X



□■2020□■F1GP総合 LAP2339□■トスカーナ□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 7392-+iFF)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:29.27ID:s7ZyZ4sD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2338□■トスカーナ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1599743684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 66a3-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:34:53.75ID:fA5Gv0yw0
最高速がゴミだから直線長いパワーサーキットが勝負にならないだけで
コーナリングは元々悪くなかったろフェラーリ
シルバーストーンで予選4位に入ったのほとんど忘れられてそう
0104音速の名無しさん (ベーイモ MM2e-YXL3)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:04.10ID:6rK7r9x4M
>>88
だとしてもチート発見には数年かかるんだから、さっさとやったほうがいい
ホンダもやってるのかやってないのか知らんが、早くやってメルセデス追い越さんと何時まで経っても勝てん
0105音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-4cr2)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:08.31ID:90ACPEfL0
Daznの人材不足はレッドブルより深刻やでえええ
0106音速の名無しさん (ワッチョイW 7dc0-7Xbq)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:17.71ID:TlIkYpUX0
フェラーリで辞めるから嫌がらせってほぼ記憶に無いが大昔プロストが途中でクビになった位しかない気がするが
何で嫌がらせは恒例みたいになってんの?
0108音速の名無しさん (ワッチョイW 1126-xp8W)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:18.08ID:IkP3bD2J0
タウリはルノーワークスが未だ出来てない表彰台を2年連続で表彰台に乗ってる
そしてラッキーあったとは言え今年モンツァで優勝
0110音速の名無しさん (バッミングク MMae-AlVv)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:12.37ID:CgPrY2cVM
>>106
セブスピンヲタの現実逃避
0113音速の名無しさん (ワッチョイ f1c6-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:58.73ID:+Undsf6D0
>>106
不良債権と言われたライコネンでも2009年の後半戦は良かったし
アロンソと組んでボロボロだったマッサが予選でアロンソの前に出ることが多くなったし
アロンソはアロンソで全然パフォーマンス変わらなかったし
2年前のライコネンもイタリアGPの予選前にクビ宣告された途端に速くなったし
抜けるドライバーには案外優しいチームに思える
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 6944-H966)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:38:07.33ID:KrMbZDl90
ガスリーはRBチームの一員としてみんなと共に協力しあって貢献するという態度が完全にまったく無かったからな
RBとしてはできるだけ再昇格させたくないだろ
チームをバラバラにされる
0115音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-b6S1)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:38:17.14ID:Wzi2sb/0p
レッドブルとタッペンはガスリーが正しかった事認めたくないからアルボン継続かな
去年ガスリーの声に耳を傾けていればもっと良いマシンになってただろうに
その場合タッペンがガスリーにボコられる事になるけど
0120音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-b6S1)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:38.12ID:Wzi2sb/0p
>>114
フィードバック完全拒否されて黙ってタッペンの糞セットで走れと言われて何が出来ると言うのか
タッペンはノーパワーだの糞エンジンだの喚いてるだけだぞ
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:39.06ID:1sselM//0
>>115
これが現実だってハミヲタちゃんよぉ

定期でゴキヲタホイホイ置いておきますね♪


(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ
0124音速の名無しさん (ワッチョイ 66a3-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:53.78ID:fA5Gv0yw0
解説者がふっるいイメージを更新してないからな
いつまでもF1全盛期のイメージで語るから2000年以降の事例を全く調べずに
フェラーリはやめるドライバーに冷たいって言うのが悪い
0127音速の名無しさん (ワッチョイW 1126-xp8W)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:15.11ID:IkP3bD2J0
>>125
ただ遅いだけいつものアルボン
0128音速の名無しさん (スップ Sdea-e6L4)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:29.14ID:TmzRuVq9d
アルボンさんは完全に空気化してるねw
0130音速の名無しさん (ワッチョイW ea31-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:45.16ID:TQoubTO30
アルボンそろそろ精神崩壊しそう
0131音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-4cr2)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:45.63ID:90ACPEfL0
>>122
タッペン好みの車じゃセカンドは誰もいないないじゃねえ
0132音速の名無しさん (ワッチョイW 1126-xp8W)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:46.45ID:IkP3bD2J0
>>126
トンマってなんだ?
0133音速の名無しさん (ワッチョイ 66a3-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:43:06.93ID:fA5Gv0yw0
>>125
悪い意味でいつもどおりだったね
RB16テスターとしてF1ドライバー人生終わりそう
0135音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-b6S1)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:43:17.53ID:Wzi2sb/0p
>>126
タッペンよりはマシだろ
トロロッソでもタッペンはサインツ相手にファビョってただけで何も出来なかったしな
0137音速の名無しさん (バッミングク MMae-AlVv)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:43:36.15ID:Pen0SJrjM
>>123
来年坊っちゃんにボコボコにされて
やっとバカ共は目覚めるんじゃないかw
0138音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:43:59.97ID:1sselM//0
>>135
現実を見ろってwww


定期でゴキヲタホイホイ置いておきますね♪

(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ
0139音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-4cr2)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:44:09.78ID:90ACPEfL0
流石にタッペンもニュウウェイ?さんも疑問符がつくんじゃ
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 2a93-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:44:51.40ID:fzb1YGXR0
でも「ルクレールは超速いから彼の相手をするのはセブでも難しい」とか
「セブがセブスピンしたのが悪い、戦略は悪くない」
みたいな割と辛辣なコトを代表のビノットが言っちゃったりしてるからねぇ
意地悪されてると邪推されても仕方ない
0143音速の名無しさん (ワッチョイW 79c0-0Wcm)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:45:09.55ID:VHePVDNc0
離れるドライバーに冷たいのはレッドブルなんだがな
ウェーバーリカルドは気の毒だったベッテルは普通に負けてたけど
後は本当にあったのか分からんがシューマッハがメルセデスから嫌がらせされてるとFIA に言い付けて監視をつけさせてたなw
0144音速の名無しさん (ブーイモ MMc9-Jysd)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:45:28.20ID:V/kFRFebM
>>117
息子のためならなんぼでも、だろうけど優しくはないと思う。
金は出すけど鉄拳制裁付き。
0145音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-q0yc)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:45:31.07ID:5SIkTzeyM
>>119
層考えるとたんにスケープゴードにされてるだけか
0147音速の名無しさん (スップ Sdea-e6L4)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:45:46.80ID:TmzRuVq9d
角田のRBデビュー

...さすがに無いかw
0148音速の名無しさん (バットンキン MM15-AlVv)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:46:06.60ID:/z13cCLGM
>>141
正論言うと意地悪wwwチョン並の被害妄想だなwww
0149音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-b6S1)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:46:08.35ID:Wzi2sb/0p
>>141
セブスピンはリカルドだぞ
0156音速の名無しさん (ワッチョイW 1126-xp8W)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:48:16.30ID:IkP3bD2J0
またフェラーリはブレーキガーあぁぁだろ
対策出来てないみたいだしw
0157音速の名無しさん (テテンテンテン MM3e-0Wcm)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:49:03.29ID:rn+JuTVGM
>>141
ベッテルのクルクルで何度もチャンス台無しにされてる一度位文句も言いたくなるだろ

バクーのキチガイアタックやシンガポールのハミルトンへの自爆アシストですら擁護してくれたチームなんだぞフェラーリは
0160音速の名無しさん (バットンキン MMb1-AlVv)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:50:16.30ID:/l1aycDoM
>>157
カナダのファビョーンも酷かった
お前がミスしたんだろwww
0161音速の名無しさん (ワッチョイW 5965-LvJ9)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:50:26.34ID:hu9s96c20
下手にタウリで走らないで、レッドブルにいきなり乗った方が速く走れるかもしれん
0164音速の名無しさん (ワッチョイ 66a3-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:36.59ID:fA5Gv0yw0
俺は近年のベッテルで一番呆れたのは去年モンツァでやったキチガイ復帰だわ
冗談抜きで出場停止くらってもおかしくないレベルだったろアレ
0165音速の名無しさん (スプッッ Sd0a-f3UJ)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:37.66ID:u4EzFS4Ed
角田ライセンスちゃんと取れて来年タウリで
夏休み前までにおそらくガスリー圧倒すればレッドブル上がると思うけどさ
いきなりは無いだろ
他チームが欲しがってるとか無さそうだしさ
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:54.73ID:1sselM//0
>>159
ルノーってそんなイメージないけど
リカルド今年で離脱だけど何もされていないよなぁ
オコンがだめすぎてハンデ与えているのにリカルドが勝っちゃっているってことかな?
0168音速の名無しさん (ワッチョイW 118f-E1DV)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:52:01.99ID:BdxKmYP00
こりゃ、今年のF2の成績によっては角田RBあるで
0169音速の名無しさん (テテンテンテン MM3e-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:52:34.16ID:7wUOonLPM
ムゲロって抜きどころあるの?
0173音速の名無しさん (ワッチョイW 1126-xp8W)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:11.44ID:IkP3bD2J0
>>169
メインストレートくらいかな
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 2a93-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:54:00.17ID:fzb1YGXR0
確かにいきなりクセのあるRBに乗った方が
「F1マシンってこんな感じなんだ」と素直に順応できるかもしれない
タウリでワンクッションおいてしまうと変化に戸惑う事必至
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:54:24.59ID:1sselM//0
>>171
平気でインチキするチームだから他チームへ行くドライバーには徹底的にいやがらせだろうねぇ
ライコネンはBチームへの移籍だから嫌がらせはなかったんだろな
0180音速の名無しさん (ワッチョイW 118f-E1DV)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:56:18.77ID:BdxKmYP00
F3大渋滞予選はじまるよー
0182音速の名無しさん (ワッチョイW 1126-xp8W)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:56:35.24ID:IkP3bD2J0
フェラーリは間違えてメルセデスPU積んだんじゃね落ちてたからww
0183音速の名無しさん (ワッチョイW 118f-E1DV)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:57:04.54ID:BdxKmYP00
>>179
ちゃんとFlAはルクレールの車を車検しないとな
0185音速の名無しさん (ワッチョイW a90b-SKqL)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:58:08.02ID:9OjIGotC0
>>62
ライコネンは逆に自由の身だったけどね
0186音速の名無しさん (スププ Sd0a-BV5I)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:58:11.82ID:RvDenszKd
>>143
顎は普通に嫌われてたと思うぞ
遅いくせに卑怯なレースするしニコのデータ寄越せ俺のデータは渡すなだからな
挙げ句の果にはフェラーリやレッドブルと違って予算のない糞チーム呼ばわり
ニコの前はバトンと仕事してて優秀なドライバーを知ってるチームだから苦痛だったと思うわ
0187音速の名無しさん (ワッチョイW 118f-E1DV)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:58:13.95ID:BdxKmYP00
>>178
エンジンマイルセーブして、今回はFull Power Modeで走るんだろ
0188音速の名無しさん (バッミングク MMa5-AlVv)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:58:21.85ID:JY6qJXNPM
>>179
今年ずっとだろw
いい加減セブスピン諦めろっての
0191音速の名無しさん (ワッチョイW 1126-xp8W)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:02.81ID:IkP3bD2J0
リカルドももしかして開発能力ない?
0192音速の名無しさん (スップ Sdea-e6L4)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:09.34ID:TmzRuVq9d
サインツは来年中団チームに移籍するらしいなw
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-tmL+)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:11.32ID:EUK64Sr70
枕はいろいろ売ってるけど、もうあかんやろ(´・ω・`)
0194音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-1H5q)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:31.10ID:2/UfHOUJp
>>185
極端に遅いから邪魔にはならないしナチュラルポチだからね
それでも1度目は解雇の仕方がひどかった
0195音速の名無しさん (ブーイモ MMc9-Jysd)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:47.26ID:V/kFRFebM
まだまだ実力差はあるけど、タッペンは坊ちゃんを見くびらない方がいいな。

オヤジの力比べをしたら全く相手になんし、ここまでオヤジが入って来たってことはチャンピョンを獲りに来てる訳だし。
資金力は大事。
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:02:42.44ID:HvemE2PS0
タッペンも最年少王者どころか近い世代が次々と頭角を現してきているから
焦っているだろうね、前は文句いうとしてもルノーぐらいだったのに
最近は全方位に近くなってるw
0199音速の名無しさん (ワッチョイW 1126-xp8W)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:02:57.50ID:IkP3bD2J0
>>195
その前に興味ないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況