X



記憶に残るクラッシュPart71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 9115-7jO3)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:53:24.12ID:ZJIyJTFI0

【伝説の男 ※観覧注意】
http://www.f1zone.ne...11/01/Taki-Inoue.jpg

【過去スレ+参考データベース】
http://www23.atwiki.jp/crash178/ ほえほえ氏が作ったまとめ
http://www2.atchs.jp/crash/ 960氏が作った過去ログ倉庫
記憶に残るクラッシュPart68
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1502673736/
記憶に残るクラッシュPart69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1535723862/


【前スレ】
記憶に残るクラッシュPart70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555767153/

※次スレを立てる場合は、以下のコマンドを本文1行目に入れて下さい!
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006音速の名無しさん (ワッチョイ 4cf5-j9gy)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:29:38.47ID:u+Cg2S2W0
今年もいろいろあったがこのスレ的には、一部分だけだが、1974年の富士スピードウェイでの大惨事映像が公開されたことが一番のニュースだったかな
0012音速の名無しさん (JPWW 0H7f-sokV)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:07.41ID:F8ZkuD03H
二輪部門で死亡事故 ダカール・ラリー:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011200387&;g=spo

サウジアラビアで開催中の自動車ダカール・ラリーの主催者は12日、二輪部門に出場していたポルトガル人ライダーのパウロ・ゴンサルベス(40)が同日の第7ステージのレース中の事故で死亡したと発表した。
医師が駆け付けた際には意識不明で、搬送先の病院で死亡が確認された。(AFP時事)。
0013音速の名無しさん (ワッチョイ df0b-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:31:46.78ID:WiZKDh470
DAKAR 2020 Scene of accident Paulo Gonçalves | Portuguese motorcycle rider dies in Dakar Rally

https://www.youtube.com/watch?v=Nb3wIxwj9mU
0014音速の名無しさん (ワッチョイWW df59-O4pj)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:08:53.70ID:sxtRT/1M0
ベテランジェントルマンドライバーで歯科医の清水正智氏は、
1973年の富士ビクトリー200kmでのクラッシュに巻き込まれて負傷した一人であり、
亡くなった中野正晴選手と同じ救急車で病院へ搬送されたそうで、
20年くらい前のカーマガジン誌のインタビューでその時の様子をこんな風に語っておられた

「中野は意識がないのか、ストレッチャーの上に横たわったまま目を閉じていた。
カーブの度にストレッチャーからずり落ちそうになるので僕が支えてやっていたが、
何度目かで支えてた指が腹にブスッと刺さったので『ああ、中野はもう駄目だな』と思った。」
0033音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-x1ET)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:54:46.28ID:6Wed/duDa
>>17
いきなり半島の法則発動・・・
0038音速の名無しさん (ワッチョイ b79f-7zoJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:49:25.50ID:lqE0Wrc80
どのGPだか忘れてしまったが、
USF&Gアロウズのデレック・ワーウィックが走行中に突然、宙を舞ったことがなかったっけ?
0041音速の名無しさん (ワッチョイ b79f-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:37:10.19ID:S1uAqKzY0
>>39
Derek Warwick is Superman と言うタイトルが付けられている映像ですね。

完全にひっくり返ったマシンから生還した後のスターティンググリッドで、
平然とインタビューに答えるワーウィック。

セナ/プロスト時代の名脇役だったなぁ。
0046音速の名無しさん (ワッチョイWW 5759-3zwL)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:24:44.27ID:lcNHUCBd0
────────v──────────────
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0047チョンコロニガ〜 (ササクッテロレ Sp0b-TuHd)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:33:36.02ID:s8O/Xjs8p
ポールより村越典子の方が速い
0050音速の名無しさん (ワッチョイWW bf0e-+zXk)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:52:58.06ID:60cjFsfy0
ユベールの死因がハッキリ書かれた記事って今まで見たことないな
どれぐらいのレベルの外傷があったのかも
佐藤万璃音は止まった場所的にユベールを至近距離で大破した左側から見ているが当然何かを語ることはしないだろう
0051音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-iQOF)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:53:11.31ID:WIYRq6Uma
>>49
ジュリア―ノアレジが悪い
の一言しか書いていない報告書かと思ったら
0052音速の名無しさん (ワッチョイ ff8f-ndoi)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:11:55.38ID:lH3Is/qF0
アレジのタイヤが切れなければ、ボシュンがもう少しだけ左走ってれば、ボシュンとユベールの差がもう少しあれば、
ユベールがバリアに当たってもコース側に降りてこないでそこで止まっていれば、デブリでコレアの車が壊れてなければ
とかこれほどあと少しだけこうだったら起こらなかったんじゃないかってのが多い事故も珍しいんじゃないか
0053音速の名無しさん (ワッチョイWW b70b-Diha)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:27:13.84ID:jNWpQ/900
もしコレアも亡くなってたら一つのクラッシュで複数のドライバーが犠牲になったわけだけどそれって風戸裕と鈴木誠一以降記録として何かある?
0059音速の名無しさん (ワッチョイ b792-3u8R)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:40:10.02ID:le3Pcawq0
競艇で死亡事故があったね
ほぼ即死だとみられる選手の身体を救急艇に引っ張り上げている光景までバッチリ放送で流されている
http://youtu.be/-cPrgMrb-_E?t=33m8s
最近では珍しい
0063音速の名無しさん (ワッチョイ b792-3u8R)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:01:41.18ID:le3Pcawq0
80年代でも81年ゾルダーとかレコードラインではないとはいえ轢かれたメカニックの身体がコース上に横たわっているのにイエローだったからな
1位のピケは通過したが2位のピローニがスピードを落としながら蛇行運転して後続車を止めさせた セルフ赤旗
0067音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-3zwL)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:25:49.03ID:KeWnr94xa
>>32のラッセル・フィリップスをフェンスに追いやった当時21歳でNo.99のスティーブン・ハワード(後ろの星条旗柄スーツ)は、
この事故のあった1995年はこれ以降参戦がなく、
翌1996年から2005年までNASCARの地区シリーズに参戦した後2011年に37歳の若さで亡くなっているな
何があったかは不明
0075音速の名無しさん (アウアウウーT Sac3-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:42:58.81ID:JzTzg/X2a
ラスプーチンも青酸カリ入りケーキ喰わされて拳銃で脳ミソぶち抜かれても
死因は溺死
なお「ラスプーチンの男根」とされる13インチ(約33センチ)のイチモツは
ホルマリン漬けでサンクトペテルブルク博物館に展示されている
0081音速の名無しさん (ワッチョイ cb0e-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:51.39ID:/AmPBwyk0
F1ではヨッヘン・リントが最終戦を待たず死んでそのまま逃げ切ってチャンピオンになったことは有名だが
インディカーの前々々身のAAAチャンピオンシップでは1924年にジミー・マーフィーというドライバーが
シーズン残り1/3(とは言っても当時は全9レースだったが)を残して事故死したまま逃げ切ってチャンピオンになってたりする。
インディ500では勝てなかったが3位になり翌戦から3連勝してポイントを荒稼ぎしていた。
0082音速の名無しさん (アウアウウーT Sac3-4oP3)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:14:54.94ID:dJFBBorga
>>80
ラスプーチンの巨根エピソードと死に様はクラッシュ級
0094音速の名無しさん (ワッチョイ ef1d-sV+C)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:55.56ID:lu3sh6Ig0
最近のNASCARでクラッシュに次ぐクラッシュで
最終的に6台しか残らなかったレースあったな
チェッカーも顔面ボコボコの車が持っていって記憶に残る幕引き
0099音速の名無しさん (ニンニククエT Sa2f-hVR0)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:17:26.84ID:6Ho3JiwmaGARLIC
NASCARて後車が前車小突いてコントロールにさせ大クラッシュでも
ほぼノーペナなのがな
だから安全基準高めてもクラッシュは永久に無くならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況