X



アレクサンダー・アルボン 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ガラプー KK4f-E9eC)
垢版 |
2019/11/18(月) 05:00:37.50ID:v+sGrcSwK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アレクサンダー・アルボン(Alexander Albon, 1996年3月23日生まれ )はイギリス系タイ人のレーシングドライバー
2019年からトロロッソよりF1へ参戦
夏休み明けからレッドブルへ参戦し、2020年もレッドブルドライバーに


https://www.driverdb.com/drivers/alexander-albon/

https://www.alexalbon.com/
https://www.facebook.com/alexalbonofficial
https://twitter.com/alex_albon
https://www.instagram.com/alex_albon/
スレを立てる際には1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
アレクサンダー・アルボン 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1569761967/

アレクサンダー・アルボン
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1558758527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851音速の名無しさん (ブーイモ MM6b-8iCr)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:45:19.53ID:nzIoz/P7M
ことしも天才レーサーだ

あーるぼんぼん♪
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:19:52.17ID:pjPAnOqp0
レッドブルに関する噂

元メルセデスの技術者の関与により、RB16には疑似ステアリング効果を持つリアサスペンションが導入されます。
パワーユニットの配置等は昨年と変わらないものの、シャーシにより適合するよう変更が加えられます。
0854音速の名無しさん (ブーイモ MMcb-OZIO)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:42.95ID:cbdT8jVeM
なんかやたら堅実でスピードもないしあの若さですっかり守りに入ってる
車がいいから走りきりさえすればそこそこ上位に食い込めるっての分かってやってるんだろうけど地味すぎ
タッペソの引き立て役として最高のポチだねぇ
平々凡々アルボンボン♪
0857音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:31:33.20ID:QZ/rvVuya
とくに柔らかいマシンの動きを好むアルボンがサプライズになれば
一方マシンの挙動による修正などフェルスタッペンは万能だろうから
0860音速の名無しさん (ワッチョイWW 3d0b-NfIh)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:02:12.34ID:DwRKbNKm0
遅いって言うけとさ、ブラジルではボッタスやフェラの2台をコース上で力勝負で先に行ったのは速いと思う。
フェラ2台の同士討ちを仕立ててくれたのはアルボンだと思う。
0861音速の名無しさん (ブーイモ MM8e-axN5)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:01:34.05ID:CFNTCevJM
必殺仕掛人アルボン
0863音速の名無しさん (ワッチョイ ea0b-2iSl)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:08:15.36ID:LfqrqM8S0
>>860
あーあれ良かったねえ
というかアルボンはあちこちでオーバーテイクショーを見せてくれるから大好き
0864音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-rwd2)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:59:08.02ID:NVYF4E+Da
アルボンもフェラーリ抜いてるしな
0870音速の名無しさん (ニククエ Sa55-IguJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:20:32.11ID:mPc7gaP5aNIKU
などと小者が供述しており…
0871音速の名無しさん (ブーイモ MM8e-axN5)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:45:34.54ID:X9mRkRicM
フリーザ臭しかせんけどな
0873音速の名無しさん (アウアウイー Sa7d-J/gj)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:08:10.43ID:PV3X9x4Ma
去年はドラ選定、夏休み明けと無茶苦茶な乗り替わりやったからな
今年は腰を据えて結果出して欲しい
にしてもF1以前からシート不安定で一戦一戦サポ打ち切り危機の中よく上り詰めて来たドラだわ
0875音速の名無しさん (アウアウイー Sa7d-pf+4)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:17:48.68ID:dp82zIYDa
       使う時の姿勢
                     , -―‐一'i
                 /,,,,  -    ヽ.
                (´   6   、 i
                 /{   〉   、  6 ,ノ
             { `>' -‐ァ、__`__ノ
               〉´ -‐ '   !
.               ,ノ //  ,ノ ;
            ///  / ∠
.            / ' /   ノ /   ヽ
          .′ / /       /
           '.  Li」_{      / /
          ` T ー- 、_/   〈
            l   /  {   /
              ̄    ` ̄
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-0ef2)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:18:54.38ID:UA27531X0
>>876

タッペン先輩

「ホホウ、素晴らしい戦闘力ですねえ
ちなみに、私の戦闘力は200万ですw」
0878音速の名無しさん (アタマイタイー a6e3-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:20:10.39ID:D/mLc5KN00202
アルボンが第二形態に変身すると戦闘力は300万になりますw
0879音速の名無しさん (アタマイタイーT Sa52-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:06:55.52ID:Hxtqo/tia0202
相変わらず日本好きのアルボン
0880音速の名無しさん (ワッチョイ a6e3-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:10:44.80ID:W5jsZF3X0
アルボン
「私の戦闘力は53万です」
https://pbs.twimg.com/media/DsgS9U6XQAAg3b1.jpg



タッペン先輩
「ホホウ、素晴らしい戦闘力ですねえ
ちなみに、私の戦闘力は200万ですw」

タッペン 200万
リカルド 180万
ハミルトン140万
サインツ 140万
ルクレール 120万
オコン 120万
ボッタス 90万
ノリス 70万
アルボン 53万
ベッテル 3万

こうしてみるとルノーのドライバーラインナップいいな
0881音速の名無しさん (アウアウカーT Sa55-0ef2)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:48:26.13ID:0qCVz5Fxa
だからドライバーの正味の能力、実力がわからないF1というのはどうかなとは思うよ

何に特化したF1なんですか?
0882音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-jryE)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:58:00.50ID:CrcdfShqM
>>880
破壊神グロージャンと天使マグヌッセンはいくつですか?
0885音速の名無しさん(図書館の中の街) (アウアウエー Sadf-D71r)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:22.99ID:vpWCNOHJa
ドライバーが無能だと速い車が作れないだけさ
もしお前らに合わせた車を作ったら最高速度は100kmでリミット付け
かつオートブレーキシステムもないと駄目になるのと同じ
0887音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-N3hz)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:20:04.45ID:YQMxnKDCa
>>886
それはそうなんだけど
戦闘力200万のタッペソと戦闘力3万のベッテルでも同じ車で1周走らせたらコンマ3秒も違わないからね
世界最高レベルにいる連中ってのはそういうもんだし
だからF1は車で決まる
1番速い車選手権
0888音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X8cy)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:15:28.63ID:SJqrgmW4a
ハミルトンに邪魔されなければアルボンは表彰台だった
これは事実なのよ
0890音速の名無しさん (アウアウカーT Sa6b-uqPE)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:23:07.16ID:H7lCvSg7a
天候や路面状態で思惑が外れたり
こういった展開が合間合間で数戦あった方がドラマチックでよいかも
中、下位チームにも希望はある意味で
0891音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X8cy)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:06:58.66ID:SJqrgmW4a
>>889
違う
ハミルトンの邪魔はハミルトンの意思でどうにでもなるからな
0893音速の名無しさん (アウアウカーT Sa6b-uqPE)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:25:15.33ID:DrScM+kva
表向き言動としては見えなくても
実は意地が悪いw、自分本位、独占欲

これをうちに持っていないとああいう連覇は不可能
0895音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-N3hz)
垢版 |
2020/02/06(木) 08:10:36.68ID:3rcULKZ0a
ガスリーは多分レッドブルのドライバーの中じゃタッペソの次に速いんだろうけどなまじ速いだけにタッペソに挑んじまって半殺しにされた
アルボンは遅いけどちゃんと身のほどをわきまえててうまく立ち振る舞ってる賢いパシリ
0896音速の名無しさん (ガラプー KKab-aNrq)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:43:34.65ID:tuSGW91hK
ガスリー邪魔してなかったやん
交代してからはじめてマックスはリタイアとかしだしたんだし表彰台二回
ランキングも落ちたし
マックス曰くおいおい死ぬほど頑張ってもずっと三位のマシンに乗せんのかよ
のRB15に乗ってたのがガスリー メルセデス抜きましたわーのRB15に乗ってたのがアルボン

まあRB16いいわーチャンピオン目指すってアルボンが言ってるし最低三勝はしてくれるでしょう。
0897音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X8cy)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:55:22.17ID:25F19GSda
>>893
では慈悲深いアルボンは勝てないってことか
0898音速の名無しさん (アウアウカーT Sa6b-uqPE)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:02:17.84ID:WJ47slFka
>>897

いえ、そういう人間面が災いして結局奈落の底に落ちるものです
そこで神の子アルボン様がいよいよ覚醒をみるかもしれません

ハミルトンとも違う、師匠ともまた違うどんなタイプになるかが楽しみです
0899音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X8cy)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:09:58.33ID:25F19GSda
慈悲深すぎて抜くのを躊躇するかもしれんw
0909音速の名無しさん (ワッチョイ b7a2-uqPE)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:01:08.04ID:VPIQvQMG0
競い方にもセンスがある

マルコはアルボン大明神様その闘争心の質が良いとおっしゃっておる
0910音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X8cy)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:05:13.49ID:B0g0HvTka
仏じゃないんかいw
0911音速の名無しさん (ワッチョイ ffe3-mZAX)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:06:08.31ID:cPdD6dr40
>>882
グロ 90万
ヌッセン 110万

意外とコスパ良好だよな
0912音速の名無しさん (ワッチョイ b7a2-uqPE)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:14.82ID:VPIQvQMG0
マグロ卸市場かよw
0914音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-jryE)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:55:29.14ID:Uc9IeAogM
オコンのキモさは300万
0917音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X8cy)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:57:53.57ID:s6w3OvUca
アルボンスレにオコンなど穢らわしいです
斎戒沐浴して下さい
0918音速の名無しさん (アウアウカーT Sa6b-uqPE)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:05:08.66ID:N7tuoMhta
.アルボン大司教

「シェルオイルのアーユルベーダで穢れをはらい落しなされ」
0919音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:01:36.81ID:lDm/TNZ3a
>>880
そうそうハミはそんなもんだよ
勝って当然の車で当たり前の事してるだけなんだから特別評価するトコは見当たらない
だいたいハミが史上最高の1人なんて言われだしたのは勝ち数とタイトルを前代未聞レベルに積み上げてからようやく最近になっての事

セナやシューマッハもそうだったけど
タッペソみたいに当たり前を軽く超えてくヤツってのは数字なんて見なくても凄みってのがヒシヒシ伝わるし史上最速、今世紀最強なんて事がキャリアの初期から言われるのよ
タッペソとハミは次元が違う
0920音速の名無しさん (ワッチョイ ffe3-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:32:24.68ID:daJNdjEk0
凄いんだな夕ッぺソって
0921音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-kSgi)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:21:25.37ID:SFAtHXnna
ハミルトンが寿命が切れかかったタイヤでファステストラップ出したのはやっぱSUGEEEEって思ったけどなあ
メルセデスのエンジニアも想定のマシン性能以上の速さを出すから意味不明みたいなことを言っていたじゃん?
0922音速の名無しさん (ワッチョイ 1fa2-uqPE)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:41:22.46ID:Fi44/wEK0
タイヤの摩耗状態でのかかりと車体のトラクションのスイートスポットが偶然見つかったということだろう
経験がものをいう
0924音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-6iIf)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:01.85ID:W3+9qTwuM
ソww
0926音速の名無しさん (ワッチョイ ffe3-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:19:48.71ID:ELfQe7Xv0
セルジオペレス150万
0927音速の名無しさん (ワッチョイ 37ed-3u8R)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:54:33.70ID:ul6ZosZh0
ペレスは凄い
見た目も名前も匂いも小者そのものなのに
実は凄い実力者なのが凄い
凄い実力者なのにどのトップチームからも声がかからないのが凄い
0929音速の名無しさん (スフッ Sdbf-r0Ut)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:18:09.38ID:KpH2qoh6d
対ニコヒンから見るとリカルドくらいの力は有りそうだけどな
てかハミ、タッペン以外って一部のカスを除けば横並びな感は有るけどな
一部のガスとは言ってないぞ!
0930音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:38:00.28ID:ImbE+oGja
ボストロール 282億
0931音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X8cy)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:22:53.79ID:idbtLCFxa
アルボンスレに穢らわしいペレスとか論外
斎戒沐浴して出直して下さい
0932音速の名無しさん (アウアウカーT Sa6b-uqPE)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:40:20.52ID:APcqyzZ9a
>>930

いよいよタッペソ&アルボソが合体してぶっ倒す時が来たようだ!

首を洗ってまってやがれ
0934音速の名無しさん (アウアウカーT Sa6b-uqPE)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:48.01ID:APcqyzZ9a
フュージョンで思い出すのが

フュージョンバンドのSQUAREだたね
TRUTHはだれでも当時のF1思い出す印象の強さ
なつかすい
0935音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X8cy)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:55:56.84ID:idbtLCFxa
パチンコ屋のテーマ曲だったなw
0939音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X8cy)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:21:27.17ID:J+NIFWDZa
去年は練習だったから今年こそがRBアルボンのスタート元年だよね
もう言い訳できないから厳しいシーズンになると思うけど何とか耐えてほしい
アルボンならできる!
0942音速の名無しさん (アウアウエーT Saaa-9iBN)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:06:30.43ID:GVB+1ErMa
昔の2ch文法を知らん世代が増えたか
0944音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-zJ7W)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:22:01.06ID:3Cy071tIa
煩悩を吹き飛ばす新デザイン!
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 46a2-sg8N)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:23:25.34ID:VJ0ahHTs0
アルボン君

いい車もらったんだから頑張れよ

君はものすごい運も持っている
0946音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-zJ7W)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:31:56.25ID:3Cy071tIa
タッペンがデブってるみたいだからアルボンにもワンチャンあるで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況