X



SUPER GT 2019 Vol.278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (MY 0Hcb-PbPT [45.248.53.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:58:40.69ID:6inpPckGH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 114Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1566822731/


前スレ
SUPER GT 2019 Vol.277
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1567563469/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ワッチョイWW f5fe-ZssU [182.171.143.123])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:33:30.05ID:YPi6Uurf0
jスポのDTMニュルの時、交流戦も放送するんかな?
0005音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.13])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:38:36.20ID:QN7Ffah4a
>>2
実際プレチャンの有無でどんくらい変わるのか見たいからやってほしい
0006音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:42:27.66ID:B87capun0
17年はホンダ以外プレチャン無しだったよ
だからパワーだけなら案外なんとかなる説

問題は燃費関連よ
0007音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:43:06.62ID:B87capun0
>>4
相当ECUがポンコツって本当なんか?
開幕で頭ホンダやらかす車両4台ぐらいでそう
0010音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:19:46.53ID:Y5inNnDR0
というか今のニスモ総監督ってLMGTの松村とかふざけてるやろ


そりゃ暗黒化するわあのゴミだけはマジで許してはいけない
>>8
そう考えるとなぜ日産が導入しないのか意味不明ということになるな
パワーはどうにかなっても燃費では圧倒的に差が出るし
0011音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.14])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:22:08.33ID:7U58CI4da
それならハンデでホンダは新井を総監督にしよう(適当
0013音速の名無しさん (ワッチョイW 23cc-B2F5 [219.110.69.92])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:45:47.30ID:nBhdM7k90
ずっと前だけどGRカラーのスープラのGT500コンセプトを近所のトレッサ横浜展示してたから
見たけど実際あれとあんまり変わらないんだな見た目
カッコいいのかカッコ悪いのかよく分からなかったわ
同じスープラでもD1車両はカッコ良かった
市販車ベースのただのチューニングカーって感じだったが
0014音速の名無しさん (オイコラミネオ MMe1-UIYV [150.66.65.196])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:47:34.92ID:hRpil4IPM
次生、MY20ニスモ、買ったってよ
0015音速の名無しさん (ワッチョイW 23cc-B2F5 [219.110.69.92])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:47:53.00ID:nBhdM7k90
GTR12年目だな
トヨタなんてあれから3回ぐらいマシンチェンジしてたw
そのうちNSXに記録抜くわ
0021音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.19])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:26:18.05ID:JWPulLaMa
>>17
それならもう500やめたほうがええんちゃう?と言われるぞ
GT3はsupergtであれだけようやっとるのにどうしてこうなったのか

確かGTRのGT3って枕の次に重い実はコースによっては結構苦しい車両なんやろ?
0022音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:49.17
そんな日産でも09年規定まではエンジン面有利と言われていたという事実
FN無視して開発できるからトルク特性が他メーカーより良かったとか何とか
0024音速の名無しさん (スッップ Sd43-ie7I [49.98.142.246])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:15:28.34ID:v8f5h/SFd
>>23
日産が韓国から撤退とか、その韓国で作った車両が不具合出てるとか、踏んだり蹴ったりだからな
0030音速の名無しさん (ワッチョイW 23cc-B2F5 [219.110.69.92])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:49:14.03ID:nBhdM7k90
スープラのGT500はカッコいいの?
0031音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:53:37.98ID:B87capun0
アウアウアーRB切れるしsupergtに是非参戦してほしい




#64以外で
0036音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.8])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:52:39.62ID:jMl1dzI/a
ウェットタイヤヤバイところってどこや?
MIは前回履いてたっけ?岡山では#3が結構ペース良かったけど
0041音速の名無しさん (スッップ Sd43-ie7I [49.98.142.246])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:04:34.59ID:jVy619n+d
きゅるきゅる言わないよ?
0044音速の名無しさん (ワッチョイWW 4349-hM68 [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:47:29.63ID:R98a7doT0
断れるのかよそもそも どんだけぬるい契約なんだか
やっぱDTM相手にこっちが腰低くする必要ゼロじゃん
坂東さぁ
0047音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:07:48.52
まぁアストンって短い開発期間でかつ
実質動いてるのはHWA(メルセデス)だしな

1台も参加させないという事は最初から
予算として組み込んで無いかもしれん

DTM側もメルセデス撤退でどうしても
アストンに参戦して欲しかった事情から
大幅に妥協してる可能性はあるな
0054音速の名無しさん (ワッチョイ c5db-xrGG [180.197.184.240])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:06:31.72ID:pTMNJo+a0
>>52
ST185 セリカGT-Rか!
0055音速の名無しさん (スププ Sd43-RTsC [49.98.76.250])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:37:09.03ID:0rkr/cfmd
エネクスインパルGTR

語呂もいけるやん!
0056音速の名無しさん (ワッチョイW 659a-OKHL [222.8.235.120])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:23:48.41ID:/7IvTFJP0
>>50
元ヤン ×
元ヤク ○
0057音速の名無しさん (ラクッペ MM91-THnp [110.165.181.237])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:47:28.21ID:hfpjy/h1M
スープラこの時期でもすんなり走らせられるのはTGR凄いな
0059音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.18])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:49:20.28ID:GFLcWNOJa
俺も同意
09年規定は各メーカー強みと弱みが良くも悪くもあったお陰か知らんけど接っていて面白かったわ



と老害が通りますね
0061音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:20.16ID:dtzP/aZ10
老害思い出で思い出したけどニスモの吉田ってエンジニアは今どこにいるんか?

本山が鮭行くまで23のエンジニアやってた人
0063音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.18])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:08:48.35ID:GFLcWNOJa
吉田昌信さんならNISMOにいる。確か2013年あたりから開発メインの方回ったわじゃなかったかな(正確にはわからんが)
本山のパートナーといえばこの人より村田卓児さんのイメージが強い(FNが悪い)けど、この人GTはインパルやってそのあとレクサス行ったからなぁ
>>57
タイムはこの時期にしては結構出ているけど、多分最終的には昨年より遅くなると思う
0064音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:12:11.84
そもそもクラス1とか言っておきながらプレチャンバーやDRSがレースによって変わるのはいかがなものか



特に前者はDTMがアホ
0066音速の名無しさん (ドコグロ MM13-UIYV [119.241.51.14])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:46:22.75ID:8LfyBfTGM
交流戦のチケット買った奴ww
0067音速の名無しさん (ワッチョイWW 4349-hM68 [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:58:01.46ID:R98a7doT0
ヤクザは踏ん反り返ってりゃいいのにヘーコラしてるからこんなことになる
クラス1導入してようがしてなかろうが人気は変わってないだろうし
0075音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:56:38.56
そういった輩は最初から買うつもりないから無視の方向で
0076音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-+dKN [126.6.112.103])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:18.24ID:PQx1QDjh0
BMWとアウディは生で見たことなくても見慣れた感じはするだろうけど
アストンマーチンは今年からだからそれが目的って人もいるんじゃない
あとはさんざんGTAは交流戦と騒いだのに「3メーカー揃わないのかよ」みたいな落胆とか?
後悔したり、買わなくてよかったって人は
もともとの期待値がそうとうたかかったんじゃないか
まぁ>>75が正解だとは思うがw
0077音速の名無しさん (ワッチョイWW e3db-N4wq [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:07:55.71ID:0EaFm+330
確かにみんながガッカリしてるのは相変わらずDT側のなすがままなのに対してだわね
あと統一したメリットや今後の展望が全然見えてこない
0079音速の名無しさん (ワッチョイW d5fa-2xBL [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:26.81ID:OuThz78n0
F1もGTもSFもない週末は久々やな(´・ω・`)
0085音速の名無しさん (ワッチョイWW 1d97-K+Fa [202.122.57.5])
垢版 |
2019/09/16(月) 04:07:51.30ID:o0aZW7Wx0
てか、アストンは許してやれよ
今年から参戦したばっかりで最初はまともにレース出来ない状態だったし、今でもアウディ・BMWとの差は大きい状態なんだから
0088音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-N1AH [60.97.120.189])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:14:56.40ID:oldLQKFz0
GT-Rって言ったらベレットに決まってるだろ。
0091音速の名無しさん (ワッチョイW d5fa-2xBL [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:57:45.07ID:Mv9WeCUn0
>>84
S耐長いのはまだしも、クラスが多すぎて(´・ω・`)
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 3d50-CR00 [58.70.121.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:36:37.71ID:6SGclo1d0
スリ寄ってきたDTM側なんだけどなw
何故か今は日本が一方的にgermanyルールに企画合わせてるアホさwww
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 3d50-CR00 [58.70.121.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:40:30.67ID:6SGclo1d0
最初から言われてたことやんか
ドイツメーカー側は絶対に日本に規格合わせないよと
奴らは取り込むのが目的であって
甘い日本人か間抜けなんだよ
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 3d50-CR00 [58.70.121.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:57:10.80ID:6SGclo1d0
日本メーカー同士だから箱車の草レースでも面白いのに
日本人で日本のルールというのもあるし
混合することでその文化が壊れる
いきなり海外の思入れもない高級車メーカーが入ってくれば冷めるだけ
海外に行きたければ各メーカーが勝手にGT2とかに参加すりゃいいだろに

今でこそDTMに合わせたカッコ悪いサイドフェンダーやウイングとか
フニャフニャのカーボンモノコックとか
退化してるだけでろくでもない
0112音速の名無しさん (ワッチョイW 5b0b-8JqE [111.96.61.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:43:57.36ID:FeLGHv6r0
それにしても10月にGTないなら
来年のマシンテストはかどりそうだな
0116音速の名無しさん (ワッチョイWW e3db-N4wq [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:38:05.49ID:LoA5HW0w0
300はこれから出てくるGT2とかどうすんのかね
高速サーキットではGT3より馬力あるからタイム上回る予定みたいな話だよな
0121音速の名無しさん (スプッッ Sd03-ie7I [1.75.199.246])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:40:02.18ID:2vGHBrApd
世に出るじゃなくて、GT300に出るかだろ
0122音速の名無しさん (ワッチョイWW e3db-N4wq [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:40:16.14ID:V+vaU6n90
SROはGT3の改革とGT2の新設に本腰入れてて、実際にVW系はレギュレーションに合ったGT2の車作ってるだろ?
否定するなら根拠をくれ
0124音速の名無しさん (スプッッ Sd03-ie7I [1.75.196.121])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:01:21.85ID:KgQXaAC7d
アスペめんどくせ…
0127音速の名無しさん (スッップ Sd43-AU+w [49.98.144.202])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:35:52.74ID:dQU6IXU3d
やべえ、レース今週末か、チケット買ってなかった
そしてまた週末雨とかふざけんなよ
SUGOの駐車場舗装してないとこ停めると雨でドロドロになるんだよな、、、
非常に行きたくないけど半ば惰性だわな
0133音速の名無しさん (ワッチョイWW 4349-hM68 [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:30:32.40ID:eWQ/i0+U0
大佑ほど親の七光りという言葉が似合う奴はいない
0137音速の名無しさん (ブーイモ MM43-QgVy [49.239.70.62])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:24.38ID:+v6uqRHpM
100号車の持ち込みタイヤが全く駄目で、タイヤが原因のオーバーがひどくバトンもブチギレていたという

結局オーバーを直せなかった層だから、山本自身どうしようもなかったのかもしれない
0138音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.4])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:00.19ID:6nT45Bhfa
>>133
星野御大の場合「お前はあかんGT2年でおろすわ」
有能
0139音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:09:16.94ID:0VnYtp02a
来季
#8 福住 野尻
#16 伊沢 武藤
#17 塚越 バゲット
#64 カレー ??
#100 山本 ??

牧野はどうするんだろ
実は日産まではいかないけど結構若手不作だよな
0141音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:13:24.73ID:0VnYtp02a
バトン来年も乗れそうなんか
乗れない前提で話してすまなかった
0146音速の名無しさん (ワッチョイ db73-6eqr [39.111.232.250])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:25:14.24ID:zSo0xVa70
>>109
そもそもSGT以外本当に人も金も集まらなくなってるのよJAFのライセンス発行数とか1992年ピークにずっと下がり続けてるし
あそこのサーキットはイベント開催でなんとしのいでるとあそこのサーキットは競輪場の養成所がオーバルで使うお金でなんとかなってるだけとかこの業界そんな話ばっか
0148音速の名無しさん (ワッチョイ db30-xdkT [39.111.238.74])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:53:40.84ID:tTCL9RDt0
>>146
そりゃー92年なんてF1ブームのピークの頃だし
まだバブルの残りカスくらいはあった頃だから多くて当たり前ですべ。

その昔の「金持ちのボンボンの道楽かカミナリ族の集まり」言われてた辺りから始まって
徐々に増えてった後で一旦92年がピークだったんだろうけど、
減ったところで今が大体いつ頃と一緒くらいって話までしないと、
「持ってて実際使う人がかなり多いから参加型モータースポーツ込みでいえば悲観する程じゃない」
ってなるのか、ホントに危機的状況で減ってるのかまで切り分けられないでしょ。
0150音速の名無しさん (ワッチョイ db73-6eqr [39.111.232.250])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:56:03.42ID:zSo0xVa70
>>148
ライセンス数の推移ならJAFで見れるよ。1965年から2017年まで。
92年をピークに下降線を辿り今はざっくり81年前後と同じ数だがライセンス数だけで見ると今もそれなりに有るが
例えば筑波は81年当時とか朝から走行枠のチケット買う為に朝から特に何もない日でも行列出来たけど今はスカスカ。大きめの走行会入ってるとそこそこ混むけどね。
中の人に話聞くと競輪育生所が使うオーバルの利益がなくなったら走行枠とイベントだけだと本当厳しいと。
他にもその頃とSGT以外のカテの動員データ見ると81年当時のF2とか鈴鹿で最終戦決勝日だけで8万3000人の動員だが去年のSF最終戦の鈴鹿は2万3000人で天と地程の差があるし
アマチュアも出るようなJAFの公認競技の他のサーキットの動員調べてもそんな感じ。
IPSなんて見てみろよあれだけトップドライバー出ててほんとすっからかんだから。
明らかにピーク前と比較してもSGT以外のカテが今の方が実際にサーキットに来る「人」が少ないのは間違いないでしょ。
逆にSGTがこのご時世にここまで動員集めてるのが奇跡なレヴェル
0154音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-Fgqk [182.251.246.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:03:28.60ID:82lVnIR7a
それだとハーフポイント?
0155音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-AU+w [126.194.187.52])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:29:55.28ID:Ht4OnNuL0
https://i.imgur.com/m9qpN9R.gif
ほんとコツン、だな
0158音速の名無しさん (ワッチョイW 5b0b-8JqE [111.96.61.89])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:39:56.31ID:Eie6EPhh0
それにしても菅生は、
ピット出口立ち往生事件最近松田がやらなくて平和になったなぁ
0169音速の名無しさん (ワッチョイ db30-xdkT [39.111.238.74])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:47.64ID:RUlElJvo0
>>150
81年とかいうとバイクレースの方も結構な盛況っぷりの頃だから
まあ筑波の走行券争奪戦は込みますわな。

平日っからスポーツ走行するほどレースに打ち込んでるガチ勢より
ナンバー付きの所謂Nゼロ系とかでサンデーレースに興じる人の方が割合として増えたのかも。
それならレーシングガレージとかの仕事は別に減ったってこともないし。
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-+dKN [126.11.217.139])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:23:24.21ID:y8DEqKRM0
レクサスがラインキング上位4台を占めている状態で
#6が65 #37が55 #39が40 #38が38.5
続いて日産トップの#23が38.5 ホンダトップの#8が31
もしハーフポイントになるなんてことがあったらPPとっても加算が最大11Pだから
最終戦前に下手したらチャンピオン確定に・・・
0177音速の名無しさん (ワントンキン MMa3-N4wq [153.154.109.51])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:02:44.80ID:9LSKKeT5M
雨の菅生とか無事に終われば御の字だなぁ
今度こそGTAと菅生運営の力が試されるわね
0180音速の名無しさん (ワッチョイW d5fa-2xBL [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:27:11.64ID:6hwfdlZU0
>>177
運営の力は今季のSFで証明されたぞ、悪い意味で(´・ω・`)
0181音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.7])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:50:23.53ID:U/lNyMvBa
メーカー同士の戦いとなれば2011年以降か
あの時はワークスVS新チームだったな

そして3勝してもチャンピオン取れないことがあることを証明した
0182音速の名無しさん (ワッチョイW dbc3-H3U6 [39.111.138.143])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:01:06.62ID:Sl3GraOQ0
>>158
松田次生をしても〜ってやつだよね?
NISMOのZだった気がする
0185音速の名無しさん (ワッチョイW fb0b-1bAr [111.96.61.89])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:24:08.62ID:wwAsdlzo0
>>177

05年があんなに荒れたが
それ以降もだしなぁ

とりあえず
菅生と富士500kmは、毎年荒れる
と思ってる
メディアすら魔物取り上げるし
0189音速の名無しさん (ワッチョイWW e39c-/ab7 [61.125.250.91])
垢版 |
2019/09/19(木) 06:11:13.91ID:SJbl/P/10
>>174

ハーフポイントの方が決定の可能性低いだろう。
6がポールトゥウィンで他が取りこぼしは無いわ。
0201音速の名無しさん (ワッチョイWW bd0b-joRE [118.159.61.96])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:41:11.91ID:XlV7VvA+0
>>195
あの時も現地では雨が降ったり止んだりで、霧まで出てきてポストの旗が見えないから、予選中止って流れ
今回は決勝日だから、SCラン&中断の繰り返しだろうがなんだろうが、何としてでもレース成立までは周回させるだろうな
0203音速の名無しさん (ワッチョイWW 9db8-Imir [60.111.0.170])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:02:14.57ID:58emd4SV0
久々に生観戦行くつもりだったがやめといたほういいようだな。
菅生、何かいろいろ厳しくなっててワロタ
0205音速の名無しさん (スプッッ Sdf9-/3ZE [110.163.12.229])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:00:23.88ID:wRVFSdQid
>>197
言わない、おもせぇーかおもしぇーだな
0206音速の名無しさん (ワッチョイW fb0b-1bAr [111.96.61.89])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:04.73ID:wwAsdlzo0
>>201
まだ幸い
いつかの富士F1みたいに
帰宅困難には、ならない
0207音速の名無しさん (オッペケ Sr99-lkfu [126.193.150.185])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:30:38.40ID:6hOksZw+r
GT500ってそろそろ大嶋と国本シート喪失だと思ってたら大嶋はラッキーで連勝したし国本だけ喪失かな
0210音速の名無しさん (ワッチョイWW 0d92-2lm7 [14.8.104.32])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:01:35.44ID:ye9PnwLd0
>>208
寿一:
 平川は速いんだけど、レースに関しては気合一発で抜くって引き出ししか持ってない
 皆引き出しないのわかってるんだけど引き下がるくらい今のあいつは勢いがある
唯一平川亮の勢いに負けず戦えてるのが関口雄飛、IMPUL同士討ちが起きた要因だと考えてる
0211音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-cchb [126.163.145.204])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:02:16.98ID:6+6MZPoi0
>>207
国本おらんなったら誰が開発するん19号車?
なんかでマサ監督が言ってたような言ってなかったような
0212音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-cchb [126.163.145.204])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:06:23.48ID:6+6MZPoi0
ニスモは、プレチャンバー導入してないよね?
あとタイヤをBSにかえてくれよ。
0217音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-2BIS [126.114.216.242])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:57:26.82ID:0Wex30Wo0
オースポのインタビューでアストンマーチンの代表がタイ戦でスポット参戦させようとしたって言ってたな、延期になったが将来的に必ず参戦させるって言ってた
0219音速の名無しさん (ワントンキン MMe3-kl6+ [153.237.13.142])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:57:38.30ID:bEWl0rfAM
どうせやるやる詐欺だろうなぁ
F1、WEC、DTM、GT3、GT4と幅広く手広げてるけどそんなに資金力が潤沢なメーカーでも無いし
0220音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.4])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:23:39.76ID:iZyCr2yWa
>>212
MIは柳田マーがおれば速くなるけどなぁ
>>215
ゲイナー(11)「ん?」
0221音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.4])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:25:46.76ID:iZyCr2yWa
>>210
まさに星野御大の好きなタイプだな
ただ御大が一番こだわってたのは開発能力らしいけど

全盛期インパルで本山?や平手?を村田卓児エンジニア(今は石浦)に預けてた理由はまさにそれだったし
0226音速の名無しさん (ワッチョイW 25ec-2BIS [122.24.46.66])
垢版 |
2019/09/20(金) 02:39:18.94ID:kXqoSmlp0
>>213
関口は19号車でもかなり目立ってた。唯一の勝利も関口の活躍がでかい。あれくらい活躍すれば国本もBSのチームに移籍できたりするかもだけど、無理かな
0229音速の名無しさん (スップ Sdc3-y8Ci [1.66.102.237])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:32:27.90ID:NFMjbaczd
>>228
レース以外の予定ってなんなん?
周辺観光とか?
それならそれでレース行かなくても楽しめるやん

逆に俺はレース以外の予定入れてないから道中の国見PAの牛タンラーメンくらいしか楽しみがない
0239音速の名無しさん (スフッ Sd03-9UWY [49.104.17.215])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:46:27.79ID:f2jB2TsUd
F1に行くにで節約のため自宅観戦します
0242音速の名無しさん (ワッチョイWW e3fe-w6s/ [219.122.30.102])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:04:22.05ID:55LXLjtV0
GT観てWTCR観てF1観て と忙しい日曜日になるね
0246音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:55:13.99ID:jl1zZ0tKa
>>243
けど頭フェラーリなチーム見れるから俺は嫌いじゃないで

マシン速くても戦略カスなのが一番ダサい
まぁマシン遅くて戦略カスなのは(ry
0250音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:04:48.57ID:jl1zZ0tKa
もしこのレースで日産が最終戦前チャンピオン権利消滅となれば、3メーカー共全て2年連続最終戦前チャンピオン権利消滅を経験することになるらしい

実は調べてみたら日産だけは2年連続無かった(2メーカーは既に2011〜2012でやってる)
0252音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:18:19.33ID:jl1zZ0tKa
ちなみにシーズン0勝
日産 なし(JGTCなら2002)
トヨタ なし(JGTCなら1998)
ホンダ 2016

のはず
0258音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-VJFN [182.251.246.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:27:38.90ID:4vQfq1w0a
>>253
速さなら本山と鮭がものすごい相性良かった印象
人生最後のポールもSUGOじゃなかった?


なおもうおらん模様
0261音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:32.72ID:6v61+zBE0
>>258
そういえばMOLAでのポールは全部SUGOか
そもそもGTではあんまりポール多くない人だけど

そういやSUGOが終盤になる前由良ハゲか光貞かが「MOLAはSUGOから」みたいなこと言ってたな
0263音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-VJFN [182.251.246.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:41:51.18ID:4vQfq1w0a
ポール
本命100
対抗 8
大穴 24 38

流石に6 37は厳しそう
0271音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-kl6+ [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:30:24.01ID:qoceyaUt0
ちょっと前まで東海大菅生って宮城にあると思ってたわ
0278音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 07:57:08.48ID:N8/UaMwI0
>>274
ホンダとミシュランタイヤが強いイメージ
相性悪い日産でもミシュランはタイム出てるイメージ
0279音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.12])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:07:34.19ID:gICTXoCka
2009 天気
2010 ケイヒンVS童夢、日産キルスイッチ
2011 ?
2012 JP大爆発
2013 魔の70周目
2014 ?
2015 秋の大渋滞
2016 SC打ち切り
2017 本山
2018 チェッカーフラッグスリーワイド

2011年ってなんかあったっけ?
比較的大人しくて何もなかったような
0286音速の名無しさん (ワッチョイ 9d0e-jgJV [60.47.235.251])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:18:12.30ID:Mn7QT5s00
今日の夜から北海道を出発して行こうかと考えたけど、来年にするは。
皆さん、2020年のSUGOで会いましょう。
0287音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.8])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:37:00.45ID:V+NDz+6Ga
今回のレースは良いタイヤ見つけられたチームが勝ちそうやな
マシンの性能はあんまり影響なさそう
0289音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.8])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:57:33.65ID:V+NDz+6Ga
やっぱりNSXとミシュランが良い予想は予想通りたな

レースは知らん
0290音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.8])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:00:25.13ID:V+NDz+6Ga
>>288
あの規定はマジでコスト削減特化だからな
プレチャンなし(これはDTMのみだが)とか空力制限とか露骨過ぎる

老害やけどやっぱり09年規定がナンバーワンよ
各メーカーごと特性が出てたし
エンジンの日産、空力と音のホンダ、バランスのレクサス
0293音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.8])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:11:19.56ID:V+NDz+6Ga
けど日産が俺達するから。。。
柿本も泣いてるわ
0295音速の名無しさん (スププ Sd03-1AXT [49.96.23.72])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:17:28.20ID:RB2LDsQzd
>>288
本来まともにやればホンダしか勝てなくなるから他メーカーが泣きついてこんな事態になってる
0296音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.8])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:20:35.73ID:V+NDz+6Ga
>>295
>>288
トヨタもMRは作れるやろ
単にベース車両がないだけ
300は昔MRで出ていたわけだし
0307音速の名無しさん (ワッチョイ bd5e-BJv5 [118.106.40.15])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:41:47.72ID:1OHxoXvl0
しっかし予選は速いけど決勝は遅い(その逆も)が起こる理由が良く分からん
F1のメルセデスとか予選も決勝も速いじゃん
0315音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:02:10.27ID:lTr/GrWxa
それ今の日産やん
ポール回数ならひっそり今年1位なのに
0316音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:44:45.64ID:lTr/GrWxa
やっぱりミシュラン相性ええな
クラフトようやっとる
0323音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:39:49.90ID:lTr/GrWxa
>>319
本山は外国人育てるのはうまいぞ
ブノワにタイヤの使い方教えたり、ライアンのやらかし癖減らしたり
今もF3の外国人軍団からは尊敬されてるみたいだし
0331音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:57:02.55ID:lTr/GrWxa
ケーヒンはまーたやらかすで(泣
0333音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:58:26.63ID:lTr/GrWxa
日産が圧倒的利があった空力潰されて、エンジンダメならそりゃ論外になるわ
0337音速の名無しさん (スップ Sd03-y8Ci [49.97.104.230])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:10:24.23ID:SuqTln4gd
マジで明日行きたくないんだけど
金払って雨でドロドロになりながら日産の不甲斐ないレースを見なきゃいけないなんてなんて苦行
まぁ今年のほとんどのレースがそれだけどさ
0338音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:10:55.35ID:lTr/GrWxa
カレーの問題はレースなんだよなぁ
まーた300処理で遅れそう
0339音速の名無しさん (ブーイモ MM61-2lm7 [202.214.125.98])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:12:06.74ID:0BNnYryfM
>>335
MIは元々夏に強いとされていて、2015,2016にスペシャルなタイヤ作ったが2017にはBSが追いついてもとの夏に強いタイヤに戻った

タイヤがたわみやすいという独特な要素をポジティブにするためマシンそのもので補った結果、他社タイヤでは戦えなくなったのが今の日産勢
0344音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:23:49.22ID:lTr/GrWxa
石浦はFポンの時凄い鍛えてもらったとか言ってたけどな
0345音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-VJFN [182.251.246.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:27:48.45a
一樹「本山さん寝坊して起こしに行ったら俺が親父に怒られたけと質問ある?」
0346音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-VJFN [182.251.246.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:28:50.22a
>>339
けどサードがMI使ってた時予選はクソ速かったこそれやる意味あるのかね
0351音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:33:21.69ID:N8/UaMwI0
けど残り全部勝って7連勝も見たい
0352音速の名無しさん (ワッチョイ f5ce-Ms+D [114.151.189.195])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:34:50.11ID:cnfLqn8M0
ロシア人SGTファンの予想。
NSXはタイヤへの攻撃性が高そうなので、レースではチャンスはないだろう。
かりにもし雨が降ったとしても、彼らはホンダ的やり方(3ワイドクラッシュとかの類)
をやることができるだろう。
https://twitter.com/Rennsport_Helgi/status/1175317077109956608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353音速の名無しさん (ワッチョイW 6d9a-0Xy8 [222.8.235.120])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:42:19.87ID:s/vFKjUZ0
>>349
部長が塚越のケツに突っ込むから…
0355音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:58:04.09ID:lTr/GrWxa
LMコルサ「残念ながら」
k-tunes「そうはならないぞれ


ARTO「すまんな」
0356音速の名無しさん (ワッチョイWW 4d6c-criz [180.60.18.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:10.13ID:ZvG0sD0a0
明日雨だから波乱になるぞ
Keeperaがもし勝ったらチャンピオンに近くなる
0360音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:46:16.07ID:f1+X3ZID0
カルソニックと共に御大も勇退なんてことも。。。
となると一樹は??
0363音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:47:01.29ID:f1+X3ZID0
>>355
それLMコルサ勝った時も見たぞ
0364音速の名無しさん (ワッチョイ 6b14-plfC [153.224.92.67])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:47:29.26ID:lbe35iJi0
今年は10月の もてぎ テスト無しなのかな?
0365音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:50:22.89ID:lTr/GrWxa
そういえばインパルって2002年に今みたいに一回やばいことになったよな
Fポンで突然2台から1台体制になる闇(しかももう一台は普通に成績悪くないはず)、翌年は普通に戻ったけど




なおその年インパルとしての最多勝5勝したのは(ry
0367音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:55:13.66
#3はGTやめてSF4台体制にした方がファン喜ぶやろ
motoparkジョイントで2台、純正チーム2台と昔のインパルみたいにして

オーナーもフォーミュラのほうが本気出すし(本気出し過ぎて講義やり過ぎだの叩かれてるのはノーコメン
0368音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:58:23.01ID:lTr/GrWxa
Twitter見たらF4でなんかやらかしたんか?
0371音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:21:05.28ID:6y+n0ope0
【急募】インパルが復活する方法
本山と村田卓児を呼び戻す


と思ったけどこの2人はFポンやったわ
0374音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:33:16.19
日産ファンやけどSFでポジれるだけマシ
なお今年のコンドー
田中さんエンジニアなんだけどなぁ〜SFはうまくいかないと
GTは大駅さんだけどSFでは平川号担当という


とりあえず23が死んでくれればなんでもええわ
0376音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:34:16.06ID:lTr/GrWxa
そもそもGTRは14年規定では空力ダントツで良かったんだが
0377音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:34:16.59ID:lTr/GrWxa
そもそもGTRは14年規定では空力ダントツで良かったんだが
0380音速の名無しさん (ワッチョイ 1d44-Ms+D [124.142.121.37])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:49:35.47ID:4wNpgDgw0
>>327

アタックラップの前からゼントが嫌な位置にいたよね。
今までは予選でクリアラップを確実にキープする為にグループ集団から
コーナー一つぶん離れた後方についていた印象があるのだけど、
今回はなんであんな中途半端な位置で出したのかね。

みんながソフトタイヤでコースインが遅かったから
タイミングが狂ったのか?
0384音速の名無しさん (スップ Sd03-y8Ci [49.97.104.230])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:31:52.05ID:SuqTln4gd
>>379
そんなざっくり言われてもアドバイスしようがないぞ
もてぎが始めてなのか現地観戦自体が初めてなのか、GT自体が初めてなのか
もてぎの観戦スポットを教えれば良いのか現地観戦での楽しみ方を教えれば良いのか、GTそのもののルールから教えれば良いのか
0388音速の名無しさん (ワッチョイW e3cc-YWmo [219.110.68.195])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:02:48.81ID:A2j7hVCs0
まちがえた
0390音速の名無しさん (ワッチョイW e3cc-YWmo [219.110.68.195])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:12:31.67ID:A2j7hVCs0
https://youtu.be/6KjGeO5r0o4?t=0003
v8の800馬力NAでスリックでも公道走行可のSタイヤの筑波
0392音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.6])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:18:59.23ID:Fl38F5mna
>>383
そのエンジンを空力でカバーしてたのが14年規定
17年規定の制限で完全に死んだ
0393音速の名無しさん (ワッチョイW e3cc-YWmo [219.110.68.195])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:22:15.76ID:A2j7hVCs0
https://youtu.be/vvWIfasUVgw?t=0055
筑波のD1もカメラワーク重要だよな
S字のこれなんて再生回数100万回オーバーしてもおかしくないレベル
https://youtu.be/6KjGeO5r0o4?t=0003
あとこれとかもっと1コーナー近くにスポンジ置いた方が侵入速度速くなって
大吾の車みたいな迫力を出せると思うんだよな
今は1コーナーまで遠すぎて待ちがあるから角度で止めるぐらいの方が盛り上がると思う
筑波は1コーナー登ってるから減速しやすいし
0394音速の名無しさん (ワッチョイW e3cc-YWmo [219.110.68.195])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:23:12.27ID:A2j7hVCs0
ごめん間違ってスレチ連発したわ
無視してください
0395音速の名無しさん (ワッチョイW e3c6-iq3O [59.84.156.107])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:40:58.16ID:AuquviZr0
>>386
38ね
中継にも映っていた
若手ドライバーならまだしも、石浦ほどのベテランがパッシングに気付かないとはね
0396音速の名無しさん (スプッッ Sdf9-Ik4s [110.163.10.136])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:11.22ID:J/DXLQ2md
なら、なんで開始直ぐに出て走らないんだろうか?
0398音速の名無しさん (ワッチョイWW 3dfe-w6s/ [182.171.143.123])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:53:50.20ID:r+PeMtpJ0
>>391
予選で相手のアタックを妨害するのはアンフェアであって
競争や作戦ではない
0400音速の名無しさん (ワッチョイ 1d44-Ms+D [124.142.121.37])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:56:13.68ID:4wNpgDgw0
>>386

レクサスは勝っているんだし、ギリギリのポイント争いって状況でも無いんだから
セコイ手を使わずに正々堂々と戦えば良いのにね。

夏の富士で2台が数十周に渡ってバトルした時、
石浦が松田のライン取りをマナー違反だと指摘していたが、
正直、今回のほうがよっぽど悪質に見えた。

明らかにペースが違ったのに、ZENTが譲らなかったからね。
0405音速の名無しさん (スププ Sd03-9TsM [49.98.65.239])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:06:21.72ID:HFlwwi01d
俺の記憶違いじゃなければ最初はニスモがセルモの前にいて、アタックラップの前の周くらいで譲らなかったっけ?
中継見てて何でこのタイミング?って思ったし、考えがあって譲ったなら充分なスペース確保してないのもミスだと思うけど
0406音速の名無しさん (ワッチョイ ddb8-tKbs [220.15.98.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:19:20.90ID:eCdJPtNc0
>>405
その通り
0411音速の名無しさん (ワッチョイ f50e-LDI+ [114.182.33.62])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:37:01.34ID:1vuOcEoa0
悪質なことでもやりたい放題のニスモが何言ってるのバカなの?って感じだ
0412音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:37:05.77ID:bzdixnWJa
>>407
道上「俺らの時代よりは遥かにマシ」
0416音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:39:01.57ID:bzdixnWJa
>>397
そんなに良かったっけ?
空力がダントツだった印象だったけどそうだったか?
0417音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:40:09.25ID:bzdixnWJa
>>414
ちなみにSFの場合ハリソンニューウェイ君がブチギレてトムスのピットで大暴れ本山ヘコヘコになった模様
0418音速の名無しさん (ワッチョイW 6d0e-Ipd5 [222.150.56.44])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:42:53.22ID:AttPIdiL0
レクサスが強いんじゃなくて
日産ホンダが調子悪いだけやと思う
0421音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-y8Ci [126.199.149.116])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:04:33.64ID:307l32RIp
調子悪いでLCに花道作ってくれるなんて親切やな
0422音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:10:25.46ID:bzdixnWJa
やる気ないならアウディみたいに撤退すればええねん
それだけの話よ
0424音速の名無しさん (ワッチョイ 2db8-9GzD [126.11.217.139])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:39:11.93ID:FSHg+cfI0
オンデマンド見直したら
次生が石浦を前に行かせたのが Q1残り4:50
カメラが#23を Q1残り4:29 まで追っていたけどスペース開けずに#38に追走
その後コントロールラインを通ったのが #38がQ1残り3:44 #23がQ1残り3:42
次の周が #38がQ1残り2:26 #23がQ1残り2:24 #39がQ1残り2:19
そして#23が#38にパッシング開始したのが Q1残り1:53
つまり#23がアタック周に入った時点で前との差を約2秒 後ろとの差を約5秒あけていた
これを見る限り
次生的には石浦が同ラップにアタックに入ると思っていて
おそらく最終コーナー立ち上がりで#38のスリップを使おうとしてたんだろうな
で失敗した
0427音速の名無しさん (スプッッ Sdc3-Ik4s [1.79.84.136])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:10:31.87ID:7DaAV30zd
要は、日産ドライバーはキチしか居ないからダメなんだなって事か
0430音速の名無しさん (ワントンキン MMe3-kl6+ [153.237.13.142])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:37:12.66ID:tKaY/CVuM
予選で明らかに後方車両のが速くてましてやパッシングされたら譲るなんて基本中の基本で、これをブロックするのが戦略として当然だと思ってるやつがこのスレにいることが驚いたわ
贔屓チーム関係なしに悪いことは悪いと言えないやつばっかだなこのスレ
0431音速の名無しさん (ワントンキン MMe3-kl6+ [153.237.13.142])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:46:34.84ID:tKaY/CVuM
アタック中の石浦を擁護するのは百歩譲ってわかるけど、そこから転じて次生や日産が悪いとか言ってるやつは同じGTのファンだと思われたくない
0432音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.3])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:47:05.83ID:Rd5/Dmlma
今日初めて気づいたんだけど平手とマコのユニってスポンサー違うんやな
0434音速の名無しさん (ワッチョイW 9dfa-Gmo+ [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:03:04.87ID:7RyT2kL20
ナレインがふつうにマコちゃんに勝ったぞ
0437音速の名無しさん (ワッチョイ e3fa-Ms+D [59.146.44.254])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:11:37.39ID:m41D1ZP20
ウォームアップの立ち回りで避けられたのではないかという話よ
中国GPでマックスがフェラーリに抜かれてアタックに入れなかったのと一緒、いらんリスクを自分で負ってしまった
0445音速の名無しさん (ワッチョイ 6dfa-plfC [222.5.47.203])
垢版 |
2019/09/22(日) 07:50:03.15ID:YdlWEzK80
現地天気どうですか?正午から雨降りとなってるけども                  
0447音速の名無しさん (スプッッ Sdf9-Ik4s [110.163.11.54])
垢版 |
2019/09/22(日) 08:41:04.85ID:3gXtRHRgd
>>438
典型的な煽り体質のやる事だよな、後ろに着かれたから先にやって煽り返すとか、逆ギレの文句言い出す奴
0450音速の名無しさん (ワッチョイ 1d44-Ms+D [124.142.121.37])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:14:06.50ID:2ShUQhf+0
>>444

石浦はあの時にはアタックしてなかったよ。
Q1予選結果は、23と38には0.1秒差しか無かった。

23が38に追いついた周は、23はセクター1全体ベストでアタック中の
セクター1を抜けた位置で38に追いついた状況だった。
ラップタイムとしては1分10秒台のペース。

38はそれより3秒遅いペース(1分13秒924)で走っていて、
その翌周からアタックを開始しているからね。
38のアタックラップでのタイムは1分10秒999。

明らかにペースが速い23に追いつかれた周回で
セクター2の直線区間でも抜かせなかったのだから
故意の妨害ととるのが普通
0455音速の名無しさん (ワッチョイ f50e-LDI+ [114.182.33.62])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:46:29.36ID:mUM1184C0
日産が撤退してドイツメーカが参入したらSGTの雰囲気もよくなるだろうな
0458音速の名無しさん (ワッチョイW 6d9a-0Xy8 [222.8.235.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:59:26.82ID:7VZLwul90
>>431
今回初めてGT見た初心者みたいなコメントだなww
0460音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-0Xy8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:04:30.48ID:AOuVye80a
>>459
開幕戦の塚越攻撃もハンパなかったなぁ
0465音速の名無しさん (ワッチョイW 9dfa-Gmo+ [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:26:41.62ID:7RyT2kL20
台湾のチームが頑張ってるのわからないけどなんか嬉しい
0470音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-y8Ci [126.199.149.116])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:59:41.83ID:Jjn3ykx8p
最近湧いてる1人のンダヲタキチは目立ってないと思ってんのか?
急に不自然すぎるだろw中学生かなんかか?
0478音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.12])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:14:09.22ID:vbyAD5N9a
>>455
b-maxが何事もなかったように参戦してそうだけど、ドイツメーカーって日産以上に金無いぞ
プレチャン反対したりGTより厳しい開発制限ふっかけてくるで
0479音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.12])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:15:19.45ID:vbyAD5N9a
>>434
予選はそこそこやるぞあいつ
SFでもここぞはそれなりにタイム出してた時期あるし


ただインドの問題は300の処理が素人レベルなところ
0481音速の名無しさん (ワッチョイW 634d-uUzF [221.118.187.94])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:40:52.83ID:4aUGuWK10
アプリの音声聞こえないんだけど聞こえる人いる?
0483音速の名無しさん (スッップ Sd03-y8Ci [49.98.172.7])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:53:15.01ID:TfdbMdmFd
SPスタンドの通路にバカでかいテント張るのやめてほしい
小さいサンシェード程度ならともかく、完全に通路塞いでて邪魔
そのくせ一生懸命こっちが避けて通っても少しでも触っちゃうと何してんだてめーみたいな目で見てくるし
風で飛ばされれば良いのに
0486音速の名無しさん (ワッチョイ 2db8-9GzD [126.11.217.139])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:10.60ID:Gpk1swrQ0
>>483
飛ばされたら他の人に迷惑だし万が一何かかコースに入ったら一大事だろ
そういうときは別々のサーキットスタッフ数人に大げさに苦情いいにいくといいぞ
まもともなスタッフなら注意しに行くだろ
行かなかったら菅生はその程度だからあきらめろ
0488音速の名無しさん (ワッチョイW 6d0e-Ipd5 [222.150.56.44])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:11:54.72ID:4mQJavOJ0
新日 レクサス
ノア 日産
インディー ホンダ
0490音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-iq3O [126.15.199.76])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:20:24.97ID:85EwyvQI0
今日本でレースやってる訳で、既にドイツに送った車両ってどこで使ってたやつなんだろう
開発用車両とかTカーなのか
0493音速の名無しさん (スッップ Sd03-y8Ci [49.98.172.7])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:24:34.73ID:TfdbMdmFd
グリッドウォークで走ってる人をピエールが実況で名指して非難してたけど、案の定そいつはチークニのところに一目散に向かってったわ
こういう奴が居るからバトンファン全員が煙たがられるって分からないのかね
0498音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-0Xy8 [182.250.246.199])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:32:44.23ID:1iha63fKa
>>475
ンダグソ勝てなくてイライラやん
0510音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.12])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:16:13.31ID:vbyAD5N9a
おいおい頭SRoadかよ
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 25a7-9GzD [122.21.27.17])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:59:55.65ID:0q9NsKXi0
工場閉鎖
0518音速の名無しさん (ワッチョイWW 6393-lkfu [203.174.201.187])
垢版 |
2019/09/22(日) 15:29:52.91ID:jvfVOxDS0
来年山本のCと喪失とジェンソンバトン新チーム設立ってほんとみたいね
0522音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:08:49.51ID:tceZDtgDa
まさか#3が日産0勝回避かよ日産ファンも驚きだろ
これ来週SFの本山プレッシャーやばいだろうなぁ
まさかSFよりGTが先に勝つとは思わなかったわ
0525音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:10:11.00ID:tceZDtgDa
実はnsx gt3が初勝利という意外
0528音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:13:24.21ID:tceZDtgDa
>>527
フェネトラス#3昇格案の俺死
来年は千代戻すか
0529音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:14:41.89ID:tceZDtgDa
平手はまぁ頑張ったけど空気だったな
来年は#12のってくれ
0530音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:18:25.65ID:UaccvCAQ0
23ギリギリタイトル可能性アウトか〜
1メーカーのマッチレースはサーモンニスモ以来か
0531音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:20:36.14ID:UaccvCAQ0
つーか#23地味に4回目の表彰台かよ
表彰台or爆死の2択か
0533音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:22:39.17ID:UaccvCAQ0
>>530
あ、PPとればあるのか
0537音速の名無しさん (ワッチョイW 6d9a-0Xy8 [222.8.235.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:23:56.96ID:7VZLwul90
>>516
コンドー「うちだけやで、当たるの」
0539音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-0Xy8 [182.250.246.229])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:25:37.05ID:UVW/iWAba
逆にPP取れなかった時点で終了…
0540音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:26:17.42
あれ大暗黒日産でもタイトル可能性0.01%あるのに何で無いチームがあるんか🤔
0542音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:28:03.88ID:UaccvCAQ0
>>537
ミシュラン「無交換はやめろ!!!」
本山「んほぉ〜無交換たまらん」
というのは昔茂木であったけどコンドー以外だとこれしか思い出せなかった
日産ってコンドー以外無交換やらないイメージ(ドライのみ)
0543音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-0Xy8 [182.250.246.229])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:28:08.14ID:UVW/iWAba
ワコーズがポイント圏外になっても他のレクサスが全車謎の失速したらチャンピオン決定だなw
0547音速の名無しさん (ワッチョイW 6d9a-0Xy8 [222.8.235.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:31:17.11ID:7VZLwul90
>>542
16年の茂木だったかな ? ニスモがシーズン途中で急失速して最終戦で怒りの無交換して外した
0548音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-bPqq [126.88.185.237])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:31:43.13ID:GVM55UjO0
リスタート後にさっさと切り替えて新品レインに交換したりとルマンの戦略担当すげーな
ここ数戦ライバルより先に動いてそれが全部当たってるじゃん

トムスは前回の当たり引いたの思い出して我慢したのか大外ししちゃったし
あの状況で落ちても32秒台で抑えてた平川もすげーけど
0549音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:32:26.13ID:tceZDtgDa
>>542
レクサスが独占したレースだったな
けどあれやってレクサス以外最上位にはなったんじゃなかった?
0550音速の名無しさん (ワッチョイW 4d47-TrZH [110.66.104.71])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:32:48.36ID:vnXUXbl90
>>543
茂木といえば順位調整スローダウン合戦が元々のウリだかんな
0552音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-0Xy8 [182.250.246.242])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:33:38.47ID:NrtZE04Ea
>>547
Sロードとnismoが無交換だったな
やけくそ感強かったわ
0554音速の名無しさん (ワッチョイW bd28-uUzF [118.238.212.8])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:34:33.26ID:UaccvCAQ0
>>547
#46はまずまずだったのは覚えてたけど#23もやってっけ?
それは忘れてたわ
0558音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:39:26.02ID:tceZDtgDa
雨降ればミシュラン無双
ドライならLC無双になりそうだな
0570音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:49:16.49ID:xdOgIByP0
>>561
#3に限ればレースはウエットの方が今年はいいぞ
ドライはすぐにんほるタイヤ
0573音速の名無しさん (ワッチョイ 05d8-7wUY [202.215.70.224])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:53:43.23ID:tEu44aM70
今回も雨、11月は雪か
ならば、ブリザック最強か
0575音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:58:04.92
結局マコちゃんはGT500では速いのか遅いのかようわからんわ
今日みたいに異次元の速さ見せる時もあるし、あり得ないミスして予選爆死する日もあるし

GT3のポルシェ乗せれば文句なしなのははっきりしてるけど
0576音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-VJFN [182.251.246.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:59:37.13ID:tceZDtgDa
だってあいつ仏製小暮卓史やし
0577音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-VJFN [182.251.246.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:00:17.75ID:tceZDtgDa
>>574
多分そうだと思うわ
この天気なら絶対事故る車でるしな


なのに出なかったのがあまりに意外すぎた
0578音速の名無しさん (ワッチョイWW 6b8e-b5g2 [153.186.131.70])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:01:22.27ID:n+vL34Qh0
カルソニックインパルの話だけど。
チームのインパルのことなのか?
スポンサーのカルソニックのことなのか?
ごちゃ混ぜになっていて話をややこしくてる。

スポンサーの問題については関係ないような。
インパルの営業がスポンサー獲得活動をしなければいけないけど。
0581音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:08:18.09
カルソニックが日産資本の離れた時点で遅かれ早かれこうなる事は分かってたよね
そして新しい親会社がどんなものか分かってたんだし

まさかマニエッティ・マレリとくっつけるとは思ってなかったがな
0582音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:08:48.48ID:tceZDtgDa
>>579
ファーマン「シーズン4勝してF1乗った」
本山「シーズン5勝してやっとテスト乗せてもらえ」
0585音速の名無しさん (ワッチョイW 6d9a-0Xy8 [222.8.235.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:36.46ID:7VZLwul90
>>575
500はタイヤの当たり外れがでかすぎて何とも…
0587音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-0Xy8 [182.250.246.225])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:18.71ID:1xnDC+u5a
ホンダが最終戦前にタイトル権利無くなるとは思わんかったわ
日産も無いようなもんだけど最終戦でレクサスかホンダが勝ったら日産は3年連続で年間1勝止まりになるな
0588音速の名無しさん (ワッチョイW 6d9a-0Xy8 [222.8.235.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:32:00.18ID:7VZLwul90
17規定以降現在まで

GT-R 3勝

NSX 7勝

LC500 13勝
0589音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-0Xy8 [182.250.246.240])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:34:10.25ID:PYnB5rSYa
正直LCが速いのかその他がウンコなのかがわからん…
0591音速の名無しさん (ワッチョイ 9d0e-iM7L [60.43.18.176])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:47:10.40ID:xoixJCIw0
>>577
個人的には別な考えだったと思っている。
あの低路面温度では通常の摩耗でタイヤが終わる事は無い。
タイヤが摩耗していたチームは、どこもタイヤ温度が上がらずグリップしない状態で出来るササクレ摩耗。
タイヤの温度さえ保てれば最後まで持つ、かつ交換しても温度上げに失敗すれば逆にタイヤがきつくなる状況。
タイヤの温度が十分保てるなら、ギャンブルでもなんでもなく普通にとるべき作戦だったと思う。温度が保てればね。
0601音速の名無しさん (ラクッペ MMf9-YXlV [110.165.207.136])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:09.90ID:QiSdfzpnM
【Super GT500】
01. 70.0pts 06 WAKO's LC500
02. 63.0pts 37 KeePer LC500
03. 49.5pts 23 NISMO GTR
04. 44.0pts 39 DENSO LC500
05. 38.5pts 38 ZENT LC500
06. 36.0pts 03 CRAFT GTR
0603音速の名無しさん (ワッチョイ 05d8-7wUY [202.215.70.224])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:32:22.02ID:tEu44aM70
こーすにとどまった
0605音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-0Xy8 [182.250.246.241])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:52:09.89ID:Ujc3Ixaka
>>604
タイヤがハマっただけであってマシンがオワコンなのは変わらないと思うけど…
0608音速の名無しさん (オッペケ Sr99-PK0L [126.234.63.86])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:08:07.19ID:gdq8fK6Hr
先に結果見てしまいショック・・

今回こそNSXが勝つと思ったし、予選からしてこれ以上ないチャンスだったのにまた勝てなかったのかよ

しかも今季表彰台すらおぼつかない未勝利の弱小陣営にやられるとかないわマジで・・
0612音速の名無しさん (ワッチョイWW 4d12-wFfX [180.27.39.44])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:17:44.40ID:TevOpBxn0
千代と年齢が1つしか違わない平手が初めてのチームでポテンシャルの劣るGT-Rのマシン開発力まかされていきなり優勝
数年間乗ってて1勝も出来なかったら千代
そら生え抜きだけど千代はシート失うわ
0613音速の名無しさん (ワッチョイ 05d8-7wUY [202.215.70.224])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:19:34.75ID:tEu44aM70
16はもういい加減にしろよ。
こんな状況なら復活しなくても良かったよ。
0614音速の名無しさん (ワントンキン MMc9-kl6+ [118.22.220.210])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:21:39.59ID:amCQLlQAM
どこのメーカーとは言わないけどあれだけ去年のオフに強豪ヅラしてイキがってた癖に最終戦前にタイトルの権利なくなってるメーカーあるんだなぁ
MRハンデもなくなるしこら数年また暗黒に逆戻りだなぁ
0619音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-kl6+ [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:30:42.69ID:O4NYuyEd0
牧野も福住もまたF2戻りたそうだから何とも言えない
個人的には大津にもチャンス上げてほしいなぁ
0620音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:30:59.18ID:tceZDtgDa
>>612
まぁSF見ててもわかるけど千代は開発とセットアップ能力がクソザコ過ぎるわ
速さは多分平手も大差ないと思うけどそこが圧倒的に差があると思う
0621音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:32:01.68ID:tceZDtgDa
アウアーはGT乗る可能性ないの?
RB育成外れるの確定してるし、本人がGT凄い興味あるみたいだし
0626音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-kl6+ [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:38:42.38ID:O4NYuyEd0
スレチだから深く掘り下げんけどサードドラやるなら一年遅いわ
去年スーパーライセンスのポイント貯まったなら今年のトロロの練習走行やらテストに乗せまくってマイル稼いで来年から乗れるようにしとけよ
ホンダはこういう判断がいつも後手後手に回ってんな
0627音速の名無しさん (ワッチョイ 2db8-9GzD [126.11.217.139])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:39:16.73ID:Gpk1swrQ0
>>615
タイヤ変えてからはペース悪くなかったし
レインでスタートしてたらケーヒンはおそらく優勝、悪くても2位だったろ
ウェッズはしらね
塚越も定期的にやらかして問題だけど
ドライバーの意見を参考に決めるにしても最終判断は監督なんだし金石を変えるべきだわ
0630音速の名無しさん (ワントンキン MMc9-kl6+ [118.22.220.210])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:45:09.76ID:amCQLlQAM
>>628
クソ雑魚メーカーのファンの方かな?笑
最終戦は消化試合だけどせいぜい上位争いの邪魔はしないでね^_^
0631音速の名無しさん (ワッチョイ 4d44-jgJV [110.134.180.6])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:45:27.36ID:GNvjOof+0
いつも微妙な路面の時にギャンブルでドライ履いてズルズル下がってくミシュラン勢が
今回セオリー通りレイン履いてスタートしてたのが印象的だったな
よっぽどレインに自信があったのか
0633音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:49:06.72

23 松田(高星) ロニー
12 佐々木 高星(松田)
3 平手 マコ
24 平峰(高星) フェネストラス

10 星野 ??
11 平中 安田
56 本山 ニューウェイ
植毛 田中 千代

平峰最近フォーミュラ乗ってないし無理か
0638音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:54:25.64ID:tceZDtgDa
>>636
ニューウェイ君はマジで300乗って欲しいわ
S耐ゴタゴタあって途中であぼーんになったけどGTR GT3の扱い素晴らしい
平峰はF3のってたことあるけどことしは乗ってないはず

けど500はまだ早い
0641音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:58:03.94ID:tceZDtgDa
>>637
マコちゃんはMIのWECタイヤの経験もあるからそっちの方向にGTも開発振った説あるか?
0642音速の名無しさん (ワッチョイ 1d44-Ms+D [124.142.121.37])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:58:40.27ID:2ShUQhf+0
最首線もてfぎ チャンピオン条件

6号車  70pt    1位か2位なら確定。3位以下の場合は下記の通り。

37号車  63pt    1位(6号車が3位以下)、2位(5位以下)、3位(8位以下)、4位(11位以下)

23号車  49.5pt   ポールtoウイン+6号車11以下、37号車5位以下

こんな感じであってるかな?


もてぎの過去成績(2017規定)

       6号車  37号車   23号車
2018年   6位    4位     7位
2017年   13位   2位      1位
0643音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:59:22.02ID:tceZDtgDa
>>640
多分国光はハードより選んで死んだかも
クラフトは超ソフト、中企もソフトだったんかね
0645音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-2BIS [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:29:22.38ID:xlppWdT00
>>595
通常営業
0649音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-2BIS [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:32:09.35ID:xlppWdT00
>>608
毎回同じようなチームで回すより波乱の方が面白いだろ
0652音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-2BIS [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:34:10.51ID:xlppWdT00
>>620
B-MAX#50で走った昨シーズンの空気っぷりとかね
0653音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:35:15.98ID:gakVp8UH0
>>646
23なら死ねと正直思ったやろ?

俺もや
0655音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:38:07.56ID:jPfprRVe0
>>652
今年でいうところの老人ハリソンニューウェイだったからな
20台前半なら許されるかもしれないけどあの年齢じゃあかん
まぁニューウェイは給油引火だのスタート故障だのトムスにアタック妨害発狂だの呪われてるけど
0657音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:38:44.91ID:tceZDtgDa
>>654
松田次生「俺の時は?」
0658音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-2BIS [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:39:36.79ID:xlppWdT00
>>651
F1でもメルセデス、フェラーリ、レッドブル以外が表彰台だと何となく面白いだろ?

どこのファンとかないよ。SUPER GT本格的に観始めたの去年からだし。
強いて言うならレイブリックのカラーリングは好きだぞ?
0660音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-kl6+ [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:45:49.19ID:O4NYuyEd0
棚ぼたって言うけどここ最近のレースでまともに戦って勝利した展開をほぼ見てない気がする
SFもGTも今年は雨と運営の裁定がレース作ってるじゃん
0664音速の名無しさん (ワッチョイ 4d44-jgJV [110.134.180.6])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:55:49.89ID:GNvjOof+0
ンダオタさんは棚ぼたでGT-Rが勝ったのがよっぽど気に入らないみたいだけど
責めるんならそもそもあの状況でドライスタートなんてギャンブルに出たリアルを責めるべきなんじゃないの?
0668音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-kl6+ [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:09:43.01ID:O4NYuyEd0
3号車は日産じゃなかった…?
0674音速の名無しさん (ワッチョイW 6ba3-2BIS [153.232.52.110])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:34:35.55ID:Q+eBLTLf0
今回のは平手じゃなくてマコの頑張りでしょ
日産勢復活には大元の開発ドライバーの二人を
変えないとダメだと思う。
そもそもいつまで今のGTRでやるんだよ
0676音速の名無しさん (ワッチョイWW 6b64-Ik4s [153.172.128.37])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:00.93ID:qZZGDbtW0
>>629
合算110の台が目の前にあるのに、ハマってるからそろそろ出そうって合算180のジャグラーに座る様なもんだな

違うな
0677音速の名無しさん (ワッチョイ f5ce-Ms+D [114.151.190.129])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:38:45.73ID:y+BHnqTc0
日産の2020仕様GTRはGT500向けに市販パーツを変更して望む模様。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1208738.html

>坂東氏:日産の車両の来季モデルは、フロント・フェンダー周りを登録パーツから
>購入して作るが、ラインで作らないといけない。そのあたりは日産の動きとして確認
>しないといけない。ラインの状況下の中でそれをやっていかないといけない。ニスモ
>や日産の動きからはやる気になっているのかなということを感じた。
0684音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-0Xy8 [182.250.246.240])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:02:45.95ID:PYnB5rSYa
#3が勝ったのは素直に嬉しいけど#23の犬感がどうしても無くならない…
0686音速の名無しさん (ワッチョイ a3df-9GzD [115.36.9.244])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:16:40.36ID:XHXMHBru0
こういう言い方はあれだけど、マコや牧野は走ってて楽しかっただろうねえ。
チームがスリックなんかにしたせいで予選の頑張りをドブに捨てられるんじゃ何のために頑張ってるのかわからんわ。
0687音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-VJFN [182.251.246.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:17:40.08ID:7bPJDnYaa
マジでGTのインパルは何があったのか
0691音速の名無しさん (ワッチョイWW 6393-lkfu [203.174.201.187])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:46:13.78ID:jvfVOxDS0
山本なんてF1行ってもテールトゥテールできるかも怪しいでしょwwm
0696音速の名無しさん (ワッチョイW fb0b-1bAr [111.96.61.89])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:11.74ID:VopuJjTk0
雨といえば
ワイパー使えなくても走れる小暮とそれを諭しながら受け流す中村監督が懐かしい
0698音速の名無しさん (ワッチョイW 63e3-nxf4 [203.140.94.222])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:24:43.49ID:jhCAwqJj0
平手は是非ニスモに乗って欲しい
大々的に叩けるし
0699音速の名無しさん (ワッチョイ c592-iM7L [106.73.67.96])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:27:32.68ID:sG5TvJBm0
マコがあれだけのタイムで雨を独走してたって事は、今まで#23の二人は上手く使えてなかったって事なのか?
日産ファンだからそれならそれで伸び代が大きいから嬉しいけどね。
0700音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-bPqq [126.88.185.237])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:27:41.04ID:GVM55UjO0
>>694
国光のピットは一番出口よりだったから出る時はほぼ真っ直ぐ発進できるんだよ
それなのにカメラマンが正面にいたから危ねーからどけってこと
撮影に集中&レンズ越しだと距離感狂うから動いた車に気が付かない可能性もあるからな
0701音速の名無しさん (ワッチョイW 6d0e-y8Ci [222.150.56.44])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:28:51.68ID:4mQJavOJ0
関口に噛みついてる初音ミクヲタうぜーな
0703音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.13])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:35:21.42ID:SSJEpXk9a
>>699
#3は岡山でもペース良かった
あの時もマコだっけ?
0706音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-kl6+ [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:48:57.89ID:O4NYuyEd0
マコヴィッキは流石ミシュランからの太鼓判で来てるだけあってタイヤのことよく分かってるなぁ
序盤は全然速さ魅せられてなかったけど今じゃあ平手と遜色ないように見えるね
0708音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.13])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:02:15.30ID:+HuCv83va
>>704
それ以外あるか?
0709音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.13])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:07:10.98ID:+HuCv83va
>>707
昔の関口なら...おおもう...
0711音速の名無しさん (ワッチョイ 2db8-9GzD [126.11.217.139])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:00.78ID:XSWancud0
平手の役割って
#1でいうJB、#23でいう次生、#36でいう一貴みたいなもんだろ
目立ったかどうかでいえば、目立ってはいないけど
頑張ったかでいえば、頑張った
いままでの平手だったら次期#3候補の#23に乗った時点で調子乗ってやらかしただろうけど
改心したのか、後がないから立場を自覚したのかはわからないが役割はきっちり果たした
平手が嫌いだったとしてもちゃんと評価はするべき
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 2db8-9GzD [126.11.217.139])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:01.19ID:XSWancud0
平手の役割って
#1でいうJB、#23でいう次生、#36でいう一貴みたいなもんだろ
目立ったかどうかでいえば、目立ってはいないけど
頑張ったかでいえば、頑張った
いままでの平手だったら次期#3候補の#23に乗った時点で調子乗ってやらかしただろうけど
改心したのか、後がないから立場を自覚したのかはわからないが役割はきっちり果たした
平手が嫌いだったとしてもちゃんと評価はするべき
0714音速の名無しさん (ワッチョイ 2db8-9GzD [126.11.217.139])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:03.35ID:XSWancud0
読み直したらさらに書き間違った

>>いままでの平手だったら次期#3候補の#23に乗った時点で調子乗ってやらかしただろうけど

いままでの平手だったら次期#23候補の#3に乗った時点で調子乗ってやらかしただろうけど

だった再度すまん
0716音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:56:26.33ID:oNRRi1rq0
>>710
結果的にはMOLA撤退と一緒に引退がキリよかったのは否定できんわな
ただフォーミュラでアドバイザーや監督やったりしてるB-Maxだから土台作り頼まれて1年やった感はすごいある
Fポン引退した年の当時ボロになってたチームルマン在籍と被る

実際その翌年からは安定して成績残せるようになったし
0718音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:58:44.51ID:oNRRi1rq0
>>633
お前植毛言いたかっただけやろw
0721音速の名無しさん (ワッチョイWW 0d92-2lm7 [14.8.104.32])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:07:56.90ID:FQE6POSr0
>>720
ロニーに思うところは無いんだけど、GTRはMiをベースに空力もサスも開発してると言うから車両開発考えるとMiでの走りはマコちゃんが上かなと

あも外国人コンビは単純にやりたがらないかなってだけ
0722音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-kl6+ [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:11:36.14ID:oek2JRZN0
12のロシターと24のヤンマーは本人たちが特段遅いわけではないけど来年若手外国人に取って代わられてそう
サッシャなのかアウアーなのかジュンカデラなのかわかんないけど
0724音速の名無しさん (ワッチョイWW 6393-lkfu [203.174.201.187])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:42:12.23ID:YAK0Q/el0
ヤン卵ボーロみたいなやつとJPはシート喪失?
高星もFEドライバー昇格で国内離れるかもね
0727音速の名無しさん (ワッチョイWW 6393-lkfu [203.174.201.187])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:46:01.43ID:YAK0Q/el0
○○の息子とかいう肩書きも捨てたもんじゃないな
0728音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/23(月) 02:02:43.77ID:PrVZiuENa
#3が#23のサブと考えるのはあながち間違ってない
フォーミュラ(F3以上)はDRAGONさんと本山のチーム、GTは田中さん(nismo)と宮田社長(エンジニア)のチーム

確か今日の写真にもDRAGONさん映ってなかったような(宮田社長は見えた)
0729音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/23(月) 02:05:24.85ID:PrVZiuENa
>>722
フェネストラスはまだどこ乗るかわからんが、もし日産ならフォーミュラの兼ね合いだと#3と思ったけどスタッフ違いすぎるし別にどこ乗せてもいい説(多分宮田エンジニア等数名しか面識ない
ただフォーミュラは佐々木がアドバイザーやってるから佐々木と組ませたら精神的には楽かも
0730音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/23(月) 02:14:55.92ID:PrVZiuENa
>>728
今確認したらそれっぽい人端っこにいたかも?解らぬ
0731音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 02:18:49.46ID:ZtVG1j2q0
今シーズン表彰台乗れてない500は
#16
#24

だけか?
無限はSFの運営体制持って来れば強いのにな
0732音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/23(月) 02:18:55.29ID:PrVZiuENa
>>728
今確認したらそれっぽい人端っこにいたかも?解らぬ
0737音速の名無しさん (ワッチョイ 4ddb-Uwkx [180.197.184.240])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:53:57.45ID:a37DmBIV0
ツギオのイチャモンに石浦も反論してるな
0738音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-kl6+ [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:01:06.20ID:oek2JRZN0
石浦が状況説明&謝罪して次生も言い過ぎたことを逆に謝ってるのに今更第三者が蒸し返すのは野暮
0742音速の名無しさん (ワッチョイW 9dfa-Gmo+ [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:30:19.30ID:Q+jn96lK0
スタートのタイヤ決まるのってスタート何分前なんだろ

レインスタートのはずのARTA500とカルソニック、KONDOって
そもそも居た?
0743音速の名無しさん (ワッチョイW 9dfa-Gmo+ [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:32:19.99ID:Q+jn96lK0
カーティケヤンが思いのほか粘ってくれて嬉しかったぞ
0744音速の名無しさん (スッップ Sd03-y8Ci [49.98.157.83])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:51.39ID:Q4/4rmC9d
古い話で申し訳ないけど、08年の最終戦富士はスリックスタートのインパルが勝ったよね
逆に06年にFNで松田がレインスタートして飛ばしまくったけど最終的にスリック勢に負けたし
ああいうのが頭にあったから、現地にいてSCスタートが宣言される直前までは霧雨だしスリックの方が速いんじゃないかとも思ってた
まぁ一昨年?のタイみたいに逆のパターンもままあるわけだが
0749音速の名無しさん (ワッチョイWW 1d57-NNRV [124.103.99.11])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:12:12.16ID:0vBmOAZ/0
3は鈴鹿も富士夏も勝てるポテンシャルあったけど
お互いアホやって自滅してのがようやく実を結んだか
まあ素行面を無視すればGTでは優秀な平手とミシュランとポルシェワークスのマコのコンビが弱いわけねーわな
0751音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.1])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:17:36.40ID:g1fxhdVqa
>>749
あとエンジニアさんがGTに集中しやすくなったのもある
SFはmotoparkは勿論だけどZele Racingのデブちゃんがインスタ見るとなんかやってるっぽいし
0753音速の名無しさん (ワッチョイWW 35c2-JC9a [210.130.193.1])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:45:16.84ID:75X2G6ne0
今ようつべだとDTMのライブ見れないしみたいならJスポしかない
0757音速の名無しさん (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.213.35])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:45:15.94ID:GQ/FBJuSp
>>749
平手ってそんなに素行悪いのか?
0758音速の名無しさん (ワッチョイWW 6b64-Ik4s [153.172.128.157])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:58:37.77ID:upRo1TL+0
ククク、クククククククククククククククククククククククククククククク
クク、ククク

ククク
0764音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.6])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:29:48.57ID:DBSvJfe7a
>>760
ほんとこれ
あいつはマジで論外
0765音速の名無しさん (アウアウウー Saa1-NNRV [106.130.129.156])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:41:47.61ID:vC9xrqCZa
チェッカー後に1コーナーでヴィータに突っ込んでお互い廃車
ヴィータのオーナーが謝罪に来ないからキレて乗り込んでいっても謝らず笑ってたらしい
ちなみにインタープロト側も廃車でインタープロトの主催は関谷さん
0774音速の名無しさん (ワッチョイW 1d08-Om11 [124.45.203.89])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:04.25ID:sSuSUeqL0
小高の話はちょっと前に岡国のレースを小高が欠席した時話題になったけど、具体的に何があったのかいまだにわからんのよな
知ってる人教えて欲しい

どうも駐車場でなんかあってサーキット側とかなり揉めたらしい、というとこまでは風の噂で聞いたけど本当かわからん
0786音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-kl6+ [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:30:54.50ID:oek2JRZN0
グランツーリスモ荒らしの宮田と言い駐車場荒らしの小高と言い若手のマナーどうなっとんねん
名前忘れたけど1年くらい前にあおり運転助長してた元300の若手もいたよな
0793音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-kl6+ [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:59:54.43ID:oek2JRZN0
>>789
ほんとだ、安岡がしれっとクビになってる…
あんなこと言っといてドラ復帰出来るって意外とGT甘いな
0794音速の名無しさん (スフッ Sd03-a+oK [49.104.47.167])
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:00.77ID:1EiH8lznd
寿一が引退を報告したらめちゃくちゃ号泣したし、本当に慕ってたんだろうね。
本山ならそうはいかない。
でも相性があるからね。千代はずっとくっついてるし
0798音速の名無しさん (ワッチョイW 6ba3-2BIS [153.232.52.110])
垢版 |
2019/09/23(月) 19:58:37.13ID:6+HCgErh0
関口はねじり鉢巻で10tダンプとか似合いそうだね
0799音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.17])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:16:31.53ID:PaoNGi5ea
>>794
逆に本山慕ってるのでいくとライアン、石浦、安田、クルム、一樹あたりか?
ライアンは今は知らんけど日産離れてからもかなり長い間本山と同じマンション住んでたみたいだし
0800音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:21:46.45
若手からすると
接しやすそう 道上 脇坂
接しにくい 立川 本山
理解不能 こぐれたかしくん

のイメージ
0808音速の名無しさん (ワッチョイ 4d44-jgJV [110.134.180.6])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:26:23.87ID:SJw+/EbK0
>>786
入れてやったのにサンキューハザード出さなかったとか難癖付けて
ナンバーにモザイク入れずに写真うpして「こんな奴半身不随になればいいのに」
ってツイートしてた馬鹿な300ドラはどこの誰だったっけ?
0811音速の名無しさん (ワッチョイW 1d08-Om11 [124.45.203.89])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:52:20.56ID:sSuSUeqL0
関口は子供の頃カートの海外遠征行った時、帰国時に待ち合わせ場所になかなか関口が現れなくて部屋に呼びに行ったら
カーチャンがトランクに圧縮した衣類をパンパンに詰めて持たせたせいで帰る時どうやっても入りきらなくて
「こんなん入るわけないよ(泣)」ってふて寝してた話が好き
0819音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.12])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:32.35ID:YQL5QBUza
なお平手は近藤という意味不明なこと書いてる模様

解散
0821音速の名無しさん (ワッチョイW 6d9a-0Xy8 [222.8.235.120])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:03:11.93ID:idJW7DZ/0
バトンは一年目でチャンピオンなって二年目ボコボコになって去っていくのか…
0824音速の名無しさん (ワッチョイ 7b73-Ms+D [39.111.232.250])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:17:33.74ID:hbbNPW8D0
>>765
これの事かな?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1350813968362895
今日は富士スピードウェイで明日のVitaのレースの為のテスト。

一本目のチェッカー後に、ヒラテコーヘーとかいうクソガキのインタープロトがインから差してきて、
クラッシュバリアまで飛んでってリアのサブフレーム、カウル、ウイングがグシャグシャになる程の勢いでブツケられました。

何にも言って来ないから、こちらから出向いて行ったら、ヘラヘラ、ニヤニヤ薄ら笑いでスミマセンだって。

もう一度言います。
チェッカー後に、当てられました。

最低限のルールもマナーも守れないクソガキは、レース辞めてしまえ。
0825音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.246.12])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:27.93ID:gFaljwqda
さっき出た遅い方の山下って誰や?
加納は昔本山や安田とS耐出てた人だけど
0832音速の名無しさん (ワッチョイWW 6393-lkfu [203.174.201.187])
垢版 |
2019/09/24(火) 06:33:58.57ID:psXiphpT0
山本サードドライバーとかギャグでしょ
また井出さんの方がましや
0833音速の名無しさん (ワッチョイW 85b9-0Xy8 [160.248.153.27])
垢版 |
2019/09/24(火) 06:57:16.49ID:HrwUGyDK0
>>823
今回は苦戦のレベルが高いw
0834音速の名無しさん (ワッチョイWW 3dfe-w6s/ [182.171.143.123])
垢版 |
2019/09/24(火) 07:30:52.03ID:LJmcVtxD0
日産の育成ドラの目指す頂点はどのカテゴリーになるん?
0839音速の名無しさん (ワントンキン MMe3-kl6+ [153.154.33.107])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:58:39.41ID:8Alt5ZEfM
流石に平手に年齢も速さでも勝ててない小暮は乗せないだろ
塚越リリースされたらありそう
0841音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.245.17])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:33.68ID:YEJ+DZeBa
日産系なら本山カートチームとかいうホンダ出荷養成所はあるで
牧野や松下もそこ経験してる
0842音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:10:26.41
日産は若手枠でニューウェイ息子獲得すべき
チームやスポンサー獲得とかは親父は殆ど干渉しないっぽいしホンダという縛りも一切ないぞ
0843音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.245.17])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:34.54ID:YEJ+DZeBa
>>840
小高って昔本山か安田かどっちか忘れたけど、どっちかのカートチームで走ってたし実は接点は日産系ドラとはあったりするよな


けど岡山出禁野郎はNG
0844音速の名無しさん (アウアウウー Saa1-4z26 [106.132.206.136])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:15:12.86ID:Y8zjENJea
塚越さんもリアルで潰されぐらいなら、インパルの方がいいと思う。流石に今回の監督判断はないだろう
0846音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.245.17])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:18:33.94ID:YEJ+DZeBa
というか塚越がリアル以外乗らなくなったのってなんでなん?
0848音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:56.90ID:kdziEqCc0
>>843
多分HIROTEX
ちなみにレオン菅波もそこ出身
0849音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:41:55.95ID:kdziEqCc0
>>847
同じチームならまだいいわ
世の中には中嶋大祐みたいなお笑いもおる
0854音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.182.12.67])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:20:45.53ID:F+OhAgkZp
>>774
ザックリと、軽トラにぶつかったけど謝らなかった上に態度が悪かったとか教えてもらった。
0855音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.182.12.67])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:24:25.80ID:F+OhAgkZp
>>810
ボンボンてそういう奴多いよね。
しかもかなりの確率で悪気がないw
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 4d47-TrZH [110.66.104.71])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:34.33ID:Cpm095lc0
監督の金石が無能すぎる
0858音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-1AXT [182.250.241.65])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:04:39.45ID:AnOyDDX7a
サッシャはGT500に日産から乗ったら潰れると思わない?
インディにもF1にもF2にも行けなくなる
若手がいない日産だから乗せたいんだろうが…

ベテランと若手のN生え抜きで結果が出なかった3に、TとHから来たドライバーが1年目からあっさり勝っちゃったから面白くないんだろうけど。
まあ、一部信者のお話。。。
0861音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.245.1])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:24:54.91ID:8IqaYMpXa
今のフェネストラスはmotopark academyちゃう?
0864音速の名無しさん (ワッチョイW 9dfa-Gmo+ [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:32:35.23ID:Bxo6KJ1Y0
>>851
中嶋大「カーティケヤンだって一回だし(震え)」
0865音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-VJFN [182.251.245.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:39:22.60ID:8IqaYMpXa
ナレインさんあんまりGT他メーカーに友達いなさそうなの
TwitterもフォローしてるのがJP本山だけやん
0867音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.245.1])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:44:00.14ID:8IqaYMpXa
片岡がBMB嫌いとか前言ってたけどあれはネタ入ってそう
けどこっちはガチっぽいから闇
0868音速の名無しさん (ワッチョイW 4da7-9UWY [180.51.96.192])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:59:34.05ID:yQI6kLwQ0
片岡の番場嫌いはネタ。脇阪弟はガチ中のガチ
0872音速の名無しさん (ワッチョイWW 3dfe-w6s/ [182.171.143.123])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:44:31.85ID:LJmcVtxD0
脇坂弟って性格顔に出てるよな
何かにつけて不快に感じる
0875音速の名無しさん (ワッチョイW 6d9a-0Xy8 [222.8.235.120])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:05:05.93ID:idJW7DZ/0
ようつべにオンボあがってるけど関口ちゃんと福住にゴメンハザード出してるな。普通に良い奴じゃんメンディー
0876音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.245.18])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:34.90ID:JV79zIAba
一樹みたいに親父に見切られ300で楽しくレースすればいいのにな
まぁそもそも一樹はレース始めるの遅すぎたのがアレやが(親も後悔してるのでセーフ
0877音速の名無しさん (ワッチョイW 9dfa-Gmo+ [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:30.78ID:Bxo6KJ1Y0
中野監督になってもGT全くいいとこないから監督降りてくれないかな
嫌いとかじゃなくて日程被りでDAZNの実況が減って
小倉さんの負担が増えてて死んじゃうよ(´・ω・`)
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 4d44-jgJV [110.134.180.6])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:47:58.83ID:vFFLff8a0
日産は育成下手と言うよりそもそも育成してない気がするんだけど
その役割を担う筈のNDDPが形骸化してるし
本来なら佐々木や高星を乗せるべきなのに大ベテランの平手とマコって
0880音速の名無しさん (ワッチョイW e344-1AXT [27.141.221.120])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:51:48.92ID:8HT2dOAe0
中野信治さん好きなんだけどなあ
解説の喋りがクセがあって好き
何とか結果出て欲しい

それはそうと、脇阪弟が10年以上前に500のクラフトを切られたよね?
後々表彰台に出ず、他チームのドライバーとうんぬん…そういう行為があったのか未だに気になる
0882音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:52:29.87
金が無い

でも日産はプロモーション活動は上手だよね
よく調べてみると中身が無かったりするんだけど
0886音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:05:59.01
そうだなスポンサーに合わせてたばこちゃんと吸わない奴はだめだよな
0887音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:06:42.38
別にタバコ吸ってもいいんだぜ
酒飲んだってもいいんだぜ

それにケチをつけるのは老害
0890音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.245.6])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:40:17.79ID:KoiodG/Ja
>>889
せやで
それで本山困惑メカさん大慌てよ
0892音速の名無しさん (ワッチョイWW bd0b-joRE [118.159.61.96])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:58:38.74ID:GICJt2fE0
>>379
まず、入口でくれる無料パンフレットと、公式パンフレット売ってる所で配ってるトーチュウの号外を入手してそれ読め
500クラスで年間チャンピオンの可能性があるのはレクサスの6と37、日産の23
ただし23は予選でPP取れなかったら、そこで脱落
メーカー同士でチャンピオン争いの時は、トヨタの護送船団を他がどう崩すってのが注目なんだが、多分今年は無い ツマラン
もてぎでの追い抜きポイントは90度コーナーだが、決勝は指定席 自由エリアではS字の内側とかバックストレートをおすすめしとく
ホスピタリティガーデンは指定券なくても入れてサーキットグルメを楽しめる
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 9d0e-iM7L [60.43.18.176])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:17:27.67ID:mEvzpcbJ0
>>845
雨雲レーダーに雨雲は”周囲に”なかったと記事にあるよな
https://www.as-web.jp/supergt/524437?all

ドライを選んだチームは、雨雲がないからドライにした。
ウェットを選んだチームは、雨雲がないのに降っているのだからウェットにした。

そう考えると、どっちもギャンブルではなく判断のやり方が違っただけとも言える。
0895音速の名無しさん (ワッチョイW fb0b-1bAr [111.96.61.89])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:47:45.22ID:aYtJ/feG0
>>882
昔はDVDくれたりしたのにな

とりあえずニスモブランドグッズでどんだけ儲けが
無限より賑わってるイメージ
0896音速の名無しさん (ワッチョイWW 6393-lkfu [203.174.201.187])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:52:55.01ID:psXiphpT0
JPホンダに移籍しgt500復帰ってほんと?
0900音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.245.17])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:00:06.19ID:HcQqXPE9a
日産からホンダは金石以来?
0902音速の名無しさん (ワッチョイW e344-1AXT [27.141.221.120])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:16:45.42ID:c+wuEjdD0
>>895
あーDVD持ってる!
Zのやつね
0903音速の名無しさん (ワッチョイW e344-1AXT [27.141.221.120])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:19:15.90ID:c+wuEjdD0
>>894
天気予報やレーダー云々ではなく

雨降ってたらレイン
乾いていたらドライ
森脇さんが前に言っていた希ガス
0904音速の名無しさん (ワッチョイW 4569-2BIS [42.126.29.226])
垢版 |
2019/09/25(水) 04:00:02.41ID:HpjhofVt0
>>894
>雨雲レーダー

Yahoo!天気ならともかく、ウェザニューのレーダーページなら"レーダーには映らない雨雲"って出るんだよな……
だからいくらレーダーには映らなくても、0パーと出ていても降る雨があるということ
0905音速の名無しさん (スップ Sdc3-bPqq [1.66.97.192])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:38:11.55ID:WTMX7cqBd
SGTはウォーマー使えないから余計に雨でドライギャンブルやりたくなるんだろうな
レースgdgdにするだけだし温めるのはいい加減OKにしてもいいと思う
ウォーマーはクソ高いけどWECやブランパンでやってるテントの中にジェットヒーターみたいなのはそこまでじゃないしいいでしょ
0908音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-sJfV [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:49:45.19ID:62/p3DwFa
>>901
ミサイルの精度悪すぎww
日産のが性能いいなw
0912音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.245.12])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:01:02.13ID:pltdZin6a
にしてもミシュランGTRが雨になるとGT600になるのは何仕込んだのだろうか?

ドライだと💩なのに
0913音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.245.12])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:04:12.88ID:pltdZin6a
>>910
NSXってピックアップもそうだし、何気に燃費最悪の日産とそこまで燃費変わらんからそうやらざる得なかったのかね
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 6d52-e02W [222.224.209.119])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:32:10.79ID:ZEcaQxsP0
カルソがスタックしてからSC出るまで1分程度はあったが
デンソーはなんでピット入らなかったんだ
現に300の数台は入ったし
ドラは現場通過したら自ら判断し、エンジニアはモニタ見たらすぐ指示しないと
0919音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-uUzF [182.251.245.2])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:26:24.80ID:8t8z4IMBa
久しぶり例のアンチ見たわ
元気にしてたね()
0923音速の名無しさん (アウアウウー Saa1-uUzF [106.180.44.76])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:42.21ID:f3ooB2u2a
>>916
SC出る前あたりでどこ走ってるか確認したらセクター3あたりだったから、ギリギリすぎたのかな?分からんけど
0924音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-hksE [182.251.249.13])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:58:02.08ID:W8aAkwoDa
レース中に雨が上がることは何度も観たけど、
レース直前に降り始めた雨がスタート後に止んだのはあまり観たことが無い
SGTに限らず

エンジンの爆音が雲を揺らす説と、マシン全体から出る熱が上昇気流を産んで雲を揺らす説がある
0926音速の名無しさん (ワッチョイ 2db8-S0m4 [126.15.199.76])
垢版 |
2019/09/25(水) 21:49:01.62ID:i5W6D1NV0
ザナルディ交流戦で乗るらしいね、来年は富士がパラのサイクリング会場だからってのも理由って書いてある
0928音速の名無しさん (ワッチョイ 2db8-S0m4 [126.15.199.76])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:03:33.80ID:i5W6D1NV0
gt3とgteは今でも乗ってるし去年dtm出たから体力はまだあるだろうけど
ハンドドライブな上に52歳で出場者中最高齢って事になる
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 2db8-9GzD [126.68.103.176])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:53:40.97ID:cp79I7t80
>>928
DTM側があたっても「これがレースだ」「刺激的なレースだった」的なことですますだろうけど
もし日本側があたったら本人はおとなしくも偽善者どもがどうせ騒ぎ立てる
リアルタイムで見てた人にとっては見たいのかもしれないが
正直迷惑だわ
もし走るにしてもパレードラン的なものだけにしてくれ
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 25a7-7RCD [122.21.27.17])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:00:49.49ID:InJf9aq90
DTMのレギュラーが乗らないとか
正直日本で走ってたデュバルとトヨタF1のグロックしか詳しく知らないけど
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-d0ZU [111.96.61.89])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:09:10.08ID:9dao/5uJ0
>>927
ということは、
オリンピック大好きメディアも涌くのかな
0934音速の名無しさん (スップ Sd03-7Buz [1.66.102.68])
垢版 |
2019/09/26(木) 01:24:12.81ID:fkMhd/Rwd
>>932
SUGOはヤマハじゃなかったか?
0944音速の名無しさん (アウアウウー Sa69-z35w [106.132.202.154])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:00:22.00ID:OZRSskbva
ごめんなさい
0947音速の名無しさん (アウアウカー Sa71-UypU [182.251.245.13])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:50:54.22ID:d4Ch8Rjsa
そういえばKCMG参入でアウトになるのってやっぱり#19なんか?
#36潰すのは勿体無いし、ほかに潰せるとこないしなぁ
GTA的には日産に来て5台体制でバランスよくしてくれるのが一番嬉しい説もあるけど
0949音速の名無しさん (スップ Sd03-Xeyl [1.66.96.127])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:37:30.02ID:PQBFCQxKd
坂東のスポンサーにKCMGなオチだったりして
もしくは合同チームとか

VOPTで坂東ニュル挑戦記の動画上がってたけどやっぱあの見た目でドイツ語ペラペラなマサは違和感あるなw
0954音速の名無しさん (アウアウカー Sa71-UypU [182.251.245.12])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:23:07.84ID:zUGKNOn9a
そういえばオースポにプレチャン公式合法にしたのが3メーカー同意とか書いてたけど、もしかして日産が使える目処付いたってこと?
元々非公式でレギュには書いてなかったし
0955音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:31:02.36ID:OLQCVjeh0
フェネストラスが売り込んだチームどこ問題は?
多分#3は100%ない(というか売り込む必要が1ミリもない)
>>954
コストの問題もあったけど、他メーカーと違って流用できるカテゴリーないからな
FEは要らないしMCのエンジンやGT3も勿論不要だし
0956音速の名無しさん (ワッチョイ ddb9-+BGV [210.165.87.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:34:03.94ID:um4Vx9qC0
>>950
遠いよね友達と行って二人とも感想がラジコンカーレースみたいで
迫力が無いだった
他のサーキットは現地かテレビで見ればどっちかは面白いと感じるのだが
茂木だけはテレビで見ても現地で見てもつまらん
0957音速の名無しさん (アウアウカー Sa71-UypU [182.251.245.12])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:35:05.63ID:zUGKNOn9a
>>953
関口「オラのシートないやんけ」
0962音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-srNF [126.68.103.176])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:44:28.94ID:ZFIvmELu0
>>955
日産はないな
人手不足の日産なら向こうから接近してきてるだろうし
#23に乗りたかったとしても売り込みではなく交渉だろう
F1を諦めきれてないなら#1
人手不足がわかってるレクサス陣営なら#36あたりだろう

>>958
#6って最近「GTとSFにかかわるスタッフ」みたいな内容で募集してたきがするが
0965音速の名無しさん (ラクッペ MM61-zx9Z [110.165.178.191])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:34:41.83ID:37OsIKMnM
カジキはGTに向いてない
36だけポイント取れてない
LC500BS勢の中で
0966音速の名無しさん (アウアウカー Sa71-UypU [182.251.245.5])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:35:09.80ID:rwYjBAj5a
もし1台になるなら36を平川ニックは確定として関口をどうするかだな
KCMG関口はなんかしっくりこない
けどサードではないし坂東載せる必要性は無いしセルモは確定してるようなもんだし

GT人事がメーカー任せじゃない世界なら星野御大が速攻で乗せそうだけど
0967音速の名無しさん (アウアウカー Sa71-UypU [182.251.245.5])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:37:40.24ID:rwYjBAj5a
と思ったらルマンのあいつクビにして乗せれば解決したわ

すまない
0975音速の名無しさん (ワントンキン MMa3-TO4I [153.159.63.67])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:01:17.28ID:EDnA8gl6M
3マコ平手
12高星アウアー
23次生ロニー
24フェネ佐々木

うーん、あるな
0980音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:23:51.50ID:JdWVLk3o0
>>974
フェネストラスがSFトヨタ乗ったらb-maxファンおこになりそう

そうなるとF2で漏れそうな枠がそれSF乗りそう
0983音速の名無しさん (アウアウカー Sa71-UypU [182.251.245.13])
垢版 |
2019/09/27(金) 00:12:15.21ID:GhKMGZKHa
これがGTではそこまで話題になってないけどF3界隈で話題のサッシャファミリーか
デカイホテル(マシンのスポンサー)やってて相当金あるとか何とか
https://www.instagram.com/p/B23fNnMATcV/?igshid=t14vbobk423m
0986音速の名無しさん (アウアウカー Sa71-UypU [182.251.245.5])
垢版 |
2019/09/27(金) 01:25:19.65ID:9aC5+Fmha
>>985
F3のスポンサーが家族のホテルやで
B-MAX F3で唯一特殊カラーになってるのもそれが理由(Maison Fenestraz)
0987音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 01:27:34.30ID:fd4zGia30
F3のサッシャ号って監督が昔乗ってたXbox Team IMPULにすげー色合いが似てる気が。。。

SFでB-MAX乗るならこのカラーリングありそう
トムスなら流石にバンテリンがついてるから無理か。。。
個人的には好き
0991音速の名無しさん (アウアウカー Sa71-Tmac [182.250.246.207])
垢版 |
2019/09/27(金) 07:08:36.20ID:ZBDKXSR6a
トヨタのドライバー問題贅沢すぎww
0995音速の名無しさん (スププ Sd43-Smxn [49.98.62.129])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:16.11ID:GG+S70gJd
星野監督昔はあまり好きじゃなかったけど、FNでファンシートがあった頃にサインもらったらすごく優しい対応してくれて以来すっかりファン
偶然にも親父と同い年だからいつまでも元気でいて欲しいと思っちゃう
0997音速の名無しさん (ワッチョイW a3e3-qTPh [203.140.94.222])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:07:54.69ID:UlnHwXTB0
もてぎが全会一致の糞コースなのに
最終戦なのが納得いかん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 30分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況