X



□■2020□■F1GP総合 LAP2263□■AUT□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 7929-BXkI)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:36:09.14ID:Fcj6jD+80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2262□■AUT□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1593962720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852音速の名無しさん (アウアウウーT Sacf-19R1)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:58:34.39ID:csupOQnOa
>>845

此れロス市警が逃走車の後輪に前輪ヒットさせてスピンに追い込む高等テクニックだよねw
0853音速の名無しさん (ワッチョイW bb0b-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:58:38.10ID:6c7yiwYj0
>>833
初手のアレは明らかにアルボンが突っ込みすぎなだけ
イン側フロントタイヤロックさせてるしクリップ手前でアウト側縁石に近づいてから加速体勢に入ってる
ブレーキングは一定割合で博打要素あるからちょっとでも遅れたら制御効かない
でもハミが撃墜した時はしっかりコーナリングして立ち上がりで寄せに行ってる
完全にグリップを得た状態からプッシュアンダーに持込んでるから故意だと思われてしまう
0854音速の名無しさん (ワッチョイW 7fc0-ZDQ5)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:58:41.14ID:aFY+Y7fh0
>>819
プロストに関しては間違いだったと思う訂正するよ
セナはジャッキースチュワートに接触が多すぎるって説教されてたマンセルに胸ぐら捕まれてキレられた事もある
0855音速の名無しさん (スッップ Sdaa-wxUH)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:59:15.24ID:8iiD7e3rd
中段ドライバーでもあるまいしハミチンならアルボンに当てずに避けられるだろ普通に
現にアルボン回してから普通に膨らまずに余裕で曲がれてるしな

さすがにスピンさせるつもりでははないにしてもそうなっても構わないように見えるやり方してるからどうかと思うが

その結果予選でも決勝でもペナルティ貰ってるとか
0857音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-ST/Z)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:59:29.94ID:7lZbnr67a
まあ、ハミ自身アジア系のアルボンを下に見てるんだろうな
0858音速の名無しさん (ワッチョイW 2a32-5mcL)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:00:08.12ID:f4SyGxv20
ペレスのノリスへ舵取りは故意

ハミルトンは未必の故意

腹黒さと巧妙さはハミルトンがペレスを超越

ということ??
0859音速の名無しさん (スフッ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:00:24.48ID:q4NInyrQd
>>174
地元の人だろ
近くに家も映ってたし轍もあるから果樹園か林業かはわからんが人の手の入ってる山
私有地っぽいからよそ者は入れないっぽいしな
0861音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:01:54.37ID:QVtmeNR10
ハミカス車載動画見ろよステアリング切らないで来るの待ってるよ
クソだよコイツ
0863音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-zlB9)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:03:25.16ID:u8rxNbgHa
>>807
昨年の鈴鹿でスタート直後にマックスがルクレールに撃墜されてリタイアしたのも腹が立ったわ
0864音速の名無しさん (ワッチョイW 2a32-5mcL)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:03:27.97ID:f4SyGxv20
>>862
ありがとう!
マグロとも見ていて怖かった
0865音速の名無しさん (ワッチョイ a3f5-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:05:02.73ID:egFNG1PF0
BLMってのは『黒人の命が大切』なんであって他の人種はどうでも良いんだぞ
ALM『全ての命が大切』じゃないのがポイントなんだよってBLM運動してる奴は言ってるから
BLM的にいうならアルボンをハミルトンが撃墜してもそれでハミルトンを攻撃してはいけないんだ
つまりモタスポ民はレイシスト
0867音速の名無しさん (ワッチョイW 274a-T3Uv)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:05:51.10ID:ZQE0/E9V0
>>859
https://twitter.com/adamcooperF1/status/1279334517174665216
https://twitter.com/adamcooperF1/status/1279335050824290305
https://pbs.twimg.com/media/EcEb9f-XkAIBlWo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcEcce9WAAAqrRN.jpg
アダム・クーパーがキャンピングカーを撮ってる
地元のマックスファンかもしれないけどw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869音速の名無しさん (スフッ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:07:08.59ID:q4NInyrQd
>>789
クビアトはやっぱりそうだったか
ニュータイヤでどれだけ抜くか期待してたのにオコン追い詰めてるうちに急にペース落ちてズルズル後退してたし
0872音速の名無しさん (ワッチョイ bf29-BXkI)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:08:45.90ID:Fcj6jD+80
クビアトはガスリーと違って後続抑えて延々とバトってたからなー
それでもポジション失わずに頑張ってただけにもったいなかったよ
0873音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-zlB9)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:08:51.27ID:u8rxNbgHa
>>815
まだ頑張る気かよゴキオタ(笑)
じゃあ昨年、ブラジルでアルボンにぶつけたのもアルボンに原因が有るんだな?
0876音速の名無しさん (ワッチョイ 0343-w4Iu)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:12:20.92ID:RfY+N9AS0
チーム黒くしたり他のドライバー膝付けさせようとしたり
他人にさせるなら自分も模範になるようにふるまえよ
ハミルトンは使命感でやってる訳じゃなく肯定感が欲しいだけだろ
みんなに見透かされてるんだよ
0877音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-zlB9)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:12:34.21ID:u8rxNbgHa
>>823
意見する人に対して義務教育も終わってなさそうとか言う失礼なアホが何言ってんだか(笑)
0881音速の名無しさん (ササクッテロ Sp23-yOyp)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:14:14.13ID:y9R7yHqvp
それにしても見れば見るほど上手いなあ
これハミルトンもぶつかるのは承知でしょ
故意とは言わないが、早く走ろうとすると、自然とああいうラインになっちまうってギリギリのところで、しかもどこで当たれば自分が生き残れるかまで瞬時に体が反応するんだろう
ダーティも思うかどうかは別として、しっかりペナくらってるからまあ妥当でしょ
早く走るのも才能だけど、マシン壊さないでゴールするのも才能だよなあ
0887音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:15:49.20ID:ERcpVFcfa
F1レース前に一斉抗議も6人が膝をつかず、ハミルトンは不満も
https://news.yahoo.co.jp/articles/f280248baf89f90a72ef5eeaef67b75092ffd264

フェラーリのシャルル・ルクレールとレッドブルのマックス・フェルスタッペンは膝をつかないと事前に表明しており、
マクラーレンのカルロス・サインツ・ジュニア、アルファタウリのダニール・クビアト、アルファロメオのアントニオ・
ジョビナッツィと年間王者経験者のキミ・ライコネンも膝はつかなかった。
0890音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-xfMK)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:36.29ID:fUjyo25Ha
>>877
>普通の車すらあまり運転した事無さそうだな

この根拠も何もないただのヤジ、レッテル貼りが「意見」に見えるんだとしたら、お前もちゃんとした教育は受けてなさそうだなw
0891音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-zlB9)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:19:11.46ID:u8rxNbgHa
>>836
そのアルボンだってハミルトンの車に乗れば勝てるよ
0895音速の名無しさん (スフッ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:20:07.19ID:q4NInyrQd
>>724
クソ過ぎるわ
何がって完全にアルボンが前だし外から被せてもちゃんと自身をコースに留まらせてる、アンコントローラブルではないということ
全て支配下においた完璧なオーバーテイクがチャンピオンのミスか故意かわからん動きで台無し。まぁ故意であろうがミスであろうがペナルティは当然、5秒で済んで運がよかったなのレベル
0899音速の名無しさん (スプッッ Sd4a-rvwF)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:22:31.08ID:gdwlNfFPd
>>754
その通り
WCを何回もとる人は速いだけじゃなくて汚い
よく言えば勝利に貪欲

セナもシューマッハもハミルトンも同じ
なのに何故か好き嫌いでコイツは良いけどアイツは駄目とかダブスタの奴がいる
0902音速の名無しさん (ワッチョイW bb0b-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:23:02.59ID:6c7yiwYj0
ハミクソは縁石跨ぐなって言われて「ボッタスは跨いでんじゃねぇか」とクソしょーもない反抗するあたりから見て完全に冷静さ失ってるよね
オレが正義思想
0907音速の名無しさん (スフッ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:27:11.93ID:q4NInyrQd
ルクレール
「全20人のドライバーが、それぞれのチームと団結して差別や偏見と闘い、同時に多様性と平等、包括性の原則を歓迎し、F1と国際自動車連盟(FIA)の誓約を支持する」
「大事なのは日々の暮らしの中での事実や振る舞いであって、国によっては物議を醸しかねないポーズを取ることではないと信じる」
0908音速の名無しさん (スフッ Sdaa-kC5+)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:27:34.99ID:WwciX69pd
>>876
金も地位も手に入ったからね、あとは肌の色と名声がほしいんだろ
貪欲ですわ。
0910音速の名無しさん (ワンミングク MMfa-WZDZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:28:53.23ID:isU1oqFUM
>>727
実際そうだから
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 1ef5-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:29:50.34ID:vXU51EMS0
>>711
>映像ではステアリングは右に切り続けてるんだからむしろ当てにいってないだろ
もっと右に切れる。左から来たアルボンが見えてるんだから。
カートやった事無いのか?笑
0912音速の名無しさん (スフッ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:29:54.42ID:q4NInyrQd
>>905
単純に縁石を踏まない、しかないな
トロロッソには出てないだけによくわからん
ただアルボンの場合は回らされたからな
ああいうスピンはPUに負担かかる上に砂とかも巻き込んだわけでフェルスタッペンとはまた事情が違うかもしれない
0913音速の名無しさん (スフッT Sdaa-BXkI)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:30:22.25ID:WE+cSnJxd
ハミルトンアンチは何年もストレス溜めてるからここぞとばかりに暴れてるな
来週からまたストレスフルに逆戻りと考えると可哀想になるな
0914音速の名無しさん (ブーイモ MMc7-csie)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:30:22.97ID:VdwXTL06M
BLMなんてアメリカ国内の問題だろ、他の国からしたら迷惑な話。
0917音速の名無しさん (ワッチョイ 7fee-QTdV)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:31:18.38ID:hkysakyp0
>>900
むしろ来週雨が降ってくれないかな、とさえ思ってたりする
だって、それくらい荒れてくれないとメルセデスは崩せそうにないからw
0924音速の名無しさん (ワッチョイW 0a0b-3Ruv)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:35:00.90ID:gcpXiPhx0
>>918
BLMの暴力的性向からして、むしろ適切に逃げないとF1のイメージに大きな傷がつくだろう
ルクレールやその他数人のドライバーは正しいイメージづくりのためによくやっている
0926音速の名無しさん (ワッチョイW bb0b-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:37:43.63ID:6c7yiwYj0
>>925
ハミルトンは自分中心に世界が回る事を望んでるんだぞw
0929音速の名無しさん (ワッチョイW 2a32-5mcL)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:38:36.77ID:f4SyGxv20
>>925
915は流石に釣りだと思う

まぁハミルトンは偽善者で技巧者で腹黒いことは改めて認識させられた。フェルスタッペンがダメならボッタスのワールドチャンピオンに期待したい
0931音速の名無しさん (スプッッ Sd4a-Hejr)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:39:07.35ID:1pRI7zeLd
結果はどうあれアルボンvsハミルトン全く同じ事2回目だろ?
アルボンはまだ勉強不足過ぎる
ハミルトンはダーティな事も含め現役最強なんだから考えて攻めないと
次3回目同じ事あったらアルボンが悪くなくてもアルボン交代もありえるぞ
0932音速の名無しさん (ワッチョイW bb0b-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:39:23.67ID:6c7yiwYj0
我がラーメン屋に祝福を
0933音速の名無しさん (ワッチョイ 460b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:39:35.00ID:LYyJ6TnA0
んーレーシングアクシデントっぽい気がするが
まあ、ハミルトンは前科多いからワザとっぽいとかスペース締めやがったとか言われても仕方ないかw
0936音速の名無しさん (スフッ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:15.82ID:q4NInyrQd
>>923
ルクレールはアルボンほど前に出てないしむしろ内のフェルスタッペンのほうが前だった
そしてルクレールはスピンさせられていない
ツッコミが入る前に言っておくが当然回ったか回ってないかの結果はルクレールとアルボンの差ではない
>>724を見ればわかるがあの形で後輪を払われてスピンしないのは不可能だからね
0938音速の名無しさん (ワッチョイW 0a0b-3Ruv)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:18.69ID:gcpXiPhx0
>>927
差別に反対することは当然だが、そもそも多くのドライバーにとって、BLMを支持することは何の理も利もないからな

BLMが要求を押し通すことに成功すれば、結局のところ英米等の法律で、F1もアファーマティブ・アクションの導入を強制されることになるだろうからね

それでも多くのドライバーに膝をつかせたハミルトンがいかに社会権力を振るっているかよくわかるというものだ
0940音速の名無しさん (ワッチョイW 2a32-5mcL)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:41:24.08ID:f4SyGxv20
>>931
もしかしてアルボンはハミルトンの若い頃の暴れっぷりを知らないのかもね

ワールドチャンピオンとリスペクトしてるのかもだけど、昔の映像見たら、今回の件と合わせてさすがに今後は警戒すると思う
0946音速の名無しさん (ワッチョイW 2a32-5mcL)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:43:33.49ID:f4SyGxv20
>>945
ボッタスは報われてほしいね
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 0ea6-c9XW)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:46:02.58ID:4USbLhoo0
ハミルトンが姑息かつ上手いのはじわーっとステアリングを操作するから
ぶつけたり押し出しても「アンダーが出た」という言い訳が効く事
シューマッハはアホだからオンボードでも明らかにわかるくらいステアリングを切るからバレる
0949音速の名無しさん (ワッチョイ ea0f-up82)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:46:34.83ID:H4cJU+CN0
アルボンよ、この怒りを速さに変えるんだ
0951音速の名無しさん (スッップ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:47:21.34ID:TjjzMl0Bd
>>942
べつに両方扱えばいいだろ
なんでいちいち不等号なんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況