X



□■2019□■F1GP総合 LAP2034□■ハンガリー□■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ニククエ MMfa-nIbq)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:20:13.49ID:5sSVeF/HMNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2033□■ハンガリー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1564384498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851音速の名無しさん (ワッチョイ 1ea3-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:34:54.45ID:uQa3h1Lh0
>>847
まぁ21年から予算制限がかかっても
2020年の予算は無制限で21年の新レギュ新PUに向けての開発予算は制限されてないからな
ルノーが活動継続するならリードされてて勝てそうにない現行ルールに投資するより新レギュにかけるわな

ただ3強チームも当然20年の予算はガッツリ盛ってくるだろうから開発力勝負になるのは面白いね
0852音速の名無しさん (ラクペッ MM1b-p0db)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:35:35.52ID:T5oTYM2VM
>>850
既に許されてるからこそ今の段階で高いドラ雇ってチーム代表変えて燃料メーカーとも契約更新したんじゃないかなって
ただ2021年以降も結果残せなければ本当にチーム売却だと思うが
0857音速の名無しさん (ワッチョイWW 6b0e-p0db)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:48:32.43ID:7tdrxUnM0
今チームほんと少なくなっちゃったから少なくとも新規参入の話出るまではどこもやめないでほしい
理想は12チームなんだけどもう無理なのかなぁ
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 1ea3-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:52:41.52ID:uQa3h1Lh0
21年のレギュ次第じゃない?本当にシンプルな新レギュになるなら新規参入はわりと可能性あると思うよ
ホンダはクソ複雑な現行PUレギュに途中参加したから地獄を見たけど
レギュが変わるタイミングならもうちょいマシだったはずだし
0861音速の名無しさん (ワッチョイ bb8e-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:55:17.04ID:iL0fUSV80
>>849

追突した前10Lapのタイムを比較すると、ガスリーは一定
のギャップでどんどん遅れている。

突然、何を思ったのか大幅にペースアップをして、追突して
いる。元々抜くだけのポテンシャルが無かったのを無理した
感じだね。

>ttps://www.racefans.net/2019/07/28/2019-german-grand-prix-interactive-data-lap-charts-times-and-tyres/
0864音速の名無しさん (ファミワイW FFc7-j3+S)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:59:33.43ID:/GqmE5LMF
>>817
ルール守っていたら事故はおこりにくい
何か飛び出して来て…
何か飛んで来て…
超常現象
UFO
くしゃみが…も書いとく
0866音速の名無しさん (ワッチョイ de0b-uw1e)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:01:35.04ID:opnNSEPN0
トロロッソ時代の馴染みだったのかベッテルが表彰式後にトロロッソスタッフとハグしてるシーンよかったね
0871音速の名無しさん (ブーイモ MMaa-NF7/)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:05:06.73ID:7DmNpwQdM
ガゼッタってかイタリアメディアはベッテルに厳しいなあ。もうちょいいい採点だと思うけどな。
https://i.imgur.com/3KmuU2h.jpg
0872音速の名無しさん (ワッチョイWW bb0b-Ha44)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:06:08.91ID:/KFKqi2F0
>>857
ワイは昔みたく13チーム入賞6位まで10-6-4-3-2-1のポイントがエエな
今は22台で10位までとか入賞のハードルが低い感じるで
車の信頼性低かった昔でも4強チームとかあって中堅下位チームはポイントなんて中々取れんかったし
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-Y7qM)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:06:38.83ID:6qwFWpdS0
>>638
0879音速の名無しさん (ファミワイW FFc7-j3+S)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:12:32.30ID:KPylsaufF
>>829
そのやり方の否定は出来ないよ
エンジンが利益を得ながら供給するチューナー主体から今の自社宣伝の一環として資金投入している自動車メーカーワークス主体となっているだけで
0881音速の名無しさん (ワッチョイ abe4-w2Li)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:16:04.67ID:DAqaT6BW0
【ブログ】Shots!難コンディションのF1ドイツGPでトロロッソ・ホンダが成し遂げた奇跡の3位
https://www.as-web.jp/f1/507644/2
ホンダの本橋正充F1チーフエンジニア(トロロッソ担当)とクビアト選手。
嬉しそうです!
https://cdn-image.as-web.jp/2019/07/30121328/145-660x440.jpg

「本当にここまで長かった、やっとですよ!」と本橋チーフエンジニア。
パワーユニットの設定は、最後5周くらい、ベッテル選手に追い抜かれる直前から、マックスパワーで行ったそうです。
https://cdn-image.as-web.jp/2019/07/30121335/153-660x440.jpg
0893音速の名無しさん (ワッチョイWW 7be9-OKuT)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:50:50.96ID:I6tAhauP0
>>848
反射的に書いてるのかもしれんけど
よく読んだら?
アルボンのスリップ効きそうだし
じゃなくて実際に入ってるんだよ
最高速の話なんてしてなくて
見てない人が多いって言ってるだけ
0897音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-uoQT)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:59:12.68ID:TD/WZZ660
>>677
パワハラセクハラで訴えられたら100%負ける
0899音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-gAaS)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:02:17.79ID:SV/sqFXCa
>>830
少し前にルノーPUがホンダより凄くなった!信頼性もある!と騒いでたアホ共が全部消えてるからな
散々、壊れるの覚悟でパワーだしてるだけだろって言ってるのに、、、罵倒雑言されたがw

PU開発は上手くいってないしなー
0900音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp23-FV2n)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:04:14.35ID:kAjX1HWTp
リカルドのシューイも精神的苦痛では犯罪レベル
実際に感染するリスクあるし
0903音速の名無しさん (ワッチョイW 2fe8-j3+S)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:06:00.44ID:mZ/oKVq80
>>867
普通に考えて複雑な程差が出やすい
そもそもスプリントレースで環境問題を重要視する必要があるのか?
耐久と違ってシングルシーターの実用性の無い車
305kmを速く走る為の非現実的な車で良いのではないか?と思っている
軽いNAエンジンにすれば自動車メーカーが居なくなり予算制限でチーム力も差が無くなって混戦になると思う
0905音速の名無しさん (ワッチョイWW ea80-6+Au)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:08:16.20ID:4ei2OY1j0
今日のレースめっちゃ面白いな
え、まだ半分も終わってないのか
って感じだったわ
0925音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp23-FV2n)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:24:33.88ID:kAjX1HWTp
レッドブルのF1チーム代表を務めるクリスチャン・ホーナーは、ピエール・ガスリーの事故について「残念だ」とコメント。

「しっかりと見ていないが、このようなコンディションによるレーシングインシデントだったように思う」

「ピエールはここから挽回してくれるだろう」
0928音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp23-FV2n)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:26:43.28ID:kAjX1HWTp
次のハンガリーで挽回できないと来年は無いのかな
0930音速の名無しさん (オッペケ Sr23-uT3s)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:28:16.19ID:1uxAWJK9r
>>925
ガスリーが日に日に速くなってるのを間近で見て育てる方向で考えてるのかな
4輪脱輪したがタッペンのベストタイムと同等のタイム見せられたら少し考えちゃうよな
0932音速の名無しさん (ワッチョイ 0a44-MTL1)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:30:29.89ID:N3A88LFp0
>>930
レース中のタイムでいけば、確かに悪くはなかったけど、
とにもかくにも抜くのが下手すぎる
0935音速の名無しさん (ワッチョイWW de55-J0Tb)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:36:27.51ID:qgfipoHV0
>>918
ガスリーが、クビアトを2位にさせたくない気持ちは、普通に理解出来るが。
0939音速の名無しさん (スップ Sd4a-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:39:30.90ID:8jKukVA7d
ガスリー昇格はレッドブルの事情って言ってたし、来年離脱はないだろ

トロロッソで走ってそうだけど
0943音速の名無しさん (ワッチョイ dee3-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:43:44.62ID:YlhsI3yC0
ガスリーはRBかトロロッソかはしらんがあと1年くらいは様子見るだろ
ジュニアとかからものすごい逸材でも出てくれば話は別だけど
0947音速の名無しさん (ワッチョイ bb0e-iGr7)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:47:17.01ID:1lSAcG+n0
>>930
俺にはオーバーテイクもかなり良くなってきてるように見受けられる
そもそも、直線で抜けなければオーバーテイクは難しい
ボッタスがストロール程度に苦心してたの見てもすぐ分かるはずなんだが
このスレはみんな馬鹿だからな

あとは予選位置とかだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況