X



【オワコン】SuperGT日産アンチスレ part3【撤退】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:07:19.75ID:MY9TNsF+0
レースのスープラ、予選のホンダ、撤退の日産や
0003音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:08:17.76ID:buclvVGz0
日曜は完全に晴れやなオワタ
0004音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:11:45.32ID:YWnKcXXj0
そんなものには、その程度の価値しか無くなったってことだよ
0005音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:16:01.35ID:zSKzmkJi0
>>2
まぁほぼほぼ予想通りといえばそうなるか
NSXがスープラデビューイヤーを妨害してくれればすごく楽しみなんだが
0006音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:24:32.24
技 術 の 日 産 ( 笑 )
0007音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:14.44ID:sEqKBSX80
今それ1番の煽りになるよね
0008音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:43.23ID:KwW710Qr0
ロニーのフォーミュラーカー発言ってF3との比較ってこと?
0009音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:44:44.94ID:2t8RIFrl0
GTもだけど、24時間テレビの協賛続けられるのかな?
これまで降りるとなるとなあ
0010音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:47:25.81ID:2t8RIFrl0
ぶっちゃけ日産辞めたらかなり盛り下がると思うけどな
2メーカーでやるとどっちかが撤退したらシリーズ終わるから無駄な忖度が始まるぞ
0011音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:48:44.93ID:Ba+Ib5+l0
海外で通用しない典型的ガラパゴス技術でオナニーしてる間に他メーカーはジェットイグニッションだからな
もうダメだこりゃ
0012音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:51:50.12ID:PrCxORCA0
GTRはこの前のNSXみたいになるのかな
0013音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:51:58.45ID:PrCxORCA0
>>10
自業自得でしょwww
0014音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:55:01.38ID:HKrhM73A0
もう撤退してたんですね
今年も参加すると勘違いしてた
https://i.imgur.com/INBnnJYr.png
0015音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:56:46.61ID:YWnKcXXj0
epowerは殺人エンジン搭載しています。
上限30キロになってしまうカメマークも標準装備。
幸せ家族のゲロバンセレナepower。
現在もたくさんの人が騙されて犠牲になっています。
WLTC出せない、恥ずかしくて欧州に出せないepower。
倒産間近の日産を象徴する発明品のシステム。
セレナは高床でゴットンバッタン酷い乗り心地です。跳ねまくって突き刺すような乗り心地。
シートも薄くて粗悪。
何より酷いのがロール。
本物のスーパーゲロバンです。
中身20年前なので新車価格95万円くらいが妥当ですね。
旧車ですから
epowerは悲惨な伊勢湾岸道の殺人大事故を引き起こした古いエンジンを搭載しています。
発明品、電気自動車を謳っておいてのこれですからね。
自動運転も詐欺。
カメマーク点灯で上限30キロ!
また大事故引き起こさないか心配しています。
日産は有利子負債8兆円。
改善は不可能でしょうね。
しかも、このクソセレナはmサイズミニバンでは一番車高高いくせに室内高は一番低いんだぜ。
信じられるか?
シャーシ使いまわしてるから剛性だすためにフロアも天井ももりもり鉄板。
デカくみえるけど、社内は一番狭いとかもう詐欺だろ。
、車高1800mm以上ってなんだよ
もはや何でもありじゃねえか
「全高1.8メートル以上の7/8人乗りミニバン(日産調べ)」
乗車人数でシエンタを除外した次は高さか
勝てない車はカテゴリ外(日産調べ)にする戦法、どうやっても日産車がナンバーワンになる…
いよいよ次は「日産のミニバンでナンバーワン!」が来るな…
マツダのプレミアム戦法も鼻につくけど、日産の汚さには遠く遠く及ばんかったわ 倒産するわ。
0016音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:02:46.91ID:GZBqaUN70
本山さんはARTAのヘッドコーチやったもいいんじゃない?
一応アグリにいまだに可愛がってもらってるし
0017音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:06:30.28ID:ySX4d8RL0
いやそこは童夢でしょう
にしても、ドライバーには罪ないから、ドライバーがとにかく可哀想で仕方ない
0018音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:06:44.35ID:vHzWgUgl0
>>14
ワロタ
0019音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:37:06.66ID:irGNHBZv0
もう誰も心配してないよ
飽きられられてる
0020音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:37:47.07ID:Vwpnf3zZ0
>>10
ここでは赤字・撤退はネタでいじってるようなもんだ。まぁ撤退しなくともニスモ1台体制にするとかのポーズは必要かな
0021音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:57:32.45ID:OB+D3Dm60
>>20
B-MAXがホンダに行けばいい
0022音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:03:07.65ID:eDiiaFPT0
>>20
違うんだよ
やる気ねーからなんだわ
0023音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:06:40.76ID:eZX01Cfd0
>>20
それ参戦する意味あるか???
0024音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:18:06.81ID:+xFXK6Vz0
2秒差wwwwww参戦する意義ある?
0025音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:18:17.13ID:+xFXK6Vz0
>>14
勘違いしても仕方ないよ
0026音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:18:27.49ID:Z2oF16k60
あほくさ
0027音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:21:17.14ID:puUdVJm00
>>21
それな
0029音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:26:30.25ID:/lz6YTQ70
>>27
Goldexは胡散臭い割にレース好きな人ではあるからワンチャンかもね
0031音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:31:44.84ID:QHtwhjVZ0
>>28
千代が乗ってた時のSFっぽさと黄色だった頃の童夢NSXだな
0032音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:43:33.91ID:ONm1r7190
>>24
そんなに差あったのか...
0033音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:45:56.04ID:FBGd2OgR0
レットブル ホンダ
ピンクメルセデス トヨタ
アルファロメオ 日産
F1の勢力図に例えるとこんなもんかぁ?
0034音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:46:19.91ID:FBGd2OgR0
>>30
え?これマジでやるの
ほんまに馬鹿すぎる

まぁ今年で撤退するチームだから文句もないけど
0035音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:48:28.38ID:nLPQ2Zwh0
ホンダが雑魚な時は、改善の道筋がいくらでもあったけど、このアホどもに関してはそれすらないのが悲惨だな
もうファンもどうでもいい障害者枠としか考えてないし
0036音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:49:03.42ID:Lto8E/C90
>>10
今の日産なんかいてもいなくても何にも変わらないだろ
サンヲタさん頭ついにバグった??
0037音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:52:49.83ID:zI6/CN/90
日産応援してるやつらの養分にしかならないというのにw
0038音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:57:08.04ID:h9Sfw8dm0
>>14
wwwww.
0039音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:58:34.25ID:h9Sfw8dm0
>>37
ほんとこれ
擁護してるのって実はアンチやろ?
0040音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:01:26.02ID:GZBqaUN70
>>14
GT400とGT500は扱い違うよ
0041音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:03:44.03ID:vHr9fepJ0
>>36
正論すぎて反論できないサンヲタワラワラやん
0042音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:07:36.86ID:aa8mui4S0
けど正直ここの奴らもここまで酷いとは思ってなかったっしょ?
Q1 3台落ち程度で煽りたかった?
0043音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:16:13.97ID:zSKzmkJi0
アホンダ、ウィリアムズに負けてるよ
0044音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:22:19.76ID:05UwtUNb0
>>42
うん
0045音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:30.21ID:fdqNJiXl0
>>43
スレチ
0046音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:04:18.79ID:NVVy/jIO0
明日はスープラ無双か
まぁ期待しておこう
0047音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:12:07.35ID:qTW5wCgn0
いやあ、大笑いさせていただきました
結局日産は駄目ってことじゃん
0048音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:17.11ID:jupvSzAq0
日産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

期待どおりでおめでとさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


日産、日産、日産、日産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:22:06.65ID:krpYPNnq0
>>42
サンヲタ以外は全員Q1落ち予想だよ
0050音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:39.43ID:cN+X3g+e0
「モタスポで活躍するのがマーケティング」の時代が終わって「分かりやすい新技術をアピールするのがマーケティング」の時代に突入しちゃってるのがね……

一切モタスポ参戦してないテスラが売れてる時点でもうそれまでよ
0051音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:34:01.37ID:54uTNzaq0
>>46
スープラが3〜7で固まってるのか。どうなるかな
0052音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:34:18.15ID:D31WYfrW0
>>47
いやぁそのあとホンダでも大笑いさせてもらいましたわw
0053音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:22.78ID:D31WYfrW0
>>51
データ上だとスープラはセクター1でかなり稼げてるのでレースは強そう
逆にホンダはセクター2が速い

ちなみにセクター3は大差なかったのが面白い
0054音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:16.35ID:DxaEB6oF0
うーむ、スレが伸びてると思ったら
案の定、アンチが大喜びの惨敗っぷりだなぁ
これ本戦で多少なりとも盛り返せるのか?
0055音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:33.88ID:54uTNzaq0
>>50
テスラ好きだったな。まだ活動してんのかな
0056音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:57.54ID:54uTNzaq0
>>53
重り無しの富士ってのがポイントだよね。そのデータ通りならスープラ有利な気もするね
0057音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:36:10.67ID:G1msivXh0
>>56
予選はセクター3
レースはその他
と言われてるのに、セクター3が大差ないということは、どちらもそれなりにコーナリング性能があるとも言える
0058音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:42:25.09ID:Ssa+bCTc0
ほんと日産ファンって頭おかしいよw w w w w w w シャーシゴミ&エンジンGT3のうんこ応援するとかどんなどMだよw w w w w w w w w
0059音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:50:01.60ID:snFlxvJd0
トヨタ、混走のとき、ロングランやってたみたいだぞ。余裕ぶっこいてるな。ソースはCarWatchのホンダ佐伯さんインタビュー。
0060音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:50:16.90ID:w9stA7dp0
ダウンフォースゴミ認定されてるじゃんw w w w w w w w w w
技術の日産w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0061音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:50:55.54ID:w9stA7dp0
>>57
そしてノーパワー&ダウンフォースゴミのお荷物メーカーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
あまりにも恥ずかしすぎるw w w w w w w w w w
0062音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:53:56.39ID:V4gJtnPq0
この番組はGT3エンジンの提供でお送りしました
0063音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:04:08.25ID:v/2uU0QP0
コーナーはゴミカス
直線はダウンフォース擦りまくってノーパワーでもかろうじてNSXには追いつける
なんじゃこりゃ
0064音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:05:10.25ID:RHu24cBm0
本山さんをなんとか日産から放出する方法
最近は牧野から小高に乗り換えて弟子見たいな感じで可愛がってるみたいだけどw
0065音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:07:49.70ID:c+nD2bw/0
松村口臭ハゲおじさんのコメントまだ?
0066音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:08:15.36ID:c+nD2bw/0
>>54
自業自得でしょ
やる気ないなら撤退すればいいのに
0067音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:09:01.95ID:0frb7yrP0
>>64
むしろ今の彼は他メーカーの若手からの方が圧倒的慕われてらっしょwww
ハリソンのインスタにクソリプ送ってたのは笑ったけど
0068音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:13:17.95ID:J3/m88y10
>>64
本山はずっと日産でしょう
0069音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:30:23.12ID:adA4613D0
まーあの中子の件が全てだな
あれのせいで縛りやってるようなもんだし

カートはその辺りの縛り無いから牧野と一緒にやってるっぼいけど
0071音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:38:29.28ID:abjUYopV0
>>65
よかったな撤退できそうで
0072音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:23.38ID:aBls7HXi0
結局エンジンも進化なしはワロタ
0073音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:03:19.60ID:wmaGFu8c0
それどころか退化だからな
結局プレチャンバー 導入できないお笑いとかクッソワロ
0074音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:04:24.18ID:svfyI9RS0
>>68
>>69
アンチスレと言いながら、なんだかんだドライバーには手厚いんだらおめーらw
まぁ、今のザマはドライバー関係ないからね
0075音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:06:16.22ID:ZOGcjeCG0
>>71
流石に今年撤退しなかったらほんまにドMすぎるよwww

まぁニスモ以外のメーカーが切れて移籍したらおもろいだろうなw w w w w w w w w w
0076音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:08:35.11
明日BS-TBSのBizスクエアに内田社長出演予定
再建策を語るようだが何となくこのスレ見てる人なら内容は察しが付きそう
0077音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:14:17.71ID:ZOGcjeCG0
やる気ないならやめた方がいいよ
ホンダ、トヨタと延期の期間を開発に充てて成果が得られたようだが、ニッサン陣営にとっては厳しい期間になった様子。ニッサン陣営の総監督を務める松村基広氏が話す。

「コロナウイルスの関係で在宅勤務率を7割以上くらいまで上げたので、実際には作業できないという状況が続いた。やらなきゃいけないことは勉強したりはしているけれど、会社にみんなで集まって作業とかできない期間かなり長く続いた。パソコンの中だけでできることは技術者とかはやるけど、検証する手段を持っていない。エンジン開発にしてもまったく回ってないわけではないけれど、ベンチとかも十分にはできないですしね」と、かなりの苦労があったようだ。

 6月の富士テストなどでニッサンGT-R陣営には駆動系のトラブルが出てしまったが、「外から見るとプロペラシャフトで苦労してんじゃないかと思われるかもしれませんが、実を言うと原因はわかっていました。ちょっとファンの方にはがっかりさせてしまった感じですが、いろいろなことを試しているなかで対策を入れてない(プロペラシャフト)はトラブルが出るとわかってうえで使っていましたので」と松村氏。
https://www.as-web.jp/supergt/601977/2
0078音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:14:50.82ID:cfnoy1KO0
>>73
導入はしてるよ?
ただ、コロナウイルスを言い訳にやる気ない扱いw
0079音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:15:35.68ID:cfnoy1KO0
>>77
もうコロナを言い訳にするとか終わってるだろw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
こういうやる気のないメーカーがGTを駄目にする!!
0080音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:16:20.38ID:J3/m88y10
>>74
いや、俺はもし日産が撤退するなら本山も一緒にという考えだ
0082音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:26:52.14ID:T48XWHzk0
トップカテゴリーに参戦するから駄目なんだよ
世間が日産に幻想をいだいているままにしておくべきだったよ
自らそれを壊しに参戦したのな愚かな行為だと思う
0083音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:28:25.56ID:iAeI9ava0
>>80
本山クラスになれば引き取り手はいくらでもあるだろうな
SFスレでは中嶋悟の後任としてアレの会長やらせろとかしょっちゅう言われてるし

最悪アグリのところに帰っても許されるし
0084音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:41:21.16ID:kXt9YaLb0
明日は日産全台周回遅れが見れそうだな
0085音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:49:53.91ID:EyJU1GTq0
それは流石にない
0086音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:26:39.20ID:kXt9YaLb0
月19日(日)

公式予選Q1
GT300 Q1A組/9:30〜9:40
GT300 Q1B組/9:48〜9:58
GT500 Q1/10:03〜10:13
公式予選Q2
GT300 Q2/10:23〜10:33
GT500 Q2/10:41〜10:51

ドライバーアピアランス/12:30〜12:50
SGTドライバートークショー/13:00〜13:20
ウォームアップ/13:40〜14:00
スタート進行/14:00〜15:00
決勝(66周)/15:00〜(最大延長17:30)
0087音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:28:05.82ID:1k32szdB0
ニッシンの息の根を止める痛快な予選を期待
0088音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:30:34.53ID:8USLnzA90
>>77
完全に技術者として失格だな
さっさと死んだ方がマシ
0090音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:33:53.80ID:Sgn1yj+30
>>87
もう止まってるから安心しろ
0091音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:45:11.92ID:WbB0zGmj0
300のGTR Q1A組1,2じゃん
あれれ?
0092音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:46:57.58ID:ekqThMmM0
なお500
0093音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:57:33.71ID:eq8cy/DX0
>>91
GTRGT3バチクソはえーわ
0094音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:01:17.11ID:dH9CkEiA0
B組も1位じゃん
0095音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:01:45.55ID:sebV5/sy0
300はあれだけいい車作れるのだから完全に開発ドライバーがゴミということじゃん
0096音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:02:14.62ID:uNzwu1uy0
日産最強じゃんwww
0097音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:02:30.90ID:uNzwu1uy0
>>91
Bも1位だぞ
0098音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:03:09.33ID:dH9CkEiA0
次が問題ですよ
0099音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:04:57.07ID:bRwDK2/V0
>>95
松田次生が悪い
0100音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:05:56.62ID:bRwDK2/V0
本格的に500に参戦する意味がなかなってきましたね
500やめて本格的にGT4ガチっだほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況