□■2020□■F1GP総合 LAP2316□■ベルギー□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイW 77b0-N5E/)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:19:42.87ID:WwLjNvQv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2314□■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1598009780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102音速の名無しさん (ワッチョイ 79b8-tAYM)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:44:30.18ID:qg2Brekc0
スパ、かなり寒いね
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 79b8-tAYM)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:52:12.64ID:qg2Brekc0
気温14℃
路面18℃
くもり
0110音速の名無しさん (アウアウウーT Sa85-K6Gx)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:26:26.96ID:pdB08Ekwa
>>105
今夜のうちに忘れていてほしい
本当に火が出るほど恥ずかしい
0113音速の名無しさん (スプッッ Sd22-Cof9)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:29:53.69ID:HMPgSZrdd
バカウヨまた発狂してんのかざまぁwww
0115音速の名無しさん (ワッチョイW a99c-w7Mi)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:40:18.10ID:arRbfUlo0
えっふあいえー「くろんぼがよけいなこといいだしやがって」
リバティメディア(アメリカ「インディアン迫害まで話が及ぶと面倒なんだよ!」
0116音速の名無しさん (ワッチョイ 420f-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:41:00.82ID:ugsdo3h30
で、黒人てなにがどうなったらボイコットやら止めて満足するんだっけ?
興味ないから良く分ってないけど雲を掴むような平等求めてるような印象
0119音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-IJUe)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:49:20.09ID:SiejByBfa
>>116
ガチで真面目に答えると

制御不能になってるので
韓国人のめちゃくちゃな時系列並みに主義主張が時空ワープしてるから(勉学も無いので暴れてる層だけね)

南アフリカ状態になるか(アパルトヘイト解放からより犯罪多くなり、格差広がって)

世界的に黒人は殺せという極論になるか

どっちかやろ
黒人が世界の覇権を取るのは物理的に難しいし

なお、ヒスパニックは黒人じゃないので
ヒスパニックも黒人叩く側になります。
BLMは早めに止めないと、普通の暮らししてる黒人や底辺黒人がどんどん立場が弱くなるんだよね

んで、BLM運動で白人系が異常に多いんで、答え合わせになってるという現実
0120音速の名無しさん (ワッチョイ ae0e-pyQU)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:50:13.92ID:kQXgUCA60
偽善パフォーマンスで膝はつくけどボイコットは自分の記録がかかってるからしたくないので
アメリカでやらなきゃ意味が無い理論を押し通すゴキルトンw
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:56:14.32ID:ch8QTRxb0
ベルギー寒いのか、長袖ばかりや
0122音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-IJUe)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:57:06.70ID:SiejByBfa
いや、普通にスポンサー条項やろ

健康及び家族に連なる事柄以外ではレースをする義務があると

ハミルトンにしても、ナオミにしても
政治思想により棄権や出場拒否したらスポンサー条項で確実に引っかかるよ
スポンサー条項でそれらを盛り込まないのは多分存在しない
0125音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:00:00.66ID:ch8QTRxb0
気温15度ww
0129音速の名無しさん (ワッチョイ ad84-Xbxe)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:08:49.96ID:I9ggAIkg0
寒いとメルセデス完勝の流れじゃん
0130音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:09:23.59ID:ch8QTRxb0
気温下がったのならボッタスの出番や
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:10:52.54ID:ch8QTRxb0
ラッセル除くメルセデス全車とオコンがPU新調だっけ
0135音速の名無しさん (ラクッペペ MM66-vF5+)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:17:53.90ID:QRpBwyEOM
>>133
こういうアホなレスできる奴って脳味噌腐ってんだろうな
0136音速の名無しさん (ラクッペペ MM66-vF5+)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:18:28.38ID:QRpBwyEOM
全角数字使ってる時点でお察しだが
0137音速の名無しさん (ワッチョイ ad84-Xbxe)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:19:59.46ID:I9ggAIkg0
猛暑って日本だけなの?
0141音速の名無しさん (スップ Sd82-vC/X)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:28:32.26ID:noMIeu2wd
いやメルセデスだからそう見えるだけだと思うぞ
他圧倒できるマシンに乗れば誰でもそんなもんだろ クルーズしてるだけだし
0144音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:31:57.60ID:ch8QTRxb0
バージボードをゴチャゴチャさせすぎだな
そのうちFWみたいに禁止になりそう
0146音速の名無しさん (ワッチョイW 61c0-5AO8)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:32:32.34ID:MQsBzWYy0
>>141
いやベッテルさんはレッドブルブル時代もクルクルしたりよくやらかしてたじゃん
ミスを帳消しに出来るマシンがあったからチャンピオンになれてたけど
ハミルトンもミスを帳消しに出来るマシンに乗ってはいるがそのミスを殆どしないからな
0149音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-JMbW)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:42:49.72ID:rmjJOTcA0
・結局のところ、メルセデスのおかげドライバー

(元メルセデスレース責任者の発言)

「ミハエルはルイスがメルセデスで手にしているような抜きん出た環境や他の追随を許さないレーシングカーを持ったことは一度もなかった」

メルセデスF1マシンを駆るハミルトンも、2016年に一度だけニコ・ロズベルグに敗れたものの、メルセデスで5回ドライバーズタイトルを獲得しており2008年にマクラーレンで獲得した1回を合わせると歴代単独2位となる6回のタイトルを獲得している。

「ハミルトンがこうした活躍をすることができたのはライバルチームたちに圧倒的な差をつけるF1マシン製造に成功したメルセデスのおかげであることは確かだ。」


何も言えないw
0153音速の名無しさん (オッペケ Sr51-Mfp2)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:53:56.72ID:EAnJ20k+r
>>150
なんかそれわかるかも
70周年記念GPでレッドブルに出し抜かれ劣勢になったときの無線を聴くと自分たちが不利になると露骨に文句ばかり言うドライバーだなって感じる
0154音速の名無しさん (ササクッテロ Sp51-5Jwh)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:56:01.21ID:jxOKRSwHp
ハミルトンは勝ってる時も文句言ってるけどな
ロズベルグいた時も不機嫌にはなってたがドライビングミスを引き起こしたりなんかはほとんどなかった
ベッテルや顎とは根本的に違う
0156音速の名無しさん (ワッチョイ 2912-eS8N)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:58:10.24ID:Gq2UcZLP0
>>137
ベルギーはヨーロッパ大陸で海から離れてアルプス山脈の北側で緯度もすごく高いので
海水温の影響も少なくアフリカからの熱波もまず届かないので
日射量=気温みたいなもんだから8月末だとさすがに猛暑はまずないよ
北海道よりかなり北にある内陸地で標高400メートルっていめーこすればいいと思う
0159音速の名無しさん (ワッチョイ 119d-O+Od)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:07:21.44ID:w2OdNvHq0
大阪なおみがボイコットした事で他の選手も継続出来なくなったので大会側が折れて抗議の試合中止&延期に切り替えた話だからな
大阪なおみはやっぱり参加しますみたいなことを言ってない
別の日に日程を用意して他の選手も参加しにくいという事なら別の日なら参加しますと協会と他の選手へ謝意を述べたって話
なので、試合が強行されてた場合は大阪なおみは登場せず失格になってた話
0160音速の名無しさん (ワッチョイ 119d-O+Od)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:09:35.18ID:w2OdNvHq0
そして、変な人が暴れてるのは最初からはハミルトンはボイコットしたい筈だ!とか叫んでて
それをハミルトン本人に台無しにされた上に、本当に思ってるなら本人がそうコメントしてるよ今頃
と突っ込まれた話だからな
大阪ナオミがボイコットしたからハミルトンもじゃなくて、本当にそう思ってるならそう発表するから
ハミルトンの性格的にむしろ理屈をつけて嫌だって言い出すよって諭されてた上にハミルトンがそのまんま
「アメリカじゃない」をやっちゃった訳
散々アメリカじゃないのに全員ひざをつけ賛同のコメントや参列だけじゃ許さないとか他のドライバーを脅してたのにね
0162音速の名無しさん (ワッチョイW 0278-9vFS)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:10:45.64ID:HWfn80M40
ドライバーの能力ではいないと思うぞ 結局チームが作ったマシンの性能以上には走れんし
シューマッハだけはそこ以外の能力でフェラーリでタイトル取ったかなって思うけどそれもフェラーリがちゃんと予算出してくれたからだしやっぱチームだよ
あらゆる人引き抜きまくってたし 今はこうゆうの無理だろうけど
0163音速の名無しさん (スププT Sd22-xiBb)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:14:20.68ID:NGX8vXIEd
顎はチームメイトとガチらせたらどうなるかニコが見せてくれたからな
俺のデータは見せないがニコのデータは寄越せとほざいてたがそれも拒否られて惨めだったな
トイレで嫌がらせまでしたのに完膚なきまでフルボッコ
0168音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:19:22.08ID:mNom6Ih90
外周とかあれやばそう・・・金の力で今整備するのか
あれスポーツカーかなんかで走ってる映像あるけどF1いけるかあれ?w
タイヤバーストするのが容易に想像できるんだがw
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:21:06.88ID:mNom6Ih90
そうだねソフトは履いてない今でてソフトかな
0172音速の名無しさん (ワッチョイ ad1a-3XxJ)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:21:42.51ID:uu9Bm82k0
タイヤ壊れそうだな
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-JMbW)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:29:09.06ID:rmjJOTcA0
>>157
引退して復帰した老いぼれシューマッハと予選がトントンだったロズベルグなんか所詮は2流ドライバーよ
ハミルトンは主導でチームを作る能力はないしシューマッハが成し遂げたフェラーリで5連覇は不可能だろう

2流ドライバーでもポールとったり勝利ができるマシン

それが メ ル セ デ ス

5年後10年後にF1振り返ったときに言われることは「メルセデス時代は〜」
これが真実なのよ
0178音速の名無しさん (ワッチョイW 2957-Vm9Y)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:34:16.41ID:qd7g45El0
バカボンはまたレーポの下
消えろ!
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 72f6-GkNw)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:35:49.69ID:tubQqJrt0
マックスとキミがターン1で絡まなかった年ってあったっけ?ベルギーで
0180音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-ZEtZ)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:36:00.08ID:Iy1xbzzoa
おもしろくなってまいりました!天気が
https://i.imgur.com/kx1ZrIu.png
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:36:13.27ID:ch8QTRxb0
冷却されてボッタス甦る
0184音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-ZEtZ)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:36:31.49ID:Iy1xbzzoa
>>178
なんで?
なんかおかしいことあるか?
0185音速の名無しさん (スップ Sd82-vC/X)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:36:49.31ID:Uca6BvFNd
ボッタスのタイヤ逝ってたね
スローパンクチャーの主な原因ってなに?
メルセデスのタイヤへの厳しさ出てるの?
それともなんか踏んだの?
もしくはそれ以外?
0190音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:39:31.68ID:ch8QTRxb0
ガスリー調子いいんだけどニューウェイに嫌われてるでしょ、、
アルボンはフェードバックが一致してるとタッペンからのフォローもらってる一方
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:39:41.76ID:mNom6Ih90
え?タウリって最後までソフト無しだったのか?
それなら相当よくねタウリ二人ともw
0194音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:41:29.39ID:ch8QTRxb0
>>185
高速コーナーが多いここはタイヤで苦労するって分析されてた
バルセロナのでのタイヤ状況みても気温はあまり関係ないみたい
0196音速の名無しさん (ワッチョイW 822c-T5a5)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:42:54.55ID:hs9Omteg0
>>149
その元責任者ってのがハウグだというのを意図的に削ってるのかな?
シューマッハと共に不振の責任を問われ辞職したハウグなんかハミルトン時代に何の関わりもないだろ
この場合の元メルセデスの責任者なんてのは全然説得力を増すものではない
只の追い出された外部の人間が負け惜しみを言ってるだけw
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:43:15.26ID:ch8QTRxb0
>>195
ミディアム
0201音速の名無しさん (スップ Sd82-vC/X)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:43:42.01ID:Uca6BvFNd
>>194
へぇじゃあボッタスのタイヤ普通にダメージで亀裂入った可能性けっこうあるな
まぁ普通に尖った小石かなんか踏んだ可能性もあるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況