X



【HONDA】F1ホンダエンジン【390基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:41:37.13ID:Ny9M0AHW0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【389基目】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1571705211/
0625音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:37:14.20ID:PjDMyu4e0
去年と同じ3位か、まずまずか
初年度としては評価すべきなんだろうけど
0626音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:50:52.72ID:TC9pFbVr0
>>624
マルコの言うことはほんと当てにならないよなぁ
今年は
パーティーモードも無し
最強シャシーも無し
これでは勝てないです

そうマルコはmotorsport.comに対して語った。

「我々は初めて、パーティモードの恩恵を受けることもできるだろう」

「ホンダのエンジンは、ルノーエンジンよりも僅かに上回っている。GPSやホンダが提供してくれたデータを組み合わせると、我々はメルセデスやフェラーリと戦えるポジションにいるだろう」

「もちろん、彼らだって眠っているわけではない。しかし彼らはすでに、それほど飛躍できないほど高いレベルにある」

「もし10〜15kW遅れを取っていたとしても、それはV8エンジン時代にルノーを使っていた時と変わらない。我々は(シャシー側で)その差を補うことができるんだ」
https://www.google.co.jp/amp/s/news.goo.ne.jp/amp/article/jp_motorsport/sports/jp_motorsport-201901093744.html
0628音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:32.64ID:4mfQtoi20
ホンダは技術力がないから可哀想
ハンデをつけてあげるべき
0629音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:34:32.21ID:qfRroaL30
>>619
初心忘るべからず
ホンダはレッドブルに感謝しかないはずだよ

来年勝てないなら、もうF1をやめたほうがいい
https://business.nikkei.com/atcl/opinion/15/194452/121400223/

ホンダのPUは現段階ではレース優勝という結果が出ていない。レッドブルからすれば、ホンダと組むのはリスク以外の何物でもないと思うのですが、どうして彼らはホンダと組むのでしょう。

山本さん(以下山):レッドブルにはものすごく感謝しています。我々を選んでくれたのは、やっぱりレッドブルの人たちが私たちの可能性に懸けてくれたのだと思います。
僕らは後発で、今回のレギュレーションが全て決められてから開発しています。一方で他のメーカーは、レースが始まるずっと前から……大体3年ぐらい前からレギュレーション(開発ルール)の議論をしているので。
0630音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:50:02.62ID:FxXT+Nsu0
どっちにしろ年間5勝無理になったには違いない
日本のビッグマウスはアテにならないのがまた証明されてしまった
日本人として大変恥ずかしい
0631音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:52:50.44ID:9UY3KVHp0
いずれにしろレッドブルに迷惑をかけていることは日本人として大変遺憾
0632音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:04:04.11ID:Fz4cwWul0
日本人として恥ずかしい
ホンダはもう辞めるべき
0633音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:24:30.38ID:N0WQW5XG0
>>632
日本人じゃないくせにw
0634音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:28:27.18ID:8r1In7T+0
>>633
おれはれっきとした日本国籍人だが?
アホンシンこそ 流れじゃないの?
0636音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:35:21.67ID:N0WQW5XG0
>>631
ところで、どうして嫌いなホンダに粘着してるの?いいかげん教えてよ。
普通は嫌いなものには近寄らないと思うんだけど。
お前はゴキブリが嫌いだとして、ワザワザ捕まえて火あぶりにしたりするの?
0637音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:40:43.97ID:c9RbBKXl0
そろそろホンダPUマイレージ限界やな
フェラーリはまだあと一回フレッシュなの使えるから厳しいな
0638音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:45:00.41ID:N0WQW5XG0
ところで、どうして嫌いなホンダに粘着してるの?いいかげん教えてよ。
普通は嫌いなものには近寄らないと思うんだけど。
お前はゴキブリが嫌いだとして、ワザワザ捕まえて火あぶりにしたりするの?
0639音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:03:56.43ID:c9RbBKXl0
ホンダには頑張って欲しいので、
ホンシンだけ撤退願うわ
0640音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:53:33.31ID:N0WQW5XG0
>>639
中立装いながら余計なヘイトいれんじゃねえよ。お前が一番イラっとするわ。
0641音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:13:13.90ID:8AyBfJxE0
とりあえずホンダエンジンがサプライヤーの中で最強にならない限りレッドブルにワールドチャンピオンを獲らせてあげる事も出来ないだろ
ホンシンは言い訳ばかりで常に他力本願だ
0642音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:26:14.50ID:PjDMyu4e0
今期3位確定だから、車体・PUも3番手で良いじゃないか
0643音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:00:20.86ID:kPqHvDkv0
>>638
どうして嫌いなアンチ&他に粘着してるの?教えてよ。
普通は嫌いなものには近寄らないと思うんだけど。
お前はゴキブリが嫌いだとして、ワザワザ捕まえて火あぶりにしたりするの?
0644音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:03:41.46ID:DKLkf2fS0
>>640

この意見>>639が大半の総意なのを理解できないハゲホンシン
本当のことを言われたらそりゃイラッとするわ
0645音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:49:52.59ID:gYXiXiIG0
トロロッソのシャーシって去年のレッドブルのパーツをかなり使っているはずなのに
去年のレッドブルのタイムより悪いのな
てことは去年レッドブルが使っていたルノーPUより今のホンダPUのパワーは無いってことだよな?
0646音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:53:09.87ID:c9RbBKXl0
まぁまぁ喧嘩しないで…
今年もホンダ最弱で良いじゃないかな…
0647音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:57:44.68ID:gYXiXiIG0
何がショックて言うとスペック4まで来てもまだ去年のルノーPUのパワーより低いってこと…
0648音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:01:05.07ID:N0WQW5XG0
なんだ。また自演だったか
0649音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:36.62ID:N0WQW5XG0
>>645
ドライバーが悪いに決まってんだろ。
馬鹿かテメーは。
0650音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:12:36.22ID:P3wgBJLj0
アンチも毎日ここに張り付いて無駄な活動してないでそろそろ仕事してまともな生活送ったらどうだ?
0651音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:14:55.17ID:bhjoHvpr0
インタビュアーがホンダを良い方に良い方に振ってくれてるのに田辺はしっかりと否定
いんじゃないの、これが普通の人の考えだよ

ホンダ田辺TD決勝後インタビュー:「メルセデスとは実力差があった」/F1アメリカGP
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00539850-rcg-moto
──外から見る限りでは、第18戦メキシコGPで予選トップタイム、今回もポールから僅差の3番手と、どんなコース特性のサーキットでも、速さは出せている印象なのですが。

田辺TD:そんなに単純ではないと思います。残りブラジルとアブダビに行って、どうなるかですね。その都度答えが出てくると思いますが、絶対的に速いという答えにはならないでしょうね。年間を通して、「これは強い」という評価を得られるところまで行かないと。

──夏休み前はレッドブル・ホンダがぐんと伸びて、それが明けにはフェラーリが一気に速くなりました。そして今は三つ巴に見えます。田辺TDは、どのような印象ですか?

田辺TD:三つ巴的にはなっていますが、ひとつのパックに3チームが入ってるというよりは、まだまだ上位2チームとは差はありますね。近いところでは、戦えたかなというところでしょうか。

──メキシコでは、「メルセデスとフェラーリにフタをされてたのが、ちょっと頭を出して息ができた感じ」と言ってました。今回の予選も、それに近かったのでは?

田辺TD:いえ。僅差とはいえ、2台にフタをされました。
0653音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:37:48.41ID:/FYrwUW20
まぁアンチしかやることの無い惨めな人生の奴からアンチ活動取ったらマジで死んだほうがマシだもんな
ここの笑わせ要因として細々と生きていけばいいさ
0654音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:45:47.82ID:N0WQW5XG0
>>652
ホンダファンがホンダスレに来るのは当然だろうが。寝ぼけてんじゃねーよ。
0655音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:47:21.58ID:c9RbBKXl0
yahoo知恵遅れや、他のSNSでも恥ずかしげもなく
ホンダが勝てないのは他チームの不正によるものとか、
酷いのだと、ホンダが勝てないようにレギュ変更するとか
次元の低い陰謀論がまかり通ってる

元来、F1の開発はレギュの穴を突いてライバル出し抜く歴史しかないし
レギュ変更も最近ではむしろ、後から参加するホンダの優遇とも取れる開発トークン廃止措置を実施したりと事実誤認が酷いね
F1への冒涜だわ
ココではF1ファンによる啓蒙活動で何とかまともに解釈されつつあるが、外は酷いままだよ
ホンシンの発言のまま垂れ流されとるのが実態
0656音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:49:15.51ID:r9YEq+ty0
>>654
ならホンシンが建てたワッチョイスレか応援スレ行けよ
ここアンチが建てたスレだぞ知らんの?
0657音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:50:11.59ID:N0WQW5XG0
>>655
ハイハイ。ルノーの不正もフェラーリの不正も無かったことにしたいのね
0658音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:54:53.31ID:n5P5jfTo0
>>656
チゲーよ。あとから次々と続スレを乱立したもんだから、ファンが混乱して迷い込んだだけ。
あとキチガイじみた信者がいたのは否定しない。そいつがアンチだけでなく普通のファンまでもブラックリストに載せ出したから次々にいなくなった。
そもそも次スレ作ったくらいで何で所有権を主張するのか不明。
0659音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:01:29.03ID:weKCNnGd0
このスレには

俺様が立てたスレだから俺様が運営してるんだ!
信者は出ていけ!

5ちゃんでこんなこと言うバカが居るんだぜw
運営したいならしたらばでも行ってちまちま運営してればいいのにw
0660音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:12:50.52ID:ALVbHPVc0
ホンダはPUだけでなく信者も迷走してるな
延々とRBの足を引っ張るのは勘弁してくれ
0661音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:16:01.46ID:JrCciTa50
>>659
いや、立てたスレだから来るなじゃなくてホンシンはスレ立てもしないんだから出て行けが正しいな
しかももうスレ立てするなと言う基地外までいる
ホンシンのできることと言えばワッチョイありを立てては放置を繰り返すことくらい
0662音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:17:21.07ID:n5P5jfTo0
>>660
お前がホンダの足引っ張りたいだけだろ。RBは納得のうえホンダを選んだのだし後悔もしてねーよ。つかルノーPUの末期はフェルスタッペンもRBもルノーをボロクソに言ってただろうが。
0663音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:19:03.89ID:n5P5jfTo0
>>661
あとから来たくせに所有権主張するなら、もう二度と立てるな。
0664音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:23:37.07ID:aAHILKyC0
>>663
こう言う基地外がいる
だから嫌なら出て行けとなる
元のワッチョイありを運営しろ
0665音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:24:29.16ID:lHVHswOH0
載せても載せなくても役に立たないってこれ以上無い酷いdisり方だったよなw
まぁトロロのルノーpuが壊れまくってるのに代わりのパーツは無いから直せないとまで言われたらそりゃレッドブルもブチ切れるわw
0666音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:42:22.85ID:eH+BjhcM0
マクラーレン

2017 ルノーのPUなら勝てる!
2019 メルセデスのPUなら勝てる!
2021 フェラーリのPUなら勝てる!

こうだなw
0667音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:42:32.22ID:a34Maiuu0
>>665
後世にまで伝え続けられるであろう
GP2エンジン!!!
の方が遥かに上を行く
0668音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:42:59.95ID:9UY3KVHp0
たえがたきを…たえっ
しのびがたきを…しのびっ
撤退したらどうですかw
0669音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:46:01.71ID:GImvYQVd0
>>667
実はシャシーがゴミでした

と言う落ちもあるしなww
0670音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:01:46.79ID:5kRAkGvD0
>>668
ルノーと同じで撤退の判断は経営陣が決める
それと山本が本音を漏らした様に
今のF1、部品メーカーであるメリットは少ない
しかしファクトリーチームを持つのは論外とも言っている

山本は、エンジンサプライヤーだけであり続けることにはマイナス面があることを認め、エンジン面以外のF1の将来の方向性についてほとんど発言権がないことをその理由として挙げた。

「この世界のサプライヤーであることにはあまり利点はありません」と山本雅史はコメント。
0671音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:12:04.59ID:Vj734eT20
お前らさ、ホンダどうこう言うけど、今度のフェラへの技術指令はホンダの成果だよ。

何故ちゃんと称賛しないの?
よくやったと思う。
0672音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:21:31.80ID:lBfUJgEc0
まぁさー
ホンダとしてF1継続するメリット
ないなら
撤退だろーなー
今回4度目、、、、。

ホンダお抱えのドライバーは
たまったもんじゃあない。
0673音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:24:44.99ID:CooKcrAt0
>>671
すぐに調子に乗る
まだ一戦しかしてないのにブーメランが突き刺さるぞ
田辺の様なコメントが正解だな

──外から見る限りでは、第18戦メキシコGPで予選トップタイム、今回もポールから僅差の3番手と、どんなコース特性のサーキットでも、速さは出せている印象なのですが。

田辺TD:そんなに単純ではないと思います。残りブラジルとアブダビに行って、どうなるかですね。その都度答えが出てくると思いますが、絶対的に速いという答えにはならないでしょうね。年間を通して、「これは強い」という評価を得られるところまで行かないと。
0675音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:46:17.74ID:5+d8jiE00
>>670
ホンダが参戦する理由は撤退する理由にもなる
F1参戦は経営には関係ないんだよね

フェル:最後にひとつ教えて下さい。「ホンダはなぜF1をやるのか」という質問に、一言で答えるとしたら何と言われますか。
森山:「ホンダの技術力は世界に通用するものだ」ということを証明するためです。だからF1で頂点を極めたい。

フェル:負けてしまったら、大金を叩いた上に大恥をかくことになりませんか……。

森山:そのとおりです。F1は勝者のみが称賛されるチャンピオンスポーツです。勝てる保証はどこにもありません。だからこそ挑戦するんです。ホンダは勝つために必死で頑張っています。
このことを読者のみなさんにはご理解いただきたいです。よろしくお願いします。

フェル:たいへんよく分かりました。今日はお忙しいところ、ありがとうございました。

森山:ありがとうございました。
https://bestcarweb.jp/news/business/72553
0676音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:51:09.11ID:c9RbBKXl0
>>671
疑念と事実は分けて考えような
まだ何の成果も確定しとらんぞ
ビノット代表はルクレールが遅かったのは急遽変更した中古のスペ2だったからと言ってる
次戦でスペ3に変えるだろうから、その時まで実態は分からんだろ?
また速いフェラーリに戻ったら、今度はF1ではなくフェラーリ1だなと、負け犬の遠吠えホザくんだろう?
0677音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:55:39.89ID:HEsjgSiF0
>>675
ブランドイメージで成り立ってる訳じゃ無いしF1参戦とフィットの購買意欲や所有満足との相関は無いよなぁ
まぁバイクはそれなりにブランドイメージあるけどね
0678音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:58:33.49ID:Is4y+zD00
>>659
なんでわざわざアンチが立てたスレに来るの?
ホンシンが立てたスレがあるじゃん
0679音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:19.71ID:TDXfg3X/0
インディカー、ペンスキーの好きにし放題って
ことか?
0681音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:10:09.84ID:BbwZAgox0
>>678
5ちゃんで何を言ってんだ?
0682音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:11:11.74ID:M4v2TI7A0
>>677
バイクはレーサーレプリカというジャンルがあるからね
フォーミュラカーは市販されてないしされてても一般的じゃないからF1でいかに活躍しようが自分が買う車とはなかなか紐付かない
だからこそ市販メーカーの多くはWRCやスポーツカーレースに参戦するわけでね
0683音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:11:39.42ID:1EwSjiSQ0
数多くのリストラをしておいて利益とは無関係なイメージ作りのF1エンジンをいつまで続けるんだって声は高まるよな

四輪事業の低迷が深刻化するホンダはどこに向かうのか
2019年10月8日
http://net.keizaikai.co.jp/archives/41801
さらにホンダは世界で余剰生産能力の削減を進める。17年に公表した狭山工場(埼玉県狭山市)の閉鎖に向け準備を進める一方、米国のメアリズビル工場(オハイオ州)でも減産を始めた。
英国やトルコでは四輪車の生産から撤退する。メアリズビルは北米最大の生産拠点、狭山はホンダ初の四輪車専用工場。「生産の適正化には道筋をつけた」と語る八郷社長の口ぶりからは、“聖域”をつくっていられない厳しい状況が浮かび上がる。
0684音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:15:23.76ID:+r3+2qcc0
おい、アホンシンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

テメーら、アホンダみてえなクソ会社を信奉するなら、東大も崇拝しろwwwwwwwwwwwwwwwww

東大からアホンダみたいな会社に就職するのは、就職活動に失敗したカスしかいねえけど、東大を崇拝しろwwwwwwwwwwwwwwwwww

学歴でだと、東大なんてハーバードやオックスフォードの↓の↓とかホザいてるくせに、アホンダがメルセデスやフェラーリ、ルノーより上位だと妄信コイてるクソバカwwwwwwwwwwwwwwwwww

ハーバードやオックスフォードと東大の差より、メルセデスやフェラーリやルノーとアホンダの差のが確実にデカイwwwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱ、アホンダ信者って東大や京大に縁のないクソバカだから、東大批判や京大批判はするんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そのダブルスタンダードの思考がおかしいんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwww


ま、東大からアホンダに就職するバカは負け組なんだけどさwwwwwwwwwwwwwwwww


なんで、アホンダみてえな崇拝してるなら
0685音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:15:50.33ID:IWgjtXIL0
>>680
ホンダがおもらしたPUを何回使ったと思ってるんだ?
0686音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:19:20.96ID:2eidktKk0
いつおもらししたんだ?
0687音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:22:20.64ID:+r3+2qcc0
アホンダは、EVが国際標準化されるまでには、ファブレスのIT企業の下請けになってるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホンダみたいなのはそういう運命wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま、今でもエンジンは、電子制御されててプログラミングのスキルは必須なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まーー、アホンダみたいなのはソフトウェア開発能力も人材もいねえから、ファブレスのIT企業が設計したものを系列にとらわれず部品調達してきてアホンダ工場で組み立てるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ま、EV、自動運転の時代には、アホンダはそういう宿命wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0688音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:23:46.09ID:MpVrhmBR0
>>686
このスレを遡ってみて行けば分かるぞw
0689音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:28:56.84ID:OPY8LROm0
>>688
このスレを遡るってホンシンにとっては地獄行脚だなwww
0690音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:30.60ID:slJheFu+0
>>679
>※「買収」という言葉は響きがよろしくない上に、
>いらぬ憶測を呼ぶ恐れがあるあるので、自分は「譲渡」という言葉に翻訳。

>実態は「後継者がいないハルマン&カンパニーが
>モータースポーツ界での実績も財力も十分なペンスキーグループに
>スピードウェイとインディカーを託した」と言った感じ。

http://blog.gaora.co.jp/indy/2019/11/30927
0691音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:59.67ID:JZfjDO2Z0
ホンダはF1はPRになるかもしれんから続けた方が良いんじゃないかと最近思うようになった。
これから東南アジアとかでアピールできるだろうし
0692音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:47.72ID:lxRP07Md0
>>689
笑わなきゃならないからな
熟練の笑わせ要因が居るからな
0693音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:24.93ID:M4v2TI7A0
>>689
少し遡ってみた
メルセデスとフェラーリのターボが内製とかの妄言があって爆笑した
もっと遡ったらまだまだありそう
0694音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:37:21.55ID:aaWcXN3j0
「スレ番だけは負けたくない」と張り切って
消化もせずにワッチョイスレ乱立させたアホンシン
一生懸命誘導するも相手にされなかったくせに
今では俺こそが本流発言
0697音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:39:15.50ID:+r3+2qcc0
自動車もファブレスで製造する時代に! | 製造業・部品加工業 ...

https://inouemasashi.com/manufacturing-consulting/%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E3%82%82%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%81%A7%E8%A3%BD%E9%80%A0%E3%81%99%E3%82%8B%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AB%EF%BC%81/

なんだよ、今、ネットで知識のないアホンシンの低知能バカに、アホンダの宿命を教えてやろうと記事を探してたらwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑船井総研みたいな5流コンサルの記事あったわwwwwwwwwwwwwwwwwww

5流コンサルでも分かってる事実が、アホンダみたいなとこが世界の下請工場になる宿命wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いやー、もしかするとアホンダは日本を捨てて人件費の安い海外に工場立てて、そこで下請け業務をこなすんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0699音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:42:06.79ID:+r3+2qcc0
メルセデスは、今のターボの設計図を自前で書いてるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホンダは、アウトソーシングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホンダは、自分で設計も出来ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


無知で低IQクソバカの嘘つきアホンシンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0700音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:16.67ID:exS6ZNPA0
設計図www
0701音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:45:44.19ID:lsYCG8hH0
>>696
お前、40スレもあるのにもう調べたのか?
ちゃんと書いてあるから読んでこいwww
0702音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:46:00.56ID:+r3+2qcc0
アホンシンのクソバカは、critical reasoningの問題すら解いたことも無いからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま、底辺に生息してる動物って、論理的思考ができないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここにいるクソバカな低知能アホンシンのリプでよく分かったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0704音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:51:02.36ID:+r3+2qcc0
アホンシンは、アホンダなら入社できる/たっていう思いがあんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ま、マトモな高学歴はアホンダなんか入社しようとも思わないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うーーん、カスが滑り止めくらいにいくくらいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


おい、アホンシン、アホンダ信奉すんじゃなくて、東大を信奉しろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま、テメーらジジイのアタマじゃ、今の軽量になって易化した東大入試でも合格できないだろうけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だからこそ、東大を崇拝しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0705音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:53:36.04ID:NMTXjPZo0
なんか知らんがにすげー東大コンプレックス持ってんのは分かったw
庶民的だことw
0706音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:53:43.56ID:M4v2TI7A0
ワライカワセミが目を覚ましたか
しばらくあぼん祭りやな
0707音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:00.52ID:DVChNxTV0
メルセデスのターボ内製は本当らしいな
因みに後の二つは
フェラーリ・・・ハネウェル
ルノー・・・APCパンクル
0708音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:03.92ID:HUj2su7P0
>>703
ホンシン以外の全員からこいつバカだなぁって思われてるよ
0709音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:05.21ID:tlsRWx2I0
>>701
ワッチョイ無し、もう40スレか
10%がワッチョイ無しって事だな
0710音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:31.82ID:M4v2TI7A0
>>709
そりゃワッチョイ無ければ荒らしもスレチも書き放題だからスレの消費も早かろう
いいか悪いかは別として盛り上がるのは確か
0711音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:30:28.60ID:KD5YvcXI0
盛り上がるというかただレスが流れているだけだろ
0712音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:40:45.94ID:h1PucwnL0
ホンシンはホンダ応援してるんじゃなくて、ホンダに関わるホンダ以外のあらゆる物を叩くだけ
0713音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:34.50ID:oSxDBK/S0
って毎日アンチ活動してる奴が言っても笑いを誘うだけだよw
さすが笑わせ要因だなw
0714音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:57.53ID:jtpXENc80
>>704
つかメルセデスもフェラーリもルノーもターボ内製で、ホンダだけがIHIって言ってたんだろ。間違ってると分かったなら「間違ってました、すみません」だろ?
礼儀も知らんのかテメーは。
0715音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:45:32.77ID:Yz+N7CPI0
この低知能の最底辺の動物に礼儀とか言っても無理無理w
0719音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:10.96ID:Pps8jlZs0
ヒュルケンベルグが来たらびっくりだよ
なるほど発表が遅れた訳だってね

2020年 F1ドライバーラインナップ … 未発表は残り4シート
https://f1-gate.com/driver/f1_53314.html

レッドブル
33 マックス・フェルスタッペン
※未発表

トロロッソ・ホンダ
※未発表
※未発表

ウィリアムズ
63 ジョージ・ラッセル
※未発表
0720音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:26.80ID:NPXV49sZ0
>>719
こう言うのが面白いと思う
ガスリー vsアルボンは見てみたい
そしてタッペンが本当にスペシャルなのかもはっきりする

レッドブル
タッペン
ヒュルケンベルグ
トロ
ガスリー
アルボン
0721音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:42:19.36ID:2vcaSknl0
去年のブラジルGP観なおしたらフェラーリやメルセデスをぶち抜いてってるなフェルスタッペン
去年のF1見るとレッドブル結構速いよなPUトラブル多いけど
0722音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:07:18.45ID:kPqHvDkv0
ホンダはレッドブルに感謝しないといけないよ。
ペイ寄生虫PUで2勝してるレッドブルにw
レッドブルに不満があればワークスで参戦すればいいだけ
(2007,8の時みたく世界の笑いものになるからねwww
0723音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:12:04.43ID:nauW14fC0
>>721
オコンのアシストがなければ完全に最速マシンだったな
今年はホンダに変えて遅くなったと言われないよう頑張ってもらわないと
0724音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:15:34.62ID:M4v2TI7A0
>>723
PUだけで速さが決まると考えるようなヤツはそうそういないから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況