもこの10倍、20倍も感染者数がいることでしょう
先進国でPCR検査数を絞って感染者数を低く見せているのは日本だけです

F1日本GP?
数年後にもしも日本が壊滅していなければ考えても良いのでは?
0974音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:55:01.78ID:i3aBr+Aw0
F1は医療用ヘリが飛ばなければ開催されません
そして今日本の医療は崩壊が始まっています

選手が医療が必要な状態になっても、鈴鹿の医療機関も、四日市も、名古屋も、受け入れは困難な状況になっている可能性が高いことは見ての通りです

私は今年の日本GPは開催されないと予想します
0975音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:56:28.45ID:i3aBr+Aw0
他の先進国のトップが度々口にしている通り、日本は島国なので他国よりも防疫が容易だったはず
しかしときの阿呆総理は「春節です♪中国の皆さん、ぜひ日本にお越しください☆」とほざいていましたね

https://i.imgur.com/l6weR1e.jpg
https://i.imgur.com/81y0T61.jpg
0977音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:40:29.63ID:veCmfVU/0
モビリティランド自体が40億の赤字出してるのに
多少値引きされても
開催権料20億払って無観客では
会社として割りが合わない

それなら中止して
開催権料大幅に減額して貰う方が無難

有観客で開催出来るかどうか
判断基準はそこでしょう
0979音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:13:51.95ID:uchtdr1s0
>>977
F1もテレビ放映権とサーキットの開催権料の半分以上をチームに分配して、それがチームの予算にもなってるわけでるわけでなあ。

今年23レース開催を狙うのも、そこにあるわけだし。減額するくらいなら、サウジやアメリカで複数回、あるいはドバイやカタールでレースする方を選ぶんじゃないかな
0980音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:32:22.47ID:p5iDdAKL0
>>978
そのおかげで転売厨が爆死してマスクが市場に流れるようになった
転売厨以外の日本人は全員感謝している
0981音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:53:23.27ID:jbRJs9Vz0
>>980
それって完全なるデマだと主要なマスコミ複数社が報道してるよな
マスクが日本で流通したのは、中国がマスクの輸出規制を解除して中国製のマスクが日本に大量に入ってきたからだよ

ちゃんとしたニュース見るか、人命に関わる問題で何も知らないのに適当なデマを口出しして日本を貶めない方がいいよ、マジで
0983音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:47:14.86ID:JyqjaPGs0
スゥさん、もう楽になってくれてエエんやで
鈴鹿の中の人達が頑張ってくれたんは十分わかってるで
0985音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:57:54.81ID:Vl5eOzCE0
まずカレンダー組み直してもらえない限り厳しいよね
0986音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:21:52.44ID:W4bYQRmC0
>>970
7月20日の4.6万人をピークに27日は2.3万人に半減しているよ。嘘情報を流すのはやめようね。死者数は弱冠の増加傾向なので注意だが感染者数は減少なので後追いで減少に向かうと思う。
0987音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:09:57.67ID:+MMaNCG60
こんだけ引っ張るのはなんでだろ?無観客での
開催を模索してるのか?有客は絶望的だから
結論はすぐ出るような気もするけど。
0990音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:11.64ID:U40afm6j0
ワクチンパスポートが国内でも運用されねーかな?そうすりゃやれるでしょ
0991音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:27.84ID:PijIMC/10
無観客でも千数百人の関係者が鈴鹿市に移動し、多くのホテルに宿泊し、多くの飲食店を利用するんだよ

更に、無観客であっても低脳エセファンがホテル周辺や国際レーシングコース周辺に集まり大声を出し飛沫を飛ばしまくる

無観客もあり得ないことは容易に理解できるよね

もしオリンピックみたいに何らかの政治力で強行開催したら、今後二度と日本国内でのF1開催は無いだろう
0992音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:39:02.54ID:PijIMC/10
>>990
あなたはそもそもワクチンとは何かが分かってないでしょ?
ワクチンとオチンチンの違いは分かる?
0995音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:06:56.84ID:Rk7XOkcj0
>>993
涙とチンポ汁拭けよw

ってか、お前の頭が悪いことは罪でも何でも無いが、大事な話をしてる人達の邪魔したり足を引っ張るのはやめとけ、低脳w
0996音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:06:46.19ID:YWf9+pYs0
これで千人単位の入国を許すとか無いだろうから中止一択になってしまったな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 13時間 42分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況