X



.□■2019□■F1GP総合 LAP2162□■OFF□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウカー Saf9-wfpz)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:40.39ID:pElqlPrUa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

前スレ

.□■2019□■F1GP総合 LAP2161□■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1575173501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0227音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-s48c)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:26:20.40ID:D7TSSa/O0
>>207
いやベッテルではないだろう。新しいジャックとはいえジャックに4つは取れない
ただアラン・プロストより上かと言われたら上っていうのはドイツ人ぐらいだと思う
最弱はたぶんヒルジャック
0228音速の名無しさん (ササクッテロ Sp79-nO0S)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:26:22.74ID:LhxudLhLp
>>210
ハミルトンは2011年にやらかしてシーズン終了時に本人も心を入れ替えると言ってた
2012年から今のスタイルに落ち着いてる
そのやらかした2011年ですらベッテルなんかと比べたら遥かにマシなレベルだったが
0231音速の名無しさん (ワッチョイW 5e26-8w58)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:27:02.31ID:mZmExRrW0
まあチームあってこその強いハミルトンって感じするわ!
0234音速の名無しさん (スププ Sdb2-oMfX)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:29:29.66ID:bdYGd+pfd
アルボンをタッペンやルクレール並の大型新人だと思ってる→そんな奴殆ど居ない
正規ドライバーとして合格評価されて昇格したと思ってる→寝ぼけてんの?ってレベル
ベッテルやボッタス等がフリーになる迄のスーパーサブとしてガスリーとアルボンどっちが成果を持ち帰れるか程度&来年うまく育てばそのまま使うかも→大体の人はこれ

延々とアルボンを叩いてる人は一体どういう評価と比べてんの?っていう幻の相手と戦ってる人
何戦もの間ずっと同じことを言い続けてるからな
そんな人事じゃねえだろっていう御三家正規ドライバー未満の中でまだ最低限のラインは超えた一年目新人なだけ偉いってだけだから

ハミルトンがご免なさいしたブラジル以外全部6位以上だし、ガスリーが表彰台に入ったレースでも上を走ってたのでガスリーかアルボンだと現状アルボンになるそんだけだぞ
しかも一年目&車変更から暫くが一番苦しいって程度の話に年数を言ってたら永遠にどうこうとか意味の分からん屁理屈こねてるし
意味合い違うだろw一年目は一度しかねえんだよw
0235音速の名無しさん (ササクッテロ Sp79-nO0S)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:29:33.46ID:LhxudLhLp
>>226
2012年見返してみるといいぞ
マクラーレンがフェラーリ以上にやらかしてるから
ハミルトンは怒りを通り越して呆れてた
マシントラブル頻発だけでなくピットストップ数十秒なんてミスを連発してた
0236音速の名無しさん (ワッチョイWW 552c-bMgv)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:29:35.15ID:eStZ9jne0
>>219
ハミルトンがまともに走って予選順位二桁のマシンだったんだが?

マシン性能が上向きにならなきゃフェルスタッペンだって勝負にならなかったろ後半戦しばらく空気だったレースいくつかあったろ
0237音速の名無しさん (ワッチョイ 09a1-UfrM)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:29:39.59ID:mc+n+KbD0
ノリスはハミルトンの後釜じゃないの
マクラーレンメルセデスが復活するし
その流れでメルセデスが持っていきそう
0238音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-s48c)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:29:46.28ID:D7TSSa/O0
>>232
1回取れてよかったねだよな。ライコネンなんかはアロンソあたりのマシン運と違ってチャンスは
十分に与えられてたけど去年も一昨年もベッテルに勝てなかったし取れてよかったねだな
だから世界王者なのにポチができる ベッテルがポチじゃ笑い話にもならないしF1のために良くない
来年どうするんやろ
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 92b8-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:30:22.75ID:uL7bwQ4M0
ベッテルがフェラに移籍した時
正直勝てるかどうかすら危ぶんでた派なんで
思った以上に活躍したと思うし流石に複数チームで勝てる器な事は証明したかと思う
0240音速の名無しさん (ワッチョイWW b65e-3Fjw)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:30:34.25ID:qtwXKzK60
たっペンも無線でゴネればホンダの人がパワーくれるとか思ってんのかね
0244音速の名無しさん (ワッチョイW 6e0b-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:31:29.21ID:Cp+YHurL0
>>241
シューマッハはクソだからね
0245音速の名無しさん (ワッチョイW 1271-VBVE)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:31:30.09ID:FY4gThgA0
>>222
ノリスいい青年やな
0246音速の名無しさん (ワッチョイ a9b8-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:32:09.69ID:6Q0B/BJA0
ライコは過大評価
FLが多いのに勝利数が少ないのはムラッ気がある証拠
ハマる時は速い時もあるけどコンスタントに速くないしチャンプ取れてホントラッキーな奴筆頭
はよ引退してくれていいよ
0247音速の名無しさん (ワッチョイW 5e26-8w58)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:32:48.05ID:mZmExRrW0
>>240
余裕がある時のタッペンはだいたい無線で文句言いつつ速い
0248音速の名無しさん (ワッチョイ d2ee-UM+g)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:32:58.47ID:L08a2eMD0
>>227
まあベッテルはバトンやロズベルグと争うぐらいのレベルになるんかねじゃあ

>>233
ヴィルヌーブはそっか96年と97年しか乗ってなかったか

>>239
ベッテルのベストシーズンは間違いなくフェラーリ初年度の2015年だと思う
あの年は安定感すごかったしあのベッテルが2018年にいたらチャンピオン取れたと思う
0249音速の名無しさん (ワッチョイWW b115-DWOz)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:33:05.19ID:WfDGfhc50
>>243
最初ごねたあと
エンジン11ポジション8が許可されて
まだまだとばかりにたたみかけてたのは笑ったわ
最終的にどこまで許されたのか知りたい
0253音速の名無しさん (ササクッテロ Sp79-nO0S)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:34:08.28ID:LhxudLhLp
>>242
ハミルトンがベッテル並にミスしたシーズンっていつよ?
ワーストは確実に2011だと思うが今のベッテルほど酷くなかったぞ
3勝してるし無双レッドブル以外では唯一のポールも獲得してる
0254音速の名無しさん (ワッチョイW 5e26-8w58)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:34:23.07ID:mZmExRrW0
文句言いつつフェラのこと笑ってたよなタッペン
0269音速の名無しさん (ワッチョイW 5e26-8w58)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:40:35.24ID:mZmExRrW0
>>266
勝てないチームに行くわけないじゃん
フェラ行くならレッドブルに居ても変わらんだろ
0275音速の名無しさん (ワッチョイWW 1244-5wpX)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:42:14.61ID:ggvCqSmI0
>>261
あれって無線中にフェラーリのピットインのアナウンスか何かが同時に聞こえたから笑ったのでは
まあフェラーリが2ストップで安心したってのもあるけど
0277音速の名無しさん (ワッチョイW 5e26-8w58)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:42:49.55ID:mZmExRrW0
>>274
タッペンはそうゆうの求めてないみたいな言ってた記事あった
とにかくレッドブルでチャンピオンになりたいって!
0279音速の名無しさん (スププ Sdb2-oMfX)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:43:30.63ID:bdYGd+pfd
タッペンは技術指導が入ってからはフェラーリを仮想敵にしてないからな
あの文句はハミルトンを追いかける為の物だよ
今のルクレールとベッテルを抜けるのは当然と思ってるからあんな感じになる
0286音速の名無しさん (スップ Sd12-loVF)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:45:54.42ID:19UiATSyd
>>253
マッサに特攻しまくった挙げ句、「俺が黒人だから俺にばかりペナルティーが出る。人種差別だ」って発言したり、チームのテレメトリをSNSに公開したり滅茶苦茶な事しまくってたが…
0288音速の名無しさん (ワッチョイ b5ee-tQqL)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:47:04.31ID:CyZt7re00
ラティフィとラッセルのチームメイトバトルがあるといいなあ
今年は他チームとも戦えないしチームメイトともほとんど争わなかったし
0289音速の名無しさん (スップ Sd12-bMgv)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:47:07.69ID:ox+/GMTgd
>>274
もうフェラーリにそういう特別なブランド力無いと思うけどな
若い世代なんか特に
フェルスタッペンも無線で笑ってたし
かなりフェラーリ馬鹿にしてるよ
ルクレールも結構チーム見下してると思う
0290音速の名無しさん (ワッチョイWW b115-DWOz)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:47:09.26ID:WfDGfhc50
来年はルノーのオコンがタッペンに魚雷かますのか
0293音速の名無しさん (ワッチョイWW b65e-3Fjw)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:47:49.76ID:qtwXKzK60
むしろフェラーリに行ってチーム作戦にキレないドライバーの方が少ないだろ
0296音速の名無しさん (ワッチョイWW b115-DWOz)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:48:58.16ID:WfDGfhc50
ルノーはリカルドよりオコン優先するのかな?
0298音速の名無しさん (ワッチョイ 09a1-UfrM)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:49:35.53ID:mc+n+KbD0
マシンが速いだけと言われたくなくてヤマハ移籍して腕を証明したロッシみたいに
ハミルトンがフェラーリ移籍してグダグダチームを建て直して常勝軍団化させたら
史上最強の評価は揺るがなくなるだろうけど
どうするかな
0300音速の名無しさん (ワッチョイ 92b8-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:49:57.63ID:uL7bwQ4M0
フェラーリは2台オペレートするのが無理っぽいんで
むしろ一台体制でエントリーしたほうがドライバーズではより上位に食い込めそう
0301音速の名無しさん (ワッチョイW 3144-GOJZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:49:59.49ID:U5H65R6e0
>>148
>>160
いや
あの時のルノーR25はトラクションがモンスター級の
最強マシンだっただろ

フィジケラです勝てるくらいの
0304音速の名無しさん (ワッチョイ 31ff-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:50:20.79ID:Sb2T+jOs0
>>276
勝手に論点ずらして噛み付いた挙句発狂とか
まさに信者目線やん
ネットで>>183みたいなこと言われてムカついたんですけど
間違ってますよねとでもおまえが博識だと思う人間に
聞いてきたら?
0305音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-/o5p)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:50:44.78ID:Ej5ilamD0
>>293
フェラーリほどの頻度ではないがメルセデスも普通にやらかしてるけどな
ハミルトンは文句言うがリカバリするしチームもわかってるからミスを認めて丸投げする
0307音速の名無しさん (スププ Sdb2-oMfX)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:51:52.36ID:bdYGd+pfd
そもそも、アメリカブラジルアブダビと3戦やってフェラーリに予選で差を付けられてないからな
アメリカのベッテルのみ上回ったが、殆どタイム差がない状態で、予選傾向の強いフェラーリが予選で差なくてポジションリードも取れず更にスタートも鈍くなったんじゃ、そりゃ決勝が苦しくもなる
0312音速の名無しさん (ワッチョイWW b593-t+bP)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:52:47.06ID:61M8WSKu0
>>301
R25はエンジン壊れなかったからなぁ
開幕のエアロ開発に勝ってMP4-20が勝てるようになるまでにポイントかき集めたのが大きい
最速では無いけど2番手だった
0315音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-s48c)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:54:06.05ID:D7TSSa/O0
>>305
メルセデスとハミルトンがすごいのは、どっちも依存しないってところだ。ハミがチームを助けるし
チームも作戦でハミルトンを助けてる 今年のハンガリーなんかまさに両者の融合だ

ドライバー一方に負担がかかれば戦術アロンソみたいになるし、逆にベッテルみたいにチームと
ドライバーがミスとミスのシーソーゲームして慣れ合いで済ませてしまうとうまくいかない
0317音速の名無しさん (ワッチョイW 6e0b-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:55:15.60ID:Cp+YHurL0
シューマッハなんかSC中にオカマ掘ったりとか醜いやらかしが年一であったぞ
0318音速の名無しさん (ワッチョイWW b115-DWOz)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:55:46.13ID:WfDGfhc50
ルクレール様ペナルティの件はどうなったの?
まだやってんの?
0321音速の名無しさん (スフッ Sdb2-Bc9B)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:57:03.85ID:7uub//o1d
ハミルトン史上最強説を推す関係者も多いからな
少なくとも顎よりは確実に上
比較対象はセナとファンジオくらいかな
0323音速の名無しさん (ワッチョイ 3280-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:58:12.55ID:fx0wfu9E0
2019年コンスト順位予想  → 結果
  1. メルセデス       1. メルセデス     :知ってた
  2. フェラーリ       2. フェラーリ     :開幕前は最速かと言われたがやっぱりフェラーリだった
  3. レッドブル       3. レッドブル     :リカルドが残っていれば2位だったかもしれない
  4. アルファロメオ     4. マクラーレン    :驚くほどの復調、見誤った
  5. トロ・ロッソ      5. ルノー       :ワークスがベテランコンビでこの位置はイマイチ
  6. ルノー         6. トロ・ロッソ    :たまにあるポカが無ければ5位は狙えた
  7. ハース         7. レーシングポイント :去年の予算不足の妥協マシンの割には速かった
  8. レーシングポイント   8. アルファロメオ   :開幕前は中団最速かと思われたが、それ程でも無かった
  9. マクラーレン      9. ハース       :レースペースが謎の遅さだった
 10. ウィリアムズ     10. ウィリアムズ    :知ってた

開幕前のテスト後にF1情報通のコメ欄で予想した奴だけど、巻き添えかなんかで書き込めなくなったんで、ここで供養
0324音速の名無しさん (ワッチョイ 9e0e-YKtJ)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:58:23.35ID:7rZdOs2S0
今季オワタ

一週目でポイントの可能性を失い、最後の一周でランキング落とされたガスリー持ってないな
最後クビアトが下がって来た時は、ヒュルケンにトゥーかDRS与えるのかと思っが
さすがにそこまではやらなかったな。考えすぎだった

さて、来期はマックスがチャンピオンを取るシーズンだ
ハミはベッテル並にミス連発して落ちぶれるだろう
0325音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-/o5p)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:58:50.58ID:Ej5ilamD0
>>310
ハミルトン獲得かつベッテルをメルセデスにねじ込む事に成功したらダブルパンチで結構いい感じじゃないか?
ベッテルだったらボッタスと同士討ちやらかしてくれるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況