X



□■2020□■F1GP総合 LAP2246□■AUT□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワンミングク MM53-g4kb)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:50:21.92ID:wVZ9DMybM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2245□■開幕AUT予定□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1590704296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0180音速の名無しさん (ワッチョイ 5d30-1bDi)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:54:16.58ID:yFx2p5Mj0
トト的にはだが…あれは要するに我々に対して嘘を付きたいのではなくて
おそらく、ダイムラーや他のチーム代表に対する牽制で有利に運ぼうとしてやってるんだろう
賢い人間ならば外野を騙そうとするならばもっと一定のトークを気をつけて続ける
しかし、トトはむしろ右に左にスイッチを入れまくって反応を見てるフシがある

対外的には損しかないが、交渉面では駆け引きになってるんだろうおそらく
だから自分でダイムラーの重役陣は説得が面倒だの軋轢があるだの、ラウダが死んでからはただの提携先
みたいな事を言いつつ、関係はばっちりとか、今後も是非ともとか、意見の隔たりは感じないとかいけしゃあしゃあとやる訳だな
「問題はある→問題はない筈だそうだろう?」これを誰に向かって言ってるのかというとおそらく我々にではなく

そして、我々外野に対しては「わかってんでしょ?本音じゃないってこと」みたいな開き直りをしてみせてる感がある
0183音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-CttY)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:58:42.10ID:IE7hX8WW0
>>175
ベッテルは4番目の候補として除外はしない
ハミルトンはチームにとって恩人なので解雇なんてあり得ない
ボッタスをタダで奪うことはしない
アロンソには声もかけてない
マクラーレンがバンドーンを捨てたら俺が面倒見る

あえて意地悪や意味深にとったりするやつがいるだけで大体有言実行してる
0185音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-gU/J)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:04:02.91ID:UWj1W2L6p
ホンダルノーマクラーレンウィリアムズあたりと比較すればトトなんて謙虚で誠実すぎる雑魚
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-INBt)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:53.49ID:GV9sP4ro0
トトに関しては発言と真逆の事が起きていると思えば正解だよー
投資家がよく使う手なんだよね

ジム・ロジャーズがまさにそう

でもいずれは明らかになるから
当時のことを聞かれても「そんなこと言ってたっけ?」で済ませちゃうんよね〜
0192音速の名無しさん (ワッチョイ 5d30-1bDi)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:35:26.75ID:yFx2p5Mj0
まあ、トトは嘘つきだしそんなに性格が良い訳でもないだろうけど
アビテブールとは違う感じなのは愛嬌があったり、ドライバーやダイムラーに困らされてるから
という感じがあるからだろうかね
なので、騙し騙しやってんだなって感じもするし、ネタとして考えればまあずっこいキツネだとは思うけどそこまででもない
アビテブールの場合はドライバーがえらいめにあってるし、なんかこう…ただただダーティというか
他が責任おしつけられてるというか…
0196音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:40:22.10ID:0Fwsz6ps0
なんか俺らもアストンマーチンを単なるパトロンとバカにするけど
ダイムラーもF1に関してはパトロンよ

金を惜しみなく使う優秀なパトロンというのが凄いけど
0197音速の名無しさん (ワッチョイ ca52-LApo)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:46:40.32ID:nOvwSZvE0
国際F3000、ラルト・ホンダでチームメイトのニールセンより遅く、表彰台は無く、
全日本F2を優先して欠場したポーのレースでは代役サックウェルがホンダF3000エンジン
初優勝を達成してしまうし・・・
今なら1年でF1にステップアップ出来てない。
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 4a44-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:11:40.31ID:t/khDqN20
トトもF1とドイツとメルセデスの関わりをどうするかという大局的な見方をせざるを得ないからなあ
ハミルトンとベッテルは十分あり得る
0200音速の名無しさん (ワッチョイ 4a44-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:13:25.51ID:t/khDqN20
メルセデスの個人的理由だけでなく、ドイツにおけるF1人気と集客がもたらすF1全体への利益
とか考えるといいえともいえないのはわかる
この辺はトトもハミルトンも同意見になるわけで
最終的にはどういう待遇にするかって話になるわけで
0205音速の名無しさん (ワッチョイ 5d0b-jG9V)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:45:53.46ID:FVaMDjVm0
元々ドイツがシューマッハ出るまでF1人気なかったし
ベッテルやメルセデスがF1席巻してる割に人気はいまいち
ラルフもドイツのモータースポーツの未来を嘆いていたし
ドイツ人ドライバー0人になったら本当に急速にすたれてしまいそう
0207ずっとMT車だったワイが通勤車をATにした結果wwww (ワッチョイ 860f-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:59:42.28ID:b9RTck0J0
0209音速の名無しさん (ワッチョイW 698a-cjD5)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:07:29.79ID:ZPBiJfTP0
https://the-race.com/formula-1/fia-introduces-ferrari-suggested-f1-engine-clampdowns/
FIA INTRODUCES FERRARI-SUGGESTED F1 ENGINE CLAMPDOWNS
モータースポーツを統括するFIAは木曜日、オイル消費量とERSパワーマネジメントに関する規制の解釈を強化する新しいF1技術指令を発表した。

これらの指令は、FIAとフェラーリの間でイタリアチームが規制の取り締まりに協力することで合意した最初の成果と考えられている。

この合意は、フェラーリの2019年型パワーユニットに関する調査の結論として、両者が結んだ私的な取引の一部だった。

技術指令0018/20は、ERSシステムによって回収されたエネルギーの電力分布を測定するIVTセンサーの更新に関するもの。

更新されたセンサーは、開幕戦から2019年選手権のトップ3コンストラクターであるメルセデス、フェラーリ、レッドブルのマシンに装着され、その後、他のチームにも順次装着される予定だ。

技術指令0019/20は、新たに制限されたオイル消費量0.3リットル/100kmを確実に守るためのものです。

これには、FIAが希望すれば、エンジンにどれだけのオイルを入れているかを物理的に測定することも含めて、新たな測定とシーリングの手順が詳述されている。

フェラーリの2019年型パワーユニットを締結するにあたり、FIAとフェラーリの間で合意に達した私的合意は、今年初めに発表された。
0210音速の名無しさん (スッップ Sdea-VRPW)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:10:21.13ID:1GMSQevbd
ロスブラウンは発表済みの欧州ラウンド8レースで選手権は成立と発言、もしそれ以上のレースが無くとも。
開催見込みのあるのはバーレーンとアブダビ
0211音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-gU/J)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:23:17.35ID:3nVLIu35p
8戦だとリタイヤが相当響くな
タッペンは悪い癖が出たら即脱落しそう
0220音速の名無しさん (ワッチョイ ca44-1bbd)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:24:15.77ID:p88YaXlM0
>>217
●イギリスのF1 Racing誌(2007年2月号)は、史上最速のF1ドライバーとしてアイルトン・セナを選出した。
同誌は、FIAのマックス・モズレー会長、当時のフェラーリチーム代表のジャン・トッド、元チャンピオンのケケ・ロズベルグ、元チームオーナーのエディ・ジョーダンなどのF1界を代表する有識者(28人)に投票を依頼し、最速ドライバー歴代50傑を決定した。
セナはミハエル・シューマッハを抑えてランキング1位になった。3位はジム・クラーク。
●イギリスのF1 Racing誌(2008年6月号)において「史上最高のドライバートップ100ランキング」が掲載され、1位にアイルトン・セナを選出した。
これは同誌のリーダーパネル会員の数千におよぶ投票で決定されたもので、2位はミハエル・シューマッハ、3位にファン・マヌエル・ファンジオ。
●英誌オートスポーツは、F1ドライバー経験者217人の投票により「F1で最も偉大なドライバー」にセナを選出した。
2位はミハエル・シューマッハ。3位はファン・マヌエル・ファンジオ。現役ではフェラーリのフェルナンド・アロンソの9位が最高だった。(2009年12月)
0222音速の名無しさん (ワッチョイ 86ec-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:02:02.45ID:Cez7+cxa0
異なる3チームでチャンピオン取ったドライバーはいないよな
ハミルトンチャンスなんだよなーフェラーリ行かねーかなー
行くわけねーよなー
0224音速の名無しさん (ワッチョイW 99c6-6bGN)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:44:46.29ID:0OieAySo0
ハミルトンがF1界で黒人は自分だけみたいなこと言ってたけど、たしかに差別的なものは無くはないと思う。でも黒人ドライバーやスタッフが少ない出ないのは別な理由の方が大きいと思うけどな。
単純に経済的な理由や文化がなかったり。
スポンサーがつきにくいのはあるのかもだけど。
0226音速の名無しさん (ワッチョイW 698a-cjD5)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:54:06.16ID:ZPBiJfTP0
https://twitter.com/MercedesAMGF1/status/1268528821776584705
NEWS: We'll be back on track next week @SilverstoneUK!

Valtteri (Tuesday) and Lewis (Wednesday) will drive the 2018 Mercedes W09 in a two-day test as the team practises protocols ahead of returning to racing in Austria next month 👊

来月のオーストリアでのレース復帰に向けて、チームがプロトコルの練習を行っているため、バルテリ(火曜日)とルイス(水曜日)は2日間のテストで2018年のメルセデスW09をドライブすることになりました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233音速の名無しさん (オッペケT Sred-65RZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:28:24.00ID:+eSUyj7Kr
>>213
アロンソもねえ
ルノーでたった2回
マスダンーパー蛾合ったときだけ
ベッテルに対して2009年以降ポイントで上回ったこと1度もない
ベッテルが不調なときもポイント全部下回ってる
とてもでないが比べられない
0234音速の名無しさん (ワッチョイ 2d44-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:33:51.01ID:QG8Pe7XY0
>>128
ハミルトンはイギリス人ではなく黒人だからね
かつてユダヤとジプシーが欧州で大量虐殺されてユダヤ人は国がないからって気が付いたんだけど、黒人とかロマ人はまだその辺の域には達してないんだろうな
0235音速の名無しさん (ワッチョイ 2d44-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:37:14.40ID:QG8Pe7XY0
アメリカは白人が作った国だからいくらマイノリティが御託を並べても相手にされないよw
0237音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-T7za)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:15:57.84ID:hwhBDwtx0
メルセデスとマクラーレン、レーシングポイント、リザーブドライバーを共有
https://www.racefans.net/2020/06/04/racing-point-also-sharing-mercedes-reserve-drivers-with-mclaren/

>グティエレスとバンドーンをメルセデスとマクラーレンで共有
>今シーズンはレギュラードライバーのコロナ感染リスクがあるため
>リザーブドライバーの確保が重要になる
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 159d-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:31:29.99ID:Xe3lelzl0
>>236
全チームを一箇所に集めてやるってのは難しいだろうね
まず場所をどこでやるのかって話になるし、イギリスは8日から14日間の検疫措置が始まる
イギリスのチームは一回外に出て戻ってきたら隔離されるし
0240音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:00:58.98ID:8i0cH5LRa
セナは速い印象のまま死んだのも大きいだろうね
最後は速さではハッキネンに負けたりもしてたけど

あのまま現役を続けてたらプロストみたいに若手に速さでボコられて
全然違う印象になってただろう
0241音速の名無しさん (ワッチョイW fe0b-v3Wz)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:10:04.76ID:5uj9qwkE0
93年の最後3戦でセナが負けたのはポルトガルだけのイメージ
それ以外は予選決勝ともセナの勝ち
まあポルトガル後セナがテレメトリの共有を拒否したらしいから、完全にミカをライバル認定したとは思うが(´・ω・`)
0243音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:27:13.71ID:mVxaydIE0
>>241
「93年中盤以降のセナはやる気なくして腑抜け状態だったのがポルトガル予選翌日から別人のように変わった、
人間はモチベ次第であんなに変貌するものだとは思わなかった」って当時の関係者が皆同じように証言してるのが面白い
0246音速の名無しさん (ワッチョイ b93c-BoFv)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:30:46.16ID:irld0Euf0
>>243
レッドブルでアレだったのがトロロッソで表彰台というのもあるし、むしろ最重要なんだよな
0255音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:19:18.48ID:rCqI+nFk0
黒人って白人にたいしてどっかに劣等感はあるんだろうな
自信があるなら暴動なんて起こさないはず差別されたから
なんだっていうんだって話いやなら一緒に住まなきゃいい
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 4a44-f/MB)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:21:33.20ID:zWbDjg5C0
>>251
そのためのランキングによる風洞のハンデだったり、PU凍結までの3年間の年1回アプデの猶予だったり
どこまで有効かは分からんけど、チームもFIAもアレコレ考えてるよ
0257音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-65RZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:30:18.83ID:hn2233Z/M
金かけて宣伝代わりにやってるところもあるのにアホらしい
ジャックが言ってたけど開発費を1億4500万ドルに下げたら
弱小チームは1億ドルしか使わないだろうって言ってた

ウィリアムズは典型で去年は流石に赤だったのかしらんが
一昨年とか黒で株主に配当ですよ
やる気がないならさっさと去れと思うね
0259音速の名無しさん (ワッチョイW 698a-cjD5)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:33:54.74ID:ZPBiJfTP0
https://www.gpblog.com/en/news/60565/red-bull-comes-up-with-a-new-version-of-rb16-want-to-go-right-into-the-attack-.html
Red Bull comes up with a new version of RB16: "Want to go right into the attack"
レッドブルは新しいバージョンのRB16を発表しました:「攻撃にすぐに入りたい」

レッドブル・レーシングは自信を持って好調で、マルコは来月チームがスピルバーグに到着した際にはRB16とホンダエンジンの両方に必要なアップデートが行われると語っている。

"もちろん、それは我々に自信を与えてくれるものだ "とマルコはRTLとのインタビューで語った。
ドイツの媒体で、オーストリア人は『メルセデスはここでは決して強くなかった』ことを示している。
"彼らは常に問題を抱えていた。
しかし、その割合がどのようなものかはわからない。
冬のテストが欺瞞的で偽装されていることは知っている。
我々は一度も試されたことのないバージョンのマシンを持ってここに来るんだ"

RB16に改良が加えられただけでなく、日本でもアイドリングストップはしていない。
"ホンダの開発は続いている "とマルコは語るが、レッドブルもレッドブルリンク上で2度のグランプリを開催していることから、モーター面での優位性があると考えているようだ。
"ホンダのエンジンは高地でも優れている。 でも、僕らにはわからない。
我々が知っているのは、テストでフェラーリがメルセデスやレッドブルのレベルに達していなかったということだけだ。 しかし、おそらく彼らはその間に追いつくことができるだろう。"

続いて、オーストリアのレースパドックのアドバイザーは、レッドブルがシーズン開幕戦ですぐにリスクを取るかどうかを聞かれる。
"ヨーロッパでの最初の8週末は固定されていると想定しているので(世界選手権を開催するにはそれだけで十分だろう)、第1レースから完全に "オン "になって、それを最大限に活用しなければならない。
海外のレースはやはりコロナウイルスのリスクが大きい。
計画は立てているが、実際にレースができるかどうかは誰にもわからない。
だから、第1レースからフルアタックしていきたい」と語った。
0263音速の名無しさん (ワッチョイ 5d30-1bDi)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:01:10.70ID:tesU2quI0
世界的株価の急回復で勝ち組と負け組がはっきり分かれたからね
そこらでスポンサーや株主の入れ替えなんかも起こるかも知れないな
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 8630-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:33:06.26ID:ybFiXug/0
>>259
>シーズン開幕戦ですぐにリスクを取るかどうかを聞かれる。
>"ヨーロッパでの最初の8週末は固定されていると想定しているので(世界選手権を開催するにはそれだけで十分だろう)、
>第1レースから完全に "オン "になって、それを最大限に活用しなければならない。

そういやPUの基数制限って変更なしのままだっけ
当初予定の22戦は難しいし、15戦くらいで納まるならマネジメントが少しは楽になるよね
0270音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-65RZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:03:56.33ID:hn2233Z/M
>>261
金持ちほど無駄な金は使わない
ストロール一家がどうしたか見てる?
メルセデスとの協調を断わったウィリアムズを見限って
インドを買収してメルセデスとの協調を強めた
小金持ちの泡沫チームがどうなったか覚えてない?
0274音速の名無しさん (アウアウクー MMad-uNiy)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:24:47.96ID:zXsyTmrgM
>>233
アロンソは2012年に最終戦までチャンピオン争いをもちこんだのが評価されてる
フェラーリでのベッテルは最終戦までチャンピオン争いしたことってあるの?
0277音速の名無しさん (ワッチョイ 15f5-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:55:39.42ID:D5MZSZBI0
>>268
バーニーは中嶋がロータスと契約した直後のF3000のレースで
スタート前に本人の所まで来て
「私は日本人ドライバーがF1に参戦するのを待ち望んでいたよ」
と言いに来たエピソードがある。
0278音速の名無しさん (ワッチョイ 159d-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:55:50.35ID:Xe3lelzl0
>>272
幼少期、カート時代のことはあんまり語りたがらないけど有名なのはマクラーレンに居た時に受けた嫌がらせかな
マクラーレン時代に受けた嫌がらせは2008年のバルセロナテスト中にブラックフェイスペイント、
黒いカツラ、Hamilton's familly [sic]って書いたTシャツを着た観戦客からの侮辱
0279音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-FXWY)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:01:09.84ID:3F8qsRgT0
今のところポイントは今まで通りのって捉え方でいいんだよね?何か色んなフェイクニュース見すぎて何が本当のルールかわからなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況