X



【Moto2】MotoGP軽・中量級を語る 23【Moto3】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:56:41.82ID:iIc1/hDf0
2輪ロード総合スレやMotoGP総合スレは最高峰MotoGPクラスの話題ばかり。
時々Moto2やMoto3の話題があってもすぐに埋もれてしまい話題が続かない。
だからここでマターリMoto2やMoto3について語りましょう。

過去スレ省略します。
必要な方は、>>2以降に補足願います。
>>980が次スレを立ててください。

※前スレ
【Moto2】MotoGP軽・中量級を語る 22【Moto3】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1565142372/
0613音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:59:12.12ID:Xrn5s1440
車重はメガスポ級だもんな
MotoGPより100kg近く重い
0614音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:33:11.33ID:amHKtKtz0
去年日本勢を引っ張ってた小椋がMoto2に上がって、今年はMoto3がすっかり寂しくなっちゃったなあ
鈴木は去年の骨折から精彩を欠いたままだし、佐々木と山中に期待なのかな
0615音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:43:21.75ID:OZ7Pzdnz0
鳥羽とやり合ってたカネットが思ったより結果ついてこないな。
プレステ走法だったけど上行ったら強そうなタイプと思ったのに。
0616音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:17:46.39ID:U0ZaDMAs0
>>615
初年度はルーキーらしからぬ速さで
プレステ走法もやめて良い感じだったから
個人的にはちょっと応援してたんだけどなー

Moto2で足踏みするタイプに多い
良かったり悪かったりの繰り返しのスパイラルに
入ってきちゃった感じ
0618音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:26:00.44ID:ABAVRZEk0
アコスタ凄いけど今年は有力なタレントもいないよね

対抗馬がマシアとビンダーじゃなあ
0619音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:48:20.72ID:9MYhcIyg0
プレステ走法はゲームの用に気にせず自分のラインを走る。ぶつかっても気にしない。ゲームなら怪我しないからな
まあ、MotoGP に限らずレースなら色んなところで言われるわな。
0621音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:46:25.74ID:MusULQEe0
ザルコが99さんからネチネチといわれてましたやん。
まぁその他で聞いたかっつーと聞かないが。
0623音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:57:42.89ID:vTgL/LKe0
テック3時代のザルコがロッシと接触したときにロッシが今の若いライダーは周りを気にしないプレステでレースをやってるみたいだって批判した奴だな
0624音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:01:42.73ID:cS0/UbIe0
プレステはいい例えだとおもうけどな。よく聞くから、おまいらも、頭の片隅に入れてニュース見てみたらええと思うで。 特にルーキーのニュースね
0625音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:08:08.39ID:cS0/UbIe0
よく聞くは言い過ぎだった。批判する時に使われる事が多い。 あとは偶にだけどスタートでたくさんの台数をオーバーテイクしたとき、プレステゲームかよ!?とか実況で言ってるな。
0626音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:20:13.62ID:qgBTk9hm0
意味が共有されていない用語を勝手に自明のように使って
伝わらないってキレる奴は完全に頭がおかしい
0627音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:31:59.62ID:ndwOIesN0
日本国内の業界ではあまり使わない言い回しだな
海外だとたまに聞く
0628音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:48:39.22ID:0R482o+00
なんで正直に嘘ついてごめんなさいって言えないの??
0629音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:49:13.56ID:V8TQlI0X0
こういう後付の言い訳とか言う奴は脳の障害だろ
発達障害だとおもうよ
0630音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:31:54.37ID:ECTqOvl20
プレステが叩かれすぎて草ww
0631音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:02:28.31ID:A7QNKS/T0
ロッシがザルコに対して使ったけど、
それより前にロレだったかが誰かに対して使ってなかったっけ?
0632音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:03:05.04ID:A7QNKS/T0
プレステ野郎、じゃなくて
プレステじゃねーんだから
って感じのニュアンスだとは思うけどさ
0633音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:33:09.75ID:FmON03Cf0
日本語使ってるけど日本語が通じない馬鹿だろうな
人と会話した事ない引きこもりだろ
0634音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:53:00.78ID:4jxCf8rt0
もういいって
0635音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:44:43.19ID:tAgKwK1E0
ここぞとばかりに叩く奴はダサいよ。もういいじゃん。通じる奴もいるんだから最低限の議論にはなってる。軽量スレはタダでさえ過疎ってるんだし、話題提供者には優しくしろや
0637音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:49:05.17ID:tAgKwK1E0
話題提供でもなんでもないけど、最近NTSのポロシャツ買ったわ笑 デザインが激しいから家とバイクの整備用の作業着にしか使ってないけど笑
ちょっとでも頑張ってほしい。
0638音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:50:07.96ID:tAgKwK1E0
>>636 見ててダサいと思うからだよ。大人になれよ笑
0640音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:43:25.79ID:jhnj9l7U0
ラウル・フェルナンデスってアジア人的な顔立ちしてない?
モンゴル行ったら似てる人いっぱいいそうw
0641音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:36:10.01ID:mkGudDHZ0
シャリンとかと同じ人種と言われても違和感ない
つうかモロッコあたりの北アフリカの血が入っているのかもね
0642音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:23:32.48ID:fCrYYhEh0
鉄の伝達ルートだな
トルコより北側からモンゴルそして日本

中国と朝鮮飛ばした伝来
0644音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:56:37.93ID:mNP5kFZ30
最低重量に足りなかったみたいね
しかしダラポルタとラミレスの元レパードコンビはパッとせんと言うかmoto2乗れてないな
0646音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:14.24ID:lwkv7rWb0
Moto2は成績が伸び悩んで停滞するとズルズルいくよね
いまのMoto2中堅どころのライダーってみんな毎年似たような位置から抜け出せてない印象がある
0647音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:32:18.99ID:E8TZDPdS0
>>645
俺には真似できないけど、moto3あたりに出てる国内戦を勝ち抜いたライダーだと普通に出来ることなのかな?
0648音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:46:07.84ID:Kpj7MC210
>>645
これは街の膝スリ小僧時代に誰でもやらないか?
後輪の滑るタイミングとかを覚えるのに俺もやってたよ
0649音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:48:23.74ID:XOXN/Wqs0
>>648
俺も練習でやった事あるけどそこそこ出来るようになったのも免許取ってからだから18歳とかだった
14歳でこれが出来てるって単純に凄くないか?
0650音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:19:41.01ID:0zVYFYsS0
>>648
>>649
峠でトップクラス
レース始めて他カテゴリーもトレーニングでやって
表彰台のてっぺんにも乗ったことあるけど
こんなんよーできひんし
自分の周りでもやってるひと見たことない
テツタだってこんなに滑らせられないぞ

お前ら凄えんだな
戦績を教えてくれ
もしくはやってる動画うpしてくれよ
0651音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:37:09.01ID:1692vXTA0
>>649
サーキット3回くらいいったら出来てたけどな

別に若いからとかはない
できない人はできない
0653音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:43:17.80ID:aKvw8MQt0
俺もあほ馬鹿やってた頃でもあそこまではできんかった
中内で有名ワークス2人出てるが、奴らも全然
これできるって648には?な印象
勿論速く突っ込んで前後輪1M外に吹っ飛びながら強引に開けてなんてのは
日常茶飯事だったけど、これ全くの別次元じゃん
0654音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:11:01.18ID:z3efZg8M0
レーサーというかジムカキチガイみたいですね。
0655音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:45:57.07ID:e2lMoedY0
元暴走族のオッサンがイキるスレではないので他スレでやってください
0656音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:15:00.36ID:ijuI634y0
松山はル・マンとか一番滑りやすいと思われるサーキットで雨とか最悪の条件でのスポットで可哀想だったなー
0657音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:01:56.65ID:ilDmRjUF0
ムジェロも國井の代役で出るみたいだけど、決勝雨予報なんだよな…
0658音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:58.48ID:sJGTCShv0
>>648はただのフルバンクのパイロンターンで
ちょっとリヤがズリッたくらいにしか見えないんだろうな・・

スマホの小さい画面で見るとそんなもんにしか見えんのか?
0659音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:26:02.04ID:Ce2ttEce0
携帯でも普通分かるでしょ?
おそらく妄想オレスゲーさんじゃないの?
0660音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:43:02.67ID:WUO8Zt2J0
できるって書いてるヤツは
まぁ間違いなく動画撮ったら滑ってるかどうかわからないレベルの滑りだろうね
アコスタのあのスライド量とコントロール力は異常だよ
つーかただ滑らせるわけじゃなくて
速度を落とさずに更に小回りするためのスライドになってるのか恐ろしい
0661音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:31:02.11ID:cVPA5kI30
サーキット走ってる位ならリアタイヤのスライドコントロールくらいはやるだろ
スライドさせて曲げたりもする訳だし
0663音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:32:32.09ID:p+B0QJre0
>>661
逆立ちもすらできないでオリンピック体操を分析できないだろ?
0664音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:24:23.95ID:N/rNLPYq0
高橋祐希が前に朝からミニバイクでそういうトレーニングしてる言ってたぞ
なんでそこまで否定的なんだ?

バランス感覚とか磨くのに駐車場とかで膝スリから始めて、
マルケスじゃないがコケるような体制からバイクを回転させたり
バイクの膝スリドリフトとかいろいろ遊びながら仲間達とあれてきるとかこれできるとかやらんか?
0670音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:18:21.74ID:oEB2Fjk80
>>669
排気量780ccもあるから昔のSBKと同等かそれ以上のパワーがあるんじゃね?
300km/h出ても不思議はないと思う。
確かMoto2ってCBRエンジンの頃に一部サーキットでGP500より速くなってなかったっけか
0671音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:43:36.81ID:Ok6OsZ3g0
moto2ここまで速くする必要あったのか?
まるで英検と同じだわ
2級はアホでも取れる、そこからドーンと離れて準1。1級とは僅差
0672音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:55:55.89ID:TRPm7ImK0
>>670
今年も排気量は765ccやで
市販車のデイトナmoto2で130馬力やから、moto2仕様でもせいぜい140馬力ぐらいちゃうかな
それよりもコーナーリングスピード重視のライディングスタイルとトラコンでの最適な加速力のおかげで300km超えてるんやと思う
0673音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:17:44.51ID:JeRb6AlC0
トライアンフのサイトで140超ってなってるから140+αって所かな?
0674音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:28:13.62ID:3ssIAq0w0
デュパスキエ、今年は山中と一緒に成績を上げてきてて
坂田さんにも速さが身についてきたことを好意的に評価されてたよね・・・
頑張ってくれ
0675音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:57:37.87ID:+I7m6iSg0
>>674
ちょうど上り勾配だったし映像では確認できなかったがもしかしたら後続の佐々木に跳ねられたのかもしれん、、、
無事だと良いけど、、、
0677音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:13:10.66ID:Y74Trbg90
>>675
映像を何度も確認したけど、ジャンプする直前に頭部付近を撥ねちゃってるね……
デュパスキエの無事を祈るが、佐々木のメンタルも心配や
0678音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:03:28.28ID:dYnGUKDB0
>>677
跳ねたら反動でグルグル回るよ
最悪なのは首に入っていた場合

神経治療してるってコメントあったから心配だね
0679音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:20:06.13ID:KwddrF6L0
佐々木ケガはなかったようで
よかったが決勝レース出れそうなのかな?
0680音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:10.84ID:rwJjcc3r0
GPの世界が長いテック3だから、佐々木のメンタルケアにも寄り添ってくれるチームだと信じたい
0681音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:01:39.75ID:OAdrPcrS0
他のスレで佐々木は決勝走るみたいな書き込みあったよ
デュパスキエは頭部と胸部に激しい損傷で
現場で時間がかかったのも胸部の出血が酷くて
その場でドレーンやってたらしい
マジで助かってくれ
0683音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:12:56.58ID:KwddrF6L0
>>681
佐々木そうかわかったよ

デュパスキエそれは危険な状態
だなしっかり
無事に戻れるといいよな
0684音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:16:43.39ID:KwddrF6L0
デュパスキエって19歳か
若いわな
moto3の選手は若い選手多いがさ
0685音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:37:32.80ID:KwddrF6L0
>>640
ちょっとアジアぽい顔立ちだな
ラウルフェルナンデスは

今Jリーグにいるイニエスタも
アジアぽい顔じゃないが
割と薄い顔だよな

スペイン人って
アントニオバンデラスや
ハビエルバルデムみたいな
濃い顔だちのイメージあったわ

まぁ俳優はわかりやすい顔立ちが
映画に出るもんだけどだな
0686音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:37:53.94ID:yGzAXkxO0
病状全く出てこないのは重症っぽいな

スロウだと自分のバイクにひかれたのかな
その時の当たり方が頭とか左腕とか当たってるように見える
0688音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:00:33.33ID:zz+x1RTb0
りゅうなまはスリップ入ってるのに前に出れないとか重症だな
りゅうなまのホンダだけストレート全く伸びてない
0690音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:57:37.37ID:YI6pK1n90
悲しいな
黙祷後の山中、、、
辛いだろうな、、、
泣いたわ、、、
公式の実況も涙、、、
0692音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:26:31.08ID:Ek9ZuGrI0
イタリアGPの予選は再放送が中止されたね
フランスGPの予選に差し替えられてた

インタビューの和訳字幕を見るため再放送も録ってるんだが
0693音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:33:13.14ID:aZYQdJ8s0
まぁ、こんな事故が起こったら、しゃーないやろ。
レースは禁止すべき!!って輩が出てこないとも限らんし
0695音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:31:48.79ID:qUz3Lvmv0
つか、moto3終了後に発表とか
moto3の決勝やるために、発表を先送りしていただけだよね?
だったら、motogp終わってからか、スタート後にすればいいのに・・
0696音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:40:12.62ID:7MlwL5OT0
アコスタの予選いつもいまいちなのはスリップの使い方ヘタだからか?
予選より決勝のアドリブ能力の高さって全盛期のロッシと被るな
0698音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:21:16.44ID:4FdG4QlV0
>>696
何も考えてないから
常にピットの出口とかのインに寄ってたね
その時にダート走りそうになってたし
あと最後の2周前のあの駆け引き失敗したね
0700音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:38:28.36ID:zcPgIl+L0
アコスタ惜しかったね
先週もそうだけど、上位で走ってたけど1コーナーでの位置取りが失敗しちゃって、終わるまで追い上げに時間が足りなかった
改善出来たらもっと安定に表彰台を獲得できるかも
0701音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:27:26.34ID:e41sYYIS0
今回のレースに関してはアルコバが起点になってぐちゃぐちゃになったからなあ
駆け引きの結果は評価するけど、応援する気は無くなったな
0702音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:10.55ID:yrN3sfar0
鈴木なんかは前回のムジェロで正直にトップに出て一気に10位位まで落ちてたからね
カタロニアでアルコバのマシンならそこまで落ちないだろうけど1周では挽回出来いからね
でももう少しうまくやったらいいのにとは思った あからさま過ぎ
0704音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:44:08.10ID:Ar/S/rz40
アコスタはイタリア人じゃないやろ? VR46はないんでないか
0705音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:24:57.67ID:UwOXNO3T0
CEV時代からのお気に入りで他チームと契約が決まっていたのをぶんどってきた上にこの活躍なんだからKTMがVR46へ手放すとかあり得るのか?
0706音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:26:40.39ID:UwOXNO3T0
ちなみにぶんどられて空いたシートに山中が入ったんだけどね
0707音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:22:03.68ID:8qhqiIwD0
アコスタはガードナー抜けた穴にそのままインだろ
0708音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:16:33.25ID:SE5+QATQ0
2,3年前のフィリップアイランドでもあからさまなスローダウンでスリップストリームを嫌った場面あったよなmoto3
今年のフィリップアイランドもスローダウンしてゴチャゴチャになる予感
0709音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:31:07.05ID:eXEQPYYB0
>>707
アコスタが抜けたシートに佐々木もありえるね
ルーキーズカップチャンプだしな
0710音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:45:01.50ID:qXZM3sEP0
>>709
それは、おとといの転倒で調子を崩さず、このままのランクを維持できたとしても
年齢的に五分五分な気がする

moto3何年目になる?
0711音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:17:08.24ID:IP9VXWUB0
moto2はロン毛のニッコロ・ブレガがロックスターのミックジャガーっぽくて超タイプ↓
https://www.youtube.com/watch?v=JXbZkH8lhMY
バイクで走ってる姿もカッコいいがなぜか上位にならないから全然映らない
オーラだけはもうすでにスターなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況