X



□■2020□■F1GP総合 LAP2411□■アブダビ□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sad1-wlS9)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:00:20.17ID:aZL0JmKba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2409□■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607282138/
□■2020□■F1GP総合 LAP2410□■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607306936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:25:52.43ID:czpkot0DM
ホンダが退くのは決まってるんや。
そして、電気自動車への流れを理由にしてるから、もう二度とF1に戻ってくることは無いと思う。
FEへの参戦はあるかもしれん。
0858音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:27:19.25ID:ynjY2nB7p
>>840
それはウィリアムズ次第でしょ
0860音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp88-ctG1)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:28:05.23ID:8aOWBImTp
>>800
それと比べるとグロージャン夫妻が仲睦まじくて幸せそうでな
F1上がる前からずっと一緒だからまさに一緒にキャリア駆け抜けたんだよな
グロ嫁のインスタの2012年の写真に添えた前向きなコメントが泣けたわ
0864音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:29:13.28ID:ynjY2nB7p
ボッタスはここ数戦低スコアだったのが痛いね

まぁメルセデスも一戦だけで決めたりはしないと思うから最終戦はボッタスだろう
来年は分からない
0867音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:30:00.46ID:ynjY2nB7p
>>865
ボッタスは勝っても連勝がないのがね
そこはハミルトンが凄いとこでもあるんだけど
0870音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:31:04.09ID:ynjY2nB7p
>>866
でもぶっちゃけ予選の遅さとオフセットだろ
0874音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:32:51.70ID:ynjY2nB7p
>>872
黒のスーツのお陰な気がします
0875音速の名無しさん (ワッチョイW ac6c-fAcm)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:32:53.06ID:fN+iHKi+0
予選がQ2タイヤ強制なせいでタイム出しゃいいってもんでもないもんな
タイヤマネジメント>>スタート>予選
くらいの重要度になってるわ
0877音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:33:36.90ID:ynjY2nB7p
>>873
いやぁあんな風に挟まれたら引くしかないでしょ
しかも自分が一番後ろだったんだから
0878音速の名無しさん (エムゾネW FF70-NYuA)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:33:47.93ID:gGT9sMdbF
>>699
リキャードとレクレールは悪質ブレーキング常習者だな。
日本だと昔のトラ高木も酷かった。
0882音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:35:18.84ID:ynjY2nB7p
ボッタスは何かハードタイヤだとグダグダな傾向があるような気がする
0889音速の名無しさん (アウアウクー MMd2-Ua3w)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:37:29.00ID:oH/8X71fM
サクヒールGPから新しいデータとして
ドライバーの能力を各項目10点満点で何点かってデータを
出していたね
全員分は出なかったと思うから次のアブダビで残りのドライバー分出すのかな
ちなみにボッタスとアルボンは合格ラインを下回る6点台の項目複数あったな
0892音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:38:29.89ID:czpkot0DM
もしもし、トトさん?
あの、先週のレースのことなんですけど・・・
ええ、あの、チームのゴタゴタが無ければ私勝ってたと思うんです・・・
あい、トトさんならわかってくれると思って確認の電話をさせていただきました。
・・・あいすみません、よろしくお願いします。

  /~ボッタス\_
 /::::::  ‖|
`|::::::  ∩~ヽ
 \:::::: | _ノ
  |:::: | | 丿 ̄ ̄|
  |:::: ヽ_ノ___|
  |:::   /  /
  (_(__ ヽ⌒⌒)
  / _/ __ノ /
 (_ノ(_ノ   /
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 6eec-pqbD)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:38:37.67ID:E5nytXB40
そもそもの話、スタートも下手糞で毎度毎度後退しているし
1戦目のルーキー君に普通に先行されてなにもできなかったくせにもしあれがなければ
追いついたなんて説得力あると思ってるのか?
そりゃスポンサー様にも逃げられるわ。ここ2年チャンピオンシップをつまらなくした
大戦犯じゃないか。もういいって
0894音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-351r)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:38:42.78ID:iTBnps1xM
ホンダレッドブルの交渉で、ホンダエンジン供給の引き換えに、レッドブルシートにホンダ枠って結末になんないかな?
0896音速の名無しさん (アウアウウーT Sa08-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:39:29.37ID:vKMhyX72a
結局、メルセデスのマシンって誰が乗っても
タイムの出せるマシンなんだね。
ラッセルが才能があるとかなんとか言うけど、
コースも複雑じゃないからとも言われているけど、
いきなりこんな速さになるって。
ボッタスが速い訳ではなく、マシンが速いだけ。
ハミルトンなんかこのマシンじゃなきゃ、大して早くもない
その辺に居るF1ドライバーと同じ。違いは同じ動作を
他の人達よりも少し多くこなせるだけ。
勝利数もワールドチャンピオンの回数も色あせて見える。
他のドライバーが乗れば、ハミルトンやボッタスよりも
確実に速いタイムを出せると思う。
ラフティだけは無理かもしれないが
0898音速の名無しさん (アウアウクー MMd2-Ua3w)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:40:07.71ID:oH/8X71fM
ボッタスはレース全体を考えてタイヤを使うところが組み立てできないじゃないか
さっさと使っちゃって勝負どころで使えないってのが多い気がする
0902音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-351r)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:41:27.02ID:iTBnps1xM
ハミルトンってタイヤ持たせるのが別格な気がするけど
それもDASのおかげなの?
でもボッタスは持たないし?
0904音速の名無しさん (ラクッペペ MM34-/yyV)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:42:03.59ID:AOprJl9pM
何度も書いてるがボッタスはぜひともWRCで見たい
彼ほどWRカーの似合うF1ドライバーはそうそういない
本人もまんざらでもなさそうっつうかラリー大好きだし
ライコネンやクビサと組んで参戦してくれたら最高
0905音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:42:07.25ID:ynjY2nB7p
>>896
それはハミルトンに限らずシューマッハにも言えることだよ
0908音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:43:26.86ID:ynjY2nB7p
>>902
硬い方の持たせ方が違う気がする
0909音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:43:37.93ID:czpkot0DM
ハミ珍は独走、ボッタスはタッペンと争うから、
ボッタスの方がタイヤ早く終わるんだなw
0913音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:44:24.68ID:ynjY2nB7p
>>907
カートの貧乏時代に古いタイヤで走りまくってたからか
0914音速の名無しさん (アウアウクー MMd2-Ua3w)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:44:41.09ID:oH/8X71fM
角田言っていたけどタイヤ持たせるには時々タイヤ休ませるラップ入れるといいんだそうだ
タイヤのグリップ戻ってライフが伸びるそうだ
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 9cec-Lk+i)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:45:27.91ID:u4h2Y7Dt0
>>902
なんでハミルトンのタイヤは保つの?
チコちゃん「ハミルトンはタイヤを縦に使うからーーー」

https://www.as-web.jp/f1/642631?all

>ハミルトンはどちらかというとこれまでタイヤを
>横方向をメインに使ってコーナーリングスピードを
上げていくという、タイヤに攻撃性があり、負担の
>掛かる走らせ方でした。

>それが今はタイヤへの攻撃性を極端に減らす方向で、
>タイヤを縦方向に使ったドライビングで摩耗や
>ダメージを守る方法を覚えていますよね
0916音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:45:49.60ID:ynjY2nB7p
>>910
2018のフランスだっけ?
ファイナルラップに使い古しのハードでソフト新品のベッテルを差し置いてファステスト
あれはちょっと他で見た事がない
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 7f00-TFIC)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:46:32.83ID:SMJNh09h0
なんか、ぼっさんOUTのフラグが凄いね(´・ω・`)
トトのぼっさんに覇気がないコメントとかも

> 元F1ドライバーのニック・ハイドフェルドは、日曜日のバルテリ・ボッタスのキャリアにとって決定的な日だったと語る。
0922音速の名無しさん (ワッチョイ 6eec-pqbD)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:47:27.84ID:E5nytXB40
>>912
■先生はモナコでは糞速かったし
ハッキネンが勝利できない間にしれっと2勝してきた
シーズンもあったしね

マクラーレンが最強でなくても13勝もできた凄いドライバーよ
0923音速の名無しさん (アウアウウー Sa83-m+dP)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:48:42.25ID:LQQnys/0a
>>915
タイヤを横に使う、は何となくイメージできるが、縦に使うというのがよく分からない
つまるところ可能な限り横Gをかけないようにステアリングきってるということでええの?
0925音速の名無しさん (ワッチョイW 96f5-Oe0c)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:53:07.92ID:s7KNd5S40
メルセデスはいまさらボッタスの契約反故にしたら不法投棄レベル
0927音速の名無しさん (ワッチョイ f81d-yTsG)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:54:33.76ID:idkMhyps0
>>923
タイヤに圧力がかかる時間を短くするってことじゃないの?
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 46b8-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:57:28.81ID:NgwMN25L0
>>923
縁石とか加減速での挙動変化を利用して
出来るだけグリップに頼らずに車体の向きを変える方法を使いこなす力がぼっさんより二回りくらい高いんじゃないかなあ
その上で飛ばすべき時にはタイヤのライフ減らすアタックも最大限扱いこなせてると
0931音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:57:57.80ID:czpkot0DM
縦に使うって、単に横滑りさせないってことじゃないの
0938音速の名無しさん (ワッチョイ 46b8-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:49.33ID:NgwMN25L0
>>931
MotoGPだとあえて滑らせてタイヤを持たせる行為が常態化してるんで
(コーナーリング中にここまで滑らす、ここからグリップ使う、とか使い分ける頭おかしいレベルらしい)
4輪でも分かりにくいけどそういう事もテクとして入れてるのかも
0939音速の名無しさん (ワッチョイW 40ec-ODSY)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:50.06ID:cRza2fUo0
この前の雨のGPの時のタイヤ見ればわかりやすいんじゃないかな。
彼だけタイヤ中央がスリックタイヤ状態でサイドはまだ溝残ってたでしょ。
横の使い方してたらあの溝無くなってるし、無くなったらコーナーで吹っ飛ぶ。
0943音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:03:59.13ID:czpkot0DM
>>687
英語の人でも、ガチャピンの人とひこにゃんの人がいるね。

本人の自己紹介ではガチャピンのアクセント
0946音速の名無しさん (アウアウウー Sa83-mZlS)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:05:24.53ID:pxY3dNHZa
>>923
コーナーを鋭角に曲がる事でステアリングを切ってる時間を少なくする
車の向きが変わってからトラクションをかけて加速する

その他のドライバーアウトインアウトのようにステアリングを切ってる時間が長くその間横方向に負荷がかかるから傷めやすい
0948音速の名無しさん (ワッチョイW 40ec-ODSY)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:06:41.21ID:cRza2fUo0
アクセルワークが上手いから、いつだったか足がつったとかいう無線あった時も、リフトアンドコーストでエネルギー回生いっぱい貯めてしかもファステスト取ってたし。
0950音速の名無しさん (ワッチョイW 8bf6-nzDL)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:07:47.16ID:hYC8fdN70
>>836
モレノ→シート喪失→ジョーダン→ミナルディ
ピケ→引退
ブランドル→シート喪失→リジェ
パトレーゼ→引退
オヤジタッペン→炎上→シムテックへレンタル→下位チームウロウロ
レート→シート喪失
ハーバートの前もエグい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況