X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 365●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (オッペケ Sr6b-1ibn)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:19.06ID:+Pw3TfV+r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。


※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 364●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1568384237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0615音速の名無しさん (ワッチョイ 87f0-eidP)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:30:39.09ID:xW1sAruh0
変らずに長く売ってくれるってのは
市販車のオーナーにとってはありがたい話ではあるんだけどね…

同じエンジンでバージョンアップとかしてくれるカワサキなんぞは
旧型に乗ってて新型のパーツでバージョンアップできたりしてとても楽しかったりするw
0616音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-ehFh)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:57:51.43ID:z7IffFRz0
>>610
ホンダV4は現行VFRは中途半端な排気量だし
前に出した挟角1200ccはスーパーカー的な隙間商品だったしで迷走してるもんな
CBRとのすみ分けさせたいってことなんだろうけど
国産他社と同じ並列4気筒よりV4の方がSSとしてのプレミア感出ると思うんだけどなあ
0617音速の名無しさん (ワッチョイ e726-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:10:27.44ID:COZ1hk0A0
>>616
売れないからなぁ・・・
現行のVFRももう少しこう信念を感じたら買ってたが、ただ儲けたいって欲望しか感じなかったな
会社としては正解なんだろうが、でも今のRVFは見てみたい
0619音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-ehFh)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:17:25.88ID:z7IffFRz0
>>617
現行VFRは中途半端な性能で中途半端にそれなりに高い感じだもんな
CBRのRRが約205万、SPが245万
だったらRVFの無印240万、SP280万の方が数売れそうな気もするが
0620音速の名無しさん (ワッチョイ 87f0-eidP)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:51:47.25ID:xW1sAruh0
今のSSは、実質市販レーサーだから
速さが正義でエンジン形式とか何でも良いと思う

逆に街中でコロがして似合うとか
ツーリングを楽しむ市販車としてはV型エンジンは楽しく無さそうなのがネック
0622音速の名無しさん (ワッチョイ 47ce-hJNX)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:50.74ID:jLEFUVIa0
>>601
来年バウティスタを乗せれば、CBRのゼッケンを1にできると思ったのでは?
2015年のギュントーリCBRがそうだったように
0625音速の名無しさん (ワッチョイ 47a0-qxaP)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:43:29.65ID:VvGu8G2A0
さすが島根県、VFRでなくてCBだぜ
ポリスメンがのるVFも見納めの日がくるんだろうか
https://pbs.twimg.com/media/ECSjWyGUcAAOd2s.jpg
0626音速の名無しさん (ワッチョイW bf0b-4VGB)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:33.27ID:6wENqkB50
マルケスのライディングスタイルに近い過去のライダーって誰になるのでしょうか?
レイニー、ガードナー、カダローラだとガードナーとか?あのコーナーリングスピードの遅さを見ると。
0628音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f2a-QC9M)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:18:05.92ID:l/hraHSK0
この前の予選で後追いしたアレイシによるとマルケスはブレーキングは思っていたよりも遅くなくて
割と早い段階でブレーキングして物凄いスピードでコーナーを周っていたそうだよ
アプリリアではチャタリングが酷くてとても付いていけなかったそうだが
0630音速の名無しさん (ワッチョイW bf0b-4VGB)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:24:00.84ID:6wENqkB50
>>628
ええー!そーなんですか?
ブレーキングで勝負してるのかと思ってた。
0632音速の名無しさん (ワッチョイ c7d2-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:27:38.25ID:kxm3hTBr0
>>630
パワー負けしてた17年とかはブレーキングで勝負してたよ
今季はホンダもパワーあるから乗り方が違う

マルケスの強みはその時、その時で最適を思われる乗り方を見つけ出して実践してしまう事だね
0633音速の名無しさん (ワッチョイ c734-y+KO)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:33:47.08ID:mvvXRqR80
アレイシ兄曰くブレーキングは思ってるよりもずっと早くて
自分がマルケスにカマ掘りそうになった
コーナーは有り得ないところからアクセル開けて物凄いスピードで曲がってた
だったかな
0636音速の名無しさん (ワッチョイ e76a-rP+5)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:08:45.18ID:QHdjamCU0
>>623
>レーシングマシンのカリスマと言えばV4。

V4SSてプレミア感あるよね
ホンダの中の人はRC30とか尋常じゃないほど高騰してるの知らないんじゃないの?
ホンダに求められてるのはmotoGPと同じV4マシン

転載
V4R 新車 
468万円
ttps://www.ebay.co.uk/itm/DUCATI-PANIGALE-V4R-NOW-AVAILABLE-TO-RIDE-AWAY-TODAY/183970954855?

D16RR 新車 限定1500台
1000万円
ttps://www.ebay.co.uk/itm/UNREGISTERED-DUCATI-DESMOSEDICI-RR-COLELCTORS-BIKE/153648993515?

RC30 中古 124マイル
1070万円
ttps://www.ebay.co.uk/itm/HONDA-VFR750RK-RC30-MOTORCYCLE/153648995699?
0639音速の名無しさん (ワッチョイW c70b-oghk)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:34:08.68ID:hy7Mx93D0
>>636
メーカーは中古の値段なんか関係ないだろう
0640音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-+Ppc)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:34:43.14ID:G/Cb9DM/0
コーナーというかセクターベストまで見てる人ならわかるけど、中上がマルケスを上回るセクターは過去ちょくちょくあったよ。
0641音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-+Ppc)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:38:24.89ID:G/Cb9DM/0
あと、ロレンソは過去の実績があるからとか言うやついるけどそれってホンダにとって何も関係なくね?
むしろ我がまま言いたい放題でビリ走行とかデメリットしかないんだが、、、
0644音速の名無しさん (ワッチョイ c7d2-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:46:45.19ID:kxm3hTBr0
ロレンソはホンダにとってはとんでもねーハズレクジではあるが
マルケスが相変わらず強いから特に影響はないと言うのがなんともな
0647音速の名無しさん (ワッチョイ c734-y+KO)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:25:23.31ID:NuBwTICC0
今のロレとホンダって
ロレンソから契約解除申し込み→来年の年俸が・・・
ホンダから契約解除申し込み→違約金が・・・
お互い損したくないからチキンレースしてるんだろうなw
0649音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f2a-QC9M)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:33:10.07ID:6Aeb7IsC0
ドビはないと思うな
今はチームが違うから負けててもメンタルそんなにやられないって言ってたし
去年はけっこうメンタルやられてたそうで
そんなドビがマルケスのチームメイトにはあり得ないと思う
0650音速の名無しさん (ワッチョイ c7d2-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:54:05.42ID:WV7O+r9V0
実際にペドロサの代わりにドビがオファーされてた時期もあったから無いとは言い切れんよ
ペドロサ移籍の場合はと言う条件付きだがならレプソル入り内定してたってドビ本人がコメントしてた
0655音速の名無しさん (ワッチョイWW e784-ivxW)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:36:07.33ID:BxIoWTc70
ホンダはもうセカンドライダーに金かける気ないだろ
マルケス1人に全部つぎ込めばいいんだし
格安でブラドルに実戦テストさせる方が実りが多い
0663音速の名無しさん (ワッチョイ 5f84-88hv)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:01:24.09ID:OzzjfiSn0
自分にとって都合の悪い勢力の足を引っ張るために

自分にとって都合のいい情報だけを抜き取って都合の良いようこじつけて

我田引水を実行しネガキャンしてるだけなんだから理由も根拠もない。
0665音速の名無しさん (ラクペッ MMdb-qxaP)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:01:06.86ID:0XtYdaJmM
>>632
朝霞でも今や歴代bPの天才評価だからね、マルケスならどんなマシンでも乗りこなせる
ストーナーですらマルケスに比べればセッティングに細かいと言われる評価でスペンサーは時代が違うので比較されない

ロレンソについては速さを持ってるロレンソが速く走れるマシンに挑戦することがHRCのレベルアップにつながる、ローソンがシャシーを1シーズンで14回作り直させたようなことは今はできないけどマルケスだけ走らせても技術力強化にならない
0666音速の名無しさん (ワッチョイ 8744-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:02:31.57ID:Y2TU84BH0
フランスのポール・リカールとかドイツのホッケンハイムリンク(旧)みたいなスゲえ直線でバコーンと最高速勝負するバイクレースがみてみたいです…
0670音速の名無しさん (ワッチョイWW e740-4CPB)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:51:41.92ID:OED8fxJu0
ザルツブルクリンク
スパ フランコルシャンもお忘れなく
0676音速の名無しさん (ニククエ c7d2-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:20:04.15ID:WV7O+r9V0NIKU
勝てるライダー、特にマルケスみたいな最強ライダーがいるなら
それ中心にチームが動くのは当たり前だよね
特に今はセカンドライダーとの差が天地ほどあるから尚更
0678音速の名無しさん (ニククエ 47b6-qxaP)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:28:28.26ID:ArazU3xu0NIKU
あ、7年ね
0679音速の名無しさん (ニククエ MMdb-3jlI)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:57:32.09ID:ksHlYRSxMNIKU
だよね〜♪>>665
13年終了時の中本がロレンソを「身体能力ではマルケスやストーナーに少し劣っていても、努力でカバーしている。一緒に仕事をしたい」と好評価。
まぁ、マルケスを牽制したい含みもあったかも。
0685音速の名無しさん (ニククエWW e740-4CPB)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:47:04.36ID:OED8fxJu0NIKU
トプラクでかいからヤマハに合うだろうか?
0690音速の名無しさん (ニククエW 670b-zCrT)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:57:50.84ID:z4gO1LPm0NIKU
>>684
前からkawasakiでの速さはあったけど乗り替えてどうなるか?昨日も速かったけど兎に角荒い。
Reaも分かってるから最後突っ込まれても相手にせずBautistaとのポイント差だけ見てる。
0691音速の名無しさん (ニククエ MMdb-/I1u)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:10:17.02ID:G29xVB+dMNIKU
>>689
どれくらいの人気か分からないけど
トルコの人たちにしたら、トプラックが走らなかったのは残念だけど
レース展開が最高だったので、
ありがとうカワサキ、ありがとうソフォーグルてな人も
多いような気がする
つうかトプラックはソフォーグルを一気に抜き去ったなあ
0692音速の名無しさん (ニククエ c734-y+KO)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:18:30.24ID:NuBwTICC0NIKU
>>690
今日のレースはトプラグに抜かれた後にレイも最後突っ込みで抜きに掛かってたけど?
結局止まりきれずに抜き返されたけどバウとのポイント差だけ見てるならそんな事せんやん?
0697音速の名無しさん (ニククエ 4715-qxaP)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:24:36.06ID:1z7eKl180NIKU
前のビニャーレスの契約更新て開幕前に早々に決まったと記憶してるが
来年のヤマハは決めるのに時間をかけそうな気がする
気がするだけだけど、ロッシ次第だしロレンソさんの動向もあるし
0698音速の名無しさん (ニククエW c744-qCIf)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:36:28.51ID:3Kt+82AR0NIKU
レイは次契約したら引退とか言っていたから6連覇して引退か
0701音速の名無しさん (ワッチョイ 876e-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:10:02.94ID:Vu1ECSKO0
カワサキにしては金出してるからなレイには
MotoGPのワークスのセカンドレベルだしてるからなw
0705音速の名無しさん (スプッッ Sdff-e+gd)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:23:04.83ID:FRR4ChWcd
>>702
中須賀は本人が海外行く気無いんだぞ
0709音速の名無しさん (スププ Sd7f-nQyE)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:04:44.76ID:I6lx5rfid
>>266
実質親会社化したトヨタが、二輪の道楽を許してくださるかどうかやね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況