X



【Renault】ルノーF1【5基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:03:19.67ID:rpxD+XbU0
"ルノーF1チーム"及び"エンジンサプライヤールノー"のスレです。

ルノーはフルコンストラクターとして通算35勝
エンジンサプライヤーとして通算168勝(ルノー名義)
という輝かしい功績を残しています。

次スレは >>1000馬力が立てて下さい。

※過去スレ
【Renault】ルノーF1【4基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1562043042/
0715音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 08:23:29.05ID:3eA01N9i0
金持ちを優遇し、平民に課税する、失業率40%の国、レバノン
0716音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 15:49:34.82ID:8F71IjPW0
そんなガスリーが子牛に降格されて
まさかの表彰台(2位)
0717音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:08:04.21ID:cjY/ZzVb0
>>714
お前は朝鮮人に寄生&粘着ストーカーするゴミクズだねw
キモイおっさんw
0718音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:30:40.52ID:0yUkXde40
その朝鮮人とやらと漢民族は日本国民に嘘と捏造で寄生&粘着してますがね
0719音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:56:43.18ID:hMQr9KwT0
チョッパリは自分の事を棚にあげて、他人を批判する事がDNAに刻まれてる、キチガイ民族だからね。
まともな事なんて出来ないよ。
0720音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 17:05:06.78ID:GPfG3FGq0
ゴーンの黒幕は弁護士中心に
組織ぐるみの逃亡劇
相当な弁護費用貰ってんな
0722音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:02:57.51ID:wBe2PdU70
2020年のシーズン開幕を待たずに終了したルノーは2021年の車両開発に邁進

おフランスは考えとることが一味ちゃいますな
0725音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:49:26.19ID:BNHwzY1k0
小倉智昭氏、ゴーン被告の海外逃亡事件で「司法とは切り離して考えるべきだ」との意見に反論「なんでここまで追い込まれたかって人権無視の司法に問題があったから…」
0726音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:45.29ID:0EdOHh3y0
真っ黒過ぎて勝つ見込がまるでないから逃げたんやろ
0729音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:46:37.24ID:SzRGKuhq0
立憲民主党・辻本清美「皇室一族がいる近くで空気を吸いたくない」「天皇とあの一族の気持ち悪さに直結している」天皇陛下御即位のニュースの中で過去の発言が改めて話題になる
0731音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 03:10:39.00ID:2Sh5MFpo0
ルノーサムスン韓国内のライン縮小ぽいな
ホンダのように特別損失の計上かな
0732音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:04:59.16ID:QL9Ifv9J0
【速報】日刊ゲンダイ 怒りのあまり"赤っ恥検察 ゴーンを批判する暇あるなら総理の犯罪捜査を"
0733音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:47:29.12ID:jABCcCVQ0
これっくらいの♪
楽器ケースに♪

カルロスカルロス♪
ちょっと詰めて♪

プライベートジェットにPMCと乗って♪

にっーさん! るーのさん!! 
ごーんさん!!! ひろなかさん!!!!

穴の空いた関空さん!!

すじのとおった だぁーれ♪
0736音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:24:08.35ID:Fh49it/90
おフランスなんてしょせん社会主義国の怠け者の集団ですよ
気位だけが高いブスなアホ女=フランス
0737音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:05:53.44ID:LVOv20ym0
ブラフなのか本気なのかそろそろマジで知りたい
0738音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:17:27.82ID:PQo0i9e20
仔牛にすらお尻捲くられてるワークスさんだよね?
0739音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:44:10.21ID:dJnCa/Gy0
MGU-Kをマトモに調整できなくて
レッドブルが調整したのを他チームにも
供給してたよね
0740音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:11:07.23ID:g9vklBxA0
哀れに思われるだけだから大口叩かなきゃいいのに…
変な存在になっちゃったなルノーは
0742音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:39:56.45ID:uemtYVbu0
>>737
ルノーの連中が自慢話をする時本当に言いたいことは
「俺は悪くない」
0743音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:17:55.34ID:8X8T3QzI0
内部向けの今年の予算増額アピール
みんなわかっているから来年からぼっち
ルノーも落ちぶれた
0744音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:21:28.23ID:3qSw5i1l0
チョッパリの僻みすげーなw
世界最初の水素で走る電気自動車を開発したHyundaiの真似したトヨタ
レッドブルのおかげでまともに走るようになったアホンダ
楽しいかね?
0746音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:25:59.90ID:5nOYWO280
カスタマーだったレッドブル・マクラーレンが
最上位だったからエンジン最強って言いたいんだろうねぇ・・・
なんの為のルノーワークスなんだろ
0747音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:28:05.08ID:FHAk3Bd50
>>745
お前の顔はどうだ?
ネチネチとしつこい性格が顔にでてそうだな
0748音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 03:20:44.81ID:8qGLHSCH0
世界最大の署名サイト「Change.org」(www.change.org)で行われているキャンペーン「2020年日本東京オリンピック(五輪)旭日旗応援反対」への賛同者が4カ月で900万人を超えた。

「旭日旗は第2次世界大戦の苦痛を思い出させるドイツ・ナチスのハーケンクロイツのように、アジア人に大きな痛みを想起させる政治的象徴物」と主張した。
0749音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:59:35.69ID:WSsBO9n50
ルノー・ヒュンダイ爆誕www
0750音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:19:29.02ID:+bH/0uLI0
(ブルームバーグ): 仏自動車メーカーのルノーは資金逼迫(ひっぱく)のため、保有する日産自動車の株式を一部売却せざるを得ないかもしれないとシティグループのアナリストが分析した。
.

シティグループの株式アナリスト、アンガス・トゥイーディー氏は「株価が2012年以来の安値水準で取引されている」にもかかわらず、「ルノーが直面する困難の大きさ」を投資家はまだ理解していないと23日のリポートで指摘。ルノーの投資判断を「売り」に引き下げた。
.

欧州の自動車メーカーで過去1年のパフォーマンスが最も悪かったルノーの株価は、同日の取引で5%安で終了した。
.

ルノーは日産株式の約43%、日産はルノー株の15%を相互に持ち合う関係にある。
.

日産元会長のカルロス・ゴーン被告が18年11月に金融商品取引法違反容疑で逮捕されて以降、日産とルノーの株主は、時価総額で合計259億ドル(約2兆8400億円)相当の価値を失った。
.

原題:Renault Weakness Hints at Possible Nissan Stake Sale, Citi Says(抜粋)

1/24(金) 7:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-19013818-bloom_st-bus_all
0751音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:00:57.73ID:XXrJXPDa0
gateの記事だがインチキしてたって言ってる

ルノー 「フェラーリのF1エンジンと同じ合法性への懸念があった」
0754音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:36:57.40ID:tN06GTRv0
流量違反すれば簡単にパワーは出せる
もともとホンダよりパーティーモードで遅れてたのに
急にパーティーモードだけ速くなって不自然だったわ
0755音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:56:13.02ID:ce4rH0Eq0
「エンジンパフォーマンスに関しては、メルセデスおよびフェラーリにかなり近い位置にいる。
メルセデスは我々より少し劣り、フェラーリは我々より少し優れている。
ホンダはそこから一段下にいる」
https://www.as-web.jp/f1/560130?all

言うだけは勝手だな。
他のPUメーカーはどこもそんな話はしないのに
ルノーだけいつも他と比べてどうこう言うよね。
0756音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:40:13.29ID:Y0KvrYI10
>>751
他人事のように聞こえる。知っててやってたんだろ。
薄汚いメーカーだな。日本じゃあまり見ないけど、よくルノー なんて車買うね。市販車ルノーの名車ってあるの?
0757音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 04:27:51.97ID:ER/N7uaV0
>>756
ルノー5ターボ

此れしか知らん
0759音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 06:39:58.98ID:HqLmld/20
>>755
フランスの企業だからこんなもんだよ
フランスって国はけっこう腐ってるからな
階級社会の極みで能力主義からは程遠いし
政府は頭の悪い国に兵器売ってその後のケアなくテロの火力になってるし
唯一の取り柄っぽいフランス料理もフランスで食うと大した事なくて残念だし
今やフランスっていう国が誇れるものはツールドフランスのみだな
優雅に見せることだけに必死な空っぽの国だわ、
0760音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:05:48.87ID:DdBlZuU+0
フェラーリならチート無しのPUも並行して開発出来るだろうけど
ルノーじゃ無理だよなぁ
どーすんのよ2020年のシーズン
0762音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:56:47.01ID:xD5UvUYq0
いつものパターンで来年レギュ変更があると今年のマシンに開発投資しないからトロロッソに負ける可能性は高い
PUもインチキ封印vsスペック4ベースの進化型で分が悪い
0763音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:08:17.45ID:zGT0hARa0
去年だってインチキしてなかったらトロロッソに負けてたろ
日本GPだけ抹消で済まされたがその前もやってたんだろうし
0764音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:44:16.22ID:ER/N7uaV0
まあ今期はほぼ確実にトロ・ロッソより遅いやろな
有る意味トロ・ロッソはようやっと本当のレッドブルのお下がり手に入れるし
0765音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:34:02.38ID:5hCeMDx20
毎日毎日、あのオジサンが「HのPUは最弱!」などと
新参PUを扱き下ろして自己弁護すると
R社トップがF1継続させるかも?

仏国では立派に通用する価値観なのか。
確かにR社トップにはゴーンがお似合いだな。

ザイドル、「早めにメルセかHのPUにしようっと」
0766音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:16:23.42ID:FV7SRm1l0
ルノーってフランスの国を象徴するかのように無能だな
0767音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:22:26.32ID:71G+w19O0
本社へのアピールはわかるけどレッドブルはホンダに変えマクラーレンはメルセデスに変えることになってるのにルノーのPUはすごいよといっても逆にマイナスにしか思えないけどこの辺は国民性の違いなんかね
0769音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:54:13.65ID:4m3gYq6A0
アウシュビッツ強制収容所の解放から27日で75年を迎えるのに
日本はいまだに謝罪しないわ賠償金も払わない
同じ日本人として本当に恥ずかしい
0770音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:02:51.27ID:72FyM+gV0
なんかここ数年のルノーは本当に色んな意味でみっともない企業になってしまったな…
0772音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:52.45ID:Tnm4tivV0
>>769

ホラ吹きナリスマシ詐欺師
0773音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:48.79ID:2vjOrtKQ0
実績が伴ってないのに自分のパフォーマンスを自慢して口先だけで高評価を得ようって考えがゴーンそっくり。
日産の業績が下がっても給料アップさせたからな。
0775音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:13:25.27ID:9RZW1Ga40
パリダカで有名人になったシュレッサーはフランス人だったんだね
ゴーンさんのおかげで検索して知ったよ
0777音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:55:38.89ID:tuB1LqWL0
21年に注力するとは言ったがリソースを全振りするわけではないということ。
つまり他のチームとやることは同じ。
違うのは21年への期待度だけはバカ高いこと。
予算が少ないからその目論見は外れるわけだが。
もう何年も同じようなこと繰り返してる。
旧ソ連の五ヶ年計画みたいなもん。
0778音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:00:35.52ID:+RLncb7b0
>>769 在日は敗戦国民。日本人ではないが。
0779音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:03:42.97ID:6oyb2JDx0
アビテブさんまた沢山の言い訳してる
なんか必死過ぎて言い訳すればする程内情は首の皮一枚状態なんだなと思ってしまう
0781音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:01:31.74ID:5FkQ2Cy60
フランスって西洋のチョン枠だしな
0782音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:38:34.18ID:kYhQVdxG0
>>769

ドイツ人。それも西側の人間がどれ程の賠償金を払ったのかな?w
東側は殆ど無関係。それもドイツは罪は全てナチスに転換し国民は誘導されたと弁護。
おエラ朝鮮人は当時は日本の統治下にあり実質日本人。日本と戦火を交えた訳でも無い。
日本は当時国家予算に匹敵する程の数兆円の援助の他、技術の普及に努めたお蔭で今の韓国が有るのを
忘れるな。国情が苦しくなると直ぐに反日でストレスを吐出し、それを過ぎると強請り集りする始末。
朝鮮人、在日全てが愚か者とは言わないがこの様な下衆な態度を改めない限り民主主義国家にはなれない。
0783音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:53:55.37ID:wsMi6B0d0
サインツ「ルノーの“スペックC”エンジンは期待外れ パフォーマンス面で新しいものは何もない」
アビブ「昨年の後半マクラーレンは我々のエンジン面での進歩の恩恵を受けていた」
0784音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:58:32.39ID:4Do7ypyy0
マクラーレンは序盤から速かったしルノーPUの恩恵をうけるどころかPUのトラブルで2人ともリタイアとかあった気がするんだが
0785音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:35.43ID:5JL6CT3H0
ここに来てルノーの言い訳が盛んになってきたな。
金づるの台所が火の車なことも含めて相当追い込まれてるんだろう。
0786音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:06:50.33ID:Xx7N7x800
>>780
1000馬力超のルノーPUで無ければ枕はもっと遅いってこと?
0787音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:07:30.33ID:1g+ZDw8+0
ゴーン逮捕で日産の財布に手を突っ込みづらくなったからな
0789音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:02:44.70ID:kloJZTux0
>>786

だから1000馬力以上は出るんだろうけど
操作性がある、コントロールが効いてそこまで持っていけるようなものではなく
とても車をまともに走らせるブツになっていないんだよ
0790音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:07.30ID:6tqycwNc0
>>789
ルノーはピークのわずかな所で千馬力出てるだけ何だろうな
メルセデスやフェラーリは
広い幅で990馬力位を出しているんだろう
0791音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:42:26.19ID:SLg4j8ks0
>>789
ドッカンMGU-Hなんだろう
0794音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:02:39.08ID:RbIK1Bik0
フェラーリの燃料疑惑の際に一気に遅くなったのは笑ったわ
ブレーキも違法だったしねえ・・・
0796音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:07:42.98ID:wkBa+ObN0
エンジンはインチキ、シャーシでもインチキ、ドライバーはサイコパスで、代表はアビブー
芳ばしいチームだよ
0797音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:29:04.30ID:EAmcvB+h0
>>795
2月だと今年のマシンはもう完成しちゃってるだろう
前任者は去年のうちにクビになってるし
今年のマシンはディレクター無しで作ったということ
失敗確定じゃん
0798音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:40:50.56ID:uozYbzdM0
なんでリカルド獲ったの?
チートPUに絶大な自信あったのか
0800音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:34:11.89ID:eE0SW3Rn0
今年は・・・マクラーレンに勝つのが目的!
順位はシラネ!って予感
子牛には勝てなくてパーツ共有の件で文句言いそう
0801音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:50:54.18ID:Dol+lAPC0
マクラーレンにポンコツPUを渡せば簡単に勝てるのでは
0802音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:07:18.72ID:wVfey8Yr0
ワークスに積むPUもポンコツだから、マクラには更に酷い代物渡したら流石にバレるだろ
ポイント半分にしなきゃいけないんだぞ?
0804音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:14:33.05ID:hhL2xPv40
>>802
マクラには去年の使い古しを渡すのでは?
0805音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:17:46.37ID:TE1IeQLm0
ザイドルは、ルノーエンジンからメルセデスエンジンへスイッチすることに関して次のように語った。

「メルセデスとのパートナーシップを組むことにしたのはルノーがだめだと判断した」
「ハイブリッド時代に入ってからはメルセデスがパフォーマンス、信頼性、パワーユニットの品質、そしてチームとしても指標であり続けている」
0806音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:57:48.76ID:kBM5vFtT0
去年の使い古し使わせても、まだ負けそうな程にルノーワークスは酷いからな。
トロロの時のように毎レースペナルティとかやったら流石にヤバイだろうし。
0807音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:55:33.11ID:xwzo9On60
PUの性能ではメルセデスとホンダより上ということにしたいので
ルノーは枕よりもレポとタウリに勝たないといけない
ワークスが好調で4位を脅かすのが枕のみとなったら糞PUをわたすかもしれないが
混戦になるようなら枕にも頑張ってもらう必要がある
ワークスと枕がそろってレポやタウリに負けるようならさすがにPUが最弱だと認めざるを得ない
0808音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:37.82ID:wUfxxs8H0
今季はオコンミサイル実装するからヘーキヘーキ
0810音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:53:09.78ID:K7ccwHbQ0
最近、ルノーのエンジンテクニカルディレクターを務めるレミ・タファンが、2019年からレッドブルがルノーに替えて搭載したホンダのPU(パワーユニット)はほかのどのF1エンジンメーカーのものと比べても「一歩後れをとっている」と語ったことが報じられた。

これに対し、マルコはドイツの『Motorsport-Magazine.com』に次のように語った。

「シーズンのどの部分に関して彼がそう考えているのか私には分からないね」

「2019年の終盤には、ホンダと我々はメルセデスと同じレベルにあったし、エンジンパワーが重要なメキシコやブラジルでは我々の方が彼らの前にいたんだ」

「技術的問題に目を向けても、我々のエンジンの方がルノーよりも信頼性が高かったと結論づけることができる」

そう語ったマルコは2018年まで長年エンジンパートナーを務めてきたルノーと決別したことを後悔してなどいないと次のように続けている。

「だから、我々はもはや彼ら(ルノー)と一緒にやっていないことで困ったりはしていないよ」

「それに、コンストラクターズ選手権でルノーは5位にしかなれなかったじゃないか。彼らが我々に何ポイント負けたのか私は知りもしないよ」
0811音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:29:58.62ID:eYL7WRsP0
今年はたったの2台だもんな。
ハイブリッドである間は
ダメなんだろう。
0812音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:34:16.03ID:7JTmKHBy0
ルノー「ごめんね、しょうがないんだよ、株主やスポンサーに向けてどうしても嘘や誇張した発言しなきゃいけなくてね、、だって最弱PUなんて認めたらF1から撤退しなきゃならないからさ、、ほんとごめんね」
0813音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:01:35.57ID:3WDHMGPo0
ルノーの新CEOがマトモな人間ならどんなにバビデブが嘘をついてもF1撤退させるだろうな。
0814音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:12:16.58ID:PXLW80uY0
撤退なんかされたらつまらなくなるから
ここはルノーを全力で応援するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況