X



□■2020□■F1GP総合 LAP2323□■イタリア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sabd-63Xu)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:51:00.91ID:odSRyl9Xa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ

□■2020□■F1GP総合 LAP2322□■イタリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1598882824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (スププ Sd7f-JJ6Y)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:40:46.86ID:Py4cqxP1d
2007,2008,2009てYoutubeでF1総集編観てたんだけど2009からF1て、おかしな道に行き出したんだなカーズ、ださいF,Rウイング、後に段差ノーベルにチンコノーズ、PU化で糞音
ラップタイムは上がってるけど、2008
までのF1が面白かったな
0006音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-KC1b)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:36:55.14ID:OVTUiOvW0
段差とイチモツ以上の醜態はない
0008音速の名無しさん (ワッチョイW 47a6-QMir)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:48:33.84ID:g/KW1buB0
最古参のF1チームだからってでかい顔してたフェラーリも最古参の自動車メーカーのメルセデスには逆らえない
これが今のF1の一番だめなところ
0009音速の名無しさん (ワッチョイW 27b9-KW1C)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:53:33.25ID:lmP/xVWe0
■F1イタリアGP DAZN
フリー1 9/4(金) 18:00〜 解説:熱田護 田中健
フリー2 9/4(金) 22:00〜 解説:小倉茂徳 田中健
フリー3 9/5(土) 19:00〜 解説:田中健一 実況:笹川裕昭
予選 9/5(土) 22:00〜 解説:田中健一 実況:笹川裕昭
決勝 9/6(日) 22:10〜(放送21:30〜)解説:田中健一 実況:笹川裕昭

■F1イタリアGP フジテレビNEXT
フリー1 9/4(金) 18:00〜 <解説>森脇基恭・浜島裕英 <実況>小穴浩司
フリー2 9/4(金) 22:00〜 <解説>森脇基恭・浜島裕英 <実況>小穴浩司
フリー3 9/5(土) 19:00〜 <解説>森脇基恭・川井一仁 <実況>小穴浩司
予選 9/5(土) 22:00〜 <解説>森脇基恭・浜島裕英 <実況>小穴浩司
決勝 9/6(日) 22:10〜(放送21:30〜) <解説>森脇基恭・浜島裕英 <実況>小穴浩司

■F2 第7戦
レース1 9/5(土) 23:45〜 解説:小倉 実況:市川
レース2 9/6(日) 18:10〜 解説:小倉 実況:市川
0010音速の名無しさん (ワッチョイW 27b9-KW1C)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:53:45.97ID:lmP/xVWe0
カレンダー

7月5日 F1オーストリアGP シュピールベルク
7月12日 F1 シュタイアーマルクGP シュピールベルク
7月19日 F1ハンガリーGP ハンガロリンク
7月26日 (空き)
8月2日 F1イギリスGP シルバーストーン
8月9日 F1 70周年アニバーサリーGP シルバーストーン
8月16日 F1スペインGP バルセロナ
8月23日 (空き)
8月30日 F1ベルギーGP スパ・フランコルシャン
9月6日 F1イタリアGP モンツァ
9月13日 F1トスカーナGP ムジェロ
9月20日(空き)
9月27日 F1ロシアGP ソチ
10月4日(空き)
10月11日 F1アイフェルGP ニュルブルクリンク
10月18日 (空き)
10月25日 F1ポルトガルGP アルガルベ(ポルティマオ)
11月1日 F1エミリア・ロマーニャGP イモラ
11月8日 (空き)
11月15日 F1トルコGP イスタンブール
11月22日 (空き)
11月29日 F1バーレーンGP バーレーン通常コース
12月6日 F1 サヒールGP バーレーン外周コース
12月13日 F1アブダビGP ヤスマリーナ
---------------------------------------------------------
中止確定: オーストラリア・モナコ・フランス・オランダ
・シンガポール・アゼルバイジャン・日本・ブラジル
・アメリカ・メキシコ・カナダ・ ベトナム・中国
0011音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:58:49.62ID:iuq0B2WX0
今のF1が一番カッコいい
0013音速の名無しさん (ワッチョイ 5f93-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:00:51.93ID:guLXtcjn0
ルクレールってこの惨状なのに意外と冷静よな
ロメオにまで抜かれる悲惨さなのにまだブチ切れてない
もっと怒り狂う性格かと思ってたわ
0014音速の名無しさん (ワッチョイ 0799-3NJ+)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:01:01.09ID:CTkR+Tiq0
ルノーPUの進化にメルセデスが関与してたんか
だからピンクの控訴取り下げたんや
0019音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-NFUc)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:11:44.57ID:5/4Lkt/3p
フェラーリはマルキオンネ死んだあたりからおかしくなったな
0022音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-2Cf/)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:21:39.03ID:KV7zfgdQ0
>>17
フェラーリは危機になると引き抜きをしてたからな。2014年初年度に、新井ホンダみたいな小さいだけのノミのエンジンをマルモリーニが作ってパワー不足で失敗したときも、すぐに引き抜いて翌年持ち直した。今回も取る気なんじゃ?
0024音速の名無しさん (ワッチョイ 5f52-q/EU)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:29:05.31ID:RqFGXs0S0
>>2
リアウィングをあんな一人用の椅子みたいにしたのは狂ってるよな。
0025音速の名無しさん (JPW 0Hab-4dlc)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:29:27.10ID:LfnTyccUH
フェラーリのような零細企業じゃ
もはやF1の開発競争についていけないんだよ
レギュレーションを昔のV12のハイブリッドなしくらいまで戻さないと
0027音速の名無しさん (ワッチョイ df1d-0gu7)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:35:25.77ID:k5avnzz70
>>14
噂でしかないけどな
それに訴訟起こしたのも取り下げたのも最近だから、今のところ進化なんてしてないだろ
特に今年は馬力上げれないレギュだし
0029音速の名無しさん (ワッチョイ c78e-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:39:01.22ID:hzIPzW7V0
>>7
ソレに引き換え、インディカーのエアロスクリーンはなぁ
上からとか、真横から見ると中々カッコイイんだが、ソレ以外の方角から見るとなぁ・・・
0030音速の名無しさん (アウアウクー MMbb-9sRC)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:39:03.13ID:LOO4nc3nM
>>28
チーム毎買収して親分追い出しそう
0032音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-dQ4P)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:42:12.58ID:4lnhYe/8M
ハースF1代表「シートが欲しい人は連絡を!」2021年ドライバー計画はまだ白紙と発言


マゼピンパパがチームごとお買い上げでチームメイトはフェラーリ育成かな?
0033音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:43:34.81ID:xVUE2U8i0
>>11
上位チームのマシンはもう普通にカッコいい
特にメルセデスとレッドブルはノーズ細くてチンチン型じゃないし
対してフェラーリ勢のはダサい
遅いからダサいってんでなく素でダサい
やっぱり美しいマシンが速いって法則は大体当たってると思う
0036音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:46:52.07ID:iuq0B2WX0
>>32
マゼピン、シュバルツマンのロシアンロケットマンコンビがいいな
0037音速の名無しさん (ワッチョイW 5f0b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:47:52.49ID:1n9Swf/l0
モンツァか
つまらないレースで終わるんだろな
0039音速の名無しさん (ワッチョイ df1d-0gu7)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:48:59.61ID:k5avnzz70
速いドライバーならフェーミュラFではやりたくなよ
0040音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:50:07.45ID:iuq0B2WX0
>>20
ルノーの1千万台って日産との合算やろ?
日産抜けたら半分いかやろ
0042音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-kXk6)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:50:40.34ID:BKtOxFGsa
アルファロメオとハースの4シート全部新人にならんかな
アイロット、シュヴァルツマン、ミック、アームストロング
0049音速の名無しさん (ワッチョイW c7c0-x+C/)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:05:39.72ID:/Bv2n1DT0
タッペンがいなくなったら、ガスリーアルボンでしょう ガスリーはタウリンで加油
0050音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-kXk6)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:05:54.35ID:BKtOxFGsa
>>45
アイロットも十分ヒールとしての素質はあるからセーフ
0053音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-VdhG)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:20:08.44ID:LyptwOs7a
これでもしイタリアGPでフェラーリが優勝したらF1みるのやめるわ
フェラーリがいくらF1の象徴だからって、失敗したチームをルール変更によって助けるなんぞスポーツにあるまじき行為
つーか、この年度途中のルール変更なんて混乱しか生まないぞ
レッドブルファンだが、メルセデスはいい車を作った。
それでいいんじゃないのか?
0061音速の名無しさん (スププ Sd7f-q9uz)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:46:14.11ID:0J1WXJlfd
>>42
アームストロングってスーパーライセンス取れるの?
最近全然上位走ってないけど
てか今年新たにスーパーライセンス取得出来そうなのってどれだけいるんだろう
シュバルツマン アイロット ミック 角田 マゼピン ビップス?ローソン?
0063音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-2Cf/)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:54:18.74ID:KV7zfgdQ0
2009年のほうがひどかったような
0068音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-kXk6)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:02:30.00ID:BKtOxFGsa
>>61
アームストロングは現時点でもう40点超えてるはず
0074音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-+1ZU)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:14:27.92ID:JgSx2Btr0
今年は無観客なんでようわからんのだが、現状のフェラーリに対してティフォシの
反応ってのはどうなんだべ?

つか、今でもティフォシって存在するんだろうか。
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:15:58.58ID:oeR2yV7a0
トヨタ系のドライバーがF1への道絶たれてる現状にとても理不尽なものを感じているけど
F1復帰して5年も過ぎたし、もう最初からSRS経由の道が見えない子は自己責任かもな
レッドブルを中継して超有望なドライバーにはチャンス与える芽も残して欲しいけどね
0077音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-FvOJ)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:20:12.26ID:S7ZS9kXr0
>>67
ロニーに謝れ
0079音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-KC1b)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:23:07.44ID:NA9JC1u60
ほぼ全車が段差になった2012に最初からモノコック低くしてキレーな車作ったマクラーレンからは美学を感じた

2013に化粧板つけてからは凋落の一途を辿ってしまったが…
0084音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-o1SK)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:47:51.81ID:zXyjZFtSa
>>81
そりゃ遅いに決まってるだろ、2007年のマシンだぞw
って思って調べてみたら、2007スペインGPでSA07の予選タイムは1'22.090で2019のF2予選が1’28.031だからF2より速いわ
ちなみに今年のF1のポールは 1'15.584
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-ALHH)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:18:44.75ID:rZoN+4a90
定期でゴキヲタホイホイ置いておきますね♪

(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ
0088音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-D3LW)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:20:58.43ID:azbcheAU0
>>62
当時もダサかったけど今のマシンを見た後だと一段とダサいな。

>>67
子供の頃この写真を使ったデザインの缶ペンケース持ってた。
説明書きに「F1マシンを乗りこなせるのは世界で20人しかいません」って書いてあって
F1ドライバースゲーって思ったが単にレギュラーシートが限られてるだけだったんだな。
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-ALHH)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:21:52.48ID:rZoN+4a90
ロスブラウンのコメントはなんか意味深だねぇw
モード変更禁止が始まる直前に「フェラーリが再び好ペースを発揮できる」とか
また裏でフェラーリは何かやっているのかなぁ
0091音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-D3LW)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:28:35.84ID:azbcheAU0
急にフェラーリが速くなったら去年とは逆にロードラッグのセッティングにしたからだって言うんだろ。
そしてマシンの外観は全然変わってないという。
0092音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-NFUc)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:30:09.21ID:5/4Lkt/3p
フェラーリはF-1から永久追放すべきだと思う人
手を挙げてー
0093音速の名無しさん (ワッチョイ 0799-3NJ+)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:31:38.20ID:CTkR+Tiq0
>>86
それって面白いの?
あんまり意味が解らんのやが…
0094音速の名無しさん (ワッチョイ c70b-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:31:56.24ID:3yE5o27R0
>>89
どこの何を読んだのか知らないが、ベルギー後に↓のようなこと言ってるんだからそんなことをいうとは思えないんだが

https://jp.motorsport.com/f1/news/ferrari-struggles-not-just-down-to-engine-brawn/4866633/
>彼らはタイヤを適正な温度領域に入れることができなかった。スパが涼しい気候だったということも、それに影響を与えただろう
>そういうことが起きると、パフォーマンスは低下してしまう。それは、恐ろしいほどだ。もし彼らがその面で一歩前進し、タイヤを再び適切に機能させることができるようになれば、パフォーマンスは元に戻ると思う。レースに勝てるようになるとは思えないが、今よりは良い形になるだろう
0095音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-ALHH)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:34:43.83ID:rZoN+4a90
でもフェラーリがいなくなったらそれこそ本当にF1というカテゴリーが終了なんでねぇ・・・
F1はもうオワコンとみて一回解体してからF1に変わる新たなモータースポーツを作るのがベストかな

今は、というかベッテル時代から最速マシンが勝つだけのメーカーレースなんでスポーツと呼べるようなものになって欲しいなぁ
0096音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-2lan)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:36:57.66ID:pLPE2rWWa
>>95
なんで終了なのん?
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-ALHH)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:38:25.35ID:rZoN+4a90
じゃあまた来ますね♪
置き土産にこれ置いておきますぅ〜w


>>96
ゴキヲタホイホイ置いておきますね♪

(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況