X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 81【Red Bull】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 2afe-Ns/6)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:59:23.92ID:Exr0dOiK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行以上重ねてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行が残ります)

スクーデリア・トロ・ロッソ
ttp://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブルの弟分チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年よりレッドブルのファッションレーベル「アルファ・タウリ」をチーム名とすることが決定。

【2019年ドライバー】
ダニール・クビアト(No.26 黒色車載カメラ)
ttp://en.kvyat.com/
ピエール・ガスリー(No.10 蛍光イエロー車載カメラ)
ttps://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 80【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1570743553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0773音速の名無しさん (ワッチョイWW f192-lvFM)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:12.00ID:j0B0OFUy0
>>770
ハミルトン自身もガスリーのライン取りが正しいかった言ってたね。
0778音速の名無しさん (ワッチョイ 93ee-0DuE)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:22:04.92ID:7C1PKZjY0
後1周あれば1コーナーで鮮やかに抜かれてたけどね
ピットもSCのタイミングがトロに味方したといってるぐらいだし
初めから4位狙いだったし
モニター見てるピットの姿がまるで場外馬券場にいるおっさんたちに見えた
0779音速の名無しさん (ワッチョイWW 93ee-FwEf)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:25:37.65ID:E+9Qo6uc0
まあ最後のSCはデブリがまだ残っている状態での解除だったし、レッドブルのためじゃなくてメルセデスのための解除やったと思うよ
というか、1番は盛り上げるためやろうけど
0792音速の名無しさん (ワッチョイ 0be3-+05V)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:17:20.06ID:CTD0S4Ta0
後はハンドルを極力切らずにまっすぐ走るだな
ハミルトンはちょっと内側の縁石に幅寄せられた感じになってる
あれリカルドならぶつけてきたんではなかろうか
0794音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b8-495B)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:25:00.16ID:Gty6WfRu0
ハミはアルボン撃墜してたからもうギリギリの攻めは出来なかったのも大きかった
0795音速の名無しさん (オイコラミネオ MM95-sLUE)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:39:21.24ID:YCP5H1MoM
>>779
ストロールが犠牲に…
0796音速の名無しさん (オイコラミネオ MM95-sLUE)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:40:20.15ID:YCP5H1MoM
>>781
F1の映像素材どのくらい確保できるのかな
0797音速の名無しさん (オイコラミネオ MM95-sLUE)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:41:03.01ID:YCP5H1MoM
>>792
ベッテルなら確実にぶつけてきただろうな
0803音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-495B)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:45:59.34ID:aZl5iXsOp
>>801
???「俺がアブダビで越えてやるッ!」
0806音速の名無しさん (ワッチョイW c1ce-kXds)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:28:52.65ID:y/0S8Znw0
レッドブルは何故トロロッソにクローンシャシーを支給しないの?
0816音速の名無しさん (ワッチョイW 8bef-sLUE)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:17:23.19ID:9eLCUxQV0
メルセデスのフロントウイングってへの字型に
近づけているんだな
目一杯立てているのはレッドブルだけになっちゃった
0819音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-NgM8)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:54.98ID:JVKX6rzla
RBのFWもいつの間にかアウトウォッシュ狙いのハの字形になったね
正確に言えば下部の左右の端は持ち上がったままで<>みたいな形
aswebの2〜3日前の記事画像を見ると分かりやすいかと
0825音速の名無しさん (ワッチョイ 13c4-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:09.21ID:P+pAFZ9s0
そもそも今のトロロッソマシンて誰の設計なんだろう
レッドブルテクノロジーから図面買って作ってる?
キーの後任はジョディ・エジントンてことになってるけど
0827音速の名無しさん (ドコグロ MMd5-uY+H)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:46:53.47ID:eqhbO5SGM
STR14はロングホイールベース化だったり、への字ウィングも最初から入れてたしバージボード周りもメルセデスみたい横3段になったし、結構トレンド押さえて作り込んでるよね。
外乱に弱かった去年の弱点はちゃんと解消したし。
見た目なら多分グリッド上で1番カッコいい。
0839音速の名無しさん (ワッチョイ 0be3-+05V)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:50:07.78ID:CTD0S4Ta0
ウイリアムズは風洞実験ができなくてただ時代のトレンドを取り入れてるだけって解説されてたか
見た目だけのヤンキー車と同じか
0842音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-WRRY)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:41:40.22ID:LSY9P5pfM
何月何日から改名になるのかというのと
新スレタイをどうするのか

【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 81【Red Bull】

【Scuderia Alpha Tauri】アルファタウリ応援スレ xx【Honda】
0853音速の名無しさん (ワッチョイW 9192-kXds)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:23:41.70ID:2NXTZqt70
腕時計で例えるなら本物ROLEXと中華コピーくらい差があるのか
0858音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-/QFA)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:28:54.18ID:5YQyllO2a
特に今年のレッドブル、前半はフロントウイングでダウンフォース稼ぐフロント重視のマシンだったからな
トロロは最初から今年のトレンドのアウトウォッシュでリアの空力効かすマシンだったし
0863音速の名無しさん (ワッチョイWW 93b8-UReg)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:59:07.23ID:22tkgYES0
来年はフェラーリ、メルセデス、ホンダデほぼおなじ性能で並ぶんだろうなぁ、ルノーはちょい下くらいで。
つまりエアロとドライバーの腕、戦略で勝負が決まる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況