X



【HONDA】F1ホンダエンジン【375基目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:41:21.82ID:W30LOwng0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【374基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1564941874/
0852音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 15:54:31.77ID:NU/aqLbO0
韓国もT-50ってジェット機つくってるんだが?
ホンダジェット?何の自慢にもならんだろ
0853音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 15:56:39.94ID:jgXgECqO0
>>767 = >>840

エラ呼吸が止まりそう?
0854音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:07:23.78ID:fGWhJylc0
ホンダジェットって主翼にエンジン付けてるから両方折れたら墜落するバカ設計なんだよな
0855音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:10:57.80ID:NVK7r8TB0
>>852
それエンジン韓国で作ってないじゃんwホンダジェットみたいにジェットエンジンまで作ってから
言ってくださいよ。ガワだけ作ってドヤ顔されてもw
0858音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:57.16ID:dZBO/ZBx0
>>852
あーあ。それに触れっちゃった
下朝鮮の練習機、戦闘機は整備や修理するにも部品なくてで飛べない又は共食い整備だらけだし
序にミサイルの誘導周波数が携帯と同じ周波数なもんだから携帯電話回線を停止するという笑い草www
0859音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:32:23.48ID:4eP5KUYV0
そういえば東京で逃げた韓国人の名前は?
公表できないってことは韓国人のほうが日本人より偉いのか
0860音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:39:36.37ID:101SBJQX0
>>855
通常 航空機は本体とエンジンは別ですが

ホンダジェットのエンジンって、内製からの合弁だったんだ
0862音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:51:05.32ID:nMUNwn7H0
めっちゃ効いててワロタ
話題、逸すとかwwwwwwwwww
0864音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:46.58ID:NVK7r8TB0
韓国なんぞ歯牙にもかけてないからデモする価値すらないっていつ気付くんだろw
0867音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:30.28ID:3Di09psy0
.
YouTube : 第1巻・文化の略奪と歴史歪曲に関する一考察

桜や富士山に相撲などの日本文化を韓国固有の文化と主張し海外の宣伝に大々的に使う
ヒュンダイやサムソンなどの韓国企業と韓国を具体例を紹介しながら考察する動画
0869音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:55.17ID:vadXYTSj0
延坪島で死傷者23人出して北朝鮮に一方的に敗北した韓国が日本に勝てるわけないじゃん。
さっさと将軍様に土下座して北朝鮮に併合してもらうんだな。
その地上の楽園に在日を強制送還してやるよ。
0870音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:31.68ID:Psyc1CBZ0
>>867
それな
日本人の物だと思ってたのは全て韓国発祥になるからな
0872音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:14:01.71ID:NVK7r8TB0
>>868
このクソ暑い中そんな無意味な事誰がやるんだよwデモやったら韓国で使途不明の戦略物資リスト
出してくれんのか?絶対ないだろ。国際条約は守らない。戦略物資もレッド国に不正輸出する
こんな民度の低い土人の為にデモなんかやんねーよ。さっさと国交断然するのがお互いの為だよ
0875音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:16:48.15ID:NVK7r8TB0
>>873
そう思うならさっさと母国に帰れよ。誰も日本に居てくれなんて言わないから
0876音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:22:15.51ID:NU/aqLbO0
桜・相撲・富士の元祖は韓国発祥だぞ
盗人禍々しいわ
0878音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:27:58.27ID:3Di09psy0
>>876
>>877
エラ呼吸が止まりそうなの?
0879音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:31:36.89ID:3Di09psy0
韓国はホラ吹き土人民族で嘘言に関して何の意識も持っていない

『虚言と寄生』これが韓国の本質
0881音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:35:39.50ID:vadXYTSj0
>>871
じゃあまずはって何の脈絡も無いこと言い出すのがキムチ臭くて仕方ないな
0882音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:36:55.84ID:vadXYTSj0
>>876
日本語書けないなら祖国へ帰るんだな
お前にも家族がいるだろう
0883音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:37:52.33ID:JDF6sSqu0
シナチョンシナチョンシナチョンシナチョンシナチョンシナチョンシナチョンシナチョンシナチョンシナチョン
0884音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:42:34.96ID:NU/aqLbO0
百済ない煽り合いはやめてF1の話しようぜ
トロロッソ が下から数えて何番目にくるか予想しようぜ
俺はウィリアムズと争うとおもうわ
0886音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:47:02.02ID:vadXYTSj0
>>884
つまり負けを認めたということだな
話をそらさないで祖国へ帰れよ
0888音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:01:43.21ID:NU/aqLbO0
カスホンダは日本人ドライバー載せるくらいなら撤退しろや
撤退したくないなら場を乱すな
0889音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:03:07.23ID:NU/aqLbO0
>>885
鈴鹿をぐるぐる回るだけでSLポイント取れるとかおかしいよな
せめてF2フル参戦してからF1載せて欲しいわ
0890音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:04:04.35ID:3Di09psy0
>>888
おまえがこの世から撤退しろよ
0891音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:07:14.61ID:nMUNwn7H0
場を乱すなって言われましても
朝鮮人には全く関係無いだろwwwwwwwww
0892音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:09:03.98ID:NU/aqLbO0
あのな 日本人ドライバーを望んでる国はどこみてもねえぞ
ペース遅い 背が低い コミュ不足
イケメンでもないし
アジアドライバーと日本人ドライバーってくらいカテゴリ別れてんだよ
0893音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:11:40.83ID:nMUNwn7H0
朝鮮人には全く関係のない話
0895音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:12:30.52ID:NU/aqLbO0
>>891
F1は全世界から観ることが出来るんだぞ
F1に関係ない国はないだろーが
0896音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:15:42.97ID:nMUNwn7H0
朝鮮人には全く関係のない話
0901音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:48:45.89ID:dZBO/ZBx0
>>863
お前ホントに間抜け過ぎだな
デモやってる時点で自分達が下だという認識と劣等感がありありwww
0902音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:04.91ID:EKhm0tF50
リスカブスの書き込みと
それを無視できない童貞の書き込み

こう言っても君らにはわからないのかな
0903音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:02:10.76ID:NU/aqLbO0
煽り合いはどうでもいいから
F1の話しようぜ
ルノーにホンダエンジンを乗せたときの考察
どのくらいの位置に来るとおもう?
0905音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:14:00.01ID:6fCw6LAd0
>>887
日本人は韓国のことなんてそんな気にしてないからw
犬のロックオン状態で日本のことしか考えられなくなってる韓国人とは違うからwww
0907音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:17:34.94ID:6fCw6LAd0
>>906
日本を征服したいの?
それはかつて日本に征服されたという妄想が原因?
仕返ししないと癇癪収まらないの?
0908音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:18:45.07ID:Psyc1CBZ0
>>907
日本って国は地球に存在しなかったことになるんだよ
全ては朝鮮統一への些細な内乱な
0910音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:28:28.06ID:6fCw6LAd0
歴史は繰り返す
というか、朝鮮人の本質は変わらない
今の韓国がやってるのって衛正斥邪だよな
0911音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:42:56.59ID:th9t6Jn60
ガスリーが不憫で仕方ない
実力そのものは悪くないのに車体がタッペンベースに作られてるから本領発揮できずに降格とか
アンダーオーバーの好みこの二人真逆だからな
そりゃガスリーにとっては運転しにくいさ
0912音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:43:43.33ID:dWR9CiBA0
また韓国に論破されたの?
0913音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:07:52.82ID:yHL2KCTv0
1000馬力のおかげだけどな

カルロス・サインツ 「レースのある時点でははフェラーリよりも速かった」
https://f1-gate.com/carlossainzjr/f1_51155.html
0914音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:13:39.70ID:0+bTPwzv0
最弱PUだからね
改善すべき点はたくさんあるよ

「レッドブルとホンダのように2つのチームに供給していることが、ホンダがこのような結果を非常に短い時間で達成することを可能にしたポジティブな側面のひとつだ」とフランツ・トストは F1Technical.net にコメント。

「もちろん、改善すべき点はまだたくさんあるが、ホンダにはF1で成功した将来があると確信している。彼らは優れたエンジンを設計する方法を知っていることを示している」
https://f1-gate.com/tororosso/f1_51324.html
0915音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:20:45.33ID:AaZ3WC070
なんかアンチは凄くフラストレーション溜まってるみたいだな
彼女も居ないだろうし、風俗でも行ってきたらどうだ?
あ、そんな金もないのかな…
外で走って汗でもかいてくればいいと思うよ
0916音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:21:53.47ID:6fCw6LAd0
デブロイ切れの時のフェラーリよりは速いルノーPUが最強PUだな
0917音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:23:02.52ID:0FnkdfPF0
>>915
キモ
さすが自分の周りのことはよく分かるよな
ホンシンってそんな印象だよ
0918音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:05.19ID:Rq8hwKky0
ここに居るホンシンは基地外ですから
まともなファンはレッドブルスレに行きました
0919音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:35:49.92ID:k4gXnVA10
>>917
ホンシンはおじいさんばかりでしょ
昼間から韓国の話で盛り上がってるし
後はニートとか
何れにせよ底辺だよ
0920音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:46:11.34ID:mGxsRNNW0
自演とか悲しいね
0921音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:47:53.09ID:RykaatCE0
ホンダエンジン単体をディスれなくなったから必死に外部要素をこじつけてるアンチ
0922音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:56:12.80ID:ZGV+YnSd0
>>920
お前はおじいさんなの?
それともニート?
どうでもいいけど暇すぎるから韓国のことばかり考えるんだよ
0923音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:00.25ID:I15mBB6Q0
>>921
disれないって山本がただライバルたちには負けてるとコメントしてる最弱PUのことですか?
速くライバルに勝てるといいですね

――ルノーは1000馬力出ているそうですよ。
山本MD:マックスも、そう言っていました(笑)。真面目な話、僕らは自分たちの計画をきっちり遂行することに一生懸命なので、ルノーやフェラーリ、メルセデスがどうしているということよりも、パフォーマンスと信頼性のバランスをとることに必死です。
ただライバルたちに負けているという認識だけは、みんな持っています。
https://www.as-web.jp/f1/510837?all
0924音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:19.91ID:nXBFTJMi0
パヨクはいたる所を荒らしまわってんだなw
0927音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:45.08ID:EKhm0tF50
スペック4投入レースどこにするかは
PUを最終戦までとにかく持たすこと
それ最優先みたいだな

勝利数は二の次のようだ
0928音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:48.83ID:6P93qKvi0
馬鹿に行間読めと言っても理解出来ないと思うよ
0929音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:19.56ID:nMUNwn7H0
>>923
朝鮮人には全く関係のない話
0930音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:15:09.13ID:HhZSawJp0
>>926
いいよ?
こんな文章を書く人間が行間ですか
やれやれですね
山本ははっきり最弱だと言っています
盲目的な基地外信者の所為で迷惑を掛けて大変申し訳無く思う
ホンダ関係者全員が最弱だと認識してるのでどうか許して欲しい
これが行間を読むってことですよ

ただライバルたちに負けているという認識だけは、みんな持っています。
0931音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:46.21ID:nMUNwn7H0
朝鮮人には全く関係のない話
0932音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:20:41.33ID:rH5SxeYq0
>>931
韓国最強で悔しい
0934音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:32.75ID:6P93qKvi0
こんな行間も読めないなんて社会で生きてくの不便だろうなぁ
まぁもう諦めてるんだろうけど
0935音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:30:44.46ID:EKhm0tF50
メルセデスは決勝でも限界で走ってないから
3基でもそれなりに余裕なんだろう
ホンダが投入時期でこれほど悩まなきゃならないのとは対照的
0936音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:42:56.43ID:E0TFwJIp0
最弱ホンダは鈴鹿に向けて短期交換のブランも棄てていない
4、5戦使い込んだPUに自損がないらしい
どうせ最弱なんだからスパ、ロシアの2回の交換で攻めて欲しいが

しかし、鈴鹿でのチャンスに向けた潜在的な解決策として、シンガポールGPと日本GPの間に行われるロシアGPでのエンジン交換を実施する可能性もある。

F1ロシアGPは犠牲になるかもしれないが、ホンダは鈴鹿でフレッシュなエンジンを用意することができ、さらに変更やペナルティーなしでシーズンを完了するために十分なエンジンをプールすることができる。

田辺豊治は「長期計画と短期計画の2種類の計画があります。レース後、PUのコンディションなど状況を確認しますが、短期的なものは2〜3レース、長期的なものはシーズンの終わりまでを意味します」とコメント。
https://f1-gate.com/honda/f1_51326.html
0938音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:46:24.80ID:AxYuBQQU0
行間を読めと言ったら行間を創ってきたでござるw
0939音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:49:02.22ID:RuQNtBKR0
>>936
山本がそこまで言うならクソホンシンを無視だけで許してやるかw
0940音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:50:32.57ID:dLIMMqhl0
自演ってやってて虚しくならないのかな?
0941音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:38.62ID:eXhfXqON0
>>940
ここはそう言うクソだめですから
もしお前がまともならここには居ませんから
ざんねん
0943音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:42.15ID:dLIMMqhl0
クソ溜めとかどうでもいい
自分に自分でアンカ付けて草生やして…
読み返した時に恥ずかしくはないのかなと普通に疑問に思うよ
0945音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:17:58.72ID:q2sKVM/H0
>>936
イタリアからシーズーン終了までって8戦あるぞ
1基じゃ無理じゃね
スペック5の話も出てたし
0947音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:14:20.17ID:I88yaYtD0
ガスリースレがダントツで勢いがいいな
やっぱレッドブルに相応しいのはコイツだろ
0948音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:33:13.43ID:6WbZmOWy0
>>912
>>917
>>919
>>922

エラ呼吸が止まりそうなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況