X



□■2020□■F1GP総合 LAP2374□■ポルトガル□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ af30-9eGQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:30:40.90ID:zKnAH5e10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2373□■ポルトガル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1602667054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0437音速の名無しさん (ワッチョイ 5b30-9eGQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:00:55.74ID:zKnAH5e10
むしろフェラーリが公式チート流量込みでも渋ってるのが…
ひょっとして、現行の最弱PU状態を利用してシーズン前流量調整からの大幅パワーアップで逆転
とかそういうアホみたいな事考えてないよねフェラーリ?まさか…ね?
0439音速の名無しさん (ワッチョイ 5b30-9eGQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:03:53.55ID:zKnAH5e10
メルセデスの強みは先行開発の弱点であるルール改定がメルセデスの都合で変わるって所にある
だから他のチームがやったら台無しになる様な開発をバンバンやって、しかも何故か新ルールに適合してる
という謎の状態が続くという
0440音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-TntW)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:04:22.13ID:8cnpG5ze0
ガスリールノーかー
オコンって遅いの?それともリカルドがスーパー速えーだけか?
0441音速の名無しさん (ワッチョイ 9f59-e4Pm)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:04:26.62ID:0olxHz6z0
フェラーリはどうあっても凍結拒否だからレッドブルのホンダPU資産活用プランはどう頑張っても実現しないよ
ルノーに泣きつくしかないんだから嫌なら撤退しかない
0442音速の名無しさん (ワッチョイ 5b30-9eGQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:04:38.17ID:zKnAH5e10
むしろ開発失敗しても2019タイヤみたいなので他のチームが走れなくなって自分のチームだけ走れる様になって
12ラッシュになるみたいなのまであるからな
0443音速の名無しさん (ワッチョイW dfc9-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:08:01.30ID:QxFpTqCU0
>>440
オコンが遅いというかリカルドがより速いんだろうな
タッペンとやり合えるリカルドにガスリーが太刀打ち出来るとはとても思えないが…
0445音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-N7yN)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:10:47.88ID:bL40slWrp
リカルドはマクラーレンだから関係ないけどな
トロでの走りで比較すればリカルドもタッペンもガスリーにフルボッコ
0446音速の名無しさん (ワッチョイW dfc9-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:11:57.88ID:QxFpTqCU0
>>445
あ、そうだったすまん
ルノーはアロンソガスリーか
0449音速の名無しさん (ワッチョイ db5c-G9IC)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:16:42.15ID:+dxADVZU0
確かにガスリーにはもう少し速いマシンに乗せてやりたい
トロロッソのマシンだと少し役不足かもしれん
でもRBのマシンじゃないんだよな。
ルノー移籍できるならそれも良いんじゃないかな
0450音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:17:12.42ID:FDjrThJV0
まあ、フェルスタッペンと比較したって肝心な時にPPもって来るレベルのリカルド
相手に互角レベルで走れるなんてそうはいないから、オコンにそんなに罪はない

けど、ガスリールノー移籍したとしても相手はあのフェルナンドアロンソだぞ?
ある意味フェルスタッペンより癖があって手ごわいぞ
0451音速の名無しさん (ワッチョイ db5c-G9IC)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:19:26.52ID:+dxADVZU0
>>350
蓋を開けたらもはやガスリーの方が速いって事もあるかもよ
ライコネン見てみ
0452音速の名無しさん (ワッチョイ db5c-G9IC)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:20:06.82ID:+dxADVZU0
>>450
0454音速の名無しさん (ワッチョイ 5b30-9eGQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:24:45.70ID:zKnAH5e10
むしろガスリーはトロロッソ系だから活躍出来るんだろう
ボーナスキャラ扱いされて執拗にブロックされることもなく
開発ものんびりしてるトスト体制なんで限界の速さセッティングじゃなくて個人好みのセッティングにして貰える
毎回6位以上とかのノルマもないんでじっくりやってたまに表彰台に乗れたら目立てる
最近ピンクメルセデスが意外とだらしなくてラッキー

みたいな感じかな
ただ、色々と対策が進む2021年バージョンのRB16Bならガスリーも扱えるかも知れない
まあ、どこかデスの嫌がらせかなんかで何故かフロアが削られるのでそれでまたリアが暴れるかも知れないが
0455音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:28:26.39ID:FDjrThJV0
まあね、さすがのアロンソでも一発は衰えているだろうしね
ただ、アロンソはレース巧者だし、2連覇したチームだから、マクラーレン時代の
バンドーンみたいにならないか心配
ガスリーはアルファタウリでもう少しエースはってほしいなぁ
0456音速の名無しさん (ワッチョイ df1d-atDO)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:30:33.60ID:+P9DnN5x0
ガスリーとオコンはどっちが速いか
オコンが遅くないのなら代える必要もないんじゃない
0457音速の名無しさん (ワッチョイW efa7-SHBg)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:33:47.63ID:s1qm3jE50
少し早いが、10月16日(米時刻)はダン・ウェルドンの10周忌だ。
ウェルドンの事故死といえば極めて個人的なあの日を思い出す...

9年前の今頃、当時高校1年の俺はテスト終わりもあってGT5というレースゲームに明け暮れてた。
そんなある日突然母親が「F1レーサーの誰かが亡くなったって。」
俺は「えっ、誰!?」と割と困惑気味で聞き返したら
「誰だっけ? 確かベロンだかバロンだかそんな名前だったと思う」って答えたので「まさかバトンじゃないよな」って思った俺は急いでテレビを見て、結局当時全く知らなかったIndycarというシリーズのドライバーだったことを知る。
F1とSGTぐらいしかモタスポの知識が無かったガキの俺は少し対岸の火事的に、知ってる人でもなかったのでたいして悲しむ程でもなかった。
しかし、後々調べるうちに彼がIndy&Indy500覇者という偉大なレーサーであったことを改めて思い知り、そこで初めて「レーサーの死」という重みを突きつけられ「人の生」あってのモーターレーシングなんだ、と互恵的観点でレースを観るようになった。
今となってはあなたは私のヒーローで過去のあなの熱い勇姿を観させてもらってます。もうこの世にいないと思うと寂しいし、願わくばリアルタイムであなたの走りを観たかった。
ついこの間のようだけどもうそんなに経つのか、月日が経つのは早い。
長文失礼しました。

これからは天国で家族を見守ってあげていて下さい、合掌。
0458音速の名無しさん (ワッチョイ 8b95-DmDR)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:40:55.62ID:iIeyf5Fl0
>>414
エルバってマクラーレンGTぽいけど売れるのかな
0459音速の名無しさん (ワッチョイW ab92-G3q1)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:48:21.65ID:gvCd7WYl0
>>443

相手は2年ブランクのアロンソだぞ
0460音速の名無しさん (ワッチョイ 9f52-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:53:12.92ID:ymbA0Hj60
>>414
来期はもっと金出してくれと言ってるような色
0461音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-TntW)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:57:07.58ID:8cnpG5ze0
オコンがタッペンボコったのってF3だっけ?
0462音速の名無しさん (スップ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:01:52.79ID:ARAO2bkyd
ガスリー、ルノーなの?
オコン病みすぎてガスリー刺されるんじゃ
0463音速の名無しさん (ワッチョイ ef44-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:03:03.45ID:93Nx9Kaw0
昔から思ってる俺の妄想だけど、
ガスリーがRBに嫌われてるってのは、まぁプレテストでのクラッシュや言動で多少はあるんだろうけど
一番の理由はアルボンのスポンサーとタイ人という部分だと思う。
レッドブル首脳陣にアルボン優遇がいても何も不思議は無いからな。

ただ、今年これだけアルボンが醜態晒しているとアルボン擁護は相当減ってるだろうな。
来年もアルボンがレッドブルで走るようだと色々とチームじゃなくレッドブルと言う経営そのものに影響が出てきそうな気はする。

ただ、アルボンクビという願望してるのがここでは多いけど、間違い無く残るだろうな。
タウリかレッドブルかが問題。
0464音速の名無しさん (スップ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:46.94ID:ARAO2bkyd
>>461
勝ち数はフェルスタッペンの方が多いよ
0465音速の名無しさん (ワッチョイW ab92-kdyB)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:08:46.47ID:hKQZtzWG0
川井がハミルトンの初優勝思い出したと言ってたがチームオーダー食らった翌レースでポールトゥウィンだったんだよな
しかもその次も連続ポールトゥウィン
タッペンやボッタスは未だに連勝した事ないし比較できるレベルにもない
ルクレールの方がよくやってる
0466音速の名無しさん (ワッチョイW dfe3-q7Hh)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:09:22.46ID:UxqisZzp0
これは自分の妄想だけど、レッドブルには秘密がある。
フェルスタッペンのクルマだけインチキしてるとかね、もちろんチームよりも
上のレベルで黙認されてる。
ガスリーは主張しがちだからレッドブルに置いとくと公にバラしそうで危ういんでないか。
リカルドなんかはもちろん知ってるから留まりたくなかったし、将来の為に余計な事は言わない。
0468音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-RJvl)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:13:34.48ID:ourZbR76a
アルボンはもともと育成切られているしタイ人オーナーの優遇枠ってないと思うけどなぁ
メディアも結構この噂かき立てるけど
0469音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-N7yN)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:40:17.20ID:3JZdulN0p
>>466
そこまでじゃないけど大きく外れてもいないと思う
とにかくタッペン以外には人権はない
ガスリーは自信があるから意見をするわけだがチームは受け入れない
今のフェラーリも似たような状況と思われる
アロバンのマクラーレンなんかもな
F1ドライバー同士でチームメイトとあれほど差が付くのは通常ありえない
タッペンはサインツと大差なかったドライバーだしな
0470音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-wtu+)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:50:07.92ID:NZ6ataD20
現状を認識しつつ過度な批判はフォロー、今オコンがやるべきことまでしっかり考えてるとか
アビテブールさんむっちゃいいボスやんけ
オコンがフランス人だからかもしれんけど
https://www.instagram.com/p/CGZnDR3ogCL/

焦りがちょくちょく流れを悪くしてるけど、チームの支えがあればきっと良くなるよ、って締めも良い
0472音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-wtu+)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:56:30.37ID:NZ6ataD20
ロメオの二人はベテランおじさんが新入り可愛がってる感じに見えるよね

ジョビはフェラーリのリザーブだった時期が地味にライコネン在籍期と被ってるし
フェラーリの宣伝イベント一緒に出てたりしたから
意外と付き合い長いってのもあるのかもしれない
0473音速の名無しさん (ワッチョイW 4f0b-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:59:52.41ID:TUKZ/mPV0
>>459
ブランクなんて関係ない
ディレスタですらチョイ乗りでまともなタイム出したんだから
0476音速の名無しさん (ワッチョイ ef44-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:18:14.64ID:93Nx9Kaw0
仲の良し悪しなんてメディア側の願望がほとんどで伝えられてそうだけどな。
例えばタッペンとリカルドなんてリカルド移籍後も仲良さそうにしてるしな。
逆にほとんど報道が無いけどハミルトンなんてほとんどのドライバーに嫌われてそう。
ハミルトンと仲が良いなんてこの前取って付けたように出てきたガスリーぐらいしかネタも無いんじゃないの
0477音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:21:48.79ID:SnIp52uL0
ハミルトンは、今年はやってないけど、ドライバーズパレードがトラックだった場合
たいてい一人でぽつんといるイメージ
まあ、F1で友達作る必要はないけどね

ノリス、アルボン、ラッセルはこいつらホモか?ってくらいいつも一緒にいる
0479音速の名無しさん (スププ Sdbf-zbFD)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:24:48.85ID:o6geM99cd
ハミルトンはどの世代のドライバーともそれなりに仲良くやってるじゃん
ガスリールクレールラッセルベッテルリカルドあたりは普通によく話してる
タッペンともかな
他が距離置いてるオコンやライコネンとすら談笑してるシーン結構ある
ミックも可能な限りハミルトンと話したいとガスリーみたいな事言ってるぞ
0480音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-N7yN)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:28:38.41ID:3JZdulN0p
>>477
若い頃のハミルトンは敵だらけだったしまさにF1に友達作りに来てるわけじゃないと言ってたよ
その時に仲良かったのがロズベルグとスーティルw
一方的にハミルトンを気に入ってたのがバリチェロ
0481音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-wtu+)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:30:49.16ID:NZ6ataD20
色々規格外すぎて友達枠にはなりにくい感じはするよねハミチン
先生というか偉人というか
ガスリーのエピソードも偉人、仙人に心持ちを伝授してもらったみたいなノリがあるし

強いて言えばタイトル争いしてた頃のベッテルはライバルかつ友人って感じなんかなイジり合ったり
同格状態だからこそって事なのかもしれん
0482音速の名無しさん (ワッチョイW ab92-kdyB)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:33:57.15ID:hKQZtzWG0
ハミルトンはプライベートでF1ドライバーと旅行に行くなら誰がいいかと言う質問に全員嫌だけど強いて言うならリカルドと答えてたぞ
0483音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:00:33.45ID:FqU/7EvB0
プライベートジェットに誰も乗ってくれなかった。。。
0485音速の名無しさん (ワッチョイ 8be8-ZowE)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:09:19.50ID:unMgfgWv0
日本人の感覚だと歳離れたおっさんは同世代みたいに
気さくに話しかける事あまりなさそうだけど外国人はどうなのかな
「オメー最近羽振りいいみたいじゃねえか。奢れよw」みたいな
0486音速の名無しさん (ワッチョイW 0f26-LFom)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:22:30.10ID:/FHYqcJr0
>>469
マックスとサインツが大差ないなら
来年ルクレにボコられることはないよなサインツ
0488音速の名無しさん (ワッチョイ efeb-B8Ym)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:24:03.52ID:Wjml+/ee0
>>477
育成ドライバー世代が昇格してきてF1内に増えてきた
マジ子供のころから一緒なので仲が良くて当たり前だよ
レースで一緒だけでなく、学校の宿題を一緒に勉強とかまでしてきているわけでさ
そもそも子供のころからの友達でレース抜きのお付き合いをしてきている

だからビジネスの世界だったり友達が作れないはずのF1において
元からの友達同士が集まるのは自然

むしろ、その世代で、どうしてその輪の中にいないの?の方が・・・
なんでだろう?になってくる
0490音速の名無しさん (ワッチョイW fbc0-aXqa)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:06:01.49ID:yh7hO7Pv0
>>481
ガスリーとルクレールはハミルトンとFPSゲームやる位だから仲は良いんじゃね
あまりドライバー同士で群れてるイメージ無いけど
多方面に友人や知り合いは多いだろコロナ前はノリスがハミルトンのtwitter見るの楽しい言ってたぞいる場所がコロコロ変わって色んな事してるから退屈しないとか何とか
0491音速の名無しさん (ワッチョイW ab92-G3q1)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:37:46.39ID:9jbBDUS50
ヤンジャンにF1の読み切り乗ってるな
面白くなかったけど
0494音速の名無しさん (ワッチョイ 7b53-6ypv)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:11:10.97ID:CDRl5rE00
capetaでフォーミュラに興味持った世代は
角田は貧乏以外リアルカペタ
0497音速の名無しさん (ワッチョイ ef44-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:54:54.56ID:93Nx9Kaw0
そういえば、逆に意外だったのがペレス

たしか去年の鈴鹿だったかな?セッションが台風で中止になった時だったか
みんなでゲームやろうぜみたいな流れで集まってる若い奴らの中におっさんのペレスがw
ペレスってそういう中に入っていけるキャラだったのかっていう
0499音速の名無しさん (オッペケ Sr0f-dpBt)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:09:58.33ID:6AXwcdoxr
赤ペガは別格だろ
ブームに乗った企画モノの少年マンガなのに死に直結する特異体質に加えて
近親相姦ブチ込むなんてありえなさすぎる
0500音速の名無しさん (ワッチョイW ab92-xd8i)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:10:40.54ID:9jbBDUS50
おっさんっても去年は20代だろ
それくらいならゲーム配信者がわんさかいる年齢だわ
0501音速の名無しさん (ワッチョイ 9f04-ZowE)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:29:30.72ID:7S4mWxLT0
SVEは1シーズンに二人もドライバーを殺してるんだよな
他にも、デビューイヤーにタイトル獲得
1シーズンに3台の新車投入

書き連ねると色々とヤバいが、読んでると違和感ないという不思議
0502音速の名無しさん (ワッチョイ df1d-atDO)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:10:19.85ID:nC+Di7lu0
>>461
そうだけどマシンが違いすぎたはず
オコンはトップチームに載ってて1位、一方タッペンは3流チームで3位じゃなかったかな
0505音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0e-rGra)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:50.34ID:dcg52iz40
ブラウンGPの二の舞は勘弁トヨタみたいに何も残すなよ
0508音速の名無しさん (ワッチョイW ab92-9KJG)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:12:02.44ID:zw/nAFFM0
PU凍結、フェラーリ当然拒否してRBドツボに嵌めたれ
ルノー「タウリには準ワークス仕様、RBにはカスタマー仕様ね」
0510音速の名無しさん (ワッチョイ fbc5-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:21:33.70ID:/cy00NhY0
ガスリーが嫌われてますよなんてわざわざ言って記事にさせた動きは
裏にドロドロの思惑があるんだろな
0511音速の名無しさん (ワキゲー MM7f-1Gy9)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:35:18.67ID:v0qO2AzIM
>>492
俺は月マガのHAYATEが好きだったなあ。
セナの事故死の描写はショッキングだった。
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 5b0e-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:47:40.80ID:DnsrOfYN0
>>501
今だと通りそうもないプロット
警察に一報入れただけでグランプリカーで公道を全速走行
すがりつくチームメイトを振り切って焼死させる
実の妹にムラついて悶々とする
少女に密入国を繰り返させた挙句レイプ未遂
20歳未満が酒を呑んだ挙句レイプ未遂
少年向けのF1マンガですよw
0518音速の名無しさん (スップ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:43:02.73ID:ARAO2bkyd
>>488
オコン「やらかしたからだろ」
0519音速の名無しさん (スップ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:45:06.68ID:ARAO2bkyd
>>508
RB「じゃあ撤退するわお疲れ様」
0520音速の名無しさん (ワッチョイ ef44-of+8)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:52:25.54ID:Uj3/HCtS0
ピレリは遊んでる場合じゃないぞ
https://youtu.be/L4hCri3lEoI
0521音速の名無しさん (ワンミングク MMbf-JVMQ)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:53:38.56ID:GBHbBG2hM
去年からマルコもホーナーもPU凍結訴えてたんだよな
「コスト削減しないとホンダが撤退してしまう」と

マルコからすれば、ほら見たことかだろうな
0525音速の名無しさん (スフッ Sdbf-5AiW)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:07:43.93ID:R2sFxY9Gd
ジジイがまた昔の漫画の話してんのか
0528 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:44.51
なんかハミルトンが「史上最高だとか偉大だとか思われなくても構わない」って言ってるけど
フェルスタッペンの方が速いって言われたらムキになって反論するし
言ってる事とやってる事に差があるから、好きになれんわ
0529音速の名無しさん (ワッチョイ 4bec-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:44.95ID:JD/sE7YA0
ホンダは3期のワークス参戦すると言ったけどやめますの逆パターンか
ホンダのDNAの意味が良く分からなかったんだが合点が行ったよ
タッペンが親子で巻き込まれてるのもDNAかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況